Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Бойко
Логичное продолжение rolleyes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=N1HZztie5ac
HeatServ
Да, УАЗ на понижайке любой чурак подтащит и пережуёт.
инж323
Цитата(Vano @ 18.2.2013, 22:40) *
5,5 кВт мощно однако для села - КПД маленький - больше крутиться чем работает.

Там и киловатта хватает на малых оборотах. не вагонами же колоть, да и не пни кривые\косые.
А движки на ютубе такие- какие селяне где с чего снять смогли, вот и пристроили.
coverart
Сделал и подарил такой папе на юбилей, на бензиновом двигателе, ибо нету электризма в СНТ. Молотит на всю округу.
PS А мама, как раз подарила на этот же юбилей новую бензопилу, причем не договаривались. biggrin.gif Счастью не было предела.
Чертежи(sketchup) дарю, не жалко.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=AW6M3FdSSnk...D1AAA158F06A8E8
эх, как хоцца заняться управлением такого типа станочкоФ...
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=v62lfkkISl0
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.2.2013, 23:24) *
Там и киловатта хватает на малых оборотах. не вагонами же колоть, да и не пни кривые\косые.
А движки на ютубе такие- какие селяне где с чего снять смогли, вот и пристроили.
Это значит если дрель-миксер оснастить этакой елдой, то он начнёт колунстством заниматься? Не, не хватит киловатта, тут именно что под пятёру кило агрегат нужен.
Бойко
"Дайте мне точку опоры и я переверну мир" (ц) rolleyes.gif

Все от шага "винта" и диаметра...
HeatServ
Цитата(Бойко @ 19.2.2013, 22:03) *
"Дайте мне точку опоры и я переверну мир" (ц) rolleyes.gif

Все от шага "винта" и диаметра...
И ещё время потребуется. А если времени вагон, то конечно можно селян смешить расколкой трёх чураков за неделю при помощи шуруповёрта.
Бойко
rolleyes.gif

А так...

http://www.youtube.com/watch?v=mP7u_TfYcSs
инж323
Киловаттный шуруповерт? ну ну. Видно сильно аккумуляторный.
1кВт= 1.3 лошади, вы когда колуном машете сильно сильней лошади? Но ведь колете же.....
HeatServ
Цитата(инж323 @ 19.2.2013, 22:28) *
Киловаттный шуруповерт? ну ну. Видно сильно аккумуляторный.
1кВт= 1.3 лошади, вы когда колуном машете сильно сильней лошади? Но ведь колете же.....
Есть 220В шуруповёрты, видел полуторакиловаттный.

Цитата(Бойко @ 19.2.2013, 22:28) *
Сильно. rolleyes.gif
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 9.12.2012, 0:09) *
Грибок - рекомендую всем, кто собрался строить, чопы - 30 мм, ножка грибка - 29 мм. Весь рецепт щастья.

Про чопы понял, про сверла понял, про джут понял...
А вот про "грибок" не пойму назначение девайса, кудыть его тулить, для чего он.... bestbook.gif
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 21.2.2013, 11:24) *
Про чопы понял, про сверла понял, про джут понял...
А вот про "грибок" не пойму назначение девайса, кудыть его тулить, для чего он.... bestbook.gif
Совершенно случайно перед строительством у одного полупьяного мужыга услышал (ну, там разговор такой был, типа: "...вы молодые строить-то необучены, руки у вас всех из.... мы вона-эвона с брательником за лето 5 домов, чик - и калаверды..."). И про грибки у него же вдруг проскочило, а я как раз растекался мыслию по древу на предмет как отсверливать отверстия под нагели в прикладывающихся брусьях, потому как один фиг прямых брусьев не бывает... и, вот, гриб - удивительно простое решение, у меня их 10 штук, было бы больше - не помешало бы.
Принцип прост как три рубля и прекрасен как лом в разрезе. Кладёшь брус, сверлишь в нём отверстия, в отверстия вставляешь грибы, сверху выставляешь следующий брус, держишь ровно, товарищ прикладывает барсиком, появляются отметины, по этим отметинам и надо отсверливать, чтобы брусья идеально легли. Идеально не отсверлить конечно, поэтому присаживать один ляд приходится барсиком, но в том даже некая прелесть есть, в упругости этой, Лёва не даст соврать.
baniffaciy
Володя, спасибо за разъснения!!!
Теперь понял - гриб энтон нужон для разметки отверстий последующих(вышележащих) брусьях)))

А есть ли у него (гриба) название ну типа "научное", в магазе как им обяснять что за "гриб", а то на днях про бошевские сверла перовые (ну те с буравчиком на конце) спросил, так на меня как на идиота смотрели))))....
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 21.2.2013, 12:01) *
Володя, спасибо за разъснения!!!
Теперь понял - гриб энтон нужон для разметки отверстий последующих(вышележащих) брусьях)))

А есть ли у него (гриба) название ну типа "научное", в магазе как им обяснять что за "гриб", а то на днях про бошевские сверла перовые (ну те с буравчиком на конце) спросил, так на меня как на идиота смотрели))))....
В магазине таких грибов не сыскать, надо токарю заказывать. Грибы бы нужно усовершенствовать, в снежную погоду они притираются в отверстии и начинают вакуумировать, потом достаются со звуком интересным smile.gif, т.е. по уму бы надо сделать срез продольный. Ну, и совсем не продумано как их доставать руками, приходится пользоваться ножом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А свёрла - да, проблемно. Смотри не перепутай, у них до этой модели (Bosh SelfCut) была ещё одна, те тоже сверлят хорошо, но не так как эти. Эти просто зверские. А на упаковке значится гордое "Маде ин чайна". Ой, не так ли давно это было признаком совершенно не пойми чего и полной безродности...
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 14:11) *
В магазине таких грибов не сыскать, надо токарю заказывать. Грибы бы нужно усовершенствовать, в снежную погоду они притираются в отверстии и начинают вакуумировать, потом достаются со звуком интересным smile.gif , т.е. по уму бы надо сделать срез продольный. Ну, и совсем не продумано как их доставать руками, приходится пользоваться ножом.

Благодарствую за пояснения и эскиз!
А вот высота конуса какова?
Приспособу, чтобы доставать можно подумать....
Как вариант засверлить напротив друг друга по 1 отверстию в торце шляпки и ручку П-образную из оч. жесткой проволоки можно съемную....
А свёрла - да, проблемно. Смотри не перепутай, у них до этой модели (Bosh SelfCut) была ещё одна, те тоже сверлят хорошо, но не так как эти. Эти просто зверские. А на упаковке значится гордое "Маде ин чайна". Ой, не так ли давно это было признаком совершенно не пойми чего и полной безродности...

Наверное те которые были раньше без буравчика были...
Вот видео, там в конце как раз есть срванение с и без буравчика...
А название да одно и то же....
http://hotline.ua/video/18927/
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 21.2.2013, 12:32) *
Благодарствую за пояснения и эскиз!
Приспособу, чтобы доставать можно подумать....
Как вариант засверлить напротив друг друга по 1 отверстию в торце шляпки и ручку П-образную из оч. жесткой проволоки можно съемную....
Да надо бы что-то придумать, давай изобретать вместе. Лёва вот, корешок мой деревянный, говорит, что не надо ничего, и так хорошо. А вот недозаконченность есть в этих грибах...
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 14:36) *
Да надо бы что-то придумать, давай изобретать вместе. Лёва вот, корешок мой деревянный, говорит, что не надо ничего, и так хорошо. А вот недозаконченность есть в этих грибах...

Вот примерно так вижу....
Хотя и предвижу шквал критики)))
HeatServ
Это надо принять конструктивно, приблизительно чтобы 90 градусов изображал в виде сбоку.

Наверное те которые были раньше без буравчика были...
Вот видео, там в конце как раз есть срванение с и без буравчика...
А название да одно и то же....
http://hotline.ua/video/18927/
Эти на видео оказывается называются BoshSelfCut, а те про которые я говорю (только что гонял по магазинам) BoshSelfCut Speed, во как оно оказывается...

Цитата(baniffaciy @ 21.2.2013, 13:02) *
Вот примерно так вижу....
Хотя и предвижу шквал критики)))
Надо над живым образцом работать, пилить, рубить, варить, пробовать, переваривать, перерубать, перепиливать... чтобы через пару дней получить то, что надобно. Видишь, надо чтобы они при падении не "сломались" и вообще были неубиваемые. В идеале их нужно доставать одной рукой или тем, что в руке постоянно и без особых усилий.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 15:43) *
Это надо принять конструктивно, приблизительно чтобы 90 градусов изображал в виде сбоку.
Надо над живым образцом работать, пилить, рубить, варить, пробовать, переваривать, перерубать, перепиливать... чтобы через пару дней получить то, что надобно. Видишь, надо чтобы они при падении не "сломались" и вообще были неубиваемые. В идеале их нужно доставать одной рукой или тем, что в руке постоянно и без особых усилий.

Пойду искать токоря)))
Живой образец нужон....
Какой диаметр "шляпки" и толщина?
На схеме вопросами обозначил....
Машинист
Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 12:36) *

Выращивай новые. Диск потолще, в диске диаметрально две выточки под палец.
Старые мне подаришь. За идею.
И еще раз назовешь меня деревянным - приеду и разваляю халабуду на дрова, ты меня знаешь)
инж323
Грибки эти удобные,хотя и не единственный способ четкого сопряжения по нагелям. Некоторые делают фиксацию бруса сперва без нагеля, закрепив струбциной их (прицепившись к нижним венца- две три штуки на разную длину бруса- края и середка), а затем сверлят верхний брус насквозь до середины нижнего. Потом подкладывают уплотнение и затем возвращают брус и забивают нагели(на глубину полтора бруса), верхушку нагелей обрезают.
И брус ляжет так , как и до примерки и фиксации струбцинами- по отверстиям четко выравнивают. Некоторые считают, что нагель надо в самом конце забивки обрезать так, что он забившись до упора был чуть утоплен относительно верха вернего бруса,но тут не скажу, это мол из за разных коэф. удлиннений по усыхании дерева и со временем(типа нагель уперся и не дает брусу опуститься)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 21.2.2013, 14:28) *
Выращивай новые. Диск потолще, в диске диаметрально две выточки под палец.
Старые мне подаришь. За идею.
Не то, не то... Но всё одно подарю.

Цитата(Машинист @ 21.2.2013, 14:28) *
И еще раз назовешь меня деревянным - приеду и разваляю халабуду на дрова, ты меня знаешь)
А чем корешок не деревянный? Должен быть деревянным корешок, иначе это арматура, а не корешок. Хочешь начать тему "Квартира или 15 кубов дров в пригороде?" smile.gif у меня как раз объектик есть, не хочешь подурить-потренироваться в два шпингалятора?

Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 15:21) *
Грибки эти удобные,хотя и не единственный способ четкого сопряжения по нагелям. Некоторые делают фиксацию бруса сперва без нагеля, закрепив струбциной их (прицепившись к нижним венца- две три штуки на разную длину бруса- края и середка), а затем сверлят верхний брус насквозь до середины нижнего. Потом подкладывают уплотнение и затем возвращают брус и забивают нагели(на глубину полтора бруса), верхушку нагелей обрезают.
И брус ляжет так , как и до примерки и фиксации струбцинами- по отверстиям четко выравнивают. Некоторые считают, что нагель надо в самом конце забивки обрезать так, что он забившись до упора был чуть утоплен относительно верха вернего бруса,но тут не скажу, это мол из за разных коэф. удлиннений по усыхании дерева и со временем(типа нагель уперся и не дает брусу опуститься)
Я по началу так и хотел делать, ну, или почти так, но это гораздо более время- трудозатратно, да ещё ведь и джут надо положить...
Машинист
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 15:21) *

Вот это точно онанизм. Строительный.
В сухом теплом ангаре, во неспешном перегаре - еще куда ни шло. Громоздко, долго, и лишние сквозные отверстия в дереве.
Плюс опять-таки "сель-кут" вовкин волшебный, долгими молитвами выстраданный, он стописятку насквозь не берет - а сверлить брус до половины сквозь второй брус - это опять буром ? увольте)))
А грибы - поставил, наставил, звезданул, перевернул - и сверли. Если глаз есть, отклонение в миллиметр, не больше.
Вот только где его взять-то, глаз... потому, наверное, вовка и терпит нас на стройке до сих пор))))
Цитата
А чем корешок не деревянный?

Да черт с тобой, комплимент - так комплимент)
Цитата
Не то, не то... Но всё одно подарю.

Не, если не то - не возьму.
Цитата
у меня как раз объектик есть, не хочешь подурить-потренироваться в два шпингалятора?

А вот это уже интересно)
инж323
Цитата(Машинист @ 21.2.2013, 22:48) *
Вот это точно онанизм. Строительный.

Онанизм-это зимой строить из свежих деревяшек.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.2.2013, 22:36) *
Онанизм-это зимой строить из свежих деревяшек.
Давно онанизмом таким заняться имели возможность? Вооот. И не перечьте. И завидуйте молча.
and
Может что-то вроде этого, чтоб грибок легко вытаскивать? Рычаг выходит за брус.
Только на упорных поверхностях убрать острые кончики и закруглить, чтоб поверхность перекатывалась по брусу при повороте рычага.
Сергей Валерьевич
Цитата(and @ 22.2.2013, 8:18) *
Может что-то вроде этого, чтоб грибок легко вытаскивать? Рычаг выходит за брус.
Только на упорных поверхностях убрать острые кончики и закруглить, чтоб поверхность перекатывалась по брусу при повороте рычага.

и рычаг сделать типа как на фомках... дергать вверх всегда тяжелее чем жать вниз...Еще бы торцы под ключ сделал, им разок провернешь, сорвал с места, а потом и рукой можно...
Машинист
Други, вас всех, с подачи Хита, заносит в какие-то чертовы дербенЯ!
На кой нужны все эти прибамбасы из проволочек? Не забывайте - в рабочем положении на грибе сверху лежит брус, и сверху производится удар кувалдой! Это первое. И второе - не так уж жестко их "присасывает" как вова описАл - достаточно легонько стукнуть по прилипшему грибку другим грибком (а их при снятии-установке в руках всегда несколько), и все достается двумя пальцами. Это второе.
Не надо рычажных-многорычажных усилий. Не надо тонких проволочек под эти усилия. Надо зацеп для пальца, а лучше для двух пальцев. Всё.
Вот вовка споришь блин, и я буду настаивать - то что я нарисовал, наиболее просто и практично.
Выточи один, поставь, стукни кияночкой и вынь обратно. Это тебе не селькут.
baniffaciy
Грибы бы нужно ...., т.е. по уму бы надо сделать срез продольный. Ну, и совсем не продумано как их доставать руками, приходится пользоваться ножом.

Цитата(HeatServ @ 21.2.2013, 14:36) *
Да надо бы что-то придумать, давай изобретать вместе. Лёва вот, говорит, что не надо ничего, и так хорошо. А вот недозаконченность есть в этих грибах...

Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 11:06) *
Други, вас всех, с подачи Хита, заносит в какие-то чертовы дербенЯ!
На кой нужны все эти прибамбасы из проволочек? Не забывайте - в рабочем положении на грибе сверху лежит брус, и сверху производится удар кувалдой! Это первое. И второе - не так уж жестко их "присасывает" как вова описАл - достаточно легонько стукнуть по прилипшему грибку другим грибком (а их при снятии-установке в руках всегда несколько), и все достается двумя пальцами. Это второе.
Не надо рычажных-многорычажных усилий. Не надо тонких проволочек под эти усилия. Надо зацеп для пальца, а лучше для двух пальцев. Всё.

Лева, приспособа на основе проволоки по аналогии с ручкой на ведре или бидоне (поворачивается) т.е. она (ручка) в рабочем положении на брус и ляжет, а толщина ейная (проволоки-ручки) не более толщины шляпки грибка, так что выпирать ничего не будет....
Машинист
Цитата(baniffaciy @ 22.2.2013, 9:28) *
Лева, приспособа на основе проволоки по аналогии с ручкой на ведре или бидоне (поворачивается) т.е. она (ручка) в рабочем положении на брус и ляжет, а толщина ейная (проволоки-ручки) не более толщины шляпки грибка, так что выпирать ничего не будет....

Да я понял, понял что она поворачивается
Просто с вовкой знаком немного ближе - ему все приспосОбы надо лучше по аналогии с учебной гранатой, чтоб пинять, ронять, швырять, в ведробол ими играть. Иначе сломает))))
Поэтому, что тоньше 5 мм в металле - сразу на фу-фу.
А так - отличная идея, можно обкатать. Её бы еще исполнить в стиле металлических головоломок - так же гладко, ровно и блестяще...
HeatServ
Наверное всё-таки надо делать под ухват пальцами/пальцем. Едем в Аджедан по грибы, отрезаем сектор кольца и сверху навариваем немного изогнутую проволоку диаметром 5 мм. И волки целы и бабки сыты.
Машинист
И че это ты такое нарисовал ? rolleyes.gif
and
Если просто пальцами можно, то конечно лучше. Они всегда под рукой.
А если не понравиться, то можно ещё так. Пропил в обычном грибке снимет эффект "вакуумирования", и можно отвёрткой вынимать.
А можно сразу квадратное кольцо (?) подкладывать из листового метала.
Эффект рычага сохранён, выйдет и "тугой" грибок.

И ломать тут нечего.
PS
Сервер барахлит, а при загрузке через внешнюю ссылку масштабирование не работает, сорри.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 10:31) *
И че это ты такое нарисовал ? rolleyes.gif
Это не я нарисовал. Это надо додумать. Представь себе, что ты вставил гриб и смотришь на него сверху, а поскольку ты до этого ещё пару грибов съел, то видится тебе сектор кольца (он заштрихован), и видится тебе, что эту заштрихованную область убрали, и проглядывает дерево, и вот осталось только приварить поверх немного вынтутый кусок проволоки, дабы палец туда пролезал. Но это сложно конечно, это процентов 8 наверное.)))

Цитата(and @ 22.2.2013, 10:38) *
А можно сразу квадратное кольцо (?) подкладывать из листового метала.
Никаких вращающихся частей быть не должно, все беды в России из-за того, что пытаются что-то сделать с вращающимися частями, начиная от велосипедов, заканчивая двигателями. Почему энергетика до сих пор работает? Потому что держится на элеваторах, в коих нет движущихся частей. Почему ракеты летают? Потому что исключили движущиеся детали до минимума. Вот и гриб должен тоже быть монолитен.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.2.2013, 10:56) *
Это не я нарисовал. Это надо додумать. Представь себе, что ты вставил гриб и смотришь на него сверху, а поскольку ты до этого ещё пару грибов съел, то видится тебе сектор кольца (он заштрихован), и видится тебе, что эту заштрихованную область убрали, и проглядывает дерево, и вот осталось только приварить поверх немного вынтутый кусок проволоки, дабы палец туда пролезал. Но это сложно конечно, это процентов 8 наверное.)))

Никаких вращающихся частей быть не должно, все беды в России из-за того, что пытаются что-то сделать с вращающимися частями, начиная от велосипедов, заканчивая двигателями. Почему энергетика до сих пор работает? Потому что держится на элеваторах, в коих нет движущихся частей. Почему ракеты летают? Потому что исключили движущиеся детали до минимума. Вот и гриб должет тоже быть монолитен.

Это минус восемь процентов. Ты зачем такой большой сектор вырезал ? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 10:58) *
Это минус восемь процентов. Ты зачем такой большой сектор вырезал ? rolleyes.gif
Так говорю же, что не я это, это из интернета рисунок, зачем изгаляться, если уже всё нарисовано? Сектор надо подобрать конструктивно, чтобы смотрелось.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.2.2013, 11:00) *
Так говорю же, что не я это, это из интернета рисунок, зачем изгаляться, если уже всё нарисовано? Сектор надо подобрать конструктивно, чтобы смотрелось.

Именно. Под палец большой. И зашлифовать, чтоб не царапалось. И будет нормально.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 11:03) *
Именно. Под палец большой. И зашлифовать, чтоб не царапалось. И будет нормально.
И пропил по всей высоте сделать в качестве профилактики вакуума. Но можно сделать ещё проще - нагреть газом и с одного конца шляпку подогнуть на манер шляпы с полями.... Всё-таки самогон вчера после бани во благо пошёл...
and
Цитата(HeatServ @ 22.2.2013, 11:56) *
Никаких вращающихся частей быть не должно, все беды в России из-за того, что пытаются что-то сделать с вращающимися частями... Вот и гриб должен тоже быть монолитен.

HeatServ, Вы возможно не поняли. Это не гриб с вращающейся деталью. Это две монолитные неломаемые детали, никак не соединённые между собой.
Просто при установке гриба в отверстие под него в проточку подкладывается кольцо, за которое он потом и вытаскивается.
HeatServ
Цитата(and @ 22.2.2013, 12:02) *
HeatServ, Вы возможно не поняли. Это не гриб с вращающейся деталью. Это две монолитные неломаемые детали, никак не соединённые между собой.
Просто при установке гриба в отверстие под него в проточку подкладывается кольцо, за которое он потом и вытаскивается.
Так это то же самое, что с ножом ходить. Только нож уже есть, а эту фиговину ещё изготовить надо.
and
Тогда подгибать ничего не нужно, просто с нижней кромки ободка снять фаску по всей окружности, и в эту фаску подбивать ножом.
HeatServ
Цитата(and @ 22.2.2013, 12:11) *
Тогда подгибать ничего не нужно, просто с нижней кромки ободка снять фаску по всей окружности, и в эту фаску подбивать ножом.
Так ножом и без снятия фаски всё достаётся.
baniffaciy
Тогда возми МЕГАмагнит и им извлекай "грибки"...
Ниче плить ваще не нужно....
Хотя ежели "гриб" из нержухи то и этот способ не проканает, она вроде не магнитится.....

Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.2.2013, 11:07) *
И пропил по всей высоте сделать в качестве профилактики вакуума. Но можно сделать ещё проще - нагреть газом и с одного конца шляпку подогнуть на манер шляпы с полями.... Всё-таки самогон вчера после бани во благо пошёл...

хорошо пошел самогон biggrin.gif
я одобряю)))
инж323
Болгаркой ножку гриба видимо совсем не сконусить, что б фиксация его в отверстии шла меньшей площадью и он легче вставлялся и вытаскивался.

А завидовать Хит мне сподручней не молча, а с радостью, чем и занимаюсь. Только вот огорчаться приходится, а жаль. Жизнь то кончается не завтра, и ведь уже в начале-середине лета слова про онанизм всплывут( мне действительно жаль и огорчаюсь). ССыль на один сайт давал ведь, такой с желтокремовыми страничками, там всякие дурни сушат деревяхи по году два(не форсируя процессы), хотя для плотницких дел можно и форсировать(допустимо).Но тож видимо в песок все....
Может после окончания кладки венцов хоть грузануть стенки сделав шпильки из ф25 и стянув верх к низу.... не знаю, ну вдруг онанизм полезным окажется от этого.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 22.2.2013, 14:28) *
Болгаркой ножку гриба видимо совсем не сконусить, что б фиксация его в отверстии шла меньшей площадью и он легче вставлялся и вытаскивался.

А завидовать Хит мне сподручней не молча, а с радостью, чем и занимаюсь. Только вот огорчаться приходится, а жаль. Жизнь то кончается не завтра, и ведь уже в начале-середине лета слова про онанизм всплывут( мне действительно жаль и огорчаюсь). ССыль на один сайт давал ведь, такой с желтокремовыми страничками, там всякие дурни сушат деревяхи по году два(не форсируя процессы), хотя для плотницких дел можно и форсировать(допустимо).Но тож видимо в песок все....
Может после окончания кладки венцов хоть грузануть стенки сделав шпильки из ф25 и стянув верх к низу.... не знаю, ну вдруг онанизм полезным окажется от этого.
Да что вы все на онанизм навалились? Ну, нравится же людям онанировать...
Стягивать не нужно, оно всё столько весит, что не нужно это совсем, плюс ко всему по вертикали для усадки мы дали полную свободу. Можно конечно сушить и сушить и потом мерять влажность и снова сушить... можно из всего сделать тягомотину, найдя для того кучу причин и технологий с методиками. Но мы проще, нам надо строить и жить и не забивать мозг.
инж323
Ну.. в принципе летом, когда тепло и красиво поют птички и квакают лягушки приятней попивая водочку напрягать мозг для обдумывания.. чего теперь делать, что б исправить сделанное. Было б здорово, если исправить было .. не сложно, не дорого, не канительно и все таки возможно.
baniffaciy
Цитата(инж323 @ 22.2.2013, 17:28) *
...ССыль на один сайт давал ведь, такой с желтокремовыми страничками, ....

Инж, а что за сайт то?
Мжете повториь ссылку?
Ежели не трудно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.