Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
altsem
Газ - наше пфсё!
За кордон его направлять надо, а не сжигать его в своих частнособственнических интересах.
Партия и правительство сказали ведь!..
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 18.9.2021, 19:39) *
То бишь это часть дровокола?

Да, это колун. Дичайшая нагрузка, преобразование кинетики в химическую.
nick2
копнули в субботу картошки. (да простит меня Великий Шаббат).

каждое фото - это объем с одиночных кустов. Жена какой-то сортовой прикупила по весне.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на зиму закрывал времянкой крышу и торцы на стройке.
на чердаке ещё подшить ветрозащиту, дверь есть с коробкой из дерева, и одно окно осталось не забитым.
тогда внутри можно будет пол-потолок делать

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Машинист
Цитата(инж323 @ 18.9.2021, 20:09) *
что случиться раньше- навариться на этот дровокол аустенит или другой дровокол обрастет двигателем и позволит уменьшить физ нагрузки на организм кольщика? или таки газ магистральный придет в СНТ?

Или Володя перестанет бороться за чистоту -тся и -ться?????
А интересно звучит слово "кольщик" в этой ипостаси. Наколки на дровах: тополь М - пух до Америки! Щепок наделать из этих людей - в жизь не увидишь огня веселей! После третьей топки, вот беда! Светя другим, сгораю сам! Просто ровное полено.
инж323
Цитата(Машинист @ 19.9.2021, 22:45) *
Или Володя перестанет бороться за чистоту -тся и -ться?????
А интересно звучит слово "кольщик" в этой ипостаси. Наколки на дровах: тополь М - пух до Америки! Щепок наделать из этих людей - в жизь не увидишь огня веселей! После третьей топки, вот беда! Светя другим, сгораю сам! Просто ровное полено.

лучше лишний знак в слове написать, чем употребить слово не к месту.
ИПОСТА́СЬ
Женский родКНИЖНОЕ
1.
Церковный термин для обозначения одного из ликов триединого божества Троицы (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа).

https://russia.gorodrabot.ru/%D0%BA%D0%BE%D...%80%D0%BE%D0%B2
jiexawcr
Цитата(Машинист @ 11.9.2021, 23:27) *
...Тоже вот подумываю электрокотелок на свой загородный "коттедж" в предстоящем сезоне поставить, деньги смешные, а удобства неимоверные.

у моих родителей 6-ый год на даче электрокотел. до минус 5-10 хватает 9 кВт котла и температуры "как в европе", то есть в верхней одежде и с электропростынью. им нравится/устраивает, газ был бы лучше, но его нет и не будет. на холода перебираются в город в любом случае, так как зимой на даче делать нефиг особо, на выходные только ездят.
был бы твердотопливник было бы конечно лучше, можно было бы быстрее протапливать.

к котлу этой весной прикрутил GSM модуль с ардуиной (самопал, могу скинуть ссылку как и из чего собрать и как прошить; я думаю си плюс плюс подучить и еще что в ардуину запихать, по типу запроса температуры и включение по алгоритмам на ночной режим; цена вопроса 500-1500р), можно купить готовый "автомат" с симкой (функционал меньше, тупо вкл-выкл и запрос состояния; цена вопроса 4000-6000р). обслуживание симки менее 100р в месяц (если только на прием, то на симке может не быть денег до 2 месяцев (она же не отправляет ничего), а так средний тариф 100р/мес, то есть стоимость "кинул и забыл" 1200 (вроде если год сразу -1000р) или 400р если по скупердяйски или найти симку без абонентской и условий использования).
в общем теперь отец всем соседям хвастается "вот смотри смс отправил - включилось, еще одну - выключилось". теперь можно в четверг вечером включить, что бы за ночь на ночном режиме оттаяло. но надо бы изучать программирование уже и делать что то более практичное и удобное.

плюсом с этой хрени можно "запускать" что угодно, немного подзабыл сколько всего, но вроде не менее 8 реле можно управлять. если подучиться программировать, то можно еще ардуин сколько угодно прикручивать к первой, дополнительно расширяя количество реле/сигналов. покупные готовые GSM-розетки вроде до 4 выходов имеют, собственно для типового дачника тоже достаточно.
ну и кстати к ардуиновской шляпе, а именно к gsm модулю (у меня sim800l)) можно еще и микрофон с динамиком прикрутить, что бы использовать звонки на симкарту, например как "домофон" или "звонок".
в общем развлекаться можно бесконечно. то что надо wink.gif
Vano
А в чем смысл если нет твердотопливника в пару к электрокотлу применять один электрокотел?
Прокладывать трубы, заливать в них гликоль, насос.
Много капитальных издержек.
Почему сразу не поставить под окна электроконвекторы и также их подключить к дистанционному управлению?
Neowise
Одному мужику ремонтировал воздушный тепловой насос Саньо. Сунул он его в 380 вместо 220 В.
Ну и пара конвекторов на всякий случай. Говорит хватает.
jiexawcr
Цитата(Vano @ 20.9.2021, 11:27) *
А в чем смысл если нет твердотопливника в пару к электрокотлу применять один электрокотел?
Прокладывать трубы, заливать в них гликоль, насос.
Много капитальных издержек.
Почему сразу не поставить под окна электроконвекторы и также их подключить к дистанционному управлению?

1. цена. все таки немного меньше выходит если приборов 2-4 и более. экономику считал, но уже не помню smile.gif это при условии установки масляных регулируемых, а не теновых высушивающих пыль.
невыгодно если закупаться в магазинах сантехники, на базах в разы дешевле.
2. мощность. тут купил котел и он греет на свою мощность. с отдельными будут моменты, когда они включатся все вместе.
3. безопасность. все таки 1 электроприбор это 1 электроприбор (насос не в счет smile.gif ). в моем случае надо было бы ставить 10 отдельных электрических.
4. возможность подключить любой источник тепла. изначально были надежды на газ, но сейчас его подвели в смежную деревню, а про дачи сказали, что не будут вообще подключать.
Vano
1. Не верю - электрокотел, насос, трубы, араматура, работа - должны в разы быть дороже электрорадиаторов конвекторов.
Сушить пыль. Не понял проблемы сухой пыли.
Подгорать может быть пыль?
Но насколько знаю сейчас на современных конвекторах она не горит.
2. Не поняд - если котел будет НЕ догревать, так и электроконвекторов можно по мощности меньше на недогрев повесить.
Или речь идет о применение на электрокотле теплоаккумулятора?
LordN
Цитата(Vano @ 20.9.2021, 21:55) *
1. Не верю - электрокотел, насос, трубы, араматура, работа - должны в разы быть дороже электрорадиаторов конвекторов.
2. Не поняд - если котел будет НЕ догревать, так и электроконвекторов можно по мощности меньше на недогрев повесить.

+1
такая же фигня. были трубы и э.котёл. все сгнило. ещё предыдущий хозяини всё срезал нна и поставил конвектора. счас вот сгорожу еще нормальную автоматику и будет красота.
ну и 9кВт для дачи это не мало ли? rolleyes.gif
или богато жить не запретишь? smile.gif
у меня на все про все киловатт шесть-семь. но у меня все плохо - дом дырявый, не утепленный, на улице до минус сорока. ну и я как-то не мерзну особо всеравно. +22 в любой мороз как-то есть.
Melkiades
Цитата(Vano @ 20.9.2021, 18:55) *

Для дачи или не очень утепленного дома лучше не электроконвекторы, а микатермический обогреватель.

Он работает по принципу сочетания конвекции (до 20%) и инфракрасных волн (80%).

Основной обогрев осуществляется за счет воздействия ИК-лучей, которые нагревают предметы в непосредственной зоне действия, в том числе, стены. И те, в свою очередь, отдают тепло в помещение. При этом у него нет поверхности, на которой бы пыли горела.

Сейчас испытываю эти преимущества на себе. У нас ночью примерно минус 2. Дача не утеплена совсем, если не отапливать в ней около нуля будет. А я там живу в ссылке.

Включаешь этот Polaris - от него сразу вбок поток лучистого тепла и вверх частично через решетку. По термометру в помещении, допустим +5 градусов, а ощущения со стороны потока тепла как при +15, причем сразу.

И даже если на открытой веранде его ставлю пока что-то делаю - рядом с ним тепло, как возле костра.

У соседей в такой же даче стоит масляный электрорадиатор, так пока он не нагреет все помещение тепла не чувствуется. Посмотрели на наш - купили еще такой же.
LordN
у меня ик-лампа обогреватель, фрикошная потолочная плитка 600*600мм, ватт на 100 или на 200, висит на потолке, в санузле, буду делать ремонт - сделаю тёплый пол заместо этой ерунды. ик-лампам место на улице, в сарае, в гараже, в балкЕ т.е. там, где требуется комфорт чуть лучше чем никакого (т.е. ходим в шубах и тулупах и в варежках smile.gif) - но только не в жилье. уши жгёт, а задница мёрзнет. smile.gif
инж323
Лев, который год уже слышу про неутепленность дома...... может все таки решить вопрос проще? или новый создать или этот утеплить уж?
HeatServ
С такого нагревателя можно и тепловой удар словить. Печка кирпичная нужна. Лучше ничего не придумано.
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 20.9.2021, 21:05) *
С такого нагревателя можно и тепловой удар словить. Печка кирпичная нужна. Лучше ничего не придумано.

Дядя Вова, Вам хорошо, Вы "прораб", Вы все можете. А если, допустим, я "скрипач", то как? Тем более в ссылке.

Конечно хорошая кирпичная печь, а может и две лучше всего для дома. У нас на другой зимней даче так и сделано - шведка на две комнаты и голландка еще на две. Но меня туда жить не пускают - "скрипач не нужен".
LordN
Цитата(инж323 @ 20.9.2021, 23:52) *
Лев, который год уже слышу про неутепленность дома...... может все таки решить вопрос проще? или новый создать или этот утеплить уж?

unsure.gif вот да...
инж323
Цитата(LordN @ 21.9.2021, 3:53) *
unsure.gif вот да...

А это " вот да" порой до вопроса " а чего ты не делаешь?" и потом и "а вправду чего не делаю? и потом отмазы всякие вспоминаются типа да всё некогда, потом приболел, а потом чет с деньгами напряг и непонятки с перспективами по работе, вобщем их всегда ж можно любое колво придумать ведь.А потом как выключатель какой то "щелк" и вдруг и нет преград и даже отмазы какие то смешными кажутся. моложе не станешь, денежные времена часто к возрасту определенному начинают проходить(оттого и денег кажется типа мало так и не до ремонтов), но это точно такие же отмазы. надо утеплить дом, если в него имеет смысл вкладываться, либо сгородить новый, пока есть время и силы.И теплый и обустроенный уже на все востребованные хотелки известные на этот момент.И что б успеть завершить все эти стройки\перестройки оставаясь еще в силе и здоровии.
nick2
Цитата(инж323 @ 21.9.2021, 7:39) *
либо сгородить новый, пока есть время и силы.

Денег нет.
Силы на исходе.
Но горожу, как могу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Готовлюсь к выпадению осадков.
Чтобы внутри можно было что-то делать, пока копятся деньги на нормальное покрытие крыши.

Крышу покрыл рубероидом.
Торцы - ветрозащитной мембраной.
Окна зашиваю тем, что нашлось на участке (поликарбонат, линолиум, двери балконные...)
В дверной проем есть дверь деревянная с коробкой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Рубероид пролежал бы там две пятилетки, но обрешётка, похоже, не сплошная? Я в своё время б/у доски привёз две газели, потом долго всё это держал под дождями, потом, наконец-то, всё закрутил и вот до сих пор не жалею ни капли. Дюймовки ушло дичайшее количество. 120 квадратов, не шутки.
инж323
Цитата(nick2 @ 21.9.2021, 8:20) *
Денег нет.
Силы на исходе.
Но горожу, как могу.

Готовлюсь к выпадению осадков.
Чтобы внутри можно было что-то делать, пока копятся деньги на нормальное покрытие крыши.

Крышу покрыл рубероидом.
Торцы - ветрозащитной мембраной.
Окна зашиваю тем, что нашлось на участке (поликарбонат, линолиум, двери балконные...)
В дверной проем есть дверь деревянная с коробкой.

Так стены ж возводились в этом году- пока ничего не надо. Укрыть от осадков и сушить до весны. Можно поштробить для электрики еще пока не совсем минусы на улице. За зиму проветриваясь через не сквозь сплошное укрытие проемов газик высохнет и накопив деньгов и силов снова в путь. дорогу то только идущий осилить может, не идущий никуда не перемещается, он на месте топчется и созерцает невзгоды и несправедливости жизни...... ноя на форуме, а у вас полон рот забот и хлопот.И путь.
andrey R
Цитата(nick2 @ 21.9.2021, 8:20) *
Денег нет.
Силы на исходе.
Но горожу, как могу.

Я в свое время успел крышу нормально покрыть. Остальное примерно также - закрыл проемы тем, что было. Нормуль перезимовало.
Но вот не сплошная обрешетка под рубероид... хз, может и порвать льдом, если зимой оттепели будут
jiexawcr
Цитата(Vano @ 20.9.2021, 17:55) *

котел из куска трубы 159 с фланцем. труба 1000р, фланцы по 250 примерно. вместо глухих лист металла. 3 тена по 3квт примерно по 500-1000р (для неверующих https://ita-group.ru/zapchasti-dlya-elektro...m-ocinkovannyj), пускай 3000р. еще терморегулятор нужен, около 1000р стоит. магнитный пускатель упустим, так для упрвления всеми электрическими радиаторами он тоже нужен. в сумме пускай 5тр.
хотя за эти деньги можно и готовый купить: https://market.yandex.ru/product--elektrich...mp;nid=18063252

бак мембранник б/у (думаю можно в пунктах приема металлолома найти) с заменой мембраны за 500р (в зависимости от размера). но объема там не много, литров на 15 наверное нужен был бы, стоит 1500р примерно
насос 2000р
если брать по "мерлену", то 2 метра трубы полипропилена армированного дн25 130р. суммарно на трубы 40м будет стоить 5200
плюс угловые краны шаровые с американкой 334р*2 *10=7000р
радиаторы 6 секций 3-3500 х10=35000
комплект футорок 150х10=1500.
незамерзайка там же в мерлене плюс минус на 10000р
все вместе на 10 радиаторов около 65тр.

электричество чуть проще:
радиаторы аналог 1квт, примерно по 3000 х10=30000
плюс кабель (хз, не разбираюсь в нем) в мерлене 95-150р х40 =3800-6000р
розетки допустим 150х10=1500 и клемники какие или еще что пускай 1000р
суммарно 30-40тр.

ладно, электричество выгоднее smile.gif
наверное считал с учетом "особых" цен (радиаторы брали с брака, в которых чутка подмяты углы или 10-12 секций с убитыми крайними, которые выкручивались и выкидывались; котел и автоматика были кем то подарены, как и бак, в котором мембрану меняли) и наличия какого-то материала.
но удобств и гибкость оно все таки не исключает.

да и на масляных горит пыль, воздух все равно жженый получается, у всех у них всегда заниженная площадь и завышенная температура. с водяными оно как-то мягче. тем более у меня сестра астматик, сухой воздух со жженой пылью для нее смерти подобен.

2. у конвекторов минимальная мощность 1квт. на 10 окон будет 10 квт, не меньше.
как бы что бы не жгло пыль может быть можно было бы взять 2,5квт или больше и выкрутить на минимум, но тогда при прогреве получится 25квт мощности при 15 выделенных.
да и собственно делалось все когда было на участке 5квт 1 фазой и стоял 3квт котел, потом просто котел поменяли, когда 3 фазы по 5 квт провели. у машиниста кстати как раз 5 квт и есть.
ViC
Цитата(инж323 @ 20.9.2021, 19:52) *

Даже мне как-то совестно стало. За время, что я в родительский дом вернулась, сделано не мало, я так думаю.
Межкирпичное пространство (колодезная кладка) задуто жидким пенопластом (100-120 мм где-то). Влетело в копеечку, но чувак по уму все сделал, претензий нет.
Окна поменяны на пластиковые с энергосбережением (напыление).
Крышу перестелили, бо тэкла.

И вот, стоит уж третий год крыша, а на чердаке минвату так и не постелила, даже не купила.

Внимание вопрос! Что на чердачное пространство уложить? Подскажите. Спасибо. Пожалуйста rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 10:36) *
Даже мне как-то совестно стало. За время, что я в родительский дом вернулась, сделано не мало, я так думаю.
Межкирпичное пространство (колодезная кладка) задуто жидким пенопластом (100-120 мм где-то). Влетело в копеечку, но чувак по уму все сделал, претензий нет.

И вот, стоит уж третий год крыша, а на чердаке минвату так и не постелила, даже не купила.

Внимание вопрос! Что на чердачное пространство уложить? Подскажите. Спасибо. Пожалуйста rolleyes.gif
Я с минплитой завязался как-то потом переплевался с неё и уложил обычный сухой опилок 100-120 мм. Экологичнее не придумаешь. Дешевле тоже врядли получится.
jiexawcr

это не совет, а просто рассуждение или как временная мера.
у отца на родине в тверской области все чердаки утеплены опилками примерно миллиметров 50, поверху оски постелены без скрепления (просто что бы ходить). по теплопроводности сказать сложно, но как то для деревянного дома, который на этом месте стоит больше 60 лет и где то еще сколько то стоял, хватает отопления "печкой"-голландкой (русская разобрана была лет 30 назад) где-то до ноля наверное, в холода туда и не ездим. раньше само собой там жили круглогодично (половые щели заколачивались, продухи затыкались - сейчас не закрывается никогда, для просушки).
он рассказывал, что на нужды маслозавода заготавливали лёд зимой (на озере выпиливали кубики и на санях таскали) и он лежал под слоем 10-15 см таких же опилок до осени.

минус только в том, что опилки потихоньку просыпаются через щели между полубревен, из которых сколочен потолок.
следов мышей на чердаке особо не видно, хотя по дому бегают зимой, несмотря на отраву.

HeatServ опередил wink.gif значит применяют еще лаптевые технологии
инж323
Цитата(andrey R @ 21.9.2021, 10:15) *
Но вот не сплошная обрешетка под рубероид... хз, может и порвать льдом, если зимой оттепели будут

на сезон протянет. а далее что то типа профнстила тогда или с вензазором конструктив продумывать, вобщем вариантов то хватает.
jiexawcr
Цитата(инж323 @ 21.9.2021, 11:00) *
на сезон протянет. а далее что то типа профнстила тогда или с вензазором конструктив продумывать, вобщем вариантов то хватает.

кстати опять таки в тверской глубинке сплошь и рядом накрывают старые дома заборным профлистом, у которого волна маленькая. на плотную обрешетку (которая еще под дранку, через примерно 30 см) хватает жесткости, а углы большие всегда, так что снег не копится. из далека смотрится ровно также, как и металлочерепица. а в близи чутка режет зажравшийся глаз, но все же лучше замшелого шифера или облезлого рубероида 20-30 летней давности.
инж323

Если балки потянут нагрузку, то внизу пенополистирол\минвата, а сверху его\её засыпать керамзитом фракцией помельче. Керамзит мыши прям боятся- они его грызут и ломают зубы и потом жрать не могут, а сородичи видят страдания и голодную смерть и в панике обходят керамзитные места стороной.
керамзит можно сверху подзалить жиденькой гипсовой шпатлевкой, чисто что б не нарушался слой и камешки не разлетались. консистенция уровня кефирчика.полить из кружки прям можно и ровняя шпателем для красивости и гладкости..
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 10:43) *
Я с минплитой завязался как-то потом переплевался с неё и уложил обычный сухой опилок 100-120 мм. Экологичнее не придумаешь. Дешевле тоже врядли получится.

Чего от миплиты плевался? Что не так с ней?
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 11:08) *
Чего от миплиты плевался? Что не так с ней?

Пыли много. Это на видео пыли нет и всё красиво.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 21.9.2021, 11:04) *
но все же лучше замшелого шифера или облезлого рубероида 20-30 летней давности.

Крашенный в заводских условиях шифер - отлично смотрится и стоит много дольше этих консервных банок smile.gif
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 11:13) *

Так на опилках та же пыль, только ты ее не видишь.
cpt
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 15:13) *

Респиратор (да даже одноразовая маска) спокойно от неё спасает, лично уложил около 180 м.кв и местами в два слоя. По сути достаточно работать в перчатках и респираторе. Критически неприятно базальтовая вата не колется по сравнению с стекловатой (ну по крайне мере старой советской, от этой часотка дня на два)
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 11:24) *
Так на опилках та же пыль, только ты ее не видишь.

Да не, опилок гораздо удобнее и правильнее. Так получилось, что всю дачу опилком утеплил. Короче, рекомендую. Сверху досками заложишь, пергамином застелишь, фанерой закрутишь и забыла нафиг.
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 11:33) *
Да не, опилок гораздо удобнее и правильнее. Так получилось, что всю дачу опилком утеплил. Короче, рекомендую. Сверху досками заложишь, пергамином застелишь, фанерой закрутишь и забыла нафиг.

А под опилки клал че? Типа пароизоляцию

Раньше еще керамзитом утепляли. У моих соседей, например.
jiexawcr
Цитата(andrey R @ 21.9.2021, 11:20) *
Крашенный в заводских условиях шифер - отлично смотрится и стоит много дольше этих консервных банок smile.gif

а цена вопроса?
как мне дружбан из детства сказал: если в райцентре нашел работу за 50тр, то значит ты поймал удачу за бубенцы...

ПС еще конечно говорят шифер фонит smile.gif но я не верю, что фонит он больше питерских гранитных мостовых и поребриков.
инж323
Цитата(jiexawcr @ 21.9.2021, 11:42) *
ПС еще конечно говорят шифер фонит smile.gif но я не верю, что фонит он больше питерских гранитных мостовых и поребриков.

не фонит, а пылит. но отечественный отличается сильно от импортного, который вообще запрещен ибо гадский шибко. наш по... погуманней.
andrey R
а цена вопроса?

Вы удивитесь, но дешево. Другое дело, что он тяжелый и одному крыть не получится.

Там уже давно нечему фонить, эт всё сказки от производителей-конкурентов. Гофрозабор - эт только на сарай. Дешево и сердито. На дом... ну не. Как и резаный на кусочки рубероид с красивым названием, как и псевдочерепица из консервных банок smile.gif

Цитата(инж323 @ 21.9.2021, 11:48) *
не фонит, а пылит.

Крашеный не пылит smile.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 11:38) *
А под опилки клал че? Типа пароизоляцию

Раньше еще керамзитом утепляли. У моих соседей, например.

Пергамин. Бумага с дёгтем. Сверху опилок и потом снова пергамин. Экологичнее не бывает. Керамзитом утепляли когда его было тьма и не стоил он ничего.
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 12:04) *
Пергамин. Бумага с дёгтем. Сверху опилок и потом снова пергамин. Экологичнее не бывает. Керамзитом утепляли когда его было тьма и не стоил он ничего.

Цитата
Пергамин не рекомендуется укладывать непосредственно на само основание. Для начала кирпичную или бетонную поверхность покрывают горячим битумом, а затем пергамином. Эта последовательность осуществляется еще один раз.

У меня глина с соломой размазана по доливке. Битумом ее заливать как-то не комильфо.
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 13:14) *
У меня глина с соломой размазана по доливке. Битумом ее заливать как-то не комильфо.

У меня везде на дерево уложено, уж не помню сколько лет - полёт нормальный. А если у тебя глина с соломой (саман ведь же это называется?), то вообще ничего стелить не надо.
aminopower

Минвата Технониколь 150 мм и пароизоляцию Изоспан В с двух сторон.
ViC
Цитата(HeatServ @ 21.9.2021, 14:24) *
У меня везде на дерево уложено, уж не помню сколько лет - полёт нормальный. А если у тебя глина с соломой (саман ведь же это называется?), то вообще ничего стелить не надо.

Я хочу достигнуть полного эффекта термоса. rolleyes.gif

Цитата(aminopower @ 21.9.2021, 15:06) *

СпрасибО!
Vano
Цитата(jiexawcr @ 21.9.2021, 11:04) *
кстати опять таки в тверской глубинке сплошь и рядом накрывают старые дома заборным профлистом, у которого волна маленькая. на плотную обрешетку (которая еще под дранку, через примерно 30 см) хватает жесткости, а углы большие всегда, так что снег не копится. из далека смотрится ровно также, как и металлочерепица. а в близи чутка режет зажравшийся глаз, но все же лучше замшелого шифера или облезлого рубероида 20-30 летней давности.

есть кровельный пофнастил
применяли такой в проектах на капстрое на общественных зданиях на скатной кровле
но с целью прямо наоборот - чтобы не было похоже на дачно-коттеджную металлочерепицу, а смотрелось издалека как кровля из листов вальцованных
jiexawcr
Цитата(aminopower @ 21.9.2021, 15:06) *

что то мне подсказывает, что 150мм будет слишком уж излишне. тем более уже есть какой-то слой соломы, которая уже является теплоизолятором.

vic если уж покупать что-то, то я бы посоветовал взять теплоизоляцию хотя бы в аналог по теплопроводности вашей стене (кирпич и сколько-то пены? коэффициенты на эти материалы найти не проблема, да и калькуляторов с ними полно ).
и эффект термоса без рекуперационной вентиляции дело очень ... странное.

Цитата(Vano @ 21.9.2021, 16:17) *
есть кровельный пофнастил
применяли такой в проектах на капстрое на общественных зданиях на скатной кровле
но с целью прямо наоборот - чтобы не было похоже на дачно-коттеджную металлочерепицу, а смотрелось издалека как кровля из листов вальцованных

кровельный имеет высокую волну, а это сильно влияет на стоимость.
ну и цвет металла зависит от краски, которой его покрывают smile.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 15:56) *
Не, термос плохая идея. Процентов 3-5 должно вентилироваться, иначе сгноишь избу.
Vano
Цитата(jiexawcr @ 21.9.2021, 16:23) *
кровельный имеет высокую волну, а это сильно влияет на стоимость.
ну и цвет металла зависит от краски, которой его покрывают smile.gif

описался - под фальцевую кровлю закос
Neowise
Цитата(ViC @ 21.9.2021, 17:56) *

Дом со свернизким энергопотреблением (пассивный дом) ?
Хорошее дело, но надо считать и делать соответствующе.
Амиго
Солнечные панели, ветрогенерация, рекуперация всего что можно рекуперировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.