Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45) *
Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.

Я всё хочу сделать перцовку под кодовым названием "Быстрый и мёртвый", 60%, без ничего, на два перегона. Чтобы полстакана накатил и забыл как первую учительницу звали.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 15:02) *
Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно.


Их предыдущий башлык серьёзно взялся за левую спмртоводочную продукцию. Сажал безбожно за палёнку.. Вот и качественное всё там, и водка и коньяк. примерно так же как первый президент Узбекистана с угонами боролся, стандарт был - угнал - получи пятнашку... машину открытую с ключом в замке можно было оставлять на улице... Новые пока не испортили эти хорошие традиции, надеюсь, и впредь не испортят...
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45) *
Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.

Ваня, какую воду пользуешь?
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 13:58) *
Ваня, какую воду пользуешь?

Пока никакую.
Почитал этих аламбистов.
Про коэф ректификации и тп.
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
И его уже перегонять до питьевых 40%.
Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять.
_________________________________________
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Пока никакую.
Почитал этих аламбистов.
Про коэф ректификации и тп.
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
И его уже перегонять до питьевых 40%.
Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять.
_________________________________________
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.
Когда-то смирновские заводы, перевезённые в европы, воду с верховьев Москвы-реки покупали за валюту у совейской власти, водка фирмовая на другой воде не получалась.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
И его уже перегонять до питьевых 40%.

До питьевых 40 % rolleyes.gif Перегонять до 65-70 минимум. Или до 45 в отдельной от общей массы пробе . Остальное читай выше.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
с водой шаманство. Дистилят спирт и чистый H2O после аппарата. Чем потом разбавлять дело вкуса, я так думаю, возможно ошибаюсь как с 10.


Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.

У вас в Москве хлор?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04) *
Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто.

Это к аламбикам - остальным может и не подойти.
Типа проверенный технологии предков.

Хлор в Мск. Может где на новых станциях что и другое, у нас хлор.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04) *
с водой шаманство.

Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене.
В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 20:48) *
Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене.
В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же.

В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу. Писал же выше, разбавляйте хоть с канализации дело вкуса. Но на брагу и спирт вода мало влияет.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 20:31) *
Это к аламбикам - остальным может и не подойти.
Типа проверенный технологии предков.
типа rolleyes.gif Один раз прогони с постоянным замером и пробой, на вкус , оборудование: колба и спиртомер китайский.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:55) *
В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу.

типа rolleyes.gif Один раз прогони с колбой и спиртомером китайским.

Так в одной бочке мёда и ложки дёгтя хватает. Спецов по химии воды слишеом мало, чтобы понять до конца, что эти 40 кубиков делают в литре спирта. И дистиллят ли он?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 20:59) *
Так в одной бочке мёда и ложки дёгтя хватает. Спецов по химии воды слишеом мало, чтобы понять до конца, что эти 40 кубиков делают в литре спирта. И дистиллят ли он?
Смысла с Вами спорить нет никакого. Вы всегда правы. rolleyes.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:55) *
типа rolleyes.gif Один раз прогони с постоянным замером и пробой, на вкус , оборудование колба и спиртомер китайский.

Я так и делаю - интересно же по первости.
Все норм ацетона пока и прочих вонючейстей не заметил.

Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 21:04) *
Я так и делаю - интересно же по первости.
Все норм ацетона пока и прочих вонючейстей не заметил.

Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.
Через дней десять ждем отчет.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 21:04) *
Смысла с Вами спорить нет никакого. Вы всегда правы. rolleyes.gif

Почему со мной-то опять? Вот так выглядит завод по производству вискаря.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 21:09) *
Почему со мной-то опять? Вот так выглядит завод по производству вискаря.
отрава блин.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 21:44) *
отрава блин.

Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 21:46) *
Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.

где настоящий?дюти фри? отрава.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 22:45) *
где настоящий?дюти фри? отрава.

Не всякий дьюти, как оказалось. С Анталии привёз пару литров крайний раз. После заказывал - да, отрава. Продались. Впрочем, это турки, они продажные мерзкие черножопые.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 22:58) *
Не всякий дьюти, как оказалось. С Анталии привёз пару литров крайний раз. После заказывал - да, отрава. Продались. Впрочем, это турки, они продажные мерзкие черножопые.

может это легенда? я осенью в турции взял, а пить не стал.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 23:08) *
может это легенда? я осенью в турции взял, а пить не стал.

10 лет назад было. Тогда была алкашка оттуда изумительно хороша. И туда тоже. Потом, года через три, заказал три литра, но не понял ничего. Ещё потом по литру заказывал, но та же песня. Короче, из Турции можно не тащить, разменялись они на говно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 23:13) *
10 лет назад было. Тогда была алкашка оттуда изумительно хороша. И туда тоже. Потом, года через три, заказал три литра, но не понял ничего. Ещё потом по литру заказывал, но та же песня. Короче, из Турции можно не тащить, разменялись они на говно.
Часто бывал по работе в Осетии. Там кукуруза хорошо растет и они ее только и сажают. Весь урожай гнали на спирт. Натуральный кукурузный спирт. добавить сивухи и будет виски. Цены правда были очень смешные. бутылка виски с этикеткой и квадратной бутылкой около 50 рублей. графинчик с пробкой столько же. самая дешевая водка 27, самая дорогая 40. это было лет 7 назад, цены были примерно как и сейчас. Причем качество приличное. Смысла гнать не было никакого. Вывозить сложно, менты выборочно шмонали, как из Астрахани рыбу. После Владикавказа затаривались и на рыбалку в Астрахань.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 23:46) *
Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.

Не думаю, что Гайдар, который не Тимур и не Аркадий, пил из подвалов. И кроме вискаря он, говорят, не употреблял ни чего. Тем не менее, печень и поджелудочную убил именно вискарём. Я даже не ссылаюсь на тот пузырь, что мне привёз племяш из под Дублина, пришлось нахваливать, парень старался, всё же, не скажешь же что дедов сэм приятнее пился... Кстати, из осахаренной картошки дед гнал, иногда из сахарной свёклы...
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 8.1.2023, 8:46) *
Часто бывал по работе в Осетии. Там кукуруза хорошо растет и они ее только и сажают. Весь урожай гнали на спирт. Натуральный кукурузный спирт. добавить сивухи и будет виски. Цены правда были очень смешные. бутылка виски с этикеткой и квадратной бутылкой около 50 рублей. графинчик с пробкой столько же. самая дешевая водка 27, самая дорогая 40. это было лет 7 назад, цены были примерно как и сейчас. Причем качество приличное. Смысла гнать не было никакого. Вывозить сложно, менты выборочно шмонали, как из Астрахани рыбу. После Владикавказа затаривались и на рыбалку в Астрахань.

Неплохой рецепт, бьёмся за качество, строжайше блюдём рецептуру и технологию, выгоняем чистейшего кукурузного спирта, добавляем лопату говна и вот он, легендарный муншайн. Надо продать америкосам.
Vano
Поставил сахарной браги.

Второй раз перегнал бывшее шампанское.
До 40% в струе.
Получилась типа чача 60%.

Пора и поработать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.1.2023, 0:12) *
Поставил сахарной браги.

Второй раз перегнал бывшее шампанское.
До 40% в струе.
Получилась типа чача 60%.

Пора и поработать.

Какие соотношения вода/сахар?
Vano
Хотел 1 сахар к 4 воды.
Но нашел старый мед в последний момент.
Который надо было утилизировать.
Получилось в результате 1 к 7 воды и литра два меда.

Просто сахарную в след раз.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 23:04) *
Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.

Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 9.1.2023, 3:33) *
Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает

Мне в нём нравится особо, что брызговнос (слово-то какое! налюбоваться не могу) полностью отсутствует, слеза комсомолки на выходе хоть с чего.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.1.2023, 1:36) *
Хотел 1 сахар к 4 воды.
Но нашел старый мед в последний момент.
Который надо было утилизировать.
Получилось в результате 1 к 7 воды и литра два меда.

Просто сахарную в след раз.
Из двух независимых источников сообщают, что самая проверенная пропорция 3,5 кг сахарного песка на 15 литров воды. Оба ставят в стеклянных советских двадцатилитровых бутылях.
CNFHSQ
8 кг на флягу. 38 л.. так всегда было.передано от предков. Фляга не полная., По плечики, литров 30.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 8:33) *
Из двух независимых источников сообщают, что самая проверенная пропорция 3,5 кг сахарного песка на 15 литров воды. Оба ставят в стеклянных советских двадцатилитровых бутылях.

Я как понял сильно зависит от марки дрожжей.
4.3 выше соотношение - канонично
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 8:49) *
8 кг на флягу. 38 л.. так всегда было.передано от предков. Фляга не полная., По плечики, литров 30.

Я как-то сначала 4,5 на 18 отсыпал, даже самогон сладкий на выходе был. Ну, тут были дрожжи не те.
Vano
Читал на досуге отчеты по дрожжам.
Турбо импортные какие конские цены.
Нашел вроде вариант приемлемый и по цене и наличию.
Надо будет попозже попробовать как оно.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 30.12.2022, 17:04) *
Так что тиристорный регулятор и любая плитка становится плавно регулируемой, как газ, а не вкл до полной и потом выкл и подгорает от этого. Да и для прочих кулибинств вполне сгодится, Хит мужик неугомонный, он себе еще чего полезного из занятий найдет и регулятор пригодится всегда. Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.


https://www.avito.ru/kanash/mebel_i_interer...location=653240 - тиристор на более жирный заменить, а может и просто радиатор достаточно на существующий поставить и в путЪ)
cpt
Чем проще дрожжи (не спиртовые, хлебные или винные) тем больше гидромодуль нужен иначе спиртуозность браги растёт, дрожжи к ней не приспособлены и помирают не успев всё сбродить), чем круче дрожжи турбо например тем меньше можно делать гидромодуль т.к они выдерживают большее количество спирта до того как помрут.

Плохие дрожжи делать соотношение 1 к 5, хорошие можно и 1 к 3 сделать. Если взять хорошие дрожжи и сравнить вариант 1 к 3 и 1 к 5 выход по сути один, но перегонять надо будет большее количество браги, а это время и ЭЭ.
Kotlovoy
Цитата(Ashihara @ 9.1.2023, 11:13) *
https://www.avito.ru/kanash/mebel_i_interer...location=653240 - тиристор на более жирный заменить, а может и просто радиатор достаточно на существующий поставить и в путЪ)

Нафига диммер из Авито за полторы тыщи, если в ближайшем магазине электротоваров они за 200 рублей?
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 9.1.2023, 11:34) *
Нафига диммер из Авито за полторы тыщи, если в ближайшем магазине электротоваров они за 200 рублей?


Патамушта biggrin.gif


Цитата(инж323 @ 30.12.2022, 17:04) *
Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.

Kotlovoy
Тогда путь воина - ПИД регулятор, термодатчик и промышленный тиристорный регулятор.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 9.1.2023, 3:33) *
Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает

Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?

Цитата(Kotlovoy @ 9.1.2023, 12:06) *
Тогда путь воина - ПИД регулятор, термодатчик и промышленный тиристорный регулятор.

Плитку индукционную под медь и ну его путь воина.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.1.2023, 12:48) *
Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?
В головах спирта чуть меньше чем 100%, градус низкий, в результате вроде как продукт на выброс. Второй и последующими можно отборы голов сделать более экономичными.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 13:14) *
В головах спирта чуть меньше чем 100%, градус низкий, в результате вроде как продукт на выброс. Второй и последующими можно отборы голов сделать более экономичными.
bang.gif bang.gif bang.gif
nick2
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 16:18) *
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.

на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.1.2023, 12:48) *
Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?

да нет запрета, я отбираю когда удобно. если нет желания следить, а выгонка у меня на малом огне часов 5, то на втором, если поймал то и на первом.. но у меня нюанс. у меня голов литров 10. через год после естественного испарения прогоняю еще. остается литра 3. на тех нужды.

Цитата(nick2 @ 9.1.2023, 13:56) *
на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.

летом делал, на улице залил водой из крана. не успел оглянуться поперла пена. дрожжи сухие воронежские на 30 литров 2 пачки. жесткость причем?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 13:52) *
bang.gif bang.gif bang.gif
Чем выше градус перегоняемого продукта, тем проще и быстрее из него отделить головы. Т.е. с головами от перегона низкоградусной браги попутно выйдет спирта гораздо больше, нежели от последующего перегона с исходной плотностью порядка 20%.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 14:24) *
Чем выше градус перегоняемого продукта, тем проще и быстрее из него отделить головы. Т.е. с головами от перегона низкоградусной браги попутно выйдет спирта гораздо больше, нежели от последующего перегона с исходной плотностью порядка 20%.
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?
Vano
Цитата(nick2 @ 9.1.2023, 13:56) *
на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.

Ок посмотри пжста приложил пдф анализ усредненный - вот такие примерные цифры - кипятить?
А то что кислорода будет меньше после кипячения ничего?
Или с высоты попериливать? Или забить?




Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 14:49) *
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?

На днях писал на эту тему.
Второй перегон сырец пишут должен быть 25%-30%.
Это из советских технологических книг и мемуаров лунных американцев.
Ссылаются на лучший вылет ненужных и вредных фракций.
____________________________________________________
Пока не было такого. Посмотрим на сахарной.

По скорости - с быстрее отделить головы проблем нет - наоборот убавляю нагрев, чтобы они покапельно выходили.
Хвосты да, еле идут.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 14:49) *
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?

Как пишут люди шибко учёные, оптимально для начала перегонки 23 градуса, если не ошибаюсь, там со связями замутка, физико-химия какая-то в этом есть, почитаю сегодня, обновлю в памяти.
Да, с аламбика идёт прозрачная во всём диапазоне, сам удивился.
Некоторые специально имитируют брызговнос растительным маслом, типа, самогон мутным должен быть. Но это так, дань традиции.
cpt
Для браги в воде из вредного только хлорка, остальное микроэлементы для дрожжей.
Хорошая качественная вода нужна уже только для разбавления итогового продукта.
HeatServ
Цитата(cpt @ 9.1.2023, 16:04) *
Для браги в воде из вредного только хлорка, остальное микроэлементы для дрожжей.
Хорошая качественная вода нужна уже только для разбавления итогового продукта.

Это от бедности такие мнения размножились. Бодяжили бы брагу тогда водой из унитаза да и хрен с ним.
Вода это основа основ. Мы сами на 90% вода. Вода стухла - нет человечка.
Поэтому не надо придумывать, хорошая вода и точка. Где бы найти такую - вот о чём надо думать.

Сказывал один мужыг, в девяностые они набирали поганого спирта, этикеток-пробок и пустой тары, дабы ехать в дикие ебеня на рыбалку и заодно запродать "заводской" водки местным, что окупало затратное мероприятие. Рыбачили, толкали самокат из спирта, сахара и озерной воды, а однажды на кривой козе подъехал местный дедок и подсказал, что в двух километрах есть родник, из него "заводская" лучше.
Не поленились, сходили и офигели от результата, на выходе получалась обалденного вкуса водка. Ценник подняли, типа, это уже другая линия ликеро-водочного, "для своих". Остатки спирта ушли за пару дней, люди брали ящиками.
cpt
Ну вот ведь один к одному как я сказал, для разбавления итогового продукта нужна хорошая вода, а не для браги.
При перегонке там спирт и дистиллированная вода. А вот когда с 70-94 градусов разбавить до 40 тогда и нужна качественная вода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.