Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 7:06) *
Вы там звери, господа, звери... За 180...

Вот я всю жизнь ходила мимо двухэтажного дома, еще дореволюционного. 12х12. Первый этаж - кирпич "на желтке". Толщина 4 кирпича, в стену вделан первый в городе репер. Второй - дерево. Даже парадное есть с кованым козырьком. Самый центр города. Ремонт, конечно нужен - пролетарии жили.

Всё думала - вот бы семьей там поселиться. Недавно вижу на Авито - продается всего за 1.4 млн. Там ремонта до счикарного вида примерно на мульен, может побольше. Была я внутри, приглядывалась.

Но пока рылась в кошельках, подсчитывая наличность - дом продали. Ну, звери...
Ъ, надо было подсуетиться, такая недвижимость на дороге не валяется. Репер в стене это вообще высшая мера доверия и знак качества.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 23.8.2018, 15:14) *
Ъ, надо было подсуетиться, такая недвижимость на дороге не валяется. Репер в стене это вообще высшая мера доверия и знак качества.

Да это была какая-то махинация-комбинация связанная с необходимостью публикации объявления. Всё было украдено до нас. Продано до объявления. Такие дома не могут столько стоить, разве что вместе с полсотней прописанных жильцов.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 7:06) *
Вы там звери, господа, звери... За 180...

Зверское было у этого владельца на Золотом острове, но реально прикиньте- стоит собственностью посреди участка огромного и пятачек то всего ничего и домишко развалюха уже и вся ценность в адресе( домик внутри квартала и без выхода на набережную- выезд само собой был, но не "вид из окна" на Кремль) и лупил мужик такую цену понимая, что затраты на объекты вокруг уже огромны и его цена чисто спекулятивная- вот же ж следом фото дома почти рядом и отделка и площадь дома и участка другие, хоть и она несколько завышена и спецом что б мол мы тут скинем немного и вперед оформлять сделку( хоть и в этом объявлении не все так чисто как хотелось бы- сверьте адрес с картой и попробуйте понять " так что ж это за дом и где он возле той церкви и отчего адрес дан на саму церковь", так что "есть и тут проблемы".
аналогично ведут себя жители отселяемых домов- последние невыселившиеся выторговывать начинают себе двойную и тройную цену под любыми предлогами невзирая на здравомыслие и обоснованность предлогов. тянут время. а время в данном случае тоже деньги.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 23.8.2018, 19:32) *
аналогично ведут себя жители отселяемых домов- последние невыселившиеся выторговывать начинают себе двойную и тройную цену под любыми предлогами невзирая на здравомыслие и обоснованность предлогов. тянут время. а время в данном случае тоже деньги.

Это надо как в Китае - сколько было снимков, где упорный владелец не согласен продать дом, и он остается на островке посреди шоссе, а то и посреди котлована на "столпе". Ему и не выйти никуда. Живи - имеешь право.

У нас, в диких степях Забайкалья, проще поступают - сжигают.

Желание отхватить чего-то хоть раз в жизни во время отселения понятно. Но палку слишком перегибать не надо.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 18:12) *
Это надо как в Китае - сколько было снимков, где упорный владелец не согласен продать дом, и он остается на островке посреди шоссе, а то и посреди котлована на "столпе". Ему и не выйти никуда. Живи - имеешь право.

У нас, в диких степях Забайкалья, проще поступают - сжигают.

Желание отхватить чего-то хоть раз в жизни во время отселения понятно. Но палку слишком перегибать не надо.

некоторые... вроде и не имеющие к застройщику никакого отношения этим занимаются. но для домика стоящего возле Британского посольства и все кругом под камерами на запись.... чревато. Искать поджигателя будут не полицейские.
а курьезов при отселении масса- и смешно и грустно и всегда интрига и страсть(и к деньгам и к повышенному вниманию) присутствует.
В детстве ходил маленьким от станции на дачу пешком с дедушкой и бабушкой. И там по дороге- и перелесок еловый и березовый и овраг как из сказки с дубравой, потом речушка(Янов ручей), далее ельник и березовая роща как с картинки про сказки. далее полем срезать и вот уже участки. А потом подрос и проложили М4 меж ельником и березовой рощей- там мосток пешеходный сверху и дачи возле ельника (не наши) стали в метрах 30 от трассы не совсем пустынной, а от бабушкиной дачи в 900 метрах(вечерами слышно, днем нет). и ведь забор там шумопоглощающий сделали и прочее, еще ж сссровские времена были( под олимпиаду московскую сделали трассу там). Таки и гуманнее вроде так, но злоупотреблений в каждом деле хватает с обоих сторон.
инж323
Дачникам на заметку
в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, предоставленными для ведения садоводства, ЛПХ, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в отношении которых не проведены кадастровые работы, т. е. отсутствуют сведения о местоположении границ. Это означает, что такими участками нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить, зарегистрировать право наследования и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на земельный участок или договор аренды земельного участка.

А также о том, что орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости снимает с государственного кадастрового учета земельные участки, учтенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.
nik4t
О, как!
HeatServ
Может таки с 1 января 19-го?
Никитос
Цитата
Дачникам на заметку

Так его и так нельзя продать никак. Паспорт должен быть, в паспорте кадастровые границы. Не?
инж323
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 9:52) *
Так его и так нельзя продать никак. Паспорт должен быть, в паспорте кадастровые границы. Не?

А подарить имея свидетельство о собственности и не имея кадастровой справки можно. И завещать тоже. И при наступлении момента " Ч" вдруг типа всплывает... неприятность.
Никитос
Чет я сомневаюсь. Чтобы переделать (выдать) новое свидетельство о собственности надо иметь кадастровый паспорт на руках. Чтобы его иметь надо сделать кадастровые работы, т.е. кадастровый план. Иначе это фуфлыжная бумага
Пару раз встречал объявления о продаже такой земли. Лоходилово
инж323
Пару раз? да их пруд пруди и еще и типа официально 6 соток и дом 60 метров, а по факту 16 и дом 400 кв.м или подвал к примеру БТИшному челу не показали совсем типа его нет.
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.12.2018, 1:18) *
Ты, Ваня, человек конкретный. Это понятно, таки в Москве живёшь, а не в Тюмени. Но! Во-первых. Надо отказаться от концепции баня плюс жилой дом. Оно энергоэффективнее, я верю, но баня однажды сгорит. Не по твоей вине, ни по чьей не вине, из-за вина ли, женщин ли - не суть. Баня сгорит. И вместе с ней всё нажитое. Это нельзя попускать. У тебя там сарай есть рядом с сортиром, из него получится годная баня. Могу стать сутулым бесплатным консультантом. Всё же я теплоэнергетик, а не хрен валялся.

Иван, баня это всего лишь некоторое пространство, в котором можно создать на некоторое время некоторые параметры формата "влажность-температура", не надо бане приписывать лишнего, баня это всего лишь языческий храм, а язычники кой-чего понимали в жизни.

Володя, перенес сюда, в более профильную тему.
Я засматривался на сарай как на объект реконструкции в баню, даже в графике стоял - хотел как времянку сделать.
Но отказался - и фундамент никакой - он зимой весной ходит вниз вверх, и у каркаса прочности нет - строился батей как временный сарай.
Но мама старенькая и я решился еще - поэтому нужно больше комфорта.
Баня сдвинута. И да будет отдельностоящая.

Пока план такой.

Пристрой к домику (задняя стенка без окон и часть веранды). На фото справа, где сейчас машина стоит.
В нем две комнатки - ванная с унитазом и котельная с твердотопливником.
Фундамент плита ж\б (твердотопливник чтоб был ниже домика) попробую УШП замастырить, блоки газобетон, кровлю также хочу плоскую потренироваться.

Далее септик.

Далее реконструкции веранды - ленточный ж\б, стены газобетон, кровля скатная, как сейчас.

Далее забор.

Далее баня.

Далее основной дом.

За консультацию всегда спасибо и буду рад. Как и Ёжику.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.12.2018, 12:15) *
Володя, перенес сюда, в более профильную тему.
Я засматривался на сарай как на объект реконструкции в баню, даже в графике стоял - хотел как времянку сделать.
Но отказался - и фундамент никакой - он зимой весной ходит вниз вверх, и у каркаса прочности нет - строился батей как временный сарай.
Но мама старенькая и я решился еще - поэтому нужно больше комфорта.
Баня сдвинута. И да будет отдельностоящая.

Пока план такой.

Пристрой к домику (задняя стенка без окон и часть веранды). На фото справа, где сейчас машина стоит.
В нем две комнатки - ванная с унитазом и котельная с твердотопливником.
Фундамент плита ж\б (твердотопливник чтоб был ниже домика) попробую УШП замастырить, блоки газобетон, кровлю также хочу плоскую потренироваться.

Далее септик.

Далее реконструкции веранды - ленточный ж\б, стены газобетон, кровля скатная, как сейчас.

Далее забор.

Далее баня.

Далее основной дом.

За консультацию всегда спасибо и буду рад. Как и Ёжику.
Когда я строился, то упустил одну малую малость, строительство дачи надо начинать с бани, мне это Лёва никогда не простит, заклинаю, Иван, баня должна быть в первую очередь, даже самая простая и говённая, как у меня. Обязательно в первую очередь. Приехал вонючий и грязный, поработал, стал ещё грязнее и вонючее и обратно в город всю эту вонищу потащил. Не дело, перерабатывай сарай в баню, фундамент можно и переделать с песчаной подушкой, это просто.
Vano
Не могу, Владимир баню сейчас.
Так как у меня есть теплый душ как раз в том сарае с отдельным входом.
Не было бы, была, но есть.
И есть, что доложить за воду - вечером напишу с картинками.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.12.2018, 16:25) *
Не могу, Владимир баню сейчас.
Так как у меня есть теплый душ как раз в том сарае с отдельным входом.
Не было бы, была, но есть.
И есть, что доложить за воду - вечером напишу с картинками.
Иван, как хочешь, но слова мои ты потом вспомнишь, как баней обзаведёшься. По воде - да, давай с картинками отчёт, мой народ в нетерпении.
Vano
Извини Хит, вчера накупил пива креветок и хотел вечер посидеть в инете, поработать, отчет сюда написать, ну и так почитать чего.
Отобедал, принял немного под борщ и думаю посплю до вечера по флотскому обычаю.
Проснулся утром.
Вечер не удался или удался.

Отчет.
Решил, я что не успеваю с еще одной попыткой со скважиной - затолкнуть фильтр в сущ отверстие и прокачать.
Решил на лето перенести.
Но приехал на дачу - и у меня кончилась вода в колодце.
Ну вот прям совсем.
Опечалился - и подумал, а мож колодец мне.
Кинулся по соседям - что недавно копали за координатами.
Не нашли. Дело к субботе 8 вечера - как там шаббат вроде.
Говорят мы на столбе телефон брали.
Ну и я взял.
Ответил татарин.
С утра прислал своего татарина.
Походили мы с ним с рамками.
И вокруг твоего колышка.
Говорит там вода есть, но говорит еще одно место чую.
Говорю, мой друг Владимир - говорит вот там где колышек.
Кручинится татарин - говорит надо вот здесь.
Говорю - если не будет воды в этом месте на 15 кольцах - считай этот погреб будет мне подарком - назову его погреб имени Ёжика.
Ударили по рукам. Конечно, опечалился я, что не в месте от Владимира.
Через час татарин привез трех азиатов. И кучу колец. И до вечера они метра 3 прокопали, да так ловко и главное кругло на фото видно.
В результате 10 колец с верхним. 9 без него. Вода сейчас два кольца. Цена вопроса 50 тыров с домиком сверху.
На фото что зимнее ты не заметил нового колодца.
А он есть.
А то место я оставил для тебя - для изысканий и новаторских идей. Нечего его пока колодцем портить.
nik4t
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 20:14) *
...
Через час татарин привез трех азиатов. И кучу колец. И до вечера они метра 3 прокопали, да так ловко и главное кругло на фото видно.
В результате 10 колец с верхним. 9 без него...

Вот, что за люди!
Чудо, а не люди!
...в который раз поражаюсь...
Vano
Сам поразился как надо работать.
Быстро по делу.
Три дня.

Понижение есть как дорога (граница) идет.
Не совсем на пупке - на склоне, пупок метров 300 как бы назад по фотам.
Глины не было - суглинок, но тяжелые - 15-20 растительного слоя далее до песка все суглинок, глубже тяжелее.
HeatServ
Ни фига себе, прикольно. Это место от колышка получается ближе к дому? Сколько метров от канавы?
nik4t
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 21:02) *
Сам поразился как надо работать.
Быстро по делу.
Три дня.

Понижение есть как дорога (граница) идет.
Не совсем на пупке - на склоне, пупок метров 300 как бы назад по фотам.
Глины не было - суглинок, но тяжелые - 15-20 растительного слоя далее до песка все суглинок, глубже тяжелее.

А старый колодец у тебя какой был, сколько колец?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 3.12.2018, 19:21) *
А старый колодец у тебя какой был, сколько колец?

Метров шесть вроде, самое интересное, что он прямо в метре от ручья. Т.е. изначально первостроители почти попали куда надо.
Vano
Сначала был 5 колец в земле.
И его хватало.
Потом поставили два ремонтных и его опять хватало некоторое время.
Соседский - Владимир знает как Алисин, без изменений - тоже вроде 7-8 колец.
HeatServ
В случае колодца я с татарином солидарен. Можно было бы и ближе к избе, ручей основной под дорогой, при правильной глубине нафильтрует в любом случае. А вот абиссинку надо в центр ручья колотить, ей нужен чистый песок. Поздравляю, великое дело.
nik4t
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 21:39) *
Сначала был 5 колец в земле.
И его хватало.
Потом поставили два ремонтных и его опять хватало некоторое время.
Соседский - Владимир знает как Алисин, без изменений - тоже вроде 7-8 колец.
Первый, на 5 колец, тоже был до песка вырыт?... или не помнишь?
А сосед выше/ниже тебя?
_______
Хотя тут ничего однозначного...
2 кольца с водой - не плохо.
Vano
Да до песка.
Там прослойки идут - они не толстые.
По 15-20 см.
Алиса ниже меня.
Выше меня колодца у соседей нет.
Есть на самом пупке.
А так бурили под скважину два раза - на 12 метров в разных местах.
С 8 метров в них были прослойки песка.

Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 19:47) *
В случае колодца я с татарином солидарен. Можно было бы и ближе к избе, ручей основной под дорогой, при правильной глубине нафильтрует в любом случае. А вот абиссинку надо в центр ручья колотить, ей нужен чистый песок. Поздравляю, великое дело.

Спасибо.
А то я переживал, не на Володином ручье.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 20:29) *
Да до песка.
Там прослойки идут - они не толстые.
По 15-20 см.
Алиса ниже меня.
Выше меня колодца у соседей нет.
Есть на самом пупке.
А так бурили под скважину два раза - на 12 метров в разных местах.
С 8 метров в них были прослойки песка.

Спасибо.
А то я переживал, не на Володином ручье.

Так ручей-то один и тот же. Тут может еще какие нюансы, какие татарин знает, а я нет. Вложение серьезное, тут лучше специалиста послушать. Но ведь теперь самое главное известно - где септик ставить нельзя. Прикинь, зароешь на ручей и все на смарку.
HeatServ
Иван, а я, кажись, понял логику хитрого татарина. Если копать колодец прямо на ручье или близко к нему, то ни фига не получится глубоким его сделать, потому что первая насыщенная прожилка его тут же заполнит как из брандспойда и будешь ковыряться по пояс в воде, а так спокойно откопали, кольца установили и он так же спокойно себе заполнился. Но сильно конечно, копать на глубине 9 метров... Я бы не полез.
Vano
Может быть.
Но у соседа колодец на 24 кольца.
Вот это размах.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.12.2018, 14:25) *
Может быть.
Но у соседа колодец на 24 кольца.
Вот это размах.
Я заколачивался на глубину 22 метра, но чтобы копать кольцами... Вообще в голове не укладывается, тут же клаустрофобия замучает.
Vano
Закрыл сезон в прошлую субботу.
С питера на дачу поехав.

А в субботу пошел.
На кладбище.
Потом в кабак.
Потом в баню.
Похмельем не болел с год. За год выпил где-то 0,5 л водки.
А тут прям как встарь с цыганами и медведями. Водка пиво.
Перезагрузка.
Vano
Друзья, все живы.
Спасибо за беспокойство.
К институтскому другу ходили - 10 год поминаем.
Сандугач
Не хило я отдохнул в отпуске... В Москве, пусть и в новой, занимался офицерским троеборьем laugh.gif , для тех кто не в теме, поясняю, это ВОДА, ДРОВА, ПОМОИ newconfus.gif . Вода и помои в классическом виде - колодец, умывальник с гвоздём и ведро под ним, выносить в огород. С дровами легче, вместо них - старинное АГВ. Дымило, воняло, коптило и не грело, не смотря на то что на газу... bang.gif Залез всюду, прочистил дымоход с топкой (пару литров сажи убрал). Пламя всё равно морковного цвета и с копотью ohmy.gif . Глянул в смеситель первичного воздуха - там всё несколькими слоями паутины и пылью заросло. Пропылесосил, добавил воздуха по максимуму... Пламя стало голубым biggrin.gif .. но... Из топки газы всё равно прут - тяги мало... Посмотрел - жестянка на дымоходе вся щелястая, пламя спички подсасывает... Поехал в автомагазин, купил герметик до 400 градусов, все подозрительные места залепил. ЗАГУДЕЛО ПЛАМЯ, clap.gif . Даже газу убавить пришлось, иначе батареи перегреваться стали.. Себя героем почувствовал cool.gif Не страшно жену там оставить, хоть не угорит теперь...
EJIEHA
Ледяной сталагмит вырос под трубой с начала отопительного сезона до НГ. Высота - 2.5 м.
nik4t
Интересное явление
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2019, 23:04) *
Ледяной сталагмит вырос под трубой с начала отопительного сезона до НГ. Высота - 2.5 м.

Красивый)
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2019, 23:04) *
Надо под трубу в форме ели на следующий отопительный сезон проволоки навязать и будет инсталляция.
EJIEHA
Ну да. biggrin.gif Просто обычно там небольшой ледяной холмик. А тут практически без опоры выросло.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2019, 15:17) *
Ну да. biggrin.gif Просто обычно там небольшой ледяной холмик. А тут практически без опоры выросло.

Не было ветра и капли падали не отклоняясь. При ветре с более широким основанием и толще по высоте растет такое.
Vano
Да, забор глухой помог красоту сделать.
HeatServ
Вчера с задумчивым видом ходил по торговому центру и наткнулся на диск вот такого типа:

Это бошевский, я натолкнулся на диск от "Практики".
Те же яйца, вид сбоку, то же напыление и вся фигня. Полтора миллиметра толщина. Ценник около шестисот (125 мм, на малую турбинку). Решил взять на пробу. И, надо сказать, друзья, я впервые впечатлён девайсом со времён приобретения бошевых свёрел (которые BOSCH Self Cut Speed). Как те меня поразили до глубины души, так и эта штука меня очень впечатлила. Диск отрезной, т.е. шлифовать им нельзя. Но как он режет! Он режет пластик без переплавки (для ППР и тому подобных полимеров самое оно), он режет фанеру без запинки, он режет ДСВ без задиров и сколов. Дерево он может резать вместе с гвоздями. Если кто резал дерево обычным отрезным абразивным диском, тот знает, что дерево тут же начинает гореть.
Короче говоря, категорически рекомендую, если кто ещё не в курсе, что такое есть.
327
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 16:43) *
Короче говоря, категорически рекомендую, если кто ещё не в курсе, что такое есть.

Спасибо.
Kotlovoy
А меня впечатлила пила Evolution RAGE-1B, после того, как я попилил ей доски с гвоздями, стальной швеллер, дюймовую трубу. Пилит всё. И никаких искр, никакого раскалённого реза, никакого песка от дисков, желелезяки после распила можно смело брать голыми руками. Если бы мне взбрело в голову что-нибудь строить, или я жил бы в частном доме, купил бы себе не задумываясь.
Приятель дал просто побаловаться.
HeatServ
Как думаете, пшто за пштука и чем она поможет бедному еврею, если у него нет срочных дел?
327
Тамагон?
HeatServ
Цитата(327 @ 16.1.2019, 18:05) *
Тамагон?
Даже загуглил. Тамагон это что-то из фармацевтики и заодно некий японский сериал. Нет, не оно.
327
А можно фоток по больше с разных ракурсов?
Раз не аппарат самогонный, то либо печка какая. либо синхрофазотрон biggrin.gif
инж323
битумогрейка какая то. Но зачем на газу от баллончика игрушечного?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:14) *
битумогрейка какая то. Но зачем на газу от баллончика игрушечного?
Не, не битумогрейка. Штука эта изначально подсмотрена на жмотливой неметчине (только я её укрупнил, разбил на части и кое-чего додумал), так братский немецкий народ экономит время и угли. Т.е. любой розжиг мангала так или иначе связан с неравномерностью горения, эта хреновина позволяет за несколько минут подпалить весь объём. Ну а дальше ведро достаётся и содержимое аккуратно (для этого я приварил вспомогательную рукоятку снизу) пересыпается в мангал, жаровню или куда ещё.
Но я пошёл дальше. Иной раз дико хочется что-нибудь этакое выковать, кочергу или ещё какую полезную хреновину, но заводить под это дело специально обученную кузницу возможности нет. А берёзовый уголь, как известно, легко даёт 1200 градусов, чего для ковки предостаточно.
Т.е. после розжига вместо баллончика суём туда же воздуходувку и куём железо.
Завтра пакет угля куплю, испытаю.
инж323
Эта хрень скорее пошла от кузнецов неметчины. приятель был, ковкой занимался и не плохо весьма получалось у него. Так сильно досадовал на расходы именно по коксующемуся углю, мол и стоит "нехорошо" и трат его много, ибо даже для малой детали надо горн палить весь. А в этой фигне может порцайку поменьше распалить можно и в горн уже высыпать готовыми к приему детали. А уж для углей мангальских к шашлыку, эт скорее как вторичное применение.
Володь, у тебя ж там лес кругом и валежник, какие еще угли готовые?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.