HeatServ
27.10.2024, 4:15
Цитата(nick2 @ 27.10.2024, 3:48)

Прошу прощения за опечатки. С тлф...
Под что такая приблуда?
Мне нудно под печку-шведку фундамент делать.
Причем в ограниченном пространстве. Под пооом дома на сваях. 0.7-0.8 метра от пола до грунта.
Благоверная ультиматум поставиоа:
Не буду жить в доме без печки.
В полу отверстие сделаю.
Но печь не должна с полом лома быть связана.
Под ней свой фундамент надо.
Вот и кумекаю.
Промерзание под домом ожидаю -1,5 м.
Или 4 сваи забурить? Самое простое.
Меньше всего работы с полом первооо этажа.
На сваи ростверк из металла. И на нем площадку подбетонить.
На площадку печь поставить.
Пока писАл, решение нашлось.
Можно теперь советов накидать. Или обхаять.
Всё приму.
Ссылку, каторгу, тюрьму...
Без печи и жизнь каторга. Есть легковесные печи, по тонне-полторы-две, вполне можно завязать на опоры.
Последнее с огорода. Правда ещё сливы, груши и яблоки висят.В теплице салаты, чеснок взошли. Кроме них посадил укроп, лук, собираюсь кинзу. На улице рано ещё чеснок сажать, хотя ранний пророс.Вскопал лопатой. Побрызгал раундапом пырей.. осталось обрезка , ещё половину деревьев. Режу безжалостно. Где в прошлом году сильно обрезал там крупные яблоки. Ещё на сах заводе , надо поехать набрать известь и побелить яблони, . Побелкой спасаюсь от болезней стволов. С одной полукарликовой яблоньки несколько мешков, сорт голоден делишес. Их у меня две, через год. Сегодня ночью была первая изморозь.
HeatServ
27.10.2024, 19:36
Залил я эту опору нафиг. 30 мешков. Тридцать, токийский городовой!
Цитата(Vano @ 26.10.2024, 22:43)

Ходил сегодня в поле.
В народ.
Арендовал у народа 15 Га с постройками.
12 соток дачных маловато стало.
Страшно, конечно.
Но ничего с собой поделать не могу.
Не проблема что то вырастить. Проблема куда деть
У нас тут 15 млн город, он как пылесос через авито и остальные маркет площадки как пылесос сжирает, вопрос не в объеме. а в цене.
Цитата(Vano @ 28.10.2024, 0:34)

У нас тут 15 млн город, он как пылесос через авито и остальные маркет площадки как пылесос сжирает, вопрос не в объеме. а в цене.
И не в цене тоже. А с самом доступе к каналу сбыта. Вот куда делись бабули с рынка? Правильно- их полностью заместили торгаши с неограниченными объемами с фудсити, который заткнет за пояс любого мелкого оптовика. Это может и возможно на реализации через рынки МО, того же Подольска например, там еще вроде оставались торговцы с товаром не с Фудсити.
Цитата(инж323 @ 28.10.2024, 4:45)

И не в цене тоже. А с самом доступе к каналу сбыта. Вот куда делись бабули с рынка? Правильно- их полностью заместили торгаши с неограниченными объемами с фудсити, который заткнет за пояс любого мелкого оптовика. Это может и возможно на реализации через рынки МО, того же Подольска например, там еще вроде оставались торговцы с товаром не с Фудсити.
Вопрос реали́зации зна́ю хорошо. 30 лет водил пчел. Если накачал тонну. То продать проблема. Оптом принимают перепродавцы за копейки. На рынке стоять желания нет. Да и продают мизер. Банками покупают знакомые. Причем дешевле рынка, но это фасовка, развоз, куча знакомых. И ещё. В сёлах оказалось много безработных, которые зарабатывают
на земле. Они работают каждый день и с ними соревноваться на продажу сложно. Это я про овощи. Пчелы это интеллигентное занятие. Не даром раньше водили попы и учителя. Как я не агитировал сельскую родню, ни в какую. Для Вано непаханное поле
Как раз соседи по участку и у кого снял с пчелами.
Много кто держит - кое как сбывают. Как раз будет к чему приглядеться на будущее.
2600-3200 трехлитровая банка.
Про овощи - поэтому отмел для себя по этой причине картошку, хотя люблю, огурцы и помидоры.
Цитата(Vano @ 28.10.2024, 12:32)

Как раз соседи по участку и у кого снял с пчелами.
Много кто держит - кое как сбывают. Как раз будет к чему приглядеться на будущее.
2600-3200 трехлитровая банка.
Про овощи - поэтому отмел для себя по этой причине картошку, хотя люблю, огурцы и помидоры.
Помидоры у вас это рискованно, не ваш климат. Только а теплице. Да́же у нас на рынке летом все тепличные. Грунтовые не имеют того вида. Единственно картошка. Она в этом году дорогая, значит на следующий год будет дешёвая. Пчелы это да. Польза, эмоции не думаю что выгода. Помидоры у нас, где они растут как бурьян, завозят из Астрахани. Дешёвые. Как и болгарский перец. С крестьянами не стал бы соревноваться. Проиграешь. У меня когда были пчелы, за флягу мог обеспечить семью картошкой и всем на год. Пусть будет одно, где ты лучше всех. У меня пчелы занимали день в неделю. 25ульев. С улья норма 50 кг. Бывало и 75. А ещё разведение. С улья семья на продажу. Цена пол фляги.
[quote name='CNFHSQ' date='28.10.2024, 13:40' post='1651394'Пусть будет одно, где ты лучше всех. У меня пчелы занимали день в неделю. 25ульев. С улья норма 50 кг. Бывало и 75. А ещё разведение. С улья семья на продажу. Цена пол фляги.
[/quote]
А лучше других, это проектирование. остальное фитнес. Когда я занимался серьезно пчелами, одна фляга это месячная зарплата директора Теплосети.. даже больше. Сейчас всё по другому
Цитата(CNFHSQ @ 28.10.2024, 15:40)

[quote name='CNFHSQ' date='28.10.2024, 13:40' post='1651394'Пусть будет одно, где ты лучше всех. У меня пчелы занимали день в неделю. 25ульев. С улья норма 50 кг. Бывало и 75. А ещё разведение. С улья семья на продажу. Цена пол фляги.
А лучше других, это проектирование. остальное фитнес. Когда я занимался серьезно пчелами, одна фляга это месячная зарплата директора Теплосети.. даже больше. Сейчас всё по другому
Я хочу и то и то.
С растений я получаю больше удовольствия.
Цитата(Vano @ 28.10.2024, 15:46)

Я хочу и то и то.
С растений я получаю больше удовольствия.
я тоже люблю растения, не потому что прибыль или прибавка к бюджету. Люблю это. Пчелы сложно. Но интересно. Не стал оставлять себе пару уликов потому что хлопотно. Я не агитирую просто рассказываю. Особенно весной, когда зацветает и пчелы мне кажется радуются. Жалко , накопил опыт и никому он не нужен.
CNFHSQ отдельное спасибо. Я вчитываюсь и в ваши критические замечания.
Сейчас у меня проектная контора благодаря маэстро Jota - его посты сподвигли.
Благодаря вам появились свои помидорки - в этот год закормил всех родственников и свой самогон - тут еще Володя постарался.
Очень много происходит благодаря встречам и общению.
Цитата(CNFHSQ @ 28.10.2024, 13:40)

С крестьянами не стал бы соревноваться. Проиграешь.
И не буду. Крестьяне уже не те - большая часть у меня в городе бумажки в офисе перекладывает. Меньшая часть уже старенькая. Еще меньшей помоложе уже кроме зарплаты от работодателя ничего не надо.
Поле расчищено - это так в окрестных областях.
Цитата(Vano @ 28.10.2024, 22:42)

И не буду. Крестьяне уже не те - большая часть у меня в городе бумажки в офисе перекладывает. Меньшая часть уже старенькая. Еще меньшей помоложе уже кроме зарплаты от работодателя ничего не надо.
Поле расчищено - это так в окрестных областях.
Уважаю твою энергию и дотошность. Все за что берешься обдуманно. Я даю информацию в той области где ты ещё не был. Много из под Москвы в городе. Да у вас и климат не очень. Перевести помидоры из Астрахани в Москву ничего не стоит, а за стоимость и речи нет. Дешевле и качественнее
. А народ да, много пассивного. Будут палец сосать, но не пошевелится, с земли поднять. Кстати землю у нас скупают. Много москвичей. Сахарный завод единственный в крае и хозяйство. Хозяин из подмосковья. Сейчас все засеяно. Овощей мало. Зерно, подсолнечник, кукуруза, горох, свекла. Ещё сноя. Это то что выгодно. Ещё арбузы , но это на любителя, хлопотно, хотя и хорошие. Поливное земледелие уничтожили. Жалкие потуги на восстановление.
Из нового интенсивные яблочные сады, карликовые, был самый крупный рыбоводче ский совхоз, но сейчас не уверен. Крупнейшая в Европе теплица вроде, Путин приёзжал. А ещё у нас крупнейшее хранилище газа и ГРЭС крупнейшая на северном Кавказе. Это в Изобильном.
HeatServ
29.10.2024, 20:39
В ленте светится второй день реклама септика под названием "Тверь". Это так можно чтоль? Ладно холодильник или швейная машинка, но тут же септик. У нас американские города чтоль закончились?
HeatServ
30.10.2024, 18:04
Цитата(Vano @ 29.10.2024, 21:46)

Тверь - в Москву дверь.
Муж в Тверь - жена в дверь. Кто в Москве не бывал - красоты не видал.
Земля есть, еще надо дом с мезонином и крепостных.
Ashihara
31.10.2024, 11:54
Цитата(AI 155 @ 31.10.2024, 7:46)

Земля есть, еще надо дом с мезонином и крепостных.
Фаворитку придётся завести)
Это если дворец.
Если с мезонином - то сенных девок.
Цитата(Vano @ 31.10.2024, 12:08)

Это если дворец.
Если с мезонином - то сенных девок.
И конюшню.
Дворовые дефки, конюшня, фрейлины и фаворитки, а ютуб опять повис. С одной стороны и черт с ним, а с другой и на иных платформах контента мало.
И не отвисал.
Подбешивает - поиск выдает лучший контент на ютубе в плане домостроительства.
Как теперь псарню построить непонятно.
HeatServ
9.11.2024, 21:11
Начал разбирать холодильник дачный. Из морозилки извлёк рыбы нормально так. Белопородная всякая, зельдей. Короче, разморозил, просолил, думаю, закоптить надо. Пошёл к одному, он чота жопой вихляет. Ко второму - та же песня, ценник набивает. Третий мужик нормальный, но, говорит, никак, на дачу ехать надо, двое суток там чилить - сопьюсь. Да и работа, жена-дети.
Ну и хрен с вами, товарищи. Первые двое которые. Засандалил сегодня свою коптилку в эксплуатацию. Благо, когда-то давно уже подорвался на эту тему. Пара часов настройки и вуаля - чеканит агрегат тётю Груню.
Цитата(HeatServ @ 9.11.2024, 23:11)

Засандалил сегодня свою коптилку в эксплуатацию. Благо, когда-то давно уже подорвался на эту тему. Пара часов настройки и вуаля - чеканит агрегат тётю Груню.
Цитата
— А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
То есть я хотел не то сказать, я хотел спросить:
Чем нагреваешь?
Или поджёг, а далее тлеет хорошо?
Помню, что конструктив ты выкладывал, но не помню принципа...
HeatServ
10.11.2024, 7:05
Цитата(nick2 @ 10.11.2024, 6:50)

То есть я хотел не то сказать, я хотел спросить:
Чем нагреваешь?
Или поджёг, а далее тлеет хорошо?
Помню, что конструктив ты выкладывал, но не помню принципа...
В шкафу вентилятор, который работает на вытяжку в атмосферу. Принцип - загрузил доверху, полпалил и ушёл. Внутри находится перфорированный стакан, щепа тлеет и через него дым из толщи уходит вверх, попадает в первичную камеру-холодильник, потом во вторичную, там есть поддон для конденсата, потом идёт в основной холодильник, из двух регистров "универсала" и далее в шкаф, где уже висит продукт. Копчение прямо холодное реально.
А вентиляторов два, один тянет из помещения, второй из шкафа. Получилось так, было два промвентилятора на 110 вольт, зацепил их последовательно и ни разу не пожалел. Прикольно, дыма в сарае нет и всё работает.
Цитата(HeatServ @ 10.11.2024, 9:05)

...... Прикольно, дыма в сарае нет и всё работает.
принял
HeatServ
10.11.2024, 21:41
Надо будет пустых коробок напихать в шкаф, чтобы дым поплотнее был. Температура околонулевая, копчение идёт медленно. Думаю, может с электромулькой заморочиться, а то ольху всю в округе придётся повырубить.
Я пробовал коптить на щепе из срезки со своих яблонь, смородины, черемухи.
Всё в одной куче.
Не понравилось. Горчинка какая-то.
Использую покупную ольховую щепу.
Цитата(HeatServ @ 10.11.2024, 21:41)

Надо будет пустых коробок напихать в шкаф, чтобы дым поплотнее был. Температура околонулевая, копчение идёт медленно. Думаю, может с электромулькой заморочиться, а то ольху всю в округе придётся повырубить.
Вспомнил свои прошлогодние бдения.

Сделал холодильник, дым холодный, убрал, сделал напрямую, все равно холодный. Вместо шкафа старый улей, но утка получилась вкусная. Единственно долго и генератор тух..
HeatServ
12.11.2024, 10:58
Цитата(CNFHSQ @ 11.11.2024, 11:51)

Вспомнил свои прошлогодние бдения.

Сделал холодильник, дым холодный, убрал, сделал напрямую, все равно холодный. Вместо шкафа старый улей, но утка получилась вкусная. Единственно долго и генератор тух..
Вчера часа в четыре поехали на дачу, загрузили две упаковки щепы, прихожан местных покормили, оставили вентиляторы на агрегате и уехали. Утром приезжаем подкинуть щепы и подпалить, а там оно всё ещё коптится. 15 часов. Охренеть. И ещё бы часа четыре-пять тлело. Агрегат прямо таки радует. Т.е. полная загрузка будет пыхтеть пару-тройку суток.
Сходил в поле с конем с лопатой и ведром. Накопал земли через неделю сдам на анализ.
Карта почв обещала серые лесные - это недоделанный чернозем - есть кусок в калужской и владимирской, а южнее уже черноземы начинаются до самого Кавказа.
Товарищей, самогонщиков и всех причастных дачников и загородных жителей с наступающим! Всех благ.
Сегодня снег выпал картинка из двора.
Цитата(Vano @ 31.12.2024, 21:52)

Товарищей, самогонщиков и всех причастных дачников и загородных жителей с наступающим! Всех благ.
Сегодня снег выпал картинка из двора.
Молодому помещику успехов на новом поприще!
Цитата(HeatServ @ 12.11.2024, 10:58)

Вчера часа в четыре поехали на дачу, загрузили две упаковки щепы, прихожан местных покормили, оставили вентиляторы на агрегате и уехали. Утром приезжаем подкинуть щепы и подпалить, а там оно всё ещё коптится. 15 часов. Охренеть. И ещё бы часа четыре-пять тлело. Агрегат прямо таки радует. Т.е. полная загрузка будет пыхтеть пару-тройку суток.
Сделаю гуся. Пусть хлопотно и долго, но будет вкусно.
Спасибо.
Дети, внук завтра приедут сделаю утку, две утки.
Чередую на НГ гусь/утка/индейка.
Цитата(Vano @ 1.1.2025, 13:25)

Спасибо.
Дети, внук завтра приедут сделаю утку, две утки.
Чередую на НГ гусь/утка/индейка.
Про мед. Сколько у арендатора ульев. Переезжает или стоит на месте? У меня было 25-30 фляга с улья. Среднее. Переезжали за сезон не менее 15 раз. Радиус 80 км. Можно стоять на месте и каждый вечер подливать сироп. Сахар дешевле меда по любому. И забот никаких. Мед правда не тот.
Называл цифру про улья - не помню при случае спрошу. Стоит на месте - ему 80 лет. На селе их там по их меркам три крупных. Двое из них посеяли многолетние медоносы.
У них там участки 5-20 Га. Донник и синяк его слов.
Цитата(Vano @ 4.1.2025, 10:54)

Называл цифру про улья - не помню при случае спрошу. Стоит на месте - ему 80 лет. На селе их там по их меркам три крупных. Двое из них посеяли многолетние медоносы.
У них там участки 5-20 Га. Донник и синяк его слов.
Наличие медоноса еще не гарантирует взяток. Может быть, хотя очень сомневаюсь, что без чайника с сиропом обошлось

Мед с донника душистый, а с синяка чуть горчит. Как то переехали на синяк, гектар 50 по пояс сплошной и по нулям.
Хорошо узнаю сколько ульев и зная 150 банок тебе будет понятно.
Цитата(Vano @ 5.1.2025, 0:23)

Хорошо узнаю сколько ульев и зная 150 банок тебе будет понятно.
Про картошку. Восхищаюсь смелостью. Если вырастет 25 тонн, ее выкопать , отсортировать, хранить, фасовать, возить. Ужас. Про реализацию молчу. Продажа по 20 рублей опт. Выручка 0.5 мил. Затраты наверно половина. Итого 250. Мало, тонна меда даст столько же. Затраты меньше.
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2025, 11:06)

Восхищаюсь смелостью.
Сегодня видел как сосед по гаражу ремонтирует велик. Оказалось, машина у него крякнула и на долго, минимум до середины января, а в саду, в семи км от гаража у него полсотни кур. Хочешь или не хочешь, надо кормить и т.д... приходится молодость вспоминать и достать из архива и привести к лётной годности "Спутник". Поинтересовался, куда яйца девает, оказалось, за домашними у него очередь... всё расписано, кому когда и сколько.. Цена чуть дешевле магазинной. Постоянная добавка к подполковничьей пенсии... Ну и штук 30 ульев держит... Но там сейчас затишье.. Облёт у нас ближе ко дню рождения Ильича... Не скучает мужик...
Цитата(Сандугач @ 5.1.2025, 18:35)

Сегодня видел как сосед по гаражу ремонтирует велик. Оказалось, машина у него крякнула и на долго, минимум до середины января, а в саду, в семи км от гаража у него полсотни кур. Хочешь или не хочешь, надо кормить и т.д... приходится молодость вспоминать и достать из архива и привести к лётной годности "Спутник". Поинтересовался, куда яйца девает, оказалось, за домашними у него очередь... всё расписано, кому когда и сколько.. Цена чуть дешевле магазинной. Постоянная добавка к подполковничьей пенсии... Ну и штук 30 ульев держит... Но там сейчас затишье.. Облёт у нас ближе ко дню рождения Ильича... Не скучает мужик...
куры это самое нетребовательное. Их вообще навещать можно через день. Пчелы если на месте , для специалиста пол дня а неделю. Рамки дольше делать. Хорошее хобби , интеллигентное. Можно не напрягаться. С кормом для кур вопрос, не успеешь приобрести , как он кончается.. когда перевел. Пчел, кур и собак стал вольным человеком. А были ещё и гуси и индоутки.
Сегодня жарю ребрышки барашка и решил для фона включить сериал самогонщики американский - тока добрался до него.
Мимо проходит супруга - заинтересовалась:
- такая тема была у сестры в Гродно;
-какая?
- у неё была избушка в лесу она там гнала семьей самогонон, и соседи в лесах гнали - называли водка лесная.
Погуглил.
Житель Гродно построил мини-завод по производству самогона
В лесном массиве на территории района они рассекретили мини-завод по производству самогона: было обнаружено 2500 литров браги и 65 литров самогона, пишет dzyannica.by.
События, факты, документы и свидетельства: Самогоноварение в дремучих лесах Беловежской пущи было всегда. Но в последние годы оно достигло колоссальных по размеру и объемам масштабов. Беловежская пуща превратилась в край, где для самогоноварщиков наступил рай. Здесь создана хорошо организованная полулегальная сеть по незаконному производству самогона. Самогонку гонят сотнями литров. Самогонные аппараты представляют собой настоящие самогонные заводы. Объем емкостей, где заваривается брага, доходит в некоторых случаях до 500 литров.
Сеть самогонных заводов располагается на территории почти всех лесничеств Беловежской пущи. В некоторых лесничествах число самогонных аппаратов исчисляется десятками. Самогонные аппараты, как правило, устанавливаются в глухих, трудно доступных местах, в том числе и в абсолютно-заповедной зоне. Лесничие, а также руководство национального парка прекрасно осведомлены о масштабах этого вида подпольного бизнеса. Более того, по неофициальной информации, они сами вовлечены в эту сферу теневого бизнеса, поэтому со всей очевидностью можно говорить о том, что самогоноварение процветает в Беловежской пуще непосредственно при участии и под покровительством должностных лиц национального парка «Беловежская пуща», которые от этого имеют хороший доход.
Узкие извилистые дороги ведут в самые глухие места Беловежской пущи, где установлены и работают настоящие заводы по производству самогона. На снимках показаны примеры таких дорог, по которым самогоноварщики легко проезжают на автомобилях в самое сердце Беловежской пущи - в абсолютно заповедную зону.
Неожиданно среди родственников оказаличь муншайнеры - встречу выясню подробности - забавный мир.
Цитата(CNFHSQ @ 5.1.2025, 9:06)

Про картошку. Восхищаюсь смелостью. Если вырастет 25 тонн, ее выкопать , отсортировать, хранить, фасовать, возить. Ужас. Про реализацию молчу. Продажа по 20 рублей опт. Выручка 0.5 мил. Затраты наверно половина. Итого 250. Мало, тонна меда даст столько же. Затраты меньше.
Сам восхищен так как картошку отмел для себя сразу.
Сейчас оптовая цена 25 рублей. В прошлом году 10 была. Цена 10-20 держится уже 10 лет. Сейчас еще субсидии производителям снизили время тяжелое - скорее всего будет как с яйцами и маслом и гречкой - все терпят надеются, потом как в 2-3 раза прыгнет.
Цитата(Vano @ 10.1.2025, 22:51)

Сам восхищен так как картошку отмел для себя сразу.
Сейчас оптовая цена 25 рублей. В прошлом году 10 была. Цена 10-20 держится уже 10 лет. Сейчас еще субсидии производителям снизили время тяжелое - скорее всего будкак с яйцами и маслом и гречкой - все терпят надеются, потом как в 2-3 раза прыгнет.
А что сажать на на 15 гектарах ? Сельское хозяйство не то место где разбогатеть можно. Может
если биткойны сажать?
Ну биткоины или типо того у меня растут))
Весной фацелию. (пролоббировал пасечник, хотел горчицу привычную в виде сидерата)
А осенью чеснок.
Пока пробно на 2 Га. На остальном буду в поле с конем выходить))
Цитата(Vano @ 10.1.2025, 23:53)

Ну биткоины или типо того у меня растут))
Весной фацелию. (пролоббировал пасечник, хотел горчицу привычную в виде сидерата)
А осенью чеснок.
Пока пробно на 2 Га. На остальном буду в поле с конем выходить))
чеснок это проще. У меня три сорта. Ранний средний и поздний. Любимый ранний . Тоже когда-то решил засадить всю дачу. Благо была не одна. Не получилось. Замёрз кажется. Сейчас сажаю поздно, в ноябре. Взошел только ранний, это меня устраивает, не подмерзнут побеги. Чем плохо ранний осенью проростает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.