Цитата(инж323 @ 4.2.2013, 20:00)

Нет. Даж двухкиловатником. Нажжешь фрез на мильен, спалишь фрезер,но бруса не напрофилируешь. Только станок.А для него брус должен быть и сухой еще и не в одну пару рук на нем работать.
+100.
По осени потребовалось строгануть доски на детскую машинку - и как на грех, нигде рубанка не найти. Хоть плачь, хоть смейся, хоть ап стену бейся - нету. А тут комрад, говорит: а заедь-ка ты к моему отцу, у него время как будет - он станок включит, и вжжжжик

Я заехал, и действительно - вжжжжжик) В две пары рук. Дощечки 2,5 метра длиной, дюймовые, один подаёт - второй принимает.
Машинка получилась зачетная, там детвора каждый день рулит учится) Руль второй, кстати, Вовка, держится хорошо.
А с брусом - это работа для станка однозначно, и на денёк не один еще.
Мне лично двукант нравится больше всего - и рубщику есть где мастерство показать, и дерево в пазах своим наилучшим слоем лежит, и стена ровная получается. Приятно посмотреть, приятно отделывать, если ровно срублено.
Цитата
Мой знакомый энергетик, живет на Волге, купил детям сруб. Как он говорил хороший. Внутри перегородки из досок, потолок низкий, как можно там жить. Я ляпнул , не сдержался, что я бы такой сжег, он наверно обиделся. Хотя кто к чему привык. Для меня деревянный дом не подходит, даже не рассматривается потому я этого не понимаю, не говорю что плохо.
Правильно ляпнули - барак это еще называется. Я бы тоже сжег, ритуально, с танцами и чучелом масленицы например. В таком живут временно, пока нормальный не построят. У нас тут есть серия домов таких, 9-этажки кирпичные, с потолками то ли 2.40, то ли 2.50. В общем я там хожу головой люстры сбиваю, и втянутой рукой полной ладонью упираюсь в потолок не вставая при этом на цыпочки.
А дерево... это вы не понимаете, потому что, наверное, места другие вот и все. Дерево - фантастический материал для дома.