Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.2.2024, 17:54) *
Да, для теста норм климатическая камера.
У меня кухня для этого дела в отопительный сезон.
Так как разводка верхняя а я самый верхний на кухне зимой 30-32 градуса.
В комнатах 28.
Оптимально для дрожжей.

Т.е. ещё один шаг к хлебопечке. Углы нужно чем-нибудь сугубо пищевым оформить изнутри. Той же фольгой.
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.2.2024, 18:00) *
Т.е. ещё один шаг к хлебопечке. Углы нужно чем-нибудь сугубо пищевым оформить изнутри. Той же фольгой.

Я в духовке выпекаю.
Купил только тестомешалку - больно это нудное дело - грех не автоматизировать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.2.2024, 19:29) *
Я в духовке выпекаю.
Купил только тестомешалку - больно это нудное дело - грех не автоматизировать.

Есть простейшие электрические печи, держат температуру любую и недорогие. А для замеса у меня бошевский комбайн есть. Надо попробовать летом.
nick2
Цитата(HeatServ @ 29.2.2024, 21:40) *
... А для замеса у меня бошевский комбайн есть. ....

А как же скрепы!
Так дойдем до браги за два часа в ситралке...

Ежа на вас нет!
HeatServ
Цитата(nick2 @ 29.2.2024, 21:02) *
А как же скрепы!
Так дойдем до браги за два часа в ситралке...
<iframe width="331" height="185" src="https://www.youtube.com/embed/I6er1c6vAx8" title="Брага в стиральной машине за 2 часа" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Ежа на вас нет!

Я про тесто. Брага должна ходить долго.
altsem
Цитата(AI 155 @ 28.2.2024, 19:54) *
От грозы оно по моему само сгорит.

Мудро.
Сгорит. И не просто сгорит, но сгорит по гадски, с запаздыванием, предварительно пропустив импульс.
От грозы вообще-то УЗИПы ставятся.
Да и то, они ещё трёх классов идут.
Да и то, для комплексной защиты дома, ставятся каскадом.
Да и то, есть требования по дистанции и сечениям между ними.
Да и то, последовптельно с УЗИПом предусматривается плавкая вставка. Не автомат, а именно плавкая вставка.
И тогда, да. Тогда можно сказать, что дом защищён.
А коли в своевременно незащищённом доме надо сберечь аж целый холодильник, или пардон за мат тоже тиливизир, а сразу о том не позаботились. то уже не надо никого звать, ибо бесполезно уже. Вполне достаточно включить прибор через розеточный УЗИП. От бросков защитит. Ну а от молнии, как раз сам и погорит, тем самым защитив подзащитного. Но только подзащитного защитит. Сеть всё рано останется беззащитной, даже не смотря на наличие обязательного УЗИПа на столбе. Дело в том, что тот УЗИП защищает конечно домовую сеть, но защищает постольку-поскольку...
altsem
Так что у того мужыка, у которого аж трихолодильника сгорело, дело не в молниях. Какой-то другой природы там все эти импульсы да броски. А про молнии.. ну что.. Конституция защищает право гражданина на свободу слова.
От нормальной такой молнии эти коробочки никак домовую сеть не защищают. Так что всё это сказки. Обычные
Народные(!)
Сказки.
Но выглядят красиво, кратко, ёмко.
А потом, в очередной хате, почему-то вдруг загорается проводка.
Хотя и грозы давно уж прошли... зима вроде... И чего это вдруг проводка загорелась?.. Всё-ж было хорошо. И холодильник вроде в порядке...
HeatServ
Цитата(altsem @ 1.3.2024, 12:19) *
Так что у того мужыка, у которого аж трихолодильника сгорело, дело не в молниях. Какой-то другой природы там все эти импульсы да броски. А про молнии.. ну что.. Конституция защищает право гражданина на свободу слова.
От нормальной такой молнии эти коробочки никак домовую сеть не защищают. Так что всё это сказки. Обычные
Народные(!)
Сказки.
Но выглядят красиво, кратко, ёмко.
А потом, в очередной хате, почему-то вдруг загорается проводка.
Хотя и грозы давно уж прошли... зима вроде... И чего это вдруг проводка загорелась?.. Всё-ж было хорошо. И холодильник вроде в порядке...
Теоретизировать можно и даже нужно, но все холодильники (а было ведь ещё и два импортных телевизора и подсигар), сгорели вместе с телевизорами именно при прохождении грозовых фронтов. Подсигар, что интересно, остался цел и функционален - вот куда бы мощные выплески теоретизирующего интеллекта направить.
altsem
Практика от теории отличается тем, что УЗИПы есть не только в головах теоретиков, но применяются и на практике, и с некоторых пор - повсеместно. Только вот не всегда всех классов. И далеко не всегда каскадами.
И таки ж статистика пожаров от электры снизилась, хотя, по умозаключениям некоторых практиков, "цепочка" удлиннилась и неоправданно усложнилась. А пожаров всё равно меньше.
Вот такой вот практический казус нонсенса.

Но если совсем угрюмо - практически, то у мужыка теперь холодильники не горят. Есть чем похвастаться перед соседом - погорельцем.
Vano
В этих УЗИПах во всех трех контурах обороны важно наличие физического заземления здания. С нужным сопротивлением.
Этим вообще мало кто заморачивается.
altsem
Цитата(Vano @ 1.3.2024, 13:22) *
В этих УЗИПах во всех трех контурах обороны важно наличие физического заземления здания. С нужным сопротивлением.
Этим вообще мало кто заморачивается.

Да. Есть ещё куда снижать статистику загадочных возгораний проводки...
Vano
Да вдруг кто-то не следит за электрической модой, к озвученным выше УЗО, реле контроля напряжения и тока, УЗИП добавилось устройства защиты от дугового пробоя (УЗДП — формулировка из ГОСТ), они же «Устройства защиты от искрения» (УЗИс) они же arc-fault detection device (AFDD), они же arc-fault circuit interrupter (AFCI).
altsem
УЗДП включается в сеть последовательно, неоправданно удлинняя и дико удороживовая "цепочку". А вот УЗИП стоит как бы сбоку, как бы не в цепи, как бы не при делах. И при (правильно Иван сказал) правильном сечении проводников, и при соблюдении дистанции, сберегает сеть от "расшатывания" молниевидными импульсами перепроизводства. Но всё равно дорого и непрактично. Очень далеко от практики.
Куда как скрепней двухкнопошую пробку на фазу. На одну.
И холодильник шестидесятых годов с Авито, пардон за рекламу.
И керогаз на кухню. Чтоп без вот этого вот всего...
Дёшево!
Народно(!)!
И Практично
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Дзинь! Шалом шаббат!
AI 155
Цитата(altsem @ 1.3.2024, 15:32) *
Да. Есть ещё куда снижать статистику загадочных возгораний проводки...

Предполагаю, что часть из них из-за низкого тока кз,при этом проводка пропускает весь увеличенный ток (вместо 0,05... 0,1 сек) на три порядка больше.
Вследствие чего возгорается. По хорошему, надо измерить ток кз. Хотя бы утюгом.
HeatServ
Но факт остаётся фактом, больше холодильники с телевизорами не горели, в холодильнике остывал пузырь, в телевизоре говорил президент, в подсигаре лежала заначка и папиросы. А атмосферное электричество с тех пор не беспокоило. Совпадение? Не думаю.
AI 155
Ну почему нет, одно другому не мешает. Смотря как прилетит.
...........
у меня есть (давно уже) идея сколхозить грозотметчик.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 1.3.2024, 17:12) *
Ну почему нет, одно другому не мешает. Смотря как прилетит.
...........
у меня есть (давно уже) идея сколхозить грозотметчик.

Хорошая мысля. Что-то пробойное со счётчиком?

У нас за то лето три вычислителя в кирпичи превратились. Один вообще забыл всё.
AI 155
Электронный, какой еще не знаю.
nick2
Пока то из всех наворотов лежит (ещё не установлен) ОИН.
осталось штырь в землю забить и ОИН в щиток прикрутить.
Надо заняться, а то пока не грянет...
HeatServ
Цитата(nick2 @ 2.3.2024, 5:08) *

Под угол ещё пятак подложить, иначе точно ничего не получится.
nick2
Цитата(HeatServ @ 2.3.2024, 10:50) *
Под угол ещё пятак подложить, иначе точно ничего не получится.

laugh.gif Пятаки уже лежат laugh.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 2.3.2024, 9:30) *
laugh.gif Пятаки уже лежат laugh.gif

Да, пятак ухлопан. Прикинул, досчитал до пятака и дальше не стал, чтобы не расстраиваться))
Vano
Цитата(nick2 @ 2.3.2024, 5:08) *

ОИН и УЗИП - это одно и тоже?
Vano
Вчера посылочка пришла из Бердска.
Сегодня с сыном установили маме/бабушке.
ПО случаю приобрел проигрыватель без колонок.
Идея была найти колонки аутентичные - нашел людей с бывшего завода радиоэлектроники, которые реставрируют советскую радиотехнику.
Нашел колонки, которые шли вместе с данным проигрывателем.
Маму в юности подсадил на Цоя.
Сегодня завел ей черный альбом - старушка была довольна, расчувствовалась, подпевала.
Спасибо людям из далекого Бердска.

HeatServ
Цитата(Vano @ 2.3.2024, 17:47) *
Вчера посылочка пришла из Бердска.
Сегодня с сыном установили маме/бабушке.
ПО случаю приобрел проигрыватель без колонок.
Идея была найти колонки аутентичные - нашел людей с бывшего завода радиоэлектроники, которые реставрируют советскую радиотехнику.
Нашел колонки, которые шли вместе с данным проигрывателем.
Маму в юности подсадил на Цоя.
Сегодня завел ей черный альбом - старушка была довольна, расчувствовалась, подпевала.
Спасибо людям из далекого Бердска.

"Ооуооо, но эээто не любоооовь..." отличная покупка, Ваня.

Я зарядил климатическую камеру на изюм, на пейсаховку. Немного арифметики.
Имеется 40 литров смеси сахара, воды и изюма. Камера отрабатывает на отлично в пределах одного градуса. 25-26. На нагрев сорока литров воды требуется около 50 Ватт-час. При мощности кабеля 120 Ватт и КПД камеры около 90%, нагрев на один градус занимает порядка 30 минут. Остывает камера за приблизительно час-полтора. Итого за сутки при моём тарифе уходит 2 с копейками рубля в сутки. 70 рублей в месяц. Неплохо.

CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 2.3.2024, 20:14) *
"Ооуооо, но эээто не любоооовь..." отличная покупка, Ван

Сын купил такой в начале 90х. Деньги заработал сам 16 лет. Пахал дачи. Заработок был сумасшедший. Потом в конце 90х я докупил к комплексу сиди.в Москве на толкучке
HeatServ
https://dzen.ru/a/ZdXpijR07xbAR4aG

Крыша Судейкина. Ъ, поздно увидел, можно было бы на новой бане изобразить и получить приз зрительских симпатий.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 2.3.2024, 21:21) *
https://dzen.ru/a/ZdXpijR07xbAR4aG

Крыша Судейкина. Ъ, поздно увидел, можно было бы на новой бане изобразить и получить приз зрительских симпатий.
Что так в ней понравилось? Мне не понравилось то, что верх почти плоский. Будет вода затекать. Много углов, да и лишние швы на крыше не нужны.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 3.3.2024, 8:47) *
Что так в ней понравилось? Мне не понравилось то, что верх почти плоский. Будет вода затекать. Много углов, да и лишние швы на крыше не нужны.

Как и сказано - объём мансарды. Углы с применением чего-нибудь гибкого на кровле - пустяк, ведро битумной мастики прокисло уже. С металлом или шифером - проклянёшь тот день, понятное дело, а рубероидопроизводные лягут за милую душу. Плоская кровля мне больше нравится, по ней ходить можно, а ходить приходится рано или позно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.3.2024, 9:10) *
Как и сказано - объём мансарды. Углы с применением чего-нибудь гибкого на кровле - пустяк, ведро битумной мастики прокисло уже. С металлом или шифером - проклянёшь тот день, понятное дело, а рубероидопроизводные лягут за милую душу. Плоская кровля мне больше нравится, по ней ходить можно, а ходить приходится рано или позно.
По шиферу ходить тоже можно, если не боишься. В доме на чердак заделали лаз из коридора и вот уже больше 20 лет заделанный, даже интересно, лампочка там перегорела или нет. Зато в сарае у меня 2 лаза изнутри и один снаружи. Забит нужным хламом. Желания походить по крыше не возникает. Шиферу 35 и он как новый, потемнел немного. Весна идет
AI 155
На мой взгляд лучше плоскую с наклоном и ориентацией на юг.
Для дальнейшей установки солнечных нагревателей.
CNFHSQ
.
Vano
на мой взгляд лучше просто плоскую и траву с помидорками сверху посеять - но сложно и дорого
HeatServ
Год назад мы с драгоценной разнесли нафиг стену между помывочной и парилкой в бане у матушки, получив адекватный объём. Раскрошили дерево на дрова, но осталась дверь авторства Изобретателя. Дверь неказистая, хоть и на клин собрана, 160 см., почерневшая, выведенная и узкая. И тяжелая как моя жизнь. Не пилить же? Короче, пёр я эту дверь по сугробам, матюгаясь дюже, потом на дачу, потом переставлял с места на место и так она мне остобрыдла, что готов был отдать с доплатой. А тут занялся доводкой бани до ума, входная дверь у меня припасена, с рифлёными стёклами, массив, красота, а вот двери в парную нет. Ну, нет и нет, поехал в магазин. Поглядел ценники и вдруг понял, что испытываю к дверям Изобретателя удивительный пиетет. Что такое пиетет я веком не знаю, нормативных документов по испытаниям пиетета в глаза не видел, но, чую - испытываю пиетет, конкретно так, не по-детски.
Откопал я эту дверь, пришарахал ещё одну доску на пять чопов 25 мм, прошлифил турбиной, отжёг горелкой - ёпрст, а пиетет-то хорошая штука. Нормальная дверь, 73 шириной, 160 ввысь. Чо ещё нужно-то бедному еврею?
Vano
.
altsem
Цитата(Vano @ 2.3.2024, 16:42) *
ОИН и УЗИП - это одно и тоже?

Не успеваю дать комментарий.
Дела предвыборные mellow.gif
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.3.2024, 19:01) *
Отжёг горелкой
паяльной лампой не пользуешься?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2024, 17:21) *
паяльной лампой не пользуешься?

Где-то посеял лампу, не помню где. С неё интереснее рисунок получается.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 4.3.2024, 17:35) *
Где-то посеял лампу, не помню где. С неё интереснее рисунок получается.
Балончик быстро кончается.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2024, 18:43) *
Балончик быстро кончается.

У меня их как у дурака фантиков. Задёшево как-то купил с десяток. А с лампы пламя мощнее, шире получается рисунок.
Vano
Горелка маловатенькая на фото.
У меня и баллонов и горелок к ним много.
Есть сравнимая с лампой - я такой разжигаю мангалы, костры - она когда работает шумит прилично дб так на 70-80.
Пламя как раз мощное.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.3.2024, 19:17) *
Горелка маловатенькая на фото.
У меня и баллонов и горелок к ним много.
Есть сравнимая с лампой - я такой разжигаю мангалы, костры - она когда работает шумит прилично дб так на 70-80.
Пламя как раз мощное.

С паялкой всё равно не сравнить. Шире у паялки возможности, пламя можно "мягкое" сделать, а газ лепит слишком сильно и локально.
Vano
ну тут не поспоришь, если найдешь паяльную лампу - а пока можно использовать газовую с пламенем поширше.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 4.3.2024, 19:32) *
ну тут не поспоришь, если найдешь паяльную лампу - а пока можно использовать газовую с пламенем поширше.
Тесть был плотник, делал мне такую дверь, только перемычки три, как буква Z.
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.3.2024, 18:51) *
У меня их как у дурака фантиков. Задёшево как-то купил с десяток. А с лампы пламя мощнее, шире получается рисунок.

В таком случае стоит завести горелку под большой баллон пропановый и крыша же рубероидная. У кровельщиков и всяких гидроизолировщиков горелки такие и там пламя помощнее горелки паяльной лампы может быть.
Хотя это дело такое, сперва нет в наличии, потом завел, но работ под неё нет, потом появляется такая работа, а горелки как назло где в ином месте и не под рукой.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 4.3.2024, 22:24) *
В таком случае стоит завести горелку под большой баллон пропановый и крыша же рубероидная. У кровельщиков и всяких гидроизолировщиков горелки такие и там пламя помощнее горелки паяльной лампы может быть.
Хотя это дело такое, сперва нет в наличии, потом завел, но работ под неё нет, потом появляется такая работа, а горелки как назло где в ином месте и не под рукой.
Свиней смалят такими.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2024, 22:29) *
Свиней смалят такими.

Да их много где пользуют.
Vano
Сегодня в инете увидел.
Настойка называется 76 скорый.
Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина.
Не передержать.
Кто делал?
https://youtu.be/_JOhKp1W5Cc

сверился с гуглом - что за поезд - Москва – Нерюнгри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.