Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Недавно печку няшную присмотрел для быстрого старта на дачу, серия "happy", расцветочка весёленькая.
LordN
Цитата(Vano @ 30.9.2019, 15:51) *
Коллеги, особливо автоматчики - нужен совет.
Дано:
Есть два погреба на удалении в 100 и 700 км от дома.
Нужно хранить оперативный запас на балконе (в квартире места нет).
То что предлагает рынок - ларь с нагревом срань страшная по исполнению и ценником в 7 тыров.
Придумал использовать холодильник типа Бюриса без морозилки такого же объема 120-200 литров за 10-13 тыров.
Летом он охлаждает созревающее пиво, осенью охлаждает картоху и весной, зимой должен нагревать.
Оптимальная температура хранения пива и картохи (раздельно естественно) +2 и выше.

Нужно внедрить в новый холодильник нагрев с термостатом.
Погуглил решения на рынке - все в районе двух тыров
1. комплект кабеля для теплого пола с электронным термостатом
2. коврик для сушки обуви без термостата
3. саморегулирующий кабель нагревательный для тр-да.

Что посоветуете?

для начала - рассчитать необходимую мощность и озадачиться противопожарными мерами
нагреватель должно разместить так чтобы был хороший теплоотвод и нагреватель должен иметь минимум два защитных термоконтакта включенных последовательно
самогрейка вещь хорошая, но надо понимать за неё то, что её мощность указана для конкретной температуры самой самогрейки. а потому посчитавши и сделавши можно обнаружить нехватку джоулей smile.gif
в какчестве регулятора я бы советовал взять трм10 в настенном корпусе с любым датчиком который он поддерживает. его можно включить в шим и настроить пид-регулятор. держать температуру будет очень точно.
использовать для регулировки штатный термостат холодильника отключив компрессор - не советую, работать будет плохо, если вообще будет.

себе делал всякие грелки - пленка меж двух листов потолочной плитки типа армстрогн, на верхнюю плитку металл. в верхней плитке выцарапывал углубление под баллоны защитных термостатов. один на 70 с автосбросом, другой на 110 ручным сбросом. как на воздушном эл.калорифере.
например.
defuser
Цитата(HeatServ @ 7.10.2019, 19:21) *
Недавно печку няшную присмотрел для быстрого старта на дачу, серия "happy", расцветочка весёленькая.

У меня такая в летнем домике на даче стоит уже лет 7. Неплохой агрегат - полчаса и тепло. Особливо излучение от стеклянной дверцы греет, когда напротив приляжешь от трудов праведных.
HeatServ
Цитата(defuser @ 8.10.2019, 8:46) *
У меня такая в летнем домике на даче стоит уже лет 7. Неплохой агрегат - полчаса и тепло. Особливо излучение от стеклянной дверцы греет, когда напротив приляжешь от трудов праведных.
Я читал краем уха отзыв, там говорилось про один недостаток - кирпич висел своим весом на вырезе. Ничего такого не наблюдалось?
defuser
Вроде все нормально. Вот верхняя панелька только снаружи ржавеет как-то ненормально... Бывает, что тяга чересчур, поэтому сразу за печкой еще клапан стоит дополнительно.
HeatServ
Пшто за пштука?
HeatServ
Не стану комментировать многочисленные и ошибочные предположения. Всё просто, это подставка под раковину в дачный угол тишины, выполненная в шуховском стиле. Раковина настоящая совейская, досталась вместе с дачей.
nik4t
Красавчик!)
инж323
Эта модель раковины умывальника называлась "модель 610"( гладкая во всяком случае так называлась, без волн под ракушку) и еще к ней кронштейн нужен был(под выпуск ставился, а сама она просто болтами к стене крепилась, опираясь на кронштейн). У меня на старой квартире "родной" такая стояла.
Володь, а нет желания "шуховские кружева" одеть в бетонную скульптурную форму, наподобие того сказочного забора или ворот, что фоткой выше размещал? И поустойчивей будет и экстерьер можно любой придать изделию.
nick2
по ящику на балкон.
на холодном балконе (только остекление в одно стекло), был ящик из экструдированного пенополистирола 50 мм, 0,6х0,6х1,0 + 0,6х0,6х0,7 м, такой буквой Г сделанный. одна стена без полистирола - примыкание к стене дома под окном (типа стена чуток нагревается от батареи в комнате).
грел саморегулируемым кабелем, примерно 6 м длиной. кабель приклеил алюминиевым скотчем прямо к полистиролу. в углу - вентилятор, чтобы воздух гонять по кругу.

сейчас балкон утеплил, обогрев теплым полом, на полу - плитка.
сделал рундук из ОСБ 6 мм. под рундуком - теплого пола нет. зимой - нормально, даже планирую вентиляцию на балкон сделать, провести вентканал с улицы через рундук, а то жарковато там.
эксплуатация - один сезон.
на лето планирую сделать элемент Плетье с вентилятором, по подобию автохолодильников.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.10.2019, 23:10) *
Эта модель раковины умывальника называлась "модель 610"( гладкая во всяком случае так называлась, без волн под ракушку) и еще к ней кронштейн нужен был(под выпуск ставился, а сама она просто болтами к стене крепилась, опираясь на кронштейн). У меня на старой квартире "родной" такая стояла.
Володь, а нет желания "шуховские кружева" одеть в бетонную скульптурную форму, наподобие того сказочного забора или ворот, что фоткой выше размещал? И поустойчивей будет и экстерьер можно любой придать изделию.

Не, хочу воздушность сохранить. Из бетона у меня наверняка какая-нибудь шняга получится.
HeatServ
Как раз к шаббату успел окончательно проварить и даже покрасить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Нужна гладкая арматура или пруток - закупи - красиво получается.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.10.2019, 15:42) *
Нужна гладкая арматура или пруток - закупи - красиво получается.
Если прогрунтовать и сверху молотковой краской, то ещё вопрос, что красивше.
HeatServ
Если я чего решил, то выпью обязательно.
Машинист
Бустерная печь)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.10.2019, 10:38) *
Бустерная печь)
Ага, а то этот кирпичовый массив пока прогреешь - состаришься.
Машинист
Врезаться-то куда планируешь ею?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.10.2019, 10:59) *
Врезаться-то куда планируешь ею?

Так у меня половина печи из ходов дымооборота, куда хочешь врезай. Сзади поставлю, так оно как раз.
Vano
Коллеги, просто вынужден сказать огромное спасибо за участие в хранении оперативного запаса картофеля.

И докладываю.

Заказал холодильник.
Заказал греющий кабель.
Стал вкуривать тему термостатов на предмет заказа.
Нашел журнал моделист конструктор на тему термостатов и переделки холодильников в картофелехранилище.

Все шло своим чередом. Согласно проекта.

Но первым пришел холодильник, а не греющий кабель.

Супруга, увидев холодильник - решила, что найдет место на кухне для него, но на балкон выставлять она категорически против.
(ранее место на кухне не находилось)
вероятно совпали белорусские корни супруги, холодильника и картофеля

Спорить не стал - это же не глобальная тема, про были ли американцы на луне.
Согласился.
Отменил заказ на нагревающий кабель.

Фото картофеля в холодильнике прилагаю.
инж323
Цитата(Vano @ 16.10.2019, 23:10) *
Супруга, увидев холодильник - решила, что найдет место на кухне для него, но на балкон выставлять она категорически против.
(ранее место на кухне не находилось)

Сердце женщины огромно.
HeatServ
А я сегодня наконец-то сваял самый короткий дымоход в истории корпорации Глав...Строй. Я бы лучше два по восемь метров проложил, умотался в хлам. Кстати, кто в курсе, чем до блеска заполировать латунь? Отвалился лист по случаю.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 20:37) *
Кстати, кто в курсе, чем до блеска заполировать латунь? Отвалился лист по случаю.

Знаю.
И ты знаешь.
Бляха ремня же.
Кусочек войлока и паста ГОИ.
Kotlovoy
Это к флотским, они на полировке бронзы собаку съели. Ну или к гуглу, на худой конец. С худым концом на флоте делать нечего.
https://wikimetall.ru/metalloobrabotka/polirovka-latuni.html
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 20:52) *
Знаю.
И ты знаешь.
Бляха ремня же.
Кусочек войлока и паста ГОИ.

Государственный Оптический Институт помню. Руки сотрёшь нафиг. Может чего готовое есть, думал...
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 20.10.2019, 20:58) *
Это к флотским, они на полировке бронзы собаку съели. Ну или к гуглу, на худой конец. С худым концом на флоте делать нечего.
https://wikimetall.ru/metalloobrabotka/polirovka-latuni.html

ГОИ и много свободного времени.
Бронзы кстати не так много - больше латуни - всякие порожки на полу особенно доставляют.

Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 21:01) *
Государственный Оптический Институт помню. Руки сотрёшь нафиг. Может чего готовое есть, думал...

Она готовая - продается в баночке. https://leroymerlin.ru/product/pasta-goi-81929905/
Можно войлочный круг купить и дерлью либо шуриком.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 21:05) *
ГОИ и много свободного времени.

Она готовая - продается в баночке. https://leroymerlin.ru/product/pasta-goi-81929905/
Можно войлочный круг купить и дерлью либо шуриком.

Иван, я ж служил, в курсе что это такое. Войлочный круг на турбину это мысль.
Vano
Да, я помню - 20 лет.
Ты ж спрашивал что готовое))
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 21:10) *
Да, я помню - 20 лет.
Ты ж спрашивал что готовое))

Ну, готовое это типа набор "Юный латунщик". Купил и там уже всё, а то ведь придётся Лёву гонять в лерломерло, войлок искать.

Ладно, зато сейчас можно смело ехать на дачу в любую погоду и получить комфорт в рекордные сроки.
Kotlovoy
Помню, в палубе какие-то пробки бронзовые были, литые. Ручки дверные. На мостике штуки неизвестного в детстве назначения. Помню, какие-то бронзовые рукоятки на латунной цепи, навроде велосипедной. Типа как на сливном бачке унитаза😀. Пацаны очень любили с этой цепью и бронзовой рукояткой хулиганничать. Частенько мы лазили на брошенных заржавевших катерах, сейнерах и баржах.
Vano
Это вы помните - камчатские пароходы.
С каждым десятилетием все меньше цветмета.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 21:25) *
Это вы помните - камчатские пароходы.
С каждым десятилетием все меньше цветмета.

У нас Гоголь весь в латуни. Ваще классно там, приезжай, Ваня, прокатимся под коньяк, таки самый старый пароход в стране, нет таких нигде больше.
Kotlovoy
Ну да, конечно. Запомнились почему-то позолоченные дверные ручки на пароходе "Советский Союз", бывший Hansa. Их, наверное, пастой ГОИ не чистили.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 21:33) *
У нас Гоголь весь в латуни. Ваще классно там, приезжай, Ваня, прокатимся под коньяк, таки самый старый пароход в стране, нет таких нигде больше.

Однозначно.
Давно хочу приехать.
Организуй на месте, конечно приеду.
Kotlovoy
Любопытно, но вдоль берегов Камчатки ходил пароход, который тоже назывался "Гоголь" , бывший "Wadai"
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2019, 21:38) *
Однозначно.
Давно хочу приехать.
Организуй на месте, конечно приеду.

Покурю на эту тему одно предприятие.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 21:01) *

Тряпку на сверло намотать, а сверло в шурик. Я так много что наполировал энтой самой гойей. Для уголков брать кусок и сверло поменьше.
инж323
Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 21:07) *
Иван, я ж служил, в курсе что это такое. Войлочный круг на турбину это мысль.

А что военторга нет у вас там? Асидол в тюбиках отсутствует? И тож на тряпку и на шурика. Мона и автомаг зайти, может у 3М чего есть для цветмета или у аналогов?
ну и зубная паста еще, как вариация.

Цитата(HeatServ @ 20.10.2019, 21:33) *

Ваш Н.В. Гоголь самый старейший из действующих пароходов. Старше его типа нет. Реликвия настоящая.
Кстати, очень на Ласточку из Жестокого романса похожа(но лишь похожа, в кино не ваш пароход был).
LordN
Цитата(HeatServ @ 21.10.2019, 1:33) *

в 88м или в 89м, не помню уже, видел на Оби колесный пароход. толи в Тымске, толи в Парабели, а может и в Колпашево... ночевали на пристани, ждали свою посудину куда-то, ну и увидел это чудо.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 20.10.2019, 21:33) *
Ну да, конечно. Запомнились почему-то позолоченные дверные ручки на пароходе "Советский Союз", бывший Hansa. Их, наверное, пастой ГОИ не чистили.

во время ремонта ставил новые двери и клюнул на уговоры продавца взять другие п=ручки. За 15 лет их ничем вообще не чистил и влажной тряпкой обтер и блестят. Что за металл не знаю. Царапин всяких тоже нет. А вот кот , сволочь, прыгая, пружины возвратные испортил, типа она там соскакивает при таком прыганьи на ручку и нигде отдельно таких нет. РПучки на 2 года назад предлагали новые, такие жек, но по 5 тыров. Жаба задавила. попробую пружины чинить, все руки не дойдут. Но сами ручки реально без царапин. Продаваны наврали мол цирконий в составе, но брат знакомых с ценами на цирконий отмел такую версию сразу, даже если микронное покрытие циркониесодержащим составом.Золото(999) дешевле.
Ferdipendoz
Войлок на турбине гореть не будет? Обороты-то недетские
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 22.10.2019, 6:50) *
Придумал. У меня шлифмашина вибрационная есть, на шлифкруг приклеить войлок и шлифуй на здоровье хоть весь день.

Vano
https://leroymerlin.ru/product/voylochnyy-k...25-mm-81929908/
там по ссылке были круги войлочные типа докупите к пасте
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.10.2019, 14:05) *
https://leroymerlin.ru/product/voylochnyy-k...25-mm-81929908/
там по ссылке были круги войлочные типа докупите к пасте
Лерломерло у нас в Архангельске только есть, надо Лёве телеграфировать срочно.
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 22.10.2019, 6:50) *

Двигатели перфораторов, фрезеров ,сверлилок, шуриков от сети, УШМ идентичны(если все 220) и для каждой подходит регулировка плавного пуска смонтированная на кнопке.
Если УШМ не имеет регулировки оборотов, то вполне может быть чуть переделана и заиметь регулировку, что позволит не покупать полировалку и иметь дома не вагон разных инструментов.А без регулировки конечно же стремно полировать. Если железяку полирнуть или шкурить, то еще как то тянет, а чуть понежней, то очень высок % угробить изделие такой высокооборотистой обработкой.
А кнопочный регулятор даст возможность иметь один элинструмент, а не два( УШМ и полировалку). Есть УШМ и регулятором сразу, но они как правило дороже и моложе.И появились позже заведения в хозяйстве у многих УШМ без регуляторов оборотов.
Ferdipendoz
Просто я таким кругом на своей 125 болгарке шлифовал, так на 11000 об/мин подгорает войлок. Если есть регулировка оборотов, хорошо. Тысячах на трёх норм будет
Upd: написал и ушёл из-за компа, не отправив ))) Пришёл, отправил сообщение - а уже ответ есть. Да да, всяко регулятор нужен
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 22.10.2019, 15:57) *
Просто я таким кругом на своей 125 болгарке шлифовал, так на 11000 об/мин подгорает войлок. Если есть регулировка оборотов, хорошо. Тысячах на трёх норм будет
Upd: написал и ушёл из-за компа, не отправив ))) Пришёл, отправил сообщение - а уже ответ есть. Да да, всяко регулятор нужен

Зы. Не писал про регулятор пока звучало про "на сверло намотать тряпочку" , ибо тогда в м\с получаются хоть как то приемлимые скорости полирования. А ежели диаметр чуть больше, то горит. Это еще очень заметно сказывается при фрезере, там хоть и регулятор есть и от 6000 до 35 000 обороты регулируются, но диаметры как раз в малых мм гулять могут. Что чуть более 30-40 мм, то сразу улетает в фрезер не ручной уже, ибо не удержать , или горит изделие, или мощщи надо много и вобщем фигово, а на малых диаметрах норм.
Да и на болгарке то с кругами ф125, берете малый круг и уже на месте соприкосновения будет приемлимая скорость в м\с. Помните как на отрезных дисках написано- до 80 м\с, а для полировки нуна меньше, лень сейчас вспоминать или пересчитывать, да и вы сами просто это знаете, хотя в цифрах конкретных может и не знаете тоже.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 22.10.2019, 17:01) *
Зы. Не писал про регулятор пока звучало про "на сверло намотать тряпочку" , ибо тогда в м\с получаются хоть как то приемлимые скорости полирования. А ежели диаметр чуть больше, то горит. Это еще очень заметно сказывается при фрезере, там хоть и регулятор есть и от 6000 до 35 000 обороты регулируются, но диаметры как раз в малых мм гулять могут. Что чуть более 30-40 мм, то сразу улетает в фрезер не ручной уже, ибо не удержать , или горит изделие, или мощщи надо много и вобщем фигово, а на малых диаметрах норм.
Да и на болгарке то с кругами ф125, берете малый круг и уже на месте соприкосновения будет приемлимая скорость в м\с. Помните как на отрезных дисках написано- до 80 м\с, а для полировки нуна меньше, лень сейчас вспоминать или пересчитывать, да и вы сами просто это знаете, хотя в цифрах конкретных может и не знаете тоже.

Я ж про закоулки писал. Болгаркой только плоскости и изгибы внешние полировать получится. Да и то, шурик с кругом наверное поудобнее будет с его 1600-1900 об/мин.
инж323
Цитата(Ashihara @ 23.10.2019, 12:22) *
Я ж про закоулки писал. Болгаркой только плоскости и изгибы внешние полировать получится. Да и то, шурик с кругом наверное поудобнее будет с его 1600-1900 об/мин.

С закоулками то понятно, просто когда на сверло тряпочка , то получается её край вращается с приемлимой для полирования скоростью в м\с, а если круг с Д под 125, то там уже скорость шибко великовата. А с шуриком и дрелью и вроде обороты меньше, но расположение "полировальной поверхности" неудобное, так и стремиться смыться в сторону, неудобно держать шурика, хоть и обороты приемлимы.
реально удобней регулятор оборотов в УШМ вставить или сразу такой брать с названием "полировальная машина".
Или круг на точило какое ставить, если деталь можно взять в руки и поднести к месту полировки или мелкая она к примеру.
LordN
Цитата(инж323 @ 22.10.2019, 18:49) *
Двигатели перфораторов, фрезеров ,сверлилок, шуриков от сети, УШМ идентичны(если все 220) и для каждой подходит регулировка плавного пуска смонтированная на кнопке.
Если УШМ не имеет регулировки оборотов, то вполне может быть чуть переделана и заиметь регулировку, что позволит не покупать полировалку и иметь дома не вагон разных инструментов.А без регулировки конечно же стремно полировать. Если железяку полирнуть или шкурить, то еще как то тянет, а чуть понежней, то очень высок % угробить изделие такой высокооборотистой обработкой.
А кнопочный регулятор даст возможность иметь один элинструмент, а не два( УШМ и полировалку). Есть УШМ и регулятором сразу, но они как правило дороже и моложе.И появились позже заведения в хозяйстве у многих УШМ без регуляторов оборотов.

ей момента не хватит скорей всего. у болгарина номинальные 10-15тыщ, а у полировалки от силы 3. при той же мощности момент в три-пять раз ниже.

Цитата(Ashihara @ 23.10.2019, 16:22) *

по закоулкам само-то это электростамеска. я болгаркой и ей всю баню отрихтовал. все двери были не пойми в чём, рубанок, болгарка со шкуркой и электростамеска - все вычистил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.