Не хочу создавать отдельную тему, есть пара вопросов на злобу дня...
Волею судеб, если всё срастётся, то на днях прикуплю дачный участок. На участке ничего нет кроме небольшого домика-времянки в углу участка, на участке собираюсь строить дачу своей мечты, т.е. без всякой трудовой повинности, без надрыва пупа, с баней, с игровой детской площадкой, с пристроенной к бане двухэтажной жилой частью (ага, та самая баня туда уедет, ибо с тёщей общего языка так и не нашлось), всё во имя человека будет там, всё во благо человека там будет. Благо участок отлично отпланирован, ровный, что твоё поле.
Первое благо - вода, вопрос решаемый, второе благо - унитаз и конечно же септик.
Планируемых сбросов будет несколько:
1. Холодная и горячая вода с раковины (не больше двух будет, даже скорее одна в кухонной зоне).
2. Сброс с бани (из моечного отделения).
3. Основной продукт жизнедеятельности человеческого организма, да оно самое.
По поводу первых двух - не вижу проблем, если зарою в песок перфорированную пластиковую бочку, обёрнутую геотекстилемдля сброса с кухни. Включений там немного, а что будут - не страшны. Сброс с бани можно вообще на рельеф выполнить, ничему не противоречит.
Порыскал по недрам сети и среди миллиардов вариантов присмотрел один, который мне почему-то больше других понравился, наверное тем, что я смогу такое сделать в свободное от лени время.
Итак, вводные:
1. Дача, человека 3-4-5, наездами, иногда много (человек 10-15), это когда я там устраивать буду что-нибудь.
2. Пребывание некруглогодичное, зимой туда я не ездок, весны начало, лето, осень.
3. Достаточно высокие грунтовые воды, подозреваю, что на глубине 0,5-0,7 вода стоит круглый год и зимой конечно же перемерзает всё.
4. Бюджет на септик - тысяч 10 максимум, больше не вижу смысла тратить.
5. Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8 в колодцах есть чистая питьевая вода.
Итак, ресурс с которого буду брать пример:
http://www.voduvdom.ru/blog/canalization/index.phpТам всё достаточно ясно разжёвано, но немного незакончено.
Интересуют следующие моменты:
1. На "принципиальной" схеме (где разложены трубы) какую функцию выполняет труба Ду 50 выходящая из тройника на 45 градусов? Куда она вообще потом уходит? Почему она меняет цвет на коричневый, или там что-то есть?
2. Корзина размещённая в третьей справа бочке - зачем?
3. Куда вода уходит в итоге - просто в грунт?
4. Насколько вообще это решение продумано?