Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(HeatServ @ 22.5.2025, 23:18)

Впервые о такой услышал. Прочитал. Впечатлился.
Неофициально у нас вообще то креповая свадьба и +25 дней...... , но 1год и 5 месяцев( утром исполнится, без одного дня) как уже.... увы.
Цитата(инж323 @ 23.5.2025, 0:38)

Неофициально у нас вообще то креповая свадьба и +25 дней...... , но 1год и 5 месяцев( утром исполнится, без одного дня) как уже.... увы.
Слов нет. Не умею.
HeatServ
23.5.2025, 11:23
Цитата(CNFHSQ @ 23.5.2025, 6:02)

Слов нет. Не умею.
Я тоже не умею. Слова есть, но не складываются в единое неразрывное целое.
Пошел заниматься красотой - агрофитнес и красота страшное дело.
Трава растет ужас - кошу каждые три дня. Посадил цветочков - даже название не знаю, купил рассаду в леруа - а там совсем мелким шрифтом - ну и ладно.
Нашел трактор синий внуку - надо его подшаманить.
HeatServ
25.5.2025, 20:38
Цитата(Vano @ 25.5.2025, 19:07)

Пошел заниматься красотой - агрофитнес и красота страшное дело.
Трава растет ужас - кошу каждые три дня. Посадил цветочков - даже название не знаю, купил рассаду в леруа - а там совсем мелким шрифтом - ну и ладно.
Нашел трактор синий внуку - надо его подшаманить.
У нас тепло-то третий день, а трава рванула как не в себя. К следующим выхам точно будет первый покос.
И снова косил. Теперь хорошо ... дня на три))
Картоха вылезла первая.
Цитата(Vano @ 26.5.2025, 22:37)

И снова косил. Теперь хорошо ... дня на три))
Картоха вылезла первая.
Завтра прилечу домой, если бог даст. Первое, накопаю картошки.
После турции - картошка с лучком и селедочкой - песня.
Цитата(Vano @ 27.5.2025, 8:40)

После турции - картошка с лучком и селедочкой - песня.
Да, можно солёную скумбрию . А пока последний день. Водичка у них лшикарная. Скоро 10 часов начинает работать бар на пляже. По пиву. И вниз головой.
Красота - у меня много знакомых пенсионеров либо тока вернулись - либо сейчас там.
Если доживу до пенсии тоже съезжу в мае как все посажу))
Если не ошибаюсь рокамболь, это огромный чеснок. Вокруг головки мелкие деточки. Давно сажал. Но вкус не понравился .
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2025, 9:30)

Если не ошибаюсь рокамболь, это огромный чеснок. Вокруг головки мелкие деточки. Давно сажал. Но вкус не понравился .
Да, слоновий чеснок называют ещё. Только не клубень нужно вкушать, а листья.
Слоновий и по виду как-то с травой не ассоциируется.
Цитата(Vano @ 2.6.2025, 9:36)

Слоновий и по виду как-то с травой не ассоциируется.
У него дольки как у чеснока, но в ладонь две-три только войдёт.
Спасибо сват напомнил,что сегодня большой праздник. День самогона. Всех причастных поздравляю.!
О отметил праздник агрофитнесом - трезвым.
А вот сейчас дзинь!
Цитата(Vano @ 5.6.2025, 22:53)

О отметил праздник агрофитнесом - трезвым.
А вот сейчас дзинь!
Трактор, маска, рамки это то, чем занимался до 50. Там ещё маточное молочко и прополис. Самое ценное мое из пчелиного инструмента были клещи. Для вытаскивания рамок. Не нужно лезть голыми руками в середину клубка пчел.. Трактор марка МТЗ?. Ведущий передок! Это хорошо. Мой правда новый был т40АМ. Но тоже с передком. Один раз после переезда постоял поворотная рамка приржавела к втулке . Не мог руль повернуть. Лом помог.
Да, МТЗ - не мой. Так попользуюсь пока первое время. Добрые люди подогнали.
Цитата(Vano @ 6.6.2025, 10:13)

Да, МТЗ - не мой. Так попользуюсь пока первое время. Добрые люди подогнали.
Пользуешься!!! А что делаешь не нем?
Не еще нет, но буду. Потом доложу))
Цитата(Vano @ 6.6.2025, 14:42)

Не еще нет, но буду. Потом доложу))
А кота из дома привез или абориген прибился?
Местные. На ферме дед пасечник постоянно живет - его. Я арендую.
Цитата(Vano @ 6.6.2025, 19:48)

Местные. На ферме дед пасечник постоянно живет - его. Я арендую.
сколько меда на улей за лето качает пасечник? В среднем.
Цитата(Vano @ 7.6.2025, 9:36)

Спрошу.
чеснок ранний убрал
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2025, 13:37)

чеснок ранний убрал
У меня еще стрелка не вышла.
Цитата(Vano @ 7.6.2025, 13:59)

У меня еще стрелка не вышла.
Первая малина. Абрикос ранний поспел. Мало но есть. Почему не посадил ,не понятно.когда в Москве малина, был бы и абрикос.
ожидаемый урожай.
первый раз за 10 лет цвели все яблони и груша.
как правило, вдарил заморозок, снег, ветер...
итог.
.
Ранетка одно дерево, (ширпотреб) завязи остались на 50%.
колоновидные. 70% завязи осталось.,
Груша. завязи опали полностью.
яблоня , сорт неизвестен, два дерева, остаток от цветениЯ 30%.
яблоня , возраст 15 лет, сидит без солнца, зажатая меж домов, но и от ветра укрытая,
показывает около 30 завязей.
предыдущие года снял 5-6 яблок. за 15 лет.
Жена часто поднимала на неё топор. Но я отводил руку в сторону.
вишня - стандартно. завязи есть
Цитата(CNFHSQ @ 7.6.2025, 17:15)

Первая малина. Абрикос ранний поспел. Мало но есть. Почему не посадил ,не понятно.когда в Москве малина, был бы и абрикос.
Уговорил посажу - в этот год у поставщика моего не было совсем косточковых саженцев - говорит в питомниках померзли.
Цитата(Vano @ 7.6.2025, 18:33)

Уговорил посажу - в этот год у поставщика моего не было совсем косточковых саженцев - говорит в питомниках померзли.
Не те питомники. У нас ничего не померзло.вишнч поспела тоже но мало. Компот будет из слив, кизила, сушеных яблок . Голоден делишес. Их стандартно много. Ну и малина.
У нас свои сорта и свои питомники. Районирование.
Даже чеснок стараются на посадку не брать с краснодарского края - максимум с воронежа или липецка - стрессуют, урожайность меньше.
Цитата(Vano @ 7.6.2025, 20:33)

У нас свои сорта и свои питомники. Районирование.
Даже чеснок стараются на посадку не брать с краснодарского края - максимум с воронежа или липецка - стрессуют, урожайность меньше.
Передали из братской Беларуси: в Минском районе республики заложили интенсивный яблоневый сад из почти 4 тысяч саженцев, выращенных в крупнейшем российском питомнике «Сады Ставрополья».
Откаты никто не отменял.
Себе берут из своего района.
Тусуюсь в чатиках фермеров - это прям жестко.
Цитата(Vano @ 8.6.2025, 11:45)

Откаты никто не отменял.
Себе берут своего района.
Тусуюсь в чатиках фермеров - это прям жестко.
Ещё лет 45 у нас не было персиков. Теперь в огороде пропалываю тяпкой побеги. Они прут от косточки. Яблоки , что купил батька это карликовые на шпалерах. На карликовый подвой можно привить любой сорт , или несколько сразую. у меня яблони полу карликовые. Несколько мешков с дерева.. Есть деревья, где от родного, покупного сорта не осталось ни одной веточки. Так что надо сажать, а сорт любой привить, хоть грушу . А то пока раздумываешь, уже выросло бы .
Логика есть в ваших словах, но я без дела не сижу.
Делаю что идет сразу с ходу и под руками.
Нет у меня на районе косточковых саженцев в продаже этой весной, а на соседний я не поеду. Заодно куплю с другим в следующий.
Цитата(Vano @ 8.6.2025, 16:00)

Логика есть в ваших словах, но я без дела не сижу.
Делаю что идет сразу с ходу и под руками.
Нет у меня на районе косточковых саженцев в продаже этой весной, а на соседний я не поеду. Заодно куплю с другим в следующий.
Какие саженцы, уже лето.
действительно какое лето? у меня везде про весну
Цитата(Vano @ 8.6.2025, 18:31)

действительно какое лето? у меня везде про весну
А лето когда? Мы на 4 курсе выезжали в Подмосковье погружались 9 мая . Подводное плавание. Чистое и глубокое озеро . Правда не запомнил где..
Лето 5 июня - у нас последние заморозки. Но в этот год не было - но май был с минусом, а потом сразу +25.
Собрал и прикрутил китайскую поделку к русскому трактору.
Задрался однако. И одну деталь забыли прислать, досылали. И пчелы злые.
С полсотни укусов получил.
Заводится как. Пускач или аккумулятор?
Пускач от аккумулятора со стартером.
Как раз пока настраивали сломали магнето пускача - сейчас резервное стоит, завтра побегу в питере искать новое.
Цитата(Vano @ 19.6.2025, 16:45)

Пускач от аккумулятора со стартером.
У меня тоже так было. Потом аккум сдох и заводил дёргал.. пару раз он от меня уезжал. Был на скорости. У зятя вместо пускача стоял обычный стартер. Удобно если часто запускать. Мой пускач развалился на улице стоял. Вода попадала. Возни было с ним много. С магнетой тоже. У меня трактор был с 1989 по 2007 с боронами не работал , мне кажется как то слабовато крепление. Или не? На озоне 3500 магнето
Да, китайское изделие. Пока походит. В кропоткине есть производство хороших плугов и борон - но дорого. Там потом закажу.
HeatServ
20.6.2025, 21:56
Сегодня весь день выяснял неисправность мотора "Ветерок 8".
Я их перевидал десятки. По отдельности в нём работает всё, в сборе он не работает сам. Завтра буду бензином его поливать, может в топливной системе засел барабашка.
Бензин в камеру сгорания не идёт. Хз что за хрень. Вскрыть цилиндровую группу? А смысл? Компрессия и так неплохая. Хз короче, аномалия.
Зажигание вроде пашет, искра синяя.... тьфу, блин, утро вечера мудренее.
Цитата(HeatServ @ 20.6.2025, 21:56)

Сегодня весь день выяснял неисправность мотора "Ветерок 8".
Я их перевидал десятки. По отдельности в нём работает всё, в сборе он не работает сам. Завтра буду бензином его поливать, может в топливной системе засел барабашка.
Бензин в камеру сгорания не идёт. Хз что за хрень. Вскрыть цилиндровую группу? А смысл? Компрессия и так неплохая. Хз короче, аномалия.
Зажигание вроде пашет, искра синяя.... тьфу, блин, утро вечера мудренее.
а у меня на Шкоде на ходу стала отключаться педаль газ. Холостой работает. Обычно после пуска раз через 500 метров, а вчера 3 раза. Надо гнать и искать.
Цитата(Vano @ 20.6.2025, 7:09)

Да, китайское изделие. Пока походит. В кропоткине есть производство хороших плугов и борон - но дорого. Там потом закажу.
У меня плуг был навесной на треугольнике. Цеплялся без выхода из кабины смотрел на Авито. Плуг трёх корпусной 50тыщ
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 9:13)

У меня плуг был навесной на треугольнике. Цеплялся без выхода из кабины смотрел на Авито. Плуг трёх корпусной 50тыщ
Я себе в Кропоткине присмотрел за 70 - к осени возьму.
На авито жуликов много на фото одно - придет другое.
Я за сарафанное радио.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Vano @ 21.6.2025, 10:55)

Я себе в Кропоткине присмотрел за 70 - к осени возьму.
На авито жуликов много на фото одно - придет другое.
Я за сарафанное радио.
у меня такой был. Легкосьемный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.