Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Прикольная штука. Галан начал торговать телефонами)) Для котла - самое оно. А для одного отопителя, пожалуй, нецелесообразно.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 31.12.2015, 15:43) *
Четыре с половиной метра. Вода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чуть желтоватая, но на вкус приятная, мягкая. Заколотки удались.

Мне мама говорила, что жёлтый снег есть нельзя. А тут вы попить рискнули))
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 13.1.2016, 12:53) *
Мне мама говорила, что жёлтый снег есть нельзя. А тут вы попить рискнули))
Четыре с половиной метра песка, уплотнённого до состояния "бетон", там отфильтровано всё на свете. Колотились в ту же жилу, на которой через дорогу стоит колодец с питьевой водой, кстати, там она не жёлтая, светлая, специально проверяли на гельминты.
Машинист
Звезда колодцу с питьевой водой через дорогу)))
Через год начнёт кольцы добавлять, до следующей жилы)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.1.2016, 14:14) *
Звезда колодцу с питьевой водой через дорогу)))
Через год начнёт кольцы добавлять, до следующей жилы)))
Врядли, это ж верховая вода, которая отфильтровалась. А сверху вода не закончится ещё долго. Дебет, кстати, дикий, больше сорока литров в минуту.
nick2
старую новость увидел.
дом рухнул. в Шанхае.

хорошо рухнул. ставь обратно краном, и живи smile.gif
HeatServ
За последние две недели было предпринято две с половиной попытки заколотиться под баню. С первого раза игла ушла куда-то не туда, второй раз тоже, кроме того обнаружилась паршивая какая-то закономерность, двадцать ударов и штангу загибает. В фильтре уже смонтирована направляшка почти до конца, и загибает этот самый не закрытый направляшкой участок.
Все маты выложены, сложены в аккуратные кучки и после подробнейшим образом структурированы.
Сегодня подумал... подумал... да и отрезал нахрен пятку-рассекатель. Как говорят на говносайтах - "учёные в шоке от увиденного".
Мы же все представляем, что такое пятка-рассекатель? Это такая фиговина цельнометаллическая, коническая фигура вращения и плод творчества токаря. Кроме того пятка тащит в непознанные глубины всю конструкцию, а удар на пятку приваливает... как бы это сказать... очень неслабый удар приваливает, два с половиной квадратных саниметра принимают на себя удар от работы пятикилограммовой кувалды, которой одновременно замахнулись два мужика.
И вот смотрю я на эту пятку и... Не, ну разве можно так халтурить? Под углом, с какой-то дырой по центру... Написать чтоль им письмецо-вонючку...
Vano
Коллеги, подскажите как лучше недорого быстро и более более экологично утеплить угловую комнату изнутри.
Да, знаю изнутри плохо, без вентиляции плохо.
Суть проблемы - низкое сопротивление по углу стены потолок и по углу угловому так сказать - конденсат, если не бороться химией плесень. (угловая комната последнего этажа выше теплый тех этаж)
Что - применить на стены профиль, гипсокартон заполнить минплитой?
оклеить листами пробки?
Что еще?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 13:15) *
...угловая комната последнего этажа выше теплый тех этаж...
Что еще?

это квартира?
если да - в управляющую компанию обратитесь, они вам по лету снаружи швы обработают.
Взвейся пейс
А снаружи никак не подлезть?
В Электростали вот так делают: https://maps.yandex.ru/20523/elektrostal/?u...16&panorama[point]=38.475278%2C55.799121&panorama[direction]=298.544281%2C7.173220&panorama[span]=61.211477%2C30.000000

в некоторых дома полностью стены: https://maps.yandex.ru/20523/elektrostal/?u...16&panorama[point]=38.473212%2C55.800285&panorama[direction]=136.279887%2C16.227418&panorama[span]=61.211477%2C30.000000
инж323
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 13:15) *
Коллеги, подскажите как лучше недорого быстро и более более экологично утеплить угловую комнату изнутри.
Суть проблемы - низкое сопротивление по углу стены потолок и по углу угловому так сказать - конденсат, если не бороться химией плесень. (угловая комната последнего этажа выше теплый тех этаж)
оклеить листами пробки?
Что еще?

Утепление ухудшит ситуацию.
Сделайте экран отступающий от стены на 50-70 мм и с проемом по верху и низу- там создастся поток и будет уносить влагу , или вниз или вверх. Хотя лучше найти причину- может слишком герметичные окна?
Vano
Цитата(sonsumerek @ 12.2.2016, 13:20) *
это квартира?
если да - в управляющую компанию обратитесь, они вам по лету снаружи швы обработают.

обработали - это не решает проблему - тупо точка росы

Цитата(инж323 @ 12.2.2016, 13:26) *
Утепление ухудшит ситуацию.
Сделайте экран отступающий от стены на 50-70 мм и с проемом по верху и низу- там создастся поток и будет уносить влагу , или вниз или вверх. Хотя лучше найти причину- может слишком герметичные окна?

ну есть такое
привыкли жить как в шарм-эль-шейхе внутренние параметры +26 40-45% влажности
а под потолком наверное и все 28-30
не хотелось бы их уменьшать

Сейчас подходит время ремонта - можно попробовать устранить конденсат.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 13:35) *
Один знакомый точку росы в угловой комнате загнал в стену банкой краски теплоизоляционной, "Корунд" вроде. Вроде работает.
Vano
А может быть - надо что то чтоб связалось со стеной.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 13:38) *
А может быть - надо что то чтоб связалось со стеной.
У нас ветра сильные, люди делают проще, ставят гипсуху и заливают пеной. Дёшево и сердито. Но если краска поможет, то зачем городить гипсуху? В любом случае попытка не пытка.
испытатель
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 10:15) *
оклеить листами пробки?
Что еще?

Цитата(Vano @ 12.2.2016, 10:37) *

ну есть такое
привыкли жить как в шарм-эль-шейхе внутренние параметры +26 40-45% влажности
а под потолком наверное и все 28-30
не хотелось бы их уменьшать

Сейчас подходит время ремонта - можно попробовать устранить конденсат.

Чтобы точку росы подогнать под такими температурами и влажностью 45% - там в углах меньше 15 грС д.б.
Это выше строительных норм. Такое только в панельных домах встречается при усадке прокладочного шнура. Обычно "альпинисты" раздалбливают снаружи доступ в стык и пенят - потом штукатурят.
Если проблема трудно решаемая то фальшпанель нужно делать герметичной и считать, чтобы точку росы внутрь не загнать. Как вариант - наклейка полых угольников в мерзнущие углы и закладка греющих шнуров градусов 45 под них. Точка росы сдвигается. Затрат на ремонт меньше, но придется доплачивать за электро - обычно за мощность 20-40 Ватт. Я так спасался пока не появились услуги высотников - сделал полые скругленные ниши на месте углов.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 12.2.2016, 15:37) *
Один знакомый точку росы в угловой комнате загнал в стену банкой краски теплоизоляционной, "Корунд" вроде. Вроде работает.

О, чудю-юдо-нано-краска? "Многие верят" (С). Многие, лопухнувшись, другим рассказывают "Вроде работает". Но есть анекдот, заканчивающийся "... так и ты говори".
Vano
Да это типовое решение - с угольниками - видел такое в справочниках по теплотехнике - второе типовое у меня есть - идет стояк по углу и под потолком одной из стен - не помогает - расстояние видать приличное от угла.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.2.2016, 17:08) *
О, чудю-юдо-нано-краска? "Многие верят" (С). Многие, лопухнувшись, другим рассказывают "Вроде работает". Но есть анекдот, заканчивающийся "... так и ты говори".
Тут вопрос двоякий, может и обычная краска сработала бы, но уже не проверить.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 14:15)
оклеить листами пробки?
Что еще?

У тебя весь угол "холодит" или может стыки у пола или, что интереснее, у потолка?Тепловизор не достать?
Vano
не тепловизора нет
но по росе все углы с наружными стенами и тех этажом горизонтальные и вертикальные, кроме пола
чтоб придумать чтоб треугольник вклеить в углы - карниз аля лепнина в стиле богато из пенополистирола?
инж323
летом стояк совсем в угол убрать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 14.2.2016, 4:46) *
не тепловизора нет
но по росе все углы с наружными стенами и тех этажом горизонтальные и вертикальные, кроме пола
чтоб придумать чтоб треугольник вклеить в углы - карниз аля лепнина в стиле богато из пенополистирола?

Да, пенополистирол поможет. Самые обычные белые потолочные плитки толщиной всего 5 мм (можно в 2 слоя) + угол из карниза. Причем не "богатого, а самого простого, гладкого. Зашпаклевать и заклеить обоями. Или "дизайнерски" изобразить из них контрастные "колонны".

Физический смысл в том, что пенополистирол имеет "теплую" поверхность и хорошее сопротивление. Практический смысл в том, что это очень просто и дешево. Опробовано на практике. И если даже эффект не понравится - завсегда сломать можно без больших материальных и моральных потерь.

Если очень хочется большие потери понести - еще и сверху "нанокраской". Но тогда будет потеряна вера в человечество вообще....
CNFHSQ
На вопрос гуглу почему надо утеплять снаружи -ответ.
Цитата
Утеплитель на стенах внутри – неминуемое разрушение наружных стен.

А с другой стороны и хрен с ними со стенами.
Vano
Наружное утепление будет 2018-2020.
HeatServ
Сегодня, с восьмой уже наверное попытки, произвёл успешные заколотки под баню, глубина 3 метра, вода есть, не очень много, но есть. Поначалу шла вообще муть, потом светленькая пошла, но всё равно не то. Буду на следующих выходных уходить на горизонт 5. Заколотки сегодня в одно лицо делал, очень хочу надеяться, что спина к завтра не отвалится. Таки в одно лицо это не дело.
Вчера буром полдня лохматил верхний полуметровый слой, проморозило знатно в этом году.
Машинист
А я всё думал, че так паршиво-то сегодня...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.2.2016, 21:11) *
А я всё думал, че так паршиво-то сегодня...

В субботу прикатывай, заколотки, баня, помолчим.
Машинист
Доживем, так помолчим
HeatServ
Бахнули сегодня на почти пять метров иглу. Нормальная вода, не слеза комсомолки конечно, но нормальная. На вкус мягкая. Чутка по запаху сероводородом даёт, но очень быстро выветривается. Станция даёт 20 литров в минуту.
nik4t
Цитата(Vano @ 14.2.2016, 16:22)
Наружное утепление будет 2018-2020.

Ты ремонт конкретный в комнате учинить хочешь или просто "косметику"?
Потолок "подшить" по всей комнате гипсокартоном отштукатуренным может??
Vano
Не косметический.
Потолок точно не хочу - и так низко.
Решил стены - на клей и на грибки пенополистирол, дальше по сетке оштукатурить.
На получившиеся сопряжение стены и потолка еще плинтус полистирольный.
У меня критичен не потолок, а углы.
С гипсом не хочу возится - потому как сам делаю локально косметически.
Вот такое решение в результате.

Цитата(HeatServ @ 20.2.2016, 17:27) *
Бахнули сегодня на почти пять метров иглу. Нормальная вода, не слеза комсомолки конечно, но нормальная. На вкус мягкая. Чутка по запаху сероводородом даёт, но очень быстро выветривается. Станция даёт 20 литров в минуту.

Чот цветность стремная.
Я б не стал пить такое - тока на огород.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.2.2016, 18:45)
...
У меня критичен не потолок, а углы....

Вот в квартире, в которой сейчас живем, при покупке потолки были уже подшиты.
В коридоре и кухне. Лампы накаливания врезные в плафонах.
7 этаж, не последний), но угловая. Угловая кухня именно.
Когда первый раз полез менять лампу по зиме, вытащил и удивился какой из отверстия ветряк холодный дует! Реально прям тянет!
В квартире двое мелких бегают зимой босяком, краны на радиаторы прикрываем - жарко)
Начал обдумывать и кажется, что основной холод и сквозняк именно от межэтажных стыков...
Хотя смотреть надо конечно.
Vano
У меня не панельный, а блочный дом - т.е. стыков больше.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.2.2016, 19:22)
У меня не панельный, а блочный дом - т.е. стыков больше.

Такой вроде.
Понял.
http://tipdoma.ru/series_II-18-01_08_b_II-18-01_09_b.html
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.2.2016, 17:45) *
Чот цветность стремная.
Я б не стал пить такое - тока на огород.
Покрашено торфом, ничего страшного. Первая скважина на том же ручье стоит, сейчас прозрачная как слеза хипстера. Прокачивать надо, а это тонн двадцать, летом прочистится, баня у меня летом каждый день.
Vano
Если будет прозрачная, этож другое дело - можно спирт разбавлять.
CNFHSQ
Спирт и такая пойдет, будет сфагнумовая водка.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=BcLdPpa04pE
Строитель новатор.
HeatServ
Календарной зиме через два дня всё, а значит самое время подготовить баню к зиме. Итак, с неделю назад была проворочена очередная перемога, перемога перемог - добыта вода.
А последнюю неделю голова работала над обвязкой с заданными гидротеплотехническими характеристиками.
Требования такие:
1. Залить воду в ёмкость в любое время года.
2. Ёмкость разместить в комнате отдыха.
3. Слить воду со стороны насосной станции за секунды, во избежание перемерзания.
4. Слить воду со стороны накопительной ёмкости через баню в атмосферу за время выстывания бани и расхолаживания камней, расчётное время - 4 часа.

Итак. Для залива воды в ёмкость используется станция. "Стартовая" вода для станции привозится с собой, приблизительно требуется 5 литров. Заливается в воронку авторской работы. Создана из полторашки минводы.
У насосной станции уже сделан специальный байпас, чтобы вода из рабочей полости, расширителя и патрубков сливалась в скважину. Не обращайте внимания на диаметры байпаса, что было - из того и распаял.
Ёмкость для воды размещена над печкой на специально созданном для этого дела стрёмного вида постаменте. Да, знаю, стрёмно, но некогда было фабержерствовать.
Со стороны бани вода должна сливаться через вот такую загогулину:
Загогулина находится в нижней точке системы, состоит из шара, фильтра и штуцера с тонким носом. На тонкий нос будет нацеплена трубочка типа "из капельницы", длина будет подобрана таким образом, чтобы вся вода, а вся вода это 40 литров горячей и 110 холодной, сливалась за определённое время. Завтра проведу экспириенс, сегодня времени не было.
Был пересмотрен нагрев воды, сейчас гофра находится в массиве камней. Гофры пять метров, уложена змием.
Сегодняшний натурный эксперимент показал, что надо гофры добавить, накручу в параллель ещё метра четыре.
Но, стало заметно, что камни с гофрой греются менее интенсивно, отсюда вывод - сушим дрова перед использованием.

В целом всё работает и доставляет неимоверно. Придумал ещё одну маленькую мульку, есть свободная трубка, раньше на неё была зацеплена подача радиатора, сделаю из неё линию расхолодки, чтобы вода сливалась уже перемешанная, т.е. тёплая.
Собственно, всё. Дальше делаем веранду, доделываем комнату отдыха, ставим купель на тоннусемьсот, подогреватель для купели и отдыхаем на благо Родины. А то вдруг война, а я уставший.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.2.2016, 20:15) *
А то вдруг война, а я уставший.

Воронка ни чо такая)
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 27.2.2016, 22:34) *
Воронка ни чо такая)

Авторская работа, жутко дорого, таки коллекционная вещь. "Рваные" края, окаймление под "этикетку"... Предмет особой гордости.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.2.2016, 22:46) *
Авторская работа, жутко дорого, таки коллекционная вещь. "Рваные" края, окаймление под "этикетку"... Предмет особой гордости.

Да-да, я обратил внимание)
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 28.2.2016, 0:46) *

Лично меня больше поразили авторские надписи на полу. Чьих кистей-то? Дорогущие, наверно. Эксклюзив, креатив, арт-объект.

Вот что касается "накрутить гофры", тут тщательнЕе надо. Мне так накручивали медную трубу, в результате перегрев в ней был, пар образовывался в витках, причем давление набирал, хоть и не большое. Подготовка к взрыву. В итоге остался 1 м трубы ду 25 в топке. При таком соотношении горячая вода нагревалась именно за такое же время, что и баня.

А змеевик до сих пор валяется на территории, чота никто медь спереть не может.
alexandrpjatkov
В Воркуте на шахте "Северная" опять взрыв. Шесть погибших (пять горноспасателей и один работник шахты)
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.2.2016, 3:33) *
Лично меня больше поразили авторские надписи на полу. Чьих кистей-то? Дорогущие, наверно. Эксклюзив, креатив, арт-объект.

laugh.gif Сдается мне, что это любимая российско-кулацкая забава - не сдирать защитную пленку сразу. Потопчешь ламинат до порывов, а потом оп-ля и пол снова, как из магазина. Я так с защитными экранами на сотовых поступаю.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 28.2.2016, 9:14) *
laugh.gif Сдается мне, что это любимая российско-кулацкая забава - не сдирать защитную пленку сразу. Потопчешь ламинат до порывов, а потом оп-ля и пол снова, как из магазина. Я так с защитными экранами на сотовых поступаю.
Да не было там никакой плёнки, просто качественный ламинат, остатки, умом-то хотел вообще весь пол устелить, но пока жаба давит.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.2.2016, 6:33) *
Вот что касается "накрутить гофры", тут тщательнЕе надо. Мне так накручивали медную трубу, в результате перегрев в ней был, пар образовывался в витках, причем давление набирал, хоть и не большое. Подготовка к взрыву. В итоге остался 1 м трубы ду 25 в топке. При таком соотношении горячая вода нагревалась именно за такое же время, что и баня.
Дык я с соблюдежом уклонов всё это дело делал, работает практически бесшумно, попискивает тихонько себе, даже свой есть в этом необычый дешёвый шарм.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.2.2016, 6:33) *

есть такое. Хоть и не первопроходец, но ....:
http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BC%D...%BD%D0%BE%D0%B2
nick2
Цитата(Рекуператор @ 28.2.2016, 16:18) *
Плитку тут дома в толчке кладу, пока не очень. Пришёл хороший человек, говорит мол есть штуки, называются СВП(системы выравнивания плитки). И всё будет как у специалиста. Ну, вдруг руки у тебя зачешутся)

пока ещё в процессе окончания. на фото есть и мой инструмент smile.gif (для выравнивания)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
coverart
Монтаж смесителя колхозный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.