ты нарежь! а потом решим что делать!
Вот так "лайфхакеры" и рассуждают. Стукнет в голову идейка, потом всю жизнь делают в разных вариантах. Важен процесс, тем более, что видео можно выкладывать. Иногда очень полезное бывает, но чаще ерунда.
Ну вот куда эту полоску из ленты использовать? Топорище обматывать. Хе-хе. Ну не все же в деревне дураки. Использовать в саду как веревки, которых очень много надо? Так эта ленточка растения резать будет. Лучше уж традиционно - взять бобину (не разоришься) для плетения сетей. Я уже 20 лет не могу вымотать. Мягкая, удобная и не гниет.
А вот фото полезной штучки, которую мне Сергей сделал. Фаскосниматель для ПЭ труб. Там ведь у трубы надо фаску снять. Можно ножом, но замучишься, особенно если труба неповоротная. Можно в Израиле выписать фаскосниматель всего за 300 долларов. В наших магазинах не продаются.
А можно вот так, компоненты:
1. Рукоятка для дрели (есть у каждого порядочного мужика и не используется). В крайнем случае дрель можно купить, выбросить, а рукоятку использовать.
2. Маленький стальной рубаночек (есть у каждого порядочного мужика и не используется). Такие есть и сейчас в магазинах.
3. Металлическая загогулина (есть у каждого порядочного мужика, если нет, мужик всегда сможет что угодно загогулить).
4. Концевая муфта для ПЭ.
Собирается все вместе двумя болтиками за пять минут. Потом вставляем конец трубы в муфту (она центрирует) и крутим рукояткой без усилий. Нож рубанка срезает ровнейшую фаску. Легко делается даже моими женскими тонюсенькими ручонками. Теперь этот фаскосниматель у меня постоянно в аренду берут. По натуральному обмену, разумеется. Ты - мне, я - тебе.
Приспичило рубаночек использовать - открути болтик и стругай. Или даже строгай.