Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
от засланца посыльный
Я христианин
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 15.5.2016, 8:51) *
Вот вентиляцией владеешь, да? Специалист в этом деле, правда ведь? Так вот в частных домах к вентиляции примерно такое же отношение, как к "дырке с удобствами" во дворе. В результате, на 50 домов в каком-нить СНТ, 2-3 дома имеют приточно-вытяжные системы с рекуперацией. У остальных, 47ми-48ми, "дырки в небо" из сан.узлов, "под упралением" вентиляторов, включаемых выключателями света. Когда спрашиваешь у владельцев таких домов: "а чем дышите то? откуда вдоме воздух появляется? и какими путями? и в каких кол-вах?", в ответ слышишь только невнятное мычание. Больше там ничего не слышно. У меня был случай, когда в не доме, а в квартире с таким чудесным воздухообменом, нормальненько так подзаработал на замене атмосферного настенного котла на турбированный. Потому как при включении света в сан.узле, тягу в дымоходе опрокидывало.
Понимаешь, какое дело, симбиотизм очень легко подменяется идиотизмом, обыкновенным.
Другой пример тебе приведу. Пример, от которого у половины уже скулы сводит. Это тёплые наши полы, понимашь. Вот буквально две недели назад, пришлось разубеждать очередного убеждённого заказчика, в пользу комбинированного отопления. Чего я там только не услышал о пользе и экономии от тёплых полов (в помещениях с трёхметровыми потолками). К счастью, для убеждённого заказчика, он приехал на объект со своим главным прорабом. "Главный прораб" у него, это его двухлетний сын, всё время рядом с папашкой бегает. Ну вот и говорю ему: вот когда на улице будет -25, ты будешь вынужден вывести полы на запредельный тепловой режим. И да, твои ноги будут в добром тепле, а твоя голова будет в доброй прохладе. Только вот твой прораб... весь окажется в этом добром тепле. От пяток до макушки. В слабые морозы и межсезонье будет такая же картинка. И не рассчитывай на эти хвалёные рантовые зоны. Они только для тебя труднодоступны. Прораб твой проберётся в любую зону помещения.... После чего резко без запятых переключились на комбинированную систему... Но это исключительный случай. Обычно, приходится очень долго разубеждать. Причём, чем более успешен в своём деле заказчик, тем более времени уходит на его разубеждение. Хуже всего работать с людьми, защитившими какие-то там свои степени. Там просто беда (кроме пожилых, конечно).
Так вот с септиками такая же история. Точно так-же 2-3 дома на 50. Высокий УГВ, это всё отмазки из стандартного набора самооправданий. Продавцы волшебных кубиков ловят покупателя намного проще. На жлобстве ловят. На якобы экономии купленной земли. Никто там ни про какие УГВ мыслЁю не разливается. Прощче разводят.
И поэтому, я обязательно куплю эту книгу. И буду держать её рядом с ещё одной книгой... одного забытого немецкого автора.

Тут как и Андрея - если СНТ - это дача - садоводы и огородники.
Вентиляция форточка, удобства во дворе.
А другое эт загородный дом.
Это дорого.
А так да был у меня зак - квартира - тот учился и работал немного по кондиционированию орбитальных станций - у нас были по часу в день диспуты с и-д диаграммами.
А сейчас другая тема - разубеждаю зака и генподрядчика давать в приточки 130/70 и их довод - если приточка не тянет - подберите другую.
Как доказать очевидное, старый стал тока послать могу, нет запала на споры.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 17.5.2016, 21:19) *
Тут как и Андрея - если СНТ - это дача - садоводы и огородники.
Вентиляция форточка, удобства во дворе.
А другое эт загородный дом.
Это дорого.
...

Да понятно, что системы применяются по необходимости. Если у меня летний садовый домик с двумя - четырьмя комнатками, какие там могут быть навороты? Там самый толковый наворот, это отсутствие каких либо наворотов. Но тоже до определённых границ.
Вот септик как раз находится за этими границами. Нужен он.
С вентиляцией тоже.... ну если не приточно-вытяжной агрегат, то хотя бы понимание владельца, а откуда же берётся у него в доме воздух. Обычно, этого понимания нет.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 17.5.2016, 21:19) *
А так да был у меня зак - квартира - тот учился и работал немного по кондиционированию орбитальных станций - у нас были по часу в день диспуты с и-д диаграммами.
А сейчас другая тема - разубеждаю зака и генподрядчика давать в приточки 130/70 и их довод - если приточка не тянет - подберите другую.
Как доказать очевидное, старый стал тока послать могу, нет запала на споры.

Я терь перед встречей с такими заказчиками такое видео просматриваю с утра. Помогает
от засланца посыльный
https://www.youtube.com/watch?v=w_Qm4mnfQws#t=186.943875
Vano
канадец выглядел меньше по массе чем американец,
но Россия победила
от засланца посыльный
и "это хорошо" ©
от засланца посыльный
И да. Семинары типа "Сверх Плана", "Всех Уволить" и "Операция Хрусталь", не отменяются.
Только чтоп без семечек!
Vano
Ура эксплуатация проект согласовала.
Ударим таблетками по бездорожью.
Еще больше таблеток для страны вкусных и разных.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 19.5.2016, 14:48) *
Ура эксплуатация проект согласовала.
Ударим таблетками по бездорожью.
Еще больше таблеток для страны вкусных и разных.

"Это хорошо" ©
Какие таблетки? Названия в студию! Увеличим приём импортозамещающей продукции!

Цитата(от засланца посыльный @ 19.5.2016, 13:29) *
И да. Семинары типа "Сверх Плана", "Всех Уволить" и "Операция Хрусталь", не отменяются.
Только чтоп без семечек!

И конечно проект "Ход Лошадью". Эт про то, как вывести настенник из режыма приоритета ГВС, при этом сохранив весь купленный функционал. Почти весь unsure.gif
Так-шта, заинтересованные могут тащить сушки чипсы гренки поп-корн. Ну и скамейки, конечно. Или табуретки, коли скамейки кончились.
Blade runner
Цитата(Blade runner @ 20.5.2016, 15:18) *
Надо избрать Царя.
от засланца посыльный
Семинар рассчитан на три дня.
День Первый
1.2 1.2 - трубки отопления
2.1 2.1 - трубки нагрева ГВС
3.1 3.2 - перемычка, позволяющая отоплению продолжать свою работу при переключении котла в режим нагрева бойлера.
от засланца посыльный
Шла напряжённая в рутинности своей работа над подготовкой второго дня семинара "Ход лошадью".
от засланца посыльный
Из средних рядов, как и ожидалось, выметалась подсолнушносемечковая лузга.
Ничем эти средние ряды не пробить. Но ведь не это, главное?
Vano
отвечаю
http://www.licopid.ru/
(сам не ел)
более тьфу тьфу редко - лечусь трудотерапией и сном
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.5.2016, 14:58) *
отвечаю
http://www.licopid.ru/
(сам не ел)
более тьфу тьфу редко - лечусь трудотерапией и сном
- Доктор, помогите, сон плохой, работа не идёт, раздражительность, болею часто.
- Я Вам пропишу глюкозаминилмурамилдипептид...
- Спасибо, доктор, уже лучше, я, пожалуй, пойду поработаю.
Blade runner
Гітлер капут
от засланца посыльный
Приближался второй день семинара "Ход Лошадью"
от засланца посыльный
Второй день семинара "Ход Лошадью", который должен БЫЛ быть посвящён опубликовыванию комикса, освещающего некоторые аспекты работы одноконтурного настенного котла, снабжённого перемычкой за трёхходовиком - отодвигается на некоторое время. Но этот день состоится! mad.gif Обя-обязательно состоится! (Скажу точнее! Состоится через два дня после своего окончательного приближения mellow.gif )
Но ведь в параллель с "Ходом Лошадью", ведётся работа над разработкой других направлений. К примеру "Сверх Плана". Это как раз тот проэкт, который намеренно заслоняется проэктами "Ход Лошадью" и "Всех Уволить". Но случилось событие, в "Статьях" появилась новая статья: http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=6406 .
По прочтении данной статьи, первым делом вознегодовал по двум пунктам. Или по трём. Не помню, по скольки пунктам. Но это не важно.
Но поостывши немного, и выпив кружечку кофы... перечитал.
И увидел. В этой статье есть один момент, который очень даже поможет в деле делания проэкта "Сверх Плана". Очень хороший момент там есть. И опираясь на этот момент, мы как раз и ниспровергнём основы видимо, укрепив их де-факто.

Ведь мы-ж за основы?!" cool.gif
от засланца посыльный
Не ожидал... Не ожидал такой статьи, от такого автора...
Куда мы катимся?..
Нет там никого такого эффекта. И нет там никакой такой окупаемости за 3-5 лет. НЕТУ mellow.gif

Сегодня, на волне порыва негодования, дал пробный нагрев косвенного бойлера 200 литров от 13,8гр до 65 гр при подаче тепла от конденсационника. Расход метана составил 2,04 куба по счётчику, при давлении 21мбар на входе.
(для справки) В годовом цикле, расходы на ГВС составляют примерно 50% общих затрат на теплоснабжение, при трёх пользователях(эт для справки, повторю).
Могу выложить запись показаний: счётчика газа, температуры подачи котла, температуры в бойлере, наличия конденсата из котла и из дымохода(эт где уже "после котла"), температуры наружного воздуха.
Строки записывались с интервалом в 5 минут. Цикл нагрева длился ровно час.
Примерно все такие статьи "за жизнь".
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 26.5.2016, 0:59) *
Он теоретик.
Примерно все такие статьи "за жизнь".

Иван! Ты не прав! mellow.gif

(эт если без прогибов mellow.gif )
от засланца посыльный
Иван, сбрось мне ещё раз в личку координаты. Таплообменник ждёт отпрвки smile.gif (прежние ники погибли (стараниями некоторых dry.gif ))
Доставллю. Хит докажет mellow.gif
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 26.5.2016, 1:06) *
Иван, сбрось мне ещё раз в личку координаты. Таплообменник ждёт отпрвки smile.gif (прежние ники погибли (стараниями некоторых dry.gif ))
Доставллю. Хит докажет mellow.gif

Свидетельствую.
Странная Белка
Гыгыгы

QUOTE (ВентАбонент @ 27.5.2016, 9:13) *
Слушай, а ты случаем как определил что город Кыштым это? По каким таким координатам ?)))
Народ в доках всё понятно указанао и показания расхода указаны.
Ребят вы чё там ослепли все чтоль?

Народ вы спросите у меня, спутник вам не поможет, какую инфу вам надо я скажу!
Мужики 2 дома по 3 этажа. Вентиляция работатет при открытых окнах шикарно.

Ну что за бред вы тут устроили ? Давайте посоветуйте где лучше разместить клапан КИВ!
БТИ Шя скину!
что там ещё непонятно вам спрашивайте!

Vano
Спасибо.
Сегодня напишу в личку.
Vano
.
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 25.5.2016, 10:44) *
Второй день семинара "Ход Лошадью", который должен БЫЛ быть посвящён опубликовыванию комикса, освещающего некоторые аспекты работы одноконтурного настенного котла, снабжённого перемычкой за трёхходовиком - отодвигается на некоторое время. Но этот день состоится! mad.gif Обя-обязательно состоится! (Скажу точнее! Состоится через два дня после своего окончательного приближения mellow.gif )
...
...

Занят был. О России думал. Не город, а каменные джунгли какие-то!.. Природы нет! Все места заняты! Пришлось работать dry.gif

(так вот позавчера окончательно приблизился день опубликовывания комикса о некоторых аспектах работы настенника с управляемой в ручном режиме перемычкой за переключающим трёхходовиком(значит сегодня второй день семинара "Ход Лошадью"))
Vano
Ну за третий вариант!
от засланца посыльный
Итак, вступительное слово предоставляется уважаемому нашему Викентичу! Попросим
...
...
...
...
...
...
...
...
...
https://www.youtube.com/watch?v=fCfBBk03z9c

И ПОТОМУ
было принято решение - не вносить изменения в конструкцию настенного газового одноконтурного котла, любой конструкции, и любого производителя, и при условии любой периферийной конфигурации mad.gif .
А тем временем, немного об новостях & обновлениях информации:

Из десяти тысяч новостных заметок, которые вы, должно быть, прочли за последние 12 месяцев, хоть одна помогла принять вам правильное решение касательно чего-то важного в вашей жизни? – задается вопросом Рольф Добелли.

За пару последних десятилетий самые счастливые из нас осознали, как непросто жить с переизбытком еды (ожирение, диабет), и начали менять свою диету. Но большинство так до сих пор и не поняло, что новости для мозга – это то же, что сахар для тела.

Новости просто употребляют в пищу. Средства массовой информации кормят небольшими порциями обыденных сюжетов, а пикантные новости не затрагивают нашу жизнь по-настоящему и не требуют размышлений. Поэтому мы почти не чувствуем пресыщения.

В отличие от чтения книг или длинных журнальных статей (которые требуют работы мысли), мы можем проглотить неограниченное количество коротких новостей – разноцветных свечей для мозга. Сегодня в отношении к информации мы подошли к тому же рубежу, что двадцать лет назад – к еде. Мы начинаем осознавать, какой отравой могут быть новости.
1. Новости дезориентируют
2. Новости неуместны
3. Новости не способны дать объяснение
4. Новости – отрава для вашего организма
5. Новости увеличивают число ошибок мышления
6. Новости не дают думать
7. Новости работают как наркотик
8. Новости – это потеря времени
9. Новости делают нас пассивными
10. Новости убивают креативность
Vano
Да, есть ответ Рольфу.
Новости меняют жизнь.
Новости не обязательно СМИ.
Новости заставляют дальше рыть.
И да принять решение.
от засланца посыльный
Вот Ты упёртый...
Все уже разошлись.
А ты ещё здесь...
от засланца посыльный
Иван. Дело в том, что статья о работах Рольфа, сама по себе имеет серьёзный минус. Она написана по принципу пунктов. Ну, типа "три способа", "пять шагов","восемь привычек". Но это её единственный минус. В остальном, мне лично эта статья понравилась. Там кстати говорится о том, когда СМИ несут действительную пользу. Не десять конечно пунктов, но... достаточно вобщем.
от засланца посыльный
Это длинные статьи и всякие там эссе, по узким вопросам. Это журналистские расследования, в хорошем смысле слова. Это долгие полемичьские беседы, на страницах всяких разных журналов, растягивающиеся на несколько месяцев.

Как просто всё, оказывается.
Vano
Да, не стал обращать внимание на 10 пунктов.
Расследованиям веры нет.
Полемические беседы можно провести с собой или с тобой например, Борисом, или Рекуператором иль Хитом.
Для этого СМИ не надо.
СМИ надо узнать о событии, а дальше самому нарыть инфу.
Эт я про себя расписал.
Иван.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 1.6.2016, 12:07) *
Да, не стал обращать внимание на 10 пунктов.
Расследованиям веры нет.
Полемические беседы можно провести с собой или с тобой например, Борисом, или Рекуператором иль Хитом.
Для этого СМИ не надо.
СМИ надо узнать о событии, а дальше самому нарыть инфу.
Эт я про себя расписал.
Иван.

Нет, ну я тебя понял. Согласен. Если рытьё инфы не перерастает в накопительство и захламление собственных мозгов, то, по пункту 1, человек не дезариентирован, его внимание не похоже на флюгер. Просто хотел сказать, что на любой обмен мнениями требуется время. А так посмотришь на некоторые "беседы".... так это гоп-стоп какой-то. Чёта валят, валят, валят... А чего валят?... Кому валят?.. К чему валят?... Просто перестаёшь понимать, о чём речь. Это и спец. тем касается. Мозги захламить можно любому, независимо от его регалий, заслуг и опыта. Просто спамишь какую-нить "актуальную чушь", и порядок...
Vano
Не ну там важно "бытиё определяет сознание".
Мне по работе приходится уделять время грамотной подачи информации - она должна быть текстовой/табличной и графической.
А спамят да, а главное зачем? Ссылки без описания.
Для себя сделал закладку - мне пока не понятен экспорт и импорт зерна в СССР, почему, объемы, почему сейчас большой импорт, а тогда. Надо рыть.
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 1.6.2016, 9:22) *
Иван. Дело в том, что статья о работах Рольфа, сама по себе имеет серьёзный минус. Она написана по принципу пунктов. Ну, типа "три способа", "пять шагов","восемь привычек".
Почему у здоровья зубов восемь признаков, а у здоровья волос семь? Потому что восьмой признак здоровья зубов - здоровье волос.
от засланца посыльный
Не, ну канцлеру можно!

А мы(!), чё, рыжие что-ль?! mad.gif (мат,пардон тоже (0-4 (или 60+1+, как вариант smile.gif )))
от засланца посыльный
Полагаю так, что продолжение семинара, посвящённого некоторым аспектам работы настенных газовых одноконтурных котлов, с перемычкой под ручным упралением, установленной за переключающим трёхходовиком котла (вне его границ - де юре) - состоялось.

Сегодня слово держал ЁЖик
от засланца посыльный
Викентич погнал ЁЖа таки на работу, но этот гад плюнул на всё, и поехал к доче подстригаться. Два месяца растил шевелюру для дочиной практики. Всё-таки 4 года училась. Чему? ЧЕМУ можно учиться на парикмахера ЧЕТЫРЕ года?! blink.gif
Викентич негодовал mad.gif mellow.gif dry.gif sad.gif !!! ЁЖ успокаивал, что мол "так надо". И вдруг Викентич увидел живописные эскизы зачётные от дочи(она раньше не рисовала). И успокоился. И даже возгордился тем, что мол ВОТ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=NoKljny_4lI smile.gif
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 1.6.2016, 13:40) *
Почему у здоровья зубов восемь признаков, а у здоровья волос семь? Потому что восьмой признак здоровья зубов - здоровье волос.

Вот эту замечательную мысль-зацепку сегодня вечером донесу до дочи
Пусть применяет smile.gif
Vano
А мне приходится с дочей работать - практику проходит.
Это сложно.
Как можно учиться 3 года и за 30 секунд не найти в чужом проекте площадью 25 000 м2 потребителей стояка №66.
Если бы не доча, а другая тетка я б понял и простил, а тут ворчу.
от засланца посыльный
Фактически разработал уже одну фундаментальную разработку. Основам теперь точно не устоять, это уже решено. Только вот с трудностью одной столкнулся. В основе разработки работает пар (это касается уменьшения объёма дымовых газов, по ходу остывания). Вроде нашёл цифру о том, что при испарении вода увеличивает свой объём примерно в 1700 раз, при насыщенном состоянии пара в атмосферном давлении.
1700 крат, это так? Сколько там пара то получается по объёму? Может кто чего слышал? helpsmilie.gif
Карина123
аналогично, сон и конъяк! В очень редких случаях - галавит.
от засланца посыльный
Да. 1700. Всё. Основы, всё
от засланца посыльный
Третий день семинара "Ход Лошадью", посвящённого рассмотрению некоторых аспектов работы настенного газового котла, с установленной за трёхходовиком перемычкой под ручным управлением.
от засланца посыльный
В этот третий день, также, на факультативном уровне, будет закруглена вставка о новостях.
И в то же время будет дано объявление по проэкту "Спасибо Не надо" (ну это про обвязку твердотопливника)
HeatServ
Я воздержусь от участия в семинаре, у меня выездная конференция на Азовском море. В позаследующий понедельник явлю основные тезисы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.