Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
vadim999
Цитата(Vano @ 10.3.2013, 23:17) *
Наши люди на такси на дачу не ездят. biggrin.gif

100500, laugh.gif А..., по Городу на тачке рассекать. ССС баянит, шо на калуцке, сделает выделенные полосы для ОТ, тода, вааще лафа буде, особенно для пенсионероффф.
HeatServ
Новинка! Грибы разгруженные по давлению с возможностью рестайлинга до уровня концепта "Идеальный гриб".
Машинист
laugh.gif
Теперь воротник выпрямляешь обратно, конус обтачиваешь под шар - и можно запихать в качестве шкворня в передний мост УАЗа)))))))))) только нафига...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.3.2013, 13:52) *
laugh.gif
Теперь воротник выпрямляешь обратно, конус обтачиваешь под шар - и можно запихать в качестве шкворня в передний мост УАЗа)))))))))) только нафига...
Посмотрим в субботу, сравним с неразгруженными по давлению. А также посмотрим начиная с какого количества грибов они уже лишние, до сих пор 10 вроде хватало, но как-то не совсем.
HeatServ
Очень важное замечание по грибам!
Свежую партию из 10 штук подверг техническому контролю на контольном отверстии и выяснилось, что у двух грибов проблема с засовыванием и вытаскиванием, промерил штангелем - так и есть, диаметр ножки не 29,0 мм, а 29,2. Эти две десятки могут попортить всю малину, поэтому если кто будет точить на заказ, то строго-настрого токарю наказать, чтобы не более 29,0 мм делал. Меньше тоже не рекомендую, есть один гриб 28,8, болтается в отверстии, на конечное качество не повлияет конечно, но всё-таки люфты это не по-нашему.
инж323
Синяя изолента рулез или скотч малярный, и не болтается.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 15:36) *
Синяя изолента рулез или скотч малярный, и не болтается.
Задерётся и потом начнёт портить жизнь. А задерётся обязательно, металл vs. металл.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.3.2013, 16:42) *
Задерётся и потом начнёт портить жизнь. А задерётся обязательно, металл vs. металл.

Задираться будет если забивать грибы и иметь там плотную очень посадку, которая вам в принципе не нужна. Вы не мебель делаете и судя по фото даже гуляние гриба на 1 мм у вас просто не может быть поймано по определению, вы ж даже не выставляете с приспособами брусья эти, а все в шесть рук ловите(и собственно допуск по разбежке в 1-2-3 мм у вас вполне реален и приемлем и то нормально). Даже можете правИло приложить и увидеть, что у каждого бруса под правило влезет пяток купюр денежных,хоть плотно сажай грибы,хоть и не плотно- так стоило ли канаё .. мозг себе парить. Да, бултыхание гриба неудобно,но дай концы изоленты на шляпку и как войдет, так и выйдет не зацепившись. впрочем проверить штангелем и не только ножку гриба стоило,но и контрольное отверстие.Хотя все это не так сильно и морочит и вносит огрехи в монтаж. Вы и без того нашлепали проблем и чет даж подгрузили... а как потом вырулить из них, что б .. ну что б вобщем нормально все таки вышло, с минимальным их наличием.
Вон Вано по Тверской упоминает перекошенные домики и они каждый раз косят по разному- как двери открывать, но по другой деревне- там тож у всех на валунах,но двери только набухают, а вот перекошенности не видать.Может разных лет постройки дома или почва таки тоже разная...
HeatServ
Так если 29 мм себя показали с наилучшей стороны, то зачем ещё придумывать? Дело в том, что эти грибы так или иначе бросаешь, когда они соударяются, то продраться может что угодно, даже металлические из первой партии со вполне конкретными такими вмятинами, изоленте там не жить. 29,0 и никаких гвоздей. А подгулявший фундамент мы на место вернём. Благо, он там равномерно поднялся, т.е. без аномалий. А то бывает так, что 30 столбов стоят, а один танцует и всю песню портит.
Vano
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 16:57) *
Вон Вано по Тверской упоминает перекошенные домики и они каждый раз косят по разному- как двери открывать, но по другой деревне- там тож у всех на валунах,но двери только набухают, а вот перекошенности не видать.Может разных лет постройки дома или почва таки тоже разная...

Местные говорят бомбили сильно - рядом аэродром.
Но сомнительно.
инж323
Цитата(Vano @ 11.3.2013, 17:08) *
Местные говорят бомбили сильно - рядом аэродром.
Но сомнительно.

Сомнительно тоже. Ибо как видел дома, которые под бомбежки могли попасть, то они как раз ровнехонькие стоят, а вот те что позже и если очень попозже, то вот косили(по другим деревням если смотреть, даже где вроде и на пригорках типа стоящие). Вон в Урдоме( край операции Ржевской в 2МВ и не живут уже сколько лет- копатели выдавили всех уже давно, что б свидетелей не было их копаний, а домики пустые стоят и ровные. И бомбили и артподготовка мощная была неоднократно и .. уцелели и ровные и на валунах.
baniffaciy
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 18:57) *
...вы ж даже не выставляете с приспособами брусья эти, а все в шесть рук ловите(и собственно допуск по разбежке в 1-2-3 мм у вас вполне реален и приемлем и то нормально)....

А вот здесь можно поподробнее...
Да и посмотреть на эту приспособу(бы) которыми брусья то выставляют не помешало бы)))))
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 12.3.2013, 12:38) *
А вот здесь можно поподробнее...
Да и посмотреть на эту приспособу(бы) которыми брусья то выставляют не помешало бы)))))
Если как-нибудь придётся выехать в две великосветские персоны, то хошь-не хошь, а собрать такие приспособы возникнет нужда. Уже обдумывал их конструкцию. Ничего особенно сложного, кусок бруса, выпиленный под углом, чтобы хватать легче и с двух сторон прибиваются доски-направляющие, в самом начале доски можно немного "расклинить" бензопилой, чтобы входили проще. Длина досок - чтобы захватывало два бруса с проставкой-грибком. Только скорее всего доски придётся притянуть шпильками на болты, гвозди долго не проживут. Винтовые разве что, мои любимые)
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.3.2013, 13:22) *
Если как-нибудь придётся выехать в две великосветские персоны, то хошь-не хошь, а собрать такие приспособы возникнет нужда. Уже обдумывал их конструкцию. Ничего особенно сложного, кусок бруса, выпиленный под углом, чтобы хватать легче и с двух сторон прибиваются доски-направляющие, в самом начале доски можно немного "расклинить" бензопилой, чтобы входили проще. Длина досок - чтобы захватывало два бруса с проставкой-грибком. Только скорее всего доски придётся притянуть шпильками на болты, гвозди долго не проживут. Винтовые разве что, мои любимые)

О, решительный прорыв в черчении)
Трёхмерку теперь давай ))) атонипанятна)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.3.2013, 13:43) *
О, решительный прорыв в черчении)
Благо, я так и не достиг даже 5% в трёхмерном черчении. Несколько раз силился, даже получалось, а потом снова забивал. А то бы сам знаешь, Бойко уже говорил, к чему подобные навыки ведут.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.3.2013, 13:48) *
Благо, я так и не достиг даже 5% в трёхмерном черчении. Несоклько раз силился, даже получалось, а потом снова забивал. А то бы сам знаешь, Бойко уже говорил, к чему подобные навыки ведут.

второй сорт в лучшем случае, да-да dry.gif
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 12.3.2013, 15:43) *

Я все понял П образная приспособа))))
HasBolla

Так из спортивного интереса вопросы tomato.gif

А почему нельзя сверлить брус насквозь, положив его сверху на брус и забивать нагель насквозь. Так ведь проще чем морочиться с грибами bang.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

З.Ы. А почему каркас кровли собирают на гвоздях, а не на саморезах? Саморезы ведь крутить легче шуруповертом
nik4t
Цитата(HasBolla @ 13.3.2013, 0:07) *
З.Ы. А почему каркас кровли собирают на гвоздях, а не на саморезах? Саморезы ведь крутить легче шуруповертом

Проще как раз гвоздями. Молоточком тук, тук. Что проще, решает практикант. Большинство кровельщиков работают с гвоздями.
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 12.3.2013, 23:07) *
А почему нельзя сверлить брус насквозь, положив его сверху на брус и забивать нагель насквозь. Так ведь проще чем морочиться с грибами bang.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно, но просверлить придётся не 120 мм под каждый нагель, а 300, я тут где-то математику выкладывал по времени, это дольше в 3 раза и перерасход чопов тоже в 3 раза. При этом надо применять очень могучие дрель-миксеры и не менее могучие буры. И нет никакой гарантии, что это могучее сверло не намотает на себя этак полметра джута. Короче. пробовали, способ отметён за его сложностью и неоправданной трудозатратностью.
Цитата(HasBolla @ 12.3.2013, 23:07) *
Гвозди дешевле. Когда начинаешь крутить, то эти пачки саморезов начинают таять на глазах, а стоят они довольно прилично. А гвозди если винтовые - это круче чем саморезы, это я гарантирую))

dValeriy
Саморезы делаются из более углеродистой стали, т.е. хрупче rolleyes.gif . Лопнуть могут в последующем.
Смысл в сбивании гвоздями тот же, что в склёпывании, а не в сварке больших металлоконструкций.

Лучший вариант, ИМХО, это винтовые гвозди.
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 13.3.2013, 7:53) *
Саморезы делаются из более углеродистой стали, т.е. хрупче rolleyes.gif . Лопнуть могут в последующем.
Смысл в сбивании гвоздями тот же, что в склёпывании, а не в сварке больших металлоконструкций.

Лучший вариант, ИМХО, это винтовые гвозди.
Гвозди великая вещь. Воспоминание из детства: сидит на крыше сарая дед Иван Кузьмич, сосед. Не торопясь (млн, где бы научиться их вот этой неторопливой, но очень продуктивной работе?!) заколачивает доски на крыше, гвоздь слюной намочит - заколотит, намочит - заколотит... я тогда так и не понял, зачем он так делает. Сейчас понимаю, ржавчина схватывается в дереве и сарай будет стоять сто лет.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 8:03) *
Гвозди великая вещь. Воспоминание из детства: сидит на крыше сарая дед Иван Кузьмич, сосед. Не торопясь (млн, где бы научиться их вот этой неторопливой, но очень продуктивной работе?!) заколачивает доски на крыше, гвоздь слюной намочит - заколотит, намочит - заколотит... я тогда так и не понял, зачем он так делает. Сейчас понимаю, ржавчина схватывается в дереве и сарай будет стоять сто лет.

Ага, и выдирается такой гвоздь потом "с мясом" - кусочком приржавевшей к нему деревяшки)
Разбирали прадедов дом и двор в детстве, там было много всякого интересного - и гвозди кованые, и гвозди жеваные, и просто из проволоки буквой Г нагнутые.
dValeriy
Тоже пытался так вбивать гвозди. Но я думал смочил-смазал. Мне даже казалось, что так они легче вбиваются. Но какая там смазка через проход 1 см в дереве... Наверное самовнушение....
HeatServ
Наберите в гугле "металл под микроскопом".
dValeriy
Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 18:11) *
.... Фундамент - было и прошло, для того он и урок добрым молодцам. Не так там всё сложно, выставить на перевязки, поднять клиньями, перелить, опустить снова....
-
- вот этого не понял. Как это не пояснишь? Что значит "перелить"? ИМХО, непростой вопрос.
Сам активно занимаюсь дачными делами, баньку надоть бы деревянную(дом - "несьёмная опалубка"). Всякая информация может пригодиться. Вообще я планирую плиту бетонную под баню. Грунты у меня такие.
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 13.3.2013, 8:32) *
-
- вот этого не понял. Как это не пояснишь? Что значит "перелить"? ИМХО, непростой вопрос.
Сам активно занимаюсь дачными делами, баньку надоть бы деревянную(дом - "несьёмная опалубка"). Всякая информация может пригодиться. Вообще я планирую плиту бетонную под баню. Грунты у меня такие.
Существующий камень надо разгрузить, т.е. пприподнять конструкцию на бабках или клиньях. После этого камень надо "вывесить", т.е. опереть его балками с двух сторон на грунт, после этого надо под этот уже не лежачий, а "висячий" камень подкопаться и туда уже, в низ, залить ещё раствора. Дать застыть и пригрузить всё снова. Окончательно выровнять подкладками. Соль по вкусу.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 8:36) *
Существующий камень надо разгрузить, т.е. пприподнять конструкцию на бабках или клиньях. После этого камень надо "вывесить", т.е. опереть его балками с двух сторон на грунт, после этого надо под этот уже не лежачий, а "висячий" камень подкопаться и туда уже, в низ, залить ещё раствора. Дать застыть и пригрузить всё снова. Окончательно выровнять подкладками. Соль по вкусу.

Страшные вещи говоришь rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.3.2013, 8:38) *
И, кстати, это я не один буду делать laugh.gif
Напитки можешь выбирать уже сейчас))
Vano
Цитата(Машинист @ 13.3.2013, 9:38) *

Хай джек? прикупил - может пригодиться rolleyes.gif
dValeriy
Мда, не так всё просто...
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.3.2013, 8:44) *
Хлипковат будет хай джек. Тут нужно искусство подбивать клинья.)
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 9:57) *

Хай джек на подхвате - кроме клиньев рулит гидравлический домкрат - чертовски полезная вещь.
Сандугач
Цитата(Vano @ 13.3.2013, 11:44) *

Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 11:57) *

Цитата(Vano @ 13.3.2013, 12:00) *
Хай джек на подхвате - кроме клиньев рулит гидравлический домкрат - чертовски полезная вещь.

"Ноги... Ноги... - Крылья!!!"(с). Я прекрасно вагами обошёлся
HeatServ
А я вчера поползал по магазинам и был прятно удивлён ценами на гидравлические домкраты, Десятитонник чуть больше полутора тыщ.
baniffaciy
Вот попалось про заготовку древесины, как и когда рубить...
По моему это, так сказать для общего развития, и не более того...

http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_br04.htm

baniffaciy
Цитата(baniffaciy @ 14.3.2013, 14:49) *
Вот попалось про заготовку древесины, как и когда рубить...
По моему это, так сказать для общего развития, и не более того...

http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_br04.htm

А вот здесь http://casa-madera.ru/news/myths/736-rybor...schey-lune.html

окрыто говорят, что это бред-с....
HeatServ
Традиционная субботняя движуха в Аджедане. Работы проводились при нереальном солнечном свете, и весьма морозной погоде, как всегда - на заказ. Непонятное дело вышло с грибами, как новой конструкции, так и старой. Похоже, какой-то эффект от перемороженого дерева, где-то заходит и выходит великолепно, где-то вообще даже заходить не хочет... может перо поизносилось...
Пополнение отличилось умом и сообразительностью, за пару часов выполоскал из их мозгов рацухи всякие разные и желание отойти от методик и технологий ГлаВСевЗап...Строя.
И работа закипела-понеслась. Три венца как с куста. Венцы окончательно подведены под наверное одно из самых сложных элементов - перекрытия.
Материал в наличии. Следующая суббота будет продолжением.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 16.3.2013, 21:55) *

Красота - уже вырисовывается домик. Вообще-то это конечно не скромно rolleyes.gif Владимир, осмотрись кругом скромные дачные закуточки. А ты? Не скромно.
Iroha
Может пригодится на будущее.
nik4t
Цитата(Iroha @ 16.3.2013, 22:11) *
Может пригодится на будущее.

Интересная вещь.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 14.3.2013, 11:09) *
А я вчера поползал по магазинам и был прятно удивлён ценами на гидравлические домкраты, Десятитонник чуть больше полутора тыщ.

Смотри 20-тонник, не меньше. По опыту говорю, чтоб потом без пердежу wink.gif
Цитата
И работа закипела-понеслась. Три венца как с куста. Венцы окончательно подведены под наверное одно из самых сложных элементов - перекрытия.
Материал в наличии. Следующая суббота будет продолжением.

Ничего так, небанальненько ©
Цитата
Вообще-то это конечно не скромно rolleyes.gif Владимир, осмотрись кругом скромные дачные закуточки. А ты? Не скромно.

Рабское сознание может сыграть, это да. На нас посматривали на поселке как на буржуев, когда обшили сайдингом передний фронтон нашего домишки)
nik4t
Цитата(Машинист @ 16.3.2013, 22:54) *
Рабское сознание может сыграть, это да. На нас посматривали на поселке как на буржуев, когда обшили сайдингом передний фронтон нашего домишки)

Не то что бы рабское... Просто, когда видишь дом в 478 раз больше своего...)))А вообще, те домишки, что виднелись на фото, производят приятное впечатление ухода и заботы. Значит люди хозяйственные.

Vano
Радиаторы.
Радиатору тяжелые, потому как чугунивые.
В УАЗик влезло 5 штук семисекционных, влезло бы и больше, но не влезло бы в летний домик - итак один про запас.
Оставшиеся место было загружено березовыми чурками для пуско наладки.
Первая часть операции "Блицкриг" прошла удачно.
Был перед продажей подшаманен до рабочего состояния УАЗ.
Загружен и совершен 150 км маршбросок.
Супруга отнеслась скептически к планам мирового господства и предложила частичный вариант захвата - отвезти радиаторы в сарай к родственникам, расположенный по середине между пунктом выдачи радиаторов и дачей.
Этот план был отвергнут, как брестский мир.
План был такой - так как нанятый трактор чистит каждую неделю линии дачи, проехать как можно ближе к дому, но так как трактор чистит не достаточно хорошо - вытащить по дороге жигули, и вместе с водителем жигулей дотащить радиаторы до дома.
Первая чать плана прошла успешно - трактор правда не почистил в эту неделю.
Но Жигули были найдены - стояли три дня в сугробе и закрывали подход к месту выгрузки радиаторов.
Жигули были отбуксированы к землевладению землевладельца, в ответ землевладельцу было сделано предложение от которого он не смог отказаться по разгрузке радиаторов.
Вот после пошло все не так.
Вертер с поля дул и намел реально в метр высотой сугробы - не только с радиаторами, но и без них дальнейших путь стал невозможен.
Последовала получасовая борьба с целью развернуться и радиаторы с комплектом пуско-наладки были разгружены на пол пути, как и предлагала супруга.
ПС фотографий нет так как телефон берегся для экстренной связи с трактором, и был отключен тупо не зарядил на 100.
В борьбе со стихией умерла и одна из батарей е сигареты.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 16.3.2013, 21:16) *
Интересная вещь.
А как оно работает?

Цитата(Vano @ 17.3.2013, 0:32) *
Радиаторы.
Всё моё детство и вся моя юность и отрочество и мои университеты многочисленные проходили где-то рядом с чугунными радиаторами. Они тёплые и крашеные в восемь слоёв. Это всё, что я о них знал.
Но когда я затащил на пятый этаж четыре пятисекционника лично на своём хребте - я зарёкся, я больше не рекомендую людям чугунные радиаторы.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 2:36) *
А как оно работает?

Я так понимаю: рамка, закреплённая на ручке (ручка от чего хошь) подрезает (вырезает) снежный покров, он ложится на плёнку (целлофан), закреплённую на нижней части рамки и за отсутствием сдерживающего фактора (маленькая сила трения) скатывается с кровли... прямо в лицо...
Хорошая идея.
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 2:36) *
Но когда я затащил на пятый этаж четыре пятисекционника лично на своём хребте - я зарёкся,

Хм. Когда то самолично в 4 руки загружал ЗИЛ-130 полностью радиаторами( 50 семерок входит в стандартный кузов и что б не выше борта- а то по дороге вылетят) и так почти на каждый объект и не одна ходка и все прорабами грузилось, ибо грузчик на складе конторы только один трезвый ( чаще - все сразу), ну и ты такой с накладной и ноющим водилой( который с утра уже ноет, что опоздает на базу вовремя вернуться и лучше сразу ему путевку отметить и отпустить).
А потом и ф100 30Ч6бр запросто через борт закрытый закидываются, только резко нельзя махать уж сильно- суставы вылетают и про погоду потом все знают, да и штурвал можно расколотить, если кидать не аккуратно.
Iroha
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 3:36) *
А как оно работает?

Если по картинке щелкнуть, то она оживает.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 17.3.2013, 6:29) *
Если по картинке щелкнуть, то она оживает.
У меня она оживать категорически не желает.
Iroha
А так ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.