Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(Vano @ 10.3.2013, 23:17)

Наши люди на такси
на дачу не ездят.

100500,

А
..., по Городу на тачке рассекать. ССС баянит, шо на калуцке, сделает выделенные полосы для ОТ, тода, вааще лафа буде, особенно для пенсионероффф.
HeatServ
11.3.2013, 13:45
Новинка! Грибы разгруженные по давлению с возможностью рестайлинга до уровня концепта "Идеальный гриб".
Машинист
11.3.2013, 13:52
Теперь воротник выпрямляешь обратно, конус обтачиваешь под шар - и можно запихать в качестве шкворня в передний мост УАЗа)))))))))) только нафига...
HeatServ
11.3.2013, 14:07
Цитата(Машинист @ 11.3.2013, 13:52)

Теперь воротник выпрямляешь обратно, конус обтачиваешь под шар - и можно запихать в качестве шкворня в передний мост УАЗа)))))))))) только нафига...
Посмотрим в субботу, сравним с неразгруженными по давлению. А также посмотрим начиная с какого количества грибов они уже лишние, до сих пор 10 вроде хватало, но как-то не совсем.
HeatServ
11.3.2013, 15:09
Очень важное замечание по грибам!
Свежую партию из 10 штук подверг техническому контролю на контольном отверстии и выяснилось, что у двух грибов проблема с засовыванием и вытаскиванием, промерил штангелем - так и есть, диаметр ножки не 29,0 мм, а 29,2. Эти две десятки могут попортить всю малину, поэтому если кто будет точить на заказ, то строго-настрого токарю наказать, чтобы не более 29,0 мм делал. Меньше тоже не рекомендую, есть один гриб 28,8, болтается в отверстии, на конечное качество не повлияет конечно, но всё-таки люфты это не по-нашему.
Синяя изолента рулез или скотч малярный, и не болтается.
HeatServ
11.3.2013, 15:42
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 15:36)

Синяя изолента рулез или скотч малярный, и не болтается.
Задерётся и потом начнёт портить жизнь. А задерётся обязательно, металл vs. металл.
Цитата(HeatServ @ 11.3.2013, 16:42)

Задерётся и потом начнёт портить жизнь. А задерётся обязательно, металл vs. металл.
Задираться будет если забивать грибы и иметь там плотную очень посадку, которая вам в принципе не нужна. Вы не мебель делаете и судя по фото даже гуляние гриба на 1 мм у вас просто не может быть поймано по определению, вы ж даже не выставляете с приспособами брусья эти, а все в шесть рук ловите(и собственно допуск по разбежке в 1-2-3 мм у вас вполне реален и приемлем и то нормально). Даже можете правИло приложить и увидеть, что у каждого бруса под правило влезет пяток купюр денежных,хоть плотно сажай грибы,хоть и не плотно- так стоило ли канаё .. мозг себе парить. Да, бултыхание гриба неудобно,но дай концы изоленты на шляпку и как войдет, так и выйдет не зацепившись. впрочем проверить штангелем и не только ножку гриба стоило,но и контрольное отверстие.Хотя все это не так сильно и морочит и вносит огрехи в монтаж. Вы и без того нашлепали проблем и чет даж подгрузили... а как потом вырулить из них, что б .. ну что б вобщем нормально все таки вышло, с минимальным их наличием.
Вон Вано по Тверской упоминает перекошенные домики и они каждый раз косят по разному- как двери открывать, но по другой деревне- там тож у всех на валунах,но двери только набухают, а вот перекошенности не видать.Может разных лет постройки дома или почва таки тоже разная...
HeatServ
11.3.2013, 16:07
Так если 29 мм себя показали с наилучшей стороны, то зачем ещё придумывать? Дело в том, что эти грибы так или иначе бросаешь, когда они соударяются, то продраться может что угодно, даже металлические из первой партии со вполне конкретными такими вмятинами, изоленте там не жить. 29,0 и никаких гвоздей. А подгулявший фундамент мы на место вернём. Благо, он там равномерно поднялся, т.е. без аномалий. А то бывает так, что 30 столбов стоят, а один танцует и всю песню портит.
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 16:57)

Вон Вано по Тверской упоминает перекошенные домики и они каждый раз косят по разному- как двери открывать, но по другой деревне- там тож у всех на валунах,но двери только набухают, а вот перекошенности не видать.Может разных лет постройки дома или почва таки тоже разная...
Местные говорят бомбили сильно - рядом аэродром.
Но сомнительно.
Цитата(Vano @ 11.3.2013, 17:08)

Местные говорят бомбили сильно - рядом аэродром.
Но сомнительно.
Сомнительно тоже. Ибо как видел дома, которые под бомбежки могли попасть, то они как раз ровнехонькие стоят, а вот те что позже и если очень попозже, то вот косили(по другим деревням если смотреть, даже где вроде и на пригорках типа стоящие). Вон в Урдоме( край операции Ржевской в 2МВ и не живут уже сколько лет- копатели выдавили всех уже давно, что б свидетелей не было их копаний, а домики пустые стоят и ровные. И бомбили и артподготовка мощная была неоднократно и .. уцелели и ровные и на валунах.
baniffaciy
12.3.2013, 12:38
Цитата(инж323 @ 11.3.2013, 18:57)

...вы ж даже не выставляете с приспособами брусья эти, а все в шесть рук ловите(и собственно допуск по разбежке в 1-2-3 мм у вас вполне реален и приемлем и то нормально)....
А вот здесь можно поподробнее...
Да и посмотреть на эту приспособу(бы) которыми брусья то выставляют не помешало бы)))))
HeatServ
12.3.2013, 13:22
Цитата(baniffaciy @ 12.3.2013, 12:38)

А вот здесь можно поподробнее...
Да и посмотреть на эту приспособу(бы) которыми брусья то выставляют не помешало бы)))))
Если как-нибудь придётся выехать в две великосветские персоны, то хошь-не хошь, а собрать такие приспособы возникнет нужда. Уже обдумывал их конструкцию. Ничего особенно сложного, кусок бруса, выпиленный под углом, чтобы хватать легче и с двух сторон прибиваются доски-направляющие, в самом начале доски можно немного "расклинить" бензопилой, чтобы входили проще. Длина досок - чтобы захватывало два бруса с проставкой-грибком. Только скорее всего доски придётся притянуть шпильками на болты, гвозди долго не проживут. Винтовые разве что, мои любимые)
Машинист
12.3.2013, 13:43
Цитата(HeatServ @ 12.3.2013, 13:22)

Если как-нибудь придётся выехать в две великосветские персоны, то хошь-не хошь, а собрать такие приспособы возникнет нужда. Уже обдумывал их конструкцию. Ничего особенно сложного, кусок бруса, выпиленный под углом, чтобы хватать легче и с двух сторон прибиваются доски-направляющие, в самом начале доски можно немного "расклинить" бензопилой, чтобы входили проще. Длина досок - чтобы захватывало два бруса с проставкой-грибком. Только скорее всего доски придётся притянуть шпильками на болты, гвозди долго не проживут. Винтовые разве что, мои любимые)
О, решительный прорыв в черчении)
Трёхмерку теперь давай ))) атонипанятна)))
HeatServ
12.3.2013, 13:48
Цитата(Машинист @ 12.3.2013, 13:43)

О, решительный прорыв в черчении)
Благо, я так и не достиг даже 5% в трёхмерном черчении. Несколько раз силился, даже получалось, а потом снова забивал. А то бы сам знаешь, Бойко уже говорил, к чему подобные навыки ведут.
Машинист
12.3.2013, 13:48
Цитата(HeatServ @ 12.3.2013, 13:48)

Благо, я так и не достиг даже 5% в трёхмерном черчении. Несоклько раз силился, даже получалось, а потом снова забивал. А то бы сам знаешь, Бойко уже говорил, к чему подобные навыки ведут.
второй сорт в лучшем случае, да-да
baniffaciy
12.3.2013, 13:53
Цитата(Машинист @ 12.3.2013, 15:43)

Я все понял П образная приспособа))))
HasBolla
12.3.2013, 23:07
Так из спортивного интереса вопросы
А почему нельзя сверлить брус насквозь, положив его сверху на брус и забивать нагель насквозь. Так ведь проще чем морочиться с грибами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗ.Ы. А почему каркас кровли собирают на гвоздях, а не на саморезах? Саморезы ведь крутить легче шуруповертом
Цитата(HasBolla @ 13.3.2013, 0:07)

З.Ы. А почему каркас кровли собирают на гвоздях, а не на саморезах? Саморезы ведь крутить легче шуруповертом
Проще как раз гвоздями. Молоточком тук, тук. Что проще, решает практикант. Большинство кровельщиков работают с гвоздями.
Цитата(HasBolla @ 12.3.2013, 23:07)

А почему нельзя сверлить брус насквозь, положив его сверху на брус и забивать нагель насквозь. Так ведь проще чем морочиться с грибами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно, но просверлить придётся не 120 мм под каждый нагель, а 300, я тут где-то математику выкладывал по времени, это дольше в 3 раза и перерасход чопов тоже в 3 раза. При этом надо применять очень могучие дрель-миксеры и не менее могучие буры. И нет никакой гарантии, что это могучее сверло не намотает на себя этак полметра джута. Короче. пробовали, способ отметён за его сложностью и неоправданной трудозатратностью.
Цитата(HasBolla @ 12.3.2013, 23:07)

З.Ы. А почему каркас кровли собирают на гвоздях, а не на саморезах? Саморезы ведь крутить легче шуруповертом
Гвозди дешевле. Когда начинаешь крутить, то эти пачки саморезов начинают таять на глазах, а стоят они довольно прилично. А гвозди если винтовые - это круче чем саморезы, это я гарантирую))
Саморезы делаются из более углеродистой стали, т.е. хрупче

. Лопнуть могут в последующем.
Смысл в сбивании гвоздями тот же, что в склёпывании, а не в сварке больших металлоконструкций.
Лучший вариант, ИМХО, это винтовые гвозди.
Цитата(dValeriy @ 13.3.2013, 7:53)

Саморезы делаются из более углеродистой стали, т.е. хрупче

. Лопнуть могут в последующем.
Смысл в сбивании гвоздями тот же, что в склёпывании, а не в сварке больших металлоконструкций.
Лучший вариант, ИМХО, это винтовые гвозди.
Гвозди великая вещь. Воспоминание из детства: сидит на крыше сарая дед Иван Кузьмич, сосед. Не торопясь (млн, где бы научиться их вот этой неторопливой, но очень продуктивной работе?!) заколачивает доски на крыше, гвоздь слюной намочит - заколотит, намочит - заколотит... я тогда так и не понял, зачем он так делает. Сейчас понимаю, ржавчина схватывается в дереве и сарай будет стоять сто лет.
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 8:03)

Гвозди великая вещь. Воспоминание из детства: сидит на крыше сарая дед Иван Кузьмич, сосед. Не торопясь (млн, где бы научиться их вот этой неторопливой, но очень продуктивной работе?!) заколачивает доски на крыше, гвоздь слюной намочит - заколотит, намочит - заколотит... я тогда так и не понял, зачем он так делает. Сейчас понимаю, ржавчина схватывается в дереве и сарай будет стоять сто лет.
Ага, и выдирается такой гвоздь потом "с мясом" - кусочком приржавевшей к нему деревяшки)
Разбирали прадедов дом и двор в детстве, там было много всякого интересного - и гвозди кованые, и гвозди жеваные, и просто из проволоки буквой Г нагнутые.
Тоже пытался так вбивать гвозди. Но я думал смочил-смазал. Мне даже казалось, что так они легче вбиваются. Но какая там смазка через проход 1 см в дереве... Наверное самовнушение....
Наберите в гугле "металл под микроскопом".
Цитата(HeatServ @ 10.3.2013, 18:11)

.... Фундамент - было и прошло, для того он и урок добрым молодцам. Не так там всё сложно, выставить на перевязки, поднять клиньями, перелить, опустить снова....
-
- вот этого не понял. Как это не пояснишь? Что значит "перелить"? ИМХО, непростой вопрос.
Сам активно занимаюсь дачными делами, баньку надоть бы деревянную(дом - "несьёмная опалубка"). Всякая информация может пригодиться. Вообще я планирую плиту бетонную под баню. Грунты у меня такие.
Цитата(dValeriy @ 13.3.2013, 8:32)

-
- вот этого не понял. Как это не пояснишь? Что значит "перелить"? ИМХО, непростой вопрос.
Сам активно занимаюсь дачными делами, баньку надоть бы деревянную(дом - "несьёмная опалубка"). Всякая информация может пригодиться. Вообще я планирую плиту бетонную под баню. Грунты у меня такие.
Существующий камень надо разгрузить, т.е. пприподнять конструкцию на бабках или клиньях. После этого камень надо "вывесить", т.е. опереть его балками с двух сторон на грунт, после этого надо под этот уже не лежачий, а "висячий" камень подкопаться и туда уже, в низ, залить ещё раствора. Дать застыть и пригрузить всё снова. Окончательно выровнять подкладками. Соль по вкусу.
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 8:36)

Существующий камень надо разгрузить, т.е. пприподнять конструкцию на бабках или клиньях. После этого камень надо "вывесить", т.е. опереть его балками с двух сторон на грунт, после этого надо под этот уже не лежачий, а "висячий" камень подкопаться и туда уже, в низ, залить ещё раствора. Дать застыть и пригрузить всё снова. Окончательно выровнять подкладками. Соль по вкусу.
Страшные вещи говоришь
Цитата(Машинист @ 13.3.2013, 8:38)

Страшные вещи говоришь

И, кстати, это я не один буду делать
Напитки можешь выбирать уже сейчас))
Цитата(Машинист @ 13.3.2013, 9:38)

Страшные вещи говоришь

Хай джек? прикупил - может пригодиться
Мда, не так всё просто...
Цитата(Vano @ 13.3.2013, 8:44)

Хлипковат будет хай джек. Тут нужно искусство подбивать клинья.)
Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 9:57)

Хай джек на подхвате - кроме клиньев рулит гидравлический домкрат - чертовски полезная вещь.
Цитата(Vano @ 13.3.2013, 11:44)

Цитата(HeatServ @ 13.3.2013, 11:57)

Цитата(Vano @ 13.3.2013, 12:00)

Хай джек на подхвате - кроме клиньев рулит гидравлический домкрат - чертовски полезная вещь.
"Ноги... Ноги... - Крылья!!!"(с). Я прекрасно вагами обошёлся
HeatServ
14.3.2013, 11:09
А я вчера поползал по магазинам и был прятно удивлён ценами на гидравлические домкраты, Десятитонник чуть больше полутора тыщ.
baniffaciy
14.3.2013, 11:49
Вот попалось про заготовку древесины, как и когда рубить...
По моему это, так сказать для общего развития, и не более того...
http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_br04.htm
baniffaciy
14.3.2013, 12:38
Цитата(baniffaciy @ 14.3.2013, 14:49)

Вот попалось про заготовку древесины, как и когда рубить...
По моему это, так сказать для общего развития, и не более того...
http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_br04.htmА вот здесь
http://casa-madera.ru/news/myths/736-rybor...schey-lune.htmlокрыто говорят, что это бред-с....
HeatServ
16.3.2013, 20:55
Традиционная субботняя движуха в Аджедане. Работы проводились при нереальном солнечном свете, и весьма морозной погоде, как всегда - на заказ. Непонятное дело вышло с грибами, как новой конструкции, так и старой. Похоже, какой-то эффект от перемороженого дерева, где-то заходит и выходит великолепно, где-то вообще даже заходить не хочет... может перо поизносилось...
Пополнение отличилось умом и сообразительностью, за пару часов выполоскал из их мозгов рацухи всякие разные и желание отойти от методик и технологий ГлаВСевЗап...Строя.
И работа закипела-понеслась. Три венца как с куста. Венцы окончательно подведены под наверное одно из самых сложных элементов - перекрытия.
Материал в наличии. Следующая суббота будет продолжением.
Цитата(HeatServ @ 16.3.2013, 21:55)

Красота - уже вырисовывается домик. Вообще-то это конечно не скромно

Владимир, осмотрись кругом скромные дачные закуточки. А ты? Не скромно.
Может пригодится на будущее.
Цитата(Iroha @ 16.3.2013, 22:11)

Может пригодится на будущее.
Интересная вещь.
Машинист
16.3.2013, 21:54
Цитата(HeatServ @ 14.3.2013, 11:09)

А я вчера поползал по магазинам и был прятно удивлён ценами на гидравлические домкраты, Десятитонник чуть больше полутора тыщ.
Смотри 20-тонник, не меньше. По опыту говорю, чтоб потом без пердежу

Цитата
И работа закипела-понеслась. Три венца как с куста. Венцы окончательно подведены под наверное одно из самых сложных элементов - перекрытия.
Материал в наличии. Следующая суббота будет продолжением.
Ничего так, небанальненько ©
Цитата
Вообще-то это конечно не скромно rolleyes.gif Владимир, осмотрись кругом скромные дачные закуточки. А ты? Не скромно.
Рабское сознание может сыграть, это да. На нас посматривали на поселке как на буржуев, когда обшили сайдингом передний фронтон нашего домишки)
Цитата(Машинист @ 16.3.2013, 22:54)

Рабское сознание может сыграть, это да. На нас посматривали на поселке как на буржуев, когда обшили сайдингом передний фронтон нашего домишки)
Не то что бы рабское... Просто, когда видишь дом в 478 раз больше своего...)))А вообще, те домишки, что виднелись на фото, производят приятное впечатление ухода и заботы. Значит люди хозяйственные.
Радиаторы.
Радиатору тяжелые, потому как чугунивые.
В УАЗик влезло 5 штук семисекционных, влезло бы и больше, но не влезло бы в летний домик - итак один про запас.
Оставшиеся место было загружено березовыми чурками для пуско наладки.
Первая часть операции "Блицкриг" прошла удачно.
Был перед продажей подшаманен до рабочего состояния УАЗ.
Загружен и совершен 150 км маршбросок.
Супруга отнеслась скептически к планам мирового господства и предложила частичный вариант захвата - отвезти радиаторы в сарай к родственникам, расположенный по середине между пунктом выдачи радиаторов и дачей.
Этот план был отвергнут, как брестский мир.
План был такой - так как нанятый трактор чистит каждую неделю линии дачи, проехать как можно ближе к дому, но так как трактор чистит не достаточно хорошо - вытащить по дороге жигули, и вместе с водителем жигулей дотащить радиаторы до дома.
Первая чать плана прошла успешно - трактор правда не почистил в эту неделю.
Но Жигули были найдены - стояли три дня в сугробе и закрывали подход к месту выгрузки радиаторов.
Жигули были отбуксированы к землевладению землевладельца, в ответ землевладельцу было сделано предложение от которого он не смог отказаться по разгрузке радиаторов.
Вот после пошло все не так.
Вертер с поля дул и намел реально в метр высотой сугробы - не только с радиаторами, но и без них дальнейших путь стал невозможен.
Последовала получасовая борьба с целью развернуться и радиаторы с комплектом пуско-наладки были разгружены на пол пути, как и предлагала супруга.
ПС фотографий нет так как телефон берегся для экстренной связи с трактором, и был отключен тупо не зарядил на 100.
В борьбе со стихией умерла и одна из батарей е сигареты.
Цитата(nik4t @ 16.3.2013, 21:16)

Интересная вещь.
А как оно работает?
Цитата(Vano @ 17.3.2013, 0:32)

Радиаторы.
Всё моё детство и вся моя юность и отрочество и мои университеты многочисленные проходили где-то рядом с чугунными радиаторами. Они тёплые и крашеные в восемь слоёв. Это всё, что я о них знал.
Но когда я затащил на пятый этаж четыре пятисекционника лично на своём хребте - я зарёкся, я больше не рекомендую людям чугунные радиаторы.
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 2:36)

А как оно работает?
Я так понимаю: рамка, закреплённая на ручке (ручка от чего хошь) подрезает (вырезает) снежный покров, он ложится на плёнку (целлофан), закреплённую на нижней части рамки и за отсутствием сдерживающего фактора (маленькая сила трения) скатывается с кровли... прямо в лицо...
Хорошая идея.
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 2:36)

Но когда я затащил на пятый этаж четыре пятисекционника лично на своём хребте - я зарёкся,
Хм. Когда то самолично в 4 руки загружал ЗИЛ-130 полностью радиаторами( 50 семерок входит в стандартный кузов и что б не выше борта- а то по дороге вылетят) и так почти на каждый объект и не одна ходка и все прорабами грузилось, ибо грузчик на складе конторы только один трезвый ( чаще - все сразу), ну и ты такой с накладной и ноющим водилой( который с утра уже ноет, что опоздает на базу вовремя вернуться и лучше сразу ему путевку отметить и отпустить).
А потом и ф100 30Ч6бр запросто через борт закрытый закидываются, только резко нельзя махать уж сильно- суставы вылетают и про погоду потом все знают, да и штурвал можно расколотить, если кидать не аккуратно.
Цитата(HeatServ @ 17.3.2013, 3:36)

А как оно работает?
Если по картинке щелкнуть, то она оживает.
Цитата(Iroha @ 17.3.2013, 6:29)

Если по картинке щелкнуть, то она оживает.
У меня она оживать категорически не желает.
А так ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.