Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
инж323
вобщем дождь пошел в 3.10. гузметео дразнит( ранее обещал в 1.00 часу дождь начать), что до 5 утра будет идти(радар так показывает , что Вано разместил)
Vano
я так и сказал - ошибка 1-3 часа
Ну это естественно сила и направление ветра могут меняться.
defuser
Не только ошибки в 1-3 часа, но и изменение прогнозов каждые 1-3 часа. Иногда кардиально. Пришло, например, смс от МЧС на телефон, глядь, на гисметео тоже, видимо, смс получили и изменили картинки
инж323
Цитата(Vano @ 19.7.2016, 9:23) *
я так и сказал - ошибка 1-3 часа
Ну это естественно сила и направление ветра могут меняться.

только дождь кончился в 3.36, но картинку не сменили. Не ожидали меня в это время с мониторингом.
Vano
И это нормально.
Можно посмотреть в динамике самому на спутниковые снимки облачности - вроде все закономерно - ползет фронт в одну сторону - бац и направление поменял.
andrey R
А у меня только дорожки намочило, под листьями хосты сухо, как в пороховом погребе wink.gif
and
Цитата(Vano @ 18.7.2016, 22:38) *
Раньше были в открытом доступе данные метео радаров ...

В Питере пошли в обход, раз в дверь не пускают.
Приложение для Android:
https://play.google.com/store/apps/details?...i_9133210.Alsa1
Vano
Врет эта карта молний.
Не показывает большую часть.
А что показывает в другой стороне и на другом расстоянии.
Эт я сейчас во время грозы смотрю.
Половины нет а другая с ошибкой км так на 5-8.
инж323
Чет на этой недели все сайты отличились с прогнозом- какие не сверял все соврали. Был за городом среди недели, дождь должен был пойти( по одному сайту, которому более верил) в 8.00 и до 6 вечера, пошел в 9.00 и кончился в 10.00 , я уехал оттуда по суху в 12.00. приехал к дому- должен идти дождь и гроза, их нет. по другому сайту- похожая картина по прогнозу.
а вот позже , по факту показали все, что факт вот типа с нашим прогнозом совпал, т.е. меняют прооз не по расчетам своим , а по "глядя в окно".
Зы, вся наша городская одежда для дождя чисто декоративная, что б дойти от авто до двери возле авто. насквозь мокнет примерно за полчаса, а может и меньше, на часы не посмотрел для большей точности.
Vano
Вести с дачи.
Грибы говорят пошли - лисички, белые, подберезовики и подосиновики.
инж323
Вано, врут конечно. за три часа ведро белых, подберезовиков и чуть чуть среди них лисичек практически не в счет. ведро 12 литров. лисичек реально меньше, чем неделю назад. а вот подберезовиков и белых больше таки. но не зашел нарезал ведро и вышел из леса- и походить надо и понагибаться кустикам, вобщем искать таки надо.
и еще- жарко в лесу и не раздеться- комары полные отморозки тупые. средство обязательно брать от них.
Vano
Не, не врут.
Уже жаренные в холодильнике лежат и сушенные не в холодильнике.
инж323
Цитата(Vano @ 27.7.2016, 21:18) *
Не, не врут.
Уже жаренные в холодильнике лежат и сушенные не в холодильнике.

да, лан. ВРУТ!!!!
Не ходите в лес!!! Грибов там нет!!!!!!

пысы. Лежат у него, ты этим ограничится хочешь , что б побольше что б там не лежало? Ща как ломанутся и натопчут тропинок возле каждого дерева и грибов не наберешь.
Vano
У меня на участке растут - я до леса не дохожу. rolleyes.gif
HeatServ
Однажды в Швеции
III

- Вёрд, коллега…, - полковник выдержал паузу, они второй день сидели за одним и тем же столом, рассматривая эскизы, вычерчивая новые, коротко проверяя формулами и тут же вычёркивая их из жизни, - Вы же лучше меня понимаете, что если мы сейчас заново не придумаем голландскую печь, то…
- Нас проклянут. Возможно, и казнят… чуть позже. И я не буду против. И Вы не будете, Вы же военный…, - отвечал академик Вёрд, бросая гусиное перо, - полковник… я, конечно же, не такой авантюрист как Вы в жизни, в хорошем смысле, разумеется, не подумайте лишнего, - Вёрд достал бумажный свёрток, - голландская печь, полковник, только вот так… и вот так… и вот так… полный абсурд, но это я как художник… я когда-то писал… некоторые даже говорили, что неплохо… Вы видели когда-нибудь звёзды над Роной во Франции…, - Вёрд приврал, конечно, ему так говорила только Она… он, закрыв глаза, снова вернулся в свою юность, во Францию, на берег Роны, в ту звёздную ночь, когда они прощались, навсегда, как оказалось, и обещали любить до конца дней, они не могли быть вместе тогда… и он всё так же любил…
- Ну-у-у-у… Так гораздо лучше… Нас казнят сразу!!! – полковник заразительно захохотал, Вёрд тихо и обречённо улыбался…
Полковник вдруг перестал смеяться, стал совершенно серьёзен. Вёрда всегда поражала эта его способность – моментально переходить от буйного пьянства к рациональному и выверенному мышлению, от хохота к полной сосредоточенности – полковник придвинулся поближе и сообщил коллеге, прищурившись:
- Вёрд, а давайте добавим математики… с виду оно, конечно же, абсурд, но… давайте поупражняемся…
Надо сказать, что математика, высшая, классическая, почти полностью сформировалась в то самое время, когда два академика выдумывали печь, в конце семнадцатого века. Европейскими светилами был внесён наибольший вклад в эту науку наук…
- Уже ночь, полковник, начнём завтра…, - начал было Вёрд, но, сам себя вдруг не поняв, поднял руку и, рубанув ею воздух, воскликнул, - начнём прямо сейчас! Зажжём свечи, полковник!
Оба академика, разумеется, превосходно оперировали математическим аппаратом, много часов, обходясь вообще без слов, они друг другу передавали бумаги, аккуратно исписанные гусиными перьями, молча спорили, молча соглашались. В массиве формул видели они динамику, в буквах и знаках различали красоту, в хитросплетениях дробей - физические фундаментальные ограничения, которым они бросали сейчас вызов. Они поверяли гармонию алгеброй…
Прошло короткое шведское лето. Были готовы эскизы, были готовы первые порядовки. В тот самый зал Вёрда пропускали уже без проверки чего-либо, он, всё чаще забывая годы, пешком, без экипажа, почти влетал утром в хорошо охраняемое здание, размахивая тростью, охрана почтительно расступалась перед академиком. Испепеляющий огонь чистого разума высвечивал через глаза, что на прямом его пути лучше не становиться…
Пришло время и Констендт, в идеальном военном платье, со шпагой, уже раскатывал тесто из лучших каменщиков:
- Как вы сюда пришли? Вы куда пришли, добрые мои друзья!? Почему вы пришли неумытыми, откуда эта тоска в глазах? Вы когда-нибудь видели звёзды над Роной во Франции?! Что? Нет… Не видели, конечно, я так и думал, хоть и не хотел в это верить… - полковник завидел своего коллегу и, двуперстием в чистейшей белой перчатке указав на Вёрда, громогласно заявил, - а он видел!.. Вам понятно?!!!
Каменщики согласно закивали, никто ничего не понял, кроме того, что они должны сделать свою работу никак не хуже, чем сам Господь, тысячи лет еженощно зажигающий звёзды над рекой во Франции.
- Вёрд, коллега, как-то скучно… Давайте немного пошутим… ну вот не здесь, а вот здесь… помните… ну, не делайте такое лицо, когда ещё мы, учёные люди, сможем пошутить над этими…. павлинами!

- Итак, господа, мы, я и херр Констендт, с некоторым, не скроем, волнением, готовы представить вашему вниманию свою разработку. Я освежу в вашей памяти, в коей, конечно же, ничуть не сомневаюсь, некоторые моменты нашего предварительного исследования.
Климат нашей страны врядли можно назвать тёплым, сильные морозы в сочетании с высоким водосодержанием воздуха и прямо и косвенно влияют на быт подданных, на распорядок дня и первостепенные их необходимости.
Мы оттолкнулись от того, что имеющиеся и широко распространённые голландские печи со своей задачей уже не справляются, я уже не говорю, что примитивный камин, преобладающий в большинстве домохозяйств, и вовсе является паллиативом по причине своей низкой эффективности.
Рассмотрев много вариантов, мы всё же остановились на коренной переработке голландской печи, с тем, чтобы не пришлось перестраивать хуторской дом известной, привычной и проверенной конструкции под новую печь.
В полной мере пояснить наш замысел помогут детали, и теперь представим себе обычный день промысловика или старателя. Наш трудолюбивый народ в большинстве своём встаёт до света, в этот момент надо поесть и прогреться для дальнейшего трудного дня на холоде и сырости, а вечером первоочередной задачей является, опять же, обогрев. Но как при этом экономить топливо? Мы долго спорили и разрешили этот вопрос…, - Вёрд подошёл к первому чертежу, - взяв за основу голландскую печь, мы растянули надтопочную часть и разместили в запечек обычную кухонную плиту. Многие тут же скажут, что это невозможно, что это просто глупость и будут совершенно правы. Но мы с полковником, позвольте называть Вас так, Констендт, - полковник кивнул, - мы с полковником применили самые совершенные алгебраические метОды. Мы исписали столько перьев… Нам удалось, господа, нами эта задача была решена… Продолжим…
Мы приняли непростое решение о применении дорогих металлических изделий, в том числе металла в виде листа и угла. Как оказалось, арочные конструкции стоят гораздо больше, да, гораздо больше, господа. Мы отказались от очень сложной по себе конструкции арок в пользу экономии. Это не единственное решение, мы отказались от хайла промеж топкой и дымооборотной частью. Это не прихоть, как многие здесь могут подумать, это требование. Сейчас уже наше с полковником требование.
Дымооборот в печи устроен канальный. И тут кроется одна малая и важная особенность. Горизонтальность и вертикальность. Просчитана и та и иная версия исполнения, самый плохой печник ничего не сможет сделать плохо, мы это предусмотрели. Разница лишь в том, когда в доме встают хозяева дома. Более богатые дома могут пользовать дымооборот в горизонте, менее богатые, безусловно, предпочтут вертикальную конструкцию. Вот на этом рисунке изображено…
- Хорошо, - предполагаемо встал председатель, - мы рады, что вы тут времени не теряли, но нам нужен действующий образец, я об этом говорил сразу. Растраченные деньги не в счёт, каменщики, которых я пытался разговорить – молчат… Ваша работа, полковник?! Вижу, Ваша, хорошо… Господа академики, я желаю прямо сейчас, прямо сейчас!!! Объяснений!!!

andrey R
Цитата(Vano @ 28.7.2016, 11:48) *
я до леса не дохожу. rolleyes.gif

А я дошел сёдня. Народу в лесу... biggrin.gif И все бегают, как ошпаренные, вокруг леса на машинах гоняют, чуть не с машин норовят грибы собирать wink.gif
Зря пошел в субботу, слишком много ошалевших от жары городских горе-грибников. Грибы есть, белые в основном. За 2 часа 103 белых, немного лисичек и чуть сыроежек.
инж323
а подберезовики отчего то любого возраста червивые. и маленькие и побольше.
а белые, ага, полно. ведро 15 литровое тож примерно за 1.5-2 часа.
в рабочие дни тож народу достаточно. так и ставят авто через каждые 200-300 метров и толпой в лес.
начали тропки по лесу появляться.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 12:20) *
а подберезовики отчего то любого возраста червивые. и маленькие и побольше.

Несколько штук нашел нормальных. Но и белые уже с ножки червивые, даже и маленькие. Воды мало, сухо в лесу.
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:24) *
Несколько штук нашел нормальных. Но и белые уже с ножки червивые, даже и маленькие. Воды мало, сухо в лесу.

вроде и мало, но собирал несколько раз в двух разных местах каждую ходку эти два леса) и заметил, что один лес посуше а вот грибы там менее червивые. и чет лисичек все меньше и меньше.
напротив Кишкино, но западнее каширки.
и , не пойму, толь совсем офисным стал, толь старым, но эти два три часа чет так уматывают. прям хоть физкульртурой занимайся. правда до этих раз за грибами ходил в 1998 примерно. устал тогда, но тогда кило 25 примерно опят нарезали за часа три-4 наверно. а потом еще до поздней ночи чистили отваривали и прочая.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 12:33) *
не пойму, толь совсем офисным стал, толь старым, но эти два три часа чет так уматывают. прям хоть физкульртурой занимайся

Дык да, сидячий образ жизни. Я после зимы тож с трудом в саду ковыряюсь, но к середине мая обычно уже в форме. А нонешний забор так совсем меня в кондиции привел smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:49) *
Дык да, сидячий образ жизни. Я после зимы тож с трудом в саду ковыряюсь, но к середине мая обычно уже в форме. А нонешний забор так совсем меня в кондиции привел smile.gif

глянул на себя на панорамах то? ворота там красишь. в гуглкартах панорама.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 13:23) *
глянул на себя на панорамах то?

Не-а, некогда smile.gif То забор, то полив, то грибы, то гости, то работу работать для денюшки... smile.gif
Да не видать его небось за кустами/деревьями
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 13:33) *
Не-а, некогда smile.gif То забор, то полив, то грибы, то гости, то работу работать для денюшки... smile.gif
Да не видать его небось за кустами/деревьями

себя и ворота видать, а забора не видать- там с дороги ж камера смотрела. и ты на корточках сидишь воротами занят.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2016, 13:36) *
и ты на корточках сидишь воротами занят.

Вроде позже ворота красил, хотя уже и не помню smile.gif
инж323
так написано же- сентябрь 2012 года, прям на скрине.
andrey R
Дык тока что разглядел скрин smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 30.7.2016, 12:49) *

Та же тема.
Теперь чтоб такого не было стал сезон закрывать в декабре-январе, а открывать в марте.
И еще великовый сезон открыл 1 марта в этом году.
andrey R
Цитата(Vano @ 30.7.2016, 15:36) *
великовый сезон

Какой тут велик, тока с грибами управился, доползти бы до душа и хотя б почту разгрести за день smile.gif
Семь литров маринованных белых, однако. И кастрюля вареных всякоразных еще стоит, завтра засолю на каждый день
Losev
Вот немного юмора из нашей сельской жизни.
На тему двух бед России (дорог и дураков)...
http://dlosev.livejournal.com/6230.html
Проживаем в своём доме понимаешь на 34 км от Московского вокзала, ж.д. станция Поповка (та самая из произведения Маршака про рассеяного с улицы Бассеяной).
Vano
Э 34 км от вокзала, разве это сельская жизнь?
Это прям центр города, по нашим московским меркам. rolleyes.gif
Losev
QUOTE (Vano @ 6.8.2016, 21:00) *
Э 34 км от вокзала, разве это сельская жизнь?
Это прям центр города, по нашим московским меркам. rolleyes.gif

Согласен, мне даже итальянцы из (Милана, Турина) то же самое вещали. rolleyes.gif
Зато есть свои плюсы - близко к городу. Колпино (а там ваще ВСЁ есть, начиная от гиперов и заканчивая стадионами, бассейнами и худ.школами) в 4 км от нас.
Но я не об этом писал постик - заметьте, какие чудные дороги в этом населённом пункте который "прям центр города". Уверен они по качеству не уступают какому-то "медвежьему" углу за 150 км от Питера. smile.gif Единственно, что на наших поповских дорогах будет, прям как в центре, так это дорожные знаки. В группе контакта администрации хвастаются что поставят 700 знаков.
Это как в той поговорке : "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт". Да тут видимо, не в этом дело. Что за подряд, поставить 50 (100) знаков (которые реально нужно поставить), а вот 700 - это уже другой бюджет (интерес)... sad.gif
P. S.
И да, в другой раз буду стараться выбрать место для дома по дальше от Невского проспекта.
И желательно, на малой Родине - в Крыму. clap.gif
Vano
Это жжжжжжжж не спроста.
Насколько мне известно, каждая администрация обязана согласовать проект расстановки дорожных знаков (не помню точно как называется - на работе лежит томик, хотели как проектировщики участвовать, но отказались, другая программа пошла более денежная). Это проектная документация, далее она согласовывается в местном ГИБДД.
Т.е. это не самодеятельность, а должно быть отражение СП и ГОСТ.
HeatServ
Недели три назад завёз на дачу кирпича. И всё собирался снять фаски, но лень да неохота и все эти три недели я мудозвонил, всякий раз ожидая Пушкина и придумывая для себя причины, чтобы без Пушкина не начинать. Лёва уже сына родил, а я всё жду Пушкина. И вот сегодня стало понятно, что Пушкин, на которого по традиции в России возлагаются самые большие надежды в решении бытовых и производственных задач самого разного спектра, мол, придёт и сделает, в данном конкретном случае не придёт и не сделает. Пришлось самому. Приблуда для фаскования готова, турбину купил... Поехали. За два часа с копейками фиганул первые 120. Как люди это делают просто руками - ума не приложу.
Рацуха. Чтобы турбину не заливало я натянул на неё гофру от вентиляции. Закрепил целебной синей изолентой. Идеально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К вопросу о том, зачем снимать фаску с кирпича.
Вот это имитация кладки обычным необработанным кирпичом:
А это уже обработанный кирпич:

Есть разница? То-то же.
HeatServ
Доусовершенствовал сегодня фасковальную хреновину. На видео только кирпич попался кривой совсем, так-то это раза в два быстрее делается.
Как снять фаску с радиусного кирпича: https://www.youtube.com/watch?v=CKEYhfSV7mA...eature=youtu.be
Losev
QUOTE (HeatServ @ 14.8.2016, 20:42) *
К вопросу о том, зачем снимать фаску с кирпича.
Вот это имитация кладки обычным необработанным кирпичом:

Так в чем должна быть разница?
Что типо с фаской ровнее кладка?
Так это без раствора.

Вот некоторые делают расшивку швов в кладке - это да, круть.
А фаска, не понимаю..
HeatServ
Цитата(Losev @ 19.8.2016, 8:18) *
Так в чем должна быть разница?
Что типо с фаской ровнее кладка?
Так это без раствора.

Вот некоторые делают расшивку швов в кладке - это да, круть.
А фаска, не понимаю..
Опять эта расшивка швов, что в этой расшивке такого-этакого? Пройти гвоздиком на 210 и вся расшивка, что там может быть крутого? Фаска нужна красоты, для возникновения геометрически правильной скальности, рельефности, за которую цепляется глаз и к которой тянется рука, которая пробуждает в человеке чувство эстетики.
Расшивка, Ъ...
Losev
Расшивка швов сама по себе такая же фигня как и снятие фаски, если потом не делают заполнение швов специальными затирками (гидроизоляция и выделение швов цветом).
Вид потом реально супер и не на расстоянии 1-2 метра (когда фаска реально видна) на десятки метров вид и практический смысл (гидроизоляция).
Но это мелочи (понты больше), главное вообще как кирпич положен, насколько ровно и каким рисунком. ИМХО.
HeatServ
Цитата(Losev @ 20.8.2016, 13:50) *
Расшивка швов сама по себе такая же фигня как и снятие фаски,
Я ведь привёл две фотографии, неужели нет разницы? Не, просто интересно, мне как бы без разницы, я ведь если чего решил, то выпью-то обязательно.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 20.8.2016, 23:25) *
Я ведь привёл две фотографии, неужели нет разницы? Не, просто интересно, мне как бы без разницы, я ведь если чего решил, то выпью-то обязательно.

Я думаю, мысль Лосева была в том, фаска хорошо выглядит только без раствора, а с раствором и расшивкой ровная кладка хорошо выглядит что с фаской что без.

Лично я с ним частично согласен - фаска на кладке без раствора потому так особенно выгодно и выглядит, что кирпичи встык.
sonsumerek
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл... И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой...
(С)
Blade runner
Из тыквы очень полезный и вкусный сок получается, особенно для печени измученной нарзаном.
Vano
Если кабачки срывать совсем небольшими, как и огурцы, то проблема перепроизводства снимается.
С огурцами проще - ими закусывать хорошо.
А из яблок делать сидр.
Пойду как раз малосольных огурцов в пакете сделаю.
HeatServ
Однажды в Швециии V

- Я требую!… Прямо сейчас…! – Председатель подошёл к академику Вёрду, беспардонно и по-детски глупо улыбающемуся, посмотрел в его чистые глаза и вдруг понял, что для академика у него слов нет. В зале повисла немая тишина. Все присутствующие знали, на что способен Председатель. Тёмные времена порождают чудовищ, с чудовищами должны бороться чудовища. Таким чудовищем был Председатель.
Председатель подошёл к окну, минуты три молча смотрел на дождь. Он перегорел, он боялся этого сам, но он перегорел, сжёг себя. В несостоявшейся печи. Председатель никого на свете не боялся, никого, но не ничего. Он страшился позора.
- Вёрд, Констендт… Я просил вас... Я надеялся… Я так надеялся…, - сильно севшим голосом стал произносить Председатель, но, вдруг оглянулся, снова резанув взглядом всё вокруг, и произнёс спокойным крайне голосом феникса, - А где Констендт?!
- Полковник отлучился по нужде, возраст, знаете ли…, - Вёрд всё так же глупо улыбался, - Вы хотели видеть действующий образец. Он за моей спиной.
Вёрд сделал шаг в сторону, сорвал рисунок и показал Председателю теряющийся на общем фоне стены фрагмент достаточно свежей кирпичной кладки.
Председатель молча подошёл, коснулся рукой…
- Продолжайте, Вёрд, мы Вас слушаем…
Академик отошёл на два шага, и открыл дверь в стене:
- Дело в том, что мы сейчас находимся в жилой части хуторского дома. Прошу вас проследовать за мной, к сердцу дома!
Председатель бровью поднял всех присутствующих с мест и вошёл в дверной проём, благообразные люди в париках, кафтанах, гарусных чулках и туфлях с пряжками не посмели ему перечить, последовав за ним.
- Почему здесь так темно и холодно?
- Ночь. Раннее утро, если быть точным.
- Зажгите же огонь!
- Да подождите же, я пытаюсь…
Свечи осветили небольшую комнату. В центре стоял добротный стол, на полках стояли горшки, на стенах сушились травы. Совсем незаметной по центру стены стояла печь. За столом сидел огромный бородатый мужик в тяжёлых, грязных сапогах и пил из тяжёлой глиняной кружки что-то. Председатель быстро сориентировался, сел на стул рядом с мужиком, весело улыбнулся, подмигнул мужику, отхлебнул из его кружки и заявил:
- Прекрасно. Продолжайте…
Мужик встал из-за стола, Вёрд протянул ему в руки небольшую охапку из листьев, сухих веток и соломы, произнеся:
- Это я собрал два дня назад в парке. Ничего похожего на дрова здесь нет, прошу заметить.
Мужик зажёг спичку о грязный сапог, подпалил топливо, снял с головы парик и тоже засунул его в топку. После чего снял с себя грязное рубище, засунув его в ту же топку, оказавшись вдруг известным всем полковником Констендтом во всей своей наготе.
- Благодарю Вас, полковник, - произнёс академик Вёрд, - прикройтесь, вот… Господа, сейчас же я сам лично открою вот эту дверцу… что вы чувствуете?
В холодной несколько минут назад комнате стало жарко. Председатель подошёл к печи, его окатило теплом. Он снова сел за стол, хлебнул из кружки…
- Я лично доложу сюзерену о вашем успехе… вы, господа, не останетесь невознаграждёнными… Скажу больше, вы оба, похоже, попали в историю… Вёрд, если не трудно, расскажите ещё…
Вёрд долго и обстоятельно рассказывал комиссии о возможностях, открывающихся перед простым человеком. О том, как можно сушить одежду досуха, как можно сберегать тепло в пище до самого утра и потом прогревать еду первым жаром и прогреваться самому, о том, что материала для таких печей в отечестве огромное множество, отступающий ледник обнажил неизмеримые запасы шамотных глин - тончайших алюмосиликатных отложений… Он передал комиссии все чертежи и расчёты, в них более не было смысла для него, он смог бы их повторить в любое время дня или ночи…
Академики стояли на улице, чуть опустошённые. По небу неслись рваные облака, периодически обдавая учёных людей хлёсткими ледяными дождевыми каплями.
- Вёрд, есть время, я приглашаю Вас к себе в дом! – торжественно произнёс Констендт.
- Поедем, полковник…
- Полковник, - уже хорошо потеплевший Вёрд спросил коллегу, - Вы бывали когда-либо во Франции? В частности, на реке Рона? Я был там однажды, в далёкой молодости… я видел закат… об этом закате надо петь песни и писать холсты…
- Да, Вёрд, к сожалению… да, бывал. Мы там однажды здорово выпивали, едва ноги унесли… мы выпивали, и не только там… мы выпивали…
Вёрд вдруг громко чихнул.
- Вёрд, вы простужены, с утра я заметил это. Но я знаю, что Вам на этот случай предложить. Я недавно из Петербурга выписал торговым судном ящик водки. Вы пробовали водку? И, вообще, бывали в Петербурге? Нет? Жаль. В Петербурге исключительно замечательно пить. Вот об этом точно надо петь песни… я слышал много песен, но про то, как прекрасно пить в Петербурге, как ни странно, нет ни одной. Может быть, когда-то и сочинят… Вот, Вёрд, выпейте, это русская водка. Она способна как убить, так и воскресить, это русская двойственность, странное и непонятное явление... Залпом, обязательно залпом… и вот потом вот эту вот штучку… и если Вы скажете, что это дурно, то Вы мой враг на всю жизнь.
- Бесподобно, полковник… Это действительно бесподобно…
- Ну, так я же говорил… о чём мы говорили?
- Я чуть не забыл, зачем мы здесь сегодня, Констендт… превосходный напиток… Вы знаете, я очень хочу поздравить Вас и себя заодно… как так возможно… меня греет изнутри… Мы создали превосходную печь… вот что я хочу сказать… А налейте ещё, я скажу и мы выпьем… благодарю… Я заметил, сколько сил и средств человек растрачивает попусту, лишь только для обеспечения своей жизнедеятельности, а мы сделали печь, которая позволит человеку быть ближе к мыслительной деятельности, к своему творческому началу. Ведь наша печь это всего лишь маленький шаг… пройдёт какое-то время, и, как люди учёные, простолюдины тоже смогут позволить себе так же много читать, заниматься наукой, философией, астрономией, математикой. Вы помните, сколько мы извели перьев, чернил и бумаги? А когда-то за человека это всё будут считать механические машины, может быть даже гальванические…
- Да разве это возможно?
- Да, я верю в созидательное начало человека, представьте себе, что мы смогли бы общаться не на прогулках, а на некоем расстоянии, может быть даже при этом... видеть друг друга через… ну, систему зеркал, скажем…
- И… что?
- Я думаю, что будущие люди будут неизбежно творцами, такую печь, какую мы создавали чуть не год, они смогут создать за неделю! Даже лучше, ведь считать за них будут механические устройства!.. Люди будущего не будут тратить время на мелочи… они будут посещать библиотеки, выставки живописи… я очень надеюсь, что среди них будет картина заката… над Роной… они будут творить удивительные изделия, писать песни и танцевать…
- Хочется верить Вам, дорогой коллега, пусть это будет когда-то… а пока… я военный и патриот своей страны, и если всё дальше так и пойдёт, то Швеция окончательно уйдёт на обочину истории… Впрочем, Ваш тост лучше, давайте, за людей-творцов!

Поздней ночью полковник отправил Вёрда домой в своём экипаже, заботливо укутав вымотавшегося, пьяного и уставшего коллегу тёплым одеялом… повозка аккуратно везла академика, который погрузился в состояние между сном и явью, когда узлы времени и пространства ослабевают под напором недремлющего интеллекта…
Вёрд увидел ночную, освещённую газовыми фонарями и ровную как зеркало дорогу, по которой с огромной скоростью почти летел безлошадный экипаж, управляемый человеком из будущего, Творцом, только Творец мог управлять столь сложным механизмом. Творец держал что-то у левого уха и говорил на незнакомом языке:
- Чо? Я чо, под это подписывался?! Три штукаря гони и все дела… Чо? Пшёл на …
Творец явно решал серьезные задачи, он убрал предмет от уха и дотронулся до яркой светящейся плоскости. Сильный женский голос запел:
Vodil menya Seryoga na vystsvkг Vone-Goga...

Вёрд не знал этого языка, но почему-то сразу понял, что эта песня о галерее гениального живописца, автора той самой пронзительной картины, какую он, Вёрд, не смог написать.
Он видел эту картину в песне, блеск желтовато-белых звёзд, синий, почти сливающийся с небом город, насыщенный жёлтыми огнями, создающими сильный контраст бледным звёздам.
Он увидел пожилую пару, гуляющую вдоль реки и два небольших судна у самого берега, что вызвало особенный, мягкий восторг и умиротворение одновременно… Вёрд утопал в звёздах, очарованный их красотой и недоступностью… Он улыбнулся и спокойно и глубоко заснул в тряском экипаже.
Этот же восторг разделил голос, во всю свою необъятную мощь воспевающий талант фламандца припевом:
Na labutenah nah
I v ohuytelnyh shtanah...

Винсент Ван-Гог "Звёздная ночь над Роной", 1888 год.

P.S. в 1788 Густав III, возомнив себя вторым Карлом XII, взял да и начал войну с Россией, что при дворе Екатерины было воспринято, скорее, с удивлением. В 1790-м русские войска, так же пожимая плечами и недоуменно переглядываясь, без особых затруднений и больших потерь взяли Стокгольм, перейдя по льду Балтику, после чего монарху-баламуту волей-неволей пришлось успокоиться. Швеция, по выражению шведского же историка, «окончательно сошла с подмостков мировой истории и скромно заняла место в зрительном зале».

HeatServ
Это я к чему... Это я к тому, что наконец-то дошло дело до рубикона, который отделяет жилое помещение от нежилого - источника тепла. Третьего дня удалось вырвать Лёву из тщеты дней его и укатить с ним в Григорьево-Константиновское Аджеданского уезда, дабы там начать воплощать в реальность одну из многочисленных вариаций гения шведских академиков - шведскую печь Буслаева.
Смеркалось. Начали вязко. Оказалось, что порядовки нет, пришлось качать её из дохлого интернета.
Это два первых ряда, ради которых был убит первый вечер. Казалось бы, положить 24 кирпича. Просто? Проще не придумаешь. Да только это первые кирпичи, самые сложные.
Наутро, днём, точнее, следующего дня, уже всё было веселее.
Интернет подтупливает. Позже выложу остальное.
испытатель
Взял и "умудохал" красивые фаски раствором. Удачи! laugh.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 29.8.2016, 11:48) *
Взял и "умудохал" красивые фаски раствором. Удачи! laugh.gif
Да, умудохал. И так будет с каждой!))
Проста ли печь? Нет. Если кто скажет, что она простая, то не верьте. Даже если это будет сам Лёва. Кстати, где он?
А, вот он:
Работы ведёт небезызвестный трест:
Погода козлила, пришлось вот таким макаром готовить еду:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вообще, конечно, для приготовления еды нужен отдельный ленивый раб, быт убивает работу.
Не забываем культурную программу:
А так выглядит моя веранда-колизей, пока ещё не совсем окончена, но уже выглядит:
Терпенье и труд из кирпича параллелограмм извлекут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

А это то, что удалось собрать в итоге, шестой ряд. Пока только собрать, укладывать Лёва наказал мне. Моими работящими кривыми руками.
испытатель
А строгий пост-то только вчера кончился. ohmy.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 29.8.2016, 12:53) *
А строгий пост-то только вчера кончился. ohmy.gif
Так мы же арбуз взяли с собой, всё нормально. А бухали под крышей, сверху не видно.
инж323
Крыша для мирских надзирателей, а Аллах не видит когда солнце село, а у Православных круглосуточно Бог видит всё.
Vano
Выкопал урожай сразу в двух местах - у Батьки и в Подмосковье.
В подмосковье не очень в этот год.
Взгляд на выкопанный урожай оптимиста и пессимиста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.