Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Сергей Валерьевич
23.8.2011, 12:12
Так они дождиком и снегом поются..
Конечно же свой дом. я долгое время жил в разных квартирах, но когда переехал в коттедж...Это небо и земля.. во-первых в своем доме даже дышиться как то легче, под рукой всё: гараж, огород, подвал, мангал))(что немаловажно) теперь каждые выходные шашлыки с друзьями жарим).. так что одни плюсы,))
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2011, 17:00)

Мне тут все уши прожужжали, что дом надо сайдингом обшивать.... столько плюсов, столько плюсов. А у одного моего знакомого конфуз с этим сайдингом вышел. В их посёлке у соседки дом сгорел. Так у всех соседей этот самый сайдинг поплавился. Пожар не перекинулся, никто не погорел больше. Но товарный вид теперь никакой.
Если хотите негорючий материал, выбирайте
фиброцементные панели
мы на дом еще не созрели морально, хлопот много. Летом отдохнуть за городом милое дело.
-----------------
зимние теплицы из поликарбоната
ты гы дым. тыгы дым.
ты гы дым. тыгы дым.
А вот еще шпингалеты нужно брать в Нижнем Тагиле. и телефон там вот такой: ........
Fisher_dm
12.1.2012, 7:57
Создание темы с провакационным названием можно использовать для привлечения новых пользователей, так для лучшей статистики.
Например "Какой косметикой ты пользуешься"?
Странная Белка
1.3.2012, 13:50
А мы вот печи на даче перекладываем, а потом террасу будем пристраивать. Чтобы чай пить и на улицу смотреть))) Я вот думаю на террасу для отопления инфракрасные панели повесить, чтобы шашлыки весной и осенью было не холодно есть. Как думаете, помогут?
Цитата(Странная Белка @ 1.3.2012, 11:50)

А мы вот печи на даче перекладываем, а потом террасу будем пристраивать. Чтобы чай пить и на улицу смотреть))) Я вот думаю на террасу для отопления инфракрасные панели повесить, чтобы шашлыки весной и осенью было не холодно есть. Как думаете, помогут?
Трудно сказать.
Но шашлык всегда будет горячим.
Цитата(Странная Белка @ 1.3.2012, 13:50)

Думаю очень помогут, как у камина сидеть будете. Вчера только зятю советовал на улице в беседке поставить.
Недавно заходил в большей магазин, везде холодно, а под подогревателем приятно тепло.
http://www.589.ru/ ИК обогреватели вот такие.
Странная Белка
1.3.2012, 15:07
Проэкспериментирую, потом раскажу. Месяца через 2-3))
Какой-то ооочень известный немецкий архитектор (проектирует целые районы в городах, создает среду, удобную для жизни) говорил две вещи:
1. Жить надо в 15 минутах ходьбы от работы. Если это не так и если у вас обычная работа, то найдите такую же поближе к дому. Если у Вас редкая высокооплачиваемая работа, переезжайте сами.
2. Такое явление, как "дача" в России - далеко не самый плохой вариант, особенно для жителя мегаполиса. Два раза в неделю в пробках - это не десять раз.
Вот и живу пока по этим правилам, в квартире... На вариант собственного дома в километре от работы нет денег.
И еще: под названием "коттедж" в англоязычных странах понимается некое укрытие от дождя и ветра, как правило не для постоянного проживания. Самый точный аналог в русском - "хижина". Поэтому американцы ржут, видя скопище каменных замков под названием "коттеджный поселок"
Цитата(Alex_ @ 3.3.2012, 14:26)

...
2. Такое явление, как "дача" в России - далеко не самый плохой вариант, особенно для жителя мегаполиса. Два раза в неделю в пробках - это не десять раз.
....
Это да...
А сколько, в итоге, стоит один день "на своей даче"... деньги-личное время/день "на даче"
Цитата(Бойко @ 3.3.2012, 15:03)

Это да...
А сколько, в итоге, стоит один день "на своей даче"... деньги-личное время/день "на даче"
Не всё же деньгами измеряется. Такое явление как русская дача не измеряется вообще. В своё время иноземцы, восхищённые вкусовыми и целебными свойствами русской водки, когда начинали считать её себестоимость и узнавали, что на тонну исходного сырья приходится каких-то десять литров конечного продукта - считали это разновидностью национального сумасшествия. Хотя, натуральное хозяйство так считать нельзя, все отходы уходили на удобрения и корм скота. У каждого уважающего себя помещика был свой сорт водки. А чего не жить, толпа крепостных, всё бесплатно...
Цитата(Бойко @ 3.3.2012, 16:03)

Непонятно, что считать. Работать все равно не буду, потерянное время не считаем. Можно стоимость дачи разделить на количество проведенных на ней дней, добавиь бензин и амортизацию автомобиля...
Нехило, кстати, выходит ~ 20 000р.
Цитата(Alex_ @ 3.3.2012, 15:26)

Непонятно, что считать. Работать все равно не буду, потерянное время не считаем. ...
Почему не считаем? Два часа в пробке ради стакана под визг газонокосилок + часов 5 "раком" на грядке из-за СВОЕЙ морковки... + больная спина в понедельник.. Неет - минимум, по цене своего часа...
И если разобраться по кругу... "диверсия" эта дача..
Цитата(Бойко @ 3.3.2012, 17:08)

Почему не считаем? Два часа в пробке ради стакана под визг газонокосилок + часов 5 "раком" на грядке из-за СВОЕЙ морковки... + больная спина в понедельник.. Неет - минимум, по цене своего часа...
И если разобраться по кругу... "диверсия" эта дача..

Хочешь копай хочешь не копай, жена выросла в большем городе ей огород не нужен. А я отношусь к немногочисленным грядкам как к комнатным растениям, без фанатизма, люблю походить после работы, посмотреть что за день выросло. Польза от огорода минимальная, ну кроме винограда, но огородик нужен.
Цитата(CNFHSQ @ 3.3.2012, 16:22)

Хочешь копай хочешь не копай, жена выросла в большем городе ей огород не нужен. А я отношусь к немногочисленным грядкам как к комнатным растениям, без фанатизма, люблю походить после работы, посмотреть что за день выросло. Польза от огорода минимальная, ну кроме винограда, но огородик нужен.
Уважаемый CNFHSQ! Вы там
постоянно живете! Вы определились в выборе. Приветствую Ваш выбор. Да и климат у Вас другой! КПД усилий человек-природа (земля+солнце+труд) кратно выше чем даже в средней полосе... У Вас лето в три раза больше

А в мск, обратил внимание, дача носит значительно сакральный/имиджевый характер... атрибут - "как у людей" (правда все меньше)... есть, конечно, фанаты-мичуринцы.. их .. ну 10%..
Тут много чего... кость/замануха брошенная властями СССР - симуляция решения квартирного вопроса.. дабы не убить тещу в выходные ("достала в 30 м кв на 2 семьи"), бедность.. мешок картошки был да и сейчас для многих значим... народ от дурных мыслей/митингов отвлекает... и т.д.
А по большому счету "российская дача" - "черная дыра" где без пользы, крайне не эффективно гнобятся финансовые и людские ресурсы, вещь снижающая мобильность/любознательность людей - Нет! Мне забор поправить.. грядки полить в выходные надо..
Когда люди деньги и время на собирание марок или этикеток каких-нибудь тратят - вас это не удивляет? Зачем во всём искать выгоду...
Дачи у нас взяли все, но я заранее знал что это огород и в 90е выручал. Сейчас также массово все бросили. А люди 2х этажные особняки построили и все брошено. Сейчас хорошая земля пустует, замусорена никому не нужна. Сельхоз продукция копеешная, для картошки держать нет смысла. В Москве да, гостил у друга дача от теплого стана минут 15.
точно дворец одних сартиров 7 штук
Огорода на даче нет (ни к чему он в Москве), сад - постольку-поскольку, малина (сортовая) пролезла от соседей и растет саморазмножением, и ладно. Единственная постоянная работа - ходить за косилкой (она с приводом), чтобы детям было где поиграть в футбол и пр. бадминтон. Это 2...2,5 часа. Есть китайский каркасный бассейн на 20 кубов воды. Последние годы не простаивал...

И еще я там задумки по инжсистемам обкатываю.

Хотим-едем, хотим-нет (зависит больше от погоды). Если едем летом, то в пятницу после 11 вечера, возвращаться стараемся в понедельник вечером (работу на понедельник не планирую) Как-то так.
Иногда посещают мысли: а нафига столько денег туда вбухано, это сколько же еще стран можно было посмотреть... Пришел кризис, и денег только и хватало, чтобы до дачи доехать. Вот такая вот инвестиция... Все хорошо, если без фанатизма.
Да и название темы говорит о доме для постоянного проживания, а не летних домиках на садовых участках.
Цитата(EJIEHA @ 3.3.2012, 22:35)

Да и название темы говорит о доме для постоянного проживания, а не летних домиках на садовых участках.
Смотря с какой стороны посмотреть...я переезжаю жить на дачу с майских праздников и возвращаюсь в город в октябре...
Цитата
Не всё же деньгами измеряется. Такое явление как русская дача не измеряется вообще.
Золотые слова. Ну, и ещё приравнивается Российский фактор -
невозможности приобрести жильё...
ЗЫ
Щаз вот подумываю построить чонить для лепшего комфорта, типа
банька с мансардой...кабинетик себе устроить
Цитата(tuguzak @ 4.3.2012, 17:12)

ЗЫ

Поосторожнее с оцилиндрванным бревном. Кто построил - жалуются, что рассыхается сильно. Но зато бюджетный вариант.
Цитата(EJIEHA @ 4.3.2012, 22:03)

Поосторожнее с оцилиндрванным бревном. Кто построил - жалуются, что рассыхается сильно. Но зато бюджетный вариант.
Спасибо, покумекаю.
Наверное есть методы "
неразрушающего контроля" древесных материалов
Цитата(tuguzak @ 4.3.2012, 23:09)

Наверное есть методы "
неразрушающего контроля" древесных материалов

Влагомер называется.
Если влажность превышает 12%, лучше из этого материала не строить.
Цитата(Alex_ @ 4.3.2012, 22:46)

Влагомер называется.
Если влажность превышает 12%, лучше из этого материала не строить.
Прикольненько.
Спасибо...хотел было сказать про
гигростат и т.д., а тут нифигасе -
ТЕСТО для различной древисины... 
Тока, думаю не пригодиЦа этот приборчик и больше прожгу бензина чем он окупиться в поисках нормального дерева...
ЗЫ
Нада делать ставку на какой-нибудь другой строительный материал, типа "
из профилированного бруса", хотя что-то мне подсказывает - одно говно
Что сказать?
Видел я немало домов, построенных из невысушенной (недосушенной) древесины. И какие бы супер-пупер мастера (я без сарказма) их бы ни собирали, через год кругом щели, да такие, что солнечный свет пробивается. Жить, кроме как летом, невозможно. Древесина для стен должна быть заводской сушки. Для качественного дома это условие необходимое, но не достаточное.
Мои мысли на тему....
Хочу жить в своем доме, построенном так, как надо мне. Одно НО, мешает начать строительство сейчас - земля недалеко от города стоит очень дорого (по цене 1 комнатной квартиры), а доступная - слишком далеко от города. Есть даже таковая в собственности, но это примерно час езды до города. Все бы ничего, на машине доехать не проблема, а вот как быть с детьми? Их надо в нормальную школу отдавать... сами они не наездятся (междугороние автобусы ходят несколько раз в день), а возить их днем обратно кто будет? Конечно можно разные варианты рассмотреть, но все-равно получается довольно "геморный" вариант. Поэтому для себя я определися так - как будет финансовая возможность купить землю в более удобном месте - так буду приобретать и строить.
Цитата(Alex_ @ 5.3.2012, 10:21)

Что сказать?
Видел я немало домов, построенных из невысушенной (недосушенной) древесины. И какие бы супер-пупер мастера (я без сарказма) их бы ни собирали, через год кругом щели, да такие, что солнечный свет пробивается. Жить, кроме как летом, невозможно. Древесина для стен должна быть заводской сушки. Для качественного дома это условие необходимое, но не достаточное.
Благодарю. Учту. Постараюсь не экономить на этом - попробую получить удовольствие от съедания мозга продавцу дерева...как это мне некоторые делают...
Только не верьте песням о том, что можно сложть стены из сырого бревна, а через год (два) они "улежатся" как надо. Не улежатся.
Цитата(Alex_ @ 5.3.2012, 20:45)

Только не верьте песням о том, что можно сложть стены из сырого бревна, а через год (два) они "улежатся" как надо. Не улежатся.
Ну, блин...этого я тож незнал...и, откуда такие мудрые мысли берутся? А, то по-жЫзни всЁ трубы да воздуховоды...
Мож где cЦылка c комплектом рекомендаций имееЦя всяко разно...оно'ж не тока мне такому городскому сгодиЦа
Цитата(tuguzak @ 4.3.2012, 17:12)

Я тоже долго думал и решил на существующий и пока бескрышный сруб (где-то 4х4) сверху ставить ещё один уровень и там полноценную комнату этак 3х3 делать с тёплыми полами и большими окнами. По весне навтыкаю туда палок и повешу какой-нибудь имитирующей стены фигни. Если будет лепо, то как пить дать сделаю. В общих затратах добавится тысяч 12. А вообще не хочу тратить на баню (в конечном виде) больше 70.

Конечно не улежатся - перекрутит их при высыхании, и все раком станет. Дерево должно до рубки "скрючиться". Доски, изогнутые "пропеллером" видали? - вот это явление как раз и есть.
Цитата
Я тоже долго думал и решил на существующий и пока бескрышный сруб (где-то 4х4) сверху ставить ещё один уровень и там полноценную комнату этак 3х3 делать с тёплыми полами и большими окнами. По весне навтыкаю туда палок и повешу какой-нибудь имитирующей стены фигни. Если будет лепо, то как пить дать сделаю. В общих затратах добавится тысяч 12. А вообще не хочу тратить на баню (в конечном виде) больше 70.
Вова ))) Если это будет лепо - дачу тогда придется снести.
1) за нелепость
2) за отсутствие печки
3) она тупо ниже
Варианты, сам понимаешь, при всем богатстве выбора, большого выбора не оставляют: два этажа вверх - три вниз, блок А, блок Бэ, насосная первого подъема, второго..
))))))))))))))))))
Сваи можно начинать бить, али проекта подождем ?
Цитата(Машинист @ 5.3.2012, 21:49)

Конечно не улежатся - перекрутит их при высыхании, и все раком станет. Дерево должно до рубки "скрючиться". Доски, изогнутые "пропеллером" видали? - вот это явление как раз и есть.
Вова ))) Если это будет лепо - дачу тогда придется снести.
1) за нелепость
2) за отсутствие печки
3) она тупо ниже
Варианты, сам понимаешь, при всем богатстве выбора, большого выбора не оставляют: два этажа вверх - три вниз, блок А, блок Бэ, насосная первого подъема, второго..
))))))))))))))))))
Сваи можно начинать бить, али проекта подождем ?
Мы, Лёва, как последователи и земляки Сутягина (кто не знает кто такой Сутягин и что за дом такой:
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru...166l522l4j1l5l0 ), на такой мелочи как проект при строительстве объектов до 5 этажа заморачиваться не должны. Вот насосная нужна, это да. Уже и насос есть.
А что сама дача получится ниже... это да, местечко я для бани выхватил не самое низкое. Скорее даже это самое высокое место на участке.
Архангелогородцы, а киньте ссылочку - место на карте или как называется населенный пункт, как его найти на карте.
Цитата(Vano @ 5.3.2012, 22:08)

Архангелогородцы, а киньте ссылочку - место на карте или как называется населенный пункт, как его найти на карте.
Называется Соломбала. Это часть Архангельска. На данным момент дом снесли доблестные МЧС, на старых гуглокартах картах было видно.

Несколько деталей. Без претензий на полноту.
Стволы выбирают (наука) и метят осенью. Рубят зимой по команде знающего. Обычно это начало февраля, но всегда сильные морозы...
И после рубки морозы еще продолжаются почти месяц... Лежат в специальном штабеле (забыл термин). Обрабатывают бревна топором. Цепь пилы "лохматит" срез и открывает "поры" древесины... Топор "плющит" несколько слоев древесины закрывая поры. Бревна кладут северной стороной на улицу... меньше расстояния между годовыми кольцами - плотнее. Там много еще чего..
Цитата(tuguzak @ 5.3.2012, 22:13)

Ну, блин...этого я тож незнал...и, откуда такие мудрые мысли берутся? А, то по-жЫзни всЁ трубы да воздуховоды...
Надо всего лишь смонтировать эти самые трубы в десятке деревянных домов и при этом смотреть по сторонам и болтать с заказчиком
Теоретически можно строить и по-старинке. Срубить дом зимой, годик постоит, потом конопатка, через 2...3 года - еще одна, потом, вероятно, еще... Только прадедовские навыки давно утеряны, конопатчиков с рабочей совестью днем с огнем не сыскать, просят бешеных денег и все равно халявят. Понятно, конопатка подразумевает отсутствие отделки изнутри и снаружи. Оно Вам надо?
Цитата(Бойко @ 6.3.2012, 0:26)

Несколько деталей. Без претензий на полноту.
Стволы выбирают (наука) и метят осенью. Рубят зимой по команде знающего. Обычно это начало февраля, но всегда сильные морозы...
И после рубки морозы еще продолжаются почти месяц... Лежат в специальном штабеле (забыл термин). Обрабатывают бревна топором. Цепь пилы "лохматит" срез и открывает "поры" древесины... Топор "плющит" несколько слоев древесины закрывая поры. Бревна кладут северной стороной на улицу... меньше расстояния между годовыми кольцами - плотнее. Там много еще чего..
Ещё брёвна должны быть "недоёные" - то есть с них не брали живицу. Ну и чтобы рубленн сруб желательно с замками, это гнёзда с выступами посреди бревна, чтобы брёвна вдоль друг дружки не ползали. У меня такой сруб...
Даааа ... во всем, оказывается, нужна сноровка и ... знания.
Странная Белка
27.3.2012, 20:22
Возник практический вопрос по водопроводу. У меня в дом подведена холодная вода и нужно как-то организовать ГВС. Мама там будет жить практически постоянно, а мы наездами будем наезжать. Вода нужна только для мытья рук и посуды, для остального имеется баня. Посоветуйте, что лучше организовать в этом случае? Проточный нагреватель или накопительный? Если накопительный, то как его так подключить?
HeatServ
27.3.2012, 20:26
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2012, 20:22)

Возник практический вопрос по водопроводу. У меня в дом подведена холодная вода и нужно как-то организовать ГВС. Мама там будет жить практически постоянно, а мы наездами будем наезжать. Вода нужна только для мытья рук и посуды, для остального имеется баня. Посоветуйте, что лучше организовать в этом случае? Проточный нагреватель или накопительный? Если накопительный, то как его так подключить?
Там вход и выход, не забыть обратный клапан на вводе, если давление низкое, то нужно поставить под давление, достаточно простенькой установки повышения давления за 3500 рублей.
Накопительный бак.
Обычно.
Странная Белка
28.3.2012, 10:17
C напором там все ок, есть водонапорная башня. Т.е. все-таки накопительный..
HeatServ
28.3.2012, 10:19
Цитата(Странная Белка @ 28.3.2012, 10:17)

C напором там все ок, есть водонапорная башня. Т.е. все-таки накопительный..
Да, накопительный лучше. И помыться можно если припёрло.
Машинист
28.3.2012, 10:34
литров на 100
Странная Белка
28.3.2012, 10:40
Я ж говорю - не нужно помыться (это сложновато в раковине посреди кухни))). Баня есть, топим почти каждый день. Тока руки и посуду помыть. Щас стою перед выбором - или Аристон какой-то брать на 30-50 литров или проточный. Только чую, что проточный электричества больше жрет, а воду хреново греет..
Машинист
28.3.2012, 10:41
Цитата(Странная Белка @ 28.3.2012, 11:40)

Я ж говорю - не нужно помыться (это сложновато в раковине посреди кухни))). Баня есть, топим почти каждый день. Тока руки и посуду помыть.
тогда 15.

ну чтоб уж не совсем сифозный, и если место есть - побольше, 30. Вдруг праздник какой, посуды много станет

но лучше 100 )))))))))))))))
50 это уже мыться можно целиком
для посуды 30 будет достаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.