Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.1.2023, 12:32) *
У меня похожее после холода - мож чуть прозрачнее.
Но и был тока сахар и мед.
Буду очередную партию делать выложу.
Решил не заморачиваться по итогу кошачьей глиной и желатином.
Хотя желатин попробую чисто ради эксперимента.

Конечно бачок маловат, что было понятно с самого начала (5 литров) а бражный чан на 30 литров.
Но поставки аламбиков через третьи страны - 10 литровый было не достать.

Вчера залил под горлышко брагу на второй партии - переживал будет ли заброс/унос - положено 3/4 наливать в бачок.

Нет все норм - отработал аламбик - как слеза комсомолки.
Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить.
Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 13:55) *
Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить.
Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать.

А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 14:22) *
А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице.

У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 15:16) *
У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь.
И что с того, печка горит и по плохой погоде, а играет при 20, зато сразу 16 бутылок. У меня вино в сарае в ноябре играло. Накрыл и кусок греющего кабеля на 40 градусов. Все прекрасно и хорошо. Раньше самогонка вонючая была. Ее во фляге заквашивали, а потом в ней же и выгоняли. Такими глупостями как слив с осадка никто не заморачивался.
Ferdipendoz
Вот 20 литров
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2023, 18:15) *
Вот 20 литров

Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии
Похоже тот что справа, самый трезвый rolleyes.gif На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=1613518
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 20:36) *
Похоже тот что справа, самый трезвый rolleyes.gif На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=1613518

4 трубки же ) Кислородные шланги - подвод и отвод воды, ПВХ трубки - выход продукта и слив брызгоуноса с сухопарника.
А СССР потому что близко мне это было в те годы
HeatServ
Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало.
Ладно, убавлю.
Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 21:43) *
Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало.
Ладно, убавлю.
Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет.
А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 22:54) *
А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов.

Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды.
С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:06) *
Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды.
С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться.

Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст rolleyes.gif Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 23:12) *
Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст rolleyes.gif Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло.

Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка))
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.
Vano
О я даже не стал заранее считать сколько выйдет.
Ставил 25 литров.
Пока литров 8 перегнал, надо ускориться.
Машинист
Вас гнать надо из темы всех за оффтоп, самогонщиков. Закоптили своими брагами и сырцами всю идею строительства. Алкаши доморощенные, прости господи. rolleyes.gif
Vano
Не сезон. Как весна будет - свалим на поля и котлованы.
HeatServ
Умотылялся с этой электроплитой, ъ. На третьем прогоне во второй половине (это где фракция 40 оборотов) два раза шляпу сорвало, залило нафиг всё.
Всё же газ в этом плане баще, равномернее, бережнее. И на даче чтобы. Капризен объём в три литра, инерции мало, а электроплита подрывает как чумная и вскипание как результат.
Но почти три литра полсотенной плотности таки есть. Завтра нудно буду гнать. Доооолго.
С деревом поработать бы, в самом деле, а то и основы можно забыть.
Vano
У меня газ дома на маленькой комфорке - все супер.
Индукционную плитку под медь для дома покупай - выхода нет, а то мучение.
Ferdipendoz
Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 27.1.2023, 4:05) *
Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать

А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?
HeatServ
Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 8:05) *
Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно.
: Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу. rolleyes.gif на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить .

Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23) *
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.

Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56) *
: Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу. rolleyes.gif на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить .
Небольшие объёмы позволяют широко экспериментировать. Можно ездить и на камазе, но иногда велосипед гораздо уместнее.

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56) *
Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус.
Кислотность водки находится в районе 3,5, куда там ещё уксус лить?
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23) *
Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка))
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.

У меня тоже кисловатая.
А зачем это всё подщелочить?
Разве должна быть сладкая?
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:13) *
У меня тоже кисловатая.
А зачем это всё подщелочить?
Разве должна быть сладкая?
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14) *
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.

Так подожди. У нас аламбик.
Аламбик с коньячного пр-ва.
Там виноматериал - он кислый.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:23) *
Так подожди. У нас аламбик.
Аламбик с коньячного пр-ва.
Там виноматериал - он кислый.

Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14) *
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.

На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 9:45) *
На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота.

Хвост я вчера гнал до 15. Сырец же, потом буду доводить.
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:40) *
Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь.

Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:52) *
Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.
После отбора середины, хвостов немного по объему. Я одобряю выгонять, но не одобряю мешать с основным. Зачем искусственно загрязнять вонючей водичкой. В перегонку ее.

ГОСТ 12712- 2013
Для приготовления водок и водок особых должны применять:
- спирт этиловый...
- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ждля исправ­
ленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,0; 1,5 — 6,0 °Ж при использовании в качестве
адсорбента сухого молока;
- сахар белый по ГОСТ 31895;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
- кислоту уксусную по ГОСТ 61;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
- кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
Vano
Не одобряет спирт сырец 35%.
Так как много хвостов в нем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:52) *
Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.

Запах "водки" дают головы в основном. Удаляешь головы и пей хоть литрами.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:29) *
А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?

Медь же не греется от индукции, насколько я помню. Нужна пластина, которая магнитится
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 11:45) *
Запах "водки" дают головы в основном. Удаляешь головы и пей хоть литрами.

Уголь дает.
Углевать надо сырец. И прогонять.
Тогда не будет это запаха и резкого вкуса.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 13:10) *
Уголь дает.
В теории.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 23:12) *
Сахарийность меда 80%.

Старый, вот подумалось, а если брагу ставить чисто на мёде, что-то поменяется в составе конечной браги или дрожжам всё равно, что сахар обычный, что медовый?
altsem
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 7:29) *
А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?

10мм blink.gif?! Да где ж её такую возьмёшь.. Если только на подлодкостроительном заводе. Если нужные ходы лошадью имеются в наличии..
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 13:53) *
В теории.

На практике - можно самому проверить.
Но фломастеры (органы чувств) у всех разные.
Но большинство утверждает, что это так.
HeatServ
Цитата(altsem @ 27.1.2023, 14:26) *
10мм blink.gif?! Да где ж её такую возьмёшь.. Если только на подлодкостроительном заводе. Если нужные ходы лошадью имеются в наличии..

Проще газовую плиту притащить с дачи, но жена сказала, что выгонит меня из дома с этим газом. Да и медь-то достать можно, только был бы толк с этого.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:31) *
Проще газовую плиту притащить с дачи, но жена сказала, что выгонит меня из дома с этим газом. Да и медь-то достать можно, только был бы толк с этого.

так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.


Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:20) *
Старый, вот подумалось, а если брагу ставить чисто на мёде, что-то поменяется в составе конечной браги или дрожжам всё равно, что сахар обычный, что медовый?

Если чисто на меде, то брага будет называться медовухой и ценник будет другой.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.
Я отрабатываю детали. Десятилитровый для этого нигадидзе. Она, кстати, так и говорит, что сиди и гони себе на трёхлитровом, нефиг на промышленные объёмы выходить.


Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
Если чисто на меде, то брага будет называться медовухой и ценник будет другой.
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:39) *
Я
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?

В моем понятии нет. Спирт. Я ее добавлял в чачу, т.к. у меня была без дрожжей и не переигрывала до конца. До дрожжей я не доходил. Медовые отходы, а их много, как правило промывал и отдавал пчелам.
327
Не выдержал.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:39) *
Я отрабатываю детали. Десятилитровый для этого нигадидзе. Она, кстати, так и говорит, что сиди и гони себе на трёхлитровом, нефиг на промышленные объёмы выходить.
Хорошая жена. Переживает. Тормоз должен быть. Залей ей кухню пару раз. может и поменяет мнение. А еще и огнеопасно. Моя знает, что у меня всегда спиртного полно и я сам торможу, зная последствия. Хотя изредка и отпускаю, очень редко и не сильно.. Уже и не помню когда было похмелье.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.

А мы им женской настойки сбацаем.
На ягодах.
Будет пахнут, но не водкой а ягодами. И вкусненько и сладенько.

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:59) *
Хорошая жена. Переживает. Тормоз должен быть. Залей ей кухню пару раз. может и поменяет мнение. А еще и огнеопасно. Моя знает, что у меня всегда спиртного полно и я сам торможу, зная последствия. Хотя изредка и отпускаю, очень редко и не сильно.. Уже и не помню когда было похмелье.

У меня сосед по этажу в прошлый год уехал в больницу под капельницу с органами пищеварения.
Вчера раскололся как это было.
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
А мы им женской настойки сбацаем.
На ягодах.
Жена мне не доверяет делать настойки, мне и чистая пойдет, а она что то химичит.Сахар зерна кофе чай и все остальное. Вино это я.


Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.
аГа. скорее глотка ненормированная:rolleyes: От вас только узнал про поженят, а так всю жизнь здоровье губил. Всегда забавляло когда говорят:" Я лег под капельницу". а что там вводят уже и неважно, главное под капельницу. Перепил скорее сосед. вот и откачивали.
HeatServ
Зафиналил печку под казан верхним фрагментом с регулировочным диском и грибком.
Ъ, печку делал один день. И эту хрень ещё один. Плов под разговоры в пользу бедных - основной приоритет народа (!).
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 18:40) *
Ъ, печку делал один день. И эту хрень ещё один.

А еще и платят на работе. rolleyes.gif А нафига шибер наверху?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 19:10) *
А еще и платят на работе. rolleyes.gif А нафига шибер наверху?

Так труба-то короткая, рукой дотянуться можно до верхней части. Впихивать шибер в уже приваренную трубу хлопотно, поэтому просто сверху нахлобучку сделал и все дела. А зачем - горение регулировать, зачем ещё-то.
А делаю потому что время есть, мёртвый сезон, всё своим чередом. 90% возникающих вопросов по телефону решаются.
инж323
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
У меня сосед по этажу в прошлый год уехал в больницу под капельницу с органами пищеварения.
Вчера раскололся как это было.
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.

ух ты. А я оказывается во в какой опасности был и не заметил. Года три все его по разному настоянный и с улучшайзингом всяким позже пробовал, но вторую канистру брать не буду. И не из за капельницы грозящей из за края стакана, а не нравиться не нормированность в опьянении. С чего то пьянеешь быстрей, с чего то медленней и всюду почти чую спирт первоначальный.
Правда вот скорлупки орехов с приятным запахом лежат, но похоже настаивать буду на водке и ту при этом модифицирую сахаром и еще чем нибудь. Если соберусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.