Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
retr
Да и не одного отопительного прибора нет.
HeatServ
Цитата(retr @ 11.11.2013, 17:27) *
Да и не одного отопительного прибора нет.
Покрашенная в восемь слоёв гармошка из МС-140 разрушила бы эту дешёвую идиллию.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 11.11.2013, 17:29) *
Покрашенная в восемь слоёв гармошка из МС-140 разрушила бы эту дешёвую идиллию.

А если в разные цвета покрасить? ) И пару секций на улицу высунуть? smile.gif
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 11.11.2013, 18:08) *
А если в разные цвета покрасить? ) И пару секций на улицу высунуть? smile.gif
Вот это был бы знатный взрыв мозга))
Бойко
Народ. В Патогонии очень суровый климат. Средн. температура лета (наша зима) + 20*, а зимой (нашим летом) средн темп. +5*. Да и такие дома не вторые у хозяина.
Сейчас относительно много таких "стекляшек" попадается и в моск. Тут был с ручьем и водопадом на первом этаже. Егойная баба увидит дом в Южной Африке... бац и купили там проект.
испытатель
Красиво и креативненько, конечно, но как-то без уюта. Красота заменяет душу жилища. Это, почему-то, ассоциируется с домашним ужином, который жена подает в красивом кружевном переднике,... без трусов.
Vano
Ужин подают в красивом кружевном переднике, без трусов ........ спинным мозгом чую блондинка, заверните, две, два ужина, можно гречка, можно не варить.
nik4t
Цитата(Бойко @ 11.11.2013, 22:29) *
Народ. В Патогонии очень суровый климат. Средн. температура лета (наша зима) + 20*, а зимой (нашим летом) средн темп. +5*. Да и такие дома не вторые у хозяина.

Так и что со швеллерами? Что придумал суровый архитектор из Аргентины?
По Хиту - вариант 1, а по Вам?
Стекляшки люблю, очень, и стиль хай-тек с минимализмом. В Мск. видел только продажный образец на Новой Риге в районе Коровино.
Вот Вам еще сайтец:
http://www.xn--80akijuiemcz.com.ua/main/ph...tecture/page/3/
давно храню.
Vano
Спасибо, интересный сайт.
nik4t
Пожалуйста rolleyes.gif
nik4t
Ну и Википедия мне в образование:
Цитата(Бойко @ 11.11.2013, 22:29) *
Народ. В Патогонии очень суровый климат. Средн. температура лета (наша зима) + 20*, а зимой (нашим летом) средн темп. +5*.

В Ростове-на-Дону:
средняя темп-ра зимы (их лето) -2.50С
средняя темп-ра лета (из зима) +22.30С
Вот вам и суровая Патогония.
Вариант первый, Хит прав - зимы нет, снег в диковинку. Пока он выпал и лежит фотограф поторопился сделать красивые снимки.
Вывод: это не отапливаемый летний домик.
P.s.
... а жена Кого-то, в Подмосковье, попросит себе такой же...
испытатель
Красиво, но присмотрелся повнимательней....и показалось, что потогонцы и потогонки - круче челябинцев. Там вдоль береговой линии в устье оползня какие-то жилища натыканы. Суровые ребята, что им морозы.
nik4t
Душно. (с)
Бойко
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 14:01) *
Душно. (с)

Вот, "с кем поведешься..." (ц)
Не общался бы я с технорями... Для простого аргентинского стамотолога...?.. его жены - филолога?
Прекрасный дом... Приезжай в сезон, отдыхай, радуйся жизни, радуйся дому.
Неет, появляется nik4t... - А вот балки там бла-бла-бла... Тьфу, ну кто его за язык дергал..
Смотрю. И правда. И даже если денег хватает отопить пять таких домов... впечатление от дома уже не то... настроение испорчено. Нет инженерной (?) красоты. Нет функциональной законченности?
Вот смотрите! Мы понимаем, что через большую площадь остекления теряется много тепла... еще "несет холодом" (излучение)... это надо компенсировать.. но башка не противится.. большие окна это (?).. простор, вид (ради него мы там)... т.е. функционально, а балки стали резать глаз..

А если дальше так пойдет..., то дом без утилизатора тепла вытяжного воздуха/"дыма из камина" будет раздражать? mad.gif
Край тут имеется?
Vano
Это всё старик Витрувий со своей триадой ПРОЧНОСТЬ ПОЛЬЗА КРАСОТА.
Говорит если что то одно или два или списка выкинуть, то не по СНиП.
HeatServ
Старых и закоренелых адептов СНиПа витриной в бассейне не разведёшь.
Бойко
Цитата(Vano @ 12.11.2013, 18:10) *
Это всё старик Витрувий со своей триадой ПРОЧНОСТЬ ПОЛЬЗА КРАСОТА.
Говорит если что то одно или два или списка выкинуть, то не по СНиП.

Но зубной врач/журналист про эти балки не знает и "старик Витрувий" им пофиг.

Ну балка... ну мостик... И-И ... микро ГЭС на ручье... и все тип-топ... или семья аборигенов чистит этот прекрасный лес (видим пользу всем) мусором леса топит этот дом. В осадке... чистый лес, сытые аборигены, разрешение врачу жить в этом лесу, тепло в доме... красиво? Что скажет "старик Витрувий"?
Понятия "ПРОЧНОСТЬ ПОЛЬЗА КРАСОТА" субъективны?
Vano
Объективны - на той балке будет сначала дождь на пол, при снижении температуры иней.
А тема со сплошным остеклением хорошая тема, вопрос в воплощении.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 18:33) *
Не существует в понятии "современный мир" таких понятий. Сейчас в моде каркасные домики, "живи настоящим" (кстати, почему не будущим? оно чем хуже?). Кредиты, которые тоже не польза и не красота, и уж совсем не прочность.
На днях хочу окончить окончательной победой оккупацию соседнего участка о двенадцати сотках...
Vano
Старик скажет замечательно, если ликвидировать мостик rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Vano @ 12.11.2013, 18:39) *
Объективны - на той балке будет сначала дождь на пол, при снижении температуры иней.
А тема со сплошным остеклением хорошая тема, вопрос в воплощении.

mad.gif Бесполезно. Я не про балку.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.11.2013, 18:40) *
Можно конечно предположить, что мосты холода предусмотрены впаянными в швеллера циркониевыми вставками... и тогда всё понятно, и тогда тёплый пол и вид на горы. И тогда всё понятно и я только за.
Бойко
Цитата(Vano @ 12.11.2013, 18:40) *

Vano! Точно. У технарей некая форма аутизма. Это от ежедневного сидения за компом по 8 часов... или наоборот...
В Москве с десяток таких зданий (с балками или подобным им) знаю... нет там росы... т.к. придурков впаривающих увлажнители не пускают, а здания очаровательно дырявые...
Режит глаз неоправданный расход тепла из-за этих балок.
nik4t
Глупость она всегда глупость.
Если у кого-то голый зад, то мне всё равно сколько он тратит энергии на его теплом снабжение, просто у него голый зад.
------------------
Хит, ты берешь кредит на участок?
Vano
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 19:52) *
Vano! Точно. У технарей некая форма аутизма. Это от ежедневного сидения за компом по 8 часов... или наоборот...
В Москве с десяток таких зданий (с балками или подобным им) знаю... нет там росы... т.к. придурков впаривающих увлажнители не пускают, а здания очаровательно дырявые...
Режит глаз неоправданный расход тепла из-за этих балок.

Думаю именно то здание с балками наружу - это визуализация, а не реальность.
В московских, вероятно этот узелок по другому сделан, если сами не додумались при проектировании, то на авторском надзоре должны были поправить - когда отделка сохнет все эти косячные места проявляются.
Бойко
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 19:23) *
Глупость она всегда глупость.
Если у кого-то голый зад, то мне всё равно сколько он тратит энергии на его теплом снабжение, просто у него голый зад.
------------------
....

Очень УМНО утеплять дом/экономить тепло, но тратить деньги... ИИ то тепло (большим трудом/деньгами скопленное) выбросить в градирню... это, на мой взгляд, СВЕРХГЛУПОСТЬ.
Или чистить лес/жечь сутками костры... а рядом дома на солярке..
Бойко
=
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 19:23) *
Хит, ты берешь кредит на участок?
Нет, я полтора года назад купил разработанный дачный, а сейчас покупаю примыкающий кусок леса по линии, который тоже вроде как участок, участком значится, но зарос лесом, но там есть теплокамера герметичная и как бы не сильно дорого. Приватизированный, штука бакинских рублей. Кизяк-вопрос.
nik4t
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 20:34) *
...ИИ то тепло (большим трудом/деньгами скопленное) выбросить в градирню... это, на мой взгляд, СВЕРХГЛУПОСТЬ.

Придумайте как более экономично перекачать пароводяную смесь после ЦНД и будет Вам Нобелевская премия, ну и стоматолог из Аргентины зааплодирует.

Цитата(HeatServ @ 12.11.2013, 20:47) *
... который тоже вроде как участок, участком значится, но зарос лесом, но там есть теплокамера герметичная и как бы не сильно дорого. Приватизированный, штука бакинских рублей. Кизяк-вопрос.

Да, да это всё помню! Просто подумалось/просчиталось, что ты кредит под это дело берешь...
Vano
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 19:33) *
Ну балка... ну мостик... И-И ... микро ГЭС на ручье... и все тип-топ... или семья аборигенов чистит этот прекрасный лес (видим пользу всем) мусором леса топит этот дом. В осадке... чистый лес, сытые аборигены, разрешение врачу жить в этом лесу, тепло в доме... красиво? Что скажет "старик Витрувий"?

Если исключить балку, то я этим и сейчас занимаюсь на даче.
Там деревья растут под воздушкой на границах участков и на общественных территориях.
Их надо периодически вырезать чтоб до проводов не доставали.
Пока отказался от покупки угля для шашлыка в пользу этой древесины.
В планах покупка камина и использование древесины для отопления, сейчас электра используется.
Ветки сжигаются на костре - золу использует мама с удовольствием на грядки.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот возобновляемый ресурс как то совестно.
Плюс общая физическая подготовка при производстве работ.
Периодически возникают мысли, что я маюсь ерундой и проще купить машину древесины, но я их отгоняю.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 19:51) *
Да, да это всё помню! Просто подумалось/просчиталось, что ты кредит под это дело берешь...
У нас всё это пока просто и недорого. Вступить в кооператив можно вообще за считанные рубли. Хоть немного разработанные и приватизированные участки - уже больше ста, сдвоенные - больше двухсот. Если есть электричество - зажмурь глаза, река рядом с видом из окна - умножай на два... а если там, на участке есть полуразрушенная хибара и какая-никакая, чаще - никакая, баня, то это уже дорого.
Я по другому пути пошёл. Покупаю участки - всё остальное вертится вокруг меня и идёт само, электричество, дороги, услуги и прочее.
Бойко
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 19:51) *
Придумайте как более экономично перекачать пароводяную смесь после ЦНД и будет Вам Нобелевская премия, ну и стоматолог из Аргентины зааплодирует.
.....

А это зачем пишите? Испугать словом ЦНД? В Москве (по последним открытым данным) коэффициент теплофикации ТЭЦ 0,15-0,21. Нет для них тепловой нагрузки. РТС рулят.
Но я писал не про балку и ТЭЦ. Да и полностью согласен с Вами, что красиво только рациональное решение, с этого начал.

Цитата
Vano:
Если исключить балку, то я этим и сейчас занимаюсь на даче.
Там деревья растут под воздушкой на границах участков и на общественных территориях.
Их надо периодически вырезать чтоб до проводов не доставали.
Пока отказался от покупки угля для шашлыка в пользу этой древесины.
В планах покупка камина и использование древесины для отопления, сейчас электра используется.
Ветки сжигаются на костре - золу использует мама с удовольствием на грядки.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот возобновляемый ресурс как то совестно.
Плюс общая физическая подготовка при производстве работ.
Периодически возникают мысли, что я маюсь ерундой и проще купить машину древесины, но я их отгоняю.

Это хобби! Таких продвинутых мало. Микроэнергетика. У нас это дело просто не развито. Искусственно ограничивается. Малая энергетика маленького поселка могла бы кормить две/три семьи... за разумные деньги для Vano, а то и с прибылью для него если часть топлива продавать и брать деньги с сетей за чистку.
nik4t
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 21:45) *
А это зачем пишите? Испугать словом ЦНД? В Москве (по последним открытым данным) коэффициент теплофикации ТЭЦ 0,15-0,21. Нет для них тепловой нагрузки. РТС рулят....

Трудно словом ЦНД испугать того, кто пишет градирня)
Данные эти скорее политические, а потому устаревшие. Да и имея перед глазами карту Москвы со хемами теплоснабжения, видно всё лукавство этого высказывания. После покупки Газпромом (владелец большинства ТЭЦ) ОАО МОЭК (владелец большинства РТС) данные скорректируют, т.к. война закончилась.
Цитата
Это хобби! Таких продвинутых мало. Микроэнергетика. У нас это дело просто не развито. ...
А вот тут полностью согласен.
И как пример:
http://aenergy.ru/865
Бойко
Цитата(nik4t @ 12.11.2013, 22:48) *
. После покупки Газпромом (владелец большинства ТЭЦ) ОАО МОЭК (владелец большинства РТС) данные скорректируют, т.к. война закончилась....

Пока так как я написал, есть хуже. Ваши слова про будущие благие дела МОЭК это вопрос веры. Я в чудеса не верю. МОЭК насквозь прогнившая контора., Там из-за взяточничества и коррупции нормальных людей уже лет 20 трудно рассмотреть (но есть rolleyes.gif). Три поколения казнокрадов.
nik4t
Я не про какие дела благие не писал rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 12.11.2013, 20:39) *
=

все права защищены. Использование платное)
Впрочем сейчас акция..купи три ровно и получи восклицательный знак в подарок.
DiJo
Цитата(DiJo @ 18.6.2012, 11:23) *
В итоге:

Ну вот я и переселился месяц назад
Пока отделаны только 2 комнаты (из 6).
Но:
- уже есть холодная и горячая вода
- работает канашка
- работает вентиляшка
- работает отопление
- свет уже давно есть, только электро-мощностей маловато (к Новому году, надеюсь, решу эту проблему)
- газ вот только - балонный.
Планируем зимовать
Бойко
Цитата(Рекуператор @ 13.11.2013, 23:05) *

Цитата(Рекуператор @ 13.11.2013, 23:05) *

Прошу прощения. Был дубль поста, надо было что-нибуть вставить и вспомнил про Ваше "=".. емкое русское слово.
......................................

Про экономию ресурса человека.
Притча

Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце он спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

«А сейчас, — сказал профессор, — Я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни.
Определите ваши приоритеты. Остальное — это только песок».

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.

Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 15.11.2013, 10:13) *
Прошу прощения. Был дубль поста, надо было что-нибуть вставить и вспомнил про Ваше "=".. емкое русское слово.

Ещё раз и встретимся в суде)))

про камни - совершенно верно..
HeatServ
Цитата(Бойко @ 15.11.2013, 9:13) *
Притча

Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце он спросил студентов, полна ли банка?
Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

«А сейчас, — сказал профессор, — Я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни.
Определите ваши приоритеты. Остальное — это только песок».

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.

Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».
Пять баллов!
LordN
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 14:41) *
Понятно.
Значит кухню надо тоже в септик... этот момент тоже ясен
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?
Понятно, идею, презрев, отметаем. Читаем идеологов септикостроения.

если еще актуально https://plus.google.com/u/0/photos/11387195...545615150179361
https://plus.google.com/u/0/photos/11387195...465289864330193
там почти весь процесс виден.
перед просмотром ознакомиться со статьями Андрея Анатольевича, начинать со статьи "Типичные ошибки..."
статьи, и лично их Автор, мне шипко помогли обойти, пожалуй, все грабли...
удачи в этом нелёгком деле!
vadim999
Цитата(Vano @ 12.11.2013, 20:26) *
В московских, вероятно этот узелок по другому сделан, если сами не додумались при проектировании, то на авторском надзоре должны были поправить - когда отделка сохнет все эти косячные места проявляются.

А есчО лучшеЕ "проявляется", когда после продолжительного морозЦа, резко ударит оттепель.
vadim999
Цитата(LordN @ 15.11.2013, 17:45) *

Вопрос по фоткам "подпольного" монтажа системы.
Зимой-то не будут трубы промерзать?
Спасибо.
HeatServ
Мы наконец-то перешли через ноль, в связи с чем я послал все дела подальше и забил снаряд в пушку туго. Стрельба тугозабитым снарядом завтра. Уже два дня в Аджедане идет подготовка к выстрелу, подготовка в два лица. Завтра ожидаем ещё два, для чтобы в Аджедане материализовался постоянный состав "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя". Надо накрыть всё это дело.
Скоро на всех мониторах страны. "Хроники Аджедана. Отметка 6 000".
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 29.11.2013, 20:32) *
Мы наконец-то перешли через ноль, в связи с чем я послал все дела подальше и забил снаряд в пушку туго. Надо накрыть всё это дело...
.. Отметка 6 000".
От сердца желаю успехов. Не уставать!
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 29.11.2013, 20:18) *
От сердца желаю успехов. Не уставать!
Спасибо, Мэтр, будем стараться.
HeatServ
И мы старались. Два дня было убито, полностью убито, умервщлено, изничтожено... на типичные поцедуры типа "а давай-ка переделаем, тут работы-то на минут десять"... Два дня мы просто убили на всякую гиблую хрень, что работой и назвать нельзя... то, что эффект-менеджеры пропускают мимо своего сознания, мол, не надо нам заливать про это, делается это ровно десять минут, что вы там делали целый день...
А это ЭТО, скажу я вам, сильно, очень сильно сжирает время, деньги, эмоции рекой, хочется нажраться в совершеннейший блюз....

Вобщем, друзья мои и нЕдрузья, так или иначе, но в Аджедане свершился новый качественный скачок.
Чем мы занимались первые два дня в два лица, я даже не решусь озвучить, но это были исполненные физической нагрузкой дни. Это был атас. Я рад представить вашему искушённому вниманию

"Хроники Аджедана. Отметка 6 000"

День первый.
Погода была на заказ, я даже удивился. Я забил на производство, но производство и не думало на меня забивать, в день, когда я должен был проснуться как человек, я вдруг проснулся как не человек. Меня продолжали спрашивать и спрашивать, мне продолжали звонить непонятные люди, мне раз пару раз по десять позвонил напарник, здоровья ему, всякий раз он сильно волнуется, когда я отлучаюсь от дел, это его вымораживает и делает беззащитным.... я проклял всё... Мы поставили леса и световые опоры, но забыли прикрутить их. В результате чего мы лишились двух прекрасных прожекторов, светлая им память... В результате первый день прошёл как проходят все первые дни, бессмысленно и беспощадно, и, когда от входящих сел мой телефон... я понял, что надо напиться в блюз.И мы напились в блюззз....
День второй
Нам нет оправдания. Снова звонил телефон, снова непонятные люди спрашивали меня о чём-то, снова я доставал руки из перчаток и снова говорил слова... когда же это прекратится...
Это прекратилось в последний день осени.
День третий.
Это был третий день, это был последний день осени, когда ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой собрался в полном, кондовом, исконном составе.
Закрыли ли мы крышу? Нет. Не закрыли. Но закроем. Обязательно закроем.
Когда-нибудь, Ъ.
Изначально всё выглядело так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Психозу строительства поддался и сосед:
Лёва пилит фронтон.
Преинтереснейшее явление, с которым я столкнулся впервые в своей, вроде, не сильно урбанизированной жизни.
Стропилина под воздействием высших сил и общего прихологического напряжения (но, подозреваю, что это был просто находящийся рядом прожектор) взяла и на минусовой уже как много суток температуре начала иссыкать, извиняюсь, из себя струю. Не очень понятно чего, похоже, что это вода. Видеть это на неиллюзорном морозе удивительно.
Общие виды скелета:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Общий результат издалека.
Это уже наутро, днём даже.
А накануне, опосля сауны, где покупались и погрелись исключительно на трезвую голову, мы устроили чад кутежа, виночерпия, хорового мужского пения на балконе песен любимой группы президента (мы ж не дураки, знаем, что можно петь, дабы было чем апеллировать, будучи задержанными в ментовском уазе), потом пели что-то ещё, гимн СССР, разумеется... водка, виски и коньяк закончились в пять утра...
Хорошо, что не взяли больше. И меньше. В самый аккурат.
Хорошо.
nik4t
Хорошо!
((
Но я буду молчать! Да! Буду.
Ибо и возраст мой с опытом в перемешку и ... кой-чего ещё, не позволяют мне критиковать...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 2.12.2013, 1:32) *
Хорошо!
((
Но я буду молчать! Да! Буду.
Ибо и возраст мой с опытом в перемешку и ... кой-чего ещё, не позволяют мне критиковать...
Стропильная система не окончена, она ещё будет усиливаться, будет усиливаться грандиозно. Это моё решение делать её таковой.
Я позже расскажу о своей задумке. Обратите внимание на Якова Самуиловича Швеллера (более известного в некоторых кругах как Яша Двутавр), коий венчает всё это дело. Там снизу ещё и гидродомкрат всё это держит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.