Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Kotlovoy
8.10.2022, 21:28
Просроченная. Срок хранения водки не превышает 12 месяцев.
HeatServ
8.10.2022, 22:25
Погнал на ещё раз. Добавил винной браги на ягодах. Эксперимент должен быть на уровне. Иначе нафига всё это.
Штуковина что надо вышла. Тчнет на мудрость, задумчивость и всепрощение.
Ferdipendoz
9.10.2022, 3:12
Цитата(Kotlovoy @ 8.10.2022, 23:28)

Просроченная. Срок хранения водки не превышает 12 месяцев.
Чего с ней будет-то?
Цитата(Ferdipendoz @ 9.10.2022, 3:12)

Чего с ней будет-то?
тут два варианта;
- ничо ей не будет, выписают.
-ей быть не допитой, а выпитое само выльется из организмов при расслаблении мышц.
Вобщем жестко пьется, на запах норм, а на вкус даже и не вспомню, но прям затылок и в ушах покалывало. Обратно не просилась.Вроде и не допили ей даже, но таки половину точно выпили, ну вдруг показалось(?).
Тут бабкин лабаз вскрывали лет десять назад мужики, чай малость замок, соль окаменела, а спички сухие, рядом, в холще. И водки ящик. Отличная водка, гостовская, со шляпкой.
Цитата(HeatServ @ 9.10.2022, 3:46)

Тут бабкин лабаз вскрывали лет десять назад мужики, чай малость замок, соль окаменела, а спички сухие, рядом, в холще. И водки ящик. Отличная водка, гостовская, со шляпкой.
в 1993 году при разборке части конструкций дом а для прислуги нашли водку с датой 1927 года, помимо всяких бумажек, обрывков документов и прочей бытовой фигни. А поскольку это был еще дом приемов иностранных делегаций президента СССР то ей изьяла комендант и там еще были два слесаря при объекте и + дежурный милиционер из отряда по охране госучреждений. Они её потом оказывается и выпили, но говорили, что весьма приличная и легкая, заходила хорошо.А потом этот объект стал гл. зданием банка "Российский кредит" на Смолегском бульваре д26( водку нашли в д.26 корп.2), потом еще там рядом понастроили и отреставрировали зданий, а потом всё продали и растворились. Президент банка одно время вроде и Премьером Грузии был некоторое время. Иванишвилли Бедзина.
Потому и рискнули выпить ту найденную в вещах при переезде, я уже знал про водку 1927 года и мол не портится она, но видимо она сразу такая была. Может тот брат алкаш совсем дешевку брал или слева в талонные времена? Уточнить уже давно некому.
Цитата(инж323 @ 8.10.2022, 21:08)

каком то 90-м году, во второй половине помогали подруге жены с переездом. и при разборе веще нашли бутылку водки заныканную явно братом её, с кем она разьезжалась. Перехали. сели отметить своей водкой, бутылкой... не из дорогих, но все же. А допив её на троих( был еще муж подруги и его брат) решили и найденную открыть. Так она после той первой уже пошла... аж в затылке чесалось от "жесткости" напитка. Потому и слова "знаю про фильтрацию водки с 1985-го" и "зачем продукт на водке фильтровать дешовой за 250 руб" все одно очень разные вещи и реперной какой то точки нет для определения о каких водках речь и стоит ли что то делать\не делать.
Сейчас наверное самая дешевая все одно лучше тех из 85-95 года, не считая водок из метилового спирта.
Уточню, с 1985 фильтровал чачу. сейчас, наскрлько знаю из опилок не делают, а значит можно улучшить, по крайней мер убрать ацетон.

У матери был запас водки всегда, потом мне отдала. Водка со шляпкой испарилась. осталось пол бутылки.

Вот сразу видно, что в те времена вы водкой ещё не забавлялись. С кепкой. Не ходила она в шляпах.
Цитата(Kotlovoy @ 9.10.2022, 6:48)

Вот сразу видно, что в те времена вы водкой ещё не забавлялись. С кепкой. Не ходила она в шляпах.
с козырьком же. с кепкой- очень мало где слышал в те годы.А с козырьком весьма распространено было и мол смотри, козырная. А на стол на праздник уже с винтом.
Цитата(Kotlovoy @ 9.10.2022, 6:48)

Ну, от региона к региону ведь. У нас она со шляпкой звалась. И шляпка шляпке рознь, между прочим. Та снималась только пассатижами, руками не вскроешь.
Цитата(HeatServ @ 9.10.2022, 8:59)

Ну, от региона к региону ведь. У нас она со шляпкой звалась. И шляпка шляпке рознь, между прочим. Та снималась только пассатижами, руками не вскроешь.
Была без козырька, помню. Зубами снимали. И спирт был с такой же пробкой, но редко в продаже появлялся.
Была без козырька. Звалась бескозыркой. Зубами - фу! Просто надавливаешь в центр костяшкой пальца, края приподымаются, и вскрываешь.
Спирт питьевой на крайний север поставлялся. Чтобы до следующей навигации не хранить на отапливаемых складах. Даже у нас на Камчатке продавался, годов до 60-х, потом, видимо, прознали, что у нас таких морозов не бывает, и спирт исчез.
andrey R
9.10.2022, 11:01
Цитата(Kotlovoy @ 9.10.2022, 9:52)

Спирт питьевой на крайний север поставлялся.
Иногда и в московских магазинах проскакивал. Редко, но было.
Еще захватил водку с сургучем. Вот ту да, хранить можно сколько угодо. Когда появилась с кепкой, где то 1965. Помню отец меня в магазин послал, гость приехал, на 3 рубля водку и булку хлеба, килограммового. Они потом обсуждали новую закрутку.
С сургучем , которая была и видел уже, по 2.78 была. Потом стала 3.62, потом 4.12 и 4.442, потом 5.30( сибирская 6.10). Далее появилась Андроповка 4.78, а потом под 10 рублей стала и разброс более широкий в ценах стал и ассортименте.
Цитата(инж323 @ 9.10.2022, 17:33)

С сургучем , которая была и видел уже, по 2.78 была. Потом стала 3.62, потом 4.12 и 4.442, потом 5.30( сибирская 6.10). Далее появилась Андроповка 4.78, а потом под 10 рублей стала и разброс более широкий в ценах стал и ассортименте.
До начала 70х водка стоила 2,75 без стоимости посуды. бутылка 12 коп.
HeatServ
9.10.2022, 18:12
В девяностых был пердимонокль. Бутылка стекломоя стоила 3.5, а пустая бутылка 5. Студенты покупали ящиками, выливали стекломой и делали мелкий гешефт.
Цитата(HeatServ @ 9.10.2022, 18:12)

В девяностых был пердимонокль. Бутылка стекломоя стоила 3.5, а пустая бутылка 5. Студенты покупали ящиками, выливали стекломой и делали мелкий гешефт.
В девяностых много чего было . Покупали хорошие вещи: лен, инструмент и за бесценок и везли на продажу в Польшу.Выручка 100 долларов считалась хорошо, Оттуда всякое гавно. типа двухкасетников, шмотки или лимонада в ПЭт бутылках.
А почему 100 долларов хорошо, а потому как я инженером на ракетно-космическом государственном заводе получал за месяц 200.
А работягой в этом же городе, но на флоте государственном 300.
А тут 100 за поездку.
Как уволился помню в ком. фирме инженером 700 сразу - взяли без испытательного - так как на ракетно-космическом отработал.
Купил по случаю питерской темы в МСК.
Корюшку охлажденную.
Жарю облизываюсь.
Первый раз жарю рыбу и корюшку.
HeatServ
9.10.2022, 20:57
Цитата(CNFHSQ @ 9.10.2022, 18:39)

В девяностых много чего было . Покупали хорошие вещи: лен, инструмент и за бесценок и везли на продажу в Польшу.Выручка 100 долларов считалась хорошо, Оттуда всякое гавно. типа двухкасетников, шмотки или лимонада в ПЭт бутылках.
Кстати, да, лён в европах ходовой товар, там фумлента запрещена. При нагревании до 200 градусов фум начинает выделять вещество, которое в 10 раз ядовитее фосгена.
Так при +200...
Лён быстро теряет герметизирующие свойства на температурах от +130.
HeatServ
9.10.2022, 21:15
Цитата(altsem @ 9.10.2022, 21:00)

Так при +200...
Лён быстро теряет герметизирующие свойства на температурах от +130.
Если с пастой, то пофиг.
С пастой теряет не хуже, чем без неё. Паста не повышает термостойкость льна.
HeatServ
9.10.2022, 21:18
Цитата(altsem @ 9.10.2022, 21:17)

С пастой теряет не хуже, чем без неё. Паста не повышает термостойкость льна.
На чём проверял?
Лично не проверял. У меня технически нет такой возможности. И у тебя её нет. Поэтому, опираюсь на те данные, которые давно ещё узнал.
-
А лён в заграницах ценится. Да и у нас, разумеется. Достаточно просто сравнить ценники на одежду из льна и из прочего... всякого... (кроме шёлка конечно).
HeatServ
9.10.2022, 21:31
Цитата(altsem @ 9.10.2022, 21:21)

Лично не проверял. У меня технически нет такой возможности. И у тебя её нет. Поэтому, опираюсь на те данные, которые давно ещё узнал.
-
А лён в заграницах ценится. Да и у нас, разумеется. Достаточно просто сравнить ценники на одежду из льна и из прочего... всякого... (кроме шёлка конечно).
У меня-то есть как раз. Хоть 450.
Хорошо. Пусть так.
Только вот при долговременном температурном воздействии свыше +130, лён попросту теряет свою структуру.
А так конечно да. Есть печные герметики до 1500гр. Аж в хозтоварах продаются. Но запакованного с ними льна это их шедевральное физическое свойство никак не касается.
Цитата(Vano @ 9.10.2022, 19:36)

А тут 100 за поездку.
100 это доход, не прибыль.
Цитата(HeatServ @ 9.10.2022, 20:57)

Кстати, да, лён в европах ходовой товар, там фумлента запрещена. При нагревании до 200 градусов фум начинает выделять вещество, которое в 10 раз ядовитее фосгена.
А зачем фум ленту нагревать выше 200?
И где её так можно нагреть?
HeatServ
10.10.2022, 7:19
Цитата(Vano @ 9.10.2022, 23:03)

Где-нибудь в газовом котле наверняка локально можно нагреть.
А вообще фумка под 400 держит.
Ferdipendoz
10.10.2022, 7:29
Мне лён больше фумки нравится. С пастой вообще отлично
Цитата(HeatServ @ 9.10.2022, 10:59)

Старики-ветераны написали Леониду Ильичу жалобу:
- Перестали выпускать водку с "язычком", неудобно бутылки открывать
Брежнев подошёл к холодильнику, достал оттуда бутылку «Столичной», открутил крышку, налил стопочку, выпил, и сказал:
- Привередничают старички!
Skaramush
10.10.2022, 9:44
Цитата(Vano @ 10.10.2022, 0:03)

Хотите греть - берите ТУМ ленту.
andrey R
10.10.2022, 9:48
Цитата(Ferdipendoz @ 10.10.2022, 7:29)

Мне лён больше фумки нравится. С пастой вообще отлично
Аналогично. Всегда льном пакую. Когда дом строил 30 лет назад, льна под рукой не было, но был огрызок древнего коврика из оного. Расплёл и на сурике паковал с этим льном. А когда ремонт делал несколько лет назад, еле раскрутил. Паковал уже льном с пастой. Никаких проблем, всё отлично держит.
ФУМ - лента она же фторопласт-4, она же тефлон, по ГОСТ 24222-80 применение до 260 градусов(отсюда и ограничение на многих электрогрилях в 230 градусов если у них тефлоновое покрытие).
При готовке на газу или электроплите температуры и по более 200 бывают, но сковороды не запрещены.
Температура разложения согласно википедии 415 градусов
Про лён и фум, попытаюсь объяснить:
Мы живём в либеральной стране!
(продолжение следует)
HeatServ
16.10.2022, 18:34
Есть у меня на даче штатная кошка. Когда-то потерялась или выбросили нерадивые уроды, но вот две зимы обитает в районе моих высоких строек победившего социализма. Раз-два в неделю зимой ездим и подкармливаем, нельзя же с голода-холода помереть дать, безответственно это. Зимой у неё вырастает мощная чёрная шуба, хрен такую возьмёшь голой жопой, одичалую.
Ну и вчера бухаем-отдыхаем, пьяные голые танцы устраиваем и вдруг опаньки, приходит эта кошара с двумя котятами. Один кот, пугливый такой, чёрный как мамка, а вторая котяшка - ну просто прелесть. Лапотушечки такие классные, умничка, интересуется всем, драгоценная даже поймать хотела, но пока безуспешно.
А ведь морозы скоро уже. Надо заловить, социализировать и отдать в хорошие руки.
рекомендую авито.
своих раздаю там.
выставляю цену 3тр и позволяю торговаться почти в нуль, если проявляют такое желание. в этом году никто почему-то не торгуется. всех забрали почти, даже кошек.
но коты идут бойчее.
красивое мордатие - это только плюс.
если отдавать даром - лезут всякие дб со всякими претензиями.
а за деньги - нормальные адекватные люди.

кактотак
HeatServ
16.10.2022, 20:56
Цитата(LordN @ 16.10.2022, 20:48)

рекомендую авито.
своих раздаю там.
выставляю цену 3тр и позволяю торговаться почти в нуль, если проявляют такое желание. в этом году никто почему-то не торгуется. всех забрали почти, даже кошек.
но коты идут бойчее.
красивое мордатие - это только плюс.
если отдавать даром - лезут всякие дб со всякими претензиями.
а за деньги - нормальные адекватные люди.

кактотак
Сделать бизнес на бесплатных кошаках?
Ах ты ж чертяка! Годно, я в деле. Осталось отловить и сделать рекламку. А уж врать-то я так умею, что иной раз сам себе верю.
andrey R
16.10.2022, 21:18
Королевская Аналостанка «™»
HeatServ
16.10.2022, 21:43
Цитата(andrey R @ 16.10.2022, 21:18)

Королевская Аналостанка «™»

Ага, сразу тоже вспомнился радиорассказ из детства))
Дачники и жители из домов ИЖС, обратите внимание, пиломатериал начал дешеветь. Еще не самый низ, но тенденция существенная. Высший сорт пока не подешевел, но в ближайшее время и он тоже подешевеет. Бегом покупать еще не надо пока, но падение цен обычно не вечное.Даже если падение цен вызовет бОльший спрос и снова начнут местами поднимать цену- ловить момент тоже надо уметь или учиться его ловить.
HeatServ
28.10.2022, 18:14
Пиломатариала надысь отхватил. Через директор магазин, через завсклад и, короче, приехало, хоть и через задний проход. В хорошем смысле. Кое-как. Через пень-колоду. Днём с огнём - вечером разогнём. Ну и ладно.
Денег отдал настолько копеешно, что озвучить стыдно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вот завтра я попинаю говно по участку, сделаю вид, что прямо вот ща это переложу ровно, но так же ровно весь этот энтузиазм нездоровый загашу нафиг и в баню пойду.
Ибо. Ибо шаббат и я сегодня весь вычисляю.
Значит, завтра я из полутора литров паршивой водки за 800 рублей и двух литров сухого белого за 450 рублей (поскольку не может настоящий продукт столько стоить), я буду выгонять что-то вроде 1.6 литра виноградной водки типа "армянский муш" себестоимостью вроде около 700 рублей за литер.
Какие уж тут доски. Полежат доски, никуда не денутся.
andrey R
28.10.2022, 19:38
Цитата(HeatServ @ 28.10.2022, 18:14)

Какие уж тут доски. Полежат доски, никуда не денутся.
В лес надотЪ идти, а то снег скоро. Доски и выпивка подождут
HeatServ
28.10.2022, 19:46
Цитата(andrey R @ 28.10.2022, 19:38)

В лес надотЪ идти, а то снег скоро. Доски и выпивка подождут

У нас уже хорошо примораживало. Грибы если и есть, то сильно на специфического профи. Водопровод перемерзал уже даже.
А вот гнать самое время, осень располагает к этому. Тепло от печи, радио "Маяк", бегающие по лестницам полудикие ночные лохматые кошаки. Темень, что глаз коли. Ночные звуки, которые днём не услышать. И никого вокруг.
andrey R
28.10.2022, 19:52
Цитата(HeatServ @ 28.10.2022, 19:46)

У нас уже хорошо примораживало. Грибы если и есть, то сильно на специфического профи. Водопровод перемерзал уже даже.
А вот гнать самое время, осень располагает к этому. Тепло от печи, радио "Маяк", бегающие по лестницам полудикие ночные лохматые кошаки. Темень, что глаз коли. Ночные звуки, которые днём не услышать. И никого вокруг.
Я люблю, когда никого вокруг. Надоели. Теплое бедро любимой женщины, и тишина. И рассвет. И понимаешь, что спать уже не, разбудить красавицу... кхмм... себе дороже, ибо вместо удовольствия в тебя тапком запустят... и вот тут возникает идея. Не, не идея, идеюща. В лес, только в лес. А иней, осень, грязь на дороге хрустит под ногами.
Но воздух... ощущение свободы. Фляжка в кармане булькает и пара карамелек есть, если что. И курево. И оттаивающий лес...
Петька прибегает к Василию Ивановичу и кричит.
— Василий Иваныч! В лесу белые!
— Не до грибов, сейчас Петька, не до грибов...
Доски вот, завезли.
И да надо чеснок и лук закапывать, в смысле зажать.
andrey R
28.10.2022, 22:20
Цитата(Vano @ 28.10.2022, 22:13)

Доски вот, завезли.
Доски полезны во всех отношениях
А чеснок да, пора сажать, я еще неделю назад посадил. Ну то бишь закопал. Но попкой вниз, как предки завещали
Можно и боком, но это спорная теория, многими осуждаемая. Волюнтаризм это, нарушение основ. Истину Вам говорю - только попкой вниз. И придавить в грунт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.