Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
инж323
У меня отопление уже включено( вроде неделю уже как). Жена занесла с балкона помидоры и перец острый, так там висят еще - помидорины красные она уже сняла, а зеленые еще есть и висят. А перчины все вроде красные. Теперь стоят на подоконнике. Веточки без плодов жена срезала. Перец опять уродился острющим, чуть по "старым" прикидкам положишь куда, так снова переперчил. Сорта помидор- балкончик, а перец... из семечек магазинного острого, меленькие такие всегда(длиной см 5 и диаметром 5 мм) на рынке есть острый типа перец, но он с остротой какой то игрушечной и мы его и не покупаем даже.)
Vano
Все утилизировал - в смысле засолил.
Помидоры зеленые, перец острый зеленый.
Оказалось перец в тепле краснеет как помидоры.
Баклажаны сделал раза два в соусе из помидор и сладких перцев.
А вот красными помидорами закормил всех, что отвез заказчику в контору - теперь и они закормленные.
В обратку получил соленые грибы.
nik4t
Цитата(Vano @ 11.10.2023, 19:38) *
Все утилизировал - в смысле засолил.
Помидоры зеленые, перец острый зеленый.
Оказалось перец в тепле краснеет как помидоры.
Баклажаны сделал раза два в соусе из помидор и сладких перцев.
А вот красными помидорами закормил всех, что отвез заказчику в контору - теперь и они закормленные.
В обратку получил соленые грибы.

Марка?))
Vano
Они ж соленые не понятно что там пока есть не начал.

В воскресенье стал огурцы собирать.
Внес в дом, а они оттаивать начали - выбросил - мороженные))
CNFHSQ
Пора в теплице сажать траву. Салат взошел, потом рассадой рассажу, получаются большие кусты как в магазине. Посадил лук, укроп пересажу рассадой с улицы. Чуть позже чеснок. Все это надо съесть до 15 апреля. Помидоры с улицы половину убрал ,а в теплице еще с месяц будут мне мешать. Зеленые еще покраснеют. Посадил какую то китайскую листовую капусту, сосед сильно хвалил. бутылка из под молока стекло, в сарае и стоит неразбавленная, покрылась пылью. Недождалась. Яблоки грушовка доспевают, в основном идут на сушку, отлично , все уплетают А сырые как то не очень. Чуть позже их время подойдет. из того что еще не поспело, это груши и белая редька. Бывает так что до нового года морозов нет и редька сидит.
nik4t
Цитата(Vano @ 11.10.2023, 19:53) *
Они ж соленые не понятно что там пока есть не начал.

Опасный продукт тогда!)
Ну, как… белые видно, чернушки видно, опята видно… а тут не видно значит…
Иван аккуратнее!))
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 11.10.2023, 20:03) *
Пора в теплице сажать траву. .........

А я в теплицу неделю назад посадил курей.
Они теперь там траву пропалывают.
Летом под смородиной ходили и за теплицей, где вечно трава стояла. Хорошо пропололи. Голая земля сейчас там.
Огурцы еще висят в теплице, куры их не трогают.
Куры будут сидеть в теплице ещё пару недель, а там уже начнет вода замерзать на земле, пить им нечего будет.
Тогда куры отправятся на зимовку - в холодильник.
В ощипанном виде...
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 12.10.2023, 6:54) *
А я в теплицу неделю назад посадил курей.
Они теперь там траву пропалывают.
Летом под смородиной ходили и за теплицей, где вечно трава стояла. Хорошо пропололи. Голая земля сейчас там.
Огурцы еще висят в теплице, куры их не трогают.
Куры будут сидеть в теплице ещё пару недель, а там уже начнет вода замерзать на земле, пить им нечего будет.
Тогда куры отправятся на зимовку - в холодильник.
В ощипанном виде...
Куры да, а вот гуси с яблонь кору съедают. после них пустыня. А воду можно и подогревать греющим кабелем. Или просто большую емкость и утром пробивать прорубь.
HeatServ
Ну, на Покров чем люди добрые да либеральные не по уму, заняты? Капусту солят, ясное дело. Это мы провернули, на ночь глядучи, ведёрко на 12 литров номер один уже ходит-бродит. Уже вкусная, а будет ещё вкуснее.
А чем заняться в сам покров? Лично я поглядел в корень слова и выбрал КРОВельные работы. Самая нудная стройка века дождалась дождей и выходит на новые рекорды, скажем, укладывать гидроизол в снег.
А ещё сегодня продегустировали тройной сэм на ирге, черноплодке и черной смородине. Крепость 40/45/47 соответственно. Самый вкусный неожиданно получился 47-градусный на смородине. Ну вот вообще не ожидал.
Скинуть до 25 градусов и будет вещь. Первые два можно смело скидывать до 20 градусов и добавлять сахар.
Vano
Попробовал сегодня соленых острых перцев - вкусняшка. Получились.
CNFHSQ
Купил в кои веки водку в магазине. Настойка на кедровых орешках. У жены юбилей намечается. Сегодня тепло и под шашлык опробовали. Водка из Пензы. Понравилась и цена 307 рублей, и вкус. А универсам из Ульяновска Победа, поработал пол года и закрывается, жалко хороший и дешевый.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.10.2023, 22:00) *

На днях ухватил острых огурцов, простыл, организм требовал рассолов и маринадов. Удивительно хорошо зашли.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.10.2023, 22:00) *
не сильно острый? Я свои оборвал, зеленые жена засолит, а красных вагон. Буду искать кому навязать. rolleyes.gif Его тьма. немного перепутал, несколько кустов вместо болгарского посадил горький. В теплице перец не трогал. Растет. Но там горький, на засолку не очень, предок таиландский, опыленный но все равно сильно горький. Хотя уже и не такой злой как был вначале.
Vano
Норм. Супруга что там с ним делала по рецепту из инета - получился в самый раз.
Плохо что сорт не запомнил.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.10.2023, 23:40) *
Норм. Супруга что там с ним делала по рецепту из инета - получился в самый раз.
Плохо что сорт не запомнил.
У меня несколько сортов. причем семена от таиландского дают соверщенно разнве формы . Лучший это тот что ярко зеленый. Сажал 4 кустика. Крупный мясистый в меру горький. На следующий сезон собрал семена. Но перцы сильно опыляются от других сортов и не факт что будет такой же. Таиландский растет как сорняк , но сильно горький
Vano
Красота.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 14.10.2023, 20:23) *
А ещё сегодня продегустировали тройной сэм на ирге, черноплодке и черной смородине. Крепость 40/45/47 соответственно. Самый вкусный неожиданно получился 47-градусный на смородине. Ну вот вообще не ожидал.

Ещё Дмитрий Иванович Менделеев говорил, что 46° вкуснее
инж323
biggrin.gif
Vano
На днюху коллеги энергетики подарили 3 бутылочки Метаксы.
А коллеги овшники открыли для меня Арарат Apricot.
Приятная я скажу десертная вешица.
Особенно для употребления утром на работе.
Крепость 35 - я такое не люблю - а тут прям зашло.

Описание.
https://dzen.ru/a/XiLqULuJLACt5oZ6
Ferdipendoz
Метакса сластит лишковато для меня.
Vano
То что написал еще слаще))
HeatServ
Добрый девятый день Луны, познаЮщие дзен.
Два, ъ, дня. С вечером всесторонней подготовки пятрицы, ъ. Учтено было всё вплоть до анальгина в кармане, на случай "ежели чего". Крыша - смех на палке, но погибали там вдвоём с ненаглядной стойко и мужественно.
Баня в холке - 3900 мм. Что там делать, казалось бы? Ан нет, там делать, что не переделать.
Закрыли, ъ. Можно дня три отходить. А потом двери, окна, печи, проёмы, утепление, конопачение, обшивка внутренная, потолки, парогидроизоляция... нескушно будет, одним словом если.
Среди брусьев 100х150 обнаружились местами 100х140. Это отдельного котла в аду заслуживает.
Лежу, ъ. Залил стакан и лежу. И расшевелить меня не получится. Оммммм...
Машинист
А я в четверг вечером вылез окончательно из мутной воды на поверхность и сверил отметки. Отметки, как и ожидалось, стоят в миллиметр.
Завтра еду трамбовать оставшееся, с полКамАЗа осталось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
У повзрослевших пацанов и игрушки соответствующие. Я же говорил, что не развалится? А почему я так говорил? А я просто знаком с генератором всего этого колхоза. Первостроители Аджедана никогда не ошибаются. Есть сомнения? Ну и ладно. Переспим с этой проблемой. Пусть проблема сама на себя пеняет, раз уж возникла. Трахнем проблему.
Ну, да, арматурная конструкция и у меня сомнения вызывала, если честно-то.
Круто вышло. Прямо таки да. Круто. Жене вчера втирал полночи зачем мужику (тебе, т.е.) такое надо. Убедил. Походу, сам себе нашёл ешё один объект капитального заложения))
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 22.10.2023, 20:05) *
У повзрослевших пацанов и игрушки соответствующие. Я же говорил, что не развалится? А почему я так говорил? А я просто знаком с генератором всего этого колхоза. Первостроители Аджедана никогда не ошибаются. Есть сомнения? Ну и ладно. Переспим с этой проблемой. Пусть проблема сама на себя пеняет, раз уж возникла. Трахнем проблему.
Ну, да, арматурная конструкция и у меня сомнения вызывала, если честно-то.
Круто вышло. Прямо таки да. Круто. Жене вчера втирал полночи зачем мужику (тебе, т.е.) такое надо. Убедил. Походу, сам себе нашёл ешё один объект капитального заложения))
Здесь главное не ошибиться с выбором цели. У меня тесть прожил всю жизнь в квартире и вместо того чтобы в Изобильном построить дом, построил своими руками дачу.
Тот же дом, но 20 км от города. Потом все дачи побросали и остался тесть на этаже. Продал за 10 тыщ. а там одного металла больше было. Скоро ему 94 будет, дитя войны. Я к тому что жалеет, что дом не построил. Мне отец сразу сказал, зачем тебе дача, если дача дома. Верно. У Вас уже снежек. У нас сегодня очень тепло, 26 было , но вино в сарае не играет, ночью холодно до 8 сделал подогрев из греющего кабеля. Вино делаю сыну 20 л. из Лидии. мой виноград молдова где то с ведро, для вина мало, сыпится с веток, надо обрезать . Сын затеял стройку. Дом на продажу. Нехрен делать. Планировка моя, ему делал планировку, живут довольны.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 22.10.2023, 20:44) *
Здесь главное не ошибиться с выбором цели. У меня тесть прожил всю жизнь в квартире и вместо того чтобы в Изобильном построить дом, построил своими руками дачу.
Тот же дом, но 20 км от города. Потом все дачи побросали и остался тесть на этаже. Продал за 10 тыщ. а там одного металла больше было. Скоро ему 94 будет, дитя войны. Я к тому что жалеет, что дом не построил. Мне отец сразу сказал, зачем тебе дача, если дача дома. Верно. У Вас уже снежек. У нас сегодня очень тепло, 26 было , но вино в сарае не играет, ночью холодно до 8 сделал подогрев из греющего кабеля. Вино делаю сыну 20 л. из Лидии. мой виноград молдова где то с ведро, для вина мало, сыпится с веток, надо обрезать . Сын затеял стройку. Дом на продажу. Нехрен делать. Планировка моя, ему делал планировку, живут довольны.

На твоих широтах дача не нужна. Второй дом, т.е. фигачить на два дома. Трёхжильным надо родиться. Да и воруют там у вас. У нас поворовали-поворовали, да и не у того вынесли, видимо. Слухи ходят, что расправа была крайне негуманна.
Vano
Добрался до соленых зеленых помидор.
Вкуснятина.
Зашли лучше чем обычные спелые красные.
Машинист
Да, прошу прощения) не в ту тему пишу.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 22.10.2023, 22:41) *
Да, прошу прощения) не в ту тему пишу.
А тема тут не ограничена никакими рамками, хотя и пытались.

Цитата(Vano @ 22.10.2023, 22:09) *
Добрался до соленых зеленых помидор.
Вкуснятина.
Зашли лучше чем обычные спелые красные.
жена тоже сделала с ведро.Помидоры нужно укладывать послойно, крупные, мелкие и резаные, а то просаливаются неравномерно и становятся сильно солеными. Вкусные и соленые арбузы. Перец, вторую партию засолили. Первую жена признала что дала маху и выбросили. Еще в теплице здоровенный куст перца , ну и помидоры спеют. Белая редька подошла, но получился не белый клык, а просто белая. Яблоки и груши доспевают.

Цитата(HeatServ @ 22.10.2023, 21:57) *
На твоих широтах дача не нужна. Второй дом, т.е. фигачить на два дома. Трёхжильным надо родиться. Да и воруют там у вас. У нас поворовали-поворовали, да и не у того вынесли, видимо. Слухи ходят, что расправа была крайне негуманна.
Цыганей много. из Ростовской и Краснодарского их выгнали, так они к нам.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 22.10.2023, 20:44) *
Здесь главное

Задумывался о доме.
Супруга у меня мечтает, ей Москва особо не зашла.
А для меня лучший город Земли.
Никуда из него не хочу.
В подмосковье всё печально для дома с постоянным проживанием тем более пока дети не выросли, а расти им еще долго.
Поэтому дача в подмосковье.
Сейчас мой СНТ колхоз прям цветет на глазах.
Освещение улиц сделали, ворота по телефону, к контейнерам ТБО добавили бункер, дороги подсыпают, зимой трактором чистят, летом окашивают.
900 рэ в месяц
Машинист
Цитата(Vano @ 22.10.2023, 23:30) *
Задумывался о доме.
Супруга у меня мечтает, ей Москва особо не зашла.
А для меня лучший город Земли.
Никуда из него не хочу.
В подмосковье всё печально для дома с постоянным проживанием тем более пока дети не выросли, а расти им еще долго.
Поэтому дача в подмосковье.
Сейчас мой СНТ колхоз прям цветет на глазах.
Освещение улиц сделали, ворота по телефону, к контейнерам ТБО добавили бункер, дороги подсыпают, зимой трактором чистят, летом окашивают.
900 рэ в месяц

Расскажи как снт управляется. Председателем по выбору или сторонней управляшкой?
У нас освещение пока через улицу, но на мою попал фонарь, так что норм. Чистят тоже. С мусоркой тут сложнее, изначально никому из снт она не нужна, тридцать лет жили без неё и прожили бы ещё, но мусорщики затеяли суд, и суд вроде как выиграли. Щас заставят устроить мусорную площадку. На въезде когда-то был шлагбаум, запираемый на замок. Но с ростом населения, пользоваться замком перестали. На электрический пока не решились.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.10.2023, 6:33) *
Расскажи как снт управляется. Председателем по выбору или сторонней управляшкой?
У нас освещение пока через улицу, но на мою попал фонарь, так что норм. Чистят тоже. С мусоркой тут сложнее, изначально никому из снт она не нужна, тридцать лет жили без неё и прожили бы ещё, но мусорщики затеяли суд, и суд вроде как выиграли. Щас заставят устроить мусорную площадку. На въезде когда-то был шлагбаум, запираемый на замок. Но с ростом населения, пользоваться замком перестали. На электрический пока не решились.

Убрали этот замечательный шлагбаум-баум-баум? Под который идеально проходил крокодил? Ничего святого у людей нет. С Днём Рождения, Лёва!
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.10.2023, 7:45) *
Убрали этот замечательный шлагбаум-баум-баум? Под который идеально проходил крокодил? Ничего святого у людей нет. С Днём Рождения, Лёва!

Дак да. Пошли КАМАЗы, да всякие наёмные газели, всем же не намечешься открывать, и копий ключей столько делать. Открыли и так оставили.
Спасибо!
CNFHSQ
Расскажи как снт управляется.
А частный сектор у Вас в городе есть? Или это не вариант.
Vano

Председатель и правление человека свои без зарплаты - активисты.
Не знаю, как это получается (далек от общественной жизни) раз примерно в 8-10 лет происходит смена власти очередной недовольной группой со своим председателем.

Цитата(Машинист @ 23.10.2023, 8:17) *
Дак да. Пошли КАМАЗы, да всякие наёмные газели, всем же не намечешься открывать, и копий ключей столько делать. Открыли и так оставили.
Спасибо!

такая же песня была
еще дети снтшные подрабатывали в сезон ворота закрывали - им кто конфетку, кто мелочь

потом кто-то приехал со стороны и забил бункер своим мусором
с тех пор ворота с телефона
+ камера на ворота
раз уже окупила себя - газелист сломал - в закрывающиеся ворота проезжал - с его конторы денег сняли на ремонт
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапомидоры смеют. Никак не признают что ноябрь.
Vano
Красота.
А мы тут на зимней резине.
HeatServ
На даче накопал сегодня хрена, на следующих перегонах буду хренову ставить.
Кто сэм содой правил? На ягодах сильно кислотный получается.
HeatServ
Поехали сегодня на дачу, поработать на свежем воздухе. Но погода... мерзотнее не придумать. Ноль и дождь. В баню сходили да и ладно. Одним словом...
Vano
Забил на дачу - решил отдохнуть, в смысле поработать - график работы на следующий год составить.
Душевно под пивко.
Но на след неделе точно поеду отдохнуть на дачу - вот прям сказал, как отрезал.
HeatServ
Пойду хрен помою. Ваня, сколько хрена на литор сэма нужно?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.11.2023, 18:54) *
Поехали сегодня на дачу, поработать на свежем воздухе. Но погода... мерзотнее не придумать. Ноль и дождь. В баню сходили да и ладно. Одним словом...

Похоже жопа😀

Сегодня тепло 24. Сели посидели на улице абрикосовка а меру, под жареные сосиски и квашенную капустку.. Лепота, солнечно, тихо , птичьки чирикают. На горизонте красные помидоры. Листья с абрикоса упали наполовину и тихо падают , Осталось посадить чеснок и теплица. Но никак помидоры не сохнут. Чеснок попозже, чтоб до морозов не вырос.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.11.2023, 19:10) *
Пойду хрен помою. Ваня, сколько хрена на литор сэма нужно?

Володя не помню(( Поиском поищи на форуме. Если перестараешься как я - хрен можно многократно использовать. Главное через две недели попробуй как оно - может пора будет сливать и новую порцию заливать, или наоборот дать еше постоять. По памяти на 3 литра банки двух корешков длиной по 10 см достаточно. (Напряг зрительную память и мне явилась банка с хреном).

У меня беда - мыши хрен весной пожрали.
CNFHSQ
[quote name='Vano' date='5.11.2 меня беда - мыши хрен весной пожрали.

[/quote]
А в грунте не зимует? У меня мыши зимой сожрали все семена и все что можно было сожрать в сарае. В этом году все будет в бабочках с мет. крышеами.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.11.2023, 19:49) *
Володя не помню(( Поиском поищи на форуме. Если перестараешься как я - хрен можно многократно использовать. Главное через две недели попробуй как оно - может пора будет сливать и новую порцию заливать, или наоборот дать еше постоять. По памяти на 3 литра банки двух корешков длиной по 10 см достаточно. (Напряг зрительную память и мне явилась банка с хреном).

У меня беда - мыши хрен весной пожрали.

У меня мышей нет, уничтожены как вид своими и дикими кошаками.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.11.2023, 19:54) *
У меня

Я лимон в самогон не кладу по той же причине. . Неприятный запах, если передержать и кислит. Шкурки абрикоса или зерна кофе классика.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.11.2023, 19:57) *
Я лимон в самогон не кладу по той же причине. . Неприятный запах, если передержать и кислит. Шкурки абрикоса или зерна кофе классика.

А раскислить содой не было опытов?

Цитата(CNFHSQ @ 5.11.2023, 19:52) *
В этом году все будет в бабочках

Бабочки это хорошо. Крылышками такие бяк-бяк-бяк-бяк.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.11.2023, 20:10) *

Шкурки апельсина. Кислое можно разбавить. А после реакции соды с органикой, что там получится? Я бы делать не стал. А что, советуют?Вино было кислое,, подмешивал, кривился . Но до соды не додумался.

Цитата(HeatServ @ 5.11.2023, 20:10) *

и на стол rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.11.2023, 21:29) *
Шкурки апельсина. Кислое можно разбавить. А после реакции соды с органикой, что там получится? Я бы делать не стал. А что, советуют?

Так самое простое, содой-то. Вываривают на плите и добавляют. Или просто щепотку. До сих пор никто не знает, какой должен быть правильный водородный фактор в водке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.