Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 25.3.2023, 18:04) *
Все 4 снимка жизнеутверждающие и красивые clap.gif

На телефоне что то переклинило.,, rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 25.3.2023, 20:40) *
На телефоне что то переклинило.,, rolleyes.gif

Я с компа старинного. Там ещё Винда 7 стоит. Но по второму разу те же снимки стараюсь не постить, (со старых времён, когда на форуме трафик экономили) и так понятно о чём речь. Кстати, с такими "безобразиями" как фотки в цитатах активно боролся АндрейR, помнится.. и он же очень любил когда на фотках "цветуёчков" присутствовали пчёлки:) Он в этом вопросе не одинок, нас, как минимум трое...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 25.3.2023, 19:32) *
Я с компа старинного. Там ещё Винда 7 стоит. Но по второму разу те же снимки стараюсь не постить, (со старых времён, когда на форуме трафик экономили) и так понятно о чём речь. Кстати, с такими "безобразиями" как фотки в цитатах активно боролся АндрейR, помнится.. и он же очень любил когда на фотках "цветуёчков" присутствовали пчёлки:) Он в этом вопросе не одинок, нас, как минимум трое...

У меня комп игровой, но винда 7. Ничего плохого в ней нет. Внуку купил тоже, но 7 поставить уже не смогли. Вторую фото не смог удалить

Цитата(Vano @ 25.3.2023, 17:07) *
Ночью Дарницкого сделал.
Что-то микроорганизмы мои перестарались по сравнению с чисто ржаным сильно подняли тесто.

Зарисовка - Дарницкий+Бородинская и свин.
Не хватает лука и вареного яйца. Яйца, лук и сало это золотой запас студента. Это то что не сжирали в первый же вечер, после получения передачки поездом.

Цитата(Vano @ 25.3.2023, 17:28) *
Красиво. Жизнеутверждающе.
сегодня весь город в цвету. Красота. Весна.
Vano
Экономика должна быть экономной.
Ну если занялись в своем доме или квартире.
Должно быть качественнее и дешевле, чем в магазине.

С ржаным пока проблема ... в стоимости ржаной муки.
Нет больших упаковок 5-10 кг.
Пока что купил не выходит особенно с экономикой.
Надо попробовать с Рязаночки перейти на более дешевую Макфу (в два раза дешевле).

Пока цена буханки гостовского размера и веса 50 рублей. (Дарницкий)
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 2:04) *
Экономика должна быть экономной.
Ну если занялись в своем доме или квартире.
Должно быть хх и дешевле,
как рыбалка, там ловят не ради экономии .иногда рыбка золотая получается
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 26.3.2023, 10:11) *

Не иногда, как правило. Разве что когда в саду живу и на рыбалку пешком хожу.. Но там мелочишка на удочку, со спиннингом к воде не подобраться, лодка нужна, значит, на машине.... один бензин уже выходит полсотни, не считая всех амортизаций... лодки, самой машины... а то и засядешь... пару раз на трактор разоряться приходилось... blink.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 26.3.2023, 8:11) *

я так не люблю))
вот записался на полупромышленную в апреле в Ура-губу
золотой она может быть если приехал в Мурманск, а в море не вышел - шторм
если вышел - поймаешь - бронзовая будет

В прошлый год я так до моря не доехал - 4 раза переносили выезд - шторм. Ну и денег не потратил - так как в Мск и Питере ждал погоду, плюнул - не судьба, пошел на огород.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 12:10) *
я так не люблю))
вот записался на полупромышленную в апреле в Ура-губу
Последние 20 лет перед пенсией у меня рыбалка была на Волге, Астрахань и рядом. Рабочая машина, командировочные, оплата за проживание и почти никакой работы. rolleyes.gif
Vano
Газпром? Мечты сбываются?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 15:09) *
Газпром? Мечты сбываются?
у нас , как и у Вас работа головой. Сидишь на берегу и думаешь. Зато на месте, не дай бог опоздаешь на 5 минут.
Vano
Есть такая тема.
В последнее время стараемся быть на месте на 3 минуты раньше срока.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 18:42) *
Фильтранул, продегустировал. Появился вкус и аромат водки отменного качества.
Ъ, да , думаю пару полторашек (эх, однова живём!) в кредит взять.

Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя.
В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар.
Клал сахар? - попробуй. После угля.

Пересластить плохо.
Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку.
По одной добавлять и пробовать.
Сахар может быть разный.
Я полторы добавил пробую - и решил что хватит.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05) *

Пересластить плохо.
Сахар может быть разный.

Большая ложка мёда на трёхлитровку. Двое суток стоит, потом через бумагу для кофе фильтруешь и прямо сочно получается. А меда сейчас на любой вкус и цвет.
Vano
Ага - или мед.
Я вот мед не ем и не пью детские переживания.
Поэтому сахар.
инж323
вот ведь алкаши то, покоя от вас нет. Почитал, пришлось в кладовку переться, смотреть как там водка на скорлупах макадамии настаивается. Бледненьким чаем стала цветом, воняет вроде орехами, думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры.
Заодно и мясо потрогал- завтра к утреннему кофе уже готово похоже. взвешивать лениво, уже глаз видит готовность сам. Для сына и свата еще дня три сушить, они посуше любят. Как раз к приезду с Калининграда. По острову Канта сейчас ходят.
HeatServ
Ну почему как что, так сразу алкаши. Мирные бутлегеры.
Ваня, кинь в личку куда кому отправлять. Вот твоя "Тюмень".
Vano
Тюмень моей мечты. Синенькая.
Как в детстве очередь отстоял и завешивают.
Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05) *

Пересластить плохо.
Сахар может быть разный.
Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:36) *
Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности?

Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:27) *
Тюмень моей мечты. Синенькая.
Как в детстве очередь отстоял и завешивают.
Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли.

Да, штука прикольная, эпохальная.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 26.3.2023, 23:48) *
, думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры.
.
добавлял в самогон апельсиновые корки , хорошо. Пробовал заменять лимоном с цедрой. Не то, не правится, привкус неприятный.

Цитата(HeatServ @ 27.3.2023, 13:44) *
Да, штука прикольная, эпохальная.
гири надо еще.
Vano
Если с ней нет, ту найду и значок.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:50) *
гири надо еще.
Ага, чёрные такие, с клеймом госповерки. Надо попробовать найти.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:51) *
Если с ней нет, ту найду и значок.
А еще надо счеты и продавщицу .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:55) *
А еще надо счеты и продавщицу .

Продавщицу найдём, а вот со счётами проблемно.
Vano
Продавщиц на месте найдем.
HeatServ
Дров надо заказать.
nick2
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 15:39) *
Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае.

надо тростниковый попробовать. и сравнить.
Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного.
Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон.
Стал сыпать одну ложку.

CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 27.3.2023, 15:57) *
надо тростниковый попробовать. и сравнить.
Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного.
Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон.
Стал сыпать одну ложку.
Тот что коричневый. это сырец. Сырье для очистки на сахзаводе. На вкус белый тростниковый и свекловичный не различаются.
Vano
Тот что в кофейне, у меня на кухне, в ресторане - это пафос.
Чай, кофе, смузи и самогон типа вкуснее и главное полезнее.
Как вы знаете и я себе прикупил - моими темпами его потребления 1 кг уйдет когда за два.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 27.3.2023, 1:48) *
думаю сахару добавить

начальник госпиталя в Кушке, помнится спирт, используемый не по назначению, разбавлял глюкозой. Мужики говорят, мягШе шло... Я не пробовал, выЕЖивался, чистяк пил... Потому ни подтвердить ни опровергнуть эту мысль не могу.
Ferdipendoz
Так-то водой разбавлять надо
Vano
Тюмень стала ближе к Москве.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.3.2023, 16:14) *
Тюмень стала ближе к Москве.

Одна ближе к Москве, вторая уже в Архангельске)
Vano
Всего три?
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.3.2023, 17:40) *
Всего три?

Тюменей было две. Я себе прилопатил белые круглые на 3 кило, но они уже не Тюмень.
CNFHSQ
Летом часто переезжали с пасекой, разов 15. Всю ночь грузишь всякую утварь ,трясешься на тракторе, разгружаешь. А последнее , под утро нужно выставить контрольный улей на весы. Не забыть открыть летки. После этого можно и по 100 грамм, кому можно.
Vano
Цитата(Melkiades @ 17.3.2023, 7:48) *
Вот таких "3-литровых" рецептов полно в интернетах. Да и у каждой хозяйки свой. Б. Таня тоже в банках квас готовила, только на квасном сусле. У нас оно есть во всех магазинах - местные пивзавод и дрожжевой.

Но мне такой квас не нравится - надо наливать из банки через ситечко, емкость небольшая, "визгу много, шерсти мало".

Недалеко пивзавод, у него прямо в заборе дыра киоска, вот там и продают и пиво и квас "как из желтых бочек" на разлив. И даже желтые бочки в городе появились, только теперь меньшей емкости. По отзывам стариков именно "советский" квас.

Но я хочу квас как у б. Вали в Златоусте. Она делает его в дубовой бочке, которая стоит в подвале, в прохладе. Черпаешь ковшом и пьешь. Так у нее закваска из черного хлеба, причем собственной выпечки. Сама печет потому, что до магазина надо по горе спускаться 500 м по вертикали, да идти 2 км по горизонтали. ГОры, однако.

При этом магазинный хлеб совсем не такой на вкус. А еще у них вода родниковая. РОдник бьет из горы, вода течет прямо по дорожкам в огороде, покрытым плитняком. "Вкус спесифицеский". Дрожжи не используют, только хлеб, сахар, да какие-то ягоды.

Непонятно только насчет закваски -ей тепло надо, а бочка в холоде.

Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет.

Коллега есть успехи?

Начинаю вкуривать тему. Пазлы сошлись. Как у тебя в тексте про б. Валю почти все условия.
Есть своя закваска ржаная. Есть свой ржаной хлеб из неё.
Нет только подвала и бочки. Но есть емкость на 30 литров.
Сейчас еще раз брагу сделаю и перейду летом на квас пока посевная, да сбор урожая.

Про закваску ржаную.
Она работает от +10 до +35.
У меня стоит в холодильнике овощном, который на +10, чтоб снизить скорость размножения и реже подкармливать.
Там сибиоз молочно-кислых бактерий и дрожжей.
Причем бактерий больше.
HeatServ
Сегодня слил остатки браги из банок, дал отстояться, после засыпал килограмма два изюма в чистую банку, залил это остатками браги и водой 5 литров (колодец, тот самый). Завтра добавлю сахар и и если это дело забродит само, то получится пейсаховка после прогона, еврейская водка такая. Через месяц, а это долго. Поэтому буду ждать новолуния и делать недопейсаховку с дрожжами и тройным перегоном. Серы будет а банке, чую, хоть продавай. Изюм лежит третий год, хоть бы что ему, скорёе всего диоксидом серы обработан.
Vano
Как раз сегодня прикупил изюма в гастрономе.
Но немного - на квас.
nick2
Цитата(Vano @ 29.3.2023, 3:07) *
Как раз сегодня прикупил изюма в гастрономе.
Но немного - на квас.

неделю назад поставил литровую банку для изготовления закваски (скоро дачный сезон начинается).
Влил туда остатки от магазинного "живого" кваса нефильтрованного (на дне полторашки полсантиметра осадка от сухарей).
добавил сухарей от бородинского хлеба.
добавил десяток ягод изюма (с прошлого года на даче был).
ложку чайную сахара.
поставил на батарею.
бродит нормально, пару дней газы идут, потом затихает.
два раза уже сливал, добавлял сухарей, воды и чайную ложку сахара.

не встретил пока в магазине сухого кваса. видимо не сезон.

Скоро можно будет переливать в трехлитровку.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2023, 0:18) *
Сегодня слил остатки браги из банок, дал отстояться, после засыпал килограмма два изюма в чистую банку, залил это остатками браги и водой 5 литров (колодец, тот самый). Завтра добавлю сахар и и если это дело забродит само, то получится пейсаховка после прогона, еврейская водка такая. Через месяц, а это долго. Поэтому буду ждать новолуния и делать недопейсаховку с дрожжами и тройным перегоном. Серы будет а банке, чую, хоть продавай. Изюм лежит третий год, хоть бы что ему, скорёе всего диоксидом серы обработан.

С утра посмотрел - глядЪ, а смесь забродила как не в себя. Офигеть. Надо будет изюма где-нибудь поднадыбать, сделать чисто на изюме, без дрожжей.
Vano
Я тоже подумывал.
Но передумал.
Только если утилизировать продукт как ты сделал.
Специально смысла нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2023, 10:49) *
Я тоже подумывал.
Но передумал.
Только если утилизировать продукт как ты сделал.
Специально смысла нет.

Просто интересно что получится на собственных виноградных грибах. Впрочем, по идее-то то же самое и получится.
Vano
Ага.
Я тут ржаной делаю на собственных дрожжах из воздуха и муки.
Поднимает тесто углекислым газом как и на воронежских, тока бесплатно.
Но в данном случае вопрос везения - может и не повезти.
С покупными надежнее.
Vano
Поставил последнию брагу перед посевной.
Далее перейду на квас.
Скинул остатки всего что есть.
Дрожжи открытые, солод ржаной.
И по совету Старого случайно оказалось не 6, а 7 кг сахара.
Скормлю им за три раза - три внесения.
Посмотрю как слопают.
Ferdipendoz
А солод зачем? Для запаху?
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в парнике зацвёл помидор. Картошка всходит
Сандугач
У нас пока такие..
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 1.4.2023, 15:23) *
У нас пока такие..

У меня примерно такая же, для грунта. В парник купил на рынке рассаду по 30 р. кустик. 12 штук тепличная. несколько лет покупал и очень доволен. Высокорослая, сейчас делаю крючки для подвязки. Опробую, можно плети опускать когда до потолка дойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.