Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2017, 20:03)

Так и я, сколько в Москве не бывала - нету нигде лепешек. Да и у нас тоже нету. Да и в деревнях тоже нету. Раньше даже по улицам райцентров вечерами табуны голов на сто по домам расходились, а теперь -нет.
Да, именно так - вот наша улица.
HeatServ
11.4.2017, 10:40
Есть у меня одна затея, прошу помощи аудитории. Смысл в чём. Вот в чём. Есть у меня скважина под баней, всё в ней прекрасно, дебет приличный, литров 25 в минуту, прозрачна как слеза комсомолки, но в ней дофига несвязанного железа. Может ещё и органика есть, вполне возможно.
Задумался я от этого железа избавиться. Для зимнего режима у меня стоит бак, в который я воду набираю, а потом трубопровод и станцию опорожняю, дабы всё это дело не встало.
И вот я подумал, а если после набора воды зациклить станцию на бак, в сам бак подать воздух компрессором (думаю, любой автомобильный сгодится), а продукты окисления улавливать фильтром.
Вот этот фильтр и вопрос. Обычный картриджный подойдёт или надо что-то городить посерьёзнее?
Схему прилагаю.
vadim999
11.4.2017, 12:17
Вот, давеча (с мош,надысь) аналогичный случАй был, у маво Насяльника на фазенте. Там у них центральное летнее водоснабжение, качают метров со 100-та. Можно догадовацца, скоко жолеза контактирует с водой. Через 3..4 часа после отстоя вода желтеет, а далее всё более и более, вплоть до осадка. Насяльника под телефону подписывет фирму на "реактор" по отбитию ЖОЛЕЗА. Привели, поставил, пожали пальцы друг другу. Насяльника доволен "слезой комсомолки". Вдруг выясняется, что тож самое ... и желтееет и выпадает. "Разбор полета" с фирмой опускаю. Всё это дошло до нас, наш Главспецсантех стребова с Насяльника результаты анализа воды, оказалось нетути (дык "ржавеет" вода_то). Сделал Насяльника анализ, а жолеза-то "от наплакал", а вот всякого и разного такки более того. Оно то и окисляется. (не гоже мну на профессиональном форуме детализировать что к чему).
Так, что Уважаемый HeatServ "аналИз комсомолки", в студию, а затем уж ея ваять. Успехов.
Да, кстати Уважаемый товарищ Хит помню ты отдавал на анализ, а результатов не помню.
испытатель
11.4.2017, 12:22
Нет не подойдет. Даже 20мкм фильтр не справится, нужно сначала коагулировать перед фильтрованием. Ну типа
http://www.vodainfo.com/ru/about_water/pur...oagulation.html
vadim999
11.4.2017, 12:26
Послеобеденная (с рюмочкой) дрёма.
И снится мне не рокот космодрома,
И эта не земная синева,
А сницо мне соседка слева,
Согбенная над грядкою, спина!
HeatServ
11.4.2017, 12:51
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 12:19)

Да, кстати Уважаемый товарищ Хит помню ты отдавал на анализ, а результатов не помню.
Да, сдавал, там всё около бани, только железа много.
Цитата(испытатель @ 11.4.2017, 12:22)

Нет не подойдет. Даже 20мкм фильтр не справится, нужно сначала коагулировать перед фильтрованием. Ну типа
http://www.vodainfo.com/ru/about_water/pur...oagulation.htmlПонятно. Проще тогда от нормальной скважины протянуть трубу ниже УГВ. Но это надо рыть. Или использовать эту только зимой. По идее мыться-то ничего не мешает, металл только.
вот как раз рассылка пришла с форума дачников
Система обезжелезивания воды на основе самодельного аэратора
https://www.forumhouse.ru/articles/engineer...paign=114908575
andrey R
11.4.2017, 20:11
Цитата(Vano @ 11.4.2017, 16:53)

с форума дачников
Не, дачники - эт
тут. А означенный ресурс, это скорее площадка всяких самоделкиных, густо пересыпанных мелкотравчатыми манагерами
испытатель
18.4.2017, 8:11
Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedi...er&tkn=3801
Татьяна Удальцова
10.5.2017, 18:21
Цитата(испытатель @ 18.4.2017, 10:11)

Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет
Вот до Ишима докатилась вода, уже в городе. Как раз, где я когда-то слонялась.
Нас тоже в этом году стращали большим наводнением. Год назад было 8.06, в этом году обещали 10 м - много снега, прошлогодняя вода старицы затопила. Ондако пронесло. Ну, в хорошем смысле. Вода куда-то делась. Обычно на 1 Мая пик, а нынче на 10 Мая, да и пик-то всего 6.31 и уже выдыхается. Через денек спад будет, немного пострадает только "Дураково поле".
Но "Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин. Так в столице, говорит....". Вот за Столицу страшно!
Роскосмос показал вид на черную дыру с Земли.
Ужасающее и одновременно завораживающее ВИДЕО.
И ведь что интересно - это
вид на черную дыру из окон подмосковных дач. Не из Тюмени, как можно бы ожидать, а из подмосковных. Прямо из окон. Ну, чтобы провинция порадовалась.
А мужики-то не знают, редиску кушают, шашлык-машлык, зелень-мелень. Срывают от них, чтобы паника не началась.
ну,да. вид прям из окна, но из окна придуманного... ой... спроектированного, если б дыра могла бы быть.
"В «Роскосмосе» спроектировали вид черной дыры, какой ее могли бы увидеть земляне, если бы наша планета находилась не на периферии, а в центре галактики Млечный путь."
а еще по лесам и дорогам можно видеть трехногих женщин в черных платках, двуголовых собак в охранах на дачах и пятиногих тараканов.
представляете собака может сразу смотреть в две стороны и облаять в два раза больше контингента! а женщины такая в два раза больше родить или привлечь колво мущин. С тараканами сложней- они существа непонятные, могут чего захотят, выживают везде, даже в головах людей.
HeatServ
10.5.2017, 18:53
Ни фига себе видос. Для Тюмени-то норма наверное, а для Подмосковья и иных явно перебор.
испытатель
10.5.2017, 19:11
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2017, 16:21)

Но "Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин. Так в столице, говорит....". Вот за Столицу страшно!
Все, поздно бояться. Опять все уничтожено. Хочется важному чину в приватной обстановке в глаза чистые посмотреть. Чтобы приукрасить столицу эти "гидрологи" заполнинили весь рельефный резервуар ишимского русла увеличив емкость миллионов на 600..700 куб. - чтобы красиво было в Столице! В результате паводок принимать некуда, чтобы красоту не подтопить, да и естественный застой нужно подсбрасывать, чтобы "не пахло". В результате - Атбасар, Петропавловск и г.Ишим принесены в жертву красоте, которая как известно-страшная сила! Дебилы ...Ъ
Татьяна Удальцова
10.5.2017, 19:19
Цитата(HeatServ @ 10.5.2017, 20:53)

Ни фига себе видос. Для Тюмени-то норма наверное, а для Подмосковья и иных явно перебор.
Так они все равно не верют
Цитата
если б дыра могла бы быть.
Типа это фантастика, плохо снятая, как наводнение в Ишиме.
А у нас так норма. Увидишь в окно, да занавеску задернешь, чтоб не слепило.
HeatServ
10.5.2017, 19:51
У вас хорошо, наверняка занавески освинцовывать еще умеют по-старинке, вручную. У нас уже утрачено мастерство свинцования, сплошной китай.
испытатель
13.5.2017, 23:37
Цитата(испытатель @ 18.4.2017, 6:11)

Наши дачи, похоже опять затопит. И тюменской области достанется на орехи - городу Ишиму. Впечатляет
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedi...er&tkn=3801Цитата
Паводок в Тюменской области спровоцирован сбросом воды в Сергеевском водохранилище на территории Казахстана, и соседнее государство не предупреждало тюменские власти о возможном подъеме воды в реке Ишим, передает ТАСС со ссылкой на губернатора области Владимира Якушева. В ситуацию вник президент РФ Владимир Путин.
http://www.newsru.com/russia/11may2017/pavodok.htmlЦитата
— Уровень воды серьезно рос и, хотя мы связывались с коллегами из Казахстана, пытались спрогнозировать ситуацию, оттуда не очень хорошо идет поток информации, поэтому предсказать было сложно.
Цитата
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что подъем воды в реке Ишим произошел из-за сброса воды в Сергеевском водохранилище в Казахстане, при этом республиканские власти не оповещали об этом регион.
http://tass.ru/ural-news/4245606Ну и размышления
Цитата
Эксперты подчеркивают, что водная беда пришла с территории соседнего Казахстана, передает ftimes.ru. После снежной зимы оказалось переполнено Сергеевское водохранилище, которое находится в соседней с Тюменской Северо-Казахстанской области. «Накопилось большое количество снега, до 70% выше нормы, почва промерзла достаточно хорошо, сообщает ftimes.ru. Это все предотвращает талые воды, они плохо впитываются в почву и поступают в русловую сеть, тем самым вызывая максимальные подъемы воды в реках. И вот в реке Ишим что, собственно, и случилось. Вниз по течению была выпущена волна, и повышенные сбросы вкупе с активным снеготаянием вызвали достаточно значительное повышение уровня воды ниже по течению», - объяснил журналистам завлабораторией отдела речных гидрологических прогнозов Гидрометцентра РФ Юрий Симонов.
На форуме знают - в правительстве нет. Вообще - никакого понятия и никакого реального представления о ситуации. Какой сброс, когда вода идет через гребень слоем 4 метра. Сидят два фараона удельных княжеств и беседуют между собою.
HeatServ
13.5.2017, 23:53
Смотришь по телевизору и диву даёшься, целые министерства сидят думают и такой звездец. Топит-то реально жутко. Крыши если только торчат из воды. Это ж куда годидзе?
испытатель
14.5.2017, 0:00
Самое смешное - бабушки знают откуда водичка святая.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2017, 19:21)

Вот до Ишима докатилась вода, уже в городе. Как раз, где я когда-то слонялась.
Нас тоже в этом году стращали большим наводнением. Год назад было 8.06,
в этом году обещали 10 м - много снега, прошлогодняя вода старицы затопила. Ондако пронесло. Ну, в хорошем смысле.
Вода куда-то делась. Обычно на 1 Мая пик, а нынче на 10 Мая, да и пик-то всего 6.31 и уже выдыхается. Через денек спад будет, немного пострадает только "Дураково поле".
Но "Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин. Так в столице, говорит....".
Вот за Столицу страшно! Роскосмос показал вид на черную дыру с Земли. Ужасающее и одновременно завораживающее ВИДЕО.
И ведь что интересно - это [b
]вид на черную дыру из окон подмосковных дач[/b]. Не из Тюмени, как можно бы ожидать, а из подмосковных. Прямо из окон. Ну, чтобы провинция порадовалась.
А мужики-то не знают, редиску кушают, шашлык-машлык, зелень-мелень. Срывают от них, чтобы паника не началась.
Выделено автором данного поста.
Величина половодья определяется не объёмом снега, его "водоемкостью" (если зима была без оттепелей, то "много снега", не значить быть большому половодью). Для определения "водоемкости" существуют специальные мерила (термин простолюдиный, мерило ГОСТированное)
На фоте - рисунок ученых вида с земли гипотетической ЧД.
В кине - и совсем не ЧД, а эффект ГАЛО (Гуглить)
Так, что за столицу, в этом смысле не надо страшиться. А вот за "реновацию 5-ти этажек в Столицы, не по децки страшно!!!!
Фотки гало: Гималаи, Казастан.
Коллеги, кто в теме - подскажите:
нужна тарелка для матери на дачу в Московской области.
Один телевизор, на даче 4 месяца летом.
Нужны центральные каналы - штук 20 хватит.
Что посоветуете - чтоб за год не платить и за ненужное не платить.
Спасибо.
Раньше у НТВ+ было бесплатно 18 фед. каналов. Но я ставил давно. Лет пять назад. Может сейчас что-то поменялось, не знаю.
Sun technik
6.7.2017, 11:49
Например, формат DVB-T2. Ресивер Rolsen RDB + антенна.
Цитата(Sun technik @ 6.7.2017, 11:49)

Например, формат DVB-T2. Ресивер Rolsen RDB + антенна.
А кто оператор? или это без оператора?
Цитата(Vano @ 6.7.2017, 16:50)

или это без оператора?
Ну да, цифра эфирная. Гуглите по словам "Что такое DVB-T2"
испытатель
6.7.2017, 17:33
Можно купить для бесплатного Yamal 201 90E китайский комплект SVEC с конвертерами Си и Ку. Там хватит для пенсионеров каналов. И цена - приемлемая.
Подыскиваю сейчас квартиру купить. Смотрю на новостройки и удивляюсь.
В домах с отделкой обои и ламинат в ванной комнате - это как человек жёстко бухать должен и что курить при этом, чтобы такое спроектировать...
Цитата(Ashihara @ 7.7.2017, 10:07)

Подыскиваю сейчас квартиру купить. Смотрю на новостройки и удивляюсь.
В домах с отделкой обои и ламинат в ванной комнате - это как человек жёстко бухать должен и что курить при этом, чтобы такое спроектировать...
Так всё равно всё под слом. Вот и кладут самое дешевое. Чисто формально - квартира с отделкой.
Цитата(вражина @ 7.7.2017, 10:20)

Так всё равно всё под слом. Вот и кладут самое дешевое. Чисто формально - квартира с отделкой.
Да понятно, что под слом. Но меру-то проектировщик должен знать. Как бы.
Ну, типа: не ставить унитаз на кухне, не клеить обои в ванной. И подобное.
Там кроме проектировщиков бухарей и курильщиков в цепочке наверняка хватает
Sun technik
7.7.2017, 17:54
Цитата(Vano @ 6.7.2017, 10:07)

Коллеги, кто в теме - подскажите:
нужна тарелка для матери на дачу в Московской области.
Один телевизор, на даче 4 месяца летом.
Нужны центральные каналы - штук 20 хватит.
Что посоветуете - чтоб за год не платить и за ненужное не платить.
Спасибо.
Вспомнился более иной вариант решения. Если на даче юзается мобильный интернет, то у некоторых операторов есть существенные скидки за опцию ТВ. В частности, с МТС-ТВ так. А в тарифе "МТС планшет" ТВ вообще бесплатно.
HeatServ
17.7.2017, 15:04
Цитата(Ashihara @ 7.7.2017, 10:07)

Подыскиваю сейчас квартиру купить. Смотрю на новостройки и удивляюсь.
В домах с отделкой обои и ламинат в ванной комнате - это как человек жёстко бухать должен и что курить при этом, чтобы такое спроектировать...
Да почему так-то? Есть специальный ламинат водостойкий для ванных комнат. Тут надо уточнять, а вдруг там это просто элитное решение.
Ashihara
24.7.2017, 15:44
Цитата(HeatServ @ 17.7.2017, 15:04)

Да почему так-то? Есть специальный ламинат водостойкий для ванных комнат. Тут надо уточнять, а вдруг там это просто элитное решение.
Дом "эконом-класса" (с)

Хорошо, водостойкий) А обои?)
моющиеся
Цитата(Ashihara @ 24.7.2017, 15:44)

Дом "эконом-класса" (с)

Хорошо, водостойкий) А обои?)
Обои виниловые, изготовлены из первого тиража виниловых пластинок "Тхе Битлз".
канавостроитель
25.7.2017, 9:12
Моющийся ламинат, это конечно интересно.
Но вот ищу самый толковый видос по замене первого венца
Цитата(канавостроитель @ 25.7.2017, 9:12)

Моющийся ламинат, это конечно интересно.
Но вот ищу самый толковый видос по замене первого венца
Найдёшь - сюда выложи, тоже интересно.
канавостроитель
25.7.2017, 9:20
Машинист
31.7.2017, 22:39
Вся хитрость - первый брус запихнуть, об который устойчиво домкратиться можно. Остальное ерунда.
Ну, ещё количество домкратов кое-что решает. С одним-двумя напрыгаешься раньше.
Короче, вот. Я шведке всё отдал сполна. Пока ещё не мыта, не обмыта, не топлена, недосушена, трубу надо выкинуть в атмосферу... Испытания через дней десять будут.
Таких теплоцентров я ещё не делал... Да чтобы я, да чтобы ещё раз... Сложнющая, что жесть. Как раньше без турбин её делали - ума не приложу. Я применял две турбины и три вида дисков. И времени ушло. И бабла тоже, кстати...
Заодно узнал зачем в печах бытовых применяется шамотный кирпич. Ага. Температуры-то там ведь и для красного кирпича очень даже ходовые. Ну не получить там полторы тысячи. А всё очень просто, шамот обладает гораздо более высокой теплопроводностью, т.е. отводит от теплонапряжённых мест в массив печи эту самую теплоту гораздо эффективнее, что повышает общий КПД, снижая температуру уходящих газов. А именно Т4 является самой большой потерей в тепловом балансе.
По испытаниям отчитаюсь, а пока вот:
а покрасить металл "Сеrta"- от них краска не плохая жаростойкая- спецом для печей.
Цитата(инж323 @ 2.8.2017, 23:32)

а покрасить металл "Сеrta"- от них краска не плохая жаростойкая- спецом для печей.
Железяки красить не буду, они неубиваемые, из остатков балкона, за 25 лет в составе балкона с ними ни хрена не стало. Сейчас такого уголка нет. А чугунки промажу растительным маслом и заблестят сами.
канавостроитель
2.8.2017, 23:36
Цитата(Машинист @ 31.7.2017, 22:39)

Вся хитрость - первый брус запихнуть, об который устойчиво домкратиться можно. Остальное ерунда.
Ну, ещё количество домкратов кое-что решает. С одним-двумя напрыгаешься раньше.
Машинист, спасибо! Будем вступить в борьбу!
Правда вот выяснилось, что начать таки надо с построения канавы, но это мелочи
T4 ... этож фольксваген такой. Транспортёр, и по мнению многих, лучший из транспортеров, закат эпохи долговечных автомобилей. Мне даже посчастливилось на таком порулить немного, впервые в городе за руль т4 сел. Гросс дизель машин....
А потеря это Кю, и с уходящими, по-моему, Кю два))) хотя я не помню. А почему не помню, помню!
Цитата(Машинист @ 2.8.2017, 23:37)

А потеря это Кю, и с уходящими, по-моему, Кю два))) хотя я не помню. А почему не помню, помню!
А я тоже не помню как обозначается температура уходящих. Не до уходящих ещё. На крышу надо выбраться, а дожди же, уже достали.
Татьяна Удальцова
3.8.2017, 6:27
Ай, маладца! Есть же ещё мужики в "русских селеньях"! Да ещё с руками!
Конечно, это будет Лучшая В Мире Печь! Несмотря на. Хотя поводов её разобрать и сложить заново есть, как минимум 3, даже при поверхностном осмотре. Но ты это не слушай, сам потом дойдешь.
Поздравляю! Мытие модно и отложить, а вот без обмытия никак нельзя. Хотя бы в Бета-версии.
испытатель
3.8.2017, 8:42
Многие только ждут повода для пьянки, но не многим дано эти поводы создавать!
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 6:27)

Ай, маладца! Есть же ещё мужики в "русских селеньях"! Да ещё с руками!
Конечно, это будет Лучшая В Мире Печь! Несмотря на. Хотя поводов её разобрать и сложить заново есть, как минимум 3, даже при поверхностном осмотре. Но ты это не слушай, сам потом дойдешь.
Поздравляю! Мытие модно и отложить, а вот без обмытия никак нельзя. Хотя бы в Бета-версии.
Спасибо, Татьяна Юрьевна. Хотелось по пути много чего своего привнести, но страшным усилием воли себя сдержал. Потому что Буслаев он свой хлеб не зря ел, я так думаю, а своими корявыми руками, со своим-то пониманием предмета, можно и кий сломать.
Плита там низковата, да пространство над ней можно было бы и увеличить за счёт верхних сушилок, но решил соблюсти аутентичность. Ходов там дико конечно, в холодное время года без предпусковых операций в нижних зольниках, похоже, не обойтись. А переделывать я ничего не буду, я вообще больше к печам не прикоснусь. Своеобразное это искусство, не для всех.
Трубу вот ещё придётся нагибать буквой зю... а.... пропади всё пропадом...
испытатель
3.8.2017, 12:05
Цитата(HeatServ @ 3.8.2017, 7:40)

Трубу вот ещё придётся нагибать буквой зю... а.... пропади всё пропадом...
Вот про это, в том числе, Татьяна Юрьевна намекала. Расширить основание трубы (вперед), скорее всего, придется, чтобы колено "зю" в воздухе не висело, а на печь опиралось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.