Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.6.2021, 22:30) *
Отработка делает дерево хрупким...

100х150. Камаз выдержит.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 0:21) *
100х150. Камаз выдержит.

Ну да, сотку насквозь не пропитать отработкой. Только на жаре пованивать будет
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.6.2021, 8:00) *

В смысле от масла? Не, у меня каждый столб и вся обрешётка забора пролиты отработкой, воняло первую неделю, потом впиталась вся без остатка.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 8:47) *
воняло первую неделю

Ну да, я об этом
инж323
Цитата(andrey R @ 11.6.2021, 8:00) *

можно отработку греть до градусов 150 и она поглубже входит. Только независимо от Т масла горит потом чудесно.
HeatServ
Ну и о погоде.
инж323
сегодня- см. время и температуру
HeatServ
Шпингалирование крышки под хохлому.
Vano
Цитата(Vano @ 11.10.2020, 23:46) *
Немного оставил для эксперимента - расти в зиму.
Но это будет другая история. Грунтовый эксперимент - посвящаю Ежику.
Название Ежик-1.

Докладываю эксперимент Ежик-1 прошел удачно.
2 мая не закапывал, а выкапывал картоху
т.е. раньше всех
Готовлюсь к эксперименту Ежик-1М.
Vano
Володя, Марго.
Я наконец сделал это.
Мечта осуществлена.
Три саженца винограда посадил на даче.
Получилось спонтанно на заводе оказался диспетчером бывший флагманский механик, увлеченный виноградом.
Я его по картохе консультировал, а он мне за виноград рассказывал.
И вот на прошлой неделе говорю, что в этот год опоздал, не успел, на рыбалку ездил, время не шло - говорит успеешь - я сам на прошлой неделе досаживал себе.
Звонит при мне в питомник в Ломоносове - выбираем три кустика.
Маршбросок до дачи в Мск и они у меня посажены.
Питерский виноград теперь у меня.
Задрался его сажать по науке - еле нормальной земли на участке с перегноем хватило на три ямы.
Собирал по сусекам устал как черт, но и доволен.
LordN
ну все, теперь будешь знатным виноградарем smile.gif
Vano
черешню и баклажаны хочу
освоил овощи на гриль на мангале
допом сразу к основному мясному шашлыку на шампурах или стейку на гриле
Длина мангала пропадала.
Моим и мне понравилось - кабачок, баглажан, два вида перца сладкого.
Теперь нужны баклажаны свои.
LordN
шампиньоны хороши целиком прожареные до сока... я беру магазинные, пару минут на углях и в рот - ну и запить чем нить вкусным. или наоборот - тоже хорошо.
Vano
Спасибо Лев, попробую.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2021, 13:17) *
Володя, Марго.
Я наконец сделал это.
Мечта осуществлена.
Получилось спонтанно на заводе оказался диспетчером бывший флагманский механик, увлеченный виноградом.
Я его по картохе консультировал, а он мне за виноград рассказывал.
И вот на прошлой неделе говорю, что в этот год опоздал, не успел, на рыбалку ездил, время не шло - говорит успеешь - я сам на прошлой неделе досаживал себе.
Звонит при мне в питомник в Ломоносове - выбираем три кустика.
Маршбросок до дачи в Мск и они у меня посажены.
Питерский виноград теперь у меня.
Задрался его сажать по науке - еле нормальной земли на участке с перегноем хватило на три ямы.
Собирал по сусекам устал как черт, но и доволен.

Ваня, ты мужик. Я приеду к тебе за черенками и опытом.
На втором этаже нашёл гнездо ос. Лохмачу доски и вдруг чую вибрацию вокруг. Они, короче, вокруг меня летают и думают, типа, свой или чужой. Рыпаться не стал, распрямился и давай медленно так им втирать, что это они тут гости. Короче, денег у них не оказалось. Но я щедрый чувак, сошлись на том, что до ноября они живут у меня, а потом я их сжигаю.
Vano
У меня таких много на чердаке.
Разной степени изношенности - каждый год я сжигаю - по осени - ранее туда и не заглядываю.
Но и их по осени там нет - на юг что ль улетают.
А летом они меня не беспокоят.
HeatServ
Нужно больше бассейнов.
nick2
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 23:21) *
До заполнения басса и начала фильтрации осталось литров 800, фильтрационная установка собрана и дополнена прогрессивной системой попутной тонкой фильтрации от взвесей, которые песок не берёт.

Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 18:58) *
Нужно больше бассейнов.

Володя, как водичка в большой банке?
фильтр дюже маловат для такого объема воды...
Фильтр "тонкой" очистки, я надеюсь, вертикально поставил?
HeatServ
Цитата(nick2 @ 5.7.2021, 17:36) *
Володя, как водичка в большой банке?
фильтр дюже маловат для такого объема воды...
Фильтр "тонкой" очистки, я надеюсь, вертикально поставил?

Нет, тонкая очистка себя пока не оправдала. Надо ставить батарею на банок восемь. Вертикальность на таких расходах разве влияет? Станция до сорока тонн.
ViC
Цитата(Vano @ 4.7.2021, 13:17) *
Володя, Марго.
Я наконец сделал это.
Мечта осуществлена.

Поздравляю! Виноградная лоза, это богатство, клад и наследие))
Яму вижу, трубу вижу. Плохо, что из пластика. Железную надо, чтоб ржавела. И в нее же полив корням устраивать поближе к корню.

Сама не сажала, не приходилось. Но, ухаживаю за теми, что посадил отец и дед.
В прошлом году урожая не было, засуха длинною в год. Сейчас смотрю, завязи много и крупная. Посему, быть вину! rolleyes.gif
ViC
Цитата(Vano @ 4.7.2021, 13:29) *

Рекомендую попробовать цукини на гриле. Плотнее по структуре чем кабачок.
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 4.7.2021, 19:56) *
Ваня, ты мужик. Я приеду к тебе за черенками и опытом.
На втором этаже нашёл гнездо ос. Лохмачу доски и вдруг чую вибрацию вокруг. Они, короче, вокруг меня летают и думают, типа, свой или чужой. Рыпаться не стал, распрямился и давай медленно так им втирать, что это они тут гости. Короче, денег у них не оказалось. Но я щедрый чувак, сошлись на том, что до ноября они живут у меня, а потом я их сжигаю.

если напрягают осы, особенно если это большие (шершни), то надо ночью, когда они все туда заберутся, в максимально защитном костюме аккуратно но быстро плотным пакетом содрать гнездо целиком с содержимым вовнутрь, завязать по крепче и закопать в яму в 1-2 штыка лопаты, яму само собой заранее подготовить. проверено - беспокоить не будут.

вообще судя по фото гнездо уже где-то 15-20см в диаметре? значит к августу разрастется до 30-40-50см в диаметре, такое уже будет сложно убрать.
ну а кто в доме хозяин они могут еще и попробовать выяснить.
Skaramush
Цитата(Vano @ 4.7.2021, 14:29) *
черешню и баклажаны хочу
освоил овощи на гриль на мангале
допом сразу к основному мясному шашлыку на шампурах или стейку на гриле
Длина мангала пропадала.

Да, шашлык с баклажанами и помидорами получается шикарный.

Цитата(jiexawcr @ 6.7.2021, 11:17) *
если напрягают осы, особенно если это большие (шершни), то надо ночью, когда они все туда заберутся, в максимально защитном костюме аккуратно но быстро плотным пакетом содрать гнездо целиком с содержимым вовнутрь, завязать по крепче и закопать в яму в 1-2 штыка лопаты, яму само собой заранее подготовить. проверено - беспокоить не будут.

вообще судя по фото гнездо уже где-то 15-20см в диаметре? значит к августу разрастется до 30-40-50см в диаметре, такое уже будет сложно убрать.
ну а кто в доме хозяин они могут еще и попробовать выяснить.

Можно солярой ещё залить. Но да, после заката.
У нас селятся в выхлопах газовых горелок и если зевнули, то и подойти к установке будет очень проблематично.
HeatServ
Лето феноменальное. Даже ирга ожила.
Skaramush
Где как. У нас земляника толком и не появилась, выгорела по жаре. Посмотрим, как после паузы с дождями, оживёт ли земля.
инж323
Цитата(Skaramush @ 6.7.2021, 11:51) *
Где как. У нас земляника толком и не появилась, выгорела по жаре. Посмотрим, как после паузы с дождями, оживёт ли земля.

тут как бы чему удивляться то- Поволжье всегда страдало от засух и жары. Оно ж не зря звучало- голодающее Поволжье. Шибко рискованное там земледелие получается.
Skaramush
Земледелие да, но и леса пустые стоят. Прошлый год, кстати, земляники навалом было.
инж323
Цитата(Skaramush @ 6.7.2021, 15:23) *
Земледелие да, но и леса пустые стоят. Прошлый год, кстати, земляники навалом было.

Лесам проще несколько - они могут с больших глубин воду тянуть, но при этом страдать будет мелкокорневой всякий подрост. А засуха- результат жары нескольких лет, случайно случиться не может.Ей пару лет надо жарких и без осадков( т.е. осадки и зимние тоже в учет идут), хотя именно это там и не проблема. Увы.
Vano
Цитата(ViC @ 6.7.2021, 10:09) *
Рекомендую попробовать цукини на гриле. Плотнее по структуре чем кабачок.

Цукини не в каждом магазине есть, попробую - найду.

Цитата(ViC @ 6.7.2021, 8:50) *
Поздравляю! Виноградная лоза, это богатство, клад и наследие))
Яму вижу, трубу вижу. Плохо, что из пластика. Железную надо, чтоб ржавела. И в нее же полив корням устраивать поближе к корню.

Сама не сажала, не приходилось. Но, ухаживаю за теми, что посадил отец и дед.
В прошлом году урожая не было, засуха длинною в год. Сейчас смотрю, завязи много и крупная. Посему, быть вину! rolleyes.gif

Спасибо.
Удачи.
Присылай обязательно фото ближе к осени - помечтаю)).
HeatServ
За три часа штатной бошевской зарядкой для шуруповёрта вернул к жизни аккум крокодила. Забыл габариты с утра. Даже сам удивился, могу ещё кой-чего изобразить.
nick2
Цитата(HeatServ @ 6.7.2021, 0:01) *
Нет, тонкая очистка себя пока не оправдала. Надо ставить батарею на банок восемь. Вертикальность на таких расходах разве влияет? Станция до сорока тонн.

для уличного басса по жаре надо обеспечить водооборот не менее 6 объемов банки в сутки.
то есть на 40какубовый басс нужен насос+фильтр не менее 10 м3/час с круглосуточной работой.
та игрушка, которая сейчас есть - слабовата.
тонкие фильтры тут не спасают.
химия нужна.
хлор+коагулянт. ночью отстаиваться, утром пылесос.
вот для пылесоса маленький фильтр - самое то.

водичка, смотрю коричневата. добывай коагулянт.

HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.7.2021, 8:22) *
для уличного басса по жаре надо обеспечить водооборот не менее 6 объемов банки в сутки.
то есть на 40какубовый басс нужен насос+фильтр не менее 10 м3/час с круглосуточной работой.
химия нужна.

На малом бассейне - да, фигня полная, на большом нормальный зверь стоит. Сам бассейн 12 тонн, а станция для сорокакубового бассейна.
Скоагулировать пока не выходит, но я над этим работаю))
HeatServ
Ну и традиционно о погоде. Уже начинаю сомневаться, я на Белом море живу или Каспийском/Чёрном/Азовском?
Skaramush
На Белом.
Чай до "белого ключа" завариваете? Вот оно и...
Const82
Цитата(nick2 @ 7.7.2021, 8:22) *
химия нужна.

У меня в Подмосковье на бассейн 15 кубов на пару месяцев хлора хватает, без фильтра и пылесоса. Хватает уже не первый год, в связи с чем вопрос - зачем такой большой водооборот?
HeatServ
Цитата(Const82 @ 7.7.2021, 16:17) *
У меня в Подмосковье на бассейн 15 кубов на пару месяцев хлора хватает, без фильтра и пылесоса. Хватает уже не первый год, в связи с чем вопрос - зачем такой большой водооборот?

Вода воде рознь. Моя в болото может за неделю превратиться, если не корректировать водород и пытаться забить на водоросли.
nick2
Цитата(Const82 @ 7.7.2021, 18:17) *

именно для осветления воды в плане мелкой мути.
если окислителя с избытком, то вода может быть светлой долго.
вопрос в действии окислителя на человеческий организм.
перекись водорода - более щадящий для человека вариант, когда её много.
некоторые льют от души в начале сезона, так , что газики по покрытию всё лето висят.

дело вкуса...
jiexawcr
Цитата(nick2 @ 8.7.2021, 8:34) *
именно для осветления воды в плане мелкой мути.
если окислителя с избытком, то вода может быть светлой долго.
вопрос в действии окислителя на человеческий организм.
перекись водорода - более щадящий для человека вариант, когда её много.
некоторые льют от души в начале сезона, так , что газики по покрытию всё лето висят.

дело вкуса...

а на сколько перекись вредна все таки? читал что кожа слезает smile.gif
и какой лучше %, как часто лучше обрабатывать?
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.7.2021, 23:09) *
За три часа штатной бошевской зарядкой для шуруповёрта вернул к жизни аккум крокодила. Забыл габариты с утра. Даже сам удивился, могу ещё кой-чего изобразить.

Учение Ежика в массы!

Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 14:39) *

От кожи зависит.
У кого как у меня что от спирта, что от перекиси ничего не слезало.
От аптечной 3%.И от спирта 70%.
Для бассейна из-за слизистых конечно концентрация меньшая - тут спецы скажут.
EJIEHA
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 14:39) *

Про воду с бассейне не знаю, но если увлекаться перекисью при обработке раны - слезает.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2021, 10:21) *
Про воду с бассейне не знаю, но если увлекаться перекисью при обработке раны - слезает.

ну так и без применения возле раны кожа тож слезает как бы, хоть и чуть по другому. Но желающие превращаться в блондинок( буквально, а не в переносном смысле) могут подсмотреть вид обработки дерева "дуб отбеленный"( делается тоже перекисью водорода и потом смымается).Хотя лучше смотреть на влияние на слизистые у человека- рот, губы, интимные места и понимать что и при проглатывании воды с н2о2 внутри будет примерно тоже самое. Ловить подходящую концентрацию именно под себя имеет смысл, кому то послабже стоит из диапазона действенных для "светлости" воды, кому то и из верхних пределов нипочем. кому как. В принципе как любое вещество- перец, спиртное, сладкое\соленое, тепло\холодно. Некоторые люди пьют всего 50 грамм и не более, поскольку потом превращаются в совсем другого человека, который уже жрет как из ведра и отжигает по полной. но это совсем другой человек. biggrin.gif
jiexawcr
ну так концентрацию итоговую предполагаю нужно делать 1-0,01% smile.gif
хотя вот честно - ни разу не видел реакции кожи даже на медицинскую перекись (50% вроде) при обработке ран. про облезание кожи - это у меня сплошь и рядом когда нарыв идет, но это как раз от отсутствия в ней перекиси smile.gif

в бассейне правда несколько иное - время контакта на много больше.
Vano
3% не 50% для ран.
50% микробов травить на поверхностях в перчатках.
В малых концентрациях - это из инструкции одного из препаратов (спрей назальный на его основе) - дюже полезная ))- тремор уменьшает:

Основное действующее вещество — низкодозированная перекись водорода. Действует преимущественно на рецепторы вомероназального органа, находящегося в носовой полости. Эти рецепторы имеют прямые анатомические и функциональные связи с промежуточным мозгом и базальными ганглиями, нейро-химические изменения в которых имеют прямое и косвенное воздействие на возникновение и развитие болезни Паркинсона, а также некоторых других поражений экстрапирамидной системы головного мозга.

Апплицируемая в области рецепторов носовой полости перекись водорода рефлекторным путем индуцирует эндогенные механизмы ингибирования МАО, преимущественно МАО-В базальных ганглиев. Кроме того, один из механизмов действия связан с активацией дофаминовых рецепторов (результат угнетения лактотропной функции аденогипофиза). Одновременно индуцируются эндогенные механизмы ингибирования МАО-А гипоталамуса, с чем могут быть связаны антидепрессивные эффекты препарата.

Под воздействием препарата уменьшается тремор, ригидность, пропульсия при ходьбе, сальность кожи и маскообразность лица, монотонность речи, увеличивается, возможность бытового самообслуживания.

Перекись водорода в водимой концентрации системного действия не оказывает.
инж323
у меня только от шуманита пальцы на кончиках шелушатся, когда с плиты стеклокерамики сбежавшее им без перчаток смываю пригоревшее. И то.... какой то он слабый стал, не всегда уже от него пальцы шелушаться.Да и пленка пригоревшая хуже смывается тоже.
на других частях тела его не пробовал и не пил его. но верю, что он микробов убивает почти всех. и неизвестных еще науке тоже.
nick2
с концентрированной (37%) - осторожность всегда. работаю только в перчатках.
малое попадание - сразу не заметил, потом смывать водой - поздно.
будет побеление, потом ороговение и последующее отшелушивание.

с медицинской из аптеки - просто тампоном ватным работаю

jiexawcr
Цитата(nick2 @ 10.7.2021, 21:31) *
с концентрированной (37%) - осторожность всегда. работаю только в перчатках.
малое попадание - сразу не заметил, потом смывать водой - поздно.
будет побеление, потом ороговение и последующее отшелушивание.

с медицинской из аптеки - просто тампоном ватным работаю

так а на какую итоговую надо разбавлять? smile.gif вопрос как раз и есть в том что покупать, если на детскую "купельку" в 500л хватит 0,01%, то это 2л медицинской, скорее всего с "промышленной" 37% и не буду связываться.
nick2
Цитата(jiexawcr @ 12.7.2021, 15:19) *
так а на какую итоговую надо разбавлять? smile.gif вопрос как раз и есть в том что покупать, если на детскую "купельку" в 500л хватит 0,01%, то это 2л медицинской, скорее всего с "промышленной" 37% и не буду связываться.

тут сломано много копий по поводу перекиси.

моё мнение и жизненный опыт говорит - если нет противопоказаний (аллергия) , то на улице - только хлорка.
перекись допускаю только в крытых бассейнах, с небольшим количеством пловцов на объем воды в чаше.
чем меньше чаша - тем больше концентрацию обеззараживающего надо применять.
немного полезной инфы тут.
прочитал чисто случайно, но соглашусь с мнением автора. На дозировки и количество препарата в статье лучше не смотреть.

для контроля содержания активного кислорода в воде - тоже есть тесты.
на рН и активный кислород
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по ним и надо ориентироваться.

дозировку, если брать рекомендованные от производителей препаратов, 1-1,5 л/10 м3 воды (выходит в среднем ок. 30-45 мг/л), это используют для начала работы, потом перекись разлагается, постепенно теряя концентрацию в воде.
есть медленнорастворимые таблетки. помещают в плавающий дозатор для постепенного растворения.

jiexawcr
Цитата(nick2 @ 14.7.2021, 9:21) *
тут сломано много копий по поводу перекиси.

моё мнение и жизненный опыт говорит - если нет противопоказаний (аллергия) , то на улице - только хлорка.
перекись допускаю только в крытых бассейнах, с небольшим количеством пловцов на объем воды в чаше.
чем меньше чаша - тем больше концентрацию обеззараживающего надо применять.
немного полезной инфы тут.
прочитал чисто случайно, но соглашусь с мнением автора. На дозировки и количество препарата в статье лучше не смотреть.

для контроля содержания активного кислорода в воде - тоже есть тесты.
на рН и активный кислород
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по ним и надо ориентироваться.

дозировку, если брать рекомендованные от производителей препаратов, 1-1,5 л/10 м3 воды (выходит в среднем ок. 30-45 мг/л), это используют для начала работы, потом перекись разлагается, постепенно теряя концентрацию в воде.
есть медленнорастворимые таблетки. помещают в плавающий дозатор для постепенного растворения.

я не боюсь хлорки smile.gif вопрос в том, что бассейн 500л и воды на участке особо нету, так что раз-два дети плюхаются на выходные-двое, потом вода на полив уходит. этим летом это особенно актуально. и вот тут хлорка прям совсем не очень.

да и так то вопрос утилизации хлорированной воды открытый. Andrey_R много пишет о "хлорной органике" и ее пагубном влиянии, это по части применения хлоросодержащих веществ при автономной канализации.
инж323
Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 10:10) *
да и так то вопрос утилизации хлорированной воды открытый. Andrey_R много пишет о "хлорной органике" и ее пагубном влиянии, это по части применения хлоросодержащих веществ при автономной канализации.

у меня сват септик поставил. верней ОС с компрессором которые. Ну и меж делом пожалился, мол воняет таки от него. Были в гостях- у него была подключена на ОС лишь мойка кухонная и вообще нет вентстояка. под вискарь пояснил на пальцах и затем первую книжку Андрея с сыном ему передал на "почитать". Но сват про стояк как то скептически отнесся. а про воняет( а он еще какие то бактерии мол кидать приходится, а то воняет совсем неправильно) вьехал. Затем поставил унитаз и вонять стало меньше и бактерий не нужно стало. А вент стояк всё еще.... в обдумывании. мол кровлю не хочу дырявить, хотя вроде фронтон продырявить готов, но пока не сделал. А хлорка и ферри всякие хорошо микробов убивают, как там в септике гнить то что то будет?
Зы. в ближайшее время там снова будем- гляну на прогресс в том вопросе. про вентстояк сделанный "разведка" пока не докладывала.
nick2
Цитата(jiexawcr @ 14.7.2021, 12:10) *

доза, допустимая в бассейне, допустима в хоз-питьевом водопроводе.
однако поливают водопроводной водой растения, деревья, льют её и в септики.
вопрос в залповых сбросах в септик.
тут и простая вода - не есть хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.