HeatServ
23.8.2018, 13:14
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 7:06)

Вы там звери, господа, звери... За 180...
Вот я всю жизнь ходила мимо двухэтажного дома, еще дореволюционного. 12х12. Первый этаж - кирпич "на желтке". Толщина 4 кирпича, в стену вделан первый в городе репер. Второй - дерево. Даже парадное есть с кованым козырьком. Самый центр города. Ремонт, конечно нужен - пролетарии жили.
Всё думала - вот бы семьей там поселиться. Недавно вижу на Авито - продается всего за 1.4 млн. Там ремонта до счикарного вида примерно на мульен, может побольше. Была я внутри, приглядывалась.
Но пока рылась в кошельках, подсчитывая наличность - дом продали. Ну, звери...
Ъ, надо было подсуетиться, такая недвижимость на дороге не валяется. Репер в стене это вообще высшая мера доверия и знак качества.
Татьяна Удальцова
23.8.2018, 14:07
Цитата(HeatServ @ 23.8.2018, 15:14)

Ъ, надо было подсуетиться, такая недвижимость на дороге не валяется. Репер в стене это вообще высшая мера доверия и знак качества.
Да это была какая-то махинация-комбинация связанная с необходимостью публикации объявления. Всё было украдено до нас. Продано до объявления. Такие дома не могут столько стоить, разве что вместе с полсотней прописанных жильцов.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 7:06)

Вы там звери, господа, звери... За 180...
Зверское было у этого владельца на Золотом острове, но реально прикиньте- стоит собственностью посреди участка огромного и пятачек то всего ничего и домишко развалюха уже и вся ценность в адресе( домик внутри квартала и без выхода на набережную- выезд само собой был, но не "вид из окна" на Кремль) и лупил мужик такую цену понимая, что затраты на объекты вокруг уже огромны и его цена чисто спекулятивная- вот же ж следом фото дома почти рядом и отделка и площадь дома и участка другие, хоть и она несколько завышена и спецом что б мол мы тут скинем немного и вперед оформлять сделку( хоть и в этом объявлении не все так чисто как хотелось бы- сверьте адрес с картой и попробуйте понять " так что ж это за дом и где он возле той церкви и отчего адрес дан на саму церковь", так что "есть и тут проблемы".
аналогично ведут себя жители отселяемых домов- последние невыселившиеся выторговывать начинают себе двойную и тройную цену под любыми предлогами невзирая на здравомыслие и обоснованность предлогов. тянут время. а время в данном случае тоже деньги.
Татьяна Удальцова
23.8.2018, 18:12
Цитата(инж323 @ 23.8.2018, 19:32)

аналогично ведут себя жители отселяемых домов- последние невыселившиеся выторговывать начинают себе двойную и тройную цену под любыми предлогами невзирая на здравомыслие и обоснованность предлогов. тянут время. а время в данном случае тоже деньги.
Это надо как в Китае - сколько было снимков, где упорный владелец не согласен продать дом, и он остается на островке посреди шоссе, а то и посреди котлована на "столпе". Ему и не выйти никуда. Живи - имеешь право.
У нас, в диких степях Забайкалья, проще поступают - сжигают.
Желание отхватить чего-то хоть раз в жизни во время отселения понятно. Но палку слишком перегибать не надо.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2018, 18:12)

Это надо как в Китае - сколько было снимков, где упорный владелец не согласен продать дом, и он остается на островке посреди шоссе, а то и посреди котлована на "столпе". Ему и не выйти никуда. Живи - имеешь право.
У нас, в диких степях Забайкалья, проще поступают - сжигают.
Желание отхватить чего-то хоть раз в жизни во время отселения понятно. Но палку слишком перегибать не надо.
некоторые... вроде и не имеющие к застройщику никакого отношения этим занимаются. но для домика стоящего возле Британского посольства и все кругом под камерами на запись.... чревато. Искать поджигателя будут не полицейские.
а курьезов при отселении масса- и смешно и грустно и всегда интрига и страсть(и к деньгам и к повышенному вниманию) присутствует.
В детстве ходил маленьким от станции на дачу пешком с дедушкой и бабушкой. И там по дороге- и перелесок еловый и березовый и овраг как из сказки с дубравой, потом речушка(Янов ручей), далее ельник и березовая роща как с картинки про сказки. далее полем срезать и вот уже участки. А потом подрос и проложили М4 меж ельником и березовой рощей- там мосток пешеходный сверху и дачи возле ельника (не наши) стали в метрах 30 от трассы не совсем пустынной, а от бабушкиной дачи в 900 метрах(вечерами слышно, днем нет). и ведь забор там шумопоглощающий сделали и прочее, еще ж сссровские времена были( под олимпиаду московскую сделали трассу там). Таки и гуманнее вроде так, но злоупотреблений в каждом деле хватает с обоих сторон.
Дачникам на заметку
в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, предоставленными для ведения садоводства, ЛПХ, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в отношении которых не проведены кадастровые работы, т. е. отсутствуют сведения о местоположении границ. Это означает, что такими участками нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить, зарегистрировать право наследования и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на земельный участок или договор аренды земельного участка.
А также о том, что орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости снимает с государственного кадастрового учета земельные участки, учтенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.
HeatServ
7.11.2018, 23:10
Может таки с 1 января 19-го?
Цитата
Дачникам на заметку
Так его и так нельзя продать никак. Паспорт должен быть, в паспорте кадастровые границы. Не?
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 9:52)

Так его и так нельзя продать никак. Паспорт должен быть, в паспорте кадастровые границы. Не?
А подарить имея свидетельство о собственности и не имея кадастровой справки можно. И завещать тоже. И при наступлении момента " Ч" вдруг типа всплывает... неприятность.
Чет я сомневаюсь. Чтобы переделать (выдать) новое свидетельство о собственности надо иметь кадастровый паспорт на руках. Чтобы его иметь надо сделать кадастровые работы, т.е. кадастровый план. Иначе это фуфлыжная бумага
Пару раз встречал объявления о продаже такой земли. Лоходилово
Пару раз? да их пруд пруди и еще и типа официально 6 соток и дом 60 метров, а по факту 16 и дом 400 кв.м или подвал к примеру БТИшному челу не показали совсем типа его нет.
Цитата(HeatServ @ 2.12.2018, 1:18)

Ты, Ваня, человек конкретный. Это понятно, таки в Москве живёшь, а не в Тюмени. Но! Во-первых. Надо отказаться от концепции баня плюс жилой дом. Оно энергоэффективнее, я верю, но баня однажды сгорит. Не по твоей вине, ни по чьей не вине, из-за вина ли, женщин ли - не суть. Баня сгорит. И вместе с ней всё нажитое. Это нельзя попускать. У тебя там сарай есть рядом с сортиром, из него получится годная баня. Могу стать сутулым бесплатным консультантом. Всё же я теплоэнергетик, а не хрен валялся.
Иван, баня это всего лишь некоторое пространство, в котором можно создать на некоторое время некоторые параметры формата "влажность-температура", не надо бане приписывать лишнего, баня это всего лишь языческий храм, а язычники кой-чего понимали в жизни.
Володя, перенес сюда, в более профильную тему.
Я засматривался на сарай как на объект реконструкции в баню, даже в графике стоял - хотел как времянку сделать.
Но отказался - и фундамент никакой - он зимой весной ходит вниз вверх, и у каркаса прочности нет - строился батей как временный сарай.
Но мама старенькая и я решился еще - поэтому нужно больше комфорта.
Баня сдвинута. И да будет отдельностоящая.
Пока план такой.
Пристрой к домику (задняя стенка без окон и часть веранды). На фото справа, где сейчас машина стоит.
В нем две комнатки - ванная с унитазом и котельная с твердотопливником.
Фундамент плита ж\б (твердотопливник чтоб был ниже домика) попробую УШП замастырить, блоки газобетон, кровлю также хочу плоскую потренироваться.
Далее септик.
Далее реконструкции веранды - ленточный ж\б, стены газобетон, кровля скатная, как сейчас.
Далее забор.
Далее баня.
Далее основной дом.
За консультацию всегда спасибо и буду рад. Как и Ёжику.
HeatServ
2.12.2018, 16:02
Цитата(Vano @ 2.12.2018, 12:15)

Володя, перенес сюда, в более профильную тему.
Я засматривался на сарай как на объект реконструкции в баню, даже в графике стоял - хотел как времянку сделать.
Но отказался - и фундамент никакой - он зимой весной ходит вниз вверх, и у каркаса прочности нет - строился батей как временный сарай.
Но мама старенькая и я решился еще - поэтому нужно больше комфорта.
Баня сдвинута. И да будет отдельностоящая.
Пока план такой.
Пристрой к домику (задняя стенка без окон и часть веранды). На фото справа, где сейчас машина стоит.
В нем две комнатки - ванная с унитазом и котельная с твердотопливником.
Фундамент плита ж\б (твердотопливник чтоб был ниже домика) попробую УШП замастырить, блоки газобетон, кровлю также хочу плоскую потренироваться.
Далее септик.
Далее реконструкции веранды - ленточный ж\б, стены газобетон, кровля скатная, как сейчас.
Далее забор.
Далее баня.
Далее основной дом.
За консультацию всегда спасибо и буду рад. Как и Ёжику.
Когда я строился, то упустил одну малую малость, строительство дачи надо начинать с бани, мне это Лёва никогда не простит, заклинаю, Иван, баня должна быть в первую очередь, даже самая простая и говённая, как у меня. Обязательно в первую очередь. Приехал вонючий и грязный, поработал, стал ещё грязнее и вонючее и обратно в город всю эту вонищу потащил. Не дело, перерабатывай сарай в баню, фундамент можно и переделать с песчаной подушкой, это просто.
Не могу, Владимир баню сейчас.
Так как у меня есть теплый душ как раз в том сарае с отдельным входом.
Не было бы, была, но есть.
И есть, что доложить за воду - вечером напишу с картинками.
HeatServ
2.12.2018, 16:44
Цитата(Vano @ 2.12.2018, 16:25)

Не могу, Владимир баню сейчас.
Так как у меня есть теплый душ как раз в том сарае с отдельным входом.
Не было бы, была, но есть.
И есть, что доложить за воду - вечером напишу с картинками.
Иван, как хочешь, но слова мои ты потом вспомнишь, как баней обзаведёшься. По воде - да, давай с картинками отчёт, мой народ в нетерпении.
Извини Хит, вчера накупил пива креветок и хотел вечер посидеть в инете, поработать, отчет сюда написать, ну и так почитать чего.
Отобедал, принял немного под борщ и думаю посплю до вечера по флотскому обычаю.
Проснулся утром.
Вечер не удался или удался.
Отчет.
Решил, я что не успеваю с еще одной попыткой со скважиной - затолкнуть фильтр в сущ отверстие и прокачать.
Решил на лето перенести.
Но приехал на дачу - и у меня кончилась вода в колодце.
Ну вот прям совсем.
Опечалился - и подумал, а мож колодец мне.
Кинулся по соседям - что недавно копали за координатами.
Не нашли. Дело к субботе 8 вечера - как там шаббат вроде.
Говорят мы на столбе телефон брали.
Ну и я взял.
Ответил татарин.
С утра прислал своего татарина.
Походили мы с ним с рамками.
И вокруг твоего колышка.
Говорит там вода есть, но говорит еще одно место чую.
Говорю, мой друг Владимир - говорит вот там где колышек.
Кручинится татарин - говорит надо вот здесь.
Говорю - если не будет воды в этом месте на 15 кольцах - считай этот погреб будет мне подарком - назову его погреб имени Ёжика.
Ударили по рукам. Конечно, опечалился я, что не в месте от Владимира.
Через час татарин привез трех азиатов. И кучу колец. И до вечера они метра 3 прокопали, да так ловко и главное кругло на фото видно.
В результате 10 колец с верхним. 9 без него. Вода сейчас два кольца. Цена вопроса 50 тыров с домиком сверху.
На фото что зимнее ты не заметил нового колодца.
А он есть.
А то место я оставил для тебя - для изысканий и новаторских идей. Нечего его пока колодцем портить.
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 20:14)

...
Через час татарин привез трех азиатов. И кучу колец. И до вечера они метра 3 прокопали, да так ловко и главное кругло на фото видно.
В результате 10 колец с верхним. 9 без него...
Вот, что за люди!
Чудо, а не люди!
...в который раз поражаюсь...
Сам поразился как надо работать.
Быстро по делу.
Три дня.
Понижение есть как дорога (граница) идет.
Не совсем на пупке - на склоне, пупок метров 300 как бы назад по фотам.
Глины не было - суглинок, но тяжелые - 15-20 растительного слоя далее до песка все суглинок, глубже тяжелее.
HeatServ
3.12.2018, 19:20
Ни фига себе, прикольно. Это место от колышка получается ближе к дому? Сколько метров от канавы?
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 21:02)

Сам поразился как надо работать.
Быстро по делу.
Три дня.
Понижение есть как дорога (граница) идет.
Не совсем на пупке - на склоне, пупок метров 300 как бы назад по фотам.
Глины не было - суглинок, но тяжелые - 15-20 растительного слоя далее до песка все суглинок, глубже тяжелее.
А старый колодец у тебя какой был, сколько колец?
HeatServ
3.12.2018, 19:38
Цитата(nik4t @ 3.12.2018, 19:21)

А старый колодец у тебя какой был, сколько колец?
Метров шесть вроде, самое интересное, что он прямо в метре от ручья. Т.е. изначально первостроители почти попали куда надо.
Сначала был 5 колец в земле.
И его хватало.
Потом поставили два ремонтных и его опять хватало некоторое время.
Соседский - Владимир знает как Алисин, без изменений - тоже вроде 7-8 колец.
HeatServ
3.12.2018, 19:47
В случае колодца я с татарином солидарен. Можно было бы и ближе к избе, ручей основной под дорогой, при правильной глубине нафильтрует в любом случае. А вот абиссинку надо в центр ручья колотить, ей нужен чистый песок. Поздравляю, великое дело.
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 21:39)

Сначала был 5 колец в земле.
И его хватало.
Потом поставили два ремонтных и его опять хватало некоторое время.
Соседский - Владимир знает как Алисин, без изменений - тоже вроде 7-8 колец.
Первый, на 5 колец, тоже был до песка вырыт?... или не помнишь?
А сосед выше/ниже тебя?
_______
Хотя тут ничего однозначного...
2 кольца с водой - не плохо.
Да до песка.
Там прослойки идут - они не толстые.
По 15-20 см.
Алиса ниже меня.
Выше меня колодца у соседей нет.
Есть на самом пупке.
А так бурили под скважину два раза - на 12 метров в разных местах.
С 8 метров в них были прослойки песка.
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 19:47)

В случае колодца я с татарином солидарен. Можно было бы и ближе к избе, ручей основной под дорогой, при правильной глубине нафильтрует в любом случае. А вот абиссинку надо в центр ручья колотить, ей нужен чистый песок. Поздравляю, великое дело.
Спасибо.
А то я переживал, не на Володином ручье.
HeatServ
3.12.2018, 21:18
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 20:29)

Да до песка.
Там прослойки идут - они не толстые.
По 15-20 см.
Алиса ниже меня.
Выше меня колодца у соседей нет.
Есть на самом пупке.
А так бурили под скважину два раза - на 12 метров в разных местах.
С 8 метров в них были прослойки песка.
Спасибо.
А то я переживал, не на Володином ручье.
Так ручей-то один и тот же. Тут может еще какие нюансы, какие татарин знает, а я нет. Вложение серьезное, тут лучше специалиста послушать. Но ведь теперь самое главное известно - где септик ставить нельзя. Прикинь, зароешь на ручей и все на смарку.
HeatServ
4.12.2018, 14:00
Иван, а я, кажись, понял логику хитрого татарина. Если копать колодец прямо на ручье или близко к нему, то ни фига не получится глубоким его сделать, потому что первая насыщенная прожилка его тут же заполнит как из брандспойда и будешь ковыряться по пояс в воде, а так спокойно откопали, кольца установили и он так же спокойно себе заполнился. Но сильно конечно, копать на глубине 9 метров... Я бы не полез.
Может быть.
Но у соседа колодец на 24 кольца.
Вот это размах.
HeatServ
4.12.2018, 14:30
Цитата(Vano @ 4.12.2018, 14:25)

Может быть.
Но у соседа колодец на 24 кольца.
Вот это размах.
Я заколачивался на глубину 22 метра, но чтобы копать кольцами... Вообще в голове не укладывается, тут же клаустрофобия замучает.
Закрыл сезон в прошлую субботу.
С питера на дачу поехав.
А в субботу пошел.
На кладбище.
Потом в кабак.
Потом в баню.
Похмельем не болел с год. За год выпил где-то 0,5 л водки.
А тут прям как встарь с цыганами и медведями. Водка пиво.
Перезагрузка.
Друзья, все живы.
Спасибо за беспокойство.
К институтскому другу ходили - 10 год поминаем.
Не хило я отдохнул в отпуске... В Москве, пусть и в новой, занимался офицерским троеборьем

, для тех кто не в теме, поясняю, это ВОДА, ДРОВА, ПОМОИ

. Вода и помои в классическом виде - колодец, умывальник с гвоздём и ведро под ним, выносить в огород. С дровами легче, вместо них - старинное АГВ. Дымило, воняло, коптило и не грело, не смотря на то что на газу...

Залез всюду, прочистил дымоход с топкой (пару литров сажи убрал). Пламя всё равно морковного цвета и с копотью

. Глянул в смеситель первичного воздуха - там всё несколькими слоями паутины и пылью заросло. Пропылесосил, добавил воздуха по максимуму... Пламя стало голубым

.. но... Из топки газы всё равно прут - тяги мало... Посмотрел - жестянка на дымоходе вся щелястая, пламя спички подсасывает... Поехал в автомагазин, купил герметик до 400 градусов, все подозрительные места залепил. ЗАГУДЕЛО ПЛАМЯ,

. Даже газу убавить пришлось, иначе батареи перегреваться стали.. Себя героем почувствовал

Не страшно жену там оставить, хоть не угорит теперь...
Ледяной сталагмит вырос под трубой с начала отопительного сезона до НГ. Высота - 2.5 м.
Рекуператор
12.1.2019, 23:58
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2019, 23:04)

Ледяной сталагмит вырос под трубой с начала отопительного сезона до НГ. Высота - 2.5 м.
Красивый)
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2019, 23:04)

Надо под трубу в форме ели на следующий отопительный сезон проволоки навязать и будет инсталляция.
Ну да.

Просто обычно там небольшой ледяной холмик. А тут практически без опоры выросло.
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2019, 15:17)

Ну да.

Просто обычно там небольшой ледяной холмик. А тут практически без опоры выросло.
Не было ветра и капли падали не отклоняясь. При ветре с более широким основанием и толще по высоте растет такое.
Да, забор глухой помог красоту сделать.
HeatServ
15.1.2019, 16:43
Вчера с задумчивым видом ходил по торговому центру и наткнулся на диск вот такого типа:

Это бошевский, я натолкнулся на диск от "Практики".
Те же яйца, вид сбоку, то же напыление и вся фигня. Полтора миллиметра толщина. Ценник около шестисот (125 мм, на малую турбинку). Решил взять на пробу. И, надо сказать, друзья, я впервые впечатлён девайсом со времён приобретения бошевых свёрел (которые BOSCH Self Cut Speed). Как те меня поразили до глубины души, так и эта штука меня очень впечатлила. Диск отрезной, т.е. шлифовать им нельзя. Но как он режет! Он режет пластик без переплавки (для ППР и тому подобных полимеров самое оно), он режет фанеру без запинки, он режет ДСВ без задиров и сколов. Дерево он может резать вместе с гвоздями. Если кто резал дерево обычным отрезным абразивным диском, тот знает, что дерево тут же начинает гореть.
Короче говоря, категорически рекомендую, если кто ещё не в курсе, что такое есть.
Цитата(HeatServ @ 15.1.2019, 16:43)

Короче говоря, категорически рекомендую, если кто ещё не в курсе, что такое есть.
Спасибо.
Kotlovoy
15.1.2019, 23:36
А меня впечатлила пила Evolution RAGE-1B, после того, как я попилил ей доски с гвоздями, стальной швеллер, дюймовую трубу. Пилит всё. И никаких искр, никакого раскалённого реза, никакого песка от дисков, желелезяки после распила можно смело брать голыми руками. Если бы мне взбрело в голову что-нибудь строить, или я жил бы в частном доме, купил бы себе не задумываясь.
Приятель дал просто побаловаться.
HeatServ
16.1.2019, 16:42
Как думаете, пшто за пштука и чем она поможет бедному еврею, если у него нет срочных дел?
HeatServ
16.1.2019, 17:08
Цитата(327 @ 16.1.2019, 18:05)

Тамагон?
Даже загуглил. Тамагон это что-то из фармацевтики и заодно некий японский сериал. Нет, не оно.
А можно фоток по больше с разных ракурсов?
Раз не аппарат самогонный, то либо печка какая. либо синхрофазотрон
битумогрейка какая то. Но зачем на газу от баллончика игрушечного?
HeatServ
16.1.2019, 17:27
Цитата(инж323 @ 16.1.2019, 18:14)

битумогрейка какая то. Но зачем на газу от баллончика игрушечного?
Не, не битумогрейка. Штука эта изначально подсмотрена на жмотливой неметчине (только я её укрупнил, разбил на части и кое-чего додумал), так братский немецкий народ экономит время и угли. Т.е. любой розжиг мангала так или иначе связан с неравномерностью горения, эта хреновина позволяет за несколько минут подпалить весь объём. Ну а дальше ведро достаётся и содержимое аккуратно (для этого я приварил вспомогательную рукоятку снизу) пересыпается в мангал, жаровню или куда ещё.
Но я пошёл дальше. Иной раз дико хочется что-нибудь этакое выковать, кочергу или ещё какую полезную хреновину, но заводить под это дело специально обученную кузницу возможности нет. А берёзовый уголь, как известно, легко даёт 1200 градусов, чего для ковки предостаточно.
Т.е. после розжига вместо баллончика суём туда же воздуходувку и куём железо.
Завтра пакет угля куплю, испытаю.
Эта хрень скорее пошла от кузнецов неметчины. приятель был, ковкой занимался и не плохо весьма получалось у него. Так сильно досадовал на расходы именно по коксующемуся углю, мол и стоит "нехорошо" и трат его много, ибо даже для малой детали надо горн палить весь. А в этой фигне может порцайку поменьше распалить можно и в горн уже высыпать готовыми к приему детали. А уж для углей мангальских к шашлыку, эт скорее как вторичное применение.
Володь, у тебя ж там лес кругом и валежник, какие еще угли готовые?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.