Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 9:56) *
Горит бытовая серия, профсерия не горит, проверено. Взять простую дрель и профдрель - бытовая у меня задымилась на десятом отверстии, а купил макиту - весь дом ей отсверлен, это несколько тысяч отверский, сейчас ещё и саморезы на 120 ею же закручиваю.

Макита оригинального производства? А то и макита маките - рознь.

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.2.2015, 14:02) *
Макита оригинального производства? А то и макита маките - рознь.
Малайзия вроде, завтра гляну. Но перекрутила уже столько, что себя три раза окупила.
Оригинальное производство - это вообще что такое? Если работает лицензионный завод, на котором идёт строжайший контроль технологии, на нём специально обученные китайцы/малазийцы/филлипинцы и ни одного русского - какая нафиг разница?

Хроники Аджедана. Ходить против ветра.
День четвёртый.

Сегодня наши мысли устремились к прогонной балке. Но, то мысли - а то мы. У мысли нет ускорения свободного падения и массы нет, а у нас есть как первое, так и второе. И ещё мы из мяса, которое склонно забиваться брусониевой кислотой, а мысли - хрен знает из чего.
Прогонная балка была воздружена. Не укреплена особо, лишь воздружена. Завтра будем крепить, завтра будут стропила и тому подобные вещи. Если не будеть дождя, который обещают.
Устали. Фото.
Vano
А у отечественных не было и нет такого разделения на любительские и проф, когда я писал о циркулярках и рубанках - это были наши изделия, не перфораторы какие.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2015, 22:46) *
А у отечественных не было и нет такого разделения на любительские и проф, когда я писал о циркулярках и рубанках - это были наши изделия, не перфораторы какие.
Были промышленные и бытовые. Промышленные - это когда рассчитано на семь сроков эксплуатации. Турбина, к примеру, пневматическая, сам работал, на пять лет старше меня, ни разу не была в ремонте. Незачем.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.2.2015, 23:57) *
Были промышленные и бытовые. Промышленные - это когда рассчитано на семь сроков эксплуатации. Турбина, к примеру, пневматическая, сам работал, на пять лет старше меня, ни разу не была в ремонте. Незачем.

Не не ты куда в пневматику полез- приведи пример электрического инструмента ручного отечественного чтоб промышленный и не промышленный циркулярка или рубанок.
инж323
Цитата(Vano @ 19.2.2015, 23:07) *
Не не ты куда в пневматику полез- приведи пример электрического инструмента ручного отечественного чтоб промышленный и не промышленный циркулярка или рубанок.

Дрели были проф. Только различие профсерии было в том, что они были на 36 вольт и домой утащить проблемно из за этого и + они были весьма крупные. Ручные дрели бытовые были как нынешние,но мощность весьма ограниченная. У меня дрель лет 10 назад куплена(даже фирму не помню), так она с той из советских времен одинакового размера,но мощность 800 ватт, а у той 270 вт.
Vano
Ну вот циркулярки отечественного производителя - не вижу проф серию http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/diskovye-pilyi/
Вот рубанки http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/rubanki/ тоже нет проф серии
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2015, 23:23) *
Ну вот циркулярки отечественного производителя - не вижу проф серию http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/diskovye-pilyi/
К циркуляркам не подбирался ещё. Ничего не скажу.

Цитата(Vano @ 19.2.2015, 23:23) *
Вот рубанки http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/rubanki/ тоже нет проф серии
Мне на двухкиловаттник выдали гарантийный талон на два года. О чём-нибудь говорит?
инж323
Мне на эллобзик на полгода давали гарантию. Прошло уже... вобщем в 96году, работает.И дрова даже им пилил.
Бытовые серии отличает практически только время непрерывной работы ограниченное- греются, ну и меньшая антивандальность. Остальное ... умение витиевато рассуждать о тонкостях в использовании инструмента. А точность изготовления самих деталей составляющих инструмент- тут не профили бытовая серия, а просто разный уровень или левое производство.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.2.2015, 0:05) *
Мне на эллобзик на полгода давали гарантию. Прошло уже... вобщем в 96году, работает.И дрова даже им пилил.
Бытовые серии отличает практически только время непрерывной работы ограниченное- греются, ну и меньшая антивандальность. Остальное ... умение витиевато рассуждать о тонкостях в использовании инструмента. А точность изготовления самих деталей составляющих инструмент- тут не профили бытовая серия, а просто разный уровень или левое производство.
Была у меня электропила "хаммер", отличная пила, пилила ровнёхонько, здорово, но ровно два дня, истёрось "порошковое" сцепление. С тех пор для меня "хаммер" не существует.
Или, вот, зелёного шуруповёрта "Бош" я купил себе, лет.... десять назад. И крутит, собака, хоть и в лужу падал раза три уже. А хаммер работал два дня. А бультерьер жрёт дерево вместе со льдом, выплёвывая воду со стружкой. Зверюга, Ъ.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.2.2015, 0:51) *
Мне на двухкиловаттник выдали гарантийный талон на два года. О чём-нибудь говорит?

Забей.
На КИА гарантия 5 лет на любительскую версию, а тойота надежней считается.
Это всё буржуйские маркетинговые штучки.
nick2
Цитата(Vano @ 20.2.2015, 1:07) *

Электробритвы отечественные. smile.gif
А если без смеха, у бати дрель советская работает, в железном корпусе, которая током бьёт, если розетку перевернуть.
По импорту, Макита, Шурик, 2007 год, с подсветкой, в добром чемодане, зарядка меньше чем за час, больное место вылезли через пять лет - щетки стерлись, родных не нашел, подточил из подходящих.
Зверь машинка.
За эту зиму купил лобзик, шурика Бош, рубанок, свароник Ресанта. Начинаю их гонять диспуты чуть
smile.gif . Это авторедактор, я хотел сказать гонять и испытывать , через тире.
Татьяна Удальцова
Цитата
приведи пример электрического инструмента ручного отечественного чтоб промышленный и не промышленный циркулярка или рубанок.

У меня на даче есть деревообрабатывающий станочек, купленный в 1979 году за 130 рублей. Универсал - можно пилить доски до 25 мм, строгать (100 мм), навесное точило и приспособа для точения по дереву. Любительский вариант, кто производитель не помню. Но, естественно, отечественный. Электродвигатель 0.37 кВт. Конструкция простейшая.

Все эти годы станок в работе. Чуть переделали и пилили вдоль доски 50 мм. Приспособили для выемки четверти.Построили с его помощью две дачи, да еще на несколько лет в аренду уходил. Сейчас просто стоит под навесом, никуда не убираем, всегда надо какие-нибудь елки-палки порезать.

У сестры тогда же купленный станок нашего ЗДС. Цена 250 рублей тогдашняя. Движок 0.75 кВт, и побольше инструмента - фрезы ещё есть, можно шпунт делать. Вроде как полупромышленный. Но какой-то несчастливый - и ремень рвался постоянно, и два раза мотор перематывали. Так и забросили его.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.2.2015, 23:48) *
Не веришь - жду на закрытии. С меня фуршет, сауна, яхта и флигель с прислугой.

Просто фото. Нефиг тут комментировать.

Да ладно тебе, не обижайся. Верю я. Работаете вы круто.
А когда закрытие?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.2.2015, 17:17) *
А когда закрытие?
А вот это сейчас уже под вопросом.

Безотрадность.

Потому что жизнь - борьба.
Мы боролись со средой. Мы были готовы ходить против ветра, мы были готовы к снегу и морозу, мы были готовы ко всему. Но борьба со средой закончилась в пятницу, потому что пошёл дождь. Потому что при +2 работать, ползая под дождём по мокрым высотам, рискуя получить электроразряд от электроинструмента - лучше сразу застрелиться. Это не про нас. Съездили сегодня, косметику навели, убрали лишнюю стружку с лужами. Уложили и прикрыли дерево. Всё. Мы сделали всё, что могли. Сейчас только ждать и пить водку. Вот прямо сейчас и начнём, много и ответственно.
Машинист
Как говорилось в известном анекдоте:
- Поручик, на улице дождь??
- Никак нет-с! ВЕТЕР!

Так у нас наоборот) уж лучше бы ветер. Ан нет - дождь mad.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 20.2.2015, 18:13) *
А вот это сейчас уже под вопросом.
...., рискуя получить электроразряд от электроинструмента - лучше сразу застрелиться. Это не про нас.

вот поэтому совейский профинструмент был на 36 вольт- под дождем можно работать, домой не украдут и пьяными на работе не будут коль дождь вдруг быстро кончится.
HeatServ
В любом случае- всем спасибо. Мы будем продолжать. Останавливаться уже поздно.
HeatServ
"А вы, друзяья, как ни садитесь..."

Хорошо, когда у тебя есть друзья. Ещё лучше, когда друзья твои кацапы, колорады и ватники. Ну, при условии, что ты сам кацап, колорад и ватник. И уж совсем хорошо, когда твои друзья отмороженные. Потому что с ними можно полночи пить, по-волчьи выть, а утром ехать строить дачу.
Вчера мы с Лёвой сидели молчали, да до того домолчались, что успели высосать литр коньяка. И с утра, которое началось в полдень, мы уже как-то худо-бедно принялись строить. Строить ли? Да как бы не так. Мы начали ходить и думать, что бы сделать, чтобы ничего не делать... коньяк в помощь и давай давить из себя раба по капле. Это мы преуспели.
Вот, кстати, мой кореш Лёва. Кацап и ватник. Налил горилки, нарезал сала, стремясь выдавить из себя вату и стать еврославянином...
...............................
Хорошая попытка, Лёва, ничего не выйдет, ушанка выдаёт и удостоверение в кармане, на право управления медвежьей упряжкой... Даже собака смотрела на нас с сочувствием, настолько мы были нелепы в своей евроинтеграции.
Вот и всё, что мы успели.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это не перемога, это покращання. А покращання - это маленькие перемоги.
Ту би континуэ, Ъ.
HeatServ
Да, Лёва, вспомнил. "Чукча не писатель, чукча - мечтатель". rolleyes.gif
Машинист
Чукча задумался о подменном автомобиле. Интересно, а бывают подменные автомобили сразу с водителем? Чтобы так: сдал субару, накатил коньяку с горя (ну-ка, третий двигатель за год угрохать. это не каждый выдюжит такое) и поехал к цыганам. На работу позвонил, директору сказал - я не могу сегодня работать, никак не могу)))
Татьяна Удальцова
Цитата
Вот, кстати, мой кореш Лёва. Кацап и ватник. Налил горилки, нарезал сала

Да, Лёва хорош. Наш человек. Сразу видно - культурный человек, не сравнишь со мной. Но зачем же стол с горилкой и салом портить заморскими смердящими жидкостями? Ведь как допустили пепси в страну, так всё и покатилось под откос.
Vano
1974 год Леонид Ильич открыл завод Пепси в Новороссийске.
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.3.2015, 12:01) *
Да, Лёва хорош. Наш человек. Сразу видно - культурный человек, не сравнишь со мной. Но зачем же стол с горилкой и салом портить заморскими смердящими жидкостями? Ведь как допустили пепси в страну, так всё и покатилось под откос.

Это всё Вован. Сто раз говорил ему: Не бери дрянь заморскую, фу, кака, выбрось. Нет, стоило на секунду отвернуться - купил Ъ mad.gif . Стопудово, для кадра вот этого постановочного и купил! laugh.gif
zaharov63
Цитата(Vano @ 23.3.2015, 12:10) *
1974 год Леонид Ильич открыл завод Пепси в Новороссийске.

А где-то в 80-м в Кишиневе стали выпускать Мальборо и прочие Кенты - символы красивой забугорной жизни. Да еще по рупь-полтора. Подарил по глупости брату блок на ДР, но потом понял, что зря. Он после армии уже Приму курил.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.3.2015, 12:16) *
Это всё Вован. Сто раз говорил ему: Не бери дрянь заморскую, фу, кака, выбрось. Нет, стоило на секунду отвернуться - купил Ъ mad.gif . Стопудово, для кадра вот этого постановочного и купил! laugh.gif
Не сдержался, это ж, Ъ, вкус детства, правда, в СССР он вкуснее был почему-то. Да и вообще деревья были выше, а звездюли крепче да правдивее.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 23.3.2015, 10:28) *
Не сдержался, это ж, Ъ, вкус детства, правда, в СССР он вкуснее был почему-то. Да и вообще деревья были выше, а звездюли крепче да правдивее.

А девки моложе и сговорчивее?
Вы пошто собаку Путина к пьянкам приучаете? unsure.gif
Татьяна Удальцова
Цитата

Девки сейчас еще сговорчивей. Вот только им уговорить питухов коки и пепси всё сложнее. Теперь мужики боятся "а вдруг согласится".

Надеюсь к Лёве и прочим благородным обитателям заповедных мест это не относится.
Vano
А как ноченька пришла,
Овес вылез из мешка,
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст!
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст.
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?

Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.3.2015, 19:55) *
Девки сейчас еще сговорчивей. Вот только им уговорить питухов коки и пепси всё сложнее. Теперь мужики боятся "а вдруг согласится".

Надеюсь к Лёве и прочим благородным обитателям заповедных мест это не относится.

Дядя честных правил говорит так: бояться - можешь, но ссать (пардон за авторскую лексику) не моги! Даже не вздумай, - говорит, - узнаю коли, анафема будет!
Skaramush
Цитата(Машинист @ 23.3.2015, 12:38) *
Чукча задумался о подменном автомобиле. Интересно, а бывают подменные автомобили сразу с водителем? Чтобы так: сдал субару, накатил коньяку с горя (ну-ка, третий двигатель за год угрохать. это не каждый выдюжит такое) и поехал к цыганам. На работу позвонил, директору сказал - я не могу сегодня работать, никак не могу)))

Вообще говоря, по отдельности бывают. Подменные водители - услуга не новая.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 23.3.2015, 17:54) *
Девки были, хорошие девки, но сильно сговорчивыми их не назвать. Честь блюли. Ай да люли-разлюли.

Цитата(испытатель @ 23.3.2015, 17:54) *
Вы пошто собаку Путина к пьянкам приучаете? unsure.gif
Так ему самому некогда...
Татьяна Удальцова
Цитата
Чукча задумался о подменном автомобиле. Интересно, а бывают подменные автомобили сразу с водителем?

Обычно не автомобиль с водителем, а водитель с автомобилем. Такси называется, передайте чукче.

А вот чтобы тебя на своем автомобиле другой водитель доставил - это в крупных городах такая услуга. У нас, например, нет её. У нас надо с кем-то договариваться. Да и так просто можно ехать "после литры выпитой". Кто же такого храброго задержит?
Vano
У женатых такая услуга по умолчанию, конечно если нашел супругу с такой опцией или усовершенствовал.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2015, 9:35) *
У женатых такая услуга по умолчанию, конечно если нашел супругу с такой опцией или усовершенствовал.
Опция хорошая, но не без багов: "Я что, права получала чтобы тебя пьяного возить?!!!"
Машинист
Опция в последнее время что-то помутнела настолько, что и ну её нафиг вообще. Подождем, когда опять по сходной цене продавать права начнут. А то, как выразился г-н Коломойский в одной известной статье, "они ох....ели" © А там глядишь и сын подрастёт уже.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 24.3.2015, 9:29) *
Девки были, хорошие девки, но сильно сговорчивыми их не назвать. Честь блюли. Ай да люли-разлюли.

Девки, они такие - чем страшнее, тем сговорчивее. И наоборот)))))))))))))
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 24.3.2015, 10:06) *
Девки, они такие - чем страшнее, тем сговорчивее. И наоборот)))))))))))))

А мы с сыном сегодня забетонировали перекрытие выгребной ямы. Цемент томпонажный схватывается через 45 минут. Пока нижний слой сделали он уже схватился и крепкий зараза. По моему совету вся округа делает такие ямы а собирались тащить черте куда канализацию за бешеные деньги. Говорят спасибо, уже после одного сезона, надо бы конвертировать, да ладно и так хорошо.
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 24.4.2015, 21:49) *
А мы с сыном сегодня забетонировали перекрытие выгребной ямы. Цемент томпонажный схватывается через 45 минут. Пока нижний слой сделали он уже схватился и крепкий зараза. По моему совету вся округа делает такие ямы а собирались тащить черте куда канализацию за бешеные деньги. Говорят спасибо, уже после одного сезона, надо бы конвертировать, да ладно и так хорошо.

А мы сделали из бани и из времянки-домика сброс в деревянный антисептированный куб, разделили его перегородкой на два отсека и из второго (условно чистого) проложили гофро-трубу до канавы. метров восемнадцать примерно. Зиму наша каналья отработала на ура, только в бане пару раз прихватывало трап сливной в большие морозы, приходилось ковшик горячей воды туда плюхнуть, чтобы заработал. rolleyes.gif Жидкость для стеклоомывателя жулики делают, знаете ли, написано - до минус 30, а она в десять градусов уже кашицей, а в пятнадцать колом.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 25.4.2015, 17:21) *
А мы сделали из бани и из времянки-домика сброс в деревянный антисептированный куб, разделили его перегородкой на два отсека и из второго (условно чистого) проложили гофро-трубу до канавы.

А вот у нас, в диком Хазарском царстве, для бань никаких "кубов", выгребов и прочих септиков никогда не делали. Да и сейчас мужики в деревнях не делают. Вот горожане и прочие "дети асфальта" - да, маются.

Сток из бани просто идет на поверхность земли в небольшую канаву. Летом он сразу высыхает, зимой замерзает и вымерзает. И никаких проблем. А вот когда заглубятся в землю, да с трубами, колодцами - проблемы-то и начинаются.
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.4.2015, 16:51) *
А вот у нас

Вот прям вспоминается бабка-соседка-покойница. Вечно всякие ценные (по её мнению) советы подавала какие-то через забор rolleyes.gif Царство ей небесное.
Да только мужики-то баб в последнюю очередь спрашивали да слушали. А когда слушали - наоборот всегда делали. Хоть в городе, хоть на селе.

Серьезно - у вас, Татьяна, явственнно проглядываются какие-то проблемы, я не психиатр чтоб сказать точно, какие; в народе это называется "быть в каждую бочку затычкой".
Период может сложный какой-нибудь в жизни, или может я лично вам не нравлюсь чем-то. Или наоборот, нравлюсь. Это бывает. Надо потерпеть.
Я таких как вы тоже переношу с трудом, но лучшим рецептом всегда считал и считаю всегда и все говорить прямо.
Со всем возможным уважением.
CNFHSQ

Цитата
А мы сделали из бани и из времянки-домика сброс в деревянный антисептированный куб, разделили его перегородкой на два отсека и из второго (условно чистого) проложили гофро-трубу до канавы. метров восемнадцать примерно.

А что отсек герметичный и не всасывает? У меня глина, но прошита дырочками толи корни сгнили или еще что, но когда копали очень быстро заполнилось наполовину водой, еле успели фундамент проложить. А потом приходит-уходит вместе со стоками.

Цитата
С... уважением.

Машинист, больше выдержки, лучше выпей кваса rolleyes.gif
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2015, 17:44) *
А что отсек герметичный и не всасывает? У меня глина, но прошита дырочками толи корни сгнили или еще что, но когда копали очень быстро заполнилось наполовину водой, еле успели фундамент проложить. А потом приходит-уходит вместе со стоками.

Двухслойная коробка из дюймовых досок, между слоями обшитая изоспаном-D. Никак не хотела тонуть в яме, пришлось оставить на ночь с нагрузкой. Положили кузов от Жужи-М и в него несколько бетонных кубиков. А утром, когда пришли и обнаружили, что все ещё плавает - рассердились и проткнули в днище несколько щелей лопатой. Тогда забулькала и села на место.
А вообще уровень воды высокий, по канаве видно, и выход только один - сыпать. В рассказах старожилов фигурируют страшные объемы отсыпок: сто камазов, двести камазов, триста. Кто сколько врет, в меру совести))
Вот куплю камаз, и тоже буду сыпать.
Цитата
Машинист, больше выдержки, лучше выпей кваса

Кстати, да) ОТличная мысль wink.gif Спасибо
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.4.2015, 15:51) *
А вот у нас, в диком Хазарском царстве, для бань никаких "кубов", выгребов и прочих септиков никогда не делали. Да и сейчас мужики в деревнях не делают. Вот горожане и прочие "дети асфальта" - да, маются.
Торф там у него, нельзя напрямую сбрасывать на торф. С торфами вообще всё сложно, от и до.
Vano
Что нельзя то? - торф значит болото.
А болоту с торфом какя разница сбросить сразу с пола бани или через ящик.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2015, 17:06) *
Что нельзя то? - торф значит болото.
А болоту с торфом какя разница сбросить сразу с пола бани или через ящик.
Я у Андрея Анатольевича прочитал, он тоже не сказал почему. Нормы такие.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2015, 18:08) *

Нормы они как с открытой ГВС и как со сваркой оцинковки - каждый определяет нужны ли они ему сегодня, или сегодня можно на них положить и забить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2015, 17:13) *
Нормы они как с открытой ГВС и как со сваркой оцинковки - каждый определяет нужны ли они ему сегодня, или сегодня можно на них положить и забить.
В любом случае сброс прямо на торф нехорошо, а когда сортир подключишь, то совсем нехорошо станет.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 25.4.2015, 16:56) *
Двухслойная коробка из дюймовых досок, между слоями обшитая изоспаном-D. Никак не хотела тонуть в яме, пришлось оставить на ночь с нагрузкой.

Как с тешей не хотела грибки есть, позтому и синяя. А если бы без изоспана, то засыпал бы на штык и забыл где оно. Тем более в торф, я как понимаю хорошо впитывает.
Цитата

Там бизнес и отъем денег у доверчивого .
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2015, 18:20) *
В любом случае сброс прямо на торф нехорошо, а когда сортир подключишь, то совсем нехорошо станет.

За сортир и разговора не было. Баня была. rolleyes.gif

Для сотиров раньше и сейчас специально торф привозили.
А тут прям и возить не надо - гадить можно прямо в торф.

Зацените - специальный сторож.

Известны они под именем: пудр-клозетов, торфяных клозетов, земляных К., К. системы Тимоховича, К. с выносными ведрами. Устройство их таково: под стульчак ставится какой-либо приемник, дно которого посыпается торфом или землей. После каждого использования нечистоты засыпаются вручную или механически небольшим количеством того же материала. Предложено несколько аппаратов, при помощи которых засыпка производится автоматически, определенными порциями торфа или земли. На рис. 7 изображен переносный стул с выносным ведром и с автоматической засыпкой нечистот торфом. Мелкий сухой торф насыпается в ящик а, находящийся в спинке стула. Ящик снизу замыкается подвижной доской б, которая при подъеме крышки в сидения отодвигается назад и дает возможность порции торфа высыпаться на связанный с доской ряд жестяных пластин г. При опускании крышки сидения пластины надвигаются на ведро и поворачиваются, становясь вертикально, причем торф проваливается и засыпает нечистоты в ведре. Недостатком таких аппаратов является то, что они часто портятся. В подходящих случаях можно обойтись и засыпкой вручную. В К. общего пользования эту засыпку может производить специальный сторож.

К. -это клозет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.