HeatServ
11.1.2025, 18:40
Сегодня наконец-то дошли руки до железа, залил ломик в топор, давно просил хороший человек. Я по топору стучал, он звенел. Я спрашивал, мол, не жалко такое-то изделие с ломиком скрещивать? - другого нет.
На нет и суда нет. Хоть топор и отличный. Был.
А ему по бетону стучать, рубить. Я, кстати, попробовал, бетон отлетает отлично. Т.е. это не кувалда какая, это топоролом, очень вещь убедительная. Типа пешни, только топор. И не по льду, а по бетону.
С самогонщиками решили бороться. Госдума планирует создать единый реестр самогонных аппаратов, данные в который должны вносить сами владельцы. При этом, условия для городских и сельских самогонщиков будут отличаться —требования и пошлины у первых будут выше. @banki_economy Надо возвращать прежнее название страницы. Андрей подложил нам свинью а сам свалил .
Налоги типа плати.
Это профильный комитет - хотят - но не знают еще пока как -ночей не спят думают.
В комитете Государственной думе по экономической политике озвучили идею создать реестр всех самогонных аппаратов, которые покупают россияне.
Как пишет «Парламентская газета», тема регулирования самогоноварения обсуждалась на выездном заседании в Росалкогольтабакконтроле.
В частности, председатель комитета Максим Топилин предложил «нумеровать каждый аппарат с занесением сведений о нем в специальный реестр с контролем местонахождения». Впрочем, готовых решений, как вести такой реестр, у парламентариев нет.
Гы у меня еще есть пивоварная кастрюлька. Про пиво еще не озаботились.
Ferdipendoz
25.1.2025, 16:05
А ранее купленные? Сколько у народа аппаратов-то уже )) Я свою колонну уже 10 лет эксплуатирую
Цитата(Ferdipendoz @ 25.1.2025, 16:05)

А ранее купленные? Сколько у народа аппаратов-то уже )) Я свою колонну уже 10 лет эксплуатирую
А мне тесть подарил, сам делал еще при советской власти, когда самогон Горбачев научил всех гнать.
Цитата(Ferdipendoz @ 25.1.2025, 16:05)

А него есть подтверждающий сертификат, что он самогонный аппарат? Пойдете регить, а вам такие .. а с чего вы взяли, это ваше лишь ИМХО и он вовсе не самогонный аппарат. Или вот пожалуйте на сертификацию- всего 126 972 рубля и если с него чего нагоните для себя, что каждую партию тоже сертифицировать, но уже подешевле, чуть чуть подешевле.
А так у вас дисцилятор какой то без документов.
HeatServ
25.1.2025, 17:02
Мужыг старый самогонщик, знакового друг, летел в европы на ПМЖ, прихватил с собой два змеевика с оборонного завода, тамошние давай изымать, позвонил местному совейскому еврею-эмигранту, он за мелкий прайс сказал, что нужно изделие назвать дистиллятором воды и заполнить формы номер такие-то. Пропустили. Закон выше подозрений.
Брат рассказывал- у них на заводе используют вкачестве катализатора в некой установке платиновую сетку. И вот в какой то из дней надо менять, а на складе её отчего то не хватает.За дело взялась их заводская СБ, раскопала все посещения склада за период с предыдущей смены, прошерстила сотни человек и вышли на двоих.Один уже не пенсию вышел и в больнице, а второй работает еще. Они к нему, тот на даче, они туда и давай домогаться брал или нет.Тот отнекивается. Они пояснили мол дело пахнет хищением драгметалла и сроки очень суровые в СССР за это, мол брал сетку? какую сетку? Описали ему. Пошли говорит. А подводит- у него продухи затянуты сеткой и огорожено для кур возле сарая, эта?СБшники отковыряли, сравнили с аналогомсо склада. Вобщемвся сетка нашлась. Мужика под УК подводить не стали, но уволиться ему пришлось. Спер на свою голову не зная что, а она дороже десятка дач , которые там стояли. Потом говорят его на дачах Рокфеллером прозвали. А сетка с удобным размером ячейки и не ржавеет, серенькая такая, невзрачная. Думал какая нержавейка поганенькая, ну и присмотрел для дачи.
HeatServ
25.1.2025, 19:59
Цитата(инж323 @ 25.1.2025, 17:41)

Брат рассказывал- у них на заводе используют вкачестве катализатора в некой установке платиновую сетку. И вот в какой то из дней надо менять, а на складе её отчего то не хватает.За дело взялась их заводская СБ, раскопала все посещения склада за период с предыдущей смены, прошерстила сотни человек и вышли на двоих.Один уже не пенсию вышел и в больнице, а второй работает еще. Они к нему, тот на даче, они туда и давай домогаться брал или нет.Тот отнекивается. Они пояснили мол дело пахнет хищением драгметалла и сроки очень суровые в СССР за это, мол брал сетку? какую сетку? Описали ему. Пошли говорит. А подводит- у него продухи затянуты сеткой и огорожено для кур возле сарая, эта?СБшники отковыряли, сравнили с аналогомсо склада. Вобщемвся сетка нашлась. Мужика под УК подводить не стали, но уволиться ему пришлось. Спер на свою голову не зная что, а она дороже десятка дач , которые там стояли. Потом говорят его на дачах Рокфеллером прозвали. А сетка с удобным размером ячейки и не ржавеет, серенькая такая, невзрачная. Думал какая нержавейка поганенькая, ну и присмотрел для дачи.
Дело было на заводе. Рванула задвижка с хлором на титановой трубе. Ну, рванула и рванула. Потом, через месяц, вторая. Поремонтили, заменили. Когда рванула через месяц третья, то назначили комиссию, председатель комиссии полез в учебники, мой знаковый, всегда копал глубоко. И оказалось, что в учебнике 8-го класса по химии времён СССР было писано, что при температуре 40-50 градусов, хлор ведёт себя агрессивно по отношению к таким металлам как .. дальше перечень металлов, среди которых тот самый титан. Снизили температуру, на двадцать градусов, с испугу. Больше не повторялось.
Цитата(CNFHSQ @ 25.1.2025, 18:20)

А мне тесть подарил, сам делал еще при советской власти, когда самогон Горбачев научил всех гнать.
аналогично.
аппарат ещё с 80-х годов ходит.
гонит исправно.
молюсь , чтобы ходоки за металлом по дачам не нашли.
Цитата(Vano @ 25.1.2025, 13:58)

Налоги типа -ночей не спят думают
Интересно что за сорт чеснока посажен. У меня любимый ранний. На полях сажают "Машенька" , но он на 3 недели позже созревает, а все раннее дороже. Хотя наш ранний копал 3 июня. Ваш будет как наш поздний, конец июня. Посажен в конце ноября. Сейчас всходит . На улице +14.
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2025, 13:52)

Интересно что за сорт чеснока посажен. У меня любимый ранний. На полях сажают "Машенька" , но он на 3 недели позже созревает, а все раннее дороже. Хотя наш ранний копал 3 июня. Ваш будет как наш поздний, конец июня. Посажен в конце ноября. Сейчас всходит . На улице +14.
У нас в основном два сорта Добрыня и Любаша.
По ссылке про черный чеснок и упоминаются сорта - это правда севернее Кировская область.
Черный сам еще не ел.
https://disk.yandex.ru/i/u_oVaJOO8pmHPA
Цитата(Vano @ 8.2.2025, 12:08)

По ссылке про черный чеснок и упоминаются сорта - это правда севернее Кировская область.
Черный сам еще не ел.
У меня Любаша тоже. Перепутал с огурцами. Не впечатлил. 3 года сажал , думал, ну сейчас покажет. Ничего особенного. Переведу. Мои любимые сорта: Ранний и сорокозуб. Сорокозуб древний сорт без стрелок, большие головки, а главное не очень злой. Молодой, да и не очень, для еды нормально. Мой любимый ранний и в теплице и на улице. Недели на 3 раньше. По вкусу то же, что и сорокозуб, Крупный, но не хранится . К октябрю прорастает. Любаша поздно. и стрелки. 2 гектара оборвать

проба есть проба. Всякие экзотичные сорта, это для рынка.
Закончил сегодня две печки на СВО. Две недели вечеров убил, нетиповые изделия, каждая деталь вручную.
Чего хотел сказать. Война нескоро закончится, но победа будет за нами. Другой вопрос - цена победы. На фронте, ребятушки мои, не хватает всего.
В прямом смысле. Ни один ветеран ВОВ не говорил, что поэму ""Иван Тёркин" кто-то там читал в окопе. Не читал. Там бумага была на другое и на вес золота. Махру закрутить. Жопу и снегом/лопухом сойдёт.
Что для фронта надо? Как мне удалось выяснить, самая страшная проблема это вода. Её нет. А надо миллионы тонн. Есть проблема источников тепла, старообрядная буржуйка - мечта, третий год пробоема не решена. Не решена по одной простой причине - её невозможно решить. В идеале - на каждого солдата две(!) своих печи. И это невозможно.
Что делать. Идти в аптеку, покупать бинты, нурофен, аспирин, активированный уголь, антибиотики (у кого детки есть, там можно, хоть флемоксин простейший), ингавирин. Бойцы болеют, они стальные, но больной боец это обуза и проблема. Ещё бойцам нужны очень простые и тёплые письма. Банально, вроде бы, но это очень нужно. Там человек пропадает в психологической яме, нет информации, нет объективного взгляда, нет корневой теплоты. А человек без этого начинает сходить с ума, без корней когда. Поэтому письма нужны, как воздух нужны.
Что хотел сказать. Ищите волонтёров и тащите им пакеты.
И пишите письма. Без шуток, обычные письма от обычных людей, рукописные. Просто скажите бойцу спасибо, больше и не надо.
Да, забыл добавить. Чай. Много чая и очень много кускового сахара, который хрен растворишь, тот самый. Его нужно очень много. Ещё нужны тампаксы, их запихивают в прострелы, в дыры сквозные от пуль, иногда помногу, в рану, это спасает жизнь. Повторюсь, но активированный уголь нужен вагонами, можно не стесняться. Глицин. Копеечная тема, но глицин это мощнейший из самых мощных нейромедиаторов, при стрессе его нужно включать в рацион. Передоз невозможен, а полезные свойства изучены и доказаны.
Почему чай. В чае тьма всякого. Кофе можно, но кофе у нас это жёлудь, только ссать тянет. Нет, ребята-демократы, только чай. Большинство из нас - чайные наркоманы, без чая уже очень худо. Потому что в чае тимины и прочий наркотик. Табак тоже хорошо. Никотин это рядогероиновый наркотик, снижает стресс, усиливает восприятие, позволяет заглушить голод. Коммуникабельно-действенная вещь, достаточно угостить сигаретой и человек становится другим.
Короче, чай, кусковой сахар и курево. Любое курево.
HeatServ
19.2.2025, 17:58
Словил тут комплимент на днях. Звонит друг детства и начинает обзывать меня гуру самогоноварения. Я его и раньше сэмом угощал, но тот выпивался быстро, почти сразу. Ну, чего, сэм и сэм. Нормальный сэм. А где-то месяцев так 7-8 назад я ему приготовил сэм двойного прогона, очень медленного и с тщательным капельным отбором голов, 60 оборотов, настоял на остром перце, водой хорошей разбодяжил. И вот он всё боялся к нему подойти, а тут душа разгорелась. Короче, время сделало из него прямо таки конфету.
Отнюдь не зря гостовская советская водка подвергалась выдержке минимум в три месяца.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2025, 17:58)

Отнюдь не зря гостовская советская водка подвергалась выдержке минимум в три месяца.
Откуда инфа?
HeatServ
19.2.2025, 19:37
Цитата(Vano @ 19.2.2025, 19:14)

Откуда инфа?
Не помню где читал, но точно не в одном месте.
Жидкая валюта в то время. А во времена талонов, так вообще.
Покупал на свадьбу по справке из загса.
HeatServ
19.2.2025, 20:24
Цитата(Vano @ 19.2.2025, 19:14)

Откуда инфа?
Кстати, возможно, что это было некое техтребование по контролю выпадения хлопьев и осадка, на раритетных советских бутылках это иногда встречается, при этом качество и "питкость", как пишут, отменные. Т.е. контроль реакции с магнием и прочими вещами, которые трудно было контролировать в то время.
Машинист
19.2.2025, 23:39
Цитата(HeatServ @ 25.1.2025, 19:59)

Дело было на заводе. Рванула задвижка с хлором на титановой трубе. Ну, рванула и рванула. Потом, через месяц, вторая. Поремонтили, заменили. Когда рванула через месяц третья, то назначили комиссию, председатель комиссии полез в учебники, мой знаковый, всегда копал глубоко. И оказалось, что в учебнике 8-го класса по химии времён СССР было писано, что при температуре 40-50 градусов, хлор ведёт себя агрессивно по отношению к таким металлам как .. дальше перечень металлов, среди которых тот самый титан. Снизили температуру, на двадцать градусов, с испугу. Больше не повторялось.
Дело было на заводе. Меняли трубу водопроводную и наткнулись на старый колодец. А кольца у того колодца... Титановые, в общем. Стенка миллиметров сто и метр диаметром, это всё очень приблизительно, вдруг тайна какая. Выкопали, сложили в стопочку и бессменно охраняли, пока представители цеха не приехали и не забрали у нас их, от греха подальше. Взамен установили бетонный колодец, как положено по проекту. А там, говорят, тяжёлые времена тогда были. Бетонных колец не достать, вот и закопали из того, что было.
Зима кончается. Вчера поставил первые семена помидоров на рассаду. И перец надо. Сегодня пошел в теплице нарвал салат и накрыл пленкой, еще морозы пару дней обещают под 15. Самогон в этом году не очень идет. Вино получилось, больше на него налегаем. Надо уже покупать семенную картошку. Пол ведра посажу. Срок посадки 15-20 Марта уже мало осталось.
HeatServ
20.2.2025, 11:59
Одни проблемы в стране. Бетонных колец нет - закапывают титановые, самогон абрикосовый не идёт - приходится вином давиться.
Оно может быть небезопасным, раскапывать, то что закопано.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2025, 19:37)

Не помню где читал, но точно не в одном месте.
Интуитивно считаю, что выдержка три месяца водки перед продажей в СССР - это мифы и легенды.
Советская экономика - помню над дикторами программы Время висел лозунг Экономика должна быть экономной.
Водка - это не коньяк для членов Политбюро.
Посмотрел советские учебники - 3-5 дней - и уехала в народ.
В российских гуру Макаров пишет что как раз первые два три месяца самые негативные в плане качества водки при хранение в стекле.
Приложил скрины.
Неплохие были : Сибирская и Золотое кольцо, Пшеничная поначалу, Посольская (редкость), больше не помню.
Ferdipendoz
21.2.2025, 7:00
Цитата(Vano @ 20.2.2025, 23:45)

Интуитивно считаю, что выдержка три месяца водки перед продажей в СССР - это мифы и легенды.
Советская экономика - помню над дикторами программы Время висел лозунг Экономика должна быть экономной.
В российских гуру Макаров пишет что как раз первые два три месяца самые негативные в плане качества водки при хранение в стекле.
Приложил скрины.
И поэтому дорогие сорта водок разливались всегда в оборотную стеклотару. В новые бутылки разливались водки дешёвые, которые на прилавках не застаивались, а премиальные разливались в оборотную тару, из которой уже водка успела выщелочить основную часть извлекаемых примесей.
Это тоже от Макарова
Цитата(Vano @ 20.2.2025, 21:45)

Приложил скрины.
Поэтому если водка на экспорт, то и выдерживать надо, кто же поймёт осадок за кордоном?
Ferdipendoz
21.2.2025, 8:36
Цитата(HeatServ @ 21.2.2025, 9:35)

Поэтому если водка на экспорт, то и выдерживать надо, кто же поймёт осадок за кордоном?
Но выдержать в нормальном стекле, в котором уже неоднократно выдерживалось. Не в новом.
Это как у меня, я когда бражку сгоняю, сырец собираю в ПЭТ баллоны 18,9 л. Вот они у меня старые, многолетние. Из них сырец уже повытянул всё, что можно. берегу их, новые не хочу
Цитата(Ferdipendoz @ 21.2.2025, 7:00)

И поэтому дорогие сорта водок разливались всегда в оборотную стеклотару. В новые бутылки разливались водки дешёвые, которые на прилавках не застаивались, а премиальные разливались в оборотную тару, из которой уже водка успела выщелочить основную часть извлекаемых примесей.
Это тоже от Макарова
Вот то что разливалась в оборотную тару если премиальная, согласен. Можно организовать.
Что выдерживалась нет - просто экономически нецелесообразно и смысла нет.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2025, 7:35)

На экспорт авто не могли целыми довести до Бреста. С авто прибыль побольше была чем с водки.
28 января 1980 г.
В Прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса… Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта; 9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
Цитата(AI 155 @ 21.2.2025, 0:04)

Неплохие были : Сибирская и Золотое кольцо, Пшеничная поначалу, Посольская (редкость), больше не помню.
В Латвии Kristal котировался, хотя, стоил 3.07, тогда, когда Московская стоила 2.87. Дед (прижимистый полубульбаш- полуполяк, да ещё и крестьянин, колхозником стал после 46го года) на стол на серьёзные мероприятия ставил его... Сэм для посвещёных разливали под столом.
Московский завод Кристалл, хорошая водка. Откуда поставлялся у них спирт не знаю.
Наша местная, спиртзавод в Тюбуке , спирт из картофеля.
Водку разливали на местном лвз. В те времена любую водку пили.
Потом 90ые, войны за контроль над лвз, директора насколько известно, замочили,
сейчас по моему там просто склады, а может и нет. Но это уже другая история (с)
.........
Насчет качества водки - лучше чем паленая, на этом и все достоинства заканчиваются.
Легенды про госты , по моему не более чем легенды.
.........
По мне так гост это не уровень топ, это уровень минимум ниже которого быть не должно.
HeatServ
21.2.2025, 13:33
Цитата(Vano @ 21.2.2025, 9:38)

На экспорт авто не могли целыми довести до Бреста. С авто прибыль побольше была чем с водки.
28 января 1980 г.
В Прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса… Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта; 9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
В любом деле есть какая-то премиальная продукция, водка тоже из той серии. На экспорт очень много уходило и в грязь лицом упасть было нельзя.
У экспортной продукции (к какой имел отношение про всю не знаю), исполнение немного другое, цвета другие, надписи не на русском.
Особой разницы не было. Случались и возвраты.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2025, 13:33)

В любом деле есть какая-то премиальная продукция, водка тоже из той серии. На экспорт очень много уходило и в грязь лицом упасть было нельзя.
Для экспортной сильно много - чтобы с ней так заморачиваться хранить еще на складах. Пока до Европы с Америкой доедет сама стабилизируется.
Возвратную тару - для неё через океан не повезешь - была ли унификация бутылок с внутренним рынком?
Цитата(Vano @ 21.2.2025, 15:37)

Для экспортной сильно много - чтобы с ней так заморачиваться хранить еще на складах. Пока до Европы с Америкой доедет сама стабилизируется.
Возвратную тару - для неё через океан не повезешь - была ли унификация бутылок с внутренним рынком?
На поминки отца в 1996 году в райпо дали ящик водки. Пили нормальная вроде. Пара бутылок стояла. Недавно открыл попробовал. Отрава. Не факт что и раньше была хорошая. Все в сравнении.
HeatServ
21.2.2025, 17:47
Цитата(CNFHSQ @ 21.2.2025, 16:12)

На поминки отца в 1996 году в райпо дали ящик водки. Пили нормальная вроде. Пара бутылок стояла. Недавно открыл попробовал. Отрава. Не факт что и раньше была хорошая. Все в сравнении.
96-й это ад и израиль. Надо сравнивать с семидесятыми.
Цитата(Vano @ 21.2.2025, 15:37)

Я ж не про стабилизацию, я про осадок. Для экспортного варианта вещь недопустимая.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2025, 17:47)

96-й это ад и израиль. Надо сравнивать с семидесятыми.
Я ж не про стабилизацию, я про осадок. Для экспортного варианта вещь недопустимая.
В 1972 на картошке пили в Водокаламске без закуски из железной кружки. Кто его знает какое там качество. Лишь бы обратно не пошла. Кстати с поминок одна в гараже стоит. С пробкой безкозыркой. И не высохла . Была ещё древнее, так осталось половина.
HeatServ
21.2.2025, 19:14
Цитата(CNFHSQ @ 21.2.2025, 18:17)

В 1972 на картошке пили в Водокаламске без закуски из железной кружки. Кто его знает какое там качество. Лишь бы обратно не пошла. Кстати с поминок одна в гараже стоит. С пробкой безкозыркой. И не высохла . Была ещё древнее, так осталось половина.
На бескозырке уплотнение смешное, картонка и полиэтилен с двух сторон. Это не для хранения. В своё время нужно было горло обмотать шпагатом и сургучом залить. Сейчас там конденсат и пыль бразильских сериалов.
Строго говоря, вероятней целлофан (не полиэтилен). Полиэтилен по моему позже стали использовать.
Согласился бы. Одна бутылка с 1985 года так было. Осталось 60% вода. Но эта полная. Жалко открывать. Можно бы замерить. Скорее не 40%,, а 38. Но это так наливали изначально. Когда такое пьешь и слава богу что не крепкое. Про сургуч.. где-то в 66 к отцу приехал родственник. Меня послали с 3 рублями за водкой . Помню что удивлялись новой пробке.. помню крупинки сургуча в вине, если из горлышка
HeatServ
21.2.2025, 21:39
Цитата(AI 155 @ 21.2.2025, 19:41)

Строго говоря, вероятней целлофан (не полиэтилен). Полиэтилен по моему позже стали использовать.
Борис, ты, меня, молодого, пинай, конечно, я ж так, пацан.
Не пинаю, даже мысли такой не было. Пытался вспомнить.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2025, 17:47)

Ну вот у Макарова в учебнике про осадок - нет там ничего про дать постоять бутылке на складе.
Если постоит бутылка на складе 3 месяца как ты пишешь - осадок то если был не пропадет же.
Цитата(AI 155 @ 21.2.2025, 21:46)

Не пинаю, даже мысли такой не было. Пытался вспомнить.
а вроде ламинирована эта прокладка под пробочкой была лишь с одной стороны, что к горлышку прижималась, а вторая, что к самой обжимке этой из фольги потолще была без ламинирования.
Насчет чем ламинирована не скажу, вроде поплотней п\э.
А вот пробки п\э на вине вспоминаются, что спичкой надо было погреть, что б открыть. До сих пор не знаю как их правильно открывать. Резали край по кругу ножом, а потом прорезав чуть глубже ножом же подцепляли и вытаскивали пробку. А отрезанное оставалось на горлышке и с этим кольцом в приемке бутылки брать отказывались часто, мол снимайте и примем.Но п\э эти только на вине были и на 0.5(плодово-ягодные всякие по 1.02-1.20 р) и 0.7( минассали всякие по 1.27-1.50 р) и портвейн, типа азербайджанского еще, в 0.7 крепленые всякие.
Насколько помню эти полиэтиленовые пробки сильно держались снаружи. После вырезки кусочка снаружи вытаскивалась легко . Опыт начала семидесятых.
Встречались физически развитые люди, голыми руками стаскивали винную пробку и водочную бескозырку отгрызали.
Силища.
HeatServ
22.2.2025, 16:06
Цитата(AI 155 @ 22.2.2025, 15:31)

Встречались физически развитые люди, голыми руками стаскивали винную пробку и водочную бескозырку отгрызали.
Силища.
Однажды сел в автобус по студенчеству, с собой бутылка пива стеклянная и жуткое похмелье. Думаю, ща аккуратно зажигалкой открою и никого не потревожу. Зажигалку на рычаг поставил и горлышко у бутылки ровнёхонько так отваливается, микротрещина или ещё чего, но получилось максимально эффектно. Напротив тётка сидела, у неё в глазах такой дикий ужас блеснул, мне аж стыдно стало. Пришлось выходить и покупать стакан пластиковый.
Ferdipendoz
23.2.2025, 5:09
Цитата(AI 155 @ 22.2.2025, 17:31)

Силища.
Потом зубам жопа.Много-много таких орлов я знал, зубами пиво открывали. С возрастом поумнели, да поздно
Цитата(Vano @ 22.2.2025, 0:45)

Ну вот у Макарова в учебнике про осадок - нет там ничего про дать постоять бутылке на складе.
Если постоит бутылка на складе 3 месяца как ты пишешь - осадок то если был не пропадет же.
Иван, скажи, пожалуйста, что это за учебник? Я себе качну