Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Vano
А что не из второсортной необрезной доски?
nik4t
Цитата(Vano @ 29.6.2016, 21:56) *
А что не из второсортной необрезной доски?

Борты прицепа или крышу?)
Vano
обрешетку крыши
опилки то пофиг как возить
nik4t
Аа)
Ну, чтоб не получить второсортную кривую крышу из не самого дешевого материала (гибкая черепица))).
А на прицеп, да, можно и доску... но крепить... да и сама тяжелее...
Vano
Получается слишком дорого и вонюче.
Имхо конечно.
Смотри чтобы применить мягкую черепицу ты вынужден применить сплошное листовое основание под неё.
Т.е. тратишься на покрытие и еще на основание.
К примеру для контр обрешетки для металлочерепицы нужна не сплошная обрешетка, а с шагом 30-40 см.
У меня например батя съкономил и с таким шагом сделал обрешетку по ондулин.
10 лет стоит не течет.
Поясни в чем смысл такого выбора покрытия - мягкая черепица?
nik4t
Цитата(Vano @ 29.6.2016, 23:02) *
обрешетку крыши
опилки то пофиг как возить

Цитата(Vano @ 29.6.2016, 23:20) *
Получается слишком дорого и вонюче.
Имхо конечно.
Смотри чтобы применить мягкую черепицу ты вынужден применить сплошное листовое основание под неё.
Т.е. тратишься на покрытие и еще на основание.
К примеру для контр обрешетки для металлочерепицы нужна не сплошная обрешетка, а с шагом 30-40 см.
У меня например батя съкономил и с таким шагом сделал обрешетку по ондулин.
10 лет стоит не течет.
Поясни в чем смысл такого выбора покрытия - мягкая черепица?

Дом - из газоблоков, отделанный кирпичом, имеет мансардный этаж.
Поэтому: андулин - дешево и не под стать дому, металлочерепица - громко шумит во время дождя, и при наличии сильно ломаной крыши (ендовы и коньки) имеет широкие некрасивые элементы, противоположно расположенные основному "рисунку".
Иными словами - хотелось и моглось)
Хозблок - остался материал от дома.
Баня - остался материал от дома, а что докупали, не сильная разница в цене, т.к. банька маленькая.
P.S.
Не вонюче, ибо под листами OSB вентзазор от утеплителя и мембраны.
Vano
Я тут выкладывал объект в мусорке.
Надо было делать общественное здание в стиле рублевское кантри.
Кирпич и металлочерепица - мы применили эту черепицу вообще без рисунка и кровля была сложная.
По сути это металлические листы без волны, но в окраске.
nik4t
Цитата(nik4t @ 18.6.2012, 23:00) *
Друг-дай закурить, а в ответ-тишина.(с)
Ладно...
Было.
Стало.
6 лет. Прорабства. С родителями, ибо для родителей.
Но... стрижка только начата!(с) laugh.gif

Цитата(Vano @ 29.6.2016, 22:36) *
Я тут выкладывал объект в мусорке.
Надо было делать общественное здание в стиле рублевское кантри.
Кирпич и металлочерепица - мы применили эту черепицу вообще без рисунка и кровля была сложная.
По сути это металлические листы без волны, но в окраске.

Я понимаю о чем ты говоришь, но:
1. Тогда, в 2007 она была редка и очень дорога.
2. Она всё так же шумит.
P.s.
Смотрится она шикарно, в стиле хай-тек)
Может быть на следующем доме применю))
Vano
Шумит?
Но у тебя же утеплитель под покрытием кровли - он снизит шум.
Просто мысли в слух - так периодически приходится выбирать тип кровли для сельского строительства.
Сам же мечтаю о плоской эксплуатируемой кровли без этих чердаков - на кровле столик и шезлонги - лестница снаружи.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.6.2016, 22:50) *
Шумит?
Но у тебя же утеплитель под покрытием кровли - он снизит шум.
Просто мысли в слух - так периодически приходится выбирать тип кровли для сельского строительства.
Сам же мечтаю о плоской эксплуатируемой кровли без этих чердаков - на кровле столик и шезлонги - лестница снаружи.

Утеплитель снизил бы что-то, конечно... но, выбор был сделан)
Плоская - сложно)))
У нас на работе, где арендуем помещения, бывшие цеха Брынцалова, Нагатинская д.1, стр.5, корпус проектировали и строили вроде немцы, это были цеха по производству таблеток, крыша плоская, со слоем гравия на резине какой-то и внутренний водосток - так чего-то часто течь по весне стала, топит потолки((
______
Давай уж Норвежский стиль -с дерном и луговыми травами!)
Vano
Да не не сложно - заводов много раньше в работе было с плоской - не течет.
На скандинавов смотрел, но у них с травами как раз скатные - и это жесть у нас все таки умеренно-континентальный климат - воды естественной не хватит - надо поливать крышу.
Был у меня эскиз - проектировали офис с плоской и травой ща мож найду.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.6.2016, 23:00) *
...
На скандинавов смотрел, но у них с травами как раз скатные - и это жесть у нас все таки умеренно-континентальный климат - воды естественной не хватит - надо поливать крышу.
....

А ведь стоит такой, зараза), и не самый ухоженный, ты его тоже видишь часто (наверное) - на Новой Риге, под Пирамидой.
И вроде ничо, держится крыша.
Vano
Вот.
Контора занималась продажей пылесосов роботов и газонокосилок роботов.
Идея на кровле выставочное пространство с роботами косильщиками.
инж323
Цитата(nik4t @ 29.6.2016, 21:55) *
Утеплитель снизил бы что-то, конечно... но, выбор был сделан)
Плоская - сложно)))
У нас на работе, где арендуем помещения, бывшие цеха Брынцалова, Нагатинская д.1, стр.5, корпус проектировали и строили вроде немцы, это были цеха по производству таблеток, крыша плоская, со слоем гравия на резине какой-то и внутренний водосток - так чего-то часто течь по весне стала, топит потолки((
______
Давай уж Норвежский стиль -с дерном и луговыми травами!)

милицейский адрес не помню точно, но производственный цех там не немцы делали, а вот генпод был армянином точно(забыл как его звать) и проектировщики не немцы были. этот же техзак в коттеджи делал в белоусово, по диагонали от церкви. эт которое напротив рассудово поворот налево и в яковлевском направо. Правда так долго раскручивались, что поработав у них 5 месяцев ушел, ЗП просить побольше не за что ( еще нет нормальной раскрутки), а кушать надо было, эт в 93 году весна лето. но тех учредителей лучше всех помню, весьма уважаемые дядьки были- Зайцев Н.Г. и Абрамов Ю.Б., вроде работают, лет 15 назад на Полянке сидели в 38 доме и уже не ОАО "международное строительство" назывались.
nik4t
Цитата(Vano @ 30.6.2016, 0:08) *
Вот.
Контора занималась продажей пылесосов роботов и газонокосилок роботов.
Идея на кровле выставочное пространство с роботами косильщиками.

Это видимо докризисное)
С ума сойти, что бы "торгаши" не арендовали, а сами себе строили здания!
Vano
Цитата(nik4t @ 29.6.2016, 22:04) *
А ведь стоит такой, зараза), и не самый ухоженный, ты его тоже видишь часто (наверное) - на Новой Риге, под Пирамидой.
И вроде ничо, держится крыша.

не не видел - я за рулем в левой полосе 130 там обычно rolleyes.gif
с какой стороны если в область?
до или после пирамиды?
nik4t
Цитата(Vano @ 30.6.2016, 0:10) *
до или после пирамиды?

Слева.
Прям под Пирамидой, там дорожка к ней идет, он вроде на ней стоит.
Он типа административного какого-то, маленький совсем.
Vano
Цитата(nik4t @ 29.6.2016, 22:10) *
Это видимо докризисное)

ТОчно.
И так и не построили.
Но денег за эскиз заплатили - это вообще самая лучшая работа, когда только эскизы.
Вот кровля из солнечных батарей - это завод солнечных батарей.
Тоже не построили, но денег заплатили за эскиз.
Часовня, так как этом районе оказывала поддержку Заказчику церковь.
инж323
Цитата(nik4t @ 29.6.2016, 22:10) *
Это видимо докризисное)

одних только таких знаю- на Докукина сидят. № дома не называю намерянно. smile.gif
nik4t
Цитата(инж323 @ 30.6.2016, 0:10) *
милицейский адрес не помню точно, но производственный цех там не немцы делали, а вот генпод был армянином точно(забыл как его звать) и проектировщики не немцы были.
...

Возможно и так...
Но, когда присутсвовали при демонтаже внутрянки, смущали трубопроводы и гильзы из нержавейки под газ, полностью немецкая электрика, и странная (больше нигде ни на территории Ферейна, ни вообще в Москве не встречавшаяся мне) наружняя отделка тоже толи из рифлёной нержавейки, толи "злостной" оцинковки.
инж323
Цитата(nik4t @ 29.6.2016, 22:19) *
Возможно и так...
Но, когда присутсвовали при демонтаже внутрянки, смущали трубопроводы и гильзы из нержавейки под газ, полностью немецкая электрика, и странная (больше нигде ни на территории Ферейна, ни вообще в Москве не встречавшаяся мне) наружняя отделка тоже толи из рифлёной нержавейки, толи "злостной" оцинковки.

тот самый упомянутые дядьки и Абрамов конкретно, до того работали по "зарубежстрою", а Ю.Б. был председателем госкомиссиии по строительству ЗРК на Кубе( и он не чистый администратор, а именно еще и толковейший строитель). Может оттуда ноги растут по странностям" в монтаже.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 14:36) *
не стоит внутрь помещения OSB даже загонять, пусть мечтатели с СИП панелями живут и радуются, но без вас. На наружку если только и то, и то лишь в качестве слоя образующего вентзазор на нарстене и под отделку. ну на пол веранды можно и тоже под закрытие другими слоями. не эксперементируйте на себе.

Пожалуй не буду из OSB)
nik4t
Цитата(Vano @ 29.6.2016, 23:10) *
до или после пирамиды?

Вот он:

С дороги его тоже хорошо видно.
Vano
Хиту на заметку.
Слышал у тебя там много торфа под ногами и воды с "содержанием торфа":

Гордость Шотландии — островной виски. Его делают на местной болотистой воде и особом солоде, который сушится над горящим торфом. Окуренный солод придает островному виски его знаменитый аромат и привкус торфа и дымка.

Откуда и как виски получает торфяной аромат?

Дымные торфянистые ноты виски приобретает еще на стадии сушки солода, которая необходима для остановки дальнейшего прорастания зерна. Во время этой технологической операции разогретый пламенем горящего торфа воздух пропускается над разложенным на полу зерном. Влажное зерно абсорбирует на своей поверхности фенольные частицы, содержащиеся в прогоняемом над ним воздухе.

В последующем фенольные частицы переносятся в бражку, а с перегонкой и в производимый дистиллерией спирт. Кроме того фенольные составляющие добавляются и на стадии промывки зерна, если для этого используется вода с содержанием торфа, например из торфяных озер.

Различается ли между собой торф, применяемый для окуривания, на разных производствах Шотландии?

Отвечу на ваш вопрос утвердительно. Да, торф, залегающий в разных местах Шотландии, отличается друг от друга. Например, торф Оркнейских островов, где расположены дистиллерии “Хайленд Парк” и “Скапа”, совсем иной, чем на острове Айла. В связи с этим и ароматика дыма будет тоже разной.

Окуривается ли чем-либо еще, кроме торфа, виски в Шотландии?

Нет, не окуривается. Дело в том, что исторически сложилось так, что, помимо торфа, в Шотландии другие виды топлива не применялись.

Поэтому винокурни вынуждены были использовать торф как безальтернативное топливо, которым обогревались кубы и высушивалось зерно при производстве солода.

Известно, что сушка торфом влияет на аромат виски. Довыдержки в винных бочках тоже. А применяют ли оба способа одновременно?

Да, применяют, поскольку никаких запретов на этот счет нет. Скажу больше, многие стараются использовать оба способа, чтобы еще больше расширить ароматическую гамму виски. В качестве примера приведу виски Benriach 12 YO Heredotus Fumosus. Этот копченый молт довыдерживался в хересных бочках.
инж323
Вобщем самогон пропущенный Хитом через торф с его юго-западного угла участка дачного имеет совершенно другой вкус нежели при использовании торфа с восточной его стороны и в никакое сравнение не идет с самогоном пропущенным через торф с северной стороны. Это понимает любой маломальски соображающий потребитель спиртного. smile.gif Только надо звучные названия этим местам дать. "заколоточно драйвный", "заклозетный", "возлекалиточный" и "подбалконный". и.т.д.
nik4t
Цитата(Vano @ 30.6.2016, 20:19) *
Хиту на заметку.
Слышал у тебя там много торфа под ногами и воды с "содержанием торфа":

Гордость Шотландии — островной виски.
...

Могу предложить Архангельский самогон!)
Оч вкусный, мягкий, нежный, на ягодах, усыпляющий прям))
Знакомый сам родом от туда, и возит на продажу.
Ищут рынки сбыта)
andrey R
Цитата(Vano @ 30.6.2016, 18:19) *
Влажное зерно абсорбирует на своей поверхности фенольные частицы, содержащиеся в прогоняемом над ним воздухе.

В последующем фенольные частицы переносятся в бражку, а с перегонкой и в производимый дистиллерией спирт. Кроме того фенольные составляющие добавляются и на стадии промывки зерна, если для этого используется вода с содержанием торфа, например из торфяных озер.

Можно на ДСП настаивать - дивный фенольный аромат smile.gif
Vano
На ОСП с прицепа в котором опилки возили, а брагу да, делать на болотной воде.
инж323
Цитата(andrey R @ 30.6.2016, 23:31) *
Можно на ДСП настаивать - дивный фенольный аромат smile.gif

насчет фенола не знаю, но Серега как то привозил вискарь на торфе. в тубе, дорогущий. Вобщем вкусненько. мы потом поперли еще взять, но самый крутой в магазе оказался тогда за 6 тыров. взяли, открыли... вобщем помойка какая то, по сравнению. мы потом медицинским дошлифовывали снятие "нетого вкуса" этого вискаря. smile.gif
спирт только остался с тех пор. Грамм 200-300 наверное. ну и я еще. и так уже 5 лет и 1 день.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 1.7.2016, 0:12) *
насчет фенола не знаю, но Серега как то привозил вискарь на торфе. в тубе, дорогущий. Вобщем вкусненько. мы потом поперли еще взять, но самый крутой в магазе оказался тогда за 6 тыров. взяли, открыли... вобщем помойка какая то, по сравнению. мы потом медицинским дошлифовывали снятие "нетого вкуса" этого вискаря. smile.gif
спирт только остался с тех пор. Грамм 200-300 наверное. ну и я еще. и так уже 5 лет и 1 день.

Жаль Серегу, интересный был чувак. Помяну завтра.
HeatServ
Однажды в Швеции

I

Королевство Швеция, осень, 1767 год от Рождества Христова

Херр Вёрд спешил в мастерскую, он, пожалуй, впервые за всю свою жизнь проспал. Этому не стоило удивляться, ведь херр Вёрд последние три недели почти не спал, он проверял и перепроверял формулы, до раннего утра в его домашнем кабинете горели свечи… формулы плясали на стенах кабинета бликами от камина, формулы бродили по воде пруда, движимые силой ветра, формулы рисовали листья на деревьях, формулы писали на небе крылами птицы. Прошло уже чуть более полугода, когда его, академика Королевской Академии Швеции, вызвали в Секретный комитет. И сейчас, уже совсем немолодой, он, скользя и спотыкаясь на разбухшей от слякоти мостовой, тем не менее, проявлял чудеса ловкости, свойственной людям гораздо более молодым и физически куда более крепким. На ровных участках он шёл быстрым шагом, с прямой спиной и горящими глазами, в лучшем своём камзоле и верной тростью с золотым набалдашником, мало кто узнал бы сейчас в нём того старого, уставшего, убелённого сединами малоподвижного старика, каким он был ещё полгода назад.
Королевство Швеция, весна того же года
Вёрд получил по линии королевской почты письмо. Письмо значило, что назавтра, ему, академику наук Швеции, значило быть в означенное время по означенному адресу. Херр Вёрд равнодушно прочёл и погрузился в свои мысли…
Идти он не желал совершенно, он был старым и дряхлым, никаких эмоций не вызвало и то обстоятельство, что требование явиться шло от Секретного комитета. Вёрд давно и сильно хандрил, добрый десяток лет уже никак не находя себе и изрядным своим интеллектуальным способностям применения.
Вёрд, однако же, пересилил лень и распорядился назавтра на предмет извозчика до адреса, означенного в письме.
Утром следующего дня, добравшись до места и пройдя ряд крайне щепетильной охраны, Вёрд зашёл в большую залу, где уже стоял большой стол, за которым находилась весьма представительная группа лиц. Перед ней уже стоял его коллега, которого Вёрд сразу узнал, то был академик Констендт, старый военный – полковник – припомнил про себя Вёрд.
Председательствующий за столом встал и громко и торжественно начал:
- Господа…, - тут он осёкся, обратив внимание на подкашивающиеся от усталости ноги Вёрда, и отдал слугам команду подать гостям кресла. Констендт, как и полагало военному, от кресла отказался.
Председательствующий тряхнул хорошо накрахмаленным париком, весомо кашлянул и продолжил:
- Господа! Доложу вам, что мы все здесь собрались по большой нужде. Наш король Адольф Фредерик Гольштейн-Готторп, божьей волею, ежечасно пекущийся о благе своего народа, да продлятся его светлые дни, издал указ… впрочем, - сделал паузу председатель, - об этом чуть позже… Полковник, я настоятельно рекомендую Вам присесть, довольно официоза… - и стремительно опустился обратно в своё кресло.
Полковник, обведя тяжёлым взглядом собравшихся и не найдя признаков государственной измены, всё же сел в удобное предложенное кресло.
Председатель, выдержав ещё одну паузу, молвил:
- Представитель комитета энергетики, прошу Вас начинать…
Грустный молодой человек, немного сконфузившись, оглядев всех присутствующих, неловко зачем-то поклонился и начал:
- Три года назад… Кхм… Нашему ведомству было назначено провести исследование перспективных направлений, долгосрочного планирования, расходов и назначения топливных потребностей королевства… Результаты исследования не оставляют ни малейшей надежды на будущее поколений, покуда не будет массово реализовано устройство источников теплоты, с гораздо бОльшим полезным коэффициентом, выражаясь языком современников-естествоиспытателей…, - молодой человек помолчал, ещё раз оглядел всех собравшихся… Господа, сделайте всё, сделайте больше, чем можете... Простите…, – молодой человек всхлипнул и сел.
Председатель продолжил:
- Не мне вам, господа, объяснять, в каком положении сейчас находится наше государство, последние военные кампании совершенно не оставляют надежд на обретение новых территорий... Временно ли это, долгосрочно ли, не нам решать, то будут решать наши потомки, а наше дело – дать им такой шанс, решать самим… Вековые леса практически уничтожены, рыболовные промыслы захвачены нашими недобрыми соседями. В этих условиях государство в нынешнем его виде долго существовать не сможет. Указ нашего короля… я читать не стану… сами прочтите…, - председатель протянул бумагу полковнику.
Полковник бегло про себя прочёл и ответствовал:
- Я согласен, для меня всё более чем понятно, дозвольте оставить вас, господа, я очень сильно спешу...- и, было, встал.
- На дуэль? – игриво спросил председатель, - Не стоит, полковник, мои помощники сегодня утром сломали руку этому дерзкому молодому подлецу, стрелять он сегодня не сможет. Они сломают ему руку и ещё раз, и ещё раз, они сломают ему руку тысячу раз, полковник! – председатель встал, сотрясая париком и брызжа слюной, - они будут ломать ему руку до тех пор, пока Вы, полковник, не засунете своё ребячество в подобающее место, Вы почему-то даже здесь можете равнять свои эмоции с интересами государства! Вам понятно, херр Констендт, чем это чревато!?
Потрясённый полковник сел обратно, побледнел… и промолчал. Спорить с председателем было бессмысленно, Секретный комитет был всесилен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Король Швеции Адольф Фредерик Гольштейн-Готторп
andrey R
Пошел забор помаленьку smile.gif Как оказалось, мешалка позволяет в одиночку залить три пролета за раз и не сдохнуть от этого smile.gif

/Почему часть фото выглядят "лёжа", но при клике на них встают прямо, для меня загадка. Эт у всех так?/
Рекуператор
Цитата
Полковник, обведя тяжёлым взглядом собравшихся и не найдя признаков государственной измены

biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 10.7.2016, 14:21) *
/Почему часть фото выглядят "лёжа", но при клике на них встают прямо, для меня загадка. Эт у всех так?/

Лёжа с большей цифрой(кол-во точек) в начале.
Разным инструментом фиксировали? Или работали с фото? Легче на порядок стоячие.

В отдельном окне по одному фото. Настройки в новом окне, отличаются от настроек с группой фото в посте.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 10.7.2016, 14:39) *
Разным инструментом фиксировали? Или работали с фото? Легче на порядок стоячие.

Стоячие сделаны в вотсапе, лежачие - камерой смартфона в режиме "камера". Вот все "камерные" и лежат smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 10.7.2016, 14:54) *
Стоячие сделаны в вотсапе, лежачие - камерой смартфона в режиме "камера". Вот все "камерные" и лежат smile.gif

Смартфон в обоих случаях держали одинаково?

Интересно, кто вертит разрешение.
andrey R
Да, одинаково. Вотсап дает меньший вес файла, если снимать из него
CNFHSQ
Андрей, а для чего этому забору фундамент? На фасаде он нужен для красоты, а между участками???? Я делал отверстие в земле ударным бурением около 80 см и труба стоит мертво. Хотя хозяин барин.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2016, 18:00) *
Андрей, а для чего этому забору фундамент? На фасаде он нужен для красоты, а между участками???? Я делал отверстие в земле ударным бурением около 80 см и труба стоит мертво. Хотя хозяин барин.

Ударным на пучении забор станет очень кривым.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2016, 18:00) *
а для чего этому забору фундамент?

Там перепад отметок по земле от 40 до 70 см, "фундамент" в основном является подпорной стенкой.
Второе фото - начало ремонта этого забора в 2009 году.
Цитата(инж323 @ 10.7.2016, 18:18) *
на пучении забор станет очень кривым.

Точно так. Существующие столбы выправлял перед заливкой бетонной стенки. От на фото видно кусок существующего забора.

Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 10.7.2016, 20:18) *
Ударным на пучении забор станет очень кривым.

Если действительно грунт пучинистый, то эта бетонная лента в вертикальной плоскости станет "кривой", т.е. будет трескаться. Вот у нас грунты сильно пучинистые, "заборники" с этим столкнулись. Всячески отговаривают сплошную ленту делать, а если приходится - делают швы. Пучение грунта уже на 6 м длины очень неравномерное может быть.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.7.2016, 20:23) *
Если действительно грунт пучинистый, то эта бетонная лента в вертикальной плоскости станет "кривой", т.е. будет трескаться. Вот у нас

Она армированная, эта стенка. Та часть, что сделана в 2009 году, стоит, как новая, никаких трещин. А грунт - да, пучинистый. Насколько сильно мне судить сложно, но те столбы, что просто забетонированы в грунт, имеют приличный наклон. Собственно, поэтому их и выравниваю, перед тем, как залить ленту.
делают швы. Пучение грунта уже на 6 м длины очень неравномерное может быть.

У меня тоже швы. Через каждые три пролета (чуть больше 5 метров). Они и для компенсации пучения, и чисто технологические, больше за раз мне не залить.
инж323
Если действительно грунт пучинистый, то эта бетонная лента в вертикальной плоскости станет "кривой", т.е. будет трескаться. Вот у нас грунты сильно пучинистые, "заборники" с этим столкнулись. Всячески отговаривают сплошную ленту делать, а если приходится - делают швы. Пучение грунта уже на 6 м длины очень неравномерное может быть.

песок сыпать под ленту надо и с запасом что б не вымывало.
А про "на 6 метров длины шов нужен", а в вашей области фундаментом мелкозаглубленных с длиной стороны более 6 метров не делают? Фундаменты не трескаются и при 10 метрах без шва,хотя у некоторых умельцев и при меньших длинах трескаются и не только фундаменты под домами и заборами.
andrey R
Цитата(инж323 @ 10.7.2016, 20:46) *

Вот под низкую стеночку из природного камня - сыпал, под ленту забора - нет. Стоит и то, и то без трещин. Правда низкая стеночка имеет 100 мм армированного сеткой бетонного основания, а лента забора армирована снизу и сверху 10 мм арматурой.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 10.7.2016, 22:46) *
А про "на 6 метров длины шов нужен", а в вашей области фундаментом мелкозаглубленных с длиной стороны более 6 метров не делают? Фундаменты не трескаются и при 10 метрах без шва,хотя у некоторых умельцев и при меньших длинах трескаются и не только фундаменты под домами и заборами.

Само собой и песок надо, и вообще всё что положено, чтобы мелкозаглубленный фундамент не выпирало. И сама конструкция жесткой должна быть.

И длинные здания делают, но с умом. Тут главное не дать пучинистому грунту трением выдавливать сооружение. А именно это и происходит, если начитавшись книжечек "как самому построить дом" заглубляют фундамент "ниже промерзания". Как раз малонагруженные фундаменты в пучинистом грунте заглублять не надо - их боковым трением выдавливает.

Вот просто "на земле" стоит что-то и ничего ему не делается. Приподнимается и опускается вместе с поверхностью. А стоит заглубиться - будут перекосы и трещины.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 10.7.2016, 18:30) *
Точно так.

Я столбики не бетонирую , тогда и пучить не будет.
andrey R
Первая версия забора (до забетонированных столбиков) так была и сделана. Торчали в разные стороны. Лет 20 назад их выдрали, выровняли и забетонировали. Не помогло.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 11.7.2016, 8:23) *
Торчали в разные стороны.

Столбы может закапывали в ямки.? С 1981 года все свои столбики, делаю как сказал. Быстро , дешево и надежно. Если глубина 80 см ( можно даже меньше), а отверстие только на пару сантиметров больше, то стоит мертво. Осенью сыну 100 м забора из профиля так сделали, труба 57.

CNFHSQ
Может грунт мягкий?.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.7.2016, 7:07) *
Само собой и песок надо, и вообще всё что положено, чтобы мелкозаглубленный фундамент не выпирало. И сама конструкция жесткой должна быть.

И длинные здания делают, но с умом. Тут главное не дать пучинистому грунту трением выдавливать сооружение. А именно это и происходит, если начитавшись книжечек "как самому построить дом" заглубляют фундамент "ниже промерзания". Как раз малонагруженные фундаменты в пучинистом грунте заглублять не надо - их боковым трением выдавливает.

Вот просто "на земле" стоит что-то и ничего ему не делается. Приподнимается и опускается вместе с поверхностью. А стоит заглубиться - будут перекосы и трещины.
А вот хрен его знает с этими всеми трениями, что там в самом деле происходит. У меня изба стоит на двадцати одном камне, в первую зиму три из них прыгнули вверх, да так прыгнули, что страшно смотреть было, да два-три сантиметра пришлось подрезать несущие венцы, уже перезаливать готовился, а нет. Прыгнули разок и всё, стоят как вкопанные. Они, собственно, и есть вкопанные. Какой-то логики в том, почему именно эти три прыгнули, выявить не удалось. Везде один и тот же песок, глубина одна и та же, вода грунтовая та же везде. Хрен знает эти все пучения, очень сложно что-то говорить.
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 11.7.2016, 11:04) *
Столбы может закапывали в ямки.? С 1981 года все свои столбики, делаю как сказал. Быстро , дешево и надежно. Если глубина 80 см ( можно даже меньше), а отверстие только на пару сантиметров больше, то стоит мертво. Осенью сыну 100 м забора из профиля так сделали, труба 57.

Правильно, в вырытые ямки закапывать ненадежно. Вот у нас бывают сильные ветра, да еще и наводнения. Заборы "ямочные" валит постоянно. И тут дело не в пучении.

"Заборники" делают так: Стойки забора обычно из стального профиля 60х60, прожилины 40 х 25. Под стойки сверлят шурфы ручным буром диаметром 100 на глубину до 1.25 (если забор 2м) или поменьше, до метра. Стойки ставят по отвесу, на дно сначала 15 см "отсева" засыпают, потом бетонируют. Сам забор сплошной из профлиста, нагрузки боковые большие. Дороговато, но надежно и красиво. И делают все за один день, максимум за два, если забор очень длинный.

И ни один забор еще не упал и даже не покосился. В этом году было наводнение, да еще с большим потоком. Проезжаю на автобусе - все наглядно видно. Новые заборы, сделанные по такой технологии, были залиты иногда до самого верха, но стоят, не покосились. И стоят заборы несколько наводнений пережившие. Они и пучение испытали, потому что грунт водой пропитан, до зимы даже не высыхает, а зимой будет пучить. Такие у нас условия экстремальные, не везде, конечно. Вот у меня "центральная усадьба" на песке стоит, там ничего не сделается. Но тоже забор в сверленые шурфы поставлен.

А вот "ямочные" часто повалены, причем не деревянные, а со стойками из труб. Просто фундаменты выворачивает.

Ну и можно совсем просто - забивать трубы. Так у нас все делают внутренние заборы между участками. Они невысокие и решетчатые, чтобы не затенять. Простые старые трубы Ду 25 стоят у меня уже 25 лет, в условиях периодического затопления. Конечно в грунте они гниют, но ничто не мешает рядом такую же свежую трубу забить. В этом году два таких "столба" на затапливаемом участе ковалило - трубки согнуло. Так это по тому, что их соседским плывущим сортиром ударило. Ну, нарезали болгаркой новые и восстановили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.