Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HasBolla
Цитата(and @ 4.6.2013, 13:18) *
Может пригодится.
ГОСТ Р 52167-2003

суровые испытания biggrin.gif

А.4.4 Удержание сиденья в отклоненном состоянии и его освобождение осуществляют специальным механизмом, который обеспечивает освобождение сиденья без применения внешних сил, нарушающих траекторию его движения.

(с) Сиденье должно двигаться по траектории без колебаний и вращения.
А.4.5 Угол отклонения сиденья по дуге качания при испытаниях - 60°.
А.4.6 Проводят десять испытаний, в процессе которых измеряют и регистрируют:
- максимальное ускорение в момент удара, м·с;
- силу удара на поверхности контакта, Н;
- площадь контакта сиденья с испытательной массой, см.

Сиденье непрерывно качают или вращают в месте подвеса по дуге с углом отклонения от крайних положений не менее 120° в течение 10 циклов.

and
Тут готовые ответы на обсуждаемые вопросы, например:
5.5 Элементы подвеса
На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса.
Гибкие элементы подвеса качелей - по разделу 4.3.25 ГОСТ Р 52169.
инж323
именно этой ссылке :
"4.3.25.1 Игровую зону игровой площадки не должны пересекать пешеходные маршруты (например, пешеходные дорожки)
4.3.25.2 В игровой зоне не должно быть препятствий, которых ребенок не ожидает и которые могут стать причиной травмы."
Штанги на качелях- жесткие, но крепление сидения к ним должно быть подвижным. А сам пункт ищите сами.
and
Цитата(инж323 @ 4.6.2013, 19:33) *
Штанги на качелях- жесткие, но крепление сидения к ним должно быть подвижным. А сам пункт ищите сами.

К чему такое упрямство? У Вас же нет цели извести весь ХИТовый род? Вот новее ссылка 2012, а не 2003:
ГОСТ Р 52167-2012
5.5 На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса. В качестве гибких элементов подвеса должны применяться канаты или цепи по ГОСТ P 52169.
На треугольные отверстия, образованные цепями или другими элементами гибкой подвески сидений, не распространяются требования ГОСТ Р 52169 в отношении застревания головы и шеи ребёнка.

ГОСТ Р 52169.
4.3.31 Канаты
4.3.31.1 При изготовлении оборудования канаты должны соответствовать требованиям ГОСТ 3241, ГОСТ 30055.
4.3.31.2 Расстояние между канатами длиной менее 2000 мм, закрепленными с одного конца (раскачивающимися канатами), должны быть, мм, не менее:
600 - между раскачивающимися канатами и неподвижными элементами оборудования;
900 - между раскачивающими канатами и подвижными элементами оборудования.
4.3.31.3 Для канатов длиной от 2000 до 4000 мм, закрепленных с одного конца (раскачивающихся канатов), расстояние между канатами и другими элементами оборудования - не менее 1000 мм.
4.3.31.4 Диаметр раскачивающегося каната 25 - 45 мм.
4.3.31.5 Раскачивающиеся канаты не устанавливают с качелями в одном пролете (отсеке).
4.3.31.6 Канаты, закрепленные с обоих концов (лазательные канаты), должны соответствовать следующим требованиям:
- стрела провеса каната - не более 20 % расстояния между точками подвеса;
- диаметр каната 18 - 45 мм.
4.3.31.7 Применение сплошных однородных (литых) канатов из полимерных материалов не допускается.
4.3.31.8 Стальные канаты должны соответствовать следующим требованиям:
- быть изготовлены из оцинкованной или коррозионно-стойкой проволоки;
- концы стального каната в спрессованных петлях должны совпадать с краем опрессовки;
- концы стального каната в петлях с зажимами, концы резьб зажимов должны иметь травмобезопасную защиту.
- талреп каната должен быть изготовлен из коррозионно-стойкого материала, иметь спрессованные петли или петли с коушем и зажимами; талреп не должен допускать возможность демонтажа без применения инструмента.
4.3.31.9 Коуши должны соответствовать требованиям ГОСТ 2224, а талрепы - требованиям ГОСТ 19191.
4.3.31.10 При использовании стальных канатов для лазания каждая стренга каната должна иметь наружную оплетку из полимерных или натуральных материалов.
4.3.31.11 Петля с опрессовкой, талреп и петля с коушем и зажимами приведены на рисунке 16.
1 - петля с опрессовкой; 2 - талреп; 3 - петля с коушем и зажимами
Рисунок 16 - Спрессованная петля, талреп, петля с коушем и зажимами
4.3.32 Цепи
4.3.32.1 Применяемые при изготовлении оборудования цепи должны соответствовать требованиям ГОСТ 30188 и ГОСТ 30441.
4.3.32.2 Внутренний размер звеньев цепи (за исключением соединительных) должен быть не более 8,6 мм в любом направлении звена.
4.3.32.3 Внутренний размер соединительных звеньев должен быть менее 8,6 или более 12 мм в любом направлении звена.
инж323
Хит не на продажу будет делать качели, а для себя.
Помимо этого добровольного стандарта есть еще много разных. и с подвесами этими уже не раз меняли качели на площадках, КАК СЛУЧАЙ КАКОЙ ГРОМКИЙ ПОДВЕРНЕТСЯ, ТАК И СМЕНЯТ СНОВА НА ТРУБЫ В КАЧЕСТВЕ ПОДВЕСА.
А с упрямством,но своим, вы не горячитесь, стандарт и для создаваемых за бюджетные денежки детские площадки добровольный.
"ПРИКАЗ
от 18 сентября 2012 г. N 333-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52167-2012 "Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования" с датой введения в действие 1 января 2013 г. взамен ГОСТ Р 52167-2003.
2. Отменить ГОСТ Р 52167-2003 "Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования" с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Бойко
rolleyes.gif Блин! А я думаю... куда обычные качели с детских площадок Москвы делись...
инж323
Так сперва ополчились на цепи с тросами, потом на жесткие штанги, потом снова на цепи, а теперь судя по последнему стандарту снова на штанги. И ведь с площадок выдергивали эти классные качели и ставили вообще не пойми что, независимо от их состояния. просто кто то где то попал на травму и понеслась кампания по обезопасиванию, затем другой случай и .. и всё по новой. Так и малые архформы друг друга меняли, так ведь еще и куча всяких местных предписаний по ним. Вобщем бардак.
and
Я тут больше исхожу из своего понимания физики нанесения травмы.
Пацан катался, спрыгнул на ходу, заметил развязанный шнурок и присел на корточки. А на макушку летит угол сиденья не остановленных качелей.
С гибким подвесом сидение может отскочить вверх, пройдя по касательной. Сиденье может повернуться центром масс вокруг точки удара. В обоих случаях сила удара будет уменьшена.
Жёсткий подвес фиксирует траекторию движения сиденья, как нож гильотины в направляющих. Гарантируется максимальная сила удара.
С точки зрения ЖЭКа, конечно лучше прочный жёсткий подвес, пруток или труба - реже нужно ремонтировать.
С точки зрения родителя, лучше качели ремонтировать, чем ребёнка.
инж323
К моменту, когда ребенок уже умеет завязывать шнурки, он обязан быть уже обучен элементарной технике безопасности. Хотя бы для оборудования детских площадок- куда не подходить, откуда не спрыгивать.
А так один лезет вверх по лесенке, и второй за ним, ровесник. Но второй боится и мама ему услужливо помогает. Только вот первый залез и слез, а второй и слезть боится и устал и.. и просто падает оттуда и еще и головой бьется, ибо падать тоже нужно уметь и успевать применять это умение. Потому и писал, что смотреть надо по своему ребенку, как и что делать.
Эт если еще не видеть ЧТО можно вытворять и как, на качелях с мягкими подвесами(шнур, как у моих был, штормфал).
HasBolla
Цитата(and @ 5.6.2013, 8:31) *
С точки зрения родителя, лучше качели ремонтировать, чем ребёнка.

+100500
Машинист
Чем такого лечить - проще нового сделать ©
Пацан должен с качелей прыгать так, чтоб даже оторвавшись со всех своих подвесов, они его никогда не достали. А если достали, то уже отбитые ударом ноги "с вертушки"))
Как на велосипедах катаются - мне смотреть страшно. Гаражи, сразу за гаражами - дорога, по дороге ходят разного веса машины, включая в основном камазы-миксеры на близлежащую стройку. Ходят они довольно быстро.
Чудо вдоль ряда гаражей летит на велосипеде, и из-за угла с ходу вылетает на эту дорогу, даже не думая - что там, как там?
Своему вдолбил, сами потому что на дороге среди грузовиков выросли, одно хорошо было - ездили они медленно тогда. Но головой на 360 вертеть приучили. А другу Кирюхе как-то по переднему колесу хлебовозка проехала, он непривычный был, зевнул малость. Так шофер вылез, руками погнутое колесо выправил, пальцем погрозил и уехал. Это были еще те времена, когда в таких случаях пацану по шее шофера бы могли дать, и потом еще свой родитель бы добавил ремнем. А теперь ГИБДД, шмибдэдэ, дело, суд, вред моральный. В тепличных условиях растут тепличные дети.
Iroha
Интересные стандарты на детские площадки, хочешь делай, не хочешь не делай. Какой же это стандарт ?
Цитата
Пресс-релиз "Детская площадка должна соответствовать требованиям ГОСТ". версия для печати
П Р Е С С - Р Е Л И З
детская площадка должна соответствовать требованиям ГОСТ

26 ноября 2012г. суд вынес решение, которым обязал администрацию.........
........
Суд при вынесении решения руководствовался ФЗ РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ, Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52169-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 2003г. N 394-ст, Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 151-ст.
........

А если ребенок травмируется, то прокуратура найдет кого натянуть.
timmy
Ну ребенок по-любому как-нить травмируется. У него функция такая - искать приключения. Палец пришить, голову в кастрюлю заснуть, камень перед проезжающей машиной метнуть... Да много чего в детстве такого делаешь на что во взрослом состоянии ни в жисть не решишься. Ту же качелю веревочную можно закрутить и при раскручивании она фиг знает в какую сторону полетит. Может и в сторону стоек-ограждений. А они твердые.
Vano
Сейчас у меня сравнение - первые девочки, а сейчас мальчик.
Это нечто - ни минуты покоя - хочу всё знать и хочу везде сунуть нос\палец.
Причем меры морального и физического воздействия помогают в небольшой степени - ощущение что в ребенке программа с минимальными настройками самосохранения, очень минимальными.
Iroha
Цитата(timmy @ 5.6.2013, 17:46) *

Тимми, на детских площадках дети погибают , это не шутки.
timmy
дети вообще не самые живучие существа на Земле, но мы можем либо научить их выживать в этом мире, либо станем ограждать от реальности. Сейчас взрослых много больше детей, поэтому практика ограждений перевешивает.
Iroha
У Вас есть дети ?
timmy
мне на них не везет пока. Племянники и племянницы есть, а чтоб свои... Но я просто с детства недолюбливаю качели с цепями или веревками. Я как раз на таких качелях сильней всего и травмировался в детстве. А с жесткой связью... Ну прилетало по башке несколько раз, сильно хуже вроде не стало.
HeatServ
Конец, говорят, делу венец. Конца не видать. Да и кому он нужен... а вот венец сегодня подвезли.
Венец, он же прогон, он же коньковая балка, на которой будут висеть потолочные балки, смотрит на всех как на недоразумение. Обычные-то 150х100 не всегда легко поднять, а это шестиметровое чудище 150х250 надо будет водружать на самую верхнюю точку. Это будет очередной подвиг ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя. Это будет веха.
Человек шесть наверное надо будет подключить.
Сандугач
Цитата(Vano @ 5.6.2013, 18:48) *
ощущение что в ребенке программа с минимальными настройками самосохранения, очень минимальными.

Цитата(Iroha @ 5.6.2013, 18:59) *
Тимми, на детских площадках дети погибают , это не шутки.

В Кушке при мне упала горка, убила ребёнка. После чего Начальник Гарнизона приказал, и все детские площадки снесли. Не прошло и порлумесяца и опять ребёнок погиб: утонул в приямке мойки для танком перед въездом в парк (это гараж для танков). Я сам был любителем полазить по верхотуре. Не важно, что это. дерево выше крыши, пожарная лестница дома, Дома Культуры или восьмиэтажки (это первое здание повышенной этажности в Уфе, вроде как пленные ещё строили). но благодаря тому, что отец мне разъясник ТБ при подобных похождениях, я до сих пор серьёзно не падал и себе ни чего не поломал.... Пока. Хотя уже в достаточно зрелом возрасте приходилось и строп на дымовую трубу котельной поднимать, и отцеплять его с макушки тоё же трубы (40м плюс постамент), и крыши многоэтажек от снега чистить... сыну своему тоже кое чего объяснил и рассказал, благодаря чему он не пострадал, когда его одноклассники подорвались и остались один без глаза, второй без кисти руки.... переживает до сих пор, что остановить их не смог (они на год-полтора постарше него были) ... Так что всю жизнь ограждать не получится. всё равно где ни будь, да влипнет чадо, если не научть его ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ возможные опасные ситуации...
HeatServ
Кстати, а можно тему детской смертности где-нибудь в другом месте обсудить?
timmy
как-то я не очень понял, что это за балка, на которой висят другие балки. Володь, будь человеком, дай хоть эскиз конструкции.
HeatServ
Цитата(timmy @ 7.6.2013, 0:15) *
как-то я не очень понял, что это за балка, на которой висят другие балки. Володь, будь человеком, дай хоть эскиз конструкции.
Эскиз это можно, это у нас аки два перста оросить.
Вот схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жёлтенькая линия уровень пола второго этажа, бардовенькие это перекрытия, а поскольку они здоровенные, больше 5.5 метра, то получается, что довольно неплохо гуляют. Не сильно, но прогиб уже фиксируется, особенно в центре, где нагрузка самая большая из-за рукоблудия с лестницей на второй этаж. Поэтому принято решение эти две самые нагруженные подвесить на прогон, т.е. по сути их вес распределить на стены. Конструкция изображена синеньким, короткая палка - швеллер, который упирается в хитрого вида металлические приблудины, на фото видно.
Длинная синяя палка - стальной прут 25 мм в диаметре, с одной стороны нарезана резьба. Вставляется в констукцию стены и потом все эти балки притягиваются к прогону.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 3:01) *
Вот схема.

Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 1:44) *
Рухнет всё.

unsure.gif Нииии, не должно.

Как догоняю, то второй этаж изнутри, получается аля елол сумбарина с мансандровыми окнами "по бортам", и высотой вертикальных стен (по длине "чертога") 0,6...0,8 м?
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 11.6.2013, 23:30) *
unsure.gif Нииии, не должно.

Как догоняю, то второй этаж изнутри, получается аля елол сумбарина с мансандровыми окнами "по бортам", и высотой вертикальных стен (по длине "чертога") 0,6...0,8 м?
Пока этого никто не знает. Мы не по чертежам работаем, но по ощущению. Нас тут заливает такими дожьжьами.....
Vano
я ничего не понимаю
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.6.2013, 23:46) *
я ничего не понимаю
С кокого момента/венца?
vadim999
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 3:01) *
Эскиз это можно, это у нас аки два перста оросить.
Вот схема.

Цитата(vadim999 @ 12.6.2013, 0:30) *
... второй этаж изнутри, получается аля елол сумбарина с мансандровыми окнами "по бортам", и высотой вертикальных стен (по длине "чертога") 0,6...0,8 м?

Цитата(Vano @ 12.6.2013, 0:46) *
я ничего не понимаю

Просто вся жилплощадь второго этажа в поперечном сечении дома получается в виде 6-тиугольника (пол, потолок, две вертикальные (полу)стены и два наклонных "потолка").
timmy
это типа дом в русском стиле чтоль затевается? Типа такой?

но там тогда передний скат крыши должен быть более покатым. Вот примерно такая кострукция, как на рисунках. Всё взято отсюда

Новгородский стиль это типа такой
Altelega
Цитата
Жёлтенькая линия уровень пола второго этажа, бардовенькие это перекрытия, а поскольку они здоровенные, больше 5.5 метра, то получается, что довольно неплохо гуляют. Не сильно, но прогиб уже фиксируется, особенно в центре, где нагрузка самая большая из-за рукоблудия с лестницей на второй этаж. Поэтому принято решение эти две самые нагруженные подвесить на прогон, т.е. по сути их вес распределить на стены. Конструкция изображена синеньким, короткая палка - швеллер, который упирается в хитрого вида металлические приблудины, на фото видно.
Зашел из любопытства. У меня не срабатывает логика, не понимаю... я не строитель.
Можно вопрос? Как можно подвесить за крышу на прогон, который держится на стенах, гуляющее перекрытие, если крыша сама держится на стенах??? Мне видится, что масса новой балки только добавится к весу нагрузки на стены, но ничего не подвесит, ну или чуток придержит только, но масса увеличится и будет давить сильней... huh.gif или я неправильно понял...
ЗЫ
я бы синенькую линию до грунта опустил...
ЗЗЫ
или стены достаточно крепкие, просто прогибается перекрытие? не пойму..

просто мысли вслух... rolleyes.gif просьба любопытный нос не отрывать sport_boxing.gif )
Iroha
На последнем фото дом по моему в скандинавском стиле.
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.6.2013, 0:59) *
С кокого момента/венца?

с того момента как скат пошел - как то не традиционно
не обращай внимания, мысли в слух

Хит - появилось время - есть потребность в визуализации?
инж323
Вес стропильной системы и снега и ветра помножить на косинус угла наклона= распирающая стены сила. Кто её уравновесит?
timmy
Там верхний венец ставится шире нижних, где распирающая на стены появится? И если я еще не забыл традиционной разбивки помещений русского дома, то в передней части дома должна быть горница, отделенная от остальной чати простенком. Далее по центру должна стоять печка с трубой как раз в районе приспособы. Левее печки бабий кут (кухня), правее - закут за печкой проход с западней, далее пятая стена, которая избу от сеней отделяет, ну а за стеной сени и комната для посиделок. Не помню честно как у нас называлась.
инж323
Цитата(timmy @ 12.6.2013, 16:48) *
Там ...

С там понятно, там "жесткий треугольник" или четкие бъющиеся на них части. Его нет в рисунке с желтеньким и черненьким с сиреневым.Там еще стягивающей балки не хватает , которая будет ограничивать потолок в мансарде, чем её выше делаешь, тем больше на неё нагрузка.Ну и смещения на ней под потолком небольшие соответствуют бОльшим смещениям у опирания стропил на стены.
timmy
дак не опираются стропила на стены, там венец свободный. Это если мы о русском доме говорим.
vadim999
Цитата(timmy @ 12.6.2013, 3:27) *
это типа дом в русском стиле чтоль затевается? Типа такой?

Если бы, да кабы, вопросов бы, не бы ... .

Цитата(Altelega @ 12.6.2013, 7:35) *
Зашел из любопытства. У меня не срабатывает логика, не понимаю... я не строитель.
ЗЗЫ
или стены достаточно крепкие, просто прогибается перекрытие? не пойму..

Дык, в чем и не понятка, (полу)стены второго этажа (мансарды) пока! смотрятся самыми слабыми элементами конструктива "пината". "Перелецевав" мысль о "страпильном треугольники", снеге и ветре, посмею заметить, что "ноги" треугольника будут распирать длинные (полу)стены, не подецки.
инж323
Цитата(timmy @ 12.6.2013, 18:18) *
дак не опираются стропила на стены, там венец свободный. Это если мы о русском доме говорим.

Тимми, с "дак" нет вопроса, и обозначено это про "там"(про русскую избу или нерусскую, все эти непроектные решения прошли многолетние устаканивания решений и четко основаны на треугольнике жестком). И с четким распределением нагрузок и смещений, и каждая палка в ней отработанно держит свое необходимое. И подкосы появляющиеся порой в конструкциях- четкое обоснование требованиям большего пролета или уменьшение высоты балок и подобное.

В 93 году при реконструкции хоздвора усадьбы Морозова на Смоленском бульваре 26 снимали старые балки из лиственницы,Так кран 35тонный не взял её(хоть и весьма близко удалось его подогнать).Балка сразу на всю ширину здания была, т.е. 12 метров примерно, пришлось пилить её. А на неё виды были весьма большие по дальнейшему использованию, она и высотой и шириной была очень .. лакомая.Да и отстоявшее столь лет дерево весьма недурственно выглядит и не повреждена была всякими жуками и прочими животинами.
timmy
ну не знаю... Мы когда себе домушку на огороде ставили, дак вроде не было особых проблем со стропилами. Я тока там уже сколько лет не был, но домушка вроде подходящая по размеру стоит. Толь 6х6, толь и вовсе 6х8 м. Двадцать лет уже стоит и ничего ей не делается.
HeatServ
Струна эта делается для выполнения двух задач:
1. Непрогибание балок
2. Дополнительное придавливание фронтона

Чтобы стены чем-нибудь (пока непонятно чем) не распёрло, 2-3 балки будут жестко привязаны к наружной стене парой пластин.

Вано, нет, наверное визуализировать уже не надо, всё равно мансарда будет делаться чисто по ощущениям высоты/объёма.
HeatServ
Цитата(Altelega @ 12.6.2013, 6:35) *
Можно вопрос? Как можно подвесить за крышу на прогон, который держится на стенах, гуляющее перекрытие, если крыша сама держится на стенах??? Мне видится, что масса новой балки только добавится к весу нагрузки на стены, но ничего не подвесит, ну или чуток придержит только, но масса увеличится и будет давить сильней... huh.gif или я неправильно понял...
Без этой струны весь вес полов/балок и всего что на них размещено (персидские ковры, фортепиано и т.п.) передаётся на венцы которые ниже этих балок, а со струной часть веса распределяется на венцы которые размещены выше, что способствует уплотнению и осадке.
timmy
Вот нафига тебе фортепиано на уровне спален? Еще и струна оригинальная получается. ты хоть к соседям-то в гости ходишь? Как у людей это всё устроено смотришь? Мне вот почему-то кажется, что беспризорно ты строишься по принципу "сам себе плотник, сам себе столяр". Балки хоть на прочность прикидывал? А то мож все провисы в пределах допуска находятся, и не о чем волноваться?
HeatServ
Цитата(timmy @ 12.6.2013, 22:07) *
Вот нафига тебе фортепиано на уровне спален?
Фортепиано это метафора.
Еще и струна оригинальная получается.
Ни у кого такого не видел.

ты хоть к соседям-то в гости ходишь? Как у людей это всё устроено смотришь?
Вот мне честно вообще по барабану как у кого что-то устроено. Правильно - у меня, у других может даже быть лучше, но неправильно.

Мне вот почему-то кажется, что беспризорно ты строишься по принципу "сам себе плотник, сам себе столяр". Балки хоть на прочность прикидывал? А то мож все провисы в пределах допуска находятся, и не о чем волноваться?
Беспризорно это как? Сам себе я плотник и столяр и токарь и пекарь. И сварщик. Балки на прочность рассчитвывались, было в этой теме. Там всё по науке. А провисы мне не нужны, даже в пределах нормы. И ещё мне надо чтобы фронтон был нагружен.
инж323
Кронштейны под стропила могут помочь, если их с внешней стороны стен поставить. Их можно увидеть у домов с большими свесами, а у вас по другой причине они востребованы получатся.
timmy
ага, трудоголик. "Шишка на голове есть следствие недостаточной прочности стены"... Ну ежли руки чешутся, а деньгт в кармане дырку прожечь хотят, то оно конечно мож и правильно. Всяко лучше, чем просто гамать.
Vano
Есть такое понятие в проектировании, особливо в архитектуре и конструктиве "чистое решение".
С ним лучше.
HeatServ
Цитата(timmy @ 13.6.2013, 0:04) *
ага, трудоголик. "Шишка на голове есть следствие недостаточной прочности стены"... Ну ежли руки чешутся, а деньгт в кармане дырку прожечь хотят, то оно конечно мож и правильно. Всяко лучше, чем просто гамать.
Есть такая категория людей, которые чтобы пуговицу пришить несут шмотку в ателье и там мастер цокая языком с умным видом снимает за это дело 500 рублей. В чём я не разбираюсь - поручаю специально обученным людям, например, электроника. Пришить пуговицу и построить двухэтажную домишку я предпочитаю самостоятельно.
Да и деньги на ветер кидать... недавно тётке дачу-сарай, за которую я лично не отдал бы и 5 тысяч цокающий языком спецыализд подрядился поднимать за 90. Это к вопросу о прожигании дыр в карманах.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.6.2013, 8:38) *
Есть такая категория людей, которые чтобы пуговицу пришить несут шмотку в ателье и там мастер цокая языком с умным видом снимает за это дело 500 рублей. В чём я не разбираюсь - поручаю специально обученным людям, например, электроника. Пришить пуговицу и построить двухэтажную домишку я предпочитаю самостоятельно.
Да и деньги на ветер кидать... недавно тётке дачу-сарай, за которую я лично не отдал бы и 5 тысяч цокающий языком спецыализд подрядился поднимать за 90. Это к вопросу о прожигании дыр в карманах.

Интересно, сколько стоило бы мой сарай поднять))) Он десятку стоил сам.
Цитата
нет, наверное визуализировать уже не надо, всё равно мансарда будет делаться чисто по ощущениям высоты/объёма.

Сломал глаз. У тебя фронтон передний реально наклонен вовнутрь будет, или это просто так криво нарисовано ?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.6.2013, 7:58) *
Сломал глаз. У тебя фронтон передний реально наклонен вовнутрь будет, или это просто так криво нарисовано ?
Нарисовано криво, а вот как будет по факту это пока никто не знает, это, дружище, только от нас зависит))))
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.6.2013, 23:57) *
Кронштейны под стропила могут помочь, если их с внешней стороны стен поставить. Их можно увидеть у домов с большими свесами, а у вас по другой причине они востребованы получатся.
Такие?

Мне кажется, что можно и без этих железок, просто направляющих на чопы наколотить и все дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.