канавостроитель
31.12.2016, 0:45
Увы. Не могу. Противоречит концепции лома. Аналогии ломовые мы тут совместными усилиями выключили, но концепцию никто не отменял. Первое двигло у меня было просто увешано термометрами манометрами и даже реле давления. Но уже на втором двигле остался только термометр. На третьем уже ничего не было. Ну а телеметрия, в данном случае... а телеметрия в данном случае приведёт к провалу. Просто уверен.
канавостроитель
31.12.2016, 12:17
До следующего года
там пока потусю. В знак солидарности, так сказать
Да, Иван! Врезки твердотопливника надо опрокидывать, а электрокотёл располагать ДО твердотопливника.
Нет никакой спирали. Есть прямая. Хоття... Для особо желающих... Можно конечно и по спирали... кружить вокруг столба
Так прямую можно скрутить в спираль.
А что есть новая схема с котлом и твердотопливником?
Blade runner
31.12.2016, 15:53
У нас в городе есть предприятие Ариант, вина делает в т.ч. шампанское, там оборудование когда- то ремонтировал.
Делают наверно с конца 90-ых годов, собственные виноградники.
канавостроитель
1.1.2017, 0:21
Всех новаторов,с Новым Годом!
(все, это все)
Всем новаторам новых свершений, послушного железа, послушной электроники, понимания всей глубины наших глубин.
И большого новаторского щастья.
Blade runner
1.1.2017, 18:32
Лучшим решением будет переводить в каждый новый год дату текущего года на один и тот же год назад.
канавостроитель
2.1.2017, 11:21
"Не раскачивайте лодку" ©
Blade runner
2.1.2017, 12:55
Цитата
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
Рекуператор
2.1.2017, 21:29
Хит, ты какой квадрокоптер приобрёл?
канавостроитель
2.1.2017, 21:34
Цитата(Vano @ 31.12.2016, 12:53)

Так прямую можно скрутить в спираль.
А что есть новая схема с котлом и твердотопливником?
Ну... в принципе прямую любой формы можно закрутить в любую так сказать конфигурацию.
Схема новая есть, но она уже как бы и не моя. Сообщал уже обнаученному совету, что ошибочно расположил электрокотёл за твердотопливником. А надо было его ставить до того как. Ну вот, буквально через 4 года ошибка было устранена, коллегами - дачниками. Но есть случаи, когда электрокотёл лучше ставить аосле твердотопливника.
Но в любом случае, врезки подачи обратки твердотопливника надо опрокидывать. (ну это для бытовых систем)
timofeyprof
2.1.2017, 22:44
Цитата(Blade runner @ 31.12.2016, 16:53)

У нас в городе есть предприятие Ариант, вина делает в т.ч. шампанское, там оборудование когда- то ремонтировал.
Делают наверно с конца 90-ых годов, собственные виноградники.
колись сколько заплатили за рекламу
в челябинске может и есть виноградники, но вино делать в промышленных масштабах - убыточно
Blade runner
2.1.2017, 22:59
Это Вы по незнанию. Пишут что они одни из крупнейших в Европе собственников виноградников,
собственное вино делают в промышленных масштабах, водку тоже.
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/05/29/56b...a7947299f72bf7c
timofeyprof
2.1.2017, 23:24
Цитата(Blade runner @ 2.1.2017, 23:59)

Это Вы по незнанию. Пишут что они одни из крупнейших в Европе собственников виноградников,
собственное вино делают в промышленных масштабах, водку тоже.
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/05/29/56b...a7947299f72bf7cпонял ошибку - "делают" было ключевым словом. а откуда сырье - уже вторично. у нас вина отечественные собственно не все из отечественного виноматериала производится (спасибо ЮАР и Аргентине)
Blade runner
2.1.2017, 23:33
На мой взгляд успешное развивающееся предприятие с качественной продукцией.
Правда я не их потребитель.
канавостроитель
3.1.2017, 10:14
"Если вы хотите, чтобы ваши секреты остались секретами, то умейте их хранить. Не сумеете, сами будете виноваты ... Если у вас есть какая-то действительно важная информация, запишите её и отправьте курьером. Это старомодный способ, но говорю вам, ни один компьютер не защищён. Какая безопасность, если мой десятилетний сын может сделать с компьютером всё, что угодно" сказал избранный кормчий братского американского народа.
Тоже комп выброшу. Двигло вот только докажу, и всё. Сразу выброшу.
Спорю на щщелбан!
Рекуператор
3.1.2017, 11:48
Папуля крылом как шашкой
канавостроитель
3.1.2017, 13:20
Последствия компьютеризации. Надо выбрасывать. Срочно! Доказать Двигло и выбрасывать!
канавостроитель
3.1.2017, 17:19
Прогноз с нотками по поводу грядущей ликвидации ООНЦитата(nik4t @ 30.12.2016, 12:26)

А уже вроде подобрал подходящую эпитафию... или как там... в начале текста?.. апокриф?.. ну не важно вобщем...
к вступительной части доказательства ДЭВСЁ. Дело идёт.
канавостроитель
3.1.2017, 18:33
Итак! Доказательство работы Двигла!
канавостроитель
3.1.2017, 19:08
канавостроитель
3.1.2017, 19:49
Доказательство работы Двигла!
канавостроитель
3.1.2017, 20:11
канавостроитель
3.1.2017, 20:35
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАБОТЫ ДВИГЛА!
канавостроитель
3.1.2017, 20:59
Ну что ж...
ДОКАЗАНО!
канавостроитель
3.1.2017, 21:31
Теперь можно и для себя пожить.
Так! Где там премии выдают?!
канавостроитель
3.1.2017, 23:08
Так а чево
Цитата(nik4t @ 3.1.2017, 22:47)

?!...
Где вы были то?
канавостроитель
3.1.2017, 23:56
Хорошо, Николай! Но только из любви к искусству, понимаш. Хорошо!
Убираем лишнее (как всегда) и интерфейсируем всё на одном языке. На языке термодинамики (кстати, это единственный случай применения местных идиоматических выражений (больше не будет (чтоб не притаскивали тут-же "автомат для бритья" в виде уравнений теплового балан... ой! (вобщем договорились)))).
Дальше картинка. Дальше немного вариантов настроек (штук 15, не больше). Потом понимание, с какой такой радости вторичный контур то крутится то не крутится то как-то не очень крутится. И откуда на это то есть то нет то непонятно как берётся постоянно приходящая ровная энергия (которая рано или поздно вся (все сто процентов) преобразуется в бесполезное тепло). И не забываем при этом про первичный контур, который тоже работает то так то сяк (а энергии сколько брал, столько и берёт).
Дальше - прозрение, тем кого пробило. Ну а остальным как всегда.
Кого пробило - тем гимн новаторов.Остальным - дискотека восьмидесятых.
Рекуператор
4.1.2017, 1:34
Цитата(канавостроитель @ 3.1.2017, 23:56)

Остальным - дискотека восьмидесятых.
Счётчики в контур ставил?
канавостроитель
4.1.2017, 11:14
Счётчики тепла имеешь в виду? Нет, не ставил. По расходу только ротаметр на вторичном контуре, и достаточно. Когда начинаешь эти вентилёчки крутить, то всё понятно становится.
Ёж, я пока ничего не понял.
Пойду на дискотеку.
канавостроитель
4.1.2017, 11:21
Да там всё понятно. Просто сразу не доходит. Думаешь у меня по другому было? Нет не по другому.
Кстати, дискотека - это тоже хорошо.
Рекуператор
4.1.2017, 11:41
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 11:21)

Да там всё понятно. Просто сразу не доходит.

Не все гении. Это нормально.
Когда крутишь вентилёчки тактильно понятно, а необходимо, считаю,(а я если ты не забыл тоже скромный гений и игрался с подобным двиглом, другой чуть конструкцией и раб. средой))) визуально наблюдать. На видео зафиксировать. И тем, кому до гениев как до луны пешком, аккуратно, дабы не травмировать, показывать. Вводить в основы привычным для простых смертных способом.
ЗЫ
Можешь не благодарить. Ну, разве что...когда будут вручать нобелевку и попросят Основателя Основ что-нибудь сказать, скажи, что без моих весьма дельных советов вряд ли что-нибудь получилось.
Скромненько так. Как обычно.
канавостроитель
4.1.2017, 12:19
Ну видишь, тут как говорится, впереди большие задачи, с горизонтами. Видео. А для кого? Правильно! Для подрастающего поколения. И именно через ютуб. Гнать учебный фильм через министерство образования, сам понимаешь, какой шедевральный материал на выходе получится. Да они учебники перепечатать не могут! Брошюрку в приложение к старым выпустить не в состоянии! Не нет. Только ютуб.
И да. Запомнил насчёт напомнить нобелевским твоём скромном вкладе.
Я им так напомню! Что о-го-го вобщем! Вот! Да (впрочем, это уже организационные вопросы) .
Насчёт не всех тоже согласен, теперь. Тоже начинаю замечать.
Рекуператор
4.1.2017, 12:37
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 12:19)

Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 13:19)
Ну видишь, тут как говорится, впереди большие задачи, с горизонтами. Видео. А для кого? Правильно! Для подрастающего поколения. И именно через ютуб. Гнать учебный фильм через министерство образования, сам понимаешь, какой шедевральный материал на выходе получится. Да они учебники перепечатать не могут! Брошюрку в приложение к старым выпустить не в состоянии! Не нет. Только ютуб.
И да. Запомнил насчёт напомнить нобелевским твоём скромном вкладе.
Я им так напомню! Что о-го-го вобщем! Вот! Да (впрочем, это уже организационные вопросы) .
О!
Кино!
_____
Пойду за попкорном...
Вчера стало понятно, что обе машины встали, ну дык, под -30 шпарит, тут кто хочешь встанет. С крокодилом всё понятно, ему температура нужна, вспышка, а с фольксом ни хрена не понятно. Вот его я с утреца и драконил. Попробовал всё, но пока не затащил в тёплый гараж - хренушки он завёлся. Ща полный бак залил, пусть во дворе работает, на днях -35 обещали, а то и ниже. Вот что там перемерзает так? Стоял в гараже меньше часа и с полтычка. Ну, правда, аккумулятор я новый таки купил, а то старый уже пятилетку отмахал.
Цитата(HeatServ @ 4.1.2017, 17:23)

Вчера стало понятно, что обе машины встали, ну дык, под -30 шпарит, тут кто хочешь встанет. С крокодилом всё понятно, ему температура нужна, вспышка, а с фольксом ни хрена не понятно. Вот его я с утреца и драконил. Попробовал всё, но пока не затащил в тёплый гараж - хренушки он завёлся. Ща полный бак залил, пусть во дворе работает, на днях -35 обещали, а то и ниже. Вот что там перемерзает так? Стоял в гараже меньше часа и с полтычка. Ну, правда, аккумулятор я новый таки купил, а то старый уже пятилетку отмахал.
Как ты его, недвежимого, в гараж заволок?
У тебя не автомат?
Аккумулятор решает.
______
В ожидании -27 в Мск...
Цитата(nik4t @ 4.1.2017, 16:12)

Как ты его, недвежимого, в гараж заволок?
У тебя не автомат?
Аккумулятор решает.
______
В ожидании -27 в Мск...
Аккум дохловат, но крутил. Пришлось ставить на нейтраль и тащить на ниве. В гараж затащили втроем. То еще было зрелище.))
И, да, автомат. На нейтрали их таскать можно.
канавостроитель
4.1.2017, 17:55
Цитата(nik4t @ 4.1.2017, 11:17)

Ёж, я пока ничего не понял.
Пойду на дискотеку.
Сразу понимать нет никакой нужды. Достаточно, чтоп пробило. Понимание придёт, со временем. Не спеши на дискотеку.
5 это сильно для нынешнего времени - дерьмо выпускают.
У меня на три хватило, причем отказался крутить движок ЛЕТОМ! - на моё фе дилеру пытались прокатить по ушам про городской режим - фиг вам на дальняк основной пробег - дерьмо просто выпускают.
канавостроитель
4.1.2017, 21:50
И хоть бы слово сказал, об путях дальнейшего улучшения в области аккумуляторостроения. Так нет. Как Саня "вот раньше было по пять но в очередь, а теперь по три но без очереди".
Нет. Так не победим!
У моего соседа аккум 15 лет на восьмере пропахал. Говно выпускают.
Вот время, когда выпускали лучше
http://web.archive.org/web/20080430233916/...ok.ru/index.php?
Авок 2008 года - вбиваем вверху в поле название ресурса и смотрим архив.
Раньше 2008 года не получается - видать движок был другой.
канавостроитель
4.1.2017, 22:51
Посмотрел. Мусорка какая-то... Вообще никакая!..
Нет. Не победим

Да и вообще... Раньше не понимал, почему нельзя доводить дело до конца. С момента публикации доказательного файла работы Двигла, народ на АВОКе в какую-то депрессию впал... представитель Великобритании в ЕС внезапно ушол в отставку... Иван архивы копать начал... Николай просто ушол на дискотеку... у Хита двигло замёрзло... два... Да. Не надо было ставить точку. Не надо было доказывать. Теперь начинаю понимать

...
Рекуператор
5.1.2017, 3:15
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 22:51)

Да и вообще... Раньше не понимал, почему нельзя доводить дело до конца. С момента публикации доказательного файла работы Двигла, народ на АВОКе в какую-то депрессию впал... представитель Великобритании в ЕС внезапно ушол в отставку... Иван архивы копать начал... Николай просто ушол на дискотеку... у Хита двигло замёрзло... два... Да. Не надо было ставить точку. Не надо было доказывать. Теперь начинаю понимать

...
Всё нормально дружище, я же с тобой. Как гений Гению, скажу - всё правильно сделал. Без точки никак. Представитель Великобритании в ЕС обычный среднестатистический человек, статичные картинки о динамичных процессах, это слишком сложно для него. Картинки тоже должны быть динамичные.
Кстати, один зритель уже в кресле с попкорном сидит. В пустой экран скучает.
Хотя...ну,сидит и сидит...без билета поди.
канавостроитель
5.1.2017, 6:24
Ну я тебе тоже, как гений гению скажу. Вчера чтой-та поддался на всеобщую хандру. А с попкорном, это не зритель, это сподвижник и консультант по вопросам подъёма отечественного манжетостроения чтоп выше сегодняшних высот.
Так что всё путём
Щяс в метро на народ взгляну... Отчитаюсь
канавостроитель
5.1.2017, 7:48
Взглянул. Мммм-дя..... Нет, дело даже не в том, что не все гении, это уже ладно, это уже привыкать начинаю. Но мммм-дяяя....
канавостроитель
5.1.2017, 11:21
Как порядочный гений, ты знаешь, что нельзя говорить в лицо човеку правду. Лучше в отсутствие похвалить, так сказать э.э... м-да. А к чему это я?.. А! Вот! Так вот пока Николая нет, я те скажу больше. Он даже не консультант в деле становления отечественного манжетостроения, но наш старший товарищ и добрый наставник. И возможно, в будущем конечно, строгий но справедливый рецензент! Тока не говори ему о том, когда придет, с попкорном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.