Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
nick2
Цитата(nik4t @ 31.7.2020, 23:11) *
Купать в ведре с водой.
Прям с головой.
Пару, тройку дней. Переодически.
Стресс.
И переключается у них мозг.

купал дня четыре.
вроде переключилась. второй день ходит, по улице, а не сидит сиднем в гнезде (тьфу-тьфу-тьфу).
только квохчет пока по-прежнему.
решил больше не купАть, посмотрю ещё пару дней.
в понедельник отъезжаю до Нефтеюганска на неделю

Цитата(HeatServ @ 1.8.2020, 3:40) *
Я пропал тогда, когда меня с красивой начальницей цеха химводоочистки наедине оставили.
Фотоаппарат вынести не дали, карту памяти тоже. А ведь там такие были фото...

да, среди начальниц ХВО встречаются такие начальницы...

И до рассвета только о химии говорили...
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 31.7.2020, 12:25) *
Один только человек догадался из всех, у кого вопрошал. Это микробаня. Там есть микрополок, туда ставится микропечь, в которую закладываются микродрова. А кайф самый банный натуральный.
Машинист
Так это фальсификация. С трубой фото выложи - один из всех не догадается.
nick2
Цитата(HeatServ @ 11.8.2020, 2:15) *
Один только человек догадался из всех, у кого вопрошал. Это микробаня. Там есть микрополок, туда ставится микропечь, в которую закладываются микродрова. А кайф самый банный натуральный.
rolleyes.gif
а парятся там микрогномики, которые после парной пьют микробезалкогольное пиво, закусывая его микроанчоусами. rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ViC
Цитата(Машинист @ 23.7.2020, 22:30) *
Смотри, коза, печку, твоим именем названную, в металлолом распилю, и Вован прилететь спасти не успеет. Допрыгаешься)))

Коза больно боднуть может, учти это. Я давно заметила, что ты на меня бочку гонишь. Где-то тебя коротнуло, хоть ты и не электрик.
Такую печь и на метал. Та тьфу. Я негодую. mad.gif
Машинист
Цитата(ViC @ 11.8.2020, 14:34) *
Коза больно боднуть может, учти это. Я давно заметила, что ты на меня бочку гонишь. Где-то тебя коротнуло, хоть ты и не электрик.
Такую печь и на метал. Та тьфу. Я негодую. mad.gif

А сама-то? С какой стороны бочку ни подкатить - везде рога торчат))) Ежиха. Противотанковая. bleh.gif
HeatServ
Слили сегодня басс. Басс искупал за лето что-то вроде сорока человек. Ему спасибо. Будет новое лето, будет ночная лига (Лёвушка, штрафной стакан Ваш) и купания. И будет новый подход к фильтрации. Песочный много может, но не всё. А так - великолепно. Не было б ковида, да ковид помог.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 15.8.2020, 18:08) *
Басс искупал за лето что-то вроде сорока человек.
это уже какие-то общественные купальни.. из посторонних только детям разрешаю купаться, и то, с конкретной дезинфекцией
в какое-то лето пьяные дядьки туда толпой залезли, так после них ни разу и не смогла ))
Vano
#ясегоднябелорусскартофелем

С думами о Белоруссии проведал сегодня свой картофель и выкопал молодой на еду.
У родственников в рузе три недели назад загнулась от фитофторы.
У соседей по даче неделю назад.
У меня на двух из четырех грядках появились первые листочки пораженные, но верхние новые, не обработанные две недели назад.
Буду надеяться, что выдержит картоха.
А пока так.
С грядки раннего картофеля - весна холодная сажал поздно, делал теплую грядку и под пленку.
Белая Леди клер - ранняя чипсовая первый раз взял.
Буду продолжать - она первая имеет вкус, в отличии от красной - красной надо время дольше, чтоб он появился.
Теперь и красная набрала вкус - сегодня её с грибами отведал.
Красная Шарвари пирошка.
Разложена по кустам.
nick2
Цитата(HeatServ @ 15.8.2020, 20:08) *
Слили сегодня басс. Басс искупал за лето что-то вроде сорока человек. Ему спасибо. Будет новое лето, будет ночная лига (Лёвушка, штрафной стакан Ваш) и купания. И будет новый подход к фильтрации. Песочный много может, но не всё. А так - великолепно. Не было б ковида, да ковид помог.

поздравляю с почином.
удачи в следующем году

Цитата(Vano @ 16.8.2020, 1:22) *
Разложена по кустам.

у меня жена подкопала вчера.
мелкая картоха.
не более куриного яйка
HeatServ
Дачный марафон закончен, теперь только наездами. Мрачного Кота-Властелина Вселенной удалось вытащить, лично на задних сидениях его держал четырьмя руками. И сам тоже вот сейчас хочу схватить сигарету в руку, открыть дверь и там чтобы вот это вот лето, да только хрен. Подъезд там. Четвёртый этаж. Грустно.
Лета и соцреализма вам в ленту.
Продолжите песню Юры Шевчука: "Мы лепили любовь вышла...."
Барабан
Девушка с веслом)
altsem
Да достало уже! Вкалываешь на этой даче, как Карло какое-то!
Час настал! Пора. Пора решительно выходить на летние кухни! mellow.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.8.2020, 1:27) *
Дачный марафон закончен, теперь только наездами

А у мну насос сгорел в скважине, полдня убил на замену. Угваздался, как черт, еле руки отмыл от черной бяки. Сезон продолжается smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.8.2020, 16:43) *
А у мну насос сгорел в скважине, полдня убил на замену. Угваздался, как черт, еле руки отмыл от черной бяки. Сезон продолжается smile.gif
Если на стальном тросе, да ещё негнущемся, да в одно лицо... Там такой Ъ по горизонтам гуляет... А чего чернота? Анаэробы?
altsem
Со знающими людьми mellow.gif не посоветовался, вот и чернота теперь
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.8.2020, 16:54) *
Если на стальном тросе, да ещё негнущемся, да в одно лицо... Там такой Ъ по горизонтам гуляет... А чего чернота? Анаэробы?

На веревочке smile.gif У меня ж вибрационник на 27 метрах, подача шлангом резиновым. Веревочке уже больше 30 лет, истерлась и я её заменил на новую. Но веревочка то тянется малька. Ну я и выбрал поболее, чтобы шланг малость провис, а когда веревочка вытянется - как раз нормуль будет.
Умный, ага wink.gif smile.gif
Вопчем, когда стал вытягивать безвременно почившего, так шланг всё же перегнулся, лишку я веревочки выбрал. Ну и сгорел касатик от перегреву, на зажатый шланг работая.
В принципе не жалко, он уже почти на пределе работал, резинка стерлась, но качал еще потихоньку.
У мну в резерве всегда новый лежит, так его пришлось даже и поджимать на баке, а то аж бак дрожит от струи smile.gif
Черное - это скорее сернистое железо, как сажа по виду.
От, тута есть подробности, как оно там у меня.
altsem
Коллеги, кто знает, почему с наполняющейся сливой происходят вот такие вещи?
Как бороться? Подрезать? Подкормить? Опрыскать может?
инж323
Цитата(andrey R @ 22.8.2020, 19:05) *

так её когда делать надо было. А сейчас уже. .... попробовать 38 фуэте( 32 из "Лебединого озера" не помогают!!!) сделать если, вдруг поможет, или перед сливой постоять в позиции арабеск под звуки бубна.
всему свое время.
Алиса-X
гниль надо оперативно снимать и утилизировать закапыванием, иначе, муравьи разнесут и по здоровым плодам.
altsem
Цитата(andrey R @ 22.8.2020, 19:05) *

Цитата(Алиса-X @ 22.8.2020, 20:44) *
гниль надо оперативно снимать и утилизировать закапыванием, иначе, муравьи разнесут и по здоровым плодам.

Понял! Приступил к устранению!
HeatServ
Картофан уродился, прям вот красавец в этом годе картофан.
Vano
Хорош картофан. Красив.

У нас неурожайный год - залило на два месяца подряд и как итог фитофтора.
Но, думаю у меня все будет норм - поздно посадил после майских холодов, но ботва сохранена, так что нарастет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.8.2020, 10:39) *
Хорош картофан. Красив.

У нас неурожайный год - залило на два месяца подряд и как итог фитофтора.
Но, думаю у меня все будет норм - поздно посадил после майских холодов, но ботва сохранена, так что нарастет.

Хозяйке на заметку. Берёшь молодой картофан, моешь, закидываешь в пакет, заливаешь маслом, посыпаешь солью, перца чутка, перебалтываешь, ждёшь час. Потом в духовку. Вещь получается необычайная. Сверху она прожаривается, а внутри что-то вроде пюре.

Kotlovoy
А расплавленный пакет легко отдирается от картошки?
А то в детстве, помню, пацаны куличков, подбитых из рогатки, прямо в перьях обмазывали глиной и пекли в углях. Глина отдиралась вместе с перьями.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 24.8.2020, 11:01) *
А расплавленный пакет легко отдирается от картошки?
А то в детстве, помню, пацаны куличков, подбитых из рогатки, прямо в перьях обмазывали глиной и пекли в углях. Глина отдиралась вместе с перьями.

Не, без пакета готовить надо. Просто в спецпосуде.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 11:30) *
Не, без пакета готовить надо. Просто в спецпосуде.

А можно и в пакете для запекания. И кусок поросятинки туда положить, тогда масла не надо, только соль и специи. А чтобы корочка была поджаристая, минут за 15-20 до готовности пакетик посильнее разрезать.
Vano
Читал в детстве еще ежиков можно в глине.
Колючки в глине остаются.
В пакет с картошкой не рискнул бы - вкус картошки портить.
andrey R
Цитата(Vano @ 24.8.2020, 12:01) *
Читал в детстве еще ежиков можно в глине.
Колючки в глине остаются.
В пакет с картошкой не рискнул бы - вкус картошки портить.

Рябчиков в глине запекал. Пёрья остаются в ей. Но проще содрать кожу вместе с перьями и зажарить на рожне над углями.
Ёжиков не запекал, поэтому о вкусе картошки с ёжиками судить не могу smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.8.2020, 12:05) *
Рябчиков в глине запекал. Пёрья остаются в ей. Но проще содрать кожу вместе с перьями и зажарить на рожне над углями.
Ёжиков не запекал, поэтому о вкусе картошки с ёжиками судить не могу smile.gif
Перефразируя известное выражение - о вкусе картошки с ёжиками хотелось бы говорить с тем, кто их ел))
Vano
Вести с полей.
Ботва сохранена от фитофторы.
У всех соседей полегла две недели назад.
Копать начну со след неделе, то что на фото недели через две.
А пока подходит ежевика.
andrey R
Цитата(Vano @ 30.8.2020, 12:17) *
Вести с полей.
Ботва сохранена

Ботвы не сохранял. Поехал на базар, купил картошки, загрузил в подвал smile.gif

И да, грибов нет, сухо. За два часа смешная горсть лисичек и полный карман орехов. И фсё. Отварил - литровая баночка получилась. Печаль...

А на севере области говорят, что опята пошли
nick2
Цитата(andrey R @ 30.8.2020, 16:02) *
А на севере области говорят, что опята пошли

у нас поперли, идут, аж ветки хрустят на весь лес.
после дождей потеплело, народ в леса ломанулся.
белые, подберезовики, подосиновики, подрейтузиковы, … т.д.
груздей пока нет

Цитата(HeatServ @ 24.8.2020, 11:12) *
Картофан уродился, прям вот красавец в этом годе картофан.

у меня ни хрена не уродился.
у курей яйца больше, чем картошка.
Vano
Цитата(nick2 @ 30.8.2020, 16:46) *
у меня ни хрена не уродился.
у курей яйца больше, чем картошка.

У нас картофельный прошлый год был.
В этом народ говорит меньше - лило сильно в начале - и середине осадков много было.
HeatServ
У нас грибов как грязи в этом годе. И картофан как последний раз вырос. Мосточки побеждал. Все мышцы нафиг болят.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.8.2020, 17:27) *
У нас картофельный прошлый год был.
В этом народ говорит меньше - лило сильно в начале - и середине осадков много было.

Ваня, рекомендую технологию тёщи. Ставишь доски, грядку подымаешь, прокладываешь сеном. Ни сорняка, ни перелива. И земля всегда влажная как надо. Песка только тебе побольше бы. Суглинок плох для картофана.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.8.2020, 17:32) *
У нас грибов как грязи в этом годе

Завидую белой завистью. Вчера доел грибы летнего посола, а осенних нет...
Vano
Володя, да у меня и доски есть - их под ботвой не видно.
На той, что с дугами были - надо обновить.
Сено я использую, но не сено, а траву с косилки - мульчу - пока ботва не сомкнулась.
После под ней уже мало чего растет.
Но в этот год мульчу не клал - у нас небо прорвало - дождь каждый день был.
А через день ливень.
У кого низина грядки на рисовые похожие были.
Песок, надо пробовать.
Да, супесь лучше для картохи.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 30.8.2020, 20:35) *
Завидую белой завистью. Вчера доел грибы летнего посола, а осенних нет...

Я даже в лес не ходил, проще за штуку-полторы у мальцов купить ведро груздей, поддержать отечественного тихого охотника.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.8.2020, 20:43) *
Я даже в лес не ходил, проще за штуку-полторы у мальцов купить ведро груздей, поддержать отечественного тихого охотника.

Не-е, купить - эт не то, не вкусно. А вот самому насобирать и со вкусом заквасить - это главнее.
Купить и у нас можно, но зачем, три четверти удовольствия мимо.

Я всё больше производителей картофеля поддерживаю smile.gif
Vano
Забавно.
Я тоже не ходил.
Соседка приносит грибы, а ей картоху.

Не купить картоху на базаре - это невкусно.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 30.8.2020, 20:59) *
Не-е, купить - эт не то, не вкусно. А вот самому насобирать и со вкусом заквасить - это главнее.
Купить и у нас можно, но зачем, три четверти удовольствия мимо.

Я всё больше производителей картофеля поддерживаю smile.gif

Я пока погибаю на участке, мосточки еще не готовы. Когда будут - тогда и попрусь в лес. Места у нас грибные, хорошечные.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.8.2020, 21:08) *
Я пока погибаю на участке

У мну сухо. Что мог - сделал, в саду делать нечего до дождей. Думал в лес, но фигу
HeatServ
Цитата(andrey R @ 30.8.2020, 22:02) *
У мну сухо. Что мог - сделал, в саду делать нечего до дождей. Думал в лес, но фигу

Надо пристойного алкоголя короб и пару хороших книжек.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.8.2020, 22:38) *
Надо пристойного алкоголя короб и пару хороших книжек.

Алкашка не лезет wink.gif Нет, не то, чтобы совсем, но кайфу нет. Сожрешь поллитру, и нифига, окромя томления духу и тяжести в организме... ну и нафига?
А книжки есть, читаю. Я вообще без книжек не могу, от без алкоголя - легко, а без книжек тухло

А живу я, огромную цену за жизнь заломив,
и всегда недоволен собою.
Потому я оставлю тебя, Шуламифь,
Чтоб почувствовать власть над судьбою.
Я как будто бы царь в этой древней стране,
слишком щедро я Богом одарен,
полземли повелителя ищет во мне,
чтобы вдоволь настроил пекарен.

Погляди, как для храма везут доломит
и в бессмертный народ превращается племя.
что с тобой я не слышу, как движется время.
Да, конечно, я знаю, что будет полынь
пробиваться сквозь стены, которые рухнут,
зов горячего ветра Синайских пустынь
будут переводить, как томление духа.

Но не всякая жизнь сквозь шуршанье олив
в изначальное Слово вплетается слогом.
чтобы вынести все, что даровано Богом.
И страна превращается в пепел и хлам,
если сеятель думает только о хлебе.
Но десницей моей воздвигаемый Храм,
троекратно сожжен, отражается в небе.

Юрий Лорес (с)
инж323
Цитата(andrey R @ 31.8.2020, 0:14) *
Алкашка не лезет wink.gif Нет, не то, чтобы совсем, но кайфу нет. Сожрешь поллитру, и нифига, окромя томления духу и тяжести в организме... ну и нафига?

Ибо нет в поллитре созидательности. А для кайфа созидательность нужна. И не кирпичи на стройке Храма класть, а Храм нуна строить.
andrey R
Цитата(инж323 @ 31.8.2020, 1:35) *
Ибо нет в поллитре созидательности. А для кайфа созидательность нужна. И не кирпичи на стройке Храма класть, а Храм нуна строить.

Эт да smile.gif Укладка полкуба бетона в стену по духоподъёмности ни в какое сравнение с поллитрой не идет. Посмотришь на результат труда, и чувствуешь себя человеком. А опосля поллитры совсем другие очучения smile.gif
Сергей В.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФрагмент общения с женой:
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 31.8.2020, 22:35) *
Фрагмент общения с женой
laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.