Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Да не, тут госпрограмма должна быть, нельзя угольщиков обижать. Тэтчер в своё время закрыла угольные шахты, так её черти каждый день на новых углях жарят.

Дверцу каминную купил. 14 штук. Ценник на любителя.

Vano
Ради газа в СССР убили торфоразработку европейской части.
Там где убили - ничего особо не растет - даже березы с соснами.
Люди оттуда теперь ездят вахтами на газовые месторождения, а местные бюджеты с дырами - потому как ничего не растет, даже абрикосы.
Наверное никто Косыгина с Брежневым не жарит - и Тэтчер тоже - мож и все втроем и время проводят.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.6.2023, 21:04) *
Ради газа в СССР убили торфоразработку европейской части.
Там где убили - ничего особо не растет - даже березы с соснами.
Люди оттуда теперь ездят вахтами на газовые месторождения, а местные бюджеты с дырами - потому как ничего не растет, даже абрикосы.
Наверное никто Косыгина с Брежневым не жарит - и Тэтчер тоже - мож и все втроем и время проводят.

Сжигание торфа с его мизером теплотворной способности идея говённая, уж лучше шламовый воркутинский. А при наличии такого количества газа вообще абсурд.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 13.6.2023, 21:43) *
Сжигание торфа с его мизером теплотворной способности идея говённая, уж лучше шламовый воркутинский. А при наличии такого количества газа вообще абсурд.
Посмотрел теплотворную способность торфа, отнють не маленькая, сравнима с дровами, а брикеты и повыше. Газ распродадим внуки на торф перейдут, а у кого на даче прям, тот озолотится. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.6.2023, 21:56) *
Посмотрел теплотворную способность торфа, отнють не маленькая, сравнима с дровами, а брикеты и повыше. Газ распродадим внуки на торф перейдут, а у кого на даче прям, тот озолотится. rolleyes.gif

Дикое содержание серы, половина теплоты уходит на сушку, капризная фигня. Нам такой хоккей не нужен.
Ржачную вещицу прикупил, электромухобойку. 800 вольт в разряде. Муха сгорает со вспышкой и треском. А питание трёхвольтовое, две дюраселки всего.
CNFHSQ

Среднее содержание серы в горючей массе торфа 0,2—0,3%. В соответствии с этим торф принадлежит к числу малосерпистых видов топлива.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 13.6.2023, 22:14) *
Среднее содержание серы в горючей массе торфа 0,2—0,3%. В соответствии с этим торф принадлежит к числу малосерпистых видов топлива.

Сейчас не помню детали, но сжигание торфа это адъ и израиль. Забивает все экраны и прочие экономайзеры на раз-два.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.6.2023, 22:05) *
Дикое содержание серы, половина теплоты уходит на сушку, капризная фигня. Нам такой хоккей не нужен.
Ржачную вещицу прикупил, электромухобойку. 800 вольт в разряде. Муха сгорает со вспышкой и треском. А питание трёхвольтовое, две дюраселки всего.

Половина теплоты никуда не уходит - солнце само всё сушит как надо. И не надо с солнечными батареями извращаться, просто сушить торф. Как носки с трусами, только миллионами тонн, а можно миллиардами. Просто отводишь воду, сносишь чахлую верхнюю растительность, пилишь верхний слой на брикеты и ждёшь. Высохшее собираешь и вывозишь, пилишь следующий слой и снова ждёшь.
Возможно, до этого просто надо дорасти. Попробовали, получилось. Но сначала надо сжечь газ, потом вернуться.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 13.6.2023, 22:18) *
Половина теплоты никуда не уходит - солнце само всё сушит как надо. И не надо с солнечными батареями извращаться, просто сушить торф. Как носки с трусами, только миллионами тонн, а можно миллиардами. Просто отводишь воду, сносишь чахлую верхнюю растительность, пилишь верхний слой на брикеты и ждёшь. Высохшее собираешь и вывозишь, пилишь следующий слой и снова ждёшь.
Возможно, до этого просто надо дорасти. Попробовали, получилось. Но сначала надо сжечь газ, потом вернуться.
так точно делают из навоза. разводят водой и сушат. После режут на кирпичи. Потом досушивают в пирамидах.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.6.2023, 21:43) *

То что это для местных была основная работа, и для бюджета основная статья дохода - ты не прочел.
Также могу и сказать, что сжигание газа абсурд - из него можно и делают много нужных и полезных вещей от пластика до этилового спирта.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.6.2023, 22:18) *

Голландцы так и сделали. Сначала сожгли все свои вековечные леса, а потом начали копать свои каналы, извлекая торф. И сейчас все с этих каналов умиляются, а выкопаны они были не от хорошей жизни.
HeatServ
Во. Мухобойка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.6.2023, 22:40) *
То что это для местных была основная работа, и для бюджета основная статья дохода - ты не прочел.
Также могу и сказать, что сжигание газа абсурд - из него можно и делают много нужных и полезных вещей от пластика до этилового спирта.

Ваня, я профессиональный теплоэнергетик. Я всё, мало что прочёл, я ещё и понял. Я боялся в детстве тундровом своём сказки читать. Анденсон ваще мрй детский ужас. Девица с хвостом рыбы.
И сразу Инжу сказал - такое потащит только госпрограмма. С триллионами рублей.
А газ хорош для пластика. Но мы уже океаны засрали этим пластиком и микропластиком, что опаснее на два порядка. Надо сжигать, Ванюша, мой хороший. Жечь газ.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 13.6.2023, 23:56) *

ТЭЦ Тюменская изначально на торфе работала.
четверть века работала.
Vano
Цитата(HeatServ @ 14.6.2023, 1:37) *
Ваня, я профессиональный теплоэнергетик. Я всё, мало что прочёл, я ещё и понял. Я боялся в детстве тундровом своём сказки читать. Анденсон ваще мрй детский ужас. Девица с хвостом рыбы.
И сразу Инжу сказал - такое потащит только госпрограмма. С триллионами рублей.
А газ хорош для пластика. Но мы уже океаны засрали этим пластиком и микропластиком, что опаснее на два порядка. Надо сжигать, Ванюша, мой хороший. Жечь газ.

Володя, Классон с Кржижановским тоже энергетики.
По госпрограмме работали.
И после них до Ельцина торф на ГРЭС сжигали по госпрограмме.
Так как не Тэтчер. Людям Нечерноземья нужна была работа и считалось их негуманным направлять их вахтами на Ямал.
Станции сразу проектировали на местный торф.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.6.2023, 7:41) *
Володя, Классон с Кржижановским тоже энергетики.
По госпрограмме работали.
И после них до Ельцина торф на ГРЭС сжигали по госпрограмме.
Так как не Тэтчер. Людям Нечерноземья нужна была работа и считалось их негуманным направлять их вахтами на Ямал.
Станции сразу проектировали на местный торф.
наверно дорогое удовольствие. Газ дешевле и последствий для природы меньше. Наверно вся округа в пепле была.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.6.2023, 8:35) *
наверно дорогое удовольствие. Газ дешевле и последствий для природы меньше. Наверно вся округа в пепле была.

а посчитай сколько стоит построить в тундре города для постоянного проживания, протянуть туда железку и автодорогу
на круг дешево не выйдет
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.6.2023, 10:37) *
а посчитай сколько стоит построить в тундре города для постоянного проживания, протянуть туда железку и автодорогу
на круг дешево не выйдет

Все города и дороги газовиков сидят в тарифе, себя не обидят. А кроме того месторождени газа времён разгрома торфяной индустрии находились под боком. В Саратове и Изобильном .
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.6.2023, 11:30) *
Все города и дороги газовиков сидят в тарифе, себя не обидят.

Они сидят в федеральном бюджете + аэропорты.
И строились из него.
+ льготы северные
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.6.2023, 11:30) *
А кроме того месторождени газа времён разгрома торфяной индустрии находились под боком. В Саратове и Изобильном .

неверно
разгром торфяной индустрии 80-е и 90-е это Ямал
Саратовский газ на ТЭС москвы и подмосковья 1946
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 15.6.2023, 12:14) *
неверно
разгром торфяной индустрии 80-е и 90-е это Ямал
Саратовский газ на ТЭС москвы и подмосковья 1946
Полуостров Ямал это 21 век. Северо ставропольское и другие месторождения юга это до 80 года , потом на их базе стали строить хранилища. Наверно имелся ввиду Уренгой.
Vano
да Новый Уренгой
ассоциируется с Ямалом - так как округ ямало-ненецкий
погранконтроль в аэропорту - типа море рядом
а так да по географии неправ я
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла малина перешла через забор от соседа.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2023, 12:11) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла малина перешла через забор от соседа.

у меня пока только жимолость отошла и клубника началась
HeatServ
Вчера отлежался после работы, простыл чой-та, начало лета было противоречивым и больше к октябрю, ну и организм требует полежать.
Потом давай шарахаться по участку в поисках топлива для бани, всякую фигню уже давно спалил, дров не покупал, а стройка взяла таймаут и обрезков тоже нет.
Вспомнил, что у меня с того ещё года лежат корни выкорчеванные. Поглядел, ну, вроде ничего. растащил, распилил и такой они дикий жар дают, что аж удивительно. Короче, неделю можно топить баню на корнях.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 23.6.2023, 10:53) *
Вчера отлежался после работы, простыл чой-та, начало лета было противоречивым и больше к октябрю, ну и организм требует полежать.
Потом давай шарахаться по участку в поисках топлива для бани, всякую фигню уже давно спалил, дров не покупал, а стройка взяла таймаут и обрезков тоже нет.
Вспомнил, что у меня с того ещё года лежат корни выкорчеванные. Поглядел, ну, вроде ничего. растащил, распилил и такой они дикий жар дают, что аж удивительно. Короче, неделю можно топить баню на корнях.
Вчера с внуком ездили купаться , обратно поехал по проселочной дороге, она на треть короче. Давно не ездил, чтобы днище цепляло. Виды ну очень красивые ,особенно с горок, местность небольшие горки и поля, . Ведется уборка пшеницы, подсолнухи зацветают. Дождей было много и дикие луга цветут. Нарвали зверобоя. Эмоции зашкаливали.
HeatServ
Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани в саду поспели вишни. А дядя Ваня с тётей Груней ныече в бане, а мы под вечер погулять как-будто вышли. Каберненау...
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 2.7.2023, 10:26) *
А дядя Ваня с тётей Груней ныече в бане,

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Первая пошла. С этими ненормальными дождями все деревья позаболели , часть абрикос, 90% осыпалась, но и тех что осталось вполне достаточно. Все что посадил уже выросло, кроме баклажан. Стоит теплая погода 39. Капельный полив здорово выручает. Кстати по городу на проезжей части иногда проезжаешь по сплошной кульге-жерделе -дикий абрикос, а абрикосы на рынке 100 р кг. Цветет второй урожай малины, теперь будет до морозов.
Vano
Я ждал этого фото с абрикосами и флягой!
Ну с урожаем!
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.7.2023, 23:00) *
Я ждал этого фото с абрикосами и флягой!
Ну с урожаем!
Спасибо. Абрикосы не очень , на макушке. Но для себя и друзей хватит. Теплицу надо однозначно, лучшее именно в теплице, хотя двери все открыты. А без капли вообще хана. Жара и сильный ветер. Все сгорело бы. Кстати сегодня собрал второй сбор фасоли лобби. Сыну отдам. Первый раз ешь не просто с удовольствием, а с жадностью, наверно что то нужное организму. Потом ешь как еду , дальше на раздачу, последнее никто не берет rolleyes.gif Кукуруза пареная также, один раз. Помидоры выросли в теплице больше 4 метров в высоту, 9 завязей. Нижние уже оборвал. Уход, опускать плети что достают до потолка.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.7.2023, 13:10) *
Помидоры выросли в теплице больше 4 метров в высоту, 9 завязей. Нижние уже оборвал. Уход, опускать плети что достают до потолка.

А сколько высота теплицы?
Про 4 метра в высоту не понял.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. На фото видно что дошли до потолка. слева видны мотовильцы. чтобы плеть опустить, отматываю один виток и вешаю на место. Внизу видно как стебель у основания изогнут. Красные сегодня оборвал, почти все.
CNFHSQ
Сегодня вскопал грядку, где был чеснок и посадил редьку Слоновый клык. Немного опоздал,срок 15 июля. Все остальной растет само собой. Завтра начнем самогоноварение. Земля была сухая на весь штык. Капельный полив наше все.
Vano
А я должен сегодня вечером попасть на грядки.
Окно погоды - солнышка три дня.
А потом срочно гнать самогон - скоро на рыбалку и супругу забирать из Белоруссии - там родственники просили привезти московского самогона.
Мясо еще в холодильнике засолено, надо вывешивать.
Потом есть хитрый план, если срастется - выложу, нет то нет.
Время сокращается.
Сегодня случайно узнал от пенсионного фонда что через полгода у меня будет 25 лет трудового стажа.
То я удивляюсь, что это я на работе стал уставать, а на грядках отдыхать - а тут вон оно, что - всё понятно.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.7.2023, 0:35) *
А я должен сегодня вечером попасть на грядки.
Окно погоды - солнышка три дня.
А потом срочно гнать самогон - скоро на рыбалку и супругу забирать из Белоруссии - там родственники просили привезти московского самогона.
Мясо еще в холодильнике засолено, надо вывешивать.
Потом есть хитрый план, если срастется - выложу, нет то нет.
Время сокращается.
Сегодня случайно узнал от пенсионного фонда что через полгода у меня будет 25 лет трудового стажа.
То я удивляюсь, что это я на работе стал уставать, а на грядках отдыхать - а тут вон оно, что - всё понятно.

Один совсем один rolleyes.gif Капает, первая заправка сыну, его позапрошлогоднее вино. Он потребляет мало. Верх отобрал для приличия. Ацетоном не пахнет. наверно улетучился за 2 года.
HeatServ
У меня на кабачатнике полезли грибы. Такие грибы, что, боюсь, скоро с ними придётся разговаривать. Хорошо бы ещё, если хотя бы на равных.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла] Отобрал верх, не пахло ацетоном совсем, перегнал, разбавил, пропустил через уголь, перегнал второй раз, т.к немного упустил и было не совсем прозрачное. Разбавил до 40, опять помутнело. пропустил через уголь второй раз, все прозрачно. Отобрал пробы после разбавления от второй перегонки и после окончательного угля. Разницы не ощутил. Я помню говорили что будет вкус после угля водкой пахнуть, не почувствовал.. Приятный мягкий коньячный спирт ] Помидоры второй сорт. завтра пойдут на томат. Сегодня было 36. Не очень удачное время для самогоноварения.

Цитата(HeatServ @ 21.7.2023, 21:44) *
У меня на кабачатнике полезли грибы. Такие грибы, что, боюсь, скоро с ними придётся разговаривать. Хорошо бы ещё, если хотя бы на равных.
Это те грибы что наркоманы собирают?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2023, 21:56) *
Это те грибы что наркоманы собирают?

Не, те дохленькие, да забористые. Эти так, поганки белые.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2023, 21:56) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла] Отобрал верх, не пахло ацетоном совсем, перегнал, разбавил, пропустил через уголь, перегнал второй раз, т.к немного упустил и было не совсем прозрачное. Разбавил до 40, опять помутнело. пропустил через уголь второй раз, все прозрачно. Отобрал пробы после разбавления от второй перегонки и после окончательного угля. Разницы не ощутил. Я помню говорили что будет вкус после угля водкой пахнуть, не почувствовал.. Приятный мягкий коньячный спирт ] Помидоры второй сорт. завтра пойдут на томат. Сегодня было 36. Не очень удачное время для самогоноварения.

Да, я говорил и в учебниках пишут.
Тут у каждого вкусовые ощущения разные.
Я ощущаю и мне он не нравится.
В магазине до аппарата покупал перцовые настойки - там перец забивает и абсолют - в ней не чувствовал.
Сейчас просто последний прогон не пропускаю через уголь. Зато пропускаю хвосты через него перед возвратом на перегон.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.7.2023, 8:17) *
Да, я говорил и в учебниках пишут.
Тут у каждого вкусовые ощущения разные.
Я ощущаю и мне он не нравится.
В магазине до аппарата покупал перцовые настойки - там перец забивает и абсолют - в ней не чувствовал.
Сейчас просто последний прогон не пропускаю через уголь. Зато пропускаю хвосты через него перед возвратом на перегон.
оставлю сырца для гурманов.

Цитата(HeatServ @ 22.7.2023, 0:01) *
Не, те дохленькие, да забористые. Эти так, поганки белые.
наверно не поганки. Но для вас наверно это не грибы. rolleyes.gif А почему бы не сделать на даче маленькую тепличку. на месяц сроки сдвигаются. Хлопот с ней не много. Уроп я сажаю ранний рассадой в грунт здесь тоже похоже.
Vano
на фото кабачки - для кабачков смысла нет
у нас тут забава - летом все друг-другу пытаются подарить кабачки
я в этот год их и не сажал
(брать не буду)
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.7.2023, 10:09) *
на фото кабачки - для кабачков смысла нет
у нас тут забава - летом все друг-другу пытаются подарить кабачки
я в этот год их и не сажал
(брать не буду)
Теплица для всего. Я тоже не сажаю, сначала дешевые, а потом пошли баклажаны. Но из кабачка хорошие оладьи. В огороде мало солнечного места, деревья надо подрубить , жалко. но уже буду думать.
Vano
помидорки
хожу радуюсь
сорт сибирский скороспелый - низкий 40-50 см в открытом, 70-80 см в теплице
сорту 60 лет вкус пишут средненький
но как раз для чайников и холодного лета - чтобы не случилось, все равно вырастут
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.7.2023, 11:32) *
помидорки
хожу радуюсь
сорт сибирский скороспелый - низкий 40-50 см в открытом, 70-80 см в теплице
сорту 60 лет вкус пишут средненький
но как раз для чайников и холодного лета - чтобы не случилось, все равно вырастут
Подольше повисят, чтоб перезрели, вкус выправится. У товарища из Климовска помидоры в теплице заболели вершинной гнилью. Говорит что кушает сорт "Болото" зеленоватые типа, наверно типа " черного принца". Помидоры, что на моем снимке, это сорт "Махито". Коммерческие. Суммашедшая урожайность, быстро растут, не болеют, красивые, хранятся и транспортируются. Но кожура, тупой ножик не берет. Хотел на томат, а там еще прошлогоднего литров 20. отвезли родне, как кабачки. Фасоль лобби второй раз сварили и выбросили, тоже кабачки. Урожайность бешеная. Помидоры крупные розовые, уложил аккуратно в ящик, в один слой, пока сыну довез, 10 минут, два раздавил..

помидорки
хожу радуюсь
Помидорам повезло, азота валом.

сорт сибирский скороспелый -
У меня один куст винограда такой. Хорошие сначала вымерзли , а потом дожди, заболели. так , несколько кисточек. А этот прет, зеленый, винограда полно и уже синеет. Вкус правда ниже среднего. было 3 куста, 2 срубил.И одного хватит.
HeatServ
Поспели вишни в саду у дяди Вани.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 22.7.2023, 16:07) *
Поспели вишни в саду у дяди Вани.
У Вани или у Вовы.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2023, 17:13) *
У Вани или у Вовы.

У бабушки Оли, если быть точным, тёщи моей. А ананасов нет только оттого, что не садит она ананасы.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 22.7.2023, 18:45) *
У бабушки Оли, если быть точным, тёщи моей. А ананасов нет только оттого, что не садит она ананасы.
Урожай прошлого года? ананасы вырастить можно, только кислые они будут. Сын на улице, перед двором посадил банан. Уже лет 5 растет. Но не цветет.
Vano
Урожай моей тещи наверное в тоннах измеряется.
Там целый колхоз - соток наверное 30.
6 детей, внуков наверное десятка два и правнуков десятка три.
Теща председатель колхоза.
Меня не привлекают к полевым работам - я у себя случайно нашел дар электромонтажных работ, которого у остальных членов колхоза нет.
Электромонтером колхоза работаю.

Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2023, 17:13) *
У Вани или у Вовы.

У дедушки Вани тока лучок и огурцы поспели, красная и черная смородина.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2023, 18:51) *
Урожай прошлого года? ананасы вырастить можно, только кислые они будут. Сын на улице, перед двором посадил банан. Уже лет 5 растет. Но не цветет.

Это сегодня сняли. Свежак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.