Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.12.2016, 13:14) *
Лучше вообще не подходить - видео - жалко дядьку:
https://www.youtube.com/watch?v=rVpHT0ZfnQw
был человек и нету - если нет прививки летальность 100%
у меня у знакомых дочка умерла от енотовидной собаки - и вроде явно не кусала - так с рук покормила
Прекрасное видео для темы. Особенно текущая изо рта пена, так та вообще в тему в самый раз.
Vano
Переживаю за начальника заколоток.
Сам не знал, что с косой ходит так близко - оказывается эти енотовидные собаки существуют.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.12.2016, 15:32) *
Переживаю за начальника заколоток.
Сам не знал, что с косой ходит так близко - оказывается эти енотовидные собаки существуют.
Да я-то с детства пуган всеми этими рассказами, обниматься с диким животным не полезу, кота-то кое-как приучил не кусаться.
Машинист
А у нас вокруг базы такие бегают, и на базу бывает забегают. На лису похоже очень.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 2.12.2016, 21:00) *
А у нас вокруг базы такие бегают, и на базу бывает забегают. На лису похоже очень.
Так это и есть лиса. Или не лиса?
Машинист
Так похоже, лиса и есть. У енотовидной собаки морда темной маской должна быть оформлена - её единственное сходство с енотом. а тут бело-рыжая морда. Лиса это. А здоровая лиса, пишут на "питерском охотнике", никогда к человеку не приблизится.
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.12.2016, 16:05) *
Да я-то с детства пуган всеми этими рассказами, обниматься с диким животным не полезу, кота-то кое-как приучил не кусаться.

А я то городской думал это байки - типа излечили давно и редкость. Так для приличия своих собак прививаем - традиция.
А тут вон оно как люди и не понимают и не идут на прививку - ведь не кусала, просто с руки покормили.
Машинист
Многое воспринимается как байки. Кота моего на даче кто-то укусил год назад, он неделю как пришибленный ходил потом. Никто и не подумал никакие прививки ставить - нафига? Кот жив, добрее не стал, как цапался так и цапается.
Теперь вот стремаюсь на дачу его везти - вдруг снова кто укусит? Надо прививку ставить, получается.
Vano
Еще тема прививка от столбняка.
Надо делать каждые 10 лет.
Актуально для дачников.
Надо сходить - просрочил лет на 5.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 20.10.2016, 23:26) *
конвекцию присобачить к нему, пожалуй (во сне с боку на бок переворачиваясь)))
О, инж323 уже всё сказал.

А может, подвесить его на цепях к потолку и пусть неспешно раскачивается?
- Ты куда?
- Пойду конвектор качну...
biggrin.gif

laugh.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 2.12.2016, 21:29) *
Так похоже, лиса и есть. У енотовидной собаки морда темной маской должна быть оформлена - её единственное сходство с енотом. а тут бело-рыжая морда. Лиса это. А здоровая лиса, пишут на "питерском охотнике", никогда к человеку не приблизится.

Показывал сегодня стрелку одному, говорит, здоровая лисица, просто снега мало, близко подходят потому как голодные, возможно и кормил кто.
инж323
на прошлой неделе сын после работы( около 01.30) шел от метро пешком. Возле уже дома почти обратил внимание на шмыгнувшую тень на территорию школы от припаркованных авто. сперва подумал собака, но потом из за сугроба вышла лиса. Правда поменьше , чем на фото и более жалостливого вида. До МКАДа около 1.5 км., до всяких лесных массивов больше.( меж беседами и каширкой)
Vano
Хит тебе.
Из того же альбома про 52 очка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.12.2016, 21:50) *
Хит тебе.
Из того же альбома про 52 очка.

Супер, распечатаю и повешу в рамке в Аджедане.
HeatServ
Год назад (причём ровно год назад) вварил лист дожига в банную печь. У вас тяжёлая работа? Нет, это у листа дожига тяжёлая работа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот что было год назад:

Сегодня модернил нагрев воды, свершу акт вероотступничества, буду делать открытый бак, зимняя эксплуатация сильно сложная с закрытым.
zaharov63
Подъезд-дворец: пенсионер украсил несколько лестничных пролетов лепниной и картинами
Читать полностью: http://realty.tut.by/news/offtop-realty/52...html?trnd=89901
Tancha
Страшный сон!
Vano
Коллеги запостил тут.
Скоро лето - время шашлыка.
Не используйте средство для розжига.
Сам использую для розжига (ну бывает лениво тонко щепить) самое дешевое растительное масло из магазина по распродаже.
Или фритюр, но редко делают дома.
У мужика при розжиге бутылка в руках рванула, причем случай со слов врачей ожогового массовый.
В трех частях повествование.
Читать сначала, слог хороший, пробирает.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1561227.html
HeatServ
Тоже по скудоумию однажды в руке рванула, пробочка с дозатором там слабенькая, с тех пор на горящее не поливаю.
Привычка нужна, я баню разжигаю всегда с жидкостью, опилок уложил, залил, полную топку нагрузил, чиркнул и свалил на час предаваться думам о России. Раньше лучины рубил, потом надоело.
Машинист
горящее поливал?
Упс, читанул первую часть, она вообще, получается, сама по себе взорвалась в руке просто.
HeatServ
Встречается иногда розжиг, где много летучих компонентов, они-то и могут взорваться. А бОльшая часть этих жидкостей просто парафин и масло, они достаточно безопасны в этом отношении, при минус пяти замерзают.
Vano
Я перешел на растительное масло вроде и дешевле и безопасно. И в пищевом плане масло оно и есть масло, золу ж потом на грядки сыпать.
Машинист
Признаться, я даже не думал, что такая массовая беда эта, что аж переполнены ожоговые центры в сезон. Ни разу ведь ни от кого знакомых не слышал, чтоб чего кого. И сам в костры как и чего только не лил, и бензин случалось плескать, а оказывается насколько на грани всё это.
Сергей Валерьевич
микродом площадью 16 квадратных метров — с ванной, кухней, гостиной, спальней и балконом
HeatServ
Я бы предложил обойтись хотя бы здесь без одноклассников.
Vano
Кстати одноклассники на днях запретили в Китае.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.3.2017, 22:33) *
Кстати одноклассники на днях запретили в Китае.
Там слишком много одноклассников, серверных ресурсов не хватит на всех.
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.3.2017, 20:15) *
микродом площадью 16 квадратных метров — с ванной, кухней, гостиной, спальней и балконом

Капсульный коттеджный посёлок Кум Тыковка. Жить в нём такое счастье, как будто время над вами не властно. Кругом всё застыло, абсолютный ноль. И у вас внутри тоже абсолютный ноль. И сами вы абсолютный ноль))))
vadim999

Кто интересуется оСУГиванием (автономная газификация) садового участка и не только, можно посмотреть здесь на форуме.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=116872

Vano
Прошел по ссылке.
Одно замечание.
По нормам же не обязательно красить газовые трубы не на заводах в желтый цвет.
Насколько было бы эстетичней покрасить трубу в цвет фасада.
vadim999
Цитата(Vano @ 31.3.2017, 21:57) *
По нормам же не обязательно красить газовые трубы не на заводах в желтый цвет.
Насколько было бы эстетичней покрасить трубу в цвет фасада.

Спасибо.

Ищё не решил как обделать цокаль.

vadim999
ТАНКисты - любители лютуют
vadim999

Прошу пардону ("давно не брал в руки шашки").

В предыдущем посте "параллелепипедный" септик у соседа смонтировали ПРОФФЕССИОНАЛЫ.
Прошел дождь и его выдавило из грунта.
andrey R
Цитата(vadim999 @ 1.4.2017, 0:40) *
Прошу пардону ("давно не брал в руки шашки").

В предыдущем посте "параллелепипедный" септик

Да, давно. Это не септик, а аэрационная установка smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 1.4.2017, 2:02)

"У тебя не закрытый, а открытый! перелом"(с) biggrin.gif
vadim999
Цитата(andrey R @ 1.4.2017, 2:02) *

... энергозависимая, и сдыхает, если нет электризму более часа? unsure.gif
andrey R
Не более 4 часов без аэрации
HeatServ

Нарыл тут идею, огурцы в бочке. Кто что скажет?
Думаю может экспериментальную бочку поставить на дачу?

http://fishki.net/2258189-super-ideja-vyra...v-v-bochke.html

Татьяна Удальцова
Цитата
Нарыл тут идею, огурцы в бочке. Кто что скажет?
Думаю может экспериментальную бочку поставить на дачу?

Тут и бочку не надо. Достаточно одного ведра. Много лет ставлю в теплицу два ведра с семенами огурцов уже в апреле. Подвеска вверх, чтобы плети лезли. И в таком ведре вырастает очень много огурцов и едим их до октября. Можно даже на балкон поставить.

Огурцам много земли не надо - им нужны вода и тепло. Да пчелы. И много стеблей не надо, только мешают дуг другу.

Беда в том, что климат у нас неустойчивый, могут и летом если не заморозки, так резкие понижения температуры быть. Огурцы в открытом грунте не вырастить, приходится делать укрытия. А бочку укрыть гораздо сложнее.

А ведро в теплице стоит, никого не трогает. Там всегда тепло и сыро. Считается, что огурцы с помидорами не уживаются кроме как в банке, но у меня ничего, видно толерантные попадаются.

А дырявые бочки лучше использовать для складирования в них травы. через год отличный перегной получается. При определенных условиях.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2017, 16:30) *
Тут и бочку не надо. Достаточно одного ведра. Много лет ставлю в теплицу два ведра с семенами огурцов уже в апреле. Подвеска вверх, чтобы плети лезли. И в таком ведре вырастает очень много огурцов и едим их до октября. Можно даже на балкон поставить.

Огурцам много земли не надо - им нужны вода и тепло. Да пчелы. И много стеблей не надо, только мешают дуг другу.

Беда в том, что климат у нас неустойчивый, могут и летом если не заморозки, так резкие понижения температуры быть. Огурцы в открытом грунте не вырастить, приходится делать укрытия. А бочку укрыть гораздо сложнее.

А ведро в теплице стоит, никого не трогает. Там всегда тепло и сыро. Считается, что огурцы с помидорами не уживаются кроме как в банке, но у меня ничего, видно толерантные попадаются.

А дырявые бочки лучше использовать для складирования в них травы. через год отличный перегной получается. При определенных условиях.
Сама идея понравилась именно из-за того, что можно бочку поставить на пенопласт и тем самым от нашей ледяной почвы изолировать, гниёт - тепло выделяет и сама бочка солнцем нагревается. А изобразить вокруг теплицу как два файла отослать.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 4.4.2017, 18:40) *
Сама идея понравилась именно из-за того, что можно бочку поставить на пенопласт и тем самым от нашей ледяной почвы изолировать, гниёт - тепло выделяет и сама бочка солнцем нагревается. А изобразить вокруг теплицу как два файла отослать.

Так в бочке надо траву-перегной запасать. Сверху слой земли и, конечно, можно что-то однолетнее посадить. Но вот огурцы - жалко. Зачем теплицу изображать? Постоянную нет смысла, накрывать временно "вигвамом" - это не "как два". Потому что погода меняется резко, не успеешь, особенно с работой.

В бочку хорошо например горох посадить. Тоже будут красивые "кудри", удобно висеть до земли, удобно собирать, а ботву потом в эту же бочку осенью затолкать. Еще и азотное удобрение будет. И горох погоды не боится. А в центре бочки "цветочек аленький". Или пугало.
Вот такое:
Vano
у меня похожая штука есть из кольца колодезного
бракованное с трещиной - чуть вкопано в землю
в него осенью закидываем всякую разность на перегной
а на лето сажаем либо кабачки либо огурцы
не могу сказать, чтоб прям урожай больше в разы
ну чуть пораньше начинают плодоносить и попозже заканчивают
испытатель
Странное этимологическое районирование. У нас перегноем называют перепревший навоз, а перепревшую ботву с землей - компостом.
Растить в бочке огурцы мой сосед уже лет 20 практикует, но не сколько из-за агротехники, а больше для освобождения времени для пьянки.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 18:33) *
Странное этимологическое районирование. У нас перегноем называют перепревший навоз, а перепревшую ботву с землей - компостом.
Растить в бочке огурцы мой сосед уже лет 20 практикует, но не сколько из-за агротехники, а больше для освобождения времени для пьянки.

)) Рачительный хозяин всегда сумеет соптимизировать свое время,
Vano
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 18:33) *

в связи с увеличением экспорта мяса коровье гавно становится роскошью, как и мраморная говядина
специально по случаю показываю его детям, чтоб не забыли как выглядит, когда по случаю приобретаем - местных надо уговорить еще продать
есть семейная история - дочка любила червяков для рыбалки копать и ничего не подозревала, но как-то лет в шесть спросила -
папа, а это говно?
что перегнило - то перегной
а что не перегнило - значит это глина или камни были
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 20:33) *

А Vova из Нью-Йорка вообще называет "гумусом". Как-то с гордостью рассказывал, как ему удалось(!) бесплатно (!) полный багажник "гумуса" набрать. Вот только ехать надо было километров 200 туда-обратно. Ну, у них-то в милях ближе будет. Но бесплатно! Полный багажник!

А у нас дуры-пенсионерки наподобие меня берут КАМАЗ настоящего перепревшего навоза, и не хвастаются. А уж всякую мелочь наподобие конского навоза в мешках привозят, да еще по даче растаскивают. Да еще стесняются брать деньги.

Цитата(Vano)
в связи с увеличением экспорта мяса коровье гавно становится роскошью, как и мраморная говядина
специально по случаю показываю его детям, чтоб не забыли как выглядит, когда по случаю приобретаем - местных надо уговорить еще продать

Так и я, сколько в Москве не бывала - нету нигде лепешек. Да и у нас тоже нету. Да и в деревнях тоже нету. Раньше даже по улицам райцентров вечерами табуны голов на сто по домам расходились, а теперь -нет.

Но что интересно - "голов" раньше было несметное количество, а навоз купить нельзя было. Только "через завсклад, товаровед, задний проход". А теперь коров нет, но машины с навозом, большие и маленькие толпами на перекрестках стоят, шофера за руку хватают, уговаривают "Слюшай, купи! Мягкий как пух, сладкий, как рахат лукум!".
испытатель
biggrin.gif А как у Вас называется свежеразведенная субстанция коровьих экскриментов для подпитки цветов и помидор. Кстати, парадокс, чтобы мои розы были гуще и лучше пахли их приходится минимум два раза подкормить свеженьким раствором...
vadim999
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2017, 21:03) *
А у нас дуры-пенсионерки наподобие меня берут КАМАЗ настоящего перепревшего навоза, и не хвастаются.
А теперь коров нет, но машины с навозом, большие и маленькие толпами на перекрестках стоят, шофера за руку хватают, уговаривают "Слюшай, купи! Мягкий как пух, сладкий, как рахат лукум!".

Во, во, давече (лет 15-ь, назад) прикупил за бутыльврот, по осени ЗиЛок перепевшеего навоза,
(из отстойника) следующим летом всем гамузом (семья и соседи) боролись с борщевиком.

ЗЫ. Соседи? А потомушто втихоря малеха прихватизнули.

После этого практикую тока компост.
испытатель
Цитата(vadim999 @ 4.4.2017, 18:23) *
Во, во, давече (лет 15-ь, назад) прикупил за бутыльврот, по осени ЗиЛок перепевшеего навоза,
(из отстойника) следующим летом всем гамузом (семья и соседи) боролись с борщевиком.

ЗЫ. Соседи? А потомушто втихоря малеха прихватизнули.

После этого практикую тока компост.

Зря грешите на соседей. Двудольные (борщевик, конопля и пр.) на парах наиболее сильная культура в первый год и их нужно просто вовремя выполоть.
В прошлом годе попал на пары поля гектаров под 20, где буйным цветом взошла и развилась конопля. Эпическое зрелище. От города 15 км. laugh.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 4.4.2017, 23:14) *
biggrin.gif А как у Вас называется свежеразведенная субстанция коровьих экскриментов для подпитки цветов и помидор. Кстати, парадокс, чтобы мои розы были гуще и лучше пахли их приходится минимум два раза подкормить свеженьким раствором...

Из уважения к присутствующим здесь гусарам я не могу такое название напечатать. Разве что политкорректно -"бильжо".

А розы - да, подкармливать надо. Есть еще замечательная весчь - куриный помет. Но где же его было взять? Поэтому каждый год залезали на чердак и собирали голубиный. Еще та работенка - там и трупов голубей полно. Да залезть и слезть по вертикальной лестнице...

А теперича, а здеся... Вдруг стали продавать расфасованный куриный помет - в любых упаковках. Народ расхватывает на лету. Ведь ни коммунисты, ни демократы не добились такой благодати! А при "темнейшем" народ получил долгожданное. И после этого народ на "протесты" зовут?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.