Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
andrey R
Цитата(инж323 @ 9.5.2019, 23:56) *
А в парной же не он. Угарный то со стороны топки

Ну да, от печки. А как там она у хитовой тёщи - мне неведомо
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 21:34) *
ОжЫдаемый в предверии шаббата вопрос. Эта труба выше сотни легализована. Заслоночку не надо. Вытяжка должна вытянуть даже невытягаемое.

ожидаемый должен быть другой вопрос. А чего у ПП \ПВХ трубы с теплоусвоением? Труба в парной нагревшись не станет обжигать при касании её локтем\попой\животом? Ну как неутопленный случайно гвоздик своей шляпкой. Нормально она в этом плане себя ведет?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 23:22) *
Угарный газ легче воздуха, он у потолка собирается...
Таки да, когда вентиляции нет, то башка болей, тряси рука.
Я просто сегодня сделал одну из бань безопастной частью жизни.

Цитата(инж323 @ 10.5.2019, 0:08) *
ожидаемый должен быть другой вопрос. А чего у ПП \ПВХ трубы с теплоусвоением? Труба в парной нагревшись не станет обжигать при касании её локтем\попой\животом? Ну как неутопленный случайно гвоздик своей шляпкой. Нормально она в этом плане себя ведет?
Догревал до болевого порога. Пока работает и работает правильно.
инж323
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 1:00) *
Догревал до болевого порога. Пока работает и работает правильно.

Так обжигает или нет при натопленной парной? НЕ про вентиляцию через трубу( не работать у неё шансов нет), а сама поверхность трубы имеющая такую же Т поверхности.А, а какая Т в парной при проверке? В принципе то труба такую Т держит, а особой прочности то ей не надо, а вот с "обжиганием" об неё.
Запаха от неё нагретой нет как понимаю, ибо написал бы, если б хоть какой проявился бы.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.5.2019, 1:18) *
Так обжигает или нет при натопленной парной? НЕ про вентиляцию через трубу( не работать у неё шансов нет), а сама поверхность трубы имеющая такую же Т поверхности.А, а какая Т в парной при проверке? В принципе то труба такую Т держит, а особой прочности то ей не надо, а вот с "обжиганием" об неё.
Запаха от неё нагретой нет как понимаю, ибо написал бы, если б хоть какой проявился бы.
Ожечься о серую трубу сложно, серая труба реально занимается тем, чем и должна заниматься труба - теплообменом.
Люди после меня парились всяко-разно. По поводу больных голов узнаем только завтра.

Да, труба эта серая нагретая не пахнет. У нее состав не тот.
nick2
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 0:39) *
Вытяжка работает.

я такую же трубу хочу сделать, но завести её под пол. чтобы воздух шел под доски, а из под досок уходил вверх. проветривать подполье, так сказать.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 10.5.2019, 4:46) *
я такую же трубу хочу сделать, но завести её под пол. чтобы воздух шел под доски, а из под досок уходил вверх. проветривать подполье, так сказать.
Ты мне не поверишь. Мне незачем верить, но буквально позавчера я подумал, а почему бы не завести притоки под пол тёщиной бани, раз уж пошла такая пьянка? Но нет.
В моей убогой босяцкой бане приток идёт снизу, из дренажа. Недавно переворачивал доски пола. Они нереально новые. Они круты и их можно перепродавать.
nick2
rolleyes.gif у меня приток как пишут в паспорте: через неплотнтсти

HeatServ
Как докладывают, не обжигает. Как дерево, вроде бы и горячее, но если попой сесть, то уже не горячее. Работает тема. Всё для моего народа.
инж323
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 13:43) *
Как докладывают, не обжигает. Как дерево, вроде бы и горячее, но если попой сесть, то уже не горячее. Работает тема. Всё для моего народа.

ок.
спасибо.
jota
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 20:42) *
И когда заводишь речь за вентиляцию, то все показывают на вентиляционный клапан в парилке. От потолка так в трёхстах миллиметрах. И я всегда начинаю одну и ту же канитель. Размещённый на уровне свежего пара клапан есть дикая халтура, он выводит из парилки самый свежий и лёгкий пар, в то время как мразотный и остывший тяжёлый пар находится на полу, и он пахнет отнюдь не гладиолусами.

В парилке потеют, пот испаряется. Пары воды легче чем воздух и тем более СО2. Поэтому не соглашаюсь с "теорией свежего пара" на верху. В идеале вытяжка снизу и сверху (60/40%). Если одна, то в противоположном от печки по диагонали углу на верху. Подача свежего воздуха из смежного помещения под печку....
HeatServ
Цитата(jota @ 10.5.2019, 16:51) *
В парилке потеют, пот испаряется. Пары воды легче чем воздух и тем более СО2. Поэтому не соглашаюсь с "теорией свежего пара" на верху. В идеале вытяжка снизу и сверху (60/40%). Если одна, то в противоположном от печки по диагонали углу на верху. Подача свежего воздуха из смежного помещения под печку....
Александр, так какой же пар может быть сверху, тот самый, что испарился с камней, выдавив охлаждённый вниз. Тут никакой теории, обычные советские книжки про житьё-бытьё.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 18:27) *
Александр, так какой же пар может быть сверху, тот самый, что испарился с камней, выдавив охлаждённый вниз. Тут никакой теории, обычные советские книжки про житьё-бытьё.
температура пара при атмосферном давлении 100 градусов. Вверху влажный воздух причем влажность около 60%. Внизу влажность выше. Абсолютная влажность думаю везде одинаковая.
LordN
Цитата(jota @ 10.5.2019, 20:51) *
лучше всего вытесняющая вентиляция.
приток подавать за обшивку печки или где-то снизу каменки, с таким расчётом чтоб он нагрелся и ушел вверх. на вытяжку же воздух надо забирать либо через пол, либо где-то на уровне чуть выше пола.
я себе сделал вытяжку из-под пола. подполье общее для всей бани. мех.приток в предбанник, в комнату отдыха, оттуда решетка за обшивку каменки, в парной дополнительно две решетки в мойку, одна внизу, тоже за обшивку каменки, вторая вверху. на второй клапан стоит со стороны парной, на опанелке, за опанелкой получился воздуховод. вот и получается что когда клапан закрыт, воздух идёт в мойку за прогретой опанелкой, а когда открыт, то напрямую из парной.
паришься - верхний клапан закрыт. попарился - открыл и вышел. прогревается мойка и "продувается" парная.
и пол теплый.
понятно что сколько людей столько и бань, у меня сухая жаркая, почти финская сауна, я её до 110-115-120 разогреваю и иду париться. каменка маломощная, всего 8-9кВт на 4м2/8м3. камней кг 50..60 врядли больше, камни остывают довольно быстро...

Цитата(CNFHSQ @ 11.5.2019, 19:58) *
температура пара при атмосферном давлении 100 градусов. Вверху влажный воздух причем влажность около 60%. Внизу влажность выше. Абсолютная влажность думаю везде одинаковая.

если при 90-95 создать такую влажность в парной, то вы там сваритесь, без вариантов.

за себя скажу, поддаю ковшиком из большого "столовского" половника, ну сколько в нем объему? гр 200-250? зачерпывается не полный, максимум половина, а поскольку форма круглая, то там от силы гр 50-60 наверно. ну даже два раза подкинул. пусть 120гр на 8 кубов, с исходных "зимних" 1гр/кг
вот и получается 120/8=15гр/м3
да даже если там и 30-40-50гр/кг и то ерунда по большому счету, ну да, точка росы и влажного термометра становится близка и выше +37° и потому начинаешь усиленно потеть и прогреваться.
при 100°С плотность около единицы, значит, относительная влажность - хрен да маленько.
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 11.5.2019, 17:27) *
если при 90-95 создать такую влажность в парной, то вы там сваритесь, без вариантов.

95% влажность это как в ванне сидеть. А там и 45 градусов не выдержишь. А я даже 40.
LordN
я про температуру сухого термометра. 95% отн. при +90°С это вообще адовый ад.
шпарчан на мясокомбинате и то при более низких Т и Н работает наверное...
HeatServ
А мы сегодня с драгоценной забор делали. Ага, с ней самой. Мужика чота не удалось отыскать на хорошее дело, иных нет, другие далече, третьи, Ъ, с похмельем лежат. А Лёву я на такой пустяк подряжать побоялся.
Ещё один мужик мне гаденькое сообщеньице в личку с утра написал, и я понял, что мужик измельчал вовсе и у меня один остался мужик - жена.
Вот она мужик. Вот с ней можно в разведку.
Забор удался на диво прямым, чего уж никак нельзя было ожидать от тех разносортных почти абы как закопанных столбов. Но факт. Ещё калитку сварю и наинженерю ворота под камаз с прицепом, ещё сверху выравнивающий профиль проведу, ещё... ну, есть ещё мысли. А так вот так.
Вы меня спросите - а какого хрена у тебя забор сплошной, ты же их не признаёшь? Это же москальская тема... Не признаЮ. Но вариант забора я своему мужику в карты проиграл. А раз проигрался, то и будь добр. Ну, я и добр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vano
Цитата(HeatServ @ 12.5.2019, 22:24) *
А мы сегодня с драгоценной забор делали.

А дочка?
Еще же дочка - у меня пока дочка основной помощник.
инж323
Опытный какой подкаблучник- в карты на забор играет, что б типа по чесноку проиграл и мол карточный долг и т.п. и т.д. biggrin.gif
А мог бы и на раздевание сыграть. Хотя, похоже, уже всё. Боржом не поможет- придется жить долго и счастливо в горе и радости. biggrin.gif
про забор написать, что понравился и у вас недурно получилось или даже не надо?
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.5.2019, 22:24) *
Вы меня спросите - а какого хрена у тебя забор сплошной, ты же их не признаёшь? Это же москальская тема... Не признаЮ. Но вариант забора я своему мужику в карты проиграл. А раз проигрался, то и будь добр. Ну, я и добр.

Ты же знал я первый спрошу, как москаль.
Ну ответил.
Соболезную - не дай Бог так проиграться.
У меня тема задора автоматически переехала - надо теперь грунт вывезти с колодца. Повезло.
инж323
а надо вывозить? или может с цементом намешать и как декор на всякие красивости употребить? грунт то четко не растительный, как раз для таких дел.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.5.2019, 22:33) *
А дочка?
Еще же дочка - у меня пока дочка основной помощник.
Не, она ещё, типа, в нежном возрасте. Она пока ещё не знает, что её родители оба мужики)) Только один красивее))

Цитата(инж323 @ 12.5.2019, 22:35) *
Опытный какой подкаблучник- в карты на забор играет
Нет, всё было честно, я был за штакетник, а она за глухой забор из металла. Чуть не развелись нахрен за этим спором. В карты с ней играть бесполезно и я это знал. Но иногда даже выигрывал. Но не в тот раз. А за хорошо вышло - спасибо.

Цитата(Vano @ 12.5.2019, 22:36) *
Соболезную - не дай Бог так проиграться.
И не говори.

Кстати, за такой забор (около пятидесяти метров) у нас берут шабашники что-то вроде полтинника только за работу. Не очень понял за что только.
nick2
Цитата(HeatServ @ 13.5.2019, 0:42) *
Нет, всё было честно, я был за штакетник, а она за глухой забор из металла. Чуть не развелись нахрен за этим спором. В карты с ней играть бесполезно и я это знал. Но иногда даже выигрывал. Но не в тот раз.

у нас (да и в ваших краях, думаю), сплошной забор без заглубления столбов на 1,5 м и без бетонирования столбов на 0,5-1,0 м , а то и сплошная лента по низу, через сезон начинает гулять. и ветер его клонит, и из земли начинает выпирать и …
никакое усиление по верху не поможет

в карты с женой играть это плохо. я ещё до свадьбы продул ей лимузин. (в смысле покататься). карточный долг - святое. до сих пор не отдал. пусть ждёт. может и будет совпадение по времени двух событий: годовщина свадьбы и наличие свободного капитала.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 13.5.2019, 5:00) *
у нас (да и в ваших краях, думаю), сплошной забор без заглубления столбов на 1,5 м и без бетонирования столбов на 0,5-1,0 м , а то и сплошная лента по низу, через сезон начинает гулять. и ветер его клонит, и из земли начинает выпирать и …
никакое усиление по верху не поможет

в карты с женой играть это плохо. я ещё до свадьбы продул ей лимузин. (в смысле покататься). карточный долг - святое. до сих пор не отдал. пусть ждёт. может и будет совпадение по времени двух событий: годовщина свадьбы и наличие свободного капитала.

Заглубление на 0.7 в ядреный плотный песок со щебнем и битым кирпичом. Столбы простояли два года. Им уже никуда не деться.
канавостроитель
Заборостроение, это важный аспект на путях дальнейшего развития народного хозяйства. Можно сказать- фундаментообразующий кластер!
Надо бы ещё чего основополагающего сформулировать к случаю, но с утра ничего более толкового не формулируется. Через полдня если только. Не раньше.
HeatServ
Приоритет данного направления обусловлен долговременными тенденциями, это сформулировано во всех коммюнике по результатам международных переговоров в самых различных форматах.
канавостроитель
И подкреплено базисными велениями любимой партии и дорогого правительства!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 6:50) *
И подкреплено базисными велениями любимой партии и дорогого правительства!

Без руководящей роли партии и правительства и не осилить было бы.
nick2
Цитата(HeatServ @ 13.5.2019, 7:53) *
Заглубление на 0.7 в ядреный плотный песок со щебнем и битым кирпичом. Столбы простояли два года. Им уже никуда не деться.

повезло вам с песком.
у нас тоже песок есть.
но где-то глубоко , под торфом-землей.
хорошо стоЯт заборы из штакетника и 3-Д-сетки.
Сандугач
Не сам дом в пригороде, но рядышком. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 13.5.2019, 7:57) *
повезло вам с песком.
у нас тоже песок есть.
но где-то глубоко , под торфом-землей.
хорошо стоЯт заборы из штакетника и 3-Д-сетки.
Повезло это как сказать, я тут пруд себе хочу откопать за баней, но, Ъ, страшно. Песок настолько лютый, что об него гидравлика у экскаваторов летит на ура. А так - да, очень даже фартануло. Самая большая торфяная прослойка метр с копейками, дальше песок пять метров и глина. А дальше и знать не хочу что там.
Ashihara
Так обжигает или нет при натопленной парной? НЕ про вентиляцию через трубу( не работать у неё шансов нет), а сама поверхность трубы имеющая такую же Т поверхности.А, а какая Т в парной при проверке?

Там же внутри воздух с пола, не очень-то и горячий. По мне так вполне себе реализация, особенно для проверки дееспособности идеи.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.5.2019, 10:26) *
Там же внутри воздух с пола, не очень-то и горячий. По мне так вполне себе реализация, особенно для проверки дееспособности идеи.

Дееспособность оказалась очень на высоте. Вторую неделю идёт эксперимент.
Получается три режима работы. Первый когда баня топится, весь воздух идёт из притока (он к печи ближе), употребляется печью и выбрасывается в атмосферу. Когда баня нагрета и сдаётся пар, то приток расходуется как на печь, так и на вытяжку. Заслонкой притока регулируется необходимый комфорт (определяется степенью "дутья по ногам", работает от режима "сквозняк" до почти незаметного). Ну и третий режим это сушка, когда уже все процедуры закончены, то в печь кидается ещё два полена и приток открыватся на полную. Вытяжка открыта всегда, закрывание не предусматривается конструктивно за ненадобностью.
Раньше приток шёл через неплотности, а неплотности это дверь в предбанник. Соответственно, воздух приходил снизу и замещался паром из самой бани (разделения на помывочную и парилку нет), в результате в предбаннике постоянно стояла сырость, сейчас её нет.
Профит. Рекомендую.
канавостроитель
А организованный приток, это вообще великое дело. (Ну так... Памятуя о воздухе под землёй)
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 10:53) *
А организованный приток, это вообще великое дело. (Ну так... Памятуя о воздухе под землёй)
Устраивать организованный приток в помещение, которое нагрето до сотни градусов и имеет свой генератор тепловой энергии?
канавостроитель
А подумай.
Ведь устроил.
А теперь переспрашиваешь удивленно
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 11:49) *
А подумай.
Ведь устроил.
А теперь переспрашиваешь удивленно
Сорри, перепутал с искусственным.
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.5.2019, 8:41) *
Повезло это как сказать, я тут пруд себе хочу откопать за баней, но, Ъ, страшно. Песок настолько лютый, что об него гидравлика у экскаваторов летит на ура.

Для красоты пруд, для рыбы или для "нырнуть после бани". Они просто в этих случаях очень разные в технологии очистки и по конструктиву. Если нырнуть, то таки бассейн по сути конструктива удобней.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.5.2019, 16:32) *
Для красоты пруд, для рыбы или для "нырнуть после бани". Они просто в этих случаях очень разные в технологии очистки и по конструктиву. Если нырнуть, то таки бассейн по сути конструктива удобней.
У нас в грунтах вода настолько холодная круглый год, что про очистку никто никогда не задумывается. В соседнем соте мужик себе отрыл пруд, так туда в первую же весну утки заселились. Прикольно, ходят по участку как домашние.
nick2
пишет кума из Башкирии.
"я вам цыплят наинкубировала, отец приедет в гости на майские - отправлю с ним десяток"
отец её оказался умнее. не повёз с собой за тыщу верст.
но у моей мыслишка запала: "надо экологически чистые яйца-мясо кушать"
теперь строю на летние месяцы домик для 4 несушек и штук 6 бройлеров.

вчера обозначил контуры переносного курятника.

первый этаж для лентяев-бройлеров
второй - для гнезд несушек
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 15.5.2019, 4:12) *
пишет кума из Башкирии.
"я вам цыплят наинкубировала, отец приедет в гости на майские - отправлю с ним десяток"
отец её оказался умнее. не повёз с собой за тыщу верст.
но у моей мыслишка запала: "надо экологически чистые яйца-мясо кушать"
теперь строю на летние месяцы домик для 4 несушек и штук 6 бройлеров.

вчера обозначил контуры переносного курятника.

первый этаж для лентяев-бройлеров
второй - для гнезд несушек

Для лентяев нужно сделать лесенку на второй этаж. Надо еще вольер для выгула, не будут же они в клетке сидеть. А вообще не связывались бы, хлопот много , толку чуть.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 17.5.2019, 9:44) *
Для лентяев нужно сделать лесенку на второй этаж. Надо еще вольер для выгула, не будут же они в клетке сидеть. А вообще не связывались бы, хлопот много , толку чуть.

сделаны, аж две. с улицы и внутри
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
часть крыши - открывается, для доступа к гнездам.

вольер маленький, исходя из имеющегося количества сетки-рабицы.
всё может двигаться одним человеком. задача - уничтожить траву (осот) на поляне. силами природы.

в планах - 3 несушки и 5-7 бройлеров. понимаю, что выгоды никакой. надо попробовать, каково это.

для посиделок
Сандугач
Сбоку чистим и подстилку меняем, на шестке куры ночью сидят, с торца гнёзда, а внизу гуляют. Трап снизу вверх сейчас поднят и не виден. Для корма и питья тоже есть свои приспособы. Курятник переносной - вдвоём с сыном берём за ручки вечером, когда куры на верху, и переносим на новое место. Землю на старом перекапываем. Только вот... простаивает уже второй сезон этот наш курятник на 6 несушек - внучка отказалась за курами ухаживать, дюже взрослая стала, 17 лет, новые интересы появились. А малОму 5 лет, маловат для таких поручений.
nick2
Цитата(Сандугач @ 20.5.2019, 10:14) *
Сбоку чистим и подстилку меняем, на шестке куры ночью сидят, с торца гнёзда, а внизу гуляют.

тоже хорошо устроились.
у меня проблема не чтобы куры разбежались, а чтобы до них собаки и пр. не добрались. участок не вглухую огорожен. зимой зайцы горох сыпят на грядки.
поэтому домик пришлось халявным профлистом обшить., дверки придумать. жена говорит ещё вниз, в землю, надо сетку закопать.
на нашем СНТ у некоторых хозяев даже сетки рвали и дерево обгрызали, подкопы делали, когда кур давили.
хорьку такое не под силу. только на собачат грешим.

я говорю: к житью - так выживут.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 20.5.2019, 21:06) *
на собачат грешим.

Поискать схему электропастуха и огородить. Пару раз током пёс получит, больше не полезет. Барбосов таким примерно образом обучают не подбирать на улице вкусняшки.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 20.5.2019, 19:06) *
тоже хорошо устроились.
у меня проблема не чтобы куры разбежались, а чтобы до них собаки и пр. не добрались. участок не вглухую огорожен. зимой зайцы горох сыпят на грядки.
поэтому домик пришлось халявным профлистом обшить., дверки придумать. жена говорит ещё вниз, в землю, надо сетку закопать.
на нашем СНТ у некоторых хозяев даже сетки рвали и дерево обгрызали, подкопы делали, когда кур давили.
хорьку такое не под силу. только на собачат грешим.

я говорю: к житью - так выживут.

Что б траву уничтожить гуси нужны. У меня были лет 15. Правда уничтожат не только траву но и деревья. Клювы как пилы. Красивая и интересная птица. Умные. и кормить не надо на траве. Когда посдеднюю курицу зарубили жизнь стала веселей. Постоянно думаешь про корм, яйца, воду и т.д. Еще интересные индоутки. Они гады еще и летают. А разводятся как тараканы.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.5.2019, 13:12) *
Что б траву уничтожить гуси нужны. Правда уничтожат не только траву но и деревья. Клювы как пилы. Красивая и интересная птица. Умные. и кормить не надо на траве.

Или овца. Она вообще всё выдирает под ноль.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 13:15) *
Или овца. Она вообще всё выдирает под ноль.

Коза круче.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.5.2019, 13:18) *
Коза круче.
Коза иногда останавливается. Овца не останавливается никогда.
nick2
заселил первых животных.

двое ходят нормально. одна скучает. плохо есть, в основном спит. боюсь, как бы не доскучала до топора.

ждем обещанного урагана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.