Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 0:37)

Не спрашивай, мне виноградари ленинградской области рассказывали, схемы рисовали половину не понял, надо съездить на практические занятия.
Руками так сказать.
резать надо безжалостно, чем больше тем лучше. Чтобы было чувство что ты все загубил. Если перегрузить, то и кисти не вызреют и лоза погибнет. У меня хороший виноград получается когда сильно обрезать осенью, а потом еще подмерз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Какой то северный сорт. снимок 2013года Было 3 куста, два уничтожил.Столько вина не надо.. Больше нравится белый, ранний. Морозостойкий. Думаю у вас тоже пошел бы. А обрезать все просто. Оставь две палочки , максимум один метр. И пошире их разведи. Лозы оставляй нижние, так как придется закапывать. Из каждой почки вырастет побег на котором будет 3 или 4 кисти. в зависимости от сорта. Тот что на снимке 4 кисточки, но небольшие. Один куст, сорт Страшенский, в этом году перегрузил. Хороший виноград, но так и не вызрел, Хотя ранний. На перенем плане снимка виноград загущен, кисточки мелкие. Справа вдали, но солнышке одна лоза, а винограда много.
Спасибо, с фото повеяло детством.
Меня отвозили на лето под Днепропетровск.
45 соток у них было + еще подпольных 15.
Дом, веранда, сарай - все из силикатного белого кирпича.
Виноград, сад.
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 10:40)

45 соток у них было + еще подпольных 15.
там война.... 60 соток это много.
этим и жили в субботу на рынок в город ездили продавали
умерли уже все от старости - все женщины до 90 дожили
а дети и внуки давно в москве
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 10:46)

там война.... 60 соток это много.
Полезнейшая вещь. Сгорает все. От ДКВРа колечко. А кирпич сейчас желтый в осносвном.
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 10:56)

этим и жили в субботу на рынок в город ездили продавали
умерли уже все от старости - все женщины до 90 дожили
а дети и внуки давно в москве
Сваты в селе, огороды поливные бесплатной водой. Огороды такие, что соседа напротив не видно. Толком не используют, траву сажают. Огромный огород пустой, но пашет под картошку в тени, Могди бы суперинтенсивные сада на шпалерах развести. Причем дают субсидию и сами садят. Нихрена.
у нас в округе поля арендуют и под разведение саженцев используют - дачникам продают
бизнес относительно быстрый и доходный
получше картошки
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 12:20)

Полезнейшая вещь. Сгорает все. От ДКВРа колечко. А кирпич сейчас желтый в осносвном.
Сваты в селе, огороды поливные бесплатной водой. Огороды такие, что соседа напротив не видно. Толком не используют, траву сажают. Огромный огород пустой, но пашет под картошку в тени, Могди бы суперинтенсивные сада на шпалерах развести. Причем дают субсидию и сами садят. Нихрена.
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 12:24)

у нас в округе поля арендуют и под разведение саженцев используют - дачникам продают
бизнес относительно быстрый и доходный
получше картошки
Да что угодно. У нас редиска дороже чем бананы. я яблоки золотое дно, причем тебе все сделают и шпалеры поставят. Есть и у нас деловые. Перекапывал рядом с малиной, куча побегов от хороших сортом. . А они 35 руб за саженец. Заниматься надо. Лично мне не надо. На снимке тоже виноград, но уже спилил. Слева вишня и орех на улице. Дачи все побросали. У меня их 3 штуки. И у жены. смысла не стало. Продукты покупают даже малообеспеченные, а жить, у меня дом как дача.
Красиво. Добротно.
Шифер на кровле как из детства - сейчас мало его осталось.
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 12:54)

Красиво. Добротно.
Шифер на кровле как из детства - сейчас мало его осталось.
Шиферу 35 лет, как и дому, и сносу не видео.
HeatServ
22.2.2023, 14:31
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 13:14)

Срос шифера. Видео. Без регистрации и смс.
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 13:14)

Износа не видно. Прослужит более 70 лет.
HeatServ
22.2.2023, 16:30
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 16:12)

Износа не видно. Прослужит более 70 лет.
Асбоцемент, если спецкраской пропитать, то срок службы будет как в задаче про крокодилов.
Цитата(HeatServ @ 22.2.2023, 16:30)

Асбоцемент, если спецкраской пропитать, то срок службы будет как в задаче про крокодилов.
"Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее". 70 лет это минимум, кроме черепицы никакое покрытие столько не простоит.. Шифер применяют активно. Особенно в многоэтажных домах, меняют плоские кровли на шатровые.
Сандугач
22.2.2023, 18:00
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 19:20)

"Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее". 70 лет это минимум, кроме черепицы никакое покрытие столько не простоит.. Шифер применяют активно. Особенно в многоэтажных домах, меняют плоские кровли на шатровые.
В Кушке, помнится. шифера едва хватало и на пару лет: солнышко и жара... рассыпался, только дотронься... с тех пор только металлические кровли признаю. У меня оцинковка на даче стоит. С сыном колотили, я картины, и подавал ему, он ставил и кляммеры бил и загибал. Пока стоит... крыли, когда сыну было 16 лет, сейчас ему 44... Правда, жене не травится внешний вид, хочет что-то типа металлочерепицы крашенной... Вот уж точно, соглашусь, лучшее враг хорошего...
HeatServ
22.2.2023, 18:22
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 17:20)

Старый, я лично редко с химиками разговариваю, но вот тут попался такой разговорчивый однажды, коса до пояса, взгляд конкретный, серьёзный, 19 лет, замужем. Короче, шифер они с пацанами тоже "бахали". "Бахать шифер" - любимое занятие пионера. Разжигаешь, стаскиваешь, отходишь - красота.
А, о шифере же? Там есть с десяток компонентов, которые вымывает. А краска - так то пропитка, не краска, пропитка заходит в микротрещины, дальше цементирует, дальше смотрит, дальше думает.
Ferdipendoz
22.2.2023, 19:10
Цитата(HeatServ @ 20.2.2023, 22:36)

К&Б
Хе-хе, клёво
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 23:42)

так как доливал хвосты с прошлых раз фиг поймешь скока тут
А зачем ты хвосты кольцуешь? Сам количество примесей увеличиваешь. Я даже в рекколонну ща ни хвосты, ни подголовники не кольцую. Головы и подголовники коплю и как литров 5 накоплю, отдельно их перерабатываю, литра три питьевого спирта с них выжимаю. А в основной цикл не надо их
У нас весь город под шифером. И нагревается он летом будь здоров. Под прямым углом к солнцу. Родители в 1964 году строили. Тогда шифер еще был тонкий и маленькие листы. Тоньше раза в 2. Простоял до 2010 года, мы перекрыли перед продажей за один день. Листы спускали целыми. Я свой первый дом строил в 1981. Веранду накрыл оцинковкой, дом шифером. Оцинковка сейчас уже пошла, в смысле пятна ржавчины. Шифер б. жена поменяла. Не потому что испортился , деньги лишние были. Труба асбоцементная на дымоходе старого дома с 1980 года стоит. Некрашенная и без изоляции, наверно некому было сказать, что неправильная. Если покрасить крышу, хуже не будет, Но 70 лет! и поменять за один день.
Цитата(Ferdipendoz @ 22.2.2023, 19:10)

Хе-хе, клёво
А зачем ты хвосты кольцуешь? Сам количество примесей увеличиваешь. Я даже в рекколонну ща ни хвосты, ни подголовники не кольцую. Головы и подголовники коплю и как литров 5 накоплю, отдельно их перерабатываю, литра три питьевого спирта с них выжимаю. А в основной цикл не надо их
Головы с хвостами! Я хвосты тоже лью в следующий процесс, их не много и мало на что влияют., а головы собираю. Сейчас литров 10, Но эти головы подлежат перегонке с дробным анализом на запах.
Я кольцевать стал.
Три прогонки - все хвосты в брагу.
А на следующий как старый - органалептикой - на запах - что в брагу, что в унитаз.
Голову в отдельную емкость на лето в мангал.
HeatServ
22.2.2023, 20:05
Т.е. мы все тут хвосты на подкреп выливаем?
Давайте, уже, товарищи. Сознавайтесь.
Цитата(CNFHSQ @ 22.2.2023, 19:26)

Но эти головы подлежат перегонке с дробным анализом на запах.
Я пока в плане голов не доверяю себе - по мне запах, как запах - от греха (метанола) в мангал.
С хвостами понятно - там запах разнобразный и понятны.
Вот что-то устал, мозг не вынес мне сегодня только ленивый, думал полежу пойду.
Но почитал тему - пойду аппарат на плиту поставлю.
Цитата(Vano @ 22.2.2023, 20:59)

Я пока в плане голов не доверяю себе - по мне запах, как запах - от греха (метанола) в мангал.
С хвостами понятно - там запах разнобразный и понятны.
Вот что-то устал, мозг не вынес мне сегодня только ленивый, думал полежу пойду.
Но почитал тему - пойду аппарат на плиту поставлю.
Я то не особо носу доверяю. Но я отбирал головы с запасом. Я не сижу у места перегонки. Бывает много первака. С 76 литров водки есть 10 литров 75 градусного.первака. это больше чем рекомендуют.. так что перегон голов вполне законный.
Ferdipendoz
22.2.2023, 21:40
Цитата(HeatServ @ 22.2.2023, 22:05)

Т.е. мы все тут хвосты на подкреп выливаем?
Давайте, уже, товарищи. Сознавайтесь.
Я нет. раньше тоже лил. С колонной перестал. Есть разница реально. Ну у спирта по-другому немножко, у него запахов посторонних нет и очень сильно чувствуется постороннее. Особенно, когда разбавишь до 40%. Сразу лезет душок или жесть во вкусе, которой не должно было быть. Любая ошибка видна, норм водку уже не сделаешь.
То есть с одной стороны, вроде как, колонна всё исправит, а с другой - нет, любой косяк виден сразу
Цитата(Ferdipendoz @ 22.2.2023, 21:40)

Я нет. раньше тоже лил. С колонной перестал. Есть разница реально. Ну у спирта по-другому немножко, у него запахов посторонних нет и очень сильно чувствуется постороннее. Особенно, когда разбавишь до 40%. Сразу лезет душок или жесть во вкусе, которой не должно было быть. Любая ошибка видна, норм водку уже не сделаешь.
То есть с одной стороны, вроде как, колонна всё исправит, а с другой - нет, любой косяк виден сразу
что такое хвост?
HeatServ
22.2.2023, 23:21
Цитата(Ferdipendoz @ 22.2.2023, 21:40)

Тот душок - сернистые. Я тут одного подбиваю убеждённого, мол, дай, товарищь, мне твоего продукта, я покажу, сколь в ём серы. Ссыт парень. Боится. Гордость и прочая шняга промеж ушей гуляет. Дэбилы, как говорил Янковский. Старший преподаватель Янковский, не все поймут, сразу говорю.
Отравное дело.
Так говорил капитан водолазного бота.
Смотрел тех, кто работает на колоне с результатами газовой хроматографии - они кислот опасаются.
Что-то у них там с колонной происходит.
Мочалки еще медные ставят.
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 0:25)

Мочалки еще медные ставят.
Ага. Мочалкин блюз. Сетку старика Панченкова как кноу-хоу, всякие там уродства...
Ничему жизнь не учит.
Надо учить химию - читают интернет. Надо физику - интернет. Надо думать - интернет. А как поспрошаешь - волосы дыбом. Пиши, Ваня, "Наставление...".
Благословляю. И главенствующим редактором есть буду самое.
Пишу, Володя, пишу.
Я в ужасе от того, что есть инет, а кроме котиков и сисек народ не может найти ничего.
Мне бы инет в такой в 20-25 лет.
Как вспомню так и вздрогну.
Приходилось с работы приходить и гуглить на модеме - там что-то скорость была по памяти 54 килобайта в секунду.
Так как работа была за контрольно-следовой полосой.
В библиотеку ходил, в архив - кальки 50-х годов.
Сейчас - качай не хочу.
Вроде до старших дочерей достучался - на раз инфу находят.
Сейчас сын в обработке.
Предков не читают.
Аламбик, как пример - сколько там правильные пропорции придумывали 500, 600 лет?
Нет, мы мочалки будем использовать.
В архитектуре главное изучают предков - польза-прочность-красота, а в винокурении на шару.
А красота и пропорции везде важны - от женщин до вина.
Разворчался, пойду полежу.
Я вот тоже стар стал и ворчлив. Но пока не разгадаю лебединую шею - не уговаривай, не помру. Я стану молод, холщ, в круги вхож, бёдрами свеж, лицом чист. Но разберусь.
Я Туполева вспомнил
«Хорошо летать могут только красивые самолеты»
Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает.
Придумана предками, отточены пропорции веками.
Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью.
И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы.
Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано.
Не буду разгадывать, просто соглашусь.
Знаешь про пропорции колонны в архитектуре?
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 2:24)

Я Туполева вспомнил
«Хорошо летать могут только красивые самолеты»
Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает.
Придумана предками, отточены пропорции веками.
Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью.
И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы.
Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано.
Не буду разгадывать, просто соглашусь.
Знаешь про пропорции колонны в архитектуре?
Я даже знаю, что колонна перед Эрмитажем имеет по центру утолщение, чтобы оптически выглядело ровно и прямо столп.
да, да
ручками заставляли его рисовать - чтоб через руки запомнить, как оно должно быть
Откорректировал.
Тоже готовлюсь к постановке браги
план действий
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия)
- сыпать ржаной ферментированный солод
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое
у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар
Нажмите для просмотра прикрепленного файла С Праздником!
-воду не отстаивал
- pH не снижал
-сахар сыпал и размешивал.
-серу , не убирал,
Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков.
Ferdipendoz
23.2.2023, 14:52
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 13:41)

Откорректировал.
Тоже готовлюсь к постановке браги
план действий
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия)
- сыпать ржаной ферментированный солод
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое
у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар
Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан...
Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю
Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52)

Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан...
Да о о нем речь.
А что умер?
Ferdipendoz
23.2.2023, 15:20
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 17:18)

Да о о нем речь.
А что умер?
Потеря потерь. В мае 2022 умер. Один из столпов нашего форума, особенно на этапе становления очень много внёс в коллективную копилку знаний и опыта
Не знал, помяну - как раз самогоном, сделанным и по его советам.
Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52)

Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю
Я вот прикупил
порошок хлористый аммоний (хлорид аммония, нашатырь)
и
Аммофос – моноаммонийфосфат (NH4H2PO4) – это сложное удобрение, получаемое в результате реакции нейтрализации фосфорных кислот аммиаком. В его состав входят 42-52 % фосфора и 10-12% аммонийного азота. Фосфор содержится в водорастворимой форме.
как раз по его советам
Ты как думаешь какое попробовать из них?
Ferdipendoz
23.2.2023, 16:06
Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю.
Вишь зачем это всё - когда ты из солода и зерна гонишь, там ничего не надо, полностью все питательные вещества есть для дрожжей. Виноград тоже полноценный. Остальные фрукты и ягоды похуже, но в бытовом самогоноварении, конечно, тоже не обязательно подкормку. А сахар - не содержит ничего, кроме чистой энергии. Живой организм питаться чистым сахаром не может.
С подкормкой дрожжи бодрее работают, меньше дохнут, меньше пожирают друг друга
Спасибо, принято.
Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю.Диаммофос - более верная пропорция?
купить правильный диаммоний фосфатПодскажи - что значит правильный. Какая то марка определенная?
________________________________________________________________________________
Цитата(CNFHSQ @ 23.2.2023, 14:18)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла С Праздником!
-воду не отстаивал
- pH не снижал
-сахар сыпал и размешивал.
-серу , не убирал,
Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков.
Одно другому не мешает))
Поздравляю вас также - по возрасту я что-то среднее между сыном и внуком.
Но скоро вступлю в клуб дедушек. И тоже буду принимать похожие поздравления.
Ferdipendoz
23.2.2023, 17:05
Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше.
А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти
Спасибо. Теперь понятно - в голове все сошлось.
HeatServ
23.2.2023, 17:15
Всем привет с лыжни. Грабь, бухай, отдыхай, на лыжи вставай. Кто так глаза косить умеет, признавайтесь.
Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 17:05)

Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше.
А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти
и идти не надо.
https://pcgroup.ru/products/ammonij-fosforn...2-zameschennyj/
Ferdipendoz
23.2.2023, 18:10
Цитата(инж323 @ 23.2.2023, 19:53)

Я ж поправился.
https://himmax.ru/index.php/produktsiya/30-...mmonij-difosfatВот такой. Да, погляжу у нас в химмагазинах
Поставил брагу вот по такой карте:
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)
Хлебопечку хочу.
Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной).
А дрожжи у меня теперь всегда есть.
Никто не пользуется? Подскажите - как оно.
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 23:44)

Хлебопечку хочу.
Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной).
А дрожжи у меня теперь всегда есть.
Никто не пользуется? Подскажите - как оно.
Я тоже давно уже в голове кручу эту мысль. Филлипсы самые продвинутые в этом плане.
Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.