Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
инж323
Цитата(HeatServ @ 7.3.2013, 0:55) *
Нехилая книженция,

И их у него не одна:
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=...%BE%D1%81%D0%BE
HeatServ
Сегодня начал опять подготовку, завтра завоз стройматериала, послезавтра молодое и зелёное пополнение ГлавСевЗап....Строя будет мне опорой, основной состав в запое по случаю дня рождения одной из ключевых фигур в костяке ГлавСевЗап..Строя. Поэтому в воскресенье ничего особенного не ожидается, так, повозиться, посмотрим заодно на разницу процессов в случаях когда работают спецы и когда работают начинающие.
А сегодня я 6 часов прыгал на лопате. Снег 200-300 мм. Лёгкий, но много. Очень много. Гугл мапс пояснит лучше.
Сегодня почему-то очень стало ясно и понятно, для чего нужны снегоуборщики. С такой бы игрушкой можно было и поржать, а лопатой - даже не смешно под конец стало.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.3.2013, 18:49) *
а лопатой - даже не смешно под конец стало.

А они называют это - первая улица ямского поля... вторая улица ямского поля...))))))))))))
20-30 см - это без блокировок)))))
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.3.2013, 18:49) *
А сегодня я 6 часов прыгал на лопате. Снег 200-300 мм. Лёгкий, но много. Очень много. Гугл мапс пояснит лучше.
Сегодня почему-то очень стало ясно и понятно, для чего нужны снегоуборщики. С такой бы игрушкой можно было и поржать, а лопатой - даже не смешно под конец стало.

На моей даче зимой чистят магистрали обязательно трактором - противопожарные мероприятия.
Кому сильно надо договариваются и чистят до участка.
Трактор чистит раз в неделю.
У вас такого нет?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.3.2013, 20:03) *
А они называют это - первая улица ямского поля... вторая улица ямского поля...))))))))))))
20-30 см - это без блокировок)))))
Так и десятка прёт по такому, если разогнаться. Её способности к ползаниям меня вообще шокируют. Если бы Бог дал десятке полный привод - ни на что бы я больше не поменял этот автомобиль.
А копал зачем? Завтра мне брус привезёт камаз на шоссейке, это в 4 раза дешевле. Чудище с саморазгрузкой в ремонте, нашёл Урал полноприводный, но водила решил, что он бог и загнул весьма неприличный ценник. Я не бедный, я принципиальный и здоровье пока есть)).
HeatServ
Ъ, по лету-то ведь не привезти было...
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.3.2013, 20:06) *
На моей даче зимой чистят магистрали обязательно трактором - противопожарные мероприятия.
У вас такого нет?
У нас чистят, но я не понял как и почему и зачем и что именно. Корелляций не выявлено. Например сегодня, 8 марта, после того, как я дочистил отворотку до линии, по этому же участку проехало чудовище на базе кировца, заехало на шестую линию, там долго на кого-то орало матом, я уже в это время ковырялся на своей пятой линии. Кировец дочистил до земли почти шестую линию и куда-то уехал. Непонятно куда и когда вернётся тоже непонятно. А заодно этот ушлёпок завалил въезд на мою линию спрессованным снегом, пришлось брать этот барьер на скорости. Свой снегоуборщик оно надёжнее. И хоть поржать можно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.3.2013, 21:53) *
У нас чистят, но я не понял как и почему и зачем и что именно.

Надо (потому как надо) выяснить через тех, кто нанимает (председатель видать) эти вероятности и использовать их в своих целях.
Если уж с теплосетями общаешься, то тут дело техники......
Супругу с праздником! rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(Vano @ 8.3.2013, 22:06) *
У вас такого нет?

Аналогично. все улицы вкруговую чистят. я подъезжаю к воротам. если есть желание развернуться, приходится чистить место разворота. А так или пятиться 200м , или кругОм, метров 800..

Цитата(HeatServ @ 8.3.2013, 22:10) *
Так и десятка прёт по такому, если разогнаться. Её способности к ползаниям меня вообще шокируют. Если бы Бог дал десятке полный привод - ни на что бы я больше не поменял этот автомобиль.

И девятка, и четырнадцатая и Калина по рыхлому снегу прут со свистом... Если не в горку.. Тут возможны варианты.. Я цепи вожу с собой, чтобы их избежать..
nik4t
Цитата(Сандугач @ 8.3.2013, 23:02) *
Я цепи вожу с собой, чтобы их избежать..

Отличная вещь!У отца на 11-ой были, так с прицепом в горку по глине после дождя выезжали на рыбалках в лёт!

HeatServ
Цитата(Vano @ 8.3.2013, 21:19) *
Надо (потому как надо) выяснить через тех, кто нанимает (председатель видать) эти вероятности и использовать их в своих целях.
Если уж с теплосетями общаешься, то тут дело техники......
Да вобщем-то надо бы конечно выявить закономерности. Но и снегоочиститель не помешал бы. Вдруг толпу людей пригласить захочется зимой, дабы отметить что-нибудь вроде 8 марта с баней, нырянием во снега и прочая.
Цитата(Vano @ 8.3.2013, 21:19) *
Супругу с праздником! rolleyes.gif
Обязательно, и твою хранительницу очага тоже!

Цитата(Сандугач @ 8.3.2013, 22:02) *
И девятка, и четырнадцатая и Калина по рыхлому снегу прут со свистом... Если не в горку.. Тут возможны варианты.. Я цепи вожу с собой, чтобы их избежать..
Кстати, а что за цепи такие, мне бы тоже не помешали, киньте ссыль как они выглядят.

Собака лает - караван идёт. Материал принят, решили немного технологичнее в этот раз отгрузиться, но всё равно запорхались, свежее дерево оно и есть свежее.
Сначала попробовали так, не очень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом эдак, уже лучше, но шестиметровый всё равно пришлось отгружать на землю и потом уже выкидывать.
Итого все пять кубиков.
Всё готово, мясо жарится, борщ варится, завтра хоть поржём!
Kult_Ra
ядекс-друг кажет и такое и сякое У меня были быстросъемные один сезон ещё в СССР, на 412 москвич ставил - тогда увлекался горными лыжами и те цепи часто в горах выручали ....

Автомобильные цепи противоскольжения – это, что-то типа сменного протектора, дающего возможность превратить обычную шоссейную шину в шину для гололеда или бездорожья. Конструктивно это цепь противоскольжения состоит из двух продольных цепей или тросов – внешнего и внутреннего, проходящих по окружности колеса,
Подробнее:

----
Вот встанем горные лыжи
Помчимся по склону с тобой ..
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.3.2013, 18:12) *
, но всё равно запорхались, свежее дерево оно и есть свежее.
Сначала...... и потом уже выкидывать.

А неграмотные плотники до революции сушили бревно около года, а потом срубы делали.И торцы обрабатывали и не пилили их , а рубили(торцы, с заминанием волокон) Но.. пойду -ка я лучше завидовать чему либо другому, там вон Вано курить бросает, может тоже придумать себе причину, для которой бросить стоит?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 9.3.2013, 19:12) *
Кстати, а что за цепи такие, мне бы тоже не помешали, киньте ссыль как они выглядят.

Собака лает - караван идёт. Материал принят, решили немного технологичнее в этот раз отгрузиться, но всё равно

Всё готово, мясо жарится, борщ варится, завтра хоть поржём!

Цепи у меня немного не такие, но похожие. Принцип аналогичен. Ссылки не дам, потому как именно своих не нашёл. И не покупал - сын подарил, зная мой характер, стремящийся к всепрониканию laugh.gif У моих есть неудобство одно. Чтобы их одеть, надо колесо обнять, и крепление резьбовое с внутренней и нижней стороны колеса закрутить... Зимой, по снегу ещё туда-сюда. а по грязи helpsmilie.gif ...

Я свой сруб 5х6м, 12 венцов 320 высота, плюс два выпуска по 8м... выгружал 29 декабря. Вдвоём с солдатом - водилой Урала... в час ночи... хорошо, тогда ещё заборов в кооперативе не было... Справились за часок... всё в сугробы побросали. Через день уже "по колодцам" сложили до весны. Тогда же и шашлыками закусили...

уточнить бы, а с чего ржать то? tongue.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.3.2013, 18:28) *
А неграмотные плотники до революции сушили бревно около года, а потом срубы делали.И торцы обрабатывали и не пилили их , а рубили(торцы, с заминанием волокон) Но.. пойду -ка я лучше завидовать чему либо другому, там вон Вано курить бросает, может тоже придумать себе причину, для которой бросить стоит?
Плотники сушили, мне некогда. Торцы замажем как надо. Строю не на 100 лет, наследникам наверняка захочется возвести на 3 этажа, не буду против. А пока - пусть так. А бросать курить надо. Только это дойти должно до понимания каждого персонально и самостоятельно. Можно конечно и на электронные вещи перескочить пробовать... но я люблю аналоговое всё. И тут или-или. Я выбрал или.

Цитата(Сандугач @ 9.3.2013, 18:40) *
уточнить бы, а с чего ржать то? tongue.gif
Традицию поржать ввёл на форуме некто Usach, своей неповторимой фразой "Хоть поржал!"©
Да и почему бы не поржать, если пржечно? rolleyes.gif
инж323
Поднялся на 12 этаж пешком- одышки нет совсем. Видно папамама старились и хотели,хотя и не говорили, что на 100 лет меня делали. наверное перфекционизм подхватил какой - надо чаще мыть руки и мозги перед.. не, после.. не, вместо.. вобщем и до и после ,но не вместо...всего в жизни. Она вообще противопоказана для здоровья организма. А полезное ведет к ожирению и т.д.,но с моим соотношением веса к росту в двадцатилетних неплохо по показателям.Помру здоровым, так хоть надо ж как то хоть потратить здоровье на что то порочно притягательное, они(пороки) продолжение наших достоинств.
Vano
Так по разному - Черчилль с десяток сигар в день выкуривал и до глубокой старости дожил, и работа была нервная мягко сказать.
инж323
... забыли еще упомянуть коньяк им выпиваемый и весьма в нехилых количествах ежедневных.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.3.2013, 19:51) *
А бросать курить надо. Только это дойти должно до понимания каждого персонально и самостоятельно. Можно конечно и на электронные вещи перескочить пробовать... но я люблю аналоговое всё. И тут или-или. Я выбрал или.

Так водку ты пьешь - ни разу она не натуральная и не аналоговая.
Как раз электронная. И ничего.
Кому надо, а кому и нет. И кто не дойдет персонально, а кто и дойдет.
Фломастеры.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.3.2013, 19:55) *
Так водку ты пьешь - ни разу она не натуральная и не аналоговая.
Как раз электронная. И ничего.
Кому надо, а кому и нет. И кто не дойдет персонально, а кто и дойдет.
Фломастеры.
Водка это вкусно.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 9.3.2013, 21:52) *
... забыли еще упомянуть коньяк им выпиваемый и весьма в нехилых количествах ежедневных.

И ещё, Черчилль, который Уинстон, по его же словам, ни когда не стоял, когда можно было сидеть, и ни когда не сидел, когда можно было лежать... Я добавлю, от инфаркта тоже не бегал. Бегал только от буров, в англо-бурской войне, но это было по-молодости ещё....
HeatServ
Все так любят Черчилля цитировать, смаковать фоты его с сигарами, как будто бы у каждого же есть медицина хотя бы 1/10 от того уровня, что была доступна ему.
Если сигареты способствуют полноценной жизни, если здоровья от них только прибывает, если 12 этажей мало даже для того, чтобы запыхаться, то конечно же я рад за каждого курильщика. Но это враньё. Было дело, в учебке успевали курить даже на марш-броске, на бегу. Но это было 15 лет назад.
Vano
Это не враньё - это параллельный мир.
Каждому своё.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.3.2013, 21:42) *
Это не враньё - это параллельный мир.
да-да. Почти год как оттуда laugh.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.3.2013, 22:37) *
Все так любят Черчилля цитировать,.... Но это было 15 лет назад.
Но 15 лет назад я был скорее ровесником вас нынешнего.Каким будете вы став ровесником меня сегодняшнего?
Const82
Цитата(инж323 @ 9.3.2013, 20:13) *
Поднялся на 12 этаж пешком- одышки нет совсем. Видно папамама старились и хотели,хотя и не говорили, что на 100 лет меня делали. наверное перфекционизм подхватил какой - надо чаще мыть руки и мозги перед.. не, после.. не, вместо.. вобщем и до и после ,но не вместо...всего в жизни. Она вообще противопоказана для здоровья организма. А полезное ведет к ожирению и т.д.,но с моим соотношением веса к росту в двадцатилетних неплохо по показателям.Помру здоровым, так хоть надо ж как то хоть потратить здоровье на что то порочно притягательное, они(пороки) продолжение наших достоинств.

Эх, а мне и на 10 без перекура не подняться.
инж323
Цитата(Const82 @ 9.3.2013, 23:41) *

Жениться вам нужно. Жениться. И чем скорее , тем лучше. К 30 годам у супругов должны быть все дети предполагаемые, полученное образование предполагаемое, и сухой подол у супруги( носы уже детки не вытирают о подол мамки и не писают ей в него сидя на коленях).
Сандугач

Цитата(Const82 @ 10.3.2013, 0:41) *

Я через полгода после инфаркта на 9тый поднимался без нитроглицерина. И без остановки. так что согласен

Цитата(Vano @ 9.3.2013, 23:42) *
Каждому своё.

А недельки тро назад в горку высотой в три девятиэтажки и длиной метров пятьсот, с буром и ящиком (рыбы кило пять там было ко всему прочему) поднимался час 20.... остановок было штук 10, потому как ноги скользили по снегу и норовили съехать, но.. опять же, без нитроглицерина.... так что опять соглашусь с Vano... у каждого свои радости преодоления.
HeatServ
А тема всё более мутирует в клуб имени Марка Твена)))
Ъ. А тем временем оба шпаготырца из резерва свалились больными. Обидно ж, Ъ, за окном такой день нарождается... солнце, -18, ни ветерка... Эх.. вот она, тщета потуг... ладно, поеду заберу инструмент да аккумулятлор гены, а то что-то он нехорошо вчера крутил.
Бойко
Цитата(Сандугач @ 10.3.2013, 6:11) *
...А недельки тро назад в горку высотой в три девятиэтажки и длиной метров пятьсот, с буром и ящиком (рыбы кило пять там было ко всему прочему) поднимался час 20.... остановок было штук 10, потому как ноги скользили по снегу и норовили съехать, но.. опять же, без нитроглицерина.... так что опять соглашусь с Vano... у каждого свои радости преодоления.

mad.gif А помните, что кардиолог при выписке говорил про нагрузки?
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 10.3.2013, 6:11) *
Я через полгода после инфаркта на 9тый поднимался без нитроглицерина. И без остановки. так что согласен

Они разные бывают. Вам повезло. Аторвастатин- вещщ rolleyes.gif
HeatServ
Ну вот, не состоялось и хрен с ним. Всё-таки 2 дня ломотной работы дают знать, надо уж всё-таки если и ломить физически, то один раз в неделю.
Дам я добрым молодцам уроки по факту сегодняшнего натурного обследования.
Добрым молодцам урок №1.

В последний раз когда строили, то оставили верхний венец под осадками, а дело-то к весне, туда выпал снежок, а потом подтаял в оттепель. А потом всё это благополучно снова замёрзло. Сегодня 3 часа отколачивал этот паршивый ледок, 45 метров погонных. Ещё есть особенность - в пропитанный льдом слой дерева перья заходят крайне нехорошо. Так что если строишь зимой - не поленись, закрой хоть полиэтиленом.
Добрым молодцам урок №2.

Отнесись к фундаменту крайне серьёзно. У меня глубина заливки опорных камней колеблется от 0,6 метра до 1,2 метра. И это была ошибка. На фото вздыбленный на добрые 50 мм край, где мне стало лень копать на глубину метра. По лету придётся там разводить инженерную геологию с перезаливкой камней.
Добрым молодцам урок №3.

Стык - вещь неизбежная, я их оформляю общим чопом на всю высоту. А вот тут недооформил, один ускользил и его через 2 недели куда-то сразу увело. Так что таким мелочам тоже нужно внимание.
инж323
Урок № раз
Копи зимой, а стройся летом( при положительных Т). материал бери или уже сушеный, или взяв осенью, в дело его пользуй весной(сложив в штабель и под навес). Мороженное дерево не сверлят и не бьют в него гвозди- оно колется или получает излишние мехнагрузки и потом колется в таких местах. Поперечное и продольное изменение размеров от сушки древа различно и в стыки бруса потом ствол пулемета сможет влезть, или сломав нагели уползет куда ему надо, или треснет(если нагель слишком крепок). Про фундамент.. ну тут просто, в нем каждое не сделанное по лени движение, призовет необходимость таких трудозатрат в дальнейшем, что по лени не сделанное покажется таким смешно не затраченным, что и говорить неловко, а вновь появившиеся необходимые трудозатраты(и фин. тоже) прелестный урок десЯтикратного объема.
А по стенам- а есть куда осесть брусу, не уперевшись в нагели?А то ведь повиснут брусья на них меж собой являя нехилые щели на всю длину.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.3.2013, 16:05) *
Урок № раз
Копи зимой, а стройся летом( при положительных Т). материал бери или уже сушеный, или взяв осенью, в дело его пользуй весной(сложив в штабель и под навес). Мороженное дерево не сверлят и не бьют в него гвозди- оно колется или получает излишние мехнагрузки и потом колется в таких местах. Поперечное и продольное изменение размеров от сушки древа различно и в стыки бруса потом ствол пулемета сможет влезть, или сломав нагели уползет куда ему надо, или треснет(если нагель слишком крепок). Про фундамент.. ну тут просто, в нем каждое не сделанное по лени движение, призовет необходимость таких трудозатрат в дальнейшем, что по лени не сделанное покажется таким смешно не затраченным, что и говорить неловко, а вновь появившиеся необходимые трудозатраты(и фин. тоже) прелестный урок десЯтикратного объема.
А по стенам- а есть куда осесть брусу, не уперевшись в нагели?А то ведь повиснут брусья на них меж собой являя нехилые щели на всю длину.
Строить можно и зимой, никто не запрещает, вот дерево конечно бы подсушить неплохо. Но критичности проблемы не вижу. Про поперечную усадку я слыхал, что верхушка и комель усаживаются по-разному, а вот о продольной впервые слышу. Фундамент - было и прошло, для того он и урок добрым молодцам. Не так там всё сложно, выставить на перевязки, поднять клиньями, перелить, опустить снова. День подготовки и ещё день пьяных выходных в составе ГлавСевЗапЧобГдебФундаментМонтажСпецСтроя. Куда осесть - разумеется есть, это основная мысль в выбранной технологии связки венцов.
инж323
Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 18:11) *
Строить можно и зимой, никто не запрещает,

Ага. Норматива же нет такого, действующего для ИЖС.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.3.2013, 17:30) *
Ага. Норматива же нет такого, действующего для ИЖС.
В СНТ нормы ИЖС не действуют. Там только временные постройки))
Vano
В СНТ действует

СВОД ПРАВИЛ
СП 53.13330.2011

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
(ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
HeatServ
6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной — 8;

Интересно, а если у меня всё под одной крышей? Санитарно-бытовые условия это что подразумевается?
Воду лить я буду в септик, фильтроватся всё будет в почве.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 21:37) *
6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной — 8;

Интересно, а если у меня всё под одной крышей? Санитарно-бытовые условия это что подразумевается?

7.1 Жилые строения или жилые дома проектируются (возводятся) с различной объемно-планировочной структурой.
HeatServ
Погрустил на тему вздыбливания, посчитал угол. Меньше половины градуса. Стоит ли тужить?
Vano
Есть у меня земелька в Тверской области.
Так там 99% домов вздыбленные с разной степенью перекошенности.
Фундаменты валуны.
HeatServ
Ладно, вобщем, с Лёвой выпьем как-нибудь и обсудим это дело.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 22:42) *
Погрустил на тему вздыбливания, посчитал угол. Меньше половины градуса. Стоит ли тужить?

Ну, вот если ты не видишь особых проблем с иправлением фундамента, чего бы его не переделать по уму?Это же не последняя встреча твоего фундамента и зимы. Дальше больше может быть, легко. Видели.Моё мнение.

HeatServ
Цитата(nik4t @ 10.3.2013, 21:48) *
Ну, вот если ты не видишь особых проблем с иправлением фундамента, чего бы его не переделать по уму?Это же не последняя встреча твоего фундамента и зимы. Дальше больше может быть, легко. Видели.Моё мнение.
Да. По уму надо переделать. Посмотрим что к лету эти камни скажут и оттуда и будем плясать.
Kobor
Жил и в частном доме, и в квартире. Тут не может быть однозначного ответа.
В квартире, безусловно, уютнее и теплее. Я за квартиру.
Но без дачи сложно жизнь представить, так что выбор - симбиоз.
Vano
Цитата(Kobor @ 10.3.2013, 23:05) *
В квартире, безусловно, уютнее и теплее. Я за квартиру.
Но без дачи сложно жизнь представить, так что выбор - симбиоз.

Наши люди на такси на дачу не ездят. biggrin.gif
Машинист
Выбор однозначно - дом. Только фиг ты его при жизни нормально реализуешь, этот выбор - земли нет, воды нет, света нет, газа нет, связи нет, и дорог нет. Стабильно из этих шести пунктов - нет минимум трёх, чаще больше. Да, и денег еще, кроме всего прочего - тоже нет)))
А дача - это отдушина, которой многим вполне хватает.
nik4t
Цитата(Vano @ 10.3.2013, 23:17) *
Наши люди на такси на дачу не ездят. biggrin.gif

Аплодирям-с! biggrin.gif
vadim999
Цитата(vadim999 @ 4.3.2013, 15:14) *
В декабре опробывал свою "электротягу" - прокатило "на зло врагам на радость маме". Вчера по сугробам попробывал, штатные колеса мешают (тонгаж и рыскание большие), думаю "посадить" на обращенную монолыжу, в Сбб, Вс попробую.

Монолыжа сработала. Карман- стоянку для а/м 3,5 х 4,0 с глубиной снежного (средний фирн) покрова 0,65 м, уделал (в т.ч. и себя) за 4 часа "игрового" времени.
Есессенно, цацка не для подобных дел. Но без онной, точно, вааще "объем" бы не закрыл, и за большее время.
Краткие рекомендации за время эксплуатации (для различных условий).
- на машинко, мощность менее 2-х кил, и не смотреть;
- монолыжа при использовании машинко по прямому назначению (дорожки по свежему снегу), не нужна;
- (основное) хлипкое исполнение рамной конструкции ручки управления и мест их крепления в корпусе машинко (не для женских и детских рук, точно).
vadim999
Цитата(HeatServ @ 9.3.2013, 18:12) *
Но и снегоочиститель не помешал бы. Вдруг толпу людей пригласить захочется зимой, дабы отметить что-нибудь вроде 8 марта с баней, нырянием во снега и прочая.

unsure.gif Ваабще-то, все экспромты готовятся, заранее.
В Сбб, с часик отработал на ежегодный СНТшный "детский праздник на полянке" по случаю широкой масленницы в сл. Сбб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.