Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
altsem
Как приверженец истинных демократических ценностей, решительно и единодушно за Царя нашего батюшку голосую.
Таки ж в либеральной стране живу. Могу себе позволить право на мнение. Розетки приоритетные ещё нашёл. Без переделки слабого ввода можно спокойно применять.
Vano
Цитата(altsem @ 15.3.2024, 7:48) *
У Заводченкова

Кто это? Стал гуглить - какой-то ведущий тв. Про него речь?

Не буду голосовать - неправильно Царя выбирать.
Вот депутата сельсовета это одно, а Царя эт другое.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 18:50) *
Кто это? Стал гуглить - какой-то ведущий тв. Про него речь?

Про погоду на Р24 говорит. Военный, как и Тишковец. Оба то ли полковники, то ли подполковники.
altsem
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 18:50) *

История учит нас, что Царь есть выразитель народной(!) воли. А депутата можно просто назначить. С соблюдением основных демократических основ, разумеется.
Если депутатов выбирать, то ГМО может просочиться в ряды. Так думается.
HeatServ
Старею. Шолом шаббат!
Vano
Цитата(altsem @ 15.3.2024, 19:29) *
История учит нас, что Царь есть выразитель народной(!) воли. А депутата можно просто назначить. С соблюдением основных демократических основ, разумеется.
Если депутатов выбирать, то ГМО может просочиться в ряды. Так думается.

Да, точно. Взглянул на календарь и засобирался в магазин за пенным. Сегодня годовщина как однажды к Царю приехали на вокзал депутаты.
Вот и табличка есть.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 20:36) *
Да, точно. Взглянул на календарь и засобирался в магазин за пенным. Сегодня годовщина как однажды к Царю приехали на вокзал депутаты.
Вот и табличка есть.

Сколько читаю на эту тему, столько скользит гадостная мысль, что чего-то не хватает, очень серьёзно не хватает. И вот это "чего-то" зарыто где-то в засекреченных архивах нескольких стран, куда хода нет.
nick2
Шалом, Шаббат!
ночую на даче
с пивом и Сэмом
Vano
Я кстати до сего дня был уверен что все было на станции Дно.
Был на этой станции лет в 13 и с тех пор запомнил что именно на ней.
И потом далее не раз слышал что на этом Дно.
А сегодня для себя отметил, что на станции Псков.
Почему я был уверен 35 лет про Дно, странно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 22:33) *
Я кстати до сего дня был уверен что все было на станции Дно.
Был на этой станции лет в 13 и с тех пор запомнил что именно на ней.
И потом далее не раз слышал что на этом Дно.
А сегодня для себя отметил, что на станции Псков.

Мне уже в детстве совершенно было ясно, что ни хрена не ясно. Ты - Государь. За тобой Империя. И ты в сраном вагоне подписываешь судьбу Империи? Несопоставимые вещи. Можно про Николая Второго разное говорить, но уж совсем для уровня Ставки деяния никакие даже с моральной точки зрения. Были люди абсолютно преданные, до конца. Чего-то очень серьёзного не хватает.
инж323
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 22:33) *

Тоже решил почитать, ибо так же был много лет информирован про станцию ДНо. Вобщем выходит, что Родзянко просто не успел на станцию вовремя и поезд императора поехал и потому переговоры об отречении вел генерал Рузских и вел переговоры очень в хамской и давящей манере и к приезду поезда в Псков отречение было подписано и никого не оказалось с Николаем рядом поддержать его в то трудное время, да и по прибытию в Псков, там оказалось что вовсе не безопасно и как бы не совсем с своими там.
Не очень любил свою работу царь. Страну и народ любил, семью и жену тоже, а работу не любил.
altsem
Цитата(Vano @ 15.3.2024, 20:36) *
Вот и табличка есть.

День отречения Царя нашего батюшки Николая второго. Народ(!) оставил своего Царя. Ну тогда и Царь оставил свой народ(!). Далее разделение, красные, белые, зелёные, серобуромалиновые, консерваторы, узурпаторы, прогрессисты, государственники, коллективисты, шпиёны, враги/друзья народа(!) и т.д. и т.п.
И вдруг дата отречения совпадает с датой первого дня выборов Царя нашего батюшки.
Понятно, что энергетика, колесо и пар, телеграф, а так-же последние квантомеханические достижения и прочее техно-социальное скудоумие. Но всёж, как думаешь,это совпадение (как всегда), или знаковое что?..
azmt
В 1918 Германия капитуляцию подписывала в вагоне, а потом в 1940 уже Франция и тоже в вагоне.
nick2
Россия крепла, когда у руля был крепкий товарищ, который хотел оставить крепкую страну своему приемнику.
не натырить за время правления, а укрепить государство, чтобы его сын/приемник дальше укреплял и богател страну, но не свой карман.
поэтому считаю, чем дольше правит человече, который заботится о стране, а не о себе, тем лучше.
altsem
Зашёл в народ(!). На объекте такой бардак, что вообщёёё!
И вдруг вспомнил про "акт захватки"
Кто нить из самогонщиков может указать, как в условиях бардака можно приступить?
Как выглядит "акт захватки"?
Где его увидеть (но так чтоп без бюрократизьму (и без волюнтаризьму))?
HeatServ
Цитата(altsem @ 17.3.2024, 20:09) *
Кто нить из самогонщиков может указать, как в условиях бардака можно приступить?

Главное не кричи громко: "Да тут всю систему менять надо!"
Время неспокойное, выборы в Североамериканском автономном на носу.
nick2
Цитата(altsem @ 17.3.2024, 22:09) *

как так!?
Гугла отказывается работать?
"В сад!"

Акт захватки
(Приложение Ш СП 45.13330.2017)
altsem
Цитата(HeatServ @ 17.3.2024, 20:24) *
Главное не кричи громко: "Да тут всю систему менять надо!"
Время неспокойное, выборы в Североамериканском автономном на носу.

Я никогда не кричу про замену всей системы! Просто вношу некоторые незначительные корректировки. После чего меняется вся система, к йййедрене фене....

КУЛЬТУРА(!) - первое оружие сантехника!
При встрече, всегда желать здравия.
При выгоне, обязательно прощаться (отерев ноги на выходе (оставляя их слова при них)).
altsem
Цитата(nick2 @ 18.3.2024, 6:23) *
как так!?
Гугла отказывается работать?
"В сад!"

Акт захватки

249 страниц. Я столько не умею (уже не умею).
Можно поконкретнейе?
Vano
Цитата(altsem @ 18.3.2024, 10:47) *
Я никогда не кричу про замену всей системы! Просто вношу некоторые незначительные корректировки. После чего меняется вся система, к йййедрене фене....

опасный тип))
nick2
Цитата(altsem @ 18.3.2024, 14:12) *
249 страниц. Я столько не умею (уже не умею).
Можно поконкретнейе?

я же черкнул отдельно Акт захватки.
хочешь Ворд, хочешь pdf, хочешь Эксель...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Виноват!
Отупел маленько...
Приступаю к изучению документа mellow.gif
Машинист
Что-то тут уже и я опупел. Это мне что получается, какие-то урки в том году яму под гаражом без оформления акта захватили выполнили?
инж323
Цитата(Машинист @ 18.3.2024, 22:22) *
Что-то тут уже и я опупел. Это мне что получается, какие-то урки в том году яму под гаражом без оформления акта захватили выполнили?

Не, этовы типа разговор насчет Акта поддерживаете. При работах у заказа физлица подрядчик юрлицо может и не оформлять Акты скрытых работ, к которым относится и Акт захватки, имеет право, хотя физику заку лучше иметь его для претензий в случае обнаружения косяков. При заке юрлице и подрядчике юрлице Акты оформляются тоже в зависимости от что за объект и какого назначения(для использования в целях публичных или нет, но чаще всего оформляются, ибо папку ИГАСНа надо заполнять).
А вам физлицу с подрядчиком физлицом и оплате налом никакой Акт не поможет в таком случае, ибо вы не оформляли работ официально и нет договора подряда, да и насчет ИП подрядчика не проверяли, вдруг у него это незаконная предпринимательская деятельность и неуплата налогов с полученных доходов, так что.... вам Акт тот и по барабану.
Машинист
Весна почти уже пришла, скоро вскрытие укрытия. Вот там и подпишу сразу всё.
инж323
Цитата(Машинист @ 18.3.2024, 23:47) *
Весна почти уже пришла, скоро вскрытие укрытия. Вот там и подпишу сразу всё.

зы. Ну. у меня значительно меньшие масштабы. Приобрел тут на озоне автосредство для мытья резины шин и пластика, а вот до авто так и не дошел с ним пока. Пока по дому с ним шуршу и получаю удовольствие. Отмыл старый холодильник, отмыл новый холодильник и даже верхнюю поверхность, отмыл уже пару решеток сплитов, отмыл на кухонных полках верх и открытую полку. Вобщем все места, где даже шуманит фигово и канительно снимает всякие жиро-пылевых слои и много возни, а тут набрызгал, щеточкой прошелся и собственно смывай эту грязную пену мокрой тряпочкой. Сперва насчет мебельной части сомнения были, потянет ли поверхность такую химию, не сдохнет ли, не, всё норм, чистенькая и красивая, реально прям как новая. Так еще и покатряпочки то эти промываешь, то средство это и накипь снимает с кранов- вся хрень по разным уголочкам сошла и краны блестят новьем. Так и стоит хрень эта в цену средств для мытья посуды- 466 руб за литровую бутыль. Отечественная вроде как. Ага, посмотрел- отечественная, хотя и названиями косят под импорт. Делает "автоклининг", дабы не совсем рекламой было. И краску авто не разьедает еще. Классная штукенция оказалась. Сейчас потеплей станет попробую на шинах таки.
А, еще стеклокерамику плиты помыл ею- и металлической губкой потер- у меня там на краях престарелые были нагары от сбежавшей и вовремя не стертой еды- очистила реально лучше кухонной химии. И до кучи фартук настенный у плиты помыл- без всяких напрягов, смыл все эти желтые точки жира с плиток без утомительного смывания их.
Эт я не в один день конечно так ударно потрудился, а в много подходов, дабы не уставать и в несколько дней.

Потеплеет и окна ею помою.
Машинист
Окна обязательно надо. Не в грязные же ей на вас смотреть.
HeatServ
Сегодня всемирный день самогонщика, кстати. 78-й день года. 78 градусов - температура кипения спирта.
Ferdipendoz
Наша тема, что сказать ещё
инж323
Цитата(HeatServ @ 19.3.2024, 16:20) *
Сегодня всемирный день самогонщика, кстати. 78-й день года. 78 градусов - температура кипения спирта.

Вам, как жителю очень военно-морского города должно быть неловко не упоминать иные праздники сегодняшние.
День подводника
HeatServ
Цитата(инж323 @ 19.3.2024, 19:52) *
Вам, как жителю очень военно-морского города должно быть неловко не упоминать иные праздники сегодняшние.
День подводника

Это да, в обычном среднесферическом городе самогонщиков в десятки и сотни раз больше чем подводников. У нас наоборот.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.3.2024, 19:56) *
Это да, в обычном среднесферическом городе самогонщиков в десятки и сотни раз больше чем подводников. У нас наоборот.

Просвети откуда они у вас.
Разве не проездом?
По случаю ремонта и приема.
Базы же в других городках и поселках.
Vano
Цитата(инж323 @ 19.3.2024, 0:08) *
Потеплеет и окна ею помою.

А робот пылесос есть?
Я наконец то дождался когда подешевеют и купил сначала матери в квартиру, потом себе.
С нахлобучкой лидаром сверху.
Надо купить на питерскую съемную квартиру и на дачу.
Приятно когда ты отдыхаешь, а робот работает.

Жду когда газонокосильщики роботы станут более продвинутыми и менее дорогими.
Еще на окна надо прикупить робота - но пока дорого.
AI 155
Так тоже надо с пола лишнее убрать, шторы и провода со шнурками поднять, фильтр почистить.
AI 155
Еще и зарядить перед использованием, не оставлять же его постоянно включенным в розетку.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.3.2024, 22:20) *
Просвети откуда они у вас.
Разве не проездом?
По случаю ремонта и приема.
Базы же в других городках и поселках.

Подводники это не только экипажи, это сдаточные команды и прочие секретные товарищи.
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Цитата(AI 155 @ 21.3.2024, 9:28) *
Еще и зарядить перед использованием, не оставлять же его постоянно включенным в розетку.

очень много что надо оставлять включенным в розетку - холодильник, летом кондиционер, во время отключения ГВС бойлер, роутер, принтер, телик.
Одним больше, одним меньше не существенно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.3.2024, 15:05) *
Шолом шаббат!

Дзинь!
инж323
А я 2.6 кг мяса замариновал на бастурму свою эту. К 01.04 примерно готова будет. А следующую порцию похоже к майским готовить надо будет.
HeatServ
Значит, первый экспериментальный цикл брожения в климатической камере окончен с великолепным результатом. Дрожжи впервые отходили строго по температуре и уложились ровно в обозначенное отабличенное на упаковке время, умудрившись тут же заодно самоосветлиться. И это при температуре 28 градусов. Т.е. коробка с равномерным прогревом прямо таки творит дела удивительные. Достал банки на холод, пусть успокоятся перед перекачкой с осадка, можно готовиться ко второй загрузке.
Брага великолепно насыщена виноградным духом, окрашена равномерно и благородно, пейсаховке быть.
Есть затея. Дабы сохранить изумительную и тонкую ароматику винограда, которая отлично выражена на первом прогоне, а во втором уже гасится изрядно, отбирать со второй половины тела первого прогона процентов десять-пятнадцать и без фильтрации этот первач добавлять в конечный продукт, уже после угольной фильтрации и второго прогона.
Вторая половина тела это потому, что в ней уже нет голов и изиков, которые вроде как хвост, но умудряются выходить с первым телом, а прочих хвостов ещё нет. Но это так, теория. Проточной воды пока нет. Надо бы покурить идею беспроточного охлаждения.
HeatServ
Поглядел в аламбиковый холодильник, покрутил в ём линейкой. Там есть межвитковое пространство, миллиметров так 55 в свету внутри. А ещё у меня есть медное ведро. Так вот если к этому ведру в бочину снизу припаять Г-образное с конца запаянное нечто из той же меди, а само ведро забить льдом и плеснуть воды, то с феноменальной теплопроводностью меди вполне можно выехать без всякой проточной воды.
Хм. Ведь и пара патрубков медных где-то валялась.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 17:29) *
Значит, первый экспериментальный цикл брожения в климатической камере окончен с великолепным результатом. Дрожжи впервые отходили строго по температуре и уложились ровно в обозначенное отабличенное на упаковке время, умудрившись тут же заодно самоосветлиться. И это при температуре 28 градусов. Т.е. коробка с равномерным прогревом прямо таки творит дела удивительные. Достал банки на холод, пусть успокоятся перед перекачкой с осадка, можно готовиться ко второй загрузке.
Брага великолепно насыщена виноградным духом, окрашена равномерно и благородно, пейсаховке быть.
Есть затея. Дабы сохранить изумительную и тонкую ароматику винограда, которая отлично выражена на первом прогоне, а во втором уже гасится изрядно, отбирать со второй половины тела первого прогона процентов десять-пятнадцать и без фильтрации этот первач добавлять в конечный продукт, уже после угольной фильтрации и второго прогона.
Вторая половина тела это потому, что в ней уже нет голов и изиков, которые вроде как хвост, но умудряются выходить с первым телом, а прочих хвостов ещё нет. Но это так, теория. Проточной воды пока нет. Надо бы покурить идею беспроточного охлаждения.
Для меня запах винограда никакой ценности не представляет. Если так необходимо что бы пахло, можно какие то ароматизаторы, после того. Хотя я никогда этого делать не буду.

Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 18:42) *
Поглядел в аламбиковый холодильник, покрутил в ём линейкой. Там есть межвитковое пространство, миллиметров так 55 в свету внутри. А ещё у меня есть медное ведро. Так вот если к этому ведру в бочину снизу припаять Г-образное с конца запаянное нечто из той же меди, а само ведро забить льдом и плеснуть воды, то с феноменальной теплопроводностью меди вполне можно выехать без всякой проточной воды.
Хм. Ведь и пара патрубков медных где-то валялась.
В детстве помню у родителей был холодильник. Деревянное корыто литров на 50 и через него прямая труба из жести , где то на 40 мм. А еще кострюля с чашкой внутри, а сверху другая чашка с водой. Как это грубо , но продукт был.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 28.3.2024, 18:46) *
Для меня запах винограда никакой ценности не представляет. Если так необходимо что бы пахло, можно какие то ароматизаторы, после того. Хотя я никогда этого делать не буду.

Там получается не совсем запах винограда, а что-то такое прямо совсем прикольное. Не чача или граппа, а прямо в тему, как от очень хорошего вина или шампанского.

Цитата(CNFHSQ @ 28.3.2024, 18:51) *
В детстве помню у родителей был холодильник. Деревянное корыто литров на 50 и через него прямая труба из жести , где то на 40 мм. А еще кострюля с чашкой внутри, а сверху другая чашка с водой. Как это грубо , но продукт был.

Холодильник-то есть, в него только холод нужно доставить.
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 17:29) *

Благодаря партии и правительству тов. Кржижановскому, Хрущеву и Брежневу у меня вся квартира климатическая камера в отопительный сезон.
28-30 градусов - брага и хлеб чудно выходят
как отключают отопление я бросаю это дело и сваливаю на грядки
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.3.2024, 23:25) *
Благодаря партии и правительству тов. Кржижановскому, Хрущеву и Брежневу у меня вся квартира климатическая камера в отопительный сезон.
28-30 градусов - брага и хлеб чудно выходят
как отключают отопление я бросаю это дело и сваливаю на грядки

Да, это поиск, это полёт мысли, это ратный труд, который партия и правительство одобрили и сделали всё, чтобы труд стал каждому доступен, как того требует Конституция СССР. Но партия не думает сезонно, партия и правительство мыслят глобально. Уже сто лет назад электрификация всей страны позволила победить безграмотность и устремила порывы ищущего интеллекта вперёд, на нивы, в горы, в космос. И вот наконец-то, хоть и с большим опозданием, появилась общедоступная модель климатической камеры, позволяющая и первопроходцу-целиннику, и учёному в Арктике и Антарктике прямо в полевых условиях выполнять сложнейший цикл получения органического материала имея лишь лампочку Ильича и розетку Кржижановского, без привязки к иным благам, таким как централизованное отопление и горячее водоснабжение, например. И это победа, успех и великий почин, который восславит мудрое руководящее начало.
HeatServ
Занимался в новой бане воплощением парящих полов, это чтобы полы несли вес, пропускали воду, сохли быстро и не гнили. В общих чертах концепт выработан и начата мрачная подготовка. А тем временем вызрел концепт безпроточного самогоноварения.
Меди не нашёл, пришлось городить из чего есть. В холодильник выварил из сороковки поворотный патрубок, зацепил канализационных переходов и подвесил раковину из нержи, которую три года мечтал куда-нибудь выкинуть или подарить с доплатой, а тут на тебе, сгодилась.
Воду держит, льда вместит литров 12. Должно работать. Испытаю как-нибудь на следующей неделе.
инж323
Всё это конечно животрепещуще, но вот всё как то нет видимых следов от наличия в арсенале спецдиска обдирочного для болгарки. Уже не менее 2 лет прошло, а следов в виде фото применения нет.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 20:19) *
Всё это конечно животрепещуще, но вот всё как то нет видимых следов от наличия в арсенале спецдиска обдирочного для болгарки. Уже не менее 2 лет прошло, а следов в виде фото применения нет.

Это в смысле для браширования? Я тут недавно обдирочный диск видел в магазине, именно обдирочный, на него смотреть даже страшно. Во, типа такого.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2024, 21:40) *
Это в смысле для браширования? Я тут недавно обдирочный диск видел в магазине, именно обдирочный, на него смотреть даже страшно. Во, типа такого.

Не. Тот с выгнутой поверхностью, объемы сдирать, не для браширования. Как то альфа диск что ли назывался, желтый такой с напайками по этим выгнутым поверхностям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.