Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2022, 18:42) *
А что плавает сверху в банке


А что плавает сверху в банке


После брожения дрожжи оседают. Верх лучше слить. Так он осветлится быстрее.

Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной.
Vano
Ржаные и именно белые?
Как так?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.7.2022, 18:52) *
Сухари ржаные белые. Они как защита от окисления у меня. И вкус дают ржаной.

Не верь. Хороший шмак не должен пахнуть ни чем..хороший шмак это вода сахар и сухие воронежские дрожжи. 10 процентов голов минус и пропустить через фильтр. На выходе спит без запаха. Добавить апельсиновых корок, соль и сахар и напиток готов. Можно угощать даже женщину.,,,прекратить выгонять когда идёт 40 градусов.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.7.2022, 19:12) *
Ржаные и именно белые?
Как так?

Пшеничные, Ваня. Пшеничные.
Vano
Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так?
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.7.2022, 21:41) *
Пшеничные сухари и вкус дают пшеничный. Так?

Да, Ваня. Аромат пшеничеый. Некоторые дураки по жизни считают, что я учебник химии открыл вчера. И что в сельской местности я жил так себе свои 18 лет. И ничем не был занят. Душил котов, трравил бобров...
Тут недавно со слезами один студентик обратился. Оказалось, что я крутой органик.
Ferdipendoz
Кстати, прикольная настоечка "Бородинская". На три литра самогона или водки полный стакан сухарей из бородинского хлеба и 4 дня настаивать. Потом фильтруешь немножко и вуаля. И цвет симпатичный и вкус.
HeatServ
Пока Андрей Анатольевич выбирает литературные слова из матерного запаса, дабы меня поддержать, я тем временем произвёл секционирование бетонного кольца. Там нынче первичная камера, камера вторичная и фильтрующий колодец из четырёх покрышек видавших жизнь. Кажу як це было.
Vano
Просто праздник.
Утром дождь был.
Не было с месяц.
Последние дни все стороной обходил.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.7.2022, 9:36) *
Просто праздник.
Утром дождь был.
Не было с месяц.
Последние дни все стороной обходил.

Позавчера дождь был мрачный. Котяра удивил. Прямо под ливень залез на конёк крыши и как беспощадный флибустьер стоял на самом краю и смотрел в дождливую бесконечность, ожидая когда появится земля.
HeatServ
Первый кот на моём веку, который совершенно индифферентен к воде.
HeatServ
Пусть водка дорожает хоть до тысячи рублей. (Це)
Ferdipendoz
Нашего полку прибыло )
Vano
Володя, а уплотнения на меди белым - это из чего?
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2022, 19:17) *
Володя, а уплотнения на меди белым - это из чего?

Это тесто. Мука с солью. Градусов 70 получилось. Высоты стакана не хватило.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.7.2022, 19:30) *
Это тесто. Мука с солью. Градусов 70 получилось. Высоты стакана не хватило.

Я себе сделал стакан из бутылки. Ниткой толстой обмотал и с бензином поджег. Полил водой, отрезало ровно. Немного зашкурил и все отлично. Голову не убирал?
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Фильтр. Пробка неплотно закручена и регулирую больше иеньше.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.7.2022, 19:45) *
Я себе сделал стакан из бутылки. Ниткой толстой обмотал и с бензином поджег. Полил водой, отрезало ровно. Немного зашкурил и все отлично. Голову не убирал?

Убрал, граммов 50. На протирку в спирт-технарь вылил. Второй стакан 40 градусов вышел. Первые два перемешал, получилось 50 градусов сэма. Третий стакан 30 градусов, уйдёт на подкрепление следующего прогона.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.7.2022, 21:02) *
Убрал, граммов 50.
Сделал эксперимент. С прошлого года была полторашка голов, крепость под 80. Оставил на зиму накрытой обычной крышкой для консервирования. за зиму испарилось сантиметра 2-3. Остаток разбавил до 42 и прогнал через фильтр. Запах ацетона исчез. Стал вполне нормальный напиток. Про уголь. Пробовал засыпать уголь в банку. Определил, что фильтр лучше.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.7.2022, 21:22) *
Сделал эксперимент. С прошлого года была полторашка голов, крепость под 80. Оставил на зиму накрытой обычной крышкой для консервирования. за зиму испарилось сантиметра 2-3. Остаток разбавил до 42 и прогнал через фильтр. Запах ацетона исчез. Стал вполне нормальный напиток. Про уголь. Пробовал засыпать уголь в банку. Определил, что фильтр лучше.

Уголь коксовый? Его не растворяет самогоном?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.7.2022, 22:05) *
Уголь коксовый? Его не растворяет самогоном?
да , кокосовый. Вначале промываю водой . Раньше использовал картриджи от фильтров. Дробил. Не растворяет.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Готова к перегонке. Вчера еще спичка тухла.
andrey R
Пора тему переименовывать в "клуб самогонщиков" biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 12.7.2022, 10:46) *
Пора тему переименовывать в "клуб самогонщиков" biggrin.gif
Июль время заготовок на год. Месяц год поит rolleyes.gif
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(CNFHSQ @ 12.7.2022, 10:52) *
Июль время заготовок на год. Месяц год поит rolleyes.gif



[attachment=155326:IMG_2022...4_130031. жалко нет стеклянного гидрозатворв,,,,
HeatServ
Серьёзная промка))
Melkiades
Цитата(andrey R @ 12.7.2022, 10:46) *
Пора тему переименовывать в "клуб самогонщиков" biggrin.gif


И снять фильм "Самогонщики. Эпизод 2. XX1 век. Где-то на АВОК".

МихАлков бы смог, но испортил бы. И даже Гайдай в наше время не смог бы.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 17:42) *
Серьёзная промка))

Это к теме о гидрозатворах. Но такие объемы возможны если в себе уверен. У меня в подвале всегда было спиртного до следующего года. Покупать то же самое, а как правило хуже, по цене в 10 раз дороже себестоимости, это без меня.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.7.2022, 18:58) *
Это к теме о гидрозатворах. Но такие объемы возможны если в себе уверен. У меня в подвале всегда было спиртного до следующего года. Покупать то же самое, а как правило хуже, по цене в 10 раз дороже себестоимости, это без меня.

Если есть сырьё, опыт и понимание дела, то кто спорит-то. Я вчера как заправский муншайнер гнал ночью на второй перегон экспериментальный микрообьём. Поллитру с копейками выгнал далеко за 70 оборотов, сутки стабилизировал в морозильнике. Вкуснотища. Аламбик таки вещь. Без осаждения, без фильтрации, без молока и угля, а такая вещь получается. Короче, надо брать аламбик литров на 15 и уже только в известные пропорции попадать.
инж323
вы б и правда перенеслись бы с перегонкой в алкотему, есть же специально сделанная под это.( модеры смогут вам помочь перетащив сообщения, ибо негоже как то терять их и неправильно их потерять.)
А то и про грибы и дачу как то и негде писать.Типа шилом каким то выйдет инородным.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 14.7.2022, 21:53) *
вы б и правда перенеслись бы с перегонкой в алкотему, есть же специально сделанная под это.( модеры смогут вам помочь перетащив сообщения, ибо негоже как то терять их и неправильно их потерять.)
А то и про грибы и дачу как то и негде писать.Типа шилом каким то выйдет инородным.

Если я на даче гоню, а Старый в доме в пригороде, то что мы нарушаем? Вот грибы ваще-то в другую тему как раз просятся.
инж323
ничего не нарушаете, но вы ж чисто про алкоголь и типа тема есть спецом под это. а то потом как найти и в какой теме про алкоголь тут вами написанное?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 14.7.2022, 22:08) *
ничего не нарушаете, но вы ж чисто про алкоголь и типа тема есть спецом под это. а то потом как найти и в какой теме про алкоголь тут вами написанное?

И то верно. Старый, поехали в тему про алкашку?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 21:18) *
Если есть сырьё, опыт и понимание дела, то кто спорит-то. Я вчера как заправский муншайнер гнал ночью на второй перегон экспериментальный микрообьём. Поллитру с копейками выгнал далеко за 70 оборотов, сутки стабилизировал в морозильнике. Вкуснотища. Аламбик таки вещь. Без осаждения, без фильтрации, без молока и угля, а такая вещь получается. Короче, надо брать аламбик литров на 15 и уже только в известные пропорции попадать.
Можно и 15, но 25 получше. Инж. извините если что, вот хорошему человеку захотелость передать опыт, который не пропьешь. Мы ж не вечно изготовление самогона обсуждать будем, этим на форумах самогонщиков маньяки занимаются, а мы скоро выгоним .выпьем и будем обсуждать или просто подумаем, что дом в пригороде это замечательно.



Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 22:52) *
И то верно. Старый, поехали в тему про алкашку?
Да мне все равно где, хоть в мусорке у ежика. Тема актуальная , что завтра будет хз. Наше поколение в 1985 году научили.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 14.7.2022, 23:18) *
Можно и 15, но 25 получше. Инж. извините если что, вот хорошему человеку захотелость передать опыт, который не пропьешь. Мы ж не вечно изготовление самогона обсуждать будем, этим на форумах самогонщиков маньяки занимаются, а мы скоро выгоним .выпьем и будем обсуждать или просто подумаем, что дом в пригороде это замечательно.



Да мне все равно где, хоть в мусорке у ежика. Тема актуальная , что завтра будет хз. Наше поколение в 1985 году научили.

да не за что извиняться. Просто читаю, а случись освежить нюансы.. а где было то и хрен найдешь. А так там будет в одном месте и еще, я ж тож читаю, но пока мне тут нечего сказать, ибо опыта нет, а бодяженье мое с спиртом то совсем другое. И не надо в мусорку. Ну чего вы не понимаете- вот реально ж понадобится и не найти будет и как быть? Читал и вот помню , но нюансы надо освежить, а найти не сможешь? И как? Вот вы безответсвененщина какая.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.7.2022, 23:18) *
Да мне все равно где, хоть в мусорке у ежика. Тема актуальная , что завтра будет хз. Наше поколение в 1985 году научили.

Тогда остаёмся здесь. Мы же исторически барагозить любители.
инж323
Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 23:36) *
Тогда остаёмся здесь. Мы же исторически барагозить любители.

вы как серию обсуждения прервете, то крякните модераторам что б перенесли целиком лирическое отступление про алкоголь в профильную темы, дабы не пропало. ок?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 14.7.2022, 23:40) *
вы как серию обсуждения прервете, то крякните модераторам что б перенесли целиком лирическое отступление про алкоголь в профильную темы, дабы не пропало. ок?

Мы ссылки в алкашку кинем. Там таки больше про бухло, а мы тут о технологии и любви.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 23:18) *
Если есть сырьё, опыт и понимание дела, то кто спорит-то. Я вчера как заправский муншайнер гнал ночью на второй перегон экспериментальный микрообьём. Поллитру с копейками выгнал далеко за 70 оборотов, сутки стабилизировал в морозильнике. Вкуснотища. Аламбик таки вещь. Без осаждения, без фильтрации, без молока и угля, а такая вещь получается. Короче, надо брать аламбик литров на 15 и уже только в известные пропорции попадать.

Нормализовать до 40° будешь или так пить?
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 15.7.2022, 4:23) *
Нормализовать до 40° будешь или так пить?

Я, пока живой, буду экспериментировать с разным градусом, с разным принятием. Вот сегодня пришёл человечек, а я ему хвастать, а он в гордость. А я ему говорю, что вот через неделю прямо. А он говорит, типа, не надо, у меня профессия за рулём. Это тупик же? Тупее некуда. Но я старый воин и говорю, что поллитра будет 70 оборотов, чтобы, значить, если помираешь, то 60 граммов и под одеяло к тёплой жене, потеть. А пузырь пусть себе в холодильнике. Я по жизни не зануда.

А если пить всерьёз, то надо 40 оборотов. Иначе что-то может пойти не так.

Да, нормализация это трое суток минимум на природе или неделя в морозильнике. После морозилки лучше.

Я ведь только снаружи молод в определённой степени, изнутри я стар и усат как сенсей Шаолиня. 30 лет назад мы с товарищем гнали самогон через ствол ружья, которое он украл у своего деда. Продукт был чудовищно мерзкий, но мы были горды собой. И счастливы.
CNFHSQ
Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить?
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла немного о аппарате. Достался в наследство от тестя . Он здравствует, ездит на машине,чуть позволяет в свои 92 года.Крышка на фляге легкосъемная, выход паров большого диаметра, это плюс. Дополнительная ёмкость перед холодильником не работет, но дополнительная защита от попаданий частиц фруктов в холодильник . Фляга люминь. Стоит новая 4,5 к. Меньше не желательно ,т. к. Наливаешь не полную. Больше таскать горячую тяжело. Пробовал и колонну, особой разницы не почуствовал. Это как Т72 и Армада. Воюют на первом. И последнее, фильтр обязательно!
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 7:25) *
Какой химический смысл в холодильнике? Просто остудить?
Уловить самые чистые и лёгкие фракции.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:00) *
Уловить самые чистые и лёгкие фракции.
можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 10:32) *
можно подробнее. В институте я шел на экзамены по химии зная что 5 получу.
Это не химия, это физика. Четыре состояния вещества. Твёрдое, жидкое, парообразное и плазма. Холодильник даёт возможность максимальному количеству лёгких фракций обратиться в жидкое состояние. А лёгкие это не только головы, но и самый смак из тела.
Машинист
Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.7.2022, 11:01) *
Применяй, Володя, крекинг-процесс)))) увеличивай выход смачных составляющих, минимиздируй мазуту))

Крекинг алканов это наше всё, каких-то 500 градусов и пошла мазута.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 10:44) *
Это не химия, это физика.
Это колдовство. В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.7.2022, 11:25) *
В бутылке залитой под горло все жидкое и 70 град не замерзнет. Пил сухое вино которое замерзло. Канистру поставили в пром холодильник. Вода замерзла, а то что слили было уже не сухое. Водка перемороженная не нравится, густая.
Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 11:27) *
Всё не сжижить, тут ректификационная колонна с отборами нужна. Высотой так метра 24. Но холодильник как бытовое и простейшее устройство помогает в этом. У меня он медный, поэтому ещё и сернистые всякие пакости ловит.

Цитата(HeatServ @ 14.7.2022, 21:18) *
сутки стабилизировал в морозильнике.

???Совсем запутали. А в вашем медном конденсируется все. Без разделения на фракции, конечно, как в колонне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.