Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Да что вы! Какой огород и поросята. Пусть этим занимаются профессионалы. Дом с удобствами, чистый воздух, газон и розы для души.
Цитата(Странная Белка @ 3.5.2011, 11:24)

В Питере можно. В Петергофе например или в Стрельне. Черта города, городская прописка и телефонный номер. Можно готовенький коттеджик купить, со всеми удобствами. Каких-нибудь 12-15 млн.р))
У нас в Бутово (сразу за МКАД) тоже можно таунхаус примерно за те же деньги приобрести. Стоят, правда, стенка к стенке, ни о каких газончиках речи нет. Зато есть метро
Цитата(DiJo @ 3.5.2011, 11:44)

1-2 гектара огорода (чтоб "все свое было") требуют такого ухода, что легче все купить и не "корячиться". Опять-же сохранить урожай надо на зиму ...
Да, в 90-е это нас спасло.
Но сейчас - нет уж, спасибо!
Цветы, газончик, беседка и ВСЕ!
Дом, однако, строю! И жить там планирую постоянно!

+1
Вот едешь бывало в Неболчи (это в Новгородской обл. (слышал, что есть ещё какие-то обл.)), заходишь по дороге в какую нибудь лавку и видишь, продаётся обычная фермерская картошка. Нормальная картошка от обычных польских фермеров

.
И не надо ничего выращивать. Так если только... В гольф если только...
Цитата(Странная Белка @ 3.5.2011, 11:24)

В Питере можно. В Петергофе например или в Стрельне. Черта города, городская прописка и телефонный номер. Можно готовенький коттеджик купить, со всеми удобствами. Каких-нибудь 12-15 млн.р))
В Москве это цена хорошей квартиры.
Сергей В.
3.5.2011, 12:14
Цитата(DiJo @ 3.5.2011, 10:44)

... Да, в 90-е это нас спасло.
Но сейчас - нет уж, спасибо!
Вот и я о том же

Но все-таки без своих огурчиков и помидорчиков... грустновато
Цитата(DiJo @ 3.5.2011, 11:44)

Попробуйте как-нибудь на досуге составить планировочку такого дома - посмотрите какой площади комнаты получатся

А еще надо кухню, прихожую, лестницу внутреннюю "втиснуть".
Для справки: 100-110м2 "общей площади" (если считать что дом 2-х этажный или с мансардой) - это 6х8 - 7х9 "по периметру".

Мой второй дом куплен в 1999 г. Размер 11*13 потолки 3,2 возраст 15 лет. Купили с женой за 10 т. долларов +10 тыс рублей. Сейчас подорожал раз в 15. Площадь внутри 100-110кв. Сознательно отказались от 2х этажей и больших комнат т.к. с прислугой напряженка. Размеры комнат небольшие, но их 5 плюс прихожая, кухня, веранда, котельная, ванна и с.у.
Согласен картошку пусть профи выращивают, но деревья, виноград не требуюющий никакого ухода кроме обрезки, столовый и на вино, смородина, орех, абрикосы,груши,черешня с вишней,персик,яблони на участке желательны. Желательна зелень. Те же огурцы посадил 1 мая и с июня по октябрь 3-4 в день. А газон под деревьями. Под овощи и клубнику сотки две, без напряга. Жена выращивает цветы. Для шашлыков печку не сделал, хотя появилась мода.
Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2011, 13:26)

виноград не требуюющий никакого ухода кроме обрезки
А что, милдью - в Ставрополе виноград совсем не болеет? Бывает же счастье...

... но деревья, виноград не требуюющий никакого ухода кроме обрезки, столовый и на вино, смородина, орех, абрикосы,груши,черешня с вишней,персик,яблони на участке желательны... цветы...
А вот тут категорически поддерживаю. Правда для нашей полосы годятся яблони, вишня и смородина
Цитата(BUFF @ 3.5.2011, 13:35)

А что, милдью - в Ставрополе виноград совсем не болеет? Бывает же счастье...
Иногда когда сильные морозы некоторые сорта обмерзают, потом отходят , раз в 10 лет. Все что болеет мною выброшено, много хороших сортов что не болеют и не закапывают.
А вообщето в винодельческих хозяйствах виноград укрывают и обрабатывают в отличие от хозяйств Краснодарского края где не укрывают.
Цитата(EJIEHA @ 3.5.2011, 12:38)

Правда для нашей полосы годятся яблони, вишня и смородина

Ну вот, уже хочу в ваш вишневый сад, где гамак
Цитата(Gemini @ 3.5.2011, 17:10)

Ну вот, уже хочу в ваш вишневый сад, где гамак

Легко

Только надо вишню посадить и купить таки гамак

Мой второй дом куплен в 1999 г. Размер 11*13 потолки 3,2 возраст 15 лет. Купили с женой за 10 т. долларов +10 тыс рублей. Сейчас подорожал раз в 15. Площадь внутри 100-110кв. Сознательно отказались от 2х этажей и больших комнат т.к. с прислугой напряженка. Размеры комнат небольшие, но их 5 плюс прихожая, кухня, веранда, котельная, ванна и с.у.
Согласен картошку пусть профи выращивают, но деревья, виноград не требуюющий никакого ухода кроме обрезки, столовый и на вино, смородина, орех, абрикосы,груши,черешня с вишней,персик,яблони на участке желательны. Желательна зелень. Те же огурцы посадил 1 мая и с июня по октябрь 3-4 в день. А газон под деревьями. Под овощи и клубнику сотки две, без напряга. Жена выращивает цветы. Для шашлыков печку не сделал, хотя появилась мода.
Если не секрет, сколько платите за камуналку зимой?
Цитата(Fisher_dm @ 6.5.2011, 8:34)

Если не секрет, сколько платите за камуналку зимой?
Я полагаю, что вопрос об отоплении. Пишу на счетчике показания газа каждые 15 октября.
2008 г. - 57259 м3
сегодня
2011- 76260 м3
В год 6,3 тыс м3,. летом расход маленький.
Котел с высоким КПД, но дом холодный, т.к. высокий и неутепленный потолк и высокий цоколь. Твн. зимой 24град. отсюда перерасход газа.
Посмотрел размер жилых комнат:
зал -21,5
гостинная - 18,5
спальня 13,5
спальня 10,5
спальня 8,8
Кухня 11,6
прихожая 7,9
мне планировка нравится.хоть и не я придумал.
П.С.посмотрел ваш профиль , первый свой дом строил в 27 еще были родители которые очень помогали....
CNFHSQ (не по этой теме вроде) - а Вы не пробовали винограду прививкой сорт менять? У меня это "действо" так и осталось не реализовано. Отводки, чубуки - было многаджы. А прививку так и не освоил (не реализовал желание?) в свое время.
Цитата(Kult_Ra @ 9.5.2011, 9:11)

CNFHSQ (не по этой теме вроде) - а Вы не пробовали винограду прививкой сорт менять? У меня это "действо" так и осталось не реализовано. Отводки, чубуки - было многаджы. А прививку так и не освоил (не реализовал желание?) в свое время.
Прививал все и на все, яблони, груши, черешню на вишню и т.д.,кроме винограда, думаю тоже ничего сложного не будет. Я этим занимался в молодости. Так Вы не пробовали или не получилось?
Читал про метод только в книгах. Подумалось, вдруг Вы уже попробовали да и поделились бы наблюдениями.
"Теорию" освоил, но всё как-то откладывалось на потом.
Всё собирался сделать прививку винограда "в корень" и грецкого ореха "кожурой с почкой" - так и не дошли руки по разным причинам. Это, конечно, уже как "излишества", но интересно. Остальное - во всевозможных сочетаниях. Лет 40 занимался как любитель. Теперь все осталось только в памяти.
Цитата
черешню на вишню
и на алчу и терн и сливу. На тёрне получались "карликовые" черешни. Алчу на урюк(абрикос) или на сливу. Интересно смотрелось дерево - часть алча, часть абрикос. Особенно в период цвета. Груша на яблоне плохо у меня приживалась - груша становилась толще стволика яблони. Персики (и на персики) не пробовал прививать.
Я прививал только весной чебуками, так что вы больший спец, основное мое хобби до последнего времени было пчеловодство.
Мир пчёл тоже захватывающий. Заслушаешься рассказов пчеловодов, много интересного написано про них в книгах. В детстве часто бывал на пасеке у дяди - так там все было таинственно. Родственники и сейчас профессионально держат пчел (Воронежская) и иногда "дарят" флягу меда.
Fisher_dm
12.5.2011, 8:45
Цитата(Kult_Ra @ 12.5.2011, 9:33)

и иногда "дарят" флягу меда.
И еще свежую вощину с медком в сотах - вкуснятина
Кстати, вощина - правильно назвал, а то уже забыл что-то?
У нас пчел надо перевозить с места на место, . Сначала грузили , потом сделали телеги и нанимали тягачи, когда сделали легковые прицепы и стали таскать их Жигулями, то это был прорыв в технологии, смогли переезжать без проблем раз 20 за лето, единственно боялись дождя. Когда в 1988 я купил трактор, то это был кайф. Новый Т-40 АМ с ведущим передом. Теперь я понимаю любителей джипов. Когда едешь, все грохочет , колеса все здоровые ведущие, все видишь и крутятся рядом , любая грязь нипочем. Включил пониженную и прешь по дождю на гору по пахоте 2 телеги с пчелами и черт не страшен. Единственно боялся крутых спусков, тормоза только на тракторе и те....
Когда возили Жигулями, точно знал что погибну под колесами встречной, ночью засыпал в колонне, а на тракторе не заснешь , есть ограничитель скорости и будильник. Трясет, если головой достаешь до потолка, скорость снижай!! Продавал трактор жалел..
Вощина это основа для посройки сот, хотя майский мед в сотах как не назови все правильно..
Сейчас рамками растапливаю костер для шашлыка
Сергей В.
12.5.2011, 21:05
Цитата(Kult_Ra @ 12.5.2011, 8:33)

...Мир пчёл тоже захватывающий. Заслушаешься рассказов пчеловодов, много интересного написано про них в книгах...
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2011, 18:46)

У нас пчел надо перевозить с места на место, . ...
...Вощина это основа для посройки сот, хотя майский мед в сотах как не назови все правильно..
...Сейчас рамками растапливаю костер для шашлыка

После рыбаков. пчеловоды вторые трепачи на свете

. А может даже и первые
Првильнее - мед в сотах или соты с медом ("мед в щільничках" укр.)
А мы с отцом никуда пчел не возили, так на месте и стояли, на своем "гектаре". Луга вокруг, ну и немного посеянного колхозом... Но и мед не сразу сладкий - пчелки яду дадут пока мед у них отберешь
Цитата(Сергей В. @ 12.5.2011, 22:05)

После рыбаков. пчеловоды вторые трепачи на свете

. А может даже и первые

Можно и на месте, если природа позволяет, да и забот не много, если все делать осмысленно, но это для себя приятное с полезным.
То что пчелолводы правду не говорят это точно, но разведка и агентура работает .
Делятся на 2 катигории одни приувеличивает результат, вторая уменьшает.
Был пчеловод он с пасеки во флягах воду привозил, чтобы показать как много накачал.
Boris Blade
14.5.2011, 16:35
Присмотрите домик в Европе
Сергей В.
14.5.2011, 22:53
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 16:35)

, работу в Америке, жену в Малайзии, авто в Японии, мясо в Бразилии, гречку в Китае ну и т.д.
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 17:35)

И чего на него смотреть.... жить-то всё равно в России
Ну вот будете жить в России, а отдыхать в Европе. В Черногории допустим. Или в Литве...
Вы не поверите, но я ни разу не была за границей и даже загранпаспорта не имею. И не тянет....
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 17:35)

+100500
Цитата(Vano @ 15.5.2011, 18:14)

+100500
Интереспо почему не 100499?
потому что +100499 не так выразит моё одобрение цитаты, как +100500
Обидно.. но по окружению.. все больше выбирают этот вариант..
Стоимость/безопасность/экология/климат/нормальные продукты/образование детей/работа...../разочарование. Обидно.
Сергей В.
16.5.2011, 11:18
Цитата(timmy @ 15.5.2011, 2:26)

Ну вот будете жить в России, а отдыхать в Европе. В Черногории допустим. Или в Литве...

Ну и сколько длится отдых? У меня, например, 1/12 года, у других бывает и меньше. Ну и нафига тогда этот домик? Тем более за ним нужен постоянный уход...
Цитата(Бойко @ 16.5.2011, 0:04)

Обидно.. но по окружению.. все больше выбирают этот вариант..
Стоимость/безопасность/экология/климат/нормальные продукты/образование детей/работа...../разочарование. Обидно.
Нет, ну демократия и все такое. Конечно, нельзя зпрещать отдельным товарищам хотеть и иметь домик за границей, детей тамже обучать, на пенсию туда же выезжать, деньги в ихние же банки переливать.
Но, ИМХО, таких людей надо недопускать к управлению государством и бизнесом. Они обкрадывают ЭТУ страну и народ ради ТЕХ стран. Пусть реализуют свои мечты на зарплату наемного работника, тогда не так обидно будет.
П.С. А когда выяснится, что жить и умирать придется на Родине, то глядишь и "безопасность/экология/климат/нормальные продукты/образование детей/работа..." придут в норму.
Цитата(Сергей В. @ 16.5.2011, 12:18)

Ну и сколько длится отдых? У меня, например, 1/12 года, у других бывает и меньше. Ну и нафига тогда этот домик? Тем более за ним нужен постоянный уход...
Москвичи
часто иногда уезжают на все лето отдыхать. Это для таких товарищей вариант. Плюс можно ведь сдавать дом на какое-то время, тоже вариант. У меня например отпуск просто - бывает.
Сергей В.
16.5.2011, 14:36
Цитата(timmy @ 16.5.2011, 11:42)

... Плюс можно ведь сдавать дом на какое-то время, тоже вариант. ...
Ну да, домик то как правило в курортной зоне

, летом там сами живут, а зимой кому ж его сдавать?
разве что поселить в части домика семью смотрителя, забесплатно, чисто для порядку
Там походу все зоны или туристические или курортные. А кому сдавать... Уж если есть на что купить, то вопрос кому сдавать несколько на второй план отходит, разве нет?
Сергей В.
16.5.2011, 15:02
Цитата(timmy @ 16.5.2011, 14:55)

...разве нет?

Наверное все-таки нет. Этот вопрос вобще не возникет, если есть деньги
Мне кажется это две большие разницы - для себя дом строить или для коммерческого использования.
Цитата(EJIEHA @ 16.5.2011, 16:06)

Мне кажется это две большие разницы - для себя дом строить или для коммерческого использования.
Разница не большая, все по спирали, все равно придут лихие люди и отнимут или уплотнят или раскулачат.
Странная Белка
18.5.2011, 12:36
Собираюсь покупать готовый дом из бруса. Двухэтажный, примерно 6х9 метров. У кого есть опыт эксплуатации таких домов, поделитесь. Говорят, цилиндрованный брус "крутит" и через год в стенах щели с кулак величиной. Это действительно так?
Если брус не сушился, то может и закрутить. Сами ведь знаете, дверь деревянную если поставить из свежих досок, то потом дверь и повести может.
Fisher_dm
18.5.2011, 13:35
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2011, 13:36)

Собираюсь покупать готовый дом из бруса. Двухэтажный, примерно 6х9 метров. У кого есть опыт эксплуатации таких домов, поделитесь. Говорят, цилиндрованный брус "крутит" и через год в стенах щели с кулак величиной. Это действительно так?
Для каких целей?
Странная Белка
18.5.2011, 13:52
Для целей дачи)) Не для постоянного жилья конечно. Так, наездами. Родители там будут летом жить. Про зиму даже не знаю..Его можно сэндвичем обшить?
Брус клеёный или обычный? И толщина какая?
Недавно были в Европе. После той же Польши наша Москва показалось очень неконкурентноспособной во всех смыслах.Так уж получилось.
Насчет обкрадывания ЭТОЙ страны ради ТЕХ стран....там ипотека в 6% уже большая,улочки чистые,люди нормальные,в метро попасть даже безногий может......
Один поход на Казанский (да и на Курский) вокзал это песня с плохим осадком. А ведь вокзал это первое место,куда люди попадают приезжая в СТОЛИЦУ!!!
Лан,не буду,наболело...
Странная Белка
18.5.2011, 14:00
Брус клеёный или обычный? И толщина какая?
Пока непонятно. Я чисто теоретически спрашиваю. Родители ездят участок ищут, а я дома шерстю в интернете. Вот например есть такой вариант - Сруб брусового дома, совместно с перегородками, выполняется из профилированного бруса 100х150 мм (строганного, шпунтованного). Стены не шлифуются. В места соединений и между брусьями укладывается джутовое льноволокно.
Утепление
Утеплитель - минеральная вата URSA, либо подобные материалы в один слой толщиной 50 мм.
Утепляется: пол 50 мм, потолок 1-го этажа 50 мм, второй (мансардный) этаж полностью 50 мм, за исключением каркасно-щитовых перегородок первого и второго этажей.
Пароизоляция из пергамина в один слой.
Кровля балкона, навесы, потолки, и полы балкона и террасы не утепляются.
В дверные и оконные проёмы устанавливаются ройки.
Для зимы маловато конечно...
Странная Белка
18.5.2011, 14:06
Цитата(Никитос @ 18.5.2011, 14:58)

Недавно были в Европе. После той же Польши наша Москва показалось очень неконкурентноспособной во всех смыслах.Так уж получилось.
Насчет обкрадывания ЭТОЙ страны ради ТЕХ стран....там ипотека в 6% уже большая,улочки чистые,люди нормальные,в метро попасть даже безногий может......
Один поход на Казанский (да и на Курский) вокзал это песня с плохим осадком. А ведь вокзал это первое место,куда люди попадают приезжая в СТОЛИЦУ!!!
Лан,не буду,наболело...
Понимаю. Я после Европы сюда как в тюрьму возвращаюсь.
У меня тоже пока практического опыта эксплуатации нет. Просто вопрос этот интересует. Так вот про клеёный утверждают, что усадки не будет. Всё остальное - бревно, оцилиндрованное древно, обычный брус, даст усадку. И для проживания и в холодное время, надо брать брус не менее 200 мм.
Странная Белка
18.5.2011, 14:27
У меня один знакомый купил себе готовые дом и баню, утеплил их роквулом 150 мм, и купил в дом норвежскую чудо-печку длительного горения за 12 тыщ. В прошлую зиму говорил, что на сутки хватало одной закладки дров. Только в самые сильные морозы 2 раза в день дрова закладывал. И с баней тоже самое. Надо будет наверное этих строителей теребить по поводу увеличения теплоизоляции.
У нас есть еще один дом есть - бревенчатый, утеплен даже не знаю чем, фигней какой-то, без меня там все это делалось, отопление печное+ дежурное водяное от электрокотелка. Нормально, тепло. При том, что это практически Карелия, по ночам и -42 бывает.
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2011, 15:00)

такой вариант - Сруб брусового дома, совместно с перегородками, выполняется из профилированного бруса 100х150 мм (строганного, шпунтованного). Стены не шлифуются. В места соединений и между брусьями укладывается джутовое льноволокно.
Утепление
Утеплитель - минеральная вата URSA, либо подобные материалы в один слой толщиной 50 мм.
Утепляется: пол 50 мм, потолок 1-го этажа 50 мм, второй (мансардный) этаж полностью 50 мм, за исключением каркасно-щитовых перегородок первого и второго этажей.
Пароизоляция из пергамина в один слой.
Кровля балкона, навесы, потолки, и полы балкона и террасы не утепляются.
В дверные и оконные проёмы устанавливаются ройки.
Для зимы маловато конечно...
Для зимы - это вообще НИЧТО!
Надо брус минимум 150х150 (100х150 обычно кладут "вертикально")
URSA - практически не утепляет, да еще и слеживается. Надо
Rockwool, причем "плиту", а не "вату" - тогда слеживаться (усаживаться) не будет.
Утепление 50мм - еще годится для весны-осени, а для зимы -нет! Особенно это касается утепления перекрытий и каркасных стен мансардного этажа - минимум 100мм, иначе все тепло накопленное в доме теряться будет.
Пергамин - не катит! Изоспан гораздо лучше!
ЗЫ: Сам сейчас "с головой ушел" в проблеммы постройки своего дома (на стадии проекта, подбора материала и определения цены).
Странная Белка
18.5.2011, 16:01
Теперь про срубы читаю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.