Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
timmy
Я верю. Приличный дом надо строить, а не покупать. Дешевле выйдет.
ViC
Было время разбрасывать камни, пришло время собирать.

В наличии имеется участок земли в садовом товариществе (6 соток), недалеко от основного места жительства. Пригород, природа, лес рядом (граничит с задней чертой участка). Есть свет, возможно будет газ, с водопроводом непонятки, но это вопрос решаемый.
Теперь вот думаю, что с этим добром делать. Садовый домик возводить или же жилой? Жилой конечно сложнее в плане удобств (надо же чтобы олинклюзив было biggrin.gif ).

Люди добрые, сами мы не местные biggrin.gif помогите кто чем может. Нужны идеи. Толковые мысли.
Сейчас много готовых проектов домов. Кому что нравится, пишите. Больше информации - будет что анализировать.

Как говорят у нас на Украине: "нэ мала баба клопоту, купыла порося" laugh.gif
EJIEHA
Цитата(ViC @ 21.6.2011, 20:33) *
Люди добрые, сами мы не местные biggrin.gif помогите кто чем может. Нужны идеи. Толковые мысли.
Сейчас много готовых проектов домов. Кому что нравится, пишите. Больше информации - будет что анализировать.

Повторюсь - я больная на всю голову от клеёного бруса)))))))))
HeatServ
6 соток это конечно не сильно вширь разойтись можно, однако ввысь легко. Бюджет предприятия?
ViC
На счет клееного бруса - это надо пощупать laugh.gif

Бюджет - вся жизнь впереди wink.gif Бюджета пока нету, зарплата есть... бюджета нету.
"Москва не сразу строилась" (с) и "утром деньги - вечером стулья" (с)

Я не говорю вот прям этим летом под ключ. Но, надо же с чего то начать.
Размеры участка 30х20. Два этажа оптимально будет и гаражик надо.
Бойко

В наличии имеется участок земли в садовом товариществе (6 соток), недалеко от основного места жительства. Пригород, природа, лес рядом (граничит с задней чертой участка). Есть свет, возможно будет газ, с водопроводом непонятки, но это вопрос решаемый.
Теперь вот думаю, что с этим добром делать. Садовый домик возводить или же жилой? Жилой конечно сложнее в плане удобств (надо же чтобы олинклюзив было biggrin.gif ).

Как говорят у нас на Украине: "нэ мала баба клопоту, купыла порося" laugh.gif

На мой взгляд дом в НАШИХ краях надо покупать. С садом. Построить, перестроить... можно, а вот хороший сад! Это годы.
Vano

Так если садовое товарищество, то и домик должен называться садовый.
У нас в графе разрешенное использование пишут - для ведения коллективного садоводства.
И СНиП 30-02-97. Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения.
Если соблюдать - требуемые расстояния по генплану - получиться как раз садовый домик для жилья 1-2 этажа.
ViC
Цитата(Бойко @ 21.6.2011, 19:50) *
На мой взгляд дом в НАШИХ краях надо покупать. С садом. Построить, перестроить... можно, а вот хороший сад! Это годы.

Дом с садом полувековым уже есть, спасибо. Тут надобно новое строительство, о чем и разговор.

Vano, спасибо.
Vano
Еще посмотрите устав садового товарищества - там могут быть требования к планировке/дому или ссылка на нормативку.
timmy
Ну можно тогда просто дачу забацать. Не огород, а именно дачу. Чтоб летом там жить, а зимой на квартире. То есть маленький дом с большой верандой и летней кухней. Если там еще и парковку предусмотреть на три-четыре машины, то останется место для пары клумб. Кстати, а "близко" это в скольки минутах ходьбы?
Машинист
Первым делом - скупить и поглотить прилегающих соседей, минимум одного, лучше двух-трех. Шесть соток - это окно в окно пялиться с ними, ни вина нормально попить, ни любовью /пардон/ заняться без посторонних глаз, а то и советчики-помощники набегут ))))) А как жеж парковка на пару-тройку ЖЫПов, лужайка для резвой ребятни, а так же если надо где-то засесть на улице за столом компанией человек 15-20, ну свадьба там, именины; и чтоб бассейнчик такой масюсенький, и банька тут же, и клумбочки-цветочки-кустики-ягодки wub.gif
Шоб я так жил ©
Buharick
Цитата(Бойко @ 24.5.2011, 22:37) *
А кто нюхал сайдинг в жаркий день?

С апреля по ноябрь 1997 г. (по основной работе получалось нынешние 5...7 тыс) "бомбил" по сайдингу на котеджах. Не пахнит и не воняет, если настоящий Канадский. С польским или др. не работал.

То Vano и др. Помните, как в рекламе. На реплику: - "Не люблю кошек!", последовал ответ: - "Просто, Вы их готовить не умеете". Жалко, что выкинул Канадские учебные ролики, особенно, в которых давались основы "артдизайна". Нормалек получалось. Очередь на нашу бригаду была. Последнего (+100% по метеоусловиям) добивали, аккурат, после Октябрьских праздников. К слову.

Vano
Канадские учебные ролики они для канадских монтажников сайдинга.
Я не спорю.
Каждому своё, скажите Вам заборы из профлиста нравятся?
А к светлому костюму Вы одеваете черные носки или ботинки?
А в театр ходите в спортивном костюме?

Buharick
Цитата(ViC @ 21.6.2011, 20:56) *
Дом с садом полувековым уже есть, спасибо. Тут надобно новое строительство, о чем и разговор.

Vano, спасибо.

Тож, хочу спасибо! laugh.gif

"Слухай, Внучка"(с)
Во первых планируй "шер анд коор", по внутру 6х6 м, шоб потом влёгкую "перетаскивать" перегородки, с монсардой под ломаной крышей.
Пенобетонные блоки 150...200 мм. + посверху облицовочный кирпич. Внутри банальная штукатурка под обои или панели.
На первом этаже Кухня - гостинная и прочая необходимость. В монсарде - нумера (спальни) метров по 8..9. Остальное дело вкуса и ... достатка.

ЗЫ. Школьный дружбан, когда "реконструировал" старый дом, - новый, умудрился построить, снаруже (жить гдето надо было, не в "саду полувековом", тож). После того, как перебрались в новую монсарду, старый (щелевой) "вытаскивали" через окна и дверь.
Buharick
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 0:32) *
Канадские учебные ролики они для канадских монтажников сайдинга.
Я не спорю.
Каждому своё, ...

Очень обидные слова. Чем "моя" бригада (3 гада) отличалась от Канадских монтахников?
Отвечаю. Не было нигеров (Ах простите, афроамериканцев!), все были с верхним образованием (техницким), и платили нам меньше, чем онным. Тока и всего.
И о политкорректности. Не гоже, в ночь 70-тилетия НАЧАЛА вспоминать такие слова.
Vano
Забейте.
На вкус и цвет все фломастеры политкорректны.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 0:32) *
Каждому своё, скажите Вам заборы из профлиста нравятся?

Мне нравятся.... что не так?
LordN
лучше один большой, чем два маленьких как один большой. этажа. для жизни два этажа неудобно. вернее на таком участке не постороить нормального удобного двуэтажного дома. техэтаж - еще куда ни шло..
первым делом надо определиться с инженеркой - как подъезжать, грузить, разгружать, откуда наливать, куда сливать, как чистить, куда выкидывать...
гараж по большому счету - барство, не будешь же устраивать ремзону в нём smile.gif крытая стоянка само то.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 7:42) *
Мне нравятся.... что не так?

Все отлично.
Заборы из профлиста прекрасны.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 12:04) *

Нет. Они практичны.
Машинист
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 12:04) *
Все отлично.

Было бы сделано ровно да хорошо.
Не менее прекрасны из профлиста крыши дач, бань, домов, веранд, беседок, гаражей, погребов, навесов ))) великолепно смотрится обшитый профлистом нужник, сарайчик и прочая хозпостройка
Ну а заборы - они ведь как "союз" - многоразового использования, можно и титановыми сделать если срок службы такое "простит" потом.
Меня всегда коробило ежегодное изготовление нового забора из свежепиленых обрезных досок вокруг нашего доблестного лесозавода. Мы делаем заборы из досок, а мебель - из опилок, говорил мой хороший один товарищ. За годы такого хозяйствования разворованы и просто вкатаны в землю триллионы.
Уж лучше из профлиста, было бы сделано хорошо да ровно.
Vano
Цитата(Бойко @ 22.6.2011, 12:29) *
Чуть сора.
Сегодня привязали к столу.

А внешний вид можете выложить?
timmy
Удобны, требуют минимального времени для монтажа, относительно дешевы. Правда когда по улице с такими заборами идешь, чувствуешь себя, как в загоне для скота. Но это мелочи, на которые внимание обычно не обращают.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 12:17) *
Нет. Они практичны.

Апофеоз практичности.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 12:46) *
Апофеоз практичности.

Это не совсем то... Если мне нужен глухой забор, из чего предлагаете сделать?
timmy
Вы самое главное не написали - цену. Одноквартирный дом по цене пятиэтажки ставить не хочется.
EJIEHA
Этот, который 2010-го года на шести сотках у ViC особенно убедительно смотреться будет laugh.gif
Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 13:06) *
Это не совсем то... Если мне нужен глухой забор, из чего предлагаете сделать?

Из воздуха.
Зачем глухой забор?
По границе участка Ярославское шоссе?

Бойко, а вот внешнего вида дома из бревен массивных у Вас нет?
EJIEHA
"Зачем" не обсуждается. Хочу. Я его потом диким виноградом и плющём обовью, чтобы не видеть. Но забор должен быть без дырок.
Бойко
Цитата(timmy @ 22.6.2011, 13:32) *
Вы самое главное не написали - цену. Одноквартирный дом по цене пятиэтажки ставить не хочется.

Деньги?

Это проблема мужчин.

Подарить СВОЕЙ женщине дом над океаном.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот проще

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 13:39) *
"Зачем" не обсуждается. Хочу. Я его потом диким виноградом и плющём обовью, чтобы не видеть. Но забор должен быть без дырок.

Значит вид важен, если это не промка, не склад и не рынок, тогда дерево.
Как вариант есть декоративный бетонный забор.
А профлист будет все равно виден - уж больно родные цвета яркие.
Бойко
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 13:39) *

EJIEHA
В том-то и дело, что дерево гниёт, а вариант большой китайской стены ну совсем не привлекает)))))) дорого, увы. На самом деле камень можно очень красиво обыграть... но дорогодорогодорогодорого.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 14:02) *
В том-то и дело, что дерево гниёт, а вариант большой китайской стены ну совсем не привлекает)))))) дорого, увы. На самом деле камень можно очень красиво обыграть... но дорогодорогодорогодорого.

Профлист и столбы тоже не вечные. Любой забор хоть кирпичный разрушается.
Лучше из воздуха -вечен.
vadim999
Цитата(EJIEHA @ 21.6.2011, 20:37) *
Повторюсь - я больная на всю голову от клеёного бруса)))))))))

Точно, от "клеёного"? Не путаете с профилированно-фугованным (натуральным).
Рекомендую поинтересоваться, чем этот брус клеют, и кто и где клеют, и главное КАК клеют.
Fisher_dm
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 13:11) *
Любой забор хоть кирпичный разрушается.

А китайская стена чем не кирпичный забор, а стоит еще rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(vadim999 @ 22.6.2011, 14:41) *
Точно, от "клеёного"? Не путаете с профилированно-фугованным (натуральным).
Рекомендую поинтересоваться, чем этот брус клеют, и кто и где клеют, и главное КАК клеют.

Конечно интересовались. Гадостью всякой. Но мы фирму одну нарыли, они мамой клянутся, что их технология безвредна. Так что думаем. Уж очень мне щели в палец толщиной не нравятся что у натурального бруса, что у оцилиндрованного бревна...

Цитата(Fisher_dm @ 22.6.2011, 14:46) *
А китайская стена чем не кирпичный забор, а стоит еще rolleyes.gif

У них там технология была... что-то яйца с рисом. До сих пор повторить не могут smile.gif
timmy
Э-э! Мы тут фее форума домушку рекомендуем или из потенциального заказчика бабки высасываем?
Давайте исходить из того, что
1. ViC интересуется, что можно поставить на шести сотках за разумные деньги (то ись дворцы рассматриваем только в форме подарков).

2. Соток всего шесть.

3. Забор будет тот на который денег хватит. Из профлиста проще, дешевле, но неэстетично. Эстетика стоит дороже.
Бойко
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 13:37) *
Бойко, а вот внешнего вида дома из бревен массивных у Вас нет?

Вроде есть. Но здесь такой "порядок". Раньше Оленька-лапушка приборкой занималась. Ушла в декрет. Вот сам. Найду - сброшу. Но не принято/не скромно у них внешним видом кичиться. Часто нарочито упрощают.
Бойко
Это вместо забора... сейчас много вариантов домов "с дворм внутри"
Vano
Цитата(Бойко @ 22.6.2011, 15:56) *
Это вместо забора... сейчас много вариантов домов "с дворм внутри"

класс
поройтесь плис - интерьеры того дома впечатлили, интересно как снаружи
timmy
Цитата(Бойко @ 22.6.2011, 15:26) *
Вроде есть. Но здесь такой "порядок". Раньше Оленька-лапушка приборкой занималась. Ушла в декрет. Вот сам. Найду - сброшу. Но не принято/не скромно у них внешним видом кичиться. Часто нарочито упрощают.

Что-то они глобально упростили. Каркас стальной или мне кажется?
ViC
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2011, 12:34) *
Этот, который 2010-го года на шести сотках у ViC особенно убедительно смотреться будет laugh.gif

Убедительно тоже хорошо. Там сосед уже асфальта на наш участок насыпал, типа разворотка для его машины. У, гад, на наш участок позарился, забрать хочет. Мы ему убедительно скажем при встрече, что нам палец в рот не клади laugh.gif Устроили из участка склад строительных материалов dry.gif Впрочем, щебень хороший, думаю взять им за аренду складских площадей laugh.gif

В голове участок распланировался, там все само собой становится. Даже котлован есть под септик (кто-то дюже вумный пару машин земли спер в углу участка). Где сосед асфальт кинул - место под крытую стоянку машины. Улица узкая, разворачиваться где-то надо.

Готовое похоже надо делать самому, я имею ввиду планировку дома. Пока 6х6: подполье, этаж с верандой и мансарда со спальными местами.

Забор с двух сторон есть, соседние участки активно используются. Со стороны леса не важно какой, а с улицы рано еще забор ставить.

Как то вот так.
Бойко
Цитата(Vano @ 22.6.2011, 16:00) *
класс
поройтесь плис - интерьеры того дома впечатлили, интересно как снаружи

Строго говоря это стиль. Полностью ручная работа. Бревна от 500 мм.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Стоимость от 70 до 300к. Ваш вариант до 2000 за м.кв. (там все вплоть до уже заполненного холодильника и коврика).

А вот решение проблемы забора в Праге

jota
Цитата(ViC @ 22.6.2011, 19:08) *
Пока 6х6: подполье, этаж с верандой и мансарда со спальными местами.

Это не жилой дом, а дачка...
Жилой дом меньше 110м2 уже тесный.
Подвал нужен если овощи будете хранить, а так и не обязательно.
Ленточный фундамент и каркасный дом - за 3 месяца построят с благоустройством...
ViC
Цитата(jota @ 22.6.2011, 20:33) *
Это не жилой дом, а дачка...

Я же говорю, пока ...
Родительский дом в 115 м2 в один этаж имеется для примера. Изначально 8х8 построен был, в последствие пристройка из кухни, санузла, пару комнат, двух коридоров. Когда возводили крыльцо я уже помню, при мне дело было smile.gif теперешние размеры дома уточню по приезду на родину. Что меня не устраивает в родительском доме я знаю. Но, как этого избежать при самостоятельном планировании? unsure.gif
Смотрела готовые проекты, размеры 8х11 в два этажа это самые маленькие laugh.gif
EJIEHA
Цитата(ViC @ 22.6.2011, 20:08) *
Убедительно тоже хорошо. Там сосед уже асфальта на наш участок насыпал, типа разворотка для его машины. У, гад, на наш участок позарился, забрать хочет. Мы ему убедительно скажем при встрече, что нам палец в рот не клади laugh.gif Устроили из участка склад строительных материалов dry.gif Впрочем, щебень хороший, думаю взять им за аренду складских площадей laugh.gif

Во дают laugh.gif Хорошо бы быстро-быстро огородиться заборчиком из профлиста, посадить пару кавказских овчарок и пусть доказывают, чей это был щебень... laugh.gif Соблюдение границ участка не собираетесь проверять с такими ушлыми соседями? У нас всё ещё впереди, так мы геодезистов собираемся вызывать. Говорят, навигатором со спутника координаты граничных точек будут определять. Вот интересно, какая погрешность у навигаторов.... blink.gif
Vano
Если специальный геодезический приемник, то от 1 см до 50 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.