Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Увы. Не могу. Противоречит концепции лома. Аналогии ломовые мы тут совместными усилиями выключили, но концепцию никто не отменял. Первое двигло у меня было просто увешано термометрами манометрами и даже реле давления. Но уже на втором двигле остался только термометр. На третьем уже ничего не было. Ну а телеметрия, в данном случае... а телеметрия в данном случае приведёт к провалу. Просто уверен.
канавостроитель
До следующего года там пока потусю. В знак солидарности, так сказать mellow.gif
Да, Иван! Врезки твердотопливника надо опрокидывать, а электрокотёл располагать ДО твердотопливника.
Нет никакой спирали. Есть прямая. Хоття... Для особо желающих... Можно конечно и по спирали... кружить вокруг столба
Vano
Так прямую можно скрутить в спираль.
А что есть новая схема с котлом и твердотопливником?
Blade runner
У нас в городе есть предприятие Ариант, вина делает в т.ч. шампанское, там оборудование когда- то ремонтировал.
Делают наверно с конца 90-ых годов, собственные виноградники.
канавостроитель
Всех новаторов,с Новым Годом!
(все, это все)
HeatServ
Всем новаторам новых свершений, послушного железа, послушной электроники, понимания всей глубины наших глубин.
И большого новаторского щастья.
Blade runner
Лучшим решением будет переводить в каждый новый год дату текущего года на один и тот же год назад.
канавостроитель
"Не раскачивайте лодку" ©
Blade runner
Цитата
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
Рекуператор
Хит, ты какой квадрокоптер приобрёл?
канавостроитель
Цитата(Vano @ 31.12.2016, 12:53) *
Так прямую можно скрутить в спираль.
А что есть новая схема с котлом и твердотопливником?

Ну... в принципе прямую любой формы можно закрутить в любую так сказать конфигурацию.

Схема новая есть, но она уже как бы и не моя. Сообщал уже обнаученному совету, что ошибочно расположил электрокотёл за твердотопливником. А надо было его ставить до того как. Ну вот, буквально через 4 года ошибка было устранена, коллегами - дачниками. Но есть случаи, когда электрокотёл лучше ставить аосле твердотопливника.
Но в любом случае, врезки подачи обратки твердотопливника надо опрокидывать. (ну это для бытовых систем)
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 31.12.2016, 16:53) *
У нас в городе есть предприятие Ариант, вина делает в т.ч. шампанское, там оборудование когда- то ремонтировал.
Делают наверно с конца 90-ых годов, собственные виноградники.

колись сколько заплатили за рекламу spam.gif
в челябинске может и есть виноградники, но вино делать в промышленных масштабах - убыточно
Blade runner
Это Вы по незнанию. Пишут что они одни из крупнейших в Европе собственников виноградников,
собственное вино делают в промышленных масштабах, водку тоже.
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/05/29/56b...a7947299f72bf7c
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 2.1.2017, 23:59) *
Это Вы по незнанию. Пишут что они одни из крупнейших в Европе собственников виноградников,
собственное вино делают в промышленных масштабах, водку тоже.
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/05/29/56b...a7947299f72bf7c

понял ошибку - "делают" было ключевым словом. а откуда сырье - уже вторично. у нас вина отечественные собственно не все из отечественного виноматериала производится (спасибо ЮАР и Аргентине)
Blade runner
На мой взгляд успешное развивающееся предприятие с качественной продукцией.
Правда я не их потребитель.
канавостроитель
"Если вы хотите, чтобы ваши секреты остались секретами, то умейте их хранить. Не сумеете, сами будете виноваты ... Если у вас есть какая-то действительно важная информация, запишите её и отправьте курьером. Это старомодный способ, но говорю вам, ни один компьютер не защищён. Какая безопасность, если мой десятилетний сын может сделать с компьютером всё, что угодно" сказал избранный кормчий братского американского народа.

Тоже комп выброшу. Двигло вот только докажу, и всё. Сразу выброшу.
Спорю на щщелбан!
Рекуператор
Папуля крылом как шашкой
канавостроитель
Последствия компьютеризации. Надо выбрасывать. Срочно! Доказать Двигло и выбрасывать! dry.gif
канавостроитель
Прогноз с нотками по поводу грядущей ликвидации ООН

Цитата(nik4t @ 30.12.2016, 12:26) *
ОПЯЯЯЯТЬ?! mad.gif mad.gif mad.gif

А уже вроде подобрал подходящую эпитафию... или как там... в начале текста?.. апокриф?.. ну не важно вобщем...
к вступительной части доказательства ДЭВСЁ. Дело идёт.
канавостроитель
Итак! Доказательство работы Двигла!
канавостроитель
mellow.gif
канавостроитель
Доказательство работы Двигла!
канавостроитель
blink.gif
канавостроитель
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАБОТЫ ДВИГЛА!
канавостроитель
Ну что ж...

ДОКАЗАНО!
канавостроитель
Теперь можно и для себя пожить.
Так! Где там премии выдают?! dry.gif
nik4t
ohmy.gif
канавостроитель
Так а чево
Цитата(nik4t @ 3.1.2017, 22:47) *
ohmy.gif

?!...
Где вы были то? unsure.gif
канавостроитель
Хорошо, Николай! Но только из любви к искусству, понимаш. Хорошо!
Убираем лишнее (как всегда) и интерфейсируем всё на одном языке. На языке термодинамики (кстати, это единственный случай применения местных идиоматических выражений (больше не будет (чтоб не притаскивали тут-же "автомат для бритья" в виде уравнений теплового балан... ой! (вобщем договорились)))).
Дальше картинка. Дальше немного вариантов настроек (штук 15, не больше). Потом понимание, с какой такой радости вторичный контур то крутится то не крутится то как-то не очень крутится. И откуда на это то есть то нет то непонятно как берётся постоянно приходящая ровная энергия (которая рано или поздно вся (все сто процентов) преобразуется в бесполезное тепло). И не забываем при этом про первичный контур, который тоже работает то так то сяк (а энергии сколько брал, столько и берёт).

Дальше - прозрение, тем кого пробило. Ну а остальным как всегда.

Кого пробило - тем гимн новаторов.
Остальным - дискотека восьмидесятых.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 3.1.2017, 23:56) *
Остальным - дискотека восьмидесятых.

Счётчики в контур ставил?
канавостроитель
Счётчики тепла имеешь в виду? Нет, не ставил. По расходу только ротаметр на вторичном контуре, и достаточно. Когда начинаешь эти вентилёчки крутить, то всё понятно становится.
nik4t
Ёж, я пока ничего не понял.
Пойду на дискотеку.
канавостроитель
Да там всё понятно. Просто сразу не доходит. Думаешь у меня по другому было? Нет не по другому.
Кстати, дискотека - это тоже хорошо.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 11:21) *
Да там всё понятно. Просто сразу не доходит.

biggrin.gif Не все гении. Это нормально.
Когда крутишь вентилёчки тактильно понятно, а необходимо, считаю,(а я если ты не забыл тоже скромный гений и игрался с подобным двиглом, другой чуть конструкцией и раб. средой))) визуально наблюдать. На видео зафиксировать. И тем, кому до гениев как до луны пешком, аккуратно, дабы не травмировать, показывать. Вводить в основы привычным для простых смертных способом.

ЗЫ
Можешь не благодарить. Ну, разве что...когда будут вручать нобелевку и попросят Основателя Основ что-нибудь сказать, скажи, что без моих весьма дельных советов вряд ли что-нибудь получилось.
Скромненько так. Как обычно.
канавостроитель
Ну видишь, тут как говорится, впереди большие задачи, с горизонтами. Видео. А для кого? Правильно! Для подрастающего поколения. И именно через ютуб. Гнать учебный фильм через министерство образования, сам понимаешь, какой шедевральный материал на выходе получится. Да они учебники перепечатать не могут! Брошюрку в приложение к старым выпустить не в состоянии! Не нет. Только ютуб.

И да. Запомнил насчёт напомнить нобелевским твоём скромном вкладе.
Я им так напомню! Что о-го-го вобщем! Вот! Да (впрочем, это уже организационные вопросы) .

Насчёт не всех тоже согласен, теперь. Тоже начинаю замечать.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 12:19) *

nik4t
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 13:19)
Ну видишь, тут как говорится, впереди большие задачи, с горизонтами. Видео. А для кого? Правильно! Для подрастающего поколения. И именно через ютуб. Гнать учебный фильм через министерство образования, сам понимаешь, какой шедевральный материал на выходе получится. Да они учебники перепечатать не могут! Брошюрку в приложение к старым выпустить не в состоянии! Не нет. Только ютуб.

И да. Запомнил насчёт напомнить нобелевским твоём скромном вкладе.
Я им так напомню! Что о-го-го вобщем! Вот! Да (впрочем, это уже организационные вопросы) .

О!
Кино!
_____
Пойду за попкорном...
HeatServ
Вчера стало понятно, что обе машины встали, ну дык, под -30 шпарит, тут кто хочешь встанет. С крокодилом всё понятно, ему температура нужна, вспышка, а с фольксом ни хрена не понятно. Вот его я с утреца и драконил. Попробовал всё, но пока не затащил в тёплый гараж - хренушки он завёлся. Ща полный бак залил, пусть во дворе работает, на днях -35 обещали, а то и ниже. Вот что там перемерзает так? Стоял в гараже меньше часа и с полтычка. Ну, правда, аккумулятор я новый таки купил, а то старый уже пятилетку отмахал.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 4.1.2017, 17:23) *
Вчера стало понятно, что обе машины встали, ну дык, под -30 шпарит, тут кто хочешь встанет. С крокодилом всё понятно, ему температура нужна, вспышка, а с фольксом ни хрена не понятно. Вот его я с утреца и драконил. Попробовал всё, но пока не затащил в тёплый гараж - хренушки он завёлся. Ща полный бак залил, пусть во дворе работает, на днях -35 обещали, а то и ниже. Вот что там перемерзает так? Стоял в гараже меньше часа и с полтычка. Ну, правда, аккумулятор я новый таки купил, а то старый уже пятилетку отмахал.

Как ты его, недвежимого, в гараж заволок?
У тебя не автомат?
Аккумулятор решает.
______
В ожидании -27 в Мск...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 4.1.2017, 16:12) *
Как ты его, недвежимого, в гараж заволок?
У тебя не автомат?
Аккумулятор решает.
______
В ожидании -27 в Мск...

Аккум дохловат, но крутил. Пришлось ставить на нейтраль и тащить на ниве. В гараж затащили втроем. То еще было зрелище.))
И, да, автомат. На нейтрали их таскать можно.
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 4.1.2017, 11:17) *
Ёж, я пока ничего не понял.
Пойду на дискотеку.

Сразу понимать нет никакой нужды. Достаточно, чтоп пробило. Понимание придёт, со временем. Не спеши на дискотеку.
Vano
5 это сильно для нынешнего времени - дерьмо выпускают.
У меня на три хватило, причем отказался крутить движок ЛЕТОМ! - на моё фе дилеру пытались прокатить по ушам про городской режим - фиг вам на дальняк основной пробег - дерьмо просто выпускают.
канавостроитель
И хоть бы слово сказал, об путях дальнейшего улучшения в области аккумуляторостроения. Так нет. Как Саня "вот раньше было по пять но в очередь, а теперь по три но без очереди".
Нет. Так не победим! dry.gif
HeatServ
У моего соседа аккум 15 лет на восьмере пропахал. Говно выпускают.
Vano
Вот время, когда выпускали лучше
http://web.archive.org/web/20080430233916/...ok.ru/index.php?
Авок 2008 года - вбиваем вверху в поле название ресурса и смотрим архив.
Раньше 2008 года не получается - видать движок был другой.
канавостроитель
Посмотрел. Мусорка какая-то... Вообще никакая!..
Нет. Не победим mellow.gif
Да и вообще... Раньше не понимал, почему нельзя доводить дело до конца. С момента публикации доказательного файла работы Двигла, народ на АВОКе в какую-то депрессию впал... представитель Великобритании в ЕС внезапно ушол в отставку... Иван архивы копать начал... Николай просто ушол на дискотеку... у Хита двигло замёрзло... два... Да. Не надо было ставить точку. Не надо было доказывать. Теперь начинаю понимать mellow.gif ...
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 4.1.2017, 22:51) *
Да и вообще... Раньше не понимал, почему нельзя доводить дело до конца. С момента публикации доказательного файла работы Двигла, народ на АВОКе в какую-то депрессию впал... представитель Великобритании в ЕС внезапно ушол в отставку... Иван архивы копать начал... Николай просто ушол на дискотеку... у Хита двигло замёрзло... два... Да. Не надо было ставить точку. Не надо было доказывать. Теперь начинаю понимать mellow.gif ...

Всё нормально дружище, я же с тобой. Как гений Гению, скажу - всё правильно сделал. Без точки никак. Представитель Великобритании в ЕС обычный среднестатистический человек, статичные картинки о динамичных процессах, это слишком сложно для него. Картинки тоже должны быть динамичные.
Кстати, один зритель уже в кресле с попкорном сидит. В пустой экран скучает.

Хотя...ну,сидит и сидит...без билета поди.

канавостроитель
Ну я тебе тоже, как гений гению скажу. Вчера чтой-та поддался на всеобщую хандру. А с попкорном, это не зритель, это сподвижник и консультант по вопросам подъёма отечественного манжетостроения чтоп выше сегодняшних высот.
Так что всё путём
Щяс в метро на народ взгляну... Отчитаюсь cool.gif
канавостроитель
Взглянул. Мммм-дя..... Нет, дело даже не в том, что не все гении, это уже ладно, это уже привыкать начинаю. Но мммм-дяяя.... dry.gif
канавостроитель
Как порядочный гений, ты знаешь, что нельзя говорить в лицо човеку правду. Лучше в отсутствие похвалить, так сказать э.э... м-да. А к чему это я?.. А! Вот! Так вот пока Николая нет, я те скажу больше. Он даже не консультант в деле становления отечественного манжетостроения, но наш старший товарищ и добрый наставник. И возможно, в будущем конечно, строгий но справедливый рецензент! Тока не говори ему о том, когда придет, с попкорном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.