Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 22:23) *
ты нарежь! а потом решим что делать!

Вот так "лайфхакеры" и рассуждают. Стукнет в голову идейка, потом всю жизнь делают в разных вариантах. Важен процесс, тем более, что видео можно выкладывать. Иногда очень полезное бывает, но чаще ерунда.

Ну вот куда эту полоску из ленты использовать? Топорище обматывать. Хе-хе. Ну не все же в деревне дураки. Использовать в саду как веревки, которых очень много надо? Так эта ленточка растения резать будет. Лучше уж традиционно - взять бобину (не разоришься) для плетения сетей. Я уже 20 лет не могу вымотать. Мягкая, удобная и не гниет.

А вот фото полезной штучки, которую мне Сергей сделал. Фаскосниматель для ПЭ труб. Там ведь у трубы надо фаску снять. Можно ножом, но замучишься, особенно если труба неповоротная. Можно в Израиле выписать фаскосниматель всего за 300 долларов. В наших магазинах не продаются.

А можно вот так, компоненты:

1. Рукоятка для дрели (есть у каждого порядочного мужика и не используется). В крайнем случае дрель можно купить, выбросить, а рукоятку использовать.

2. Маленький стальной рубаночек (есть у каждого порядочного мужика и не используется). Такие есть и сейчас в магазинах.

3. Металлическая загогулина (есть у каждого порядочного мужика, если нет, мужик всегда сможет что угодно загогулить).

4. Концевая муфта для ПЭ.

Собирается все вместе двумя болтиками за пять минут. Потом вставляем конец трубы в муфту (она центрирует) и крутим рукояткой без усилий. Нож рубанка срезает ровнейшую фаску. Легко делается даже моими женскими тонюсенькими ручонками. Теперь этот фаскосниматель у меня постоянно в аренду берут. По натуральному обмену, разумеется. Ты - мне, я - тебе.

Приспичило рубаночек использовать - открути болтик и стругай. Или даже строгай.
HeatServ
Видел у мужиков, занимающихся полиэтиленовой трубой, насадку в виде абразивной чашки, цепляется к дрели, кислород, напряжение и за секунду фаска снята. Рубанок... ну, пусть будет рубанок...
Losev
QUOTE (Взвейся пейс @ 12.2.2016, 13:22) *
А снаружи никак не подлезть?

Случайно зашёл на эту страницу.
На Руине (у родителей в Севастополе так было сделано на 9 этаже лет 6 назад) мода была утеплять свои квартиры снаружи вот так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Куча фирмочек на эту тему было частных.
Заодно и швы все промазывают вначале, а потом по пенополистеролу штукатурят основательно (по сетке).

Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 21.4.2016, 13:17) *
Видел у мужиков, занимающихся полиэтиленовой трубой, насадку в виде абразивной чашки, цепляется к дрели, кислород, напряжение и за секунду фаска снята. Рубанок... ну, пусть будет рубанок...

Нужна дрель, насадка, удлинитель, напряжение. А тащим трубу 100 м (у меня так было). Да и "за секнду" - это для красоты слога. Пробовали наждаком, знаем. Резать - это совсем не то, что обдирать. Фаска гладкая получается.

Вот только почему никто не догадается выпускать простейшую "точилку", как для карандашей... Вообще-то богоизбранный народ догадался, и другие тоже. Но где же наши, где в магазинах?
Blade runner
Удлинитель не надо , можно аккумуляторный шуруповерт , который у монтажников есть практически всегда.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.4.2016, 12:20) *
Нужна дрель, насадка, удлинитель, напряжение. А тащим трубу 100 м (у меня так было). Да и "за секнду" - это для красоты слога. Пробовали наждаком, знаем. Резать - это совсем не то, что обдирать. Фаска гладкая получается.

Вот только почему никто не догадается выпускать простейшую "точилку", как для карандашей... Вообще-то богоизбранный народ догадался, и другие тоже. Но где же наши, где в магазинах?
Я вот навскидку попытался вспомнить кто ПЭ трубу применяет из знакомых, оказалось, что никто. Странно. ППР вот любят люди, металлопласт некоторые извращенцы до сих пор применяют, хотя там фитингагены стоят просто немыслимо.
С ППР вот была тема, когда ППР в дальние времена была армирована люминием снаружи, потом люминий запихали внутрь, а до этого нужен был резак-насадка под каждый диаметр.
А с ПЭ вообще, я так гляжу, можно было бы парой универсальных на все типоразмеры обойтись, но как-то не часто всё же у нас ПЭ применяется, потому и "точилку" до сих не придумали, хотя, простецкая фиговина по сути, на трубу надел, крутанул и готово.
инж323
Скорее вот это и решающее, отчего не стали выпускать промпридуманное устройство- "можно было бы парой универсальных на все типоразмеры обойтись, но как-то не часто всё же у нас ПЭ применяется, потому и "точилку" до сих не придумали, хотя, простецкая фиговина по сути, на трубу надел, крутанул и готово."
Еще и трубогиб для металлопласта пружиной этот, ага ща купим. покрутят его . посмотрят реальные радиусы и коленкой потом их повторяют учтя рекомендации по гибке трубы. А покупать, а сами покупайте, мы только в подарок принять можем. smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 21.4.2016, 18:10) *
Скорее вот это и решающее, отчего не стали выпускать промпридуманное устройство- "можно было бы парой универсальных на все типоразмеры обойтись, но как-то не часто всё же у нас ПЭ применяется, потому и "точилку" до сих не придумали, хотя, простецкая фиговина по сути, на трубу надел, крутанул и готово."

Да придумали их, полно картинок в Сети. И универсальные, и очень простые. Вот только в магазинах их нет.

А ПЭ применяется теперь очень много в водопроводе. Все новые сети у нас только из ПЭ, обычно с помошью ГНБ или затягивая в старый металл.

И очень удобен ПЭ для бытовых целей - летние садовые водопроводы. Сколько было возни с металлическими трубами - хоть на резьбе, хоть на патрубках. Протекают, лопаются, просто так не перенесешь. А ПЭ очень удобен. Мы с дочкой моток 100 м диаметром 32 в машину затолкнули в салон, еще фитинги. Труба режется ножовкой и строгается ножом. Фитинги накручиваются рукой, даже женской. Всегда можно перенести или новую врезку сделать.

На зиму за полчаса все краны можно скрутить, трубу приподнять и слить из неё воду. Весной за полчаса все восстанавливаю. Сначала были опасения насчет стойкости на солнце, но черная труба ПЭ с добавкой углерода от солнца не разрушается.

И единственная неприятность - заточка фасок. Можно и ножом, но тяжело, неудобно, чуть не так - труба в муфту не лезет, прокладку деформирует. Вот и возник вопрос о фаскоснимателе. Купить не удалось, пришлось делать свой.
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.4.2016, 19:18) *
Да придумали их, полно картинок в Сети. И универсальные, и очень простые. Вот только в магазинах их нет.

А ПЭ применяется теперь очень много в водопроводе. Все новые сети у нас только из ПЭ, обычно с помошью ГНБ или затягивая в старый металл.
...

А там фитингов нет как раз, там "машинкой" спаивают торцы.
Поэтому фитинги и прочие фаскорезки это для частников.
Ну, а частник, в лице Хита, выбрал ППР.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.4.2016, 18:57) *
А там фитингов нет как раз, там "машинкой" спаивают торцы.
Поэтому фитинги и прочие фаскорезки это для частников.
Ну, а частник, в лице Хита, выбрал ППР.
Для полива я бы выбрал всё, что с производства осталось, вот у меня бухта металлопласта брошена тридцатиметровая и фитинги к ней тоже, всё от трудов, т.е. за так, потому я люблю такой металлопласт, вот если бы ПЭ за ту же цену, то возлюбил бы я ПЭ. А с ППР у меня любовь по расчёту тоже, остатки потребляю и бросовые разные куски, и очень мне грустно становится, когда таких вещей нет.

Время близится к кладке печи, уже тихо бужу печника в Лёве, почти разбудил, сам почитываю, ума набираюсь, да по магазинам тематическим хаживаю. Сегодня вот занесло меня опять поглазеть. Гляжу, а у духового шкафа скидка, да такая, что уйти уже никак невозможно, всю зиму почти семь, а тут последний остался, как раз в размер шведки и отдают за две с половиной. Ну, думаю, знак. Давай хапать фурнитуру, что под руку подвернулась. Короче, купил всё железо, кроме трёх прочисток, которых не оказалось нигде.
Потом сел за карандаш, ценники прикинул... ничего так печка-то выгорает, за сороковник заваливает ценник и это только по материалу. Надо ещё плюсануть чирибас на мясо-коньяк, чтобы стояла долго. Монету надо найти хорошую, под первый кирпич вложить.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 21.4.2016, 19:43) *
Для полива я бы выбрал всё, что с производства осталось, вот у меня бухта металлопласта брошена тридцатиметровая и фитинги к ней тоже, всё от трудов, т.е. за так, потому я люблю такой металлопласт, вот если бы ПЭ за ту же цену, то возлюбил бы я ПЭ.

Когда я посмотрел на цену трубы ПЭ-25 руб/м сразу ее полюбил и поставил на капельный полив. Тем болдее вся фарнитура именно под ПЭ.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 22.4.2016, 13:45) *
Когда я посмотрел на цену трубы ПЭ-25 руб/м сразу ее полюбил и поставил на капельный полив. Тем болдее вся фарнитура именно под ПЭ.

А не могли бы кинуть ссылку на достойный сайт по капельному поливу (магазин).
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.4.2016, 14:54) *

В магазинах хозяйственных через один все продается. На сайтах и в магазине большой разницы нет. Да и премудрость не бог весть какая. В мой в летний душ подвел труду ПЭ через поплавок от унитаза. А разбор тоже через трубу ПЭ 25 мм. От каждого краника врезанного в ПЭ трубу 50 метров ленты с кучей поворотов. Все капает. Мне понравилось. Лента 5 руб метр краник 45, врезка без крана 20.
Вы может автоматику приспособите, ну так нет пределу совершенству.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.4.2016, 14:54) *

Я АкваДусю ставил как-то в парник и под малину. Понравилось. Брал в инете с доставкой
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 23.4.2016, 18:00) *
В магазинах хозяйственных через один все продается.

Не, в наших хозяйственных еще не было в прошлый год.
CNFHSQ
В прошлом году был один магазин специализированный, в этом везде.
HeatServ
Хренак испытал. Пара недоработок есть, но чешет знатно.
https://www.youtube.com/watch?v=GPlyxkW0VKg
HeatServ
Занимательная гидрогеология. Вчера перед испытаниями хренака банную скважину (босяцкую которая) качнул и отвёз воду на анализ. Решил подвериться лишний раз, потому как она всё же сильно отличается от другой скважины, которая в двадцати метрах и на той же почти глубине находится. И не зря. Девушка-химик была в шоке. Напомню, в первой скважине вода питьевого качества, а тут... ужасть, короче, аммиак - превышение в два раза, железо (общее, походу) от питьевого стандарта - в десять раз, гельминтов нет, но куча каких-то бактерий... короче, для хознужд оно ещё годидзе, а как питьевая - ну никак ваще, пока, во всяком случае. Вот как эти ручьи там идут - без пузыря не разобраться. Что интересно, активная зона у первой скважины идёт такой ровной отчётливой полосой в три-четыре метра шириной, а эта тоже очень активная полоса, но шириной буквально меньше метра... отводишь рамку на расстояние вытянутой руки и всё, пропал сигнал... трещина? Хрен его знает. Короче, ставлю на питьевую скважину ручную водокачку, а эту скважину всё лето подло сливаю на огород соседа, железо же полезно для организма. Организма соседа.

Кстати, нитраты в норме (или нитриты? они для меня как литовцы и латвийцы). Вот что вычитал:
Азотсодержащие вещества (аммиак, нитриты и нитраты) образуются в воде в результате протекания химических процессов и гниения растительных остатков, а также за счет разложения белковых соединений, попадающих почти всегда со сточными бытовыми водами, конечным продуктом распада белковых веществ является аммиак. Присутствие в воде аммиака растительного или минерального происхождения не опасно в санитарном отношении. Воды, причиной образования аммиака в которых является разложение белковых веществ, непригодны для питья. По наличию в воде тех или иных азотсодержащих соединений судят о времени ее загрязнения. Наличие в воде аммиака и отсутствие нитритов указывает на свежее загрязнение. Совместное присутствие этих веществ свидетельствует о том, что с момента загрязнения уже прошло некоторое время. Отсутствие аммиака при наличии нитритов и особенно нитратов указывает, что загрязнение воды произошло давно и вода за это время уже самоочистилась. Пригодной для питьевых целей считается вода, содержащая лишь следы аммиака и нитритов, а по стандарту допускается содержание не более 10 мг/л нитратов.
Vano
Вангую гидрогеологично.
В той скважине что у бани, мамонт на глубине тухнет - поэтому такой анализ.
Попробуй рамкой бивни найти - хоть какая польза.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.4.2016, 22:08) *
Вангую гидрогеологично.
В той скважине что у бани, мамонт на глубине тухнет - поэтому такой анализ.
Попробуй рамкой бивни найти - хоть какая польза.
Хочется надеяться, что прокачает, завтра подробные цифири повыпрошу, попробую сравнить осенью, вдруг получится её за лето до ума довести. Загрязняться сильно неоткуда вроде, помоек нет, активной жизнедеятельности никто не вёл никогда. Поглядим. Жалко терять такую скважину, там тридцать литров в минуту влёт станция подымает.
Vano
Я и говорю - ищи бивни.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.4.2016, 22:29) *
Я и говорю - ищи бивни.
Сначала баню надо спалить, потому что разобрать её уже не получится, там масса саморезов массу дерева превышает в пару раз.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 26.4.2016, 23:56) *
Хренак испытал. Пара недоработок есть, но чешет знатно.

Видео поражает воображение двумя моментами:

1. На что только не идут мужики, чтобы убежать от простой домашней работы, за которую жены пилят, как этот хренак.

2. Голос за кадром. При надлежащей настройке Realtek HD звук как у Левитана. Да и просто так тянет как минимум на диктора программы "Маяк" времен СССР.

А кирпич хороший получается. Царский! Осталось срезанные фаски надфилем да шкурочкой обработать для пущей гладкости. Ну, это уже мелочь, самое легкое.
Vano
Голос тоже отметил.
Но есть и замечание - как то стремно ты кирпич перехватываешь рядом с диском руками.
Хренаку нужен кожух.
nick2
Цитата(HeatServ @ 27.4.2016, 22:50) *
...... короче, аммиак - превышение в два раза,..........
Кстати, нитраты в норме (или нитриты?

аммиак-нитриты-нитраты... часть круговорота азота в природе

много аммиака - ищи свежие продукты жизнедеятельности (уборная под боком или накопитель-септик дырявый)
много нитратов - может ты на старом колхозном поле с кучей отработанных удобрений и навоза.

нитраты - вода будет вкусная, сладкая, будут пить и нахваливать
аммиак - запашок может дать. неприятный.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.4.2016, 7:32) *
Видео поражает воображение двумя моментами:

1. На что только не идут мужики, чтобы убежать от простой домашней работы, за которую жены пилят, как этот хренак.

2. Голос за кадром. При надлежащей настройке Realtek HD звук как у Левитана. Да и просто так тянет как минимум на диктора программы "Маяк" времен СССР.

А кирпич хороший получается. Царский! Осталось срезанные фаски надфилем да шкурочкой обработать для пущей гладкости. Ну, это уже мелочь, самое легкое.
Так четыреста-пятьсот кирпичей это ж не шутки, это и с хренаком надо день убить, а уж руками шлифовать... как я на арфе вечером играть стану?) Ну, и шкурочкой конечно обработаю, а то Лёва не оценит, мол, фаски снял, а шкурить Пушкин должен? После чего полоснёт онегинской строфой, выпьет водки и начнёт песни орать, вместо чтобы печь класть.

Цитата(Vano @ 28.4.2016, 7:41) *
Голос тоже отметил.
Но есть и замечание - как то стремно ты кирпич перехватываешь рядом с диском руками.
Хренаку нужен кожух.
Диск он только выглядит грозно, порезаться им нужно постараться, это всё же не циркулярка, которая и замотать может на себя.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.4.2016, 9:32) *

ещё лаком покрыть, в термопленку каждый, нашлепку "Made in France" и на рынок.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 28.4.2016, 9:12) *
аммиак-нитриты-нитраты... часть круговорота азота в природе

много аммиака - ищи свежие продукты жизнедеятельности (уборная под боком или накопитель-септик дырявый)
много нитратов - может ты на старом колхозном поле с кучей отработанных удобрений и навоза.

нитраты - вода будет вкусная, сладкая, будут пить и нахваливать
аммиак - запашок может дать. неприятный.
Поля там у всех, СНТ же, компостки тоже есть, сортиры? А может и есть, но не близко. Превышение аммиака в два раза от ПДК это "много" или всё же "не очень"?
Душок слигонца идёт от воды, но очень быстро выветривается.
nick2
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 11:20) *
. Превышение аммиака в два раза от ПДК это "много" или всё же "не очень"?

это - не очень.
можешь забить.
потому что в бане -
Цитата
очень быстро выветривается
при нагревании.
а для питья - всё-таки привозная, или простой кувшин используй.
больше бактерии беспокоят, вода, она такая - может дырку найти, и в питьевую пойти.
испытатель
Фаски на кирпичах - зачем?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.4.2016, 9:39) *
Фаски на кирпичах - зачем?
Сложный вопрос и корнями восходит к вкусу фломастеров.

HeatServ
Нарыл сообщение по первой скважине:
Цитата(HeatServ @ 26.6.2014, 9:46) *
Продолжим изыскания. Итак, состав воды:
pH - 5.8 при норма 6-9. Кисловодск у меня под ногами.
железо - 0,2, при допустимой норме в 0,3
аммиак - 1,1, тоже ниже нормы
нитраты - ни о чём
нитриты - ни о чём.

Теперь состав по второй. Па-ра-па-пам-па-паммммм....
pH - 6.0
железо - 3
аммиак - 4
нитраты - 0,02
нитриты - мало тоже, ни о чём.
Между скважинами около 20 метров, горизонт один, можно сказать; предположительно, должны быть связаны между собой.

Эта фигня как-то объясняется?
Vano
А тут нет мамонта.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.4.2016, 12:12) *
А тут нет мамонта.
Они, сволочи, оттого и вымерли, что по чужим участкам шарахались.
nick2
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 13:26) *
Эта фигня как-то объясняется?

"Неисповедимы пути господни...", а у воды - тем более.
чего говорить, у нас сплошь и рядом - две скважины через забор в двух метрах друг от друга, с разными анализами.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 13:26) *
, горизонт один,

Уверен? А про наклонные пласты водоупора подумал? Кстати, глЫбина и УГВ по каждой скважине есть?
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 28.4.2016, 14:10) *
Уверен? А про наклонные пласты водоупора подумал? Кстати, глЫбина и УГВ по каждой скважине есть?
Конечно уверен. Равнина, песок начинается после метра торфа и там и сям, у одной рассекатель на 4.5, у второй на 5, т.е. фильтры работают на один горизонт. УГВ один на всё, сейчас высоко, летом снижается до -0,5...0,7. Может это ручьи разные или может это просто такой аппендинкс в виде трещины и там копились папоротники и мамонты... надо качать и думать, осенью снова сдам на химанализ, там видно будет. Мыться можно, кожа не слезет (три месяца моюсь уже) и это радует. И pH нормальный, это уже хорошо. Только он почем-то на две десятых отличается, вот это престранно, 20 метров же всего, почему там вода менее кислая... ни фига не понимаю.
jupe5672
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 18:20) *
20 метров же всего, почему там вода менее кислая... ни фига не понимаю.

Так ты раскопай, напишешь диссертацию. rolleyes.gif Возможно, даже не одну. Про рН. И про мамонта.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 6:52) *
Сложный вопрос и корнями восходит к вкусу фломастеров.

Со вкусом не спорят, а вот кладка с такой расшивкой вызывает вопросы.
Vano
Я его уже пытал, пришла Татьяна, сказала так кошерно.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.4.2016, 22:17) *
Со вкусом не спорят, а вот кладка с такой расшивкой вызывает вопросы.
Искренне не могу понять какая проблема может быть с расшивкой. Гвоздём на двести прошёл и вся изжога.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 28.4.2016, 19:41) *
Искренне не могу понять какая проблема может быть с расшивкой. Гвоздём на двести прошёл и вся изжога.

Кладка на клее или, все-таки, на растворе?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.4.2016, 22:58) *
Кладка на клее или, все-таки, на растворе?
Да конечно на растворе глины и песка.
испытатель
Дык - его должно быть видно, и при кладке он выдавливается, с последующим удалением и расшивкой. На фото - странная кладка ИМХО.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.4.2016, 23:12) *
Дык - его должно быть видно, и при кладке он выдавливается, с последующим удалением и расшивкой. На фото - странная кладка ИМХО.
Не знаю, не вижу никаких проблем. Расшивка и расшивка. Не знаю почему так над ней все трясутся. Вот рельефный кирпич - красиво, как мне кажется. Хочется рукой трогать. Просто кирпич - не хочется.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 29.4.2016, 1:17) *
Не знаю, не вижу никаких проблем. Расшивка и расшивка. Не знаю почему так над ней все трясутся. Вот рельефный кирпич - красиво, как мне кажется. Хочется рукой трогать. Просто кирпич - не хочется.

Раньше я не стала каркать. Но слишком рельефный кирпич для печи - перебор. Фаска должна быть маленькой, порядка 5мм. Вот тогда плоскость печи смотрится законченно, но не аляповато. Но об этом сам догадаешься, когда печь выложишь. Хотя можно и "до того", варианты в графическом редакторе за пять минут нарисовать, прямо на том же фото.

Но можно и наготовить кубометр кирпичей, а потом спохватиться.

А большие фаски, как на последних фото, годятся для каких-то больших блоков. Конечно, "красиво" - понятие субъективное. Вот, цыгане тоже "красиво" одеваются и красивые замки строят.

Ну а с расшивкой, конечно никаких проблем. Глину чем угодно разошьешь, да и слой должен быть тонкий, пара миЛиметров, не боле.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2016, 5:54) *
Раньше я не стала каркать. Но слишком рельефный кирпич для печи - перебор. Фаска должна быть маленькой, порядка 5мм. Вот тогда плоскость печи смотрится законченно, но не аляповато. Но об этом сам догадаешься, когда печь выложишь. Хотя можно и "до того", варианты в графическом редакторе за пять минут нарисовать, прямо на том же фото.
Вот нельзя просто взять и сказать, что, мол, 5 миЛиметров это вот оно как раз и всё тут. Действуем строго по методике. Перед нами задача выявить зыбкую грань между неуловимой красотой и вычурной пошлятиной. Тут нужон коньяк и разговор с экспертом, коньяк найдём, экспертом назначим Лёву. Когда эксперт начнёт согласно и молча кивать в ответ на кивание - вот она, та самая грань.
HeatServ
Купил сегодня детям диск с Пандой на плей-стейшн, а сам усадил благоверную в крокодила и увёз на баню-шашлыки, испытал "Поля Баньяна", зверюга страшный, щепки летят, обожаю хороший инструмент.
Лето у нас конкретное стоит, не помню такой погоды в апреле.
Вот трёхлетней давности тридцатое апреля, всё плавает, холодища страшная, а тут сухо всё, ходишь в чём мать родила и очень даже комфортно.
Vano
Что то для сухо луж на фото много.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.4.2016, 22:50) *
Что то для сухо луж на фото много.
?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.