Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 0:14) *
Отложил два контрольных образца брага 5 кг сахара и 6 кг по совету Старого на моё ведро.
Получил китайский прибор отрегулировал его на воду и магазинную водку.
0% и 40%.
Получил какую-то хрень неправдоподобную на браге.
17% и 18%
непонятно
Сравнил еще на своем спирте на 47% и на 62% по ареометру.
Рефрактометр показывает на 2-3 % меньше.

Что за прибор-то?
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 9.4.2023, 16:42) *
Что за прибор-то?

https://market.yandex.ru/product--refraktom...63735&cpa=1

Мой народ так впечатлился бородинской настойкой.
Что подогнал мне креветочную рыбу он же чёрный конгрио он же американский ошибень он же Genypterus blacodes.
Я о такой и не знал.
Пойду курить инет и жарить.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.4.2023, 14:54) *
Я пейсаховку гоню

Господа, а в чём смысл деяния при обилии монопольки? Из любви к искусству? Времени то отжирает это творчество немеряно... моя не понимай...
Vano
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 18:00) *
Господа, а в чём смысл деяния при обилии монопольки? Из любви к искусству? Времени то отжирает это творчество немеряно... моя не понимай...

Как с бабами, Андрей.
Полно продажных женщин в продаже всяко разных.
А нет народ тянет на домашнее, своё.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 17:57) *
[

Внука забрали?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 9.4.2023, 18:12) *
Внука забрали?

Ага, необычно это.
В смысле никак обычно.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 17:57) *
https://market.yandex.ru/product--refraktom...63735&cpa=1

Мой народ так впечатлился бородинской настойкой.
Что подогнал мне креветочную рыбу он же чёрный конгрио он же американский ошибень он же Genypterus blacodes.
Я о такой и не знал.

Серьёзно?, вы креветочную только сейчас для себя открыли?

Ледяную, надеюсь, уже освоили? ))
Vano
Цитата(sonsumerek @ 9.4.2023, 18:27) *
Серьёзно?, вы креветочную только сейчас для себя открыли?

Ледяную, надеюсь, уже освоили? ))

Ага как то мимо меня.
Ледяную помню со времен СССР.
А вот креветочную тогда не встречал ... у соответственно не спрашивал в магазинах сейчас.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 18:10) *
Как с бабами, Андрей.
А нет народ тянет на домашнее, своё.

Ну как бы да, но я ленив smile.gif Мои - они мои и так, а лишняя работа, когда в два клика любое бухло... зачем?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 18:30) *
Ага как то мимо меня.
А вот креветочную тогда не встречал ... у соответственно не спрашивал в магазинах сейчас.

Креветочная - вкусная, но страшная..., и чёт в магазинах редко встречается )
Найдете в сетевых - стукните сюда ), а то приходится в непонятных всяких покупать, иногда перемороженная попадается.
Vano
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 18:44) *
Ну как бы да, но я ленив smile.gif Мои - они мои и так, а лишняя работа, когда в два клика любое бухло... зачем?

Цветы вам зачем?
Два клика.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 18:30) *

Ледяная - это весчь. Дорого только сейчас. Но что такое дорого, когда вкусно? Ну и не так чтоб себе отказать. Рекомендую

Цитата(Vano @ 9.4.2023, 18:54) *
Цветы вам зачем?
Два клика.

Цветы и женщины - это для души, тут времени не жалко smile.gif Чем больше времени на них, тем вкуснее результат. А бухло - бухло и есть. Я не сильно разбираюсь, на гидрашке воспитан. Сейчас конечно что-то поприличнее хочется, и оно коробками стоит. Но не эстет я в алкоголе, не понимаю
Vano
Ну вот и ответил, не эстет в этом.
Оно не просто бухло - оно прекрасно.
Как продукт приготовленный хорошим поваром ...или самим.
Я например понял, что я могу сделать бухло под себя, как я люблю. И сделал.
Оно того стоит.
Тут 200 страниц пути.
Также с хлебом - все то что в два клика - не то.
Нужен был хлеб детства. И теперь он есть.

....
Не могу найти видео - как мужик на передаче рассказывает как пить водку с картошкой укропом и селедкой.
Если у кого есть - выложите - в сетях рассылали с год назад.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 19:20) *
Ну вот и ответил, не эстет в этом.
Оно не просто бухло - оно прекрасно.
Как продукт приготовленный хорошим поваром ...или самим.

Продукт то да. Но алкоголь, алкоголь и есть. Ну вот смотри:
Мокрые, усталые, лес кругом. Ну и? Глоток спирта из фляги и кусок хлеба с салом. И вкуснее нет.

И Лас- Вегас. Всё есть. Омары, девочки дорогие, да что хочешь. А хочется просто покушать. И водки не дадут на стол бутылку, она у них в канистрах. И сала нет, и черняшки smile.gif

А так то по молодости, когда про обитель демократии читали только в журнале "Крокодил"... а у нас глухарь, в бруснике тушеный с грибами. И пара литров "белого аиста". И кайф. И лодка на воде и окуньки клюют... smile.gif

Цитата(Vano @ 9.4.2023, 19:20) *
Также с хлебом - все то что в два клика - не то.

Да, с хлебом беда, совсем не вкусный стал...
Vano
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 19:37) *
Продукт то да. Но алкоголь, алкоголь и есть. Ну вот смотри:
Мокрые, усталые, лес кругом. Ну и? Глоток спирта из фляги и кусок хлеба с салом. И вкуснее нет.

И Лас- Вегас. Всё есть. Омары, девочки дорогие, да что хочешь. А хочется просто покушать. И водки не дадут на стол бутылку, она у них в канистрах. И сала нет, и черняшки smile.gif

А так то по молодости, когда про обитель демократии читали только в журнале "Крокодил"... а у нас глухарь, в бруснике тушеный с грибами. И пара литров "белого аиста". И кайф. И лодка на воде и окуньки клюют... smile.gif

Неа.
Вот смотри едем мы с рыбалки. Мокрые, усталые, рыбой воняем, сверху чайки кружат. Приятная усталость. Спина просто отваливается, на палубе уже потрошенная и обезглавленная треска и отдельно её печень. За спиной остров Рыбачий.
Достаем бутылку в стекле, разливаем по рюмочкам 30 грамм - флотский размер. Достаем свой хлеб ржаной - он неделю не черствеет и сало - оно тоже своё. С нами люди, которые свиней из Питера выписывали - у них специальные свиньи венгерской породы. И ВКУСНЕЕ нет.

Всегда был за водный туризм - больше увезти можно.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 20:04) *
Вот смотри едем мы с рыбалки. Мокрые, усталые, рыбой воняем, сверху чайки кружат. Приятная усталость. Спина просто отваливается, на палубе уже потрошенная и обезглавленная треска и отдельно её печень. За спиной остров Рыбачий.
Достаем бутылку в стекле, разливаем по рюмочкам 30 грамм - флотский размер. Достаем свой хлеб ржаной

Не... адмиральский час, господа офицеры пьют коньяк из чайных стаканов. 30 грамм я не понимаю.
Стоило ли затеваться. Тут как с женщинами. Любишь - так люби, а не по 30 грамм. Не можешь? Ну отойди.

Даже перекус с устатку ну не 30 грамм smile.gif

В принципе то не отрицаю, каждому свое. Но не понимай smile.gif
Vano
Ты не любил - ты не поймешь.
5-10 по 30.
А поговорить?
Никто не куда не спешит - дело сделано.
Скорость водного транспорта так позволяет.

Это традиции предков.

В отличие от вин водка имеет высокую крепость, а значит, пить ее нужно в один-два глотка, поэтому лафитные рюмки выбираются самые маленькие – 25-50 мл.

Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 20:27) *
Ты не любил - ты не поймешь.
5-10 по 30.
А поговорить?
Никто не куда не спешит - дело сделано.
Скорость водного транспорта так позволяет.

Не, я ж не против. Если в кайф, то чому не? Но и другие традиции были у предков. Ну вот как можно вот ту мозговую косточку, и под 30 грамм? Тут явно лафитничек гранёный нужен, там пятьдесят smile.gif

Но до того. Водка требует холодных закусок, под горячее пить - не правильно smile.gif
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 20:33) *
Но до того. Водка требует холодных закусок, под горячее пить - не правильно smile.gif

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 9.4.2023, 20:48) *
холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

Где тот базар и те закуски... но и суп Филипп Филиппович не рекомендует в качестве закуски, заметьте smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 18:00) *

Качество и вкус "под себя" - самое главное. Тройной перегон ни один завод делать не станет, это недопустимая роскошь. И купить такой сэм невозможно, он не на продажу делается, только для себя. Времени... так капает себе и капает, при отладке процесса это идёт параллельно времени. А ты на диване лежишь.
Ещё такую штуку приметил, процесс перегона поразительно успокаивает, вот прямо как удав становишься.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.4.2023, 20:57) *
Качество и вкус "под себя" - самое главное. Тройной перегон ни один завод делать не станет, это недопустимая роскошь. И купить такой сэм невозможно

Я не так много и пью, чтобы заморачиваться. Ну стакан могу перед обедом. И пофиг качество, вполне достаточно качества не дешевой алкашки. Если литрами пить - наверное да, но меня это уже не привлекает
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 21:05) *
Я не так много и пью, чтобы заморачиваться. Ну стакан могу перед обедом. И пофиг качество, вполне достаточно качества не дешевой алкашки. Если литрами пить - наверное да, но меня это уже не привлекает

Стакан если, то можно и шило забодяжить. А больше, то уже последствия и два дня по кускам собираешь личность обратно.
Да и таинство процесса никто не отменял, я бы сравнил с написанием картины. Сначала задумка, потом начинаешь грунтовать, брагу делать, потом образы появляются, абрисы. Потом первые мазки, потом цвета. А потом сэм постоит, краски сохнут, т.е., потом в раму это дело. И любуешься.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.4.2023, 21:38) *
Стакан если, то можно и шило забодяжить. А больше, то уже последствия и два дня по кускам собираешь личность обратно.

Так больше и не надо smile.gif
Да и таинство процесса никто не отменял, я бы сравнил с написанием картины. Сначала задумка, потом начинаешь грунтовать, брагу делать, потом образы появляются, абрисы. Потом первые мазки, потом цвета. А потом сэм постоит, краски сохнут, т.е., потом в раму это дело. И любуешься.

Да какое там таинство? Вот с женщиной поговорить - эт да, таинство. Вроде и жена, и знаешь её вдоль и поперек, а таинство. Как в другую вселенную заглянул. Подумать опосля, а не дурак ли я... а сидеть у самогонного аппарата... ну не, времени жалко smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 21:45) *
Так больше и не надо smile.gif

Да какое там таинство? Вот с женщиной поговорить - эт да, таинство. Вроде и жена, и знаешь её вдоль и поперек, а таинство. Как в другую вселенную заглянул. Подумать опосля, а не дурак ли я... а сидеть у самогонного аппарата... ну не, времени жалко smile.gif

Это не для всех, как и любое занятие, которое требует вдумчивого подхода.
А знятие древнее, такое же древнее, как разговоры с женщиной. Знаю несколько кренделей, которые купили аппараты, повозились пару разов, да и продали. Думали, что достаточно залить, включить и вот тебе арманьяк на выходе. Нет, тут любить надо.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.4.2023, 21:54) *
Это не для всех, как и любое занятие, которое требует вдумчивого подхода.
А знятие древнее, такое же древнее, как разговоры с женщиной. Знаю несколько кренделей, которые купили аппараты, повозились пару разов, да и продали. Думали, что достаточно залить, включить и вот тебе арманьяк на выходе. Нет, тут любить надо.

Мне жена не простит аппараты smile.gif Скорее другую женщину простит, если ну так, случайно. А аппараты - ну не biggrin.gif

Да и зачем мне сии древние промыслы, когда вон в подвале и давно стоит? smile.gif Тихо нужно только спуститься, и не дышать biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 22:07) *
Мне жена не простит аппараты smile.gif Скорее другую женщину простит, если ну так, случайно. А аппараты - ну не biggrin.gif

Да и зачем мне сии древние промыслы, когда вон в подвале и давно стоит? smile.gif Тихо нужно только спуститься, и не дышать biggrin.gif

Аппарат это аппарат, а у меня аламбик. Конструкции несколько тысяч лет и когда-то очень давно сидел себе в Багдаде под звёздами мудрец и так же выгонял из мутной жидкости слезу комсомолки. Он ничего не знал про комсомол, но уж в женщинах наверняка знал толк, иначе мудрецами не становятся.
Vano
Стакан если, то можно и шило забодяжить.

Нет Володя, тоже нельзя.

Вот представь - около тебя женщина красавица, дети лапочки зайки. Еда красивая и вкусная. Вид из окна отличный.
И вдруг ты это благолепие, как Андрей портишь шилом. Из стакана.
НЕт не годится.
И напиток не такой и емкость не та.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 23:27) *
Нет Володя, тоже нельзя.

Вот представь - около тебя женщина красавица, дети лапочки зайки. Еда красивая и вкусная. Вид из окна отличный.
И вдруг ты это благолепие, как Андрей портишь шилом. Из стакана.
НЕт не годится.
И напиток не такой и емкость не та.

Нет, понятно, всему своё время и место, разумеется. А благолепно ежели, то можно и вообще без стакана.
Vano
Можно и без стакана и без женщины и без детей.
Но не каждому и не всем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.4.2023, 23:57) *
Можно и без стакана и без женщины и без детей.
Но не каждому и не всем.

Не, нельзя.
Vano
У меня тут в 500 метрах такие есть.

Володя, ты меня таки укусил.
Купил вот такую приблуду.
Профильтровал уже готовую сортировку и отправлю её на третий прогон.
Профильтровал всё что было в доме - хвосты, головы.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 1:15) *
У меня тут в 500 метрах такие есть.

Володя, ты меня таки укусил.
Купил вот такую приблуду.
Профильтровал уже готовую сортировку и отправлю её на третий прогон.
Профильтровал всё что было в доме - хвосты, головы.

Лютый агрегат. Потом расскажешь как чего.
Углём набивается?
Vano
Ага углем.
Теперь я обладатель 4,5 литра очищенной углем браги. Больше он не смог - забился))
Все равно уголь после хвостов выбрасывал.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 3:15) *
Ага углем.
Теперь я обладатель 4,5 литра очищенной углем браги. Больше он не смог - забился))
Все равно уголь после хвостов выбрасывал.
и как брага выглядит?
HeatServ
Брагу-то углём нафига?

Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается.
nick2
Цитата(HeatServ @ 8.4.2023, 15:51) *
Серьёзно, кто яйца в снегу охлаждал когда-либо после варки?
Никто? Вот и я об этом. Мама сказала положить в воду холодную и всё. Остановился прогресс.

Если в оде, то лучше на протоке, иначе вода нагревается и смысл теряется.
А в снегу - как в воде на протоке.

Цитата(andrey R @ 9.4.2023, 22:09) *
Не... адмиральский час, господа офицеры пьют коньяк из чайных стаканов. 30 грамм я не понимаю.

У меня поговрка есть:
Алкоголь в малых дозах - безвреден в любом количестве.

Доброго дня всем.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 8:34) *
Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается.
Т.е. чистого спирта 3,15 литра или сахара 4,6 кг.Получается концентрация раствора 24%. Пишут максимальная концентрация сахара в браге 30%
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2023, 8:54) *
Т.е. чистого спирта 3,15 литра или сахара 4,6 кг.Получается концентрация раствора 24%. Пишут максимальная концентрация сахара в браге 30%

Да, похоже на правду. Сырец на изюме получается удивительно похожим на готовый продукт. А впереди ещё два прогона. Пейсаховке, чую, быть.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2023, 7:07) *
и как брага выглядит?

Думал прозрачная будет.
Нет, мутная, хотя через три ватных диска прошла, кроме как через уголь.
На холоде эффект лучше.

Эксперимент а смогут ли грибы сожрать 7 кг (6 кг смогли) не удался - не смогли.
Посвящён был нашему учителю и соратнику Старому.
Думаю 6,5 сожрут.
Ведерко у меня на 30 литров.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 9:58) *
Эксперимент а смогут ли грибы сожрать 7 кг (6 кг смогли) не удался - не смогли.
Посвящён был нашему учителю и соратнику Старому.
Думаю 6,5 сожрут.
Ведерко у меня на 30 литров.

Брагманские в двадцатилитровой банке сожрали шесть, при этом там ещё и изюм был.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 10:01) *
Брагманские в двадцатилитровой банке сожрали шесть, при этом там ещё и изюм был.

Сахаромером проверял итоговую плотность?
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 10:11) *
Сахаромером проверял итоговую плотность?

Не, на вкус. Кислая совсем.
Vano
Что-то данные у тебя шибко оптимистичные.
Интересно было бы что сахаромер показал.
Ну ладно.
На своем потренируюсь - замерю китайской оптической приблудой, потов выгоню 4 литра в ноль по спирту без отделения хвостов и голов.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 11:48) *
Что-то данные у тебя шибко оптимистичные.
Интересно было бы что сахаромер показал.
Ну ладно.
На своем потренируюсь - замерю китайской оптической приблудой, потов выгоню 4 литра в ноль по спирту без отделения хвостов и голов.
https://balakovosamogonka.ru/index.php?rout...p;revblog_id=18 по данной таблице с учетом плотности сахара, 1,56 кг на литр получается 7 кг на 30 литров 22 процента. Это мало. Классика говорит о 8 кг на флягу которая 38 литров не полная. Это где то 24%. У Хита более 30. Видимо дрожжи.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2023, 11:55) *
У Хита более 30. Без комментариев. Видимо дрожжи.

Шило небось подливает biggrin.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 10:01) *

Хит какие у тебя из брагманских?
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 12:41) *
Хит какие у тебя из брагманских?

Для водки.
Люди сообщают, что эта дрожжа, если снизить температуру, может ходить недели три до 21 оборота. Может и врут, но 17-то как-то получается.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2023, 11:55) *
https://balakovosamogonka.ru/index.php?rout...p;revblog_id=18 У Хита более 30. Видимо дрожжи.

ошибка. посчитал 7 кг, а не 6. У Хита 28 %.
Vano
Производитель до 14% заявляет и 6 кг на 25 литров.
Люди говорят, что производители турбо дрожжей завышают показатели - в реальности меньше значения.
Ценник 160 рэ за 25 литров однако - всеми любимые Воронежские 250 за 125 литров.

Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae
Толерантность к алкоголю: до 14%
Температурный диапазон: 20-33°C
1 пакет рассчитан на 25 л браги.
Количество сахара или декстрозы:
6 кг
Расчетное содержание алкоголя:
14%
Количество воды:
21 л
Начальная температура браги:
25-35°C
Рекомендуемая температура брожения:
15-33°C
Время брожения при температуре +20°C:
4-7 дней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.