Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Представляю широко анонсированный в узких кругах проект "Баня в копеечку". Наш проект объявляет розыгрыш! Главный приз - пицот рублей!
Короче, если вам встретится более нудовая постройка бани, то вы победитель. Не проходите мимо! А лучше проходите...
Весна, природа расцветает! Заказал брус, когда ценники обрели более-менее человеческие формы. Привезли брус. Выгружался врукопашную.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом весна опять стала зимой, но брус уже был перетащен и уложен. И накрыт. Вручную, ъ. На фото слева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТочка установки находится там, где ближайший плотный песок покрыт метром и более торфа. Поэтому была принята ранее принятая и опробованная схема - прогрызаем торф до песка, втыкаем туда короб из дюймовки, отрезаем верха в единый горизонт, армируем и заливаем бетоном.
На сегодня четыре из шести коробов уже усажены. Грунтовые крайне высоки, а до кучи каждая яма это дикая лотерея, всё утыкано корнями и брёвнами мезозойской эпохи. Их пилить приходится под водой, а это кайф сомнительный.
Вот короба. Сколочено вручную.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это на состояние на сегодня. Кто копал торфятину под водой? Это жопа. Даже не начинайте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе забывайте, что пицот рублей могут стать вашими! Нужно просто найти более нудовую стройку и дать мне ссылку.
Володя, а что за стальная приблуда с четырьмя патрубками (на ней рулетка еще лежит).
а откачать и прорезать торф пилой со старой цепью не получится? Торф под водой не копал, даже не видел торф в земле, только в мешках для рассады.
Видел, но чтоб вот на участке... Мы его разбрасываем по участку.
У меня мать обычно покупает раз в пять лет машину.
Земли в регионе не продают - тока торф.
Не по документам может быть и земля, но торф.
Я его мешаю с доломитовой мукой для раскисления.
землю продают чернозем, в основном наносная из лесополос после пыльных бурь. Бурь давно не было. а сугробы земли остались. Я ее не брал, выгоднее перегной. Цена та же, но после перегноя все прет. Сосед брал по моему 5 тыс за 7 кубов. В торфе вроде питательных веществ нет, в сем смысл его завозить?.
Цитата(Vano @ 8.5.2023, 20:55)

Володя, а что за стальная приблуда с четырьмя патрубками (на ней рулетка еще лежит).
Это мангал, вид снизу.
Цитата(CNFHSQ @ 8.5.2023, 21:43)

а откачать и прорезать торф пилой со старой цепью не получится? Торф под водой не копал, даже не видел торф в земле, только в мешках для рассады.
Торф это липучая ко всему хрень, особенно к металлу, к лопате прилип и 0.75 секунды есть, чтобы эту говнину скинуть. Опоздал? Ну, так бывает. Копать его в воде - хуже нет ничего, легче ломиком плац подметать (пробовал, знаю предмет).
Откачать что? Триста миллионов литров?
Много пил с шиной около или больше метра?
Я видел американские такие, но там и движки не 30, 50, 75 кубиков, а конкретно под и за 1.0. А это уже совсем не для всех.
Да, всех с Праздником! Великим Праздником Победы, товарищи.
Сам тоже сегодня гнал на даче и на газу праздничную пейсаховку, первые три литра сырца вышли и закончился, благо, газ. Так бы до утра и служил всенощную.
Прибрался, одуплился. Буду смотреть "Белый тигр".
Цитата(CNFHSQ @ 8.5.2023, 23:07)

В торфе вроде питательных веществ нет, в сем смысл его завозить?.
Что значит нет?
Весь садовый и цветочный грунт в магазинах - это торф в основе. Вся рассада в продаже на нем.
В болоте столетиями гниет растительность.
Другое дело кислый.
И чернозема в наших краях не продают не водиться.
А перевозки на большие расстояния не выгодны видать.
Цитата(HeatServ @ 9.5.2023, 1:11)

Да, всех с Праздником! Великим Праздником Победы, товарищи.
Сам тоже сегодня гнал на даче и на газу праздничную пейсаховку, первые три литра сырца вышли и закончился, благо, газ. Так бы до утра и служил всенощную.
Прибрался, одуплился. Буду смотреть "Белый тигр".
С Праздником!
Третий прогон закончил.
Настойку бородинскую поставил.
Прибираюсь еще.
Цитата(Vano @ 9.5.2023, 1:13)

С Праздником!
Третий прогон закончил.
Настойку бородинскую поставил.
Прибираюсь еще.
Третий? Дай постоять. Он по-наУке самый злобный, время ему надо, типа джина он такой. Джин это не в смысле питьё для гомосеков, а конкретно злого духа. Запри и пусть посидит, авось, и ничего.
Цитата(Vano @ 9.5.2023, 1:44)

Неделю хватит?
Две и более, как говорят нажёгшиеся. Нажёгшийся на молоке дует и на виски.
Кстати, это о перегретых жидкостях и их смесях.
Цитата(Vano @ 9.5.2023, 1:13)

Что значит нет?
Весь садовый и цветочный грунт в магазинах - это торф в основе. Вся рассада в продаже на нем.
Набрал вопрос ."Торф как удобрение". ответ "Торф не является удобрением как таковым. В нем присутствуют полезные вещества, в т.ч. азот, но с ними торф неохотно расстается. Поэтому основное назначение торфа – улучшать структуру почвы." Для рассады почву дополнительно приго
тавливают-удобряют минеральными добавками. Цветы в горшках тоже желательно поливать с азотом.
Цитата(HeatServ @ 9.5.2023, 0:40)

Торф это липучая ко всему хрень, особенно к металлу, к лопате прилип и 0.75 секунды есть, чтобы эту говнину скинуть. Опоздал? Ну, так бывает.
недавно копал под водой глину, искал люк канализаци на глубине 2 штыка. Думаю не легче чем торф, налипает сразу по 10 см с обоих сторон лопаты и 0,75 секунд нет. Оказалось проще доставать глину руками и в ведро.
Перешел к такой методике:
три прогона
два прогона чистка углем
третий нет
хвосты чистка углем после чистки спирта и в брагу
хвосты после угля даже пахнут достойно
чищу фильтром с насосом - через трехлитровую банку - каждой емкости 20 минут на контакт с углем
Цитата(CNFHSQ @ 9.5.2023, 9:04)

недавно копал под водой глину, искал люк канализаци на глубине 2 штыка. Думаю не легче чем торф, налипает сразу по 10 см с обоих сторон лопаты и 0,75 секунд нет. Оказалось проще доставать глину руками и в ведро.
Глина глине рознь, да и не структурирована глина, а торф имеет структуру, чем ещё более мерзостен.
Шесть коробок установлены.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоследняя яма выдала фортель, прямо по диагонали на глубине метр заночевала вот такая крокодилина.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДаже маты кончились на ней.
Хит а зачем деревянные настилы на участке?
Там совсем мокро без них?
Цитата(Vano @ 9.5.2023, 16:55)

Хит а зачем деревянные настилы на участке?
Там совсем мокро без них?
А что за настилы подразумеваются? Есть несколько паллет, которые остались от старой укладки, а есть пара сбитых щитов, которые как заезд для тачки используются. По основным направлениям с того года мосточки - гордость и краса. Ни у кого таких нет, только у меня и Майкла Джексона. Молва людская твердит, что такие есть ещё у Майкла Джордана, но это врядли, ему бы денег не хватило.
Цитата(HeatServ @ 8.5.2023, 22:30)

А это на состояние на сегодня. Кто копал торфятину под водой? Это жопа. Даже не начинайте.
Володя!
Торф = болото.
В нашей мерзлоте/болоте все работы по копанию ведут зимой.
Куда ты сейчас рванул?
у самого такой участок.
копать по весне - полная ..опа.
либо летом, на низком уровне грунтовки.
либо под осень.
Цитата(nick2 @ 9.5.2023, 17:57)

Володя!
Торф = болото.
В нашей мерзлоте/болоте все работы по копанию ведут зимой.
Куда ты сейчас рванул?
у самого такой участок.
копать по весне - полная ..опа.
либо летом, на низком уровне грунтовки.
либо под осень.
А у меня промерзает сантиметров 10 всего, дальше что зима, что лето - вечная весна в одиночной камере.
Цитата(HeatServ @ 9.5.2023, 18:19)

А у меня промерзает сантиметров 10 всего, дальше что зима, что лето - вечная весна в одиночной камере.
Вы торфу во дворе ходите или над торфом есть какой то грунт?
Я не устану напоминать про розыгрыш! Пицот рублей могут стать вашими!
Дайте ссылку на более нудовую стройку и поимей на кармане купюру с видом МРВ Архангельска!
Однако, вернёмся к нашим попугаям. Тяжёлое чопостроение родного края, который вовсе и не край, а область с административным делением на районы, совсем с глузда сиганула и перестала производить палки под чопы 30 мм. Зато в проммасштабах появились чопы на 25 мм., на что им моё презрительное фи и ваще аватарку щас сменю и посмотрю на них.
Но, жить как-то дальше нужно, начал с переточки грибков с 30 мм (рабочий диаметр 28 мм) на чопы под 25 мм.
О попугаях. Я вынужден признаться. Я каламофил. Это именно то, о чём вы подумали, но чуть не то. Каламофилия это как филателия, только собираются не марки, а перья. Каламофилические коллекции являются самыми дорогими в мире.
Начал я искать перо под 25 мм, которое "бош сельф кут". Я могу сказать про Бош всё, даже то, что Бош полное говно во всём, но за перья вышепомянутые надо лить в граните памятники и отпускать все грехи, кроме, разумеется, тяжких. Ищу, короче, бош на 25 мм, а оно не ищется. Коллекция перьев у меня обширная, великолепная, лепая. А 25 мм боша нет. И вдруг в запасных фондах нахожу охренительное заводское изделие из дикой сталюки, марка которой засекречена. Отдал токарю на доводку, получил высокотехнологичное ищделие. Рубит дерево оно с ужасающей уверенностью.
Потом таки вдруг нашлось бошевское на 25 мм. Ъ.
И сейчас есть такой набор, с которым можно начинать двигать бизнес.
И не забывайте, что пицот рублей сами к рукам не прилипнут.
Да, я про мосточки.
Обычно если очень надо плиточку кладут, а тут мосточки.
Наверное такие у тебя да у Илона Маска.
Цитата(Vano @ 9.5.2023, 21:41)

Да, я про мосточки.
Обычно если очень надо плиточку кладут, а тут мосточки.
Наверное такие у тебя да у Илона Маска.
Ну, да, мосточки. На трубном основании. Кайфовая вещь. Плитка штука холодная, а по дереву тёплому зимой босиком пройтись настолько поразительное ощущение, что не передать.
HeatServ
10.5.2023, 10:39
Цитата(CNFHSQ @ 9.5.2023, 18:49)

Вы торфу во дворе ходите или над торфом есть какой то грунт?
Торфа с одного края совсем ничего, сантиметров 15, максимальная толща чуть больше метра, варьируется. Но всё отсыпано грунтом и продолжает отсыпаться, т.е. не совсем болото.
Ashihara
10.5.2023, 11:11
Цитата(HeatServ @ 8.5.2023, 20:30)

Кто копал торфятину под водой? Это жопа. Даже не начинайте.
С отцом очень глинистый участок 6 соток врукопашную перекапывали с торфом. Торф выкапывали из соседних зарослей ив, растущих на миниболоте. Теперь там озеро на сто миллонов литров) А у меня стойкое отвращение к земляным работам)))
У меня тоже.
Очень среднеазиаты заточены.
Если над ними стоять и работа за объем - то скорость просто нечеловеческая.
За грань разумного.
Цитата(HeatServ @ 10.5.2023, 10:39)

Торфа с одного края совсем ничего, сантиметров 15, максимальная толща чуть больше метра, варьируется. Но всё отсыпано грунтом и продолжает отсыпаться, т.е. не совсем болото.
Я про картошку, там где сажаете грунт или торф. Грунт песчаный или суглинок.
Цитата(Vano @ 10.5.2023, 11:26)

У меня тоже.
где нет корней копаю вилами, намного легче.
HeatServ
10.5.2023, 12:16
Цитата(CNFHSQ @ 10.5.2023, 12:03)

Я про картошку, там где сажаете грунт или торф. Грунт песчаный или суглинок.
Грунт, разумеется, песчаный. И тёплая грядка сверху, забивается грунтом и компостом, поверх всего сено.
Цитата(CNFHSQ @ 10.5.2023, 12:03)

где нет корней копаю вилами, намного легче.
У меня тяпка есть из какого-то супер металла со стройки АЭС - я ей копаю.
Дети могут и лопатой.
Я тока тяпкой.
типа узбекского кетменя
https://agrodoctor.livejournal.com/53587.html
Цитата(Vano @ 10.5.2023, 12:30)

У меня тяпка есть из какого-то супер металла со стройки АЭС - я ей копаю.
Дети могут и лопатой.
Я тока тяпкой.
типа узбекского кетменя
https://agrodoctor.livejournal.com/53587.html Попрбуйте вилы. Большой захват и малое усилие на вдавливание. Опора на ногу. Мне на кетмень смотреть страшно.

Хотя, что то негребать, грядки? У нас такого нет.
У меня суглинок изначально.
Мне удобно - борозды да валы делать, да окучивать.
Удар рубленный получается весом тяпки, для спины как-то проще, чем лопатой.
А перекапывать у меня молодые перекапывают.
Если их нет я и не перекапываю.
Цитата(Vano @ 10.5.2023, 14:03)

У меня суглинок изначально.
Мне удобно - борозды да валы делать, да окучивать.
Удар рубленный получается весом тяпки, для спины как-то проще, чем лопатой.
А перекапывать у меня молодые перекапывают.
Если их нет я и не перекапываю.
Любимая тяпка была и есть типа Каховской с закругленным лезвием. Сделана из диска сеялки.
У меня тоже из диска.
Чего не знаю или забыл.
Ей лет 20.
Таки вырвался на дачу и давай огурцы сажать, перцы да баклажаны.
Брагу к перегону и всякие сырцы бросил в городе - еще успею.
Цитата(Vano @ 11.5.2023, 20:39)

Таки вырвался на дачу и давай огурцы сажать, перцы да баклажаны.
Брагу к перегону и всякие сырцы бросил в городе - еще успею.
сажать в открытый грунт?
Ага, а вдруг вырастет. Нет, так на кабачки заменю - они точно вырастут.
Накрыл конечно лутрасилом.
Пережидал заморозки.
Три ночи были - белым ковром - местные говорят -8 было.
У меня вроде без потерь, крыжовник молодой немного пострадал, даже будучи укутанным перед заморозками.
обещают завтра +21, на след неделе +23.
Цитата(Vano @ 11.5.2023, 21:26)

Ага, а вдруг вырастет. Нет, так на кабачки заменю - они точно вырастут.
Накрыл конечно лутрасилом.
Пережидал заморозки.
Три ночи были - белым ковром - местные говорят -8 было.
У меня вроде без потерь, крыжовник молодой немного пострадал, даже будучи укутанным перед заморозками.
обещают завтра +21, на след неделе +23.
Мои огурцы в стаканчиках в теплице, завтра с перцами высажу. А по холоду не растут. Ни огурцы ни перец. Тепличка дело хорошее, только надо весной открывать , закрывать. Но помидоры уже по пояс женщинам будут.
Вот с открывать и закрывать проблема, так как дача и наездами.
Хотя при помощи автоматики и удаленного доступа решаемо.
Посмотрел погоду в Изобильном - у нас на пару градусов теплее обещают - в этом и расчет))
Цитата(Vano @ 11.5.2023, 22:25)

Вот с открывать и закрывать проблема, так как дача и наездами.
Хотя при помощи автоматики и удаленного доступа решаемо.
Посмотрел погоду в Изобильном - у нас на пару градусов теплее обещают - в этом и расчет))
перец и баклажаны надо рассадой, растут долго и перец всходит при +25-30. Баклажан даже рассадой сидит, пока жара не начнется. Товарищ в Сосенках перец выращивал в парниках. Сейчас завязал. Я баклажаны не сажаю. Пока вырастут, они уже дешевые, хотя растут хорошо, правда колорадский их очень любит. огурцы тоже приспособился рассадой, половина длинных китайских, половина феникс. на шпалерах.
Естественно рассадой, все рассадой и посажено.
Перец у меня растет под обычными дугами с укрывным материалом. В прошлый год попробовал, даже не рассадой а семенами вырос. Огурцы также могут и семенами вырасти.
Баклажаны еще не пробовал.
Вы спрашивали зимой - вот осенью и отвечу растут или нет.
Цитата(Vano @ 11.5.2023, 23:41)

Естественно рассадой, все рассадой и посажено.
чето я затупил, забыл с кем общаюсь

Насчет укрывного . У меня не пошло укрытие из нетканного материалла. Продувается ветром и не держит тепло. У нас здесь лучшие огородники корейцы. спросил у них. Они накрывают еще и пленкой. т.е. 2 слоя. У меня кроме терлицы еще 2 вида парников. Высокий и низкие, пленка. Высокие будут стоять пока помидоры не упрутся. Низкие уже убрал. У соседа, 2 теплицы по 8 метров. Выращивает только там, хотя можно и в открытом грунте. В теплице помидоры меньше болеют и стоят до ноября. Теплицы не дорогие. такая как у меня 3*4 стоит 20 т.р.
HeatServ
12.5.2023, 12:31
В интернетах опять набирает обороты сезонная, нр вечная борьба добра со злом - окрошка и квас vs кефир.
А еще квас белый и темный.
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2023, 10:51)

чето я затупил, забыл с кем общаюсь

Насчет укрывного . У меня не пошло укрытие из нетканного материалла. Продувается ветром и не держит тепло. У нас здесь лучшие огородники корейцы. спросил у них. Они накрывают еще и пленкой. т.е. 2 слоя. У меня кроме терлицы еще 2 вида парников. Высокий и низкие, пленка. Высокие будут стоять пока помидоры не упрутся. Низкие уже убрал. У соседа, 2 теплицы по 8 метров. Выращивает только там, хотя можно и в открытом грунте. В теплице помидоры меньше болеют и стоят до ноября. Теплицы не дорогие. такая как у меня 3*4 стоит 20 т.р.
До теплицы еще не дошли руки.
Да в прошлый год применял два слоя - нетканный +пленка.
Когда угроза заморозков - у нас последние на 5 июня могут быть.
Подсмотрел у херсонцев - там на продажу молодую картошку под двумя слоями как раз выращивают, потом стаскивают пленку, потом лутрасил.
Суть не в картошке - а технологичности - у них грядки - парники по размеру рулонов.
Цитата(Vano @ 12.5.2023, 13:00)

Суть не в картошке - а технологичности - у них грядки - парники по размеру рулонов.
У меня высокий парник на 2 ряда помидор и высота наверно 80 см. Тоже под размер пленки. А картошка и так 1 июня молодая своя, мои 20 кустов,уже по я..

В теплице уже зеленые помидоры, к лету поспеют. Сегодня закончил с весенне полевыми работами. осталось поливать,(капельный) подвязывать, изредка полоть и собирать. Получилось лишних 20 кустов рассады помидор. распырял по всему огороду, вырастут. у нас все таки теплее чем в херсоне.
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2023, 13:36)

Получилось лишних 20 кустов рассады помидор. распырял по всему огороду, вырастут. у нас все таки теплее чем в херсоне.
Как обычно получилась лишняя картошка, раскидывал также. Между цветами - цветет значит цветы.
С картошкой закончил.
Остались огурцы-перцы.
И черешня - прикупил три штуки двухлеток.
Абрикосы не стал брать - продают саженцы и на нашем районе, но говорят созревают только в южном подмосковье - при случае еще поспрашиваю продавца - дядька внушает доверие - голубикой занимается, надо прикупить кустов - она любит кислоту, а торф у меня есть и лимонная кислота для аламбика всегда есть.
Цитата(Vano @ 12.5.2023, 19:28)

И черешня - прикупил три штуки двухлеток.
Абрикосы не стал брать - продают саженцы и на нашем районе,
абрикосы есть ранние, недели на 2 раньше. Сын на обычную привил раннюю. У них на соседней улице ранняя растет на улице, прямо на асфальт осыпались, дети бегали собирали. А на грушу так 5 сортов. Я научил.

У меня все привито перепривито. .Если у нас обычный абрикос созревает в июле, то думаю у вас будет август.
HeatServ
12.5.2023, 21:14
Помните печку, под рождение которой так много было разговоров в пользу бедных? Я сегодня баню нажарил с этой печкой и дал джаза с веником.
Крайне удачная конструкция. Пар из каменки вырывается как из пасти дракона и начинает вить хитроумные завитушки, не могу понять только, почему это визуально видно, вода такая чтоль? Или два окошка дают такой оптоэффект? Хз. Песня, короче. И добавить нечего.
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2023, 20:04)

абрикосы есть ранние, недели на 2 раньше. Сын на обычную привил раннюю. У них на соседней улице ранняя растет на улице, прямо на асфальт осыпались, дети бегали собирали. А на грушу так 5 сортов. Я научил.

У меня все привито перепривито. .Если у нас обычный абрикос созревает в июле, то думаю у вас будет август.
Так то да.
Да пишут цветение на наши майские морозы попадает. В этом и проблема.
Привито - перепривито. Как вы все успеваете.
Это мне еще предстоит освоить.
Цитата(Vano @ 12.5.2023, 22:43)

Так то да.
Да пишут цветение на наши майские морозы попадает. В этом и проблема.
Привито - перепривито. Как вы все успеваете.
Это мне еще предстоит освоить.
С абрикосами проблемы везде. Из-за возвратных заморозков у нас они не каждый год. Было зацветало 5 марта.Зацветают недели на 2 раньше чем в Ставрополе, а потом хлоп и в этом году без абрикос. А в Ставрополе есть. Причем даже на персики не так это влияет. Прививка дело быстрое, интересное,привил,а потом всю весну ходишь смотришь. Принялась -непринялась.
Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2023, 7:45)

Принялась -непринялась.
Нужно сажать все. Сливу, абрикос, яблони, малину, вишню. Если обманули или не нравится , можно подкорректировать или срубить. Это дело не хитрое, растет долго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.