Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 3.12.2012, 18:47) *
Да да да это же Лев он же Машинист, приятель Володи он же Хит....))))
да какой он мне приятель, брат он мне)))
А вот вопросик Хит к тебе, а первый венец "избы" то своей из лиственницы сделал...
Не, у нас до ближайшей лиственницы два дня на оленях и три дня на коленях, поэтому
Ну и промазать его не мешало бы какой нить от гниения пропиткой....
Да-да, пропиток сейчас всяких разных очень неприличное количество, весной по теплу промажу в три слоя.
Ну а если серьезно вы ребята молодцы.....
Спасибо, Банифаций.

baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 4.12.2012, 9:34) *
да какой он мне приятель, брат он мне)))

Упс, извиняюсь, не в курсе был....

Старший/младший брат то товой....

Ну как говориться, "Брату привет"))))))
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 4.12.2012, 9:56) *
Упс, извиняюсь, не в курсе был....

Старший/младший брат то товой....

Ну как говориться, "Брату привет"))))))
Да не родной он мне, просто брат.))
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 4.12.2012, 12:09) *
Да не родной он мне, просто брат.))

все я понял как говориться "родная душа" вроде чел. тебе не родственник
по крови, а..... просто барт .)))
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 4.12.2012, 10:18) *
тебе не родственник
по крови, а..... просто барт .)))
Симпсон))))
baniffaciy
Володя подскажи пожалуйста...
Ожидается ли в дальнейшем еще фото и видео материал о стройке
века в сказочном лесу....

Мне тут фотки навеяли (как в том анекдоте про оперу):
"народное техно грохот тракторов народное техно свет прожекторов народное техно в большой избе народное техно танцуют все!!" (с) =))

особенно те где прожектора ....
класс...
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 6.12.2012, 10:48) *
Володя подскажи пожалуйста...
Ожидается ли в дальнейшем еще фото и видео материал о стройке
века в сказочном лесу....
Обязательно, покажем весь цикл стройки, что там в видео снимать не знаю, разве что зарисовку-ролик в стиле незабвенного ВИА "Ван-Мо")) (аж в децтво кидануло на пару секунд))
Следующая пачка фотоотчётов в ближайшую субботу.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 6.12.2012, 13:55) *
Следующая пачка фотоотчётов в ближайшую субботу.

Ожидаем-с ))))
baniffaciy
Цитата(baniffaciy @ 6.12.2012, 13:59) *
Ожидаем-с ))))

а пока.....

красота то какая.....

Аж на полугодовой бан потянула.
HeatServ
Ну-с, приступим-с.
Сегодня немного коснёмся технической и тыловой части нашей концессии.
Пока ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой где-то едет и не напылил своими колёсами и не надымил совими выхлопными газами, покажу утренние пейзажи.
Утро туманное.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и хватит пейзажей.
Поскольку центральное отопление и электрификация обошли моё ранчо стороной (ненадолго, я уже тут) то энергосистема автономная
Теплоисточник (шёл в комплекте с участком)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Источник электричества, когда сегодня опять очередной раз облился солярой по нерадению - в стопервый раз сказал себе спасибо, что взял дизельгенератор.
Грибок - рекомендую всем, кто собрался строить, чопы - 30 мм, ножка грибка - 29 мм. Весь рецепт щастья.
Сверление отверстий проводить перовым сверлом. Заморачивать голову бурами не рекомендую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Межвенцовый утеплитель - джутовое полотно, лучше сразу брать по принципу "чем толще - тем лучше".
Чопы - залог чистоты внутренней и здоровья внешнего.
Культурная программа: водка и кёрлинг.
Временное (ничего нет более постоянного) сооружение, где расположены источники, насосные первого и второго подъёммов, культурный центр, культовые помещения.
Прожектор, их четыре
Пейзажи и прочее, что без комментариев.
Итого на сегодня +3 венца.
Архангельское подразделение ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой прибыло не в полном составе, солярой облился, долго запрягали, первый венец 4 часа вымучивали, разошлись только под вечер, потом машина не захотела заводиться, потом уехали не туда... Думал день такой, оказалось проще - подштанники на левую сторону одел.

испытатель
Это больше на благородный крикет чем на двусмысленный керлинг похоже.
andrey R
Чё то я не понял, как доски пола лежат. Не зажаты стенами?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.12.2012, 22:27) *
Чё то я не понял, как доски пола лежат. Не зажаты стенами?
Нет, это уровень чёрного пола, пол плавающий, наборный, лежит на лагах, доска-сороковка.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.12.2012, 23:48) *
лежит на лагах, доска-сороковка.

Тут главное, чтобы концы досок не защемил сруб при осадке, иначе их потом не сплотить после усушки
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.12.2012, 22:50) *
Тут главное, чтобы концы досок не защемил сруб при осадке, иначе их потом не сплотить после усушки
Сильно он не рассохнется, чёрный пол от грунта 500 мм, не больше, место достаточно влажное. Да и у чёрного пола задачи другие, чисто унести на себе тепло- и гидроизоляцию. Защемлять я даже не думал, меня бы Лёва барсиком за это по голове ударил.)

ЗЫ Барсик - это т.н. "барс" - киянка-молот на берёзовой рукояти.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.12.2012, 0:25) *
чисто унести на себе тепло- и гидроизоляцию

Для этого жирновато сороковку, хватило бы и двадцатки.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.12.2012, 23:28) *
Для этого жирновато сороковку, хватило бы и двадцатки.
Это для дяди троюродного хватило бы. А я для детей строю.
испытатель
Если будете дизайн печи для своего бунгало выбирать - рекомендую скачать каталог модификаций http://www.termofor.ru/doc/gallery/cataloges не выберете полезное, так поприкалываетесь оригинальности рекламных заставок.
HeatServ
По поводу печей уже определился вроде. В жилую часть "Бавария" и плитой и духовкой.
В баню бренеран - походил по магазинам, посмотрел, цена/качество... плюс есть режим "сауна" и большая загрузка (более 100 кг) камней.
HeatServ
Не ту выложил, с плитой и духовкой так выглядит:
Vano
Вот и я на такую смотрю, тока без духовки.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.12.2012, 17:37) *
Вот и я на такую смотрю, тока без духовки.
А вот очень зря, можно дома заготовить-намариновать, а на даче через час-два получить офигительный продукт, даже если ледяной дождь обесточит на недельку.
испытатель
Для бани рекомедую камней талькохлорита заказать. Его в Карелии добывают и в Ваших краях многие фирмы толкают.
Может и правда чудесные свойства у него- объективно поделитесь.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 12.12.2012, 22:56) *
Для бани рекомедую камней талькохлорита заказать. Его в Карелии добывают и в Ваших краях многие фирмы толкают.
Может и правда чудесные свойства у него- объективно поделитесь.
Да, именно их их хочу. Говаривают, что именно излучает он на какой-то очень "полезной" длине волны. Мол "максимально подоходит под человека". Сильно похоже на хрень полную, но проверить надо))
HeatServ
Традиционные три субботних венца. Почти три, после двух с половиной закончился брус. Надо ещё. Тыщ так на 60-80.
Труб ощерился вылетами под леса. Уже высоко, приходится прыгать.
Архангельские пацаны в спецовках-невидимках чистят пол от снега. Кстати, лопата тоже традиционная, архангельская. Архангельские всем дарят лопаты, когда приезжают на дачу к кому-нибудь. Не знаю почему, традиция такая.
Погода дала джазу. -20. Но мы уже привычные.
Машинист
А без ветра, очень даже хорошо. Комфортно, я бы сказал) Имеем опыт рубки подобного летом, правда там было больше работы топором - рубили из полубруса; реально - сравнение в пользу зимы по множеству показателей. Чистота. Сухо. Не жарко. Нет комаров. Не надо постоянно пить. Мне нравится так работать)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.12.2012, 22:01) *
А без ветра, очень даже хорошо. Комфортно, я бы сказал) Имеем опыт рубки подобного летом, правда там было больше работы топором - рубили из полубруса; реально - сравнение в пользу зимы по множеству показателей. Чистота. Сухо. Не жарко. Нет комаров. Не надо постоянно пить. Мне нравится так работать)
На самом деле ветер был целый день. Просто у меня там лесом загорожено всё. Да и вообще ветроаномалия. Домой приехал и офигел пока пакеты нёс до двери.. бр-р-р-р... не дай бог целый день так... всё же -20.
А летом и правда взмокли бы.
испытатель
Цитата(Машинист @ 15.12.2012, 20:01) *
... Не надо постоянно пить. Мне нравится так работать)

Пить - в смысле...воду?
Машинист
Да, воду/морс/квас/минералку и т.п. С алкоголем - много не наработаешь) такой опыт тоже имеем, во всех смыслах причем)

ПС. Заглянул сегодня в магазин с печками, нормальный такой типоряд печурок увидел - "Гимназист", "Студент" и "Инженер" )))
http://pechilux.ru/-c-49_13_16.html
HeatServ
У термафора зацепила модель со светопрозрачным иллюминатором со стороны парной. Реально классно.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 15.12.2012, 22:16) *
Традиционные три субботних венца. Почти три, после двух с половиной закончился брус.

Цитата(HeatServ @ 3.12.2012, 1:07) *
Изба пошла вверх.

Вы, ребята, молодцы, стабильность результата - показатель мастерства....
Браво....

Архангельские пацаны в спецовках-невидимках.....

И в валенках )))))
Терь уже все.....

Погода дала джазу. -20. Но мы уже привычные.

И у нас придавило -17....
+ еще и по ТВ слышал о штормовом предупреждении в нашей области....

Цитата(HeatServ @ 17.12.2012, 2:36) *
У термафора зацепила модель со светопрозрачным иллюминатором со стороны парной. Реально классно.

Иллюминатор бы открывающийся, тогда "дракона" можно делать....
испытатель
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 5:50) *
И у нас придавило -17....
+ еще и по ТВ слышал о штормовом предупреждении в нашей области....

Бли-ин. Втору неделю выше -30 не поднимается, ночью -37. Из поездки за 300 км в - 30 приехал с водозаборных сооружений и проволялся, забыв свой на прогрев поставить. Теперь бригаду отогревателей нанимать - пятый день на приколе.
Vano
-30 -35 вполне и самому можно
теплый заряженный аккумулятор
и по вкусу либо эфирчика либо нужное место кипятком из чайника
HeatServ
Надо разбивать палатку над тачкой и отогревать примусом.
Машинист
волшебная лампа wink.gif
HeatServ
Вполне достаточно на самом деле подогнать работающее авто и под капот запихать выхлоп через шланг, лучше снизу, минут 10-15 и всё в ажуре. Заведётся как родная. Можно ещё прикрыть брезентом каким-нибудь или одеялом.
испытатель
Закрывал брезентом и под него ветродуй 2 кВт ставил. За 2 часа даже бортовой датчик уличной температуры не поднялся.
Бесполезно все. Буду ждать хотя бы -25. Про тюменские подогреватели Северс и радиаторный Вебасто в курсе, но лень было заниматься думал обойдусь периодическими прогреваниями. Теперь наверное поставлю. А аккумулятор то тянет, но...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 22:03) *
Предлагаемый исходник ... кхм... можно ж сделать нормально и не дорого, зачем Вам этот шедевр? wink.gif
Почти через полгода хорошенько поизучал матчасть. С секционностью всё ясно, с полями фильтрации тоже. Вопрос с септиком не очень ясен пока, копать видимо придётся, но жуть как неохота.
Напоролся вот на решение Вашего коллеги, Андрей Анатольевич (ну, или тамбовский волк он Вам), не знаю) в своей книге приводит.
В принципе-то вроде идиотизм септик на воздухе держать, а с другой стороны...
Там одно только обязательное условие приведено - герметичность.
Его и разнести в клочья можно в любой момент, и обслужить как надо и даже подарить тёще можно)) Есть ли минусы кроме как использование только в летний период?
Как весной этот септик "заживёт жизнью"?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.1.2013, 19:05) *
Напоролся вот

Я обсуждал с автором это решение, но достаточно давно и уже не помню где, поэтому ссылку не даю.
Если кратко, то да, штука сезонная, требующая полной герметичности и хорошей вентиляции с выхлопом на крыше дома. При замерзании работать перестаёт, что исключает даже краткие зимние визиты с его использованием. Весной конечно растает, но есть риск порвать банку, долго ждать её размораживания и труб, подающих сток в поле. В межсезонье повышенный вынос осадка в поле, что приводит к кольматажу оного. Лучше в паре с этим чудом использовать фильтрующие колодцы, их и почистить проще и визуально определить, что там происходит.
Не вижу смысла в таких конструкциях, честно говоря.
HeatServ
Понято, спасибо. Тогда пока идею вычеркиваем. Скажите, а всё это хозяйство сильно чувствительно к температурам? Т.е. сейчас есть возможность приехать на место после сильных морозов и лишний раз узреть глубину промерзания, вооружившись буром или ломиком.
Т.е. задача следующая: есть верхняя граница промерзания, есть зимний уровень грунтовых вод - ближе к чему разместить трубы?
andrey R
Не понял вопроса. Что чувствительно к морозам - септик, поле?
Цитата(HeatServ @ 8.1.2013, 19:26) *
Т.е. задача следующая: есть верхняя граница промерзания, есть зимний уровень грунтовых вод - ближе к чему разместить трубы?

По саннормам - метр от УГВ при условии непромерзания труб. Если не получается, делают обсыпку грунтом или нарушают саннормы. Что чревато отсутствием фильтрации вообще при сезонном повышении УГВ
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 18:34) *
По саннормам - метр от УГВ при условии непромерзания труб. Если не получается, делают обсыпку грунтом или нарушают саннормы. Что чревато отсутствием фильтрации вообще при сезонном повышении УГВ
Т.е. обсыпать... это можно.... А на какой вообще уровень надо ориентироваться, если он хорошо "гуляет" от сезона? Весной он один, зимой другой.... От лета тоже сильно зависит....
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.1.2013, 19:39) *
А на какой вообще уровень надо ориентироваться, если он хорошо "гуляет" от сезона? Весной он один, зимой другой.... От лета тоже сильно зависит....

Все цифры в СНиП даны для метра от УГВ и больше. Если меньше, производительность сильно падает. То есть, если рассчитано на меженный УГВ, то в паводок производительность упадёт. Насколько - заранее сказать невозможно. Если не хотите мириться с сезонными неудобствами, в расчётах надо исходить из наибольшего УГВ из возможных. Хотя бывают и исключения. У меня весной реки текут по участку, а система работает без проблем.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 18:58) *
Хотя бывают и исключения. У меня весной реки текут по участку, а система работает без проблем.
Ну, т.е. всё-таки взять и весной проверить намеченную площадь приведённой выше методикой с дюжиной пива, чтобы наверняка?
andrey R
Ну да, проверить всегда полезно. И лучше дважды - весной в паводок и летом, когда минимальный уровень.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 19:06) *
Ну да, проверить всегда полезно. И лучше дважды - весной в паводок и летом, когда минимальный уровень.
А разве недостаточно будет только весной? Т.е. летом проницаемость грунта с понижением УГВ может упасть?
andrey R
Да нет, проницаемость не упадёт. Просто хорошо знать обе величины - наибольший и наименьший УГВ. Если ориентироваться только на паводковый, можно попасть на лишние земляные работы. Да и определить паводковый достаточно сложно, легко перепутать с верховодкой
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.1.2013, 20:11) *
А разве недостаточно будет только весной? Т.е. летом проницаемость грунта с понижением УГВ может упасть?

Интнресно, а как решают с канализацией соседи?
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 8.1.2013, 20:24) *
Интнресно, а как решают с канализацией соседи?

В моей деревне - трубой в овраг или в пруд, септик - эт же денег стоит, а пруд - он бесплатный wink.gif
CNFHSQ
Это себя не уважать. Каждый подойдет и в глаза ткнет. Думаю есть решения и подешевле, тем более для дачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.