Хроники Аджедана. Ходить против ветра.
Пролог.
Пару-тройку недель назад я заказал дерево для продолжения стройки.
И не нашёл дня лучше, чем пятница тринадцатое. Я не верю в нумерологию и в неделелогию. Я только знаю, что понедельник - это отвратительно.
Итак, поставщик древесины сказал: "Будь в половину одиннадцатого у себя там, приедет полноприводник".
Сказано - сделано. В пятнадцать минут одиннадцатого я на въезде в Аджедан, со мной крепкий поморский чувак, для укладки древесины.
Въезд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видно, это дорога так себе. Но терпимо. Нацепил на ведущие колёса недавно сделанные приблуды-браслеты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКолея есть, летим, песня. Слегка уже на самой линии поковырялись и проехали. Покопали, посидели, замёрзли, затопили печь. Ждём. А транспорта нет. Час, другой... Обед прошёл без завтрака. И пить ни фига не взято...
Ещё через полчаса звонок, мол, дорогу перегородили, вытаскивал.
Ждём, звонок: "Встречайте на въезде."
Обратно вылетаем к въезду и тут начинает нависать пятница, тринадцатое.
Приехал камаз со столбами, приехала фура-мерс, не пойми с чем. Электрификация. Начало. Сзади остановился трудяга-камаз, уже с моим добром. Хорошо. Пока эти тут не начали месить пулей залетел, сзади "камаз". Браслеты работают на "ура", ни разу даже не задумался.
Сзади с гулом припылил камаз. Знали бы... эх... ведь как узнаешь-то...
Итак, камаз:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодъехал, эпично выгрузил дерево, сломав всего три доски и уехал дальше, не зная преград. Отличная машина.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИтак, дерево:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИз дерева мы будем делать это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот потом... а потом началась пятница. Тринадцатое.
Сели в машину, поехали... 30 метров и приехали. Потому что колея - хорошо, а у камаза колея своя. И, короче, началась жопа с ручкой.
Покопались, поехали... Приехали, машина заглохла и отказалась заводиться. А обед давно прошёл мимо.
Тупили минут двадцать, потом увидели. С катушки оборвался провод. Прикрутили, поехали. До проезда добрались, а там уже совсем жопа. Порвался браслет на правом колесе, шнурок нашли, а цепь нет. Нашли потом, в колесе. Чуть суппорт не оторвали, ъ. Короче, сидим по полной программе. И устали уже, давай звонить полноприводникам. Коих всего два и оба до вечера не могут. Ъ.
Затосковал я... И тут, как и положено, из кустов выезжает рояль, тфьу, камаз. Камаз тот самый, утрешний, борцов за электрификацию. Оказывается, камаз заехал, за ним фура, разгрузились и...
Въезд, а на въезде мерседес,
Который не туда залез...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вот этот блуждающий камаз искал как выехать, я ему сказал, что только через мою линию. Но сначала меня.
Да не вопрос. Вас таскал камаз? Меня впервые, эпично так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВытащил и упылил на пятую линию в поисках второго въезда...
Конец простой, пришёл тягач,
И там был трос, и там был срач...
Вытащил мерса камаз, далеко не сразу, но вытащил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА за ним уже и мы, попёрдывая от
старости радости.
Сырая одежда, не жравши, не пивши... А пятнице-то до этого какое дело? Тринадцатому-то дело разве есть до этого?
Тормоза пропали. Ваще. Ладно, доехали, против ветра, но дошли. Сразу загнал в гараж мастеру, благо, по пути. И пошли гулять по рельсам против ветра. Эмоций, ъ, не передать.
Итак, диспозиция такова. До участка уже на крокодиле не проехать.
У крокодила лопнул тормозной шланг. Уж отчего - хрен его знает, от
радостистарости наверное. Уже отремонтировано.
Где-то во тьме Архангельской области резидент ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя уже покупает билет на паровоз, завтра я его встречаю.
Февраль ветраст. Но мы будем ходить против ветра.