Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 22:56) *
Т.е. Вы настаиваете на (у меня зима целая) научном подходе? Инженерная геология, биохимия, водоотведение, мелиорация, почвоведение, экология, минералогия, химия воды, психология (пригодится для общения) - краткий курс для того, чтобы воплотить в реальность сортир мечты на лето для 3-5 человек?
Андрей Анатольевич, неужели так всё страшно в предлагаемом исходнике? Неужели вообще никак?

Без фанатизма, друг мой, без фанатизма smile.gif
Это всё конечно очень увлекательно и вполне достойно благородного дона, но я бы ограничился выяснением УГВ и натурным замером фильтрующей способности грунта. Нужно полдня, дюжину пива, лопату, ведро и часы с секундной стрелкой.
Предлагаемый исходник ... кхм... можно ж сделать нормально и не дорого, зачем Вам этот шедевр? wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 21:52) *
Эт Вы про меня? smile.gif
Доски я строгаю, не до форумов, компостник совсем развалился, новый мастячу smile.gif
И билайна нетути, есть МТС со своим три жы, который постоянно отваливается wink.gif Зато отчитались, шо внедрили, аспиды...
Не про Вас, о Вас. smile.gif
А МТС это скоты редкостные, я до сих пор не понимаю как они считают, иногда за день выговариваю 300-500 рублей (без межгорода), пора поменять его нафиг, но номер мой приклеен к ним, а номер - всё.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 22:03) *
но я бы ограничился выяснением УГВ и натурным замером фильтрующей способности грунта. Нужно полдня, дюжину пива, лопату, ведро и часы с секундной стрелкой.
Предлагаемый исходник ... кхм... можно ж сделать нормально и не дорого, зачем Вам этот шедевр? wink.gif
Вот это очень убедительно. Спасибо, почти понял. smile.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:04) *
МТС это скоты редкостные, я до сих пор не понимаю как они считают, иногда за день выговариваю 300-500 рублей (без межгорода), пора поменять его нафиг, но номер мой приклеен к ним, а номер - всё.

Остальные не лучше wink.gif Ну и номер, разумеется... и три же тока у них пока в моём районе. Но это не три же, а одно название. Только и делаю, что перещелкиваю модем на медленный и печальный жипирес, который хоть не пропадает совсем

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:13) *
почти понял. smile.gif

Намедни объяснял на другом форуме, как сие делается. Цитирую:
Цитата
- Вчера провел эксперимент. Выкопал яму до глины и еще немного ниже, залил водой. Результат какой-то ошеломляющий, чтобы в него можно было поверить.
Через площадь 0,7 м2 за 73 мин ушло 12.5 литров. В пересчете на сутки получается больше 300 литров на м2. Может ли такое быть или эксперимент некорректно проведен?

- Нужно не просто налить и смотреть сколько ушло, но лить постоянно, добившись некоторого установившегося уровня воды в ямке при постоянном подливе. И только тогда замерять. Ямку надо сделать именно в месте предполагаемого строительства фильтрующего сооружения. И на ту глубину, на какой это сооружение будет построено. Обычно просто делают дырку садовым буром.

- я именно так и сделал (надеюсь). Налил воду, дал ей уйти, затем добавил воды снова до расчетного уровня и засек время. Через час с небольшим долил воды снова до отметки. Вот так и засек, сколько она "всосала" за этот час с небольшим.
Результаты меня самого смущают. Поэтому и хотел понять, что именно не так.

- Вы замерили расход насыщения сухого грунта, а не скорость фильтрации. Нужно лить достаточно продолжительное время и относительно постоянно. Сначала получите установившийся режим насыщения (что Вы и замерили), потом фильтрации. Разницу в этих режимах почувствуете по заметному скачкообразному (относительно) снижению скорости при постоянном уровне. Так что придется Вам на это полдня потратить.
инж323
Идите Хит и ройте яму и ищите воду. И о родственнике своем помягче - наколдыритесь за свои годы и тож каким клоуном будете скакать, а то и не скакать, а под себя ходить и даже не моргать радостно.
А выротую яму не закапывайте- ройте сразу под какой столб для фундамента- ну типа что б два раза уж не вставать, то и вот за присутствующих дам.Хоть для ворот столб, и уровень узнаете до кучи.
Да еще чуть не забыл- пиво берите, рыть и лить придется не спешно.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 22:17) *
Намедни объяснял на другом форуме, как сие делается. Цитирую:
Это как раз я и понял. Честное слово, тоже изучал когда-то инженерную геологию.

Цитата(инж323 @ 25.6.2012, 22:20) *
И о родственнике своем помягче
Это не мой родственник, это владелец участка такой красивый.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 23:53) *
изучал когда-то инженерную геологию.

А я прогулял весь курс, потом уже сам изучал, когда понадобилось. А в ВУЗе... кхм... портвейн, девочки, лето... байдарку взяли и на реку со всем вышеперечисленным, не до геологии с геодезией было smile.gif
До сих пор теодолит от нивелира с трудом отличаю biggrin.gif
Kult_Ra
biggrin.gif Замуливание, зараза, наблюдается со временем! Это "неизбежное" желательно иметь виду сразу.
Происходит с разной "поспешностью" в разных местах по разному - эт о тоже надо не забывать. И на "всасе" (водозабор) и на "выхлопе" (сброс стоков)!
Цитата
"Зависит "ситуация" от глинистая или песчаная почва" и др. факторов "места".

- зимой "система" не используется, ну а летний семейный вариант .... весной подчистил, проверил - можно и не за недорого...
Alex_
Heat, как невеликий спец, скажу только одно - сдавит Ваши бочки влажным грунтом, как пить дать сдавит... Есть собственный отрицательный опыт.
Теоретически бочки можно сразу после установки заполнить водой, откачку производить только в самый сухой сезон, и тут же бочки опять заполнять водицей...
Сами понимаете, слишком много всяких но...
HeatServ
Цитата(Alex_ @ 26.6.2012, 22:30) *
Heat, как невеликий спец, скажу только одно - сдавит Ваши бочки влажным грунтом, как пить дать сдавит... Есть собственный отрицательный опыт.
Теоретически бочки можно сразу после установки заполнить водой, откачку производить только в самый сухой сезон, и тут же бочки опять заполнять водицей...
Сами понимаете, слишком много всяких но...
Не сдавит их, хотябы потому, что они засыпаются по... э-э-э... кхм... технологии смесью песка с цементом, этакий "лёгкий говнобетон" получается со временем. А вообще либрусек нам в помощь, там мудрость древних выложена в формате пдфъ. Есть там хорошая книга - "Индепендет систем канализацион коттадже фор гринхорн".
испытатель
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 20:04) *
А МТС это скоты редкостные, я до сих пор не понимаю как они считают, иногда за день выговариваю 300-500 рублей (без межгорода), пора поменять его нафиг, но номер мой приклеен к ним, а номер - всё.

А почему IP-услугу на смартфоне не используете. Или за GPRS тоже неподъемный тариф?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.6.2012, 11:32) *
А почему IP-услугу на смартфоне не используете. Или за GPRS тоже неподъемный тариф?
От смартфона пришлось отказаться с силу довольно экстремального образа жизни.
CNFHSQ
Хит, я хоть в водоканале и работал, но по выгребным только личный опыт. Первую сделал в 1981 г. 2,5*2,5*2,5, в пол кирпича шашечкой, засыпана сверху плиты на 0,3 м землей. Грунт чернозем, суглинок под конец мелкий желтый песок. Есть продух.Пережила поднятие грунтовых вод, без заметного отрицательного результата, ни разу не чистилась.
Вторая яма, купил дом, два кольца метровых. После откачки через неделю полное. Болото, лягушки, цыганченок чуть не утонул . Сделал анологично перелив в яму 2*2*2 и 10 лет никто не вспоминает. Единственно перелив был высоковато, опуск забивался, подправил.
Третья у родителей, еле нашли когда дом продавали, залезли пусто.
Конечно, промерзание у нас минимальное, но эксплуатация круглый год.

инж323
То то и оно, что круглый год. а не будет поступлений зимой, так и теплопотери начнут быть больше теплопоступлений с расходом и начнет промерзать. Хоть и гниет в нем с выделением тепла.
CNFHSQ
Получается что не сделаешь, все замерзнет. Как разморозить после зимы? Септик делать ниже глубины промерзания, а весной кипятильником, греть лед в септике ? А как у соседей?
инж323
Не, с кипятильником вы в другую сторону крайности попадаете- передохнут от кипячения гнилостные бактерии. Пользоваться им нуна, просто пользоваться и в него будет расход и будет ему хорошо.
HeatServ
Промерзание там довольно жёсткое. Грунтовая вода, как и ожидалось на уровне 0,6-0,8. Придётся "оживлять" каждый год.
CNFHSQ
Кипятильник это греющий кабель , сделает лунку во льду и все, далее с бани вода растопит. Главное чтоб подо льдом вода была. Мы так в бассейне с рыбами в этом году делали.
Рекуператор
Цитата
Пользоваться им нуна

Хочешь, не хочешь....иди и пользуйся...иначе работать не будет)))

покушай..ещё скушай..и соседей после обеда в гости)))
Bеликий
Зарою бочку 200 литров в землю для одного толчка, по результатам работы сообщу.
Рекуператор
Цитата(kornkorn @ 9.7.2012, 11:52) *
Зарою бочку 200 литров в землю для одного толчка, по результатам работы сообщу.

Уточняю.
результаты?
1.Вид закопанной бочки.(результат земляных работ)
2.Её наполнение и перелив.(результат - кол-во пипл,вес,аппетит(если есть уткины генны подчеркнуть))
3.А запах!слезятся глаза.(результат-зона отчуждения,рост зоны,усиление эффекта от погодных условий)
Bеликий
В крайнем случае - фекальный насос и в лес откачаю.
Рекуператор
Да! про толчок.В бочку с головой не айс.
Делать надо двух этажный.
На первом ничего кроме отверстия сверху. Стены первого то же лишние,но не эстетично как то,по этому перфорированные сверху.

дверь открыл,лапата в руке ну и соседям продал...если они конечно хотят, что бы у них картошка как арбуз была..тут знаете ли, очередь уже.

Итого:
Процесс получает эстетику. Вид вдаль, на берёзовые рощи,наполняет событие филосовским смыслом. Важная часть жизни, превратится из скучного мероприятия, в яркую, наполненную красками песню.
Близкие будут с радостью оценивать постройку вновь и вновь.
Соседи будут записываться ещё с вечера.
Да что соседи! Из других стран будут приезжать люди коим не чуждо прекрасное.
Нью .....(не знаю местности))))

biggrin.gif и тут Остапа пронесло...
CNFHSQ
На скорую руку думаю лучше без бочки, чтобы жижа впитывалась. Можно кирпичем обложить в шашечку. Иначе брызги(с). Потом засыпите грунтом, лет через 10-20.
Рекуператор
Да! точно! первый этаж. кирпичём в шашечку....
Fisher_dm
Цитата(Fisher_dm @ 28.4.2011, 12:50) *
Есть желание в ближайшем будущем поменять место жительства с квартиры на частный дом с участком земли в пригороде rolleyes.gif

Недавно желание, воплотилось в реальность, дом 2006 г. небольшой, 93 кв.м. ( с учетом встроеного гаража), можно надстроить, второй этаж (изначально фундамент и стены рассчитаны на надстройку).
Участок 8 соток, обустроенный. До центра города езды на своем авто 30 минут.
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 13.7.2012, 9:50) *

Неужели так бывает - до центра города за 30 минут на машине?
Тем более поздравляю!
Fisher_dm
Цитата(Vano @ 13.7.2012, 10:02) *
Неужели так бывает - до центра города за 30 минут на машине?
Тем более поздравляю!

Повезло просто, а скорее всего не просто, столько всего совпало и сложилось в нужном направлении и в последний момент, как буд-то кто-то направлял в нужную сторону.
За поздавление спасибо, сам пока тихо радуюсь))
Bеликий
Присоединяюсь к поздравлениям!
Фотки есть?
Fisher_dm
Цитата(kornkorn @ 13.7.2012, 10:27) *
Присоединяюсь к поздравлениям!
Фотки есть?

Нету пока, на работе тоже требуют, давай обмывать, тащи фотки, все вместе посмотрим - не нравится мне все это, я вообще не сторонник обмываний и всего сопутсвующего.
andrey R
И мои поздравления, здОрово smile.gif
Никитос
Мои поздравления!!! Сам взял курс на дом)
Bеликий
Цитата(Fisher_dm @ 13.7.2012, 11:02) *
я вообще не сторонник обмываний и всего сопутсвующего.
А вот это плохо. Очень плохо.
EJIEHA
Недавно желание, воплотилось в реальность, дом 2006 г. небольшой, 93 кв.м. ( с учетом встроеного гаража), можно надстроить, второй этаж (изначально фундамент и стены рассчитаны на надстройку).

Отлично! Мои поздравления clap.gif
HeatServ
Круто, хоть для кого-то вопрос темы снят с повестки. Сколь отдано золотом?
Fisher_dm
Благодарю всех за поздравления!.
Золотом 1,7.
CNFHSQ
Это где?? За 30 минут 50 км можно проехать.Примите поздравления, а заодно и соболезнования biggrin.gif
93 м2 это без гаража?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2012, 19:34) *
Это где?? За 30 минут 50 км можно проехать.Примите поздравления, а заодно и соболезнования biggrin.gif
93 м2 это без гаража?

За 30 минут можно 5 км проехать rolleyes.gif
Это если еще не сильно пробочно.
Vano
93 м2 это без гаража?

HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2012, 18:34) *
93 м2 это без гаража?
Завидуют молча.

Цитата(Vano @ 13.7.2012, 18:42) *
Завидут молча.

Цитата(Vano @ 13.7.2012, 19:03) *
Молча.
Fisher_dm
93 м2 это без гаража?

Это Михайловск, район Пушкина. 30 минут - это если в пробках немного постоять, если дорога свободная - 20 минут.
93 - это с гаражом, не много конечно, но достроить можно легко.
CNFHSQ
Цитата(Fisher_dm @ 16.7.2012, 11:21) *
Это Михайловск, район Пушкина. 30 минут - это если в пробках немного постоять, если дорога свободная - 20 минут.
93 - это с гаражом, не много конечно, но достроить можно легко.

Ха! я там родился! на ул. Пушкина бегали по стройке, а сторож за нами. Жили рядом на ул. Войкова, была прекрасная одностороняя улица с газонной травой которая выросла сама. Вечером собирались у какого то двора на посиделки. Прекрасная родниковая вода. На хуторе Вязники росли ромашки, сейчас там пром база... Недавно был на Войкова и охренел во что она превратилось. Я знал каждого на улице, со всей его историей, теперь не знаю кто через дом живет dry.gif

Ну да там близко думаю 1-2 километра до границы города.

ПС всегда был против двухэтажных домов.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2012, 19:13) *
ПС всегда был против двухэтажных домов.
А почему?
CNFHSQ
Потому, что всю жизнь жил в частных домах, уже в четвертом а если точно в шестом. Не считая учебы и временных жилищ. Человеку с семьей достаточно 3 спальни, хола, гостинной, кухни. На одном этаже и 120 м2 все вмещается очень оптимально. Есть хорошие планировки, зачем городить 2 этажа, а потом бояться что кто то убьется rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.7.2012, 20:11) *
Потому, что всю жизнь жил в частных домах, уже в четвертом а если точно в шестом. Не считая учебы и временных жилищ. Человеку с семьей достаточно 3 спальни, хола, гостинной, кухни. На одном этаже и 120 м2 все вмещается очень оптимально. Есть хорошие планировки, зачем городить 2 этажа, а потом бояться что кто то убьется rolleyes.gif
Второй этаж для меня всегда был чем-то таким интресным, таинственным. Всегда мечтал иметь двухэтажный и более дом. С детства. Себе на даче буду городить 2 этажа. Опять же энергоэффективнее и менее фундаменто-площадозатратно. Всё ж у меня там не триста гектаров, а 8,39 соток +/-20 кв. метров (данные из паспорта). Надо подумать как устроить оккупай соседний площадей, благо те под массивом леса, который, вроде как нафиг никому не нужен. Но я-то знаю...)))
Vano
При наличии места однозначно одноэтажный.
Человек ограничен по времени, когда по трапам может скакать.
А при стесненных условиях классическую ГОСТовскую лестницу не получиться сделать, значит трап.
Значит падать и детям и пожилым тяжело и опасно.
Хит у тебя мало места - гостевую спальную на верх - для менее ценных гостей. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.7.2012, 22:09) *
При наличии места однозначно одноэтажный.
Человек ограничен по времени, когда по трапам может скакать.
А при стесненных условиях классическую ГОСТовскую лестницу не получиться сделать, значит трап.
Значит падать и детям и пожилым тяжело и опасно.
Хит у тебя мало места - гостевую спальную на верх - для менее ценных гостей. rolleyes.gif
Да ну, мало, летница будет представлять прямоугольный треугльник со сторонами 2,2х4. Сколько там по гемометрии... Смешной градус-то... Можно вальяжно так двигать, ступеньки пониже... Можно угол под 90 сделать, тогда вообще падать будет неоткуда...
Vano
Шли планировку, когда соберешься, покручу в архикаде с архами, будет тебе лестница.
На детей черепаху rolleyes.gif
CNFHSQ
Сын собирается строиьься, я смотрел планировки, правда он тоже хочет только один этаж и дом небольшой до 120 м2
.http://www.forumhouse.ru/threads/149585/
Здесь мне понравились планировки, особенно с пристроенными гаражами.
Насчет дешевле очень сомневаюсь, одна лестница в копеечку войдет , плюс лестничный проем и подходы к нему. Да и перекрытие между этажами абы как не сделаешь. Но цена не главное. 8 соток достаточный участок на все, если картошку не сажать, или чуть посадить, зачем землю экономить, мало, лес прихвати и скажи что так и было. biggrin.gif
Иванов В.А.
Цитата(kornkorn @ 9.7.2012, 11:52) *
Зарою бочку...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.