Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220
HeatServ
Я на второй палубе тоже пчёл развожу всё лето. Ну... как... не совсем пчёлы. Первый улей был выкормлен в июне, рой встал на крыло и улетел, появился второй, с маткой ещё четыре пчелы.
Топчут как кони, снизу в кубрике спать невозможно. И жрут как не в себя, кормлю сухой пыльцой в пакетах и молоком. И иногда чем бог послал.
К сентябрю эту богадельню нафиг разгонять надо, всё равно дикари в четвёртом поколении.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.8.2025, 7:36) *
Я на второй палубе тоже пчёл развожу всё лето. Ну... как... не совсем пчёлы.

Кресла пчел работа?

Цитата(Vano @ 14.8.2025, 22:18) *
Привычка - привык все добро полковник в цинке хранить.
А так спрошу при случае.

Не привычка. Во первых рамки можно на пасеке отбирать и прятать от пчел и переносить в хранилище. Как обрабатывать от моли хз Потом рамки хорошо в ящиках хранить от мышей. У меня темное герметичное хранилище. Недоступное для мышей и пчел. Легко окуривать серой.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.8.2025, 8:44) *
Кресла пчел работа?

Не привычка. Во первых рамки можно на пасеке отбирать и прятать от пчел и переносить в хранилище. Как обрабатывать от моли хз Потом рамки хорошо в ящиках хранить от мышей. У меня темное герметичное хранилище. Недоступное для мышей и пчел. Легко окуривать серой.

Это пчёлы тоже сделали, но не эти, а мои домашние.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.8.2025, 7:36) *
Я на второй палубе тоже пчёл развожу всё лето. Ну... как... не совсем пчёлы. Первый улей был выкормлен в июне, рой встал на крыло и улетел, появился второй, с маткой ещё четыре пчелы.
Топчут как кони, снизу в кубрике спать невозможно. И жрут как не в себя, кормлю сухой пыльцой в пакетах и молоком. И иногда чем бог послал.
К сентябрю эту богадельню нафиг разгонять надо, всё равно дикари в четвёртом поколении.

У меня на ферме такая же богодельня есть.
Они чуят, что их разгонят и для задабривания всем роем принесли деду гадюку слегка надкусанную.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 15.8.2025, 14:31) *
Они чуят, что их разгонят и для задабривания всем роем принесли деду гадюку слегка надкусанную.

У меня своей нет. Так какие-то кошки живут как дома. Наверно поделили территорию. На чердак сарая как-то залезают и там тоже у них дом. Я их не трогаю, но и не кормлю. И так жирные. Котят этом году не было, наверно территория мужская.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.8.2025, 14:31) *

Тётки-соседки называют ситуацию кОтострофой. Но я помню другое из родных пенатов, когда десятки тысяч грызунов проходили через село, кошки домашние сидели на крышах, а эти сжирали всё, что стоит на пути. Такое случается нечасто, но лучше чтобы армия дикарей была готова к вторжению.
В конце концов по затратам не так и много, если сравнивать с другими каптратами, а всё же что-то живое и знакомое. Зимой я их следы читаю.
CNFHSQ
Рынок Изобильный. Арбуз. 25. Дыня 50 Картофель. 30. Болгарский лучший 110.. кукуруза 30. Мед 500-1000 кг за один и тот же хороший луговой..чеснок 300.. лук 40. Помидоры80_40. Сазан хороший жирный по2,5-3 кг стоит 350 за кг .
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 15.8.2025, 8:44) *

Рамки газовой горелкой на пропане. потом в эти ящики - в ящики уксусную кислоту.
Серой не пользуется.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.8.2025, 10:02) *
Рамки газовой горелкой на пропане. потом в эти ящики - в ящики уксусную кислоту.
Серой не пользуется.

Мой знакомый кипятит с содой пустые рамки с проволокой. Получается красиво.Я просто скребком чистил . Мои были не больные. Не было необходимости обеззараживания Если запах уксуса убивает моль, это выход. Я не слышал. У меня до сих пор 3 литровые банки с муравьиной, уксусной , щавелевой. Нафталин. Тимол и прочая химия. Уже некоторым лет по 40.
Vano
Будни СНТ моего подмосковье.

Внимание членов СНТ! Вчера при сборе грибов в лесу слева от Андреевского (верхнее поле за уч. 93, дальний угол) мы спугнули медведя. Подтверждено сегодня утром специалистами зоологами по фото экскрементов. будьте внимательны и осторожны!!!

HeatServ
Это лето вообще ни на что не похоже. Сначала весь июнь холодина жуткая, потом июль жара невыносимая. С холодными ночами при этом. Сейчас тоже не пойми что, в районе +12 градусов. При этом влажность душит. Т.е. и холодно, и потеешь при этом.
Ещё какая-то хрень простудная прицепилась, сегодня даже на работу не поехал. Кашель, насморк и башка чугунная. И водка не помогает, раньше хоть она лечила.
И картофан в этом году, похоже, будет гороховый. Ботва уже падать начала, а клубни пока не впечатляют никак.
Климат дурит совсем люто.
Vano
Метнулся в Белоруссию, там тоже жалуются на лето и только сейчас убирают урожай - поздно в этот год.
Как обычно там сельскохозяйственная красота по сравнению с нашим борщевиком Нечерноземья. Прям глядя на эту красоту хочется сажать, пахать.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.8.2025, 12:55) *
Метнулся в Белоруссию, там тоже жалуются на лето и только сейчас убирают урожай - поздно в этот год. Июнь
Как обычно там сельскохозяйственная красота по сравнению с нашим борщевиком Нечерноземья. Прям глядя на эту красоту хочется сажать, пахать.
В Белоруссии даже дышится легче. Коровы ходят. Жена предлагает в Беловежскую пущу. . У нас лето как обычно. Влажный июнь. Потом без дождей при плюс 35 два месяца. Кстати рекордный урожай пшеницы. 1 место в России .по остальному думаю ж... Помидоры. 2 месяца только рву. Всех завалил. Все благодаря капельному поливу. Виноград и яблоки, груши отличные. Оста́льное слабенько. Почему-то болгарский чахлый.
HeatServ
Хозяйке на заметку.
Картофан я ращу столько, сколько себя помню. И выращивался он везде. Но на местах нынешнего пребывания, при феноменальном урожае вдруг проявился проволочник, мелкая жучара, но товарный вид портит изрядно.
И в том годе он меня достал. Покурил в интернет, там этих огородоведов хоть в кусты оттаскивай, но зацепил один бухаристого вида картофелевод, который опрыскивал грядки керосином. Я поверил ему. Не знаю даже почему. Есть такая вещь, что веришь и всё. С осени не удалось пропрыскать, проливали за две недели до посадки.
Ещё далеко не всё вскрыто, только начали свежачок печь да жарёвничать, а проволочника-то, паскудного, нет.
О конечных результатах доложу сурово и по форме.

Но мой тебе, Ваня, совет. Езжай к Андрею Анатольевичу, у него в теплице фляга, а то и две, керосину, который ещё бабка его, заупокойница, царствие ей небесное, покупляла.
А это был сталинский керосин, там шутки кончились. Бери и тащи нафиг к себе.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 24.8.2025, 0:42) *
Хозяйке на заметку.
Картофан я ращу столько, сколько себя помню. И выращивался он везде. Но на местах нынешнего пребывания, при феноменальном урожае вдруг проявился проволочник, мелкая жучара, но товарный вид портит изрядно.
И в том годе он меня достал. Покурил в интернет, там этих огородоведов хоть в кусты оттаскивай, но зацепил один бухаристого вида картофелевод, который опрыскивал грядки керосином. Я поверил ему. Не знаю даже почему. Есть такая вещь, что веришь и всё. С осени не удалось пропрыскать, проливали за две недели до посадки.
Ещё далеко не всё вскрыто, только начали свежачок печь да жарёвничать, а проволочника-то, паскудного, нет.
О конечных результатах доложу сурово и по форме.

Но мой тебе, Ваня, совет. Езжай к Андрею Анатольевичу, у него в теплице фляга, а то и две, керосину, который ещё бабка его, заупокойница, царствие ей небесное, покупляла.
А это был сталинский керосин, там шутки кончились. Бери и тащи нафиг к себе.
при советах наш парк реконструировали, причем по проекту Ленинградского института. Приволокли Тань ИС 3 и самолёт Су . Дети и взрослые полезли крутить, любимая забава наводить ствол на отдел милиции.. Танку со временем ничего собенно не сделалось, а самолёт наполовину разобрали.. потом решили убрать. . Порезать взялся мой механик. И мне приволок две канистры авиационного керосина. . Прозрачный как слеза .проволочник это с семенами .у меня нет. Была медведка. Но один раз потратил лет 15 назад и она исчезла. Отрава была видимо не совсем разрешённая. Брал на станции защиты.

инж323
Цитата(HeatServ @ 24.8.2025, 0:42) *
Хозяйке на заметку.
Картофан я ращу столько, сколько себя помню.

Картошка - это самка картофеля. Поэтому картофель варят, а картошку жарят. А картофан спасают от вредителей.
Vano
Бульба - белорусская дочка.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 24.8.2025, 14:31) *
Бульба - белорусская дочка.

А ещё Тарас
AI 155
Паслён клубненосный
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 23.8.2025, 13:42) *
Жара 34 с 1 июля. .помидоры, огурцы, начинается осенняя малина, яблоки и груши, виноград. Перец горький почему-то не горький. Надо на рынке купить один и поменять семена. Сливы опали.. ещё с ведро висят . Осенние ещё зелёные .. Баклажаны только зацветают . Ждём осени.. как там пасека. . Готовимся к зиме? Ну и грецкие орехи они мелкие, хотя и колятся. Дерево на улице. Собираю что падает во двор. На остальное не претендую . Фундук уничтожаю.почемуто не едят. Хотя когда на море улетают.

Время сжимается. Страшно подумать я уже дед, и скоро буду дважды дед. Смотрел только что про фильм брат - Салтыкова клевая - как вчера было, а до этого позавчера приезжала Саманта Смит.
Ща отвечу.

Днем +18. Ночью +8.
Отвратная погода даже огурцы перестали расти.
Помидоры первые.
Кусты стоят лесом высотой в 2,5 метра, но хотя молочного цвета - как ты мой учитель, говорил дозреют. Остальное засолю.
Первый баклажаны срезал неделю назад. Остальные зреют и радуют меня.
Также зреют сладкие и горькие перцы. Собираем ежевику. Картоха для меня мелкая, для моих белорусских родственников нормальная.
Лук - это был на зелень дочка обычно ест - не приезжала.

Пчел кормим на зиму сахарным сиропом. Дед прямо на глазах сдает. Через две недели будем решать сколько семей оставить на зиму. Надо подхватывать или не надо. Могу ли я, хочу ли я ... Подумаю.
HeatServ
Сегодня ездил к тёще. Ставить столбы бетонные на огород. Там пустота, а тёща этой пустоты не терпит. В подмогу выписала двух племянников, одного прямо с в/ч, в увольнение. И давай руководить. Я не потерпел и назначил её службой снабжения, а себя главным инженером. Она, хоть и пассионарий, а не как я, по...нарий, но заступила на зампотыла и честно отволокла назначение.
После на откуп взял огурцов на засолку. Отдала все. Вот что значит система единоначалия. В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.8.2025, 22:02) *
Время сжимается. Страшно подумать я уже дед, и
Днем +18. Ночью +8.
Отвратная погода даже огурцы перестали расти.
Помидоры первые.
К
Пчел кормим на зиму сахарным сиропом. Дед прямо на глазах сдает. Через две недели будем решать сколько семей оставить на зиму. Надо подхватывать или не надо. Могу ли я, хочу ли я ... Подумаю.

Про время, это кризис среднего возраста. Пройдет. Пчелы. Если стоят на месте работы не много. Рамки сбивать , наващивать и вовремя подставлять. Но все надо делать вовремя. Для меня главное было это переезды, поиск мест, сторож, возить воду, и много чего , что делать не надо на стационаре. Ульи если покупать , то весной. Подготовка и зимовка это самое сложное. От чего зависит следующий год. Нужно чтобы семьи были сильные. Если слабые, могут сдохнуть ,а выживут меда не дадут. Так как ты бываешь раз в неделю, как и я на пасеке, то нельзя допускать ройку. Разлетятся. А ещё научиться отличать роение от тихой смены матки. Выводить маток и иметь в запасе. Наверно зимовка у вас отличается от нашей. У меня стоят на улице. Гнезда сильно сжатые, лишние рамки долой и главное вентиляция . Ну и мед. Пчелы в сторону не уходят. Только от летка к задней стенке. Дошли, меда нет , сдыхают. Даже если улей забит медом..много не сложных правил. Но которые важные. Например сколько оставлять рамок в зиму..
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла рядовые помидоры, были и гораздо больше.. Сливу никто не забрал. Малина начинается . Будет до морозов( ноябрь).Кизил.. Полукарликовые яблоки. Виноград не стал . Как обычно.. персику 3 года, вырос на скорее. Никто не сажал.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2025, 8:55) *
Про время, это кризис среднего возраста. Пройдет. Пчелы. Если стоят на месте работы не много. Рамки сбивать , наващивать и вовремя подставлять. Но все надо делать вовремя. Для меня главное было это переезды, поиск мест, сторож, возить воду, и много чего , что делать не надо на стационаре. Ульи если покупать , то весной. Подготовка и зимовка это самое сложное. От чего зависит следующий год. Нужно чтобы семьи были сильные. Если слабые, могут сдохнуть ,а выживут меда не дадут. Так как ты бываешь раз в неделю, как и я на пасеке, то нельзя допускать ройку. Разлетятся. А ещё научиться отличать роение от тихой смены матки. Выводить маток и иметь в запасе. Наверно зимовка у вас отличается от нашей. У меня стоят на улице. Гнезда сильно сжатые, лишние рамки долой и главное вентиляция . Ну и мед. Пчелы в сторону не уходят. Только от летка к задней стенке. Дошли, меда нет , сдыхают. Даже если улей забит медом..много не сложных правил. Но которые важные. Например сколько оставлять рамок в зиму..

Да перед днюхой накатывает, в это раз полтинник. Потом отпустит ближе к ДР.
Да, спасибо за описание так и думал про раз в неделю. Это мне по силам.

А малина почему так поздно это сорт такой?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 25.8.2025, 12:14) *
Да перед днюхой накатывает, в это раз полтинник. Потом отпустит ближе к ДР.
Да, спасибо за описание так и думал про раз в неделю. Это мне по силам.

А малина почему так поздно это сорт такой?

Сорт брянское чудо. Сорт полька отоше. А лучший обычный .
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2025, 12:56) *
А лучший обычный .

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это одноразовый сорт. В июне.
Vano
С малиной как и редиской у меня пока не срастается - не даются они мне.
CNFHSQ
Нет ничего проще. Посадил, а дальше только корчуешь.
У моего товарища из Подольска по всему огороду малина растет. С редиской тоже не дружу. Много движений, мало достижений. Проще купить. А вот редьку поленился посадить. Да и здоровье подвело. Кстати, моему старшему сыну 12 августа было бы 48. Как здорово печатать на пк. телефон достал. У вас пойдет сорт двухразовый Полка (или полька) У меня он давно отошел по 2 разу. Но мне нравится обычный. Т. к. летом малина угнетается от жары.
Vano
Второй сорт малины уже не прижился. Спасибо буду пробовать еще. Малину люблю.
Я тока с компа и печатаю.
С телефона не люблю - старовер.

Неожиданно поменялся прогноз - на выходные обещают +27 - это выпросил для помидорок.

А в Питере сегодня снег.
CNFHSQ
Лень вставать с дивана rolleyes.gif нужно сажать одноразовую, ту что растет у соседа. Моему сорту лет 20 а двух разовую попробовать, польку.. Почему не прижилась малина? Ее нужно сажать обрезанную(20см) и любит полив. У меня лента по малине все лето капает . А главное нужна теплица. Даже у нас , лучшие помидоры в теплице.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.