Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры.
И в Москву ходили и Чайку.
Чайка была поприличнее, а Москва видами красива.
инж323
Цитата(Vano @ 14.4.2024, 13:06) *
Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры.

Из открытых еще на Мироновской есть, это от Семеновской в сторону Измайлова. Там и закрытый есть- туда еще своих водил на выступления дельфинов и Егор там был(белый такой дельфин, какой то иной породы).А в открытом плавали люди, он кстати в ночном дозоре отсветился еще, хотя там как то странно, там и кадры из Чайки и с Мироновской.
nick2
Цитата(Vano @ 13.4.2024, 0:54) *
Год назад пробовал. В курилке возрастные пересеклись - глядя на перекладину беседки - а смогем ли.
3 раза осилил.
Норматив у меня в речном училище был 15 - я ходил сдавал за часть группы - худой был, а за меня гирю сдавали.
Лет до 30 20 делал, потом вес набрал.

люблю перед сыном понтануться.
подтягиваюсь не меньше 7 раз с уголком.

сын просто тянется, турник дома висит. ноги поджимает и дергается, проходя мимо.

а я не могу, когда ноги пола касаются. не полноценно.
потому - с уголком.
CNFHSQ
Закуска выросла.

HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 21:02) *
Закуска выросла.

Знатно. Это что вообще?
инж323
На фейхоа похоже. Оно?
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 19.4.2024, 21:50) *
На фейхоа похоже. Оно?
Это абрикос. Его сейчас можно кушать с косточками. Кислый в меру. Из детства.
CNFHSQ
Выросло большое. Место для дерева хорошее, иначе пол огорода затенит. В это году абрикосов будет много.
HeatServ
У нас тоже чего-то будет много. Пока неясно, чего именно, но чего-то много каждый год бывает. Дождей, например.
CNFHSQ
Дождей не помещало бы, уже поливаю вовсю. Когда учился в Москве очень любил на майские приезжать, там холодно, а у нас сирень оцветает.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 23:02) *
Закуска выросла.

Ёкарный театр!
у меня только первый крокус из земли вынырнул

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 20.4.2024, 16:07) *
Ёкарный театр!
у меня только первый крокус из земли вынырнул

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Такими крокусами расцветают нераспаханнын каменистые бугры. Сиреневые огромные площади. . Кстати, мы в детстве луковицы ели. . Цвели, в феврале. Норма к 8:марта..что называются крокусы узнал относительно не давно, как интернет появился . А так поехали за подснежниками. Сейчас время лохмачей. Красные дикие пионы.Сами найдете. Ездили за ними тоже на велосипедах. А внуку это уже не Интересно
HeatServ
А это въезд на линию сегодня. Короче, весна в разгаре.
HeatServ
Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов.
Vano
Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь.
Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32) *

Прямо так и просит закинуть туда кукурузы с дрожжами.
инж323
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32) *

У меня сыну подобную подарил тесть с братом жены ему на ДР. Прикольная такая, блестит вся, пивоварня. Правда так и не попробовали еще с прошлого года, ремонтом занимались у него, не до приготовления было и не до потребления в таких колвах.
И в ней вроде даже как и брагу ставить можно- вобщем она в автомате держит там внутри Т содержимого и сигналит о прошедшем установленном времени этапа процесса. Заложено у ней еще пять каких то там стандартных этапа общеупотребительных и + сколько то для в ручную выставляемых процессов с своими Т и длительностью.
Сандугач
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 11:32) *

С такими названиями поаккуратнее, а то на работе до сих пор вспоминают тётку оператора водоочистки с Приобки. Там нужно было много-много железа снять, соответственно воду бульбулировали, и давали ей время на окисление железа из растворимой формы, в нерастворимую. Бак, где происходила эта реакция так и назвали РЕАКТОР, и написали на нём это слово... Заказчик принял оператора, женщину лет под 40. Мастер дал ей почитать мануал по установке, что она там вычитала, одному Богу известно, но она как увидела это слово на реакторе, выскочила из помещения, подняла крик, я вас всех засужу, вы меня радиацией убить хотите, и т.д. в том же духе. В помещение буквально забегала , предварительно закутав платками голову и надев респиратор, крутила кран, и снова выбегала. Вахту отработала и уволилась.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 21.4.2024, 20:31) *
Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов.

А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 23.4.2024, 17:50) *
А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно.

Ответственно заявляю - вещь однозначно рекомендованная. Вишню можно вообще исключить.
Vano
Черешня же.
В прошлый год посадил свои первые садовые деревья.
Три штуки. До осени дожило два.
Две штуки перезимовали.
Ура.
Досажу еще две в этот год.
Еще не ездил - дети сказали.
Поеду сразу траву косить.
инж323
Так сажают то весной или в осень, а сенокос первый у крестьян на Русс традиционно под 15.06 в среднекй полосе. Сажать в такое время вроде поздно или еще рано.Это ж не в прокуратуре работать, это у них можно 24\7\365 и все норм.
Vano
Так и сажал весной - почти год прошел. У меня весна до 5 июня. 5 июня заморозки обычно, а потом лето.
Трава не смотрит на календарь - уже пора.
инж323
Цитата(Vano @ 28.4.2024, 13:06) *
Трава не смотрит на календарь - уже пора.

Не, смотрит. Только ведь крестьяне косили на "выход продукции с гектара", а на даче косят по принципу "блин , высокая уже, ходить неудобно и мешается и некрасиво". Разная ж задача.
А про посадки- это ж про новые посадить, а не про ранее посаженные.

У меня на подоконнике помидоры уже красные стали, а перцы только зацвели.
Vano
Почти такой принцип. Точнее чтоб косилка взяла в следующий раз за один проход.
Если не возьмет, то два прохода - это муторно. Лучше один на хорошей скорости типа спортивная ходьба.
nick2
Нодоил сока березового. Литров 100.
Упарил до 40.
Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года.
Бросил грамм 400 изюма немытого.
Активно бродит вторую неделю.
В помещении 20гр.С.
Посмотрю, что получится.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 11:42) *
Нодоил сока березового. Литров 100.
Упарил до 40.
Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года.
Бросил грамм 400 изюма немытого.
Активно бродит вторую неделю.
В помещении 20гр.С.
Посмотрю, что получится.

А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова.
HeatServ
Сезон шашлыков открыли сегодня. На удивление сочная курятина получилась.
nick2
Цитата(HeatServ @ 29.4.2024, 19:29) *
А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова.
так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности.
Меньше бродить будет
HeatServ
Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 17:51) *
так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности.
Меньше бродить будет

Не, тёплой водичкой не смоешь ничего, хватает там для первого наброда. Да и вторым дрожжам будет проще прикончить дикие и захватить питательную базу, даже если и смыл чего. А так первач будет конкретными портянками вонять.
nick2
Цитата(HeatServ @ 29.4.2024, 20:15) *
Не, тёплой водичкой не смоешь ничего, хватает там для первого наброда. Да и вторым дрожжам будет проще прикончить дикие и захватить питательную базу, даже если и смыл чего. А так первач будет конкретными портянками вонять.

Хорошо.

Буду контролить
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 19:05) *
Хорошо.

Буду контролить
В 100 литрах сока менее 2 кг сахара. народный рецепт браги для самогона, это фляга 40 литров по плечики , дрожжи и 8 кг сахара. У Вас максимум 3,25. мало. На 6 бутылок.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 30.4.2024, 20:59) *
В 100 литрах сока менее 2 кг сахара. народный рецепт браги для самогона, это фляга 40 литров по плечики , дрожжи и 8 кг сахара. У Вас максимум 3,25. мало. На 6 бутылок.

а и хрен с ними.
Халява
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 30.4.2024, 19:18) *
а и хрен с ними.
Халява
не очень то халява. Трудов полагаю много. а халявные 2 кг сахара. Но когда есть желание, деньги не считают rolleyes.gif
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 30.4.2024, 21:43) *
не очень то халява. Трудов полагаю много. а халявные 2 кг сахара. Но когда есть желание, деньги не считают rolleyes.gif

А немного трудов.
Утром по дороге заскочить в лес и слить в канистру из пятилитровок наброннае за сутки
HeatServ
А какая кислотность у сока?
HeatServ
У меня в багажнике стояло два литра сэма, 63-65 градусов. А холодно. Ну и день он стоит, два. Я всё никак не соберусь до ума довести. Потом вспомнил очередной раз, походя закинул хрена, имбиря и душистого перца. Ну и стоит дальше. Потом собрался до магазина, взял там воду проверенную и так же, походя, залил в сэм с нулевой температурой воду с комнатной температурой. Чего будет-то? А будет. Такую опалесценцию мрачную получил, что сэм стал мутный как в почти документальном сериале "Деревня дураков". Профильтровал - пофиг. Структурная ошибка получилась. Может, думаю, нагреть, расструктурировать обратно. Или вообще перегнать... век учись, ъ.
nick2
Маменко.
Участковый

CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 2.5.2024, 16:54) *
У меня в багажнике стояло два литра сэма, 63-65 градусов. А холодно. Ну и день он стоит, два. Я всё никак не соберусь до ума довести. Потом вспомнил очередной раз, походя закинул хрена, имбиря и душистого перца. Ну и стоит дальше. Потом собрался до магазина, взял там воду проверенную и так же, походя, залил в сэм с нулевой температурой воду с комнатной температурой. Чего будет-то? А будет. Такую опалесценцию мрачную получил, что сэм стал мутный как в почти документальном сериале "Деревня дураков". Профильтровал - пофиг. Структурная ошибка получилась. Может, думаю, нагреть, расструктурировать обратно. Или вообще перегнать... век учись, ъ.
лечится углем. Прогони через фильтр, будет как слеза. Мой лечился. Возможно много воды долил. Слабый мутный
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 2.5.2024, 18:46) *
лечится углем. Прогони через фильтр, будет как слеза. Мой лечился. Возможно много воды долил. Слабый мутный

Да нет, до 43-х, классически хотел сделать. Причин мути много, в данном случае именно разность температур. Но вообще-то классически и получилось. Вкус-то никуда не делся, нормальный вкус, как люблю. Муть ведь вроде как классика, дань временам, когда аппараты были несовершенны и особо заморачиваться было себе дороже. В этом году, кстати, 100 лет запрету самогоноварения в СССР, приравнивалось к контрабанде. Впрочем, во время ВОВ тройной прогон покупался даже аптеками у населения в медцелях, спирта-то не было в нужных количествах.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 2.5.2024, 19:10) *
Да нет, до 43-х, классически хотел сделать. Причин мути много, в данном случае именно разность температур. Но вообще-то классически и получилось. Вкус-то никуда не делся, нормальный вкус, как люблю. Муть ведь вроде как классика, дань временам, когда аппараты были несовершенны и особо заморачиваться было себе дороже. В этом году, кстати, 100 лет запрету самогоноварения в СССР, приравнивалось к контрабанде. Впрочем, во время ВОВ тройной прогон покупался даже аптеками у населения в медцелях, спирта-то не было в нужных количествах.
я через фильтр перегоняю слабый раствор. Он мутный, на выходе светлый . Сегодня вечером выпил последние 100 грамм абрикосовки готовой. Надо теперь. Делать ревизию виноматериалов .и запускать процесс. В прошлом году урожай был слабый. Не добрал до нормы.. да и юбилеи.70. Сын 40, зять 50. Помощники есть.распробовали и водку не хотят.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 2.5.2024, 19:55) *
я через фильтр перегоняю слабый раствор. Он мутный, на выходе светлый . Сегодня вечером выпил последние 100 грамм абрикосовки готовой. Надо теперь. Делать ревизию виноматериалов .и запускать процесс. В прошлом году урожай был слабый. Не добрал до нормы.. да и юбилеи.70. Сын 40, зять 50. Помощники есть.распробовали и водку не хотят.

У меня муть вообще впервые получилась. Первый прогон однажды вот брызрался, плохо брага была выстояна, тоже мутноват был, но это первак, второй был как слеза. А тут чистый кристалл после фильтрации и вдруг замутился.
nick2
Как-то не знаю.
Всегда прозрачный.
По два прогона вообще не делаю.
Когда начинает капать мутновато, это видно по капле, как она в банке расходится, оставляя мутноватый след.
Тогда перестаю гнать в банку. Выходит в банке 45-50 гр.
Под мутную подставляю другую банку, что туда набежит (градусов 10-15 получается) - отправляю в следующую брагу перед перегонкой
HeatServ
Цитата(nick2 @ 3.5.2024, 6:44) *
Как-то не знаю.
Всегда прозрачный.
По два прогона вообще не делаю.
Когда начинает капать мутновато, это видно по капле, как она в банке расходится, оставляя мутноватый след.
Тогда перестаю гнать в банку. Выходит в банке 45-50 гр.
Под мутную подставляю другую банку, что туда набежит (градусов 10-15 получается) - отправляю в следующую брагу перед перегонкой

Первый прогон это в любом случае спирт-сырец, фракционно брагу не разделить.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.5.2024, 10:34) *
Первый прогон это в любом случае спирт-сырец, фракционно брагу не разделить.

Делал два прогона. В прошлом году после второго осталась чистая невонючая как водопроводная вода. Смысл пропал. Ничего вторым не меняет. Делаю абрикосовку одним. А когда делал часу. После второго оставалась вонь.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2024, 10:51) *
Делал два прогона. В прошлом году после второго осталась чистая невонючая как водопроводная вода. Смысл пропал. Ничего вторым не меняет. Делаю абрикосовку одним. А когда делал часу. После второго оставалась вонь.

Это фруктовый дистиллят, там свои приколы.
Vano
В принципе тоже могу одним с фильтрацией углем.
Разницу никто не почувствует, особенно в настойке.
Я сам почувствую, так как буду знать - самовнушение.
Три прогона решил так как много не пью, обычно каждый день, грамм 70 в обед. Можно и извратиться.
И супруга у меня что то постоянно протирает - ей головы нужны, а иначе спирт приходится покупать.
HeatServ
Сахарную надо два минимум, замазать запахи и вкусы можно, но метила, ацетона и прочих прелестей меньше не станет, при перегоне браги головы могут вести себя как хвосты, хвосты как головы, а при этом и те и эти лезут в тело продукта. На фруктовых дистиллятах борьба за ароматику идёт, количество методов и способов зашкаливает и каждый лучший из лучших, порвут нафиг за родной пирог, поэтому если что-то дельное уже получается, то и слава богу и не трогай ничего.
Vano
На фруктовой браге тот же метил ацетон и сивуха.
Только они считаются благородными.
Поэтому их и оставляют в продукте.
Ничего против не имею.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.5.2024, 12:28) *
На фруктовой браге тот же метил ацетон и сивуха.
Только они считаются благородными.
Поэтому их и оставляют в продукте.
Ничего против не имею.

Из этого всего брэнди делают, в бочках выдерживают, сложносоставные хвосты специально выуживают, чтобы придать ноты всякие фруктово-ягодные, тысячелетние технологии, наука. Одно из хитровымудренных ответвлений самогоноварения. Старый, а зерновыми дистиллятами там у вас занимается кто-нибудь? Там вообще снос крыши, как разбираться начнёшь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.