Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Vano
На сахарной.
На первом у меня есть чернота - но не критичная.
Я сначала в остатках браги замачиваю, потом в лимонной кислоте перед прогоном.
До второго еще не дошел.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 31.1.2023, 7:04) *
Четвёртый уже лишнее.

Большие потери на анализ и дегустацию.
HeatServ
CNFHSQ
Они все прирожденные сыщики.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2023, 14:15) *
Они все прирожденные сыщики.

Это точно. Безошибочное чутьё. Сразу, как по карте.

Допилил дымгенератор. Добавил ловушку для дёгтя. По весне соберу короб и оснащу элементами автоматики.
altsem
В общем, всё выяснилось.
Хреновуха значит.
Понятно.
Vano
Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 2.2.2023, 13:36) *
Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.

На рисунке Майский.
Vano
Хорошо. Буду надеяться и внутри.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 2.2.2023, 15:36) *
Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.

куда его - в настойку?
Vano
Угадал))
Точно не в чай.

Исходные пропала метакса, а дома другой коньяк есть и шампанское, которые годами стоят.

Слева направо.
Армян - подготовка в греки. Коньяк + шиповник и пряности. На два месяца.

Бывшее шампанское две перегонки аламбиком.
Первая шиповник пряности на два месяца. Далее четыре или пять, пока две настойки на щепе дуба.
Будут последовательно на одной и той же щепе. Причем первый плинтус будет подвергнут нагреву.
Тактика такая - максимально возможно приблизить к бочке - последовательно за короткий срок выбрать все вкусности из щепы.
Крайняя - основа из аламбика ждет своей очереди на щепу.

Осталось найти мускат.
HeatServ
Годами.... хм... я такого не допускаю.
Vano
Тут скорее как у врачей.
Либо дарят, либо выигрываю на спор.
Библиотека в доме большая была - три поколения собирали, все перечитал.
Потом весь форум АВОК.
Мне стока не выпить))
Vano
Так, пока подельники собутыльники в изгнании - докладываю.

Брага 25 литров перегнана в спирт-сырец 35% между командировками. После холода остатки микроорганизмов удачно легли на дно и большей часть приклеились к дну. Воспользовался даже краником около дна - краник был чуть выше дрожжей.
Завтра прогоню через кокосовый уголь.
И поставлю новую сахарную частично с медом - опять нашлись артефакты в хозяйстве.

Планы: еще два раза дробно перегнать после углевания.
1. Настойка бородинская на первловке - заходит хорошо.
2. Мацерат это после второй перегонке настаивается и отправляется на аламбик специально предназначенный для вкусностей и пахучестей на третью. Будет точно курага. Посмотрел все остальное - ягоды фрукты - пишут не так вкусно.
3. Пейчасаховка - изюм под вопросом и способ тоже - брага, мацерат или настойка.

Принимаются советы - что бы изготовить вкусного - мацерат, али настойки.
HeatServ
Короче, эта.... я, как положено гоню первачок, давши десяточку с выкладкой на конечной двушечке. Жену хотел удивить. Удивил, ъ. Раньше меня на 20 секунд пришла.

Но я не о том. Я нажраля накануне в сопли. Я очень надеюсь, что не призывал к насилию, не сжигал Коран, Тору или Библию.
Если я своим свинским поведением кого-то поцарапал, не увидя Божьей Искры, то я очень сожалею об этом.
Короче, я выжрал полтора самогона, остался жив.
Ладно, это слюни.

Работаем.
nick2
Цитата(Vano @ 3.2.2023, 9:47) *
.....
Библиотека в доме большая была - три поколения собирали, все перечитал.
Потом весь форум АВОК.
Мне стока не выпить)).

это на тему анекдота?
Цитата
Жили два закадычных друга, любивших выпить, за что, естественно, каждому доставалось от жены. И договорились они называть водку "книгой", а пиво "журналом". И стали их разговоры выглядеть так:
— Я книгу купил, приходи, почитаем!
— А я журнал. Приносить?
А однажды звонит один другому и говорит:
— Приезжай скорее, тесть рукопись принес…


Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 4:08) *
..... Я нажраля накануне в сопли. Я очень надеюсь, что ....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Цитата(Vano @ 3.2.2023, 1:02) *
Осталось найти мускат.

А бутылки коньяка с этикеткой "ВАНО" не видать.
А коньяк был хорош и посты хорошие.
Vano
Полтора литра? В одно лицо?
Утром перечитал.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 4.2.2023, 23:59) *
Так, пока подельники собутыльники в изгнании - докладываю.

Брага 25 литров перегнана в спирт-сырец 35% между командировками. После холода остатки микроорганизмов удачно легли на дно и большей часть приклеились к дну. Воспользовался даже краником около дна - краник был чуть выше дрожжей.
Завтра прогоню через кокосовый уголь.
И поставлю новую сахарную частично с медом - опять нашлись артефакты в хозяйстве.

Планы: еще два раза дробно перегнать после углевания.
1. Настойка бородинская на первловке - заходит хорошо.
2. Мацерат это после второй перегонке настаивается и отправляется на аламбик специально предназначенный для вкусностей и пахучестей на третью. Будет точно курага. Посмотрел все остальное - ягоды фрукты - пишут не так вкусно.
3. Пейчасаховка - изюм под вопросом и способ тоже - брага, мацерат или настойка.

Принимаются советы - что бы изготовить вкусного - мацерат, али настойки.

Ну ты прям три раза хочешь ) Потерь многовато.
Пейсаховку пил я на наших семинарах, годная штука. Кошерная, так сказать
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 2:08) *
Короче, эта.... я
Алимбик, самогонка не твое, надо завязывать, иначе придет эта, как ее... белочка.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 15:05) *
Алимбик, самогонка не твое, надо завязывать, иначе придет эта, как ее... белочка.

А мож наоборот - полтора литра из магазина - пыль.
А полтора литра своих - жалко в таких количествах.

Цитата(Ferdipendoz @ 5.2.2023, 14:18) *
Ну ты прям три раза хочешь ) Потерь многовато.
Пейсаховку пил я на наших семинарах, годная штука. Кошерная, так сказать

Ну мож не всю три.
Подумаю. Хвосты в брагу кину, головы на тех нужды и вот поменьше потерь.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 16:29) *
А мож наоборот - полтора литра из магазина - пыль.
А полтора литра своих - жалко в таких количествах.


Ну мож не всю три.
Подумаю. Хвосты в брагу кину, головы на тех нужды и вот поменьше потерь.
Если 35% в выгнанном, то хвостов уже нет. Уже давно вонючая вода. Про тормоза. В магазине покупают на трезвую, а если нет тормозов, то пьют пока есть что пить. Это если не запойные. Те экономят, литр на сутки..
Vano
По совету друзей прогнал спирт-сырец 35% через кокосовый уголь.
Соорудил вот такую приблуду из желудей и спичек - из попугая и аламбика.
Скорость считаю оптимальной получилась 0,5 литра в час.
Запах сивухи ушел, водочный резкий не появился. Пробовать на вкус желания нет.
Буду применять на сахарной браге.
Спасибо за советы.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 17:15) *
Соорудил вот такую приблуду из желудей и спичек - из попугая и аламбика.
rolleyes.gif
HeatServ
Да, было настроение и полтора отличного сэма тройной прогонки.
Старый, тронут заботой обо мне, но лучше бы конструкцию угольной колонны от самогонного маэстро. Без регистрации и смс.
Vano
Поставил новую брагу сахарную 25 литров пока на обычных спиртовых хлебных дрожжах.
Их у меня еще грамм 250 осталось. Как израсходую куплю специализированные.
Как говорил нашелся еще литр меда древнего утилизировал его.
Еще почитал рекомендуют для подкормки черного хлеба - полбуханки или целую.
У меня есть ржаной солод - кинул его грамм триста.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 17:22) *
Да, было настроение и полтора отличного сэма тройной прогонки.
Старый, тронут заботой обо мне, но лучше бы конструкцию угольной колонны от самогонного маэстро. Без регистрации и смс.
после литры выпитой понимаешь,что уголь обязательно.
Vano
Заметка - в широких колоннах есть мнение, что раствор находит себе удобный путь аки молния в атмосфере и в основном идет по нему узким фронтом.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 17:52) *
Заметка - в широких колоннах есть мнение, что раствор находит себе удобный путь аки молния в атмосфере и в основном идет по нему узким фронтом.
Есть такое в фильтрах ХВО , когда скорость относительно большая и нет перемешивания. У меня капает и постоянно в движении.. А кроме того удобно, есть свободное место, резервуар в верхней части .
Vano
Сколько это в угле на фото - литра три?
На какой объем раствора используете?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 18:09) *
Сколько это в угле на фото - литра три?
На какой объем раствора используете?
Я на 85 литров(40%). В магазине говорят что на больще.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 18:28) *
Я на 85 литров(40%). В магазине говорят что на больще.

А сколько его на фото - угля литра три объем?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 18:40) *
А сколько его на фото - угля литра три объем?
1 кг + немного старого сверху.
Vano
Ага, в килограммах тоже понятно.
Спасибо.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 18:52) *
Ага, в килограммах тоже понятно.
Спасибо.

Вопросы пошли после практики. Теория без своего опыта дает, но далеко не все, и не все правда.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 17:46) *
после литры выпитой понимаешь,что уголь обязательно.

В горловине ватные диски?
Какова скорость фильтрации в л/ч?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 19:06) *
Вопросы пошли после практики. Теория без своего опыта дает, но далеко не все, и не все правда.

вопросы технологии - как сделать качественно, менее трудозатратно и недорого
применительно к личному хозяйству
теорию обязательно надо знать, но она промышленная - надо перекладывать на личное хозяйство
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 19:17) *
В горловине ватные диски?
Какова скорость фильтрации в л/ч?
Вначале вставлял. потом от них отказался. скорость не быстро. быстрые капли. Литр в час наверно.

Цитата(Vano @ 5.2.2023, 19:45) *
вопросы технологии -
У меня на фильтр идет 60 градусный, разбавленный до 40. Если гнать до 35, то уголь выработается быстрее. всякой дряни больше.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 20:22) *
Вначале вставлял. потом от них отказался. скорость не быстро. быстрые капли. Литр в час наверно.

У меня на фильтр идет 60 градусный, разбавленный до 40. Если гнать до 35, то уголь выработается быстрее. всякой дряни больше.

А не сильно крепкая для фильтрации 40 градусов?
HeatServ
А, да, до бани я таки доехал сегодня. На лыжню не рискнул выйти, не железный же. Сижу на второй палубе, курю. И вот такая красотища приходит. Дикарка вр втором поколении.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 20:30) *
А не сильно крепкая для фильтрации 40 градусов?

Возможно. Но я абрикосовку делаю один перегон. т к второй бессмысленно. чистая вода остается.
Машинист
Неожиданно закончился прошлогодний календарь.
Паника. Что делать. Нового не завезли.
Спокойствие. Жизнь продолжается. Как минимум, тут можно ффигачить ещё март и апрель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.2.2023, 22:03) *
Неожиданно закончился прошлогодний календарь.
Паника. Что делать. Нового не завезли.
Спокойствие. Жизнь продолжается. Как минимум, тут можно ффигачить ещё март и апрель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Понял, поправим дело.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 22:02) *
Возможно. Но я абрикосовку делаю один перегон. т к второй бессмысленно. чистая вода остается.

Это 85 литров все одной абрикосовки?
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 22:20) *
Это 85 литров все одной абрикосовки?

У Старого абрикосов как берёз за баней. Так ведь ленятся ещё гнать-то, за водкой в магазин ходют. Старый у нас последний из могикан такой.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 22:52) *
У Старого абрикосов как берёз за баней. Так ведь ленятся ещё гнать-то, за водкой в магазин ходют. Старый у нас последний из могикан такой.
с вашим аламбиком с ума бы сошли. Если сразу заквашено литров 500. За водкой не хожу и пью не много. В 2005 был обширный инфаркт. здоровья нет. А пить надо меньше. Абрикос постоянно обрезаю нещадно, некуда девать. лезет на соседскую крышу с одной стороны, с другой на вешалку, где жена сушит белье, с третьей яблоня и куст винограда.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 23:30) *
с вашим аламбиком с ума бы сошли. Если сразу заквашено литров 500. За водкой не хожу и пью не много. В 2005 был обширный инфаркт. здоровья нет. А пить надо меньше. Абрикос постоянно обрезаю нещадно, некуда девать. лезет на соседскую крышу с одной стороны, с другой на вешалку, где жена сушит белье, с третьей яблоня и куст винограда.

Старый, сколько можно про одно и то же? Мой трёхлитровик это экспериментальный образец. Самогоноварение не для слабонервных занятие, для эстетов и извращенцев изначально. Типа меня, тебя и Вани.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 0:02) *
Старый, сколько можно про одно и то же? Мой трёхлитровик это экспериментальный образец. Самогоноварение не для слабонервных занятие, для эстетов и извращенцев изначально. Типа меня, тебя и Вани.


Подтверждаю.
Закажу родным на днюху осенью 15 литровый аламбик - чтоб брагу 25 литров за два раза. Это будет большой квартирный вариант. Как я люблю полупромышленное занятие, чтоб в удовольствие.
А 5 литровый пойдет на второй и(или) третий прогоны.
Сезон закончу в апреле. Далее пойдет полупромышленная рыбалка и сад/огород, пока больше огород.

Моя технология подразумевает три фактора сезонных без коммерческого учета и два всесезонных, один без учета коммерческого:
вода холодная - круглогодично - учет коммерческий
газ без счетчика - круглогодично
холод балконный - октябрь - апрель также без счетчика
тепло радиаторное без счетчика - октябрь - апрель

время - совмещено отчасти с работой и отдыхом, но главный ресурс
HeatServ
Главный ресурс это терпение жены и время. Мне думается, что это, походу, одно и то же. Энштейн таки мальца заблуждался в своих раздумиях о времени-пространстве. Моя теория - жена-пространство-время.
Vano
ничего не могу пока сказать
жена это очень странный и непонятный объект

очень сложная модель жена-пространство-время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.