Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
DiJo
Цитата(EJIEHA @ 18.6.2012, 12:27) *
Красиво smile.gif А бригаду как нашли?

На земляные работы и заливку фундамента - узбеки. У друга/соседа делали - посмотрел как работают - пригласил. Сделали быстро, качественно и недорого. Но пришлось контролировать (разметку, установку опалубки, укладку/вязку арматуры). Заливали бетононасосом.

На каркас - белорусы (они лучше чем другие работают с деревом). Нашел (вернее посоветовали их) на пилораме, где доски брал. Сделали тоже быстро, качественно и недорого. Практически не надо было контролировать, только подправлял и отдавал им чертежи (проект свой), да вместе решали как лучше сделать.

На окна - друг бригаду привез. Поставили нормально, за исключением одного (последнего - видно подустали - 20 штук все-таки).
Входную дверь - "фирмачи" ставили. Денег содрали, но поставили приемлимо.
На сайдинг - тоже белорусы, но другие, хотя и из той-же команды. Те-же "три критерия выполнения работ". Первые два дня ушли на нахождение решения по "правильному и красивому" обрамлению окон. Дальше все как по маслу.

Утеплять буду или сам или тех-же узбеков приглашу (опять контролировать каждый шаг нужно будет).
Vano
Цитата(DiJo @ 18.6.2012, 17:44) *
Утеплять буду или сам или тех-же узбеков приглашу (опять контролировать каждый шаг нужно будет).

Не понял, а что значит утеплять?
Дом то обшит снаружи финишно и покрытие кровли уложено.
DiJo
Цитата(Vano @ 18.6.2012, 19:20) *

Ключевое слово - "снаружи".
Утеплитель в стены не заложен.
Поскольку это каркасник - ничего не мешает выполнить укладку утеплителя в стены/перегородки после наружной отделки.
nik4t
Цитата(Vano @ 18.6.2012, 19:20) *

Сдаётся мне (ну, раз уж автора нет rolleyes.gif ), что дом собран каркасом из досок, который снаружи обшит так же досками, доски потом "отфинишировали" сайдингом.
Стоим в доме, смотрим на стену, видим те же доски и рёбра каркаса. Вот в эти "промежности-пустоты" и будет закладываться утеплитель. Этакий сендвич своими руками.
P.S.
О! Вот и автор smile.gif
EJIEHA
DiJo, спасибо! А если вдруг (тьфутьфутьфучерезлевоеплечотуктуктукподереву), какой косяк после зимовки вылезет, с кого спрашивать? Меня в этих самых конторах "под ключ" устраивает, что есть кого за жабры взять на предмет гарантийного ремонта.
nik4t
Стало быть деньги...
Тогда побольше, что бы выбрать контору, которая зимовку переживёт...
Vano
Цитата(DiJo @ 18.6.2012, 19:50) *
Ключевое слово - "снаружи".
Утеплитель в стены не заложен.
Поскольку это каркасник - ничего не мешает выполнить укладку утеплителя в стены/перегородки после наружной отделки.

Понятно.
У меня так скорей всего веранда будет сделана.
На летний домик не стал - табу на утепление изнутри живет во мне, хотя для каркасников не сильно и надо об этом вспоминать, но себя не переделать.
nik4t
Друг-дай закурить, а в ответ-тишина.(с)
Ладно...
Было.
Стало.
6 лет. Прорабства. С родителями, ибо для родителей.
Но... стрижка только начата!(с) laugh.gif
Const82
Я не понимаю зачем закрывать натуральное и красивое дерево сайдингом. Если бы пожаробезопастность с того повысилась понятно было бы.
Vano
Тсссссс виниловый сайдинг для фасада и профлист для забора трогать нельзя - это святое еще на 10 лет, еще не пришло время натуральным материалам.
DiJo
Цитата(Const82 @ 18.6.2012, 22:03) *
Я не понимаю зачем закрывать натуральное и красивое дерево сайдингом. Если бы пожаробезопастность с того повысилась понятно было бы.

Цитата(Vano @ 19.6.2012, 0:08) *
Тсссссс виниловый сайдинг для фасада и профлист для забора трогать нельзя - это святое еще на 10 лет, еще не пришло время натуральным материалам.

Да я, как раз и планировал внешнюю отделку выполнить деревом (блокхаус "под брус"). Но посмотрев/пощупав то что предлагают как "сухая, класса А отделочная доска", понял, что проблемм с ней будет немало (невыдержанная влажность, синь, сучки, трещины, винт, неразмер, ...). Да и покрывать ее чем-то надо. Тиккурилла, конечно хороша, но обновлять покрытие все-равно надо будет. А на такое количество яхтного лака - этож сколько деньжищщ надо.
DiJo
Цитата(EJIEHA @ 18.6.2012, 20:38) *
DiJo, спасибо! А если вдруг (тьфутьфутьфучерезлевоеплечотуктуктукподереву), какой косяк после зимовки вылезет, с кого спрашивать? Меня в этих самых конторах "под ключ" устраивает, что есть кого за жабры взять на предмет гарантийного ремонта.

А что может случиться за зиму, что попадает под "гарантийный случай"?
Если только диагонали не пробили, с вертикалями-горизонталями накосячили. Или крепеж не тот, недостаточно его.
Но это сложно доказать будет после того как дом построен и отстоял полгода. Не будут-же весь до гвоздя разбирать, чтобы установить причину.
Остальное все - негарантийно (спишут на влияние климата, даже некачественность материалов).

В моем случае - так-же действует гарантия.
Все из перечисленных бригад - это не "налетчики", работают в нашем районе не один год и плохая репутация им ни к чему.
К узбекам - гарантийных обращений не было. Сделали очень качественно (в их бригаде 2 инженера строителя).
Белорусы "каркасники" по гарантии выровняли высоту окон (была промашка на 3-х на 1-3 см), дополнительно стянули пару 5-ти метровых сдвоенных стоек каркаса.
Белорусы "отделочники" - переделывали обрамление окон и переделывали крыльцо (они кроме сайдинга, еще и крыльцо поставили/накрыли), пока не добились хорошего результата. Будущей весной проведут гарантийный осмотр сайдинговой отделки.

Vano
Цитата(DiJo @ 19.6.2012, 10:37) *
Да я, как раз и планировал внешнюю отделку выполнить деревом (блокхаус "под брус"). Но посмотрев/пощупав то что предлагают как "сухая, класса А отделочная доска", понял, что проблемм с ней будет немало (невыдержанная влажность, синь, сучки, трещины, винт, неразмер, ...). Да и покрывать ее чем-то надо. Тиккурилла, конечно хороша, но обновлять покрытие все-равно надо будет. А на такое количество яхтного лака - этож сколько деньжищщ надо.

Да, есть такая тема - пиломатериалы для конечного потребителя откровенное гэ.
Но, те же сучки можно обыграть дизайном - типа естественность - так должно и быть.
Лично я как Том сойеровский мальчик получаю удовольствие от процесса покраски.
DiJo
Цитата(Vano @ 19.6.2012, 12:35) *
Лично я как Том сойеровский мальчик получаю удовольствие от процесса покраски.

Одно дело покрасить 200 м забора, а совсем другое "удовольствие" - 200м.кв стен, причем большая часть окрашиваемой площади будет на высоте, куда добираться надо будет с лестницы/стремянки/лесов. tongue.gif
Vano
Цитата(DiJo @ 19.6.2012, 13:28) *
Одно дело покрасить 200 м забора, а совсем другое "удовольствие" - 200м.кв стен, причем большая часть окрашиваемой площади будет на высоте, куда добираться надо будет с лестницы/стремянки/лесов. tongue.gif

После ежегодной окраски парохода раз в 5 лет покрасить дом - (это же проклятый автокад не видеть неделю) - это и есть удовольствие.
И на пластмассу не смотреть каждый день.
Тут кто на что учился...
Bеликий
Лучше сделать так:
1) купить садовые качели с навесом от солнца,
2) поставить их напротив стены которую нужно красить,
3) нанять узбака для окраски,
4) неспешно потягивая вино смотреть и контролировать как он красит,
5) наслаждаться жизнью.
sonsumerek
Цитата(kornkorn @ 19.6.2012, 13:52) *
Лучше сделать так:

неа, не лучше ), это ж нервы как канаты надо иметь и мне и узбеку... я буду все время встревать жеж...

точнее: кому что ))

но - дом красить правда тяжело, забор приятнее и легче ))
Bеликий
Цитата(sonsumerek @ 19.6.2012, 14:00) *
неа, не лучше ), это ж нервы как канаты надо иметь и мне и узбеку... я буду все время встревать жеж...

точнее: кому что ))

но - дом красить правда тяжело, забор приятнее и легче ))

Нее, после вина на солнце разморит и жизнь будет казаться замечательна, а то как красит узбек отойдёт на второй план.
Странная Белка
Мне кажется, или kornkorn стал значительно добрее? Велосипед что ли подарили? biggrin.gif
Машинист
Чудно, свой дом раз в пять лет покрасить - лень ? rolleyes.gif
Это же счастье!
Ну красьте раз в 15.
Странная Белка
Мне еще предстоит. Цвет выбираем, чтоб к темно-коричневой крыше подошел.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 20.6.2012, 13:46) *
Мне еще предстоит. Цвет выбираем, чтоб к темно-коричневой крыше подошел.

Зайди на сайт Тикуриллы
Там есть типовые варианты окраски - вроде ваша региональная тема
Коллекция цветовых листов "Красивый Дом – готовые цветосочетания для фасада"
Цветосочетания Красивый Дом являются готовыми цветовыми решениями. Они специально разработаны для того, чтобы облегчить выбор цветов для Вашего дома. Цвета почерпнуты из традиционных цветов финских фасадов и объединены в готовые сочетания цветов для наружных поверхностей. Цветовые листы названы в честь населенных пунктов Карельского перешейка: Сосновка, Торфяновка, Рощино и т.д. С гаммой, состоящей из 40 различных цветосочетаний, можно также ознакомиться в магазинах, имеющих в своем ассортименте продукцию Tikkurila.

http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...svetovyh_listov
и есть прога по подбору цветов -(сам еще не пользовался)
Индивидуальное цветовое планирование
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...ogo_dizajna_4.0
инж323
Кстати, подбирая цвет по их программам приготовьтесь к следующму. Глядя глазом на покрашенную стену, то она будет соответствовать цвету на образце, правда говорят надо брать на один тон сочней. И при этом будьте четко готовы к тому, что на видео и фото ваши цвета стен будут совсем другого оттенка. У меня гостинная персикового цвета, а на всех фото всегда какого чуть в кремовый оттенок явный серый. Аналогично и с другими комнатами. Хотя было 4 цвета,но вот только один из них хоть как то схож с видимым глазами. Все краски двухколерные, а лишь одна трехколерная,но какая боле совпала не помню точно.
Vano
Ну да, для этого и каталоги материальные и выпускают, и предупреждения пишут:
ВНИМАНИЕ!
Цвета, представленные на дисплее, воспроизведены электронным способом. Они не заменяют оригинальные цвета, так как на восприятие цвета влияют, среди прочих, такие факторы, как структура поверхности, блеск и освещение. Перед выбором окончательного цвета рекомендуем проверить цвета каталогов в естественной среде.
HeatServ
О да... мы когда офис себе красили, посмотрели, вроде нормально, утром пришли - Мэри Кей отдыхает... Срочно побежали за краской, а то два мужика с претензией на мировое господство в розовеньких таких тонах ни фига не смотрелись...
инж323
Цитата(Vano @ 20.6.2012, 21:20) *
Ну да, для этого и каталоги материальные и выпускают, и предупреждения пишут:
[i]ВНИМАНИЕ!
Цвета, представленные на дисплее,

Да, скорее вот это " на дисплее". Когда краску брал, то собственно там по колеровочному паспорту цвета выбирал, без всяких дисплеев. И вот на фото цвет совсем не похож на тот, который видишь глазом( и он, глазом видимый, соответствует тому каталожному)
Vano
Так есть следующий уровень относительно "коллеровочного паспорта" - выкраска для ценителей - т.е. сами ЛКМ на подложке, а не типографская краска.
Гы - помните пожилого маляра из МИМИНО ?
timmy
Это всё ерунда. Вот у меня домушка сблизи желтая, а с соседней улицы - зеленая tongue.gif Поэтому для соседей с той улицы наш домый "желтый, который зеленый". А то ить не найдут
Vano
еще так
инж323
Цитата(Vano @ 20.6.2012, 23:32) *
Так есть следующий уровень

Не Вано. Глазом смотреть, то оно покрашенное на стене именно совпадает с этим цветом из колеровочного паспорта. А если сфоткать, то цвет на фотке у стены совсем другой.
И хоть выкраски делай самим ЛКМ на образец, то фотику все равно, он свой цвет будет показывать, а не тот, что мы глазом своим видим.
Маляр тот, вроде Аристофаном звался. Колоритный мужик. rolleyes.gif
Kult_Ra
На вкус на цвет... людей одинаковых нет.

Сами предметы "цвета", как такового, не имеют - мы видим только ту часть спектра освещения, которую предмет отражает своей поверхностью. Но есть и предметы, которые и сами что-то (на какой-то частоте) во вне излучают (светятся в темноте)

Глаз у людей имеет разный диапазон (дефекты) частного восприятия излучений цвета - каждый охотник желает знать ... (таково соглашение цветов). Но и невозможно увидеть, какую "цветовую картинку" построил в своём мозгу собеседник.

Фотоаппарат нынче снабжён тремя параметрами точки по 256 каждый - (0-255, 0-255, 0-255), а глаз человека всё ещё нет. biggrin.gif
------

Это мнение. Но у каждого человека есть своё, иное "мнение". Куча разных мнений - сомнения. smile.gif
EJIEHA
Бытовочка smile.gif
nik4t
Симпатишная rolleyes.gif
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 24.6.2012, 9:34) *
Бытовочка

Славная smile.gif
На вид не очень большая - всё вместить получится?
HeatServ
Не хочу создавать отдельную тему, есть пара вопросов на злобу дня...

Волею судеб, если всё срастётся, то на днях прикуплю дачный участок. На участке ничего нет кроме небольшого домика-времянки в углу участка, на участке собираюсь строить дачу своей мечты, т.е. без всякой трудовой повинности, без надрыва пупа, с баней, с игровой детской площадкой, с пристроенной к бане двухэтажной жилой частью (ага, та самая баня туда уедет, ибо с тёщей общего языка так и не нашлось), всё во имя человека будет там, всё во благо человека там будет. Благо участок отлично отпланирован, ровный, что твоё поле.
Первое благо - вода, вопрос решаемый, второе благо - унитаз и конечно же септик.
Планируемых сбросов будет несколько:
1. Холодная и горячая вода с раковины (не больше двух будет, даже скорее одна в кухонной зоне).
2. Сброс с бани (из моечного отделения).
3. Основной продукт жизнедеятельности человеческого организма, да оно самое.

По поводу первых двух - не вижу проблем, если зарою в песок перфорированную пластиковую бочку, обёрнутую геотекстилемдля сброса с кухни. Включений там немного, а что будут - не страшны. Сброс с бани можно вообще на рельеф выполнить, ничему не противоречит.
Порыскал по недрам сети и среди миллиардов вариантов присмотрел один, который мне почему-то больше других понравился, наверное тем, что я смогу такое сделать в свободное от лени время.
Итак, вводные:
1. Дача, человека 3-4-5, наездами, иногда много (человек 10-15), это когда я там устраивать буду что-нибудь.
2. Пребывание некруглогодичное, зимой туда я не ездок, весны начало, лето, осень.
3. Достаточно высокие грунтовые воды, подозреваю, что на глубине 0,5-0,7 вода стоит круглый год и зимой конечно же перемерзает всё.
4. Бюджет на септик - тысяч 10 максимум, больше не вижу смысла тратить.
5. Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8 в колодцах есть чистая питьевая вода.

Итак, ресурс с которого буду брать пример: http://www.voduvdom.ru/blog/canalization/index.php
Там всё достаточно ясно разжёвано, но немного незакончено.
Интересуют следующие моменты:
1. На "принципиальной" схеме (где разложены трубы) какую функцию выполняет труба Ду 50 выходящая из тройника на 45 градусов? Куда она вообще потом уходит? Почему она меняет цвет на коричневый, или там что-то есть?
2. Корзина размещённая в третьей справа бочке - зачем?
3. Куда вода уходит в итоге - просто в грунт?
4. Насколько вообще это решение продумано?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 0:04) *

Самый главный вопрос, золотой вопрос.
Я так понимаю Andrey R на этом "собаку съел".
Kult_Ra
5. "Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8" - это тогда типа абиссинский колодец, буровую трубу с конусом на конце забивают "бабкой" и можно качать без насоса

"Септик" - зависит от грунтов, глинистые или песчаные. Официально если, то скажут вывозить стоки ассенизаторской автомашиной.

(Это мои старые знания из прошлой жизни - и трубы забивал и колодцы для стоков всякие когда-то делал)

По той ссылке прям целая фабрика переработки сточных вод - в трех казанах варево!. Не хухры и не мухры!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 24.6.2012, 23:33) *
Самый главный вопрос, золотой вопрос.
Я так понимаю Andrey R на этом "собаку съел".
В этом-то как раз никто не сомневается, в глубине и на поверхности души конечно же хочется его комментария, пригодилось бы многим, я так думаю.
Я так понимаю, что если насыпать гравия, раскинуть по гравию дырчатую трубу в геотекстиле и всё это сверху захлобучить песком, и замаскировать кустами бузины, то должно быть нормально.

Цитата(Kult_Ra @ 25.6.2012, 0:21) *
5. "Для воды планируется бурить скважину, метров на 7-8" - это тогда типа абиссинский колодец, буровую трубу с конусом на конце забивают "бабкой" и можно качать без насоса

"Септик" - зависит от грунтов, глинистые или песчаные. Официально если, то скажут вывозить стоки ассенизаторской автомашиной.

(Это мои старые знания из прошлой жизни - и трубы забивал и колодцы для стоков всякие когда-то делал)

По той ссылке прям целая фабрика переработки сточных вод - в трех казанах варево!. Не хухры и не мухры!
Официально там долго ещё никто никому ничего не скажет, откачивать ил предположительно буду сам.
А подымать воду из колодца - при нынешнем богатсве выбора скважных насосов - вообще не проблема.
Kult_Ra
Если честно сказать, то надо "смотреть" Ваш участок для выбора удачного решения. Расспросить соседей что и как они делали и что из этого получилось. Вариантов "скважина и септик" возможных не сосчитать.
Не Ваши стоки, так от соседа могут попасть в водозабор. Естественный уклон местности (или слои на глубинах, "плотность застройки завтра" и пр. тоже роль играют).

Даже если имеется "выгребная яма на одно посадочное место" при водозаборе на гл. 8-9 м., вода может быть с "вкраплениями" по причине "фильтрация" - талая вода от снега или дожди.

Ну и потом, после завершения работ пробы воды лучше сдать на анализ, чтоб знать как с ней поступать и на что она годится. Да в дальнейшем нынче-то есть возможность сдавать эпизодически - подземные воды имеет свойство "русло" как и реки и вдруг кто-то выше стал сбрасывать стоки в Ваше "русло"...

Самый хороший вариант пробурить скважину под трубу типа 200мм на глубину более 70 м через естественные водо_разделители на более низкие водоносные слои. А там где 8-9м - брать на технические нужды и полив.
----

Знал сотни подобных "обустройств", где никто никогда не задумывался - где "отхожее место" и где водозабор, их "антагонизм" и куда брызги полетят..
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 25.6.2012, 8:56) *
Если честно сказать, то надо "смотреть" Ваш участок для выбора удачного решения. Вариантов "скважина и септик" возможных не сосчитать. Не Ваши стоки, так от соседа могут попасть в водозабор. Естественный клон местности (или слои на глубинах, "плотность застройки завтра" и пр. тоже роль играют).

Даже "выгребная яма на одно посадочное место" при водозаборе на гл. 8-9 м. может быть с "вкраплениями" по причине "фильтрация" - талая вода от снега или дожди.

Ну и потом, после завершения работ пробы воды лучше сдать на анализ, чтоб знать как с ней поступать и на что она годится. Да в дальнейшем нынче-то есть возможность сдавать эпизодически - подземные воды имеет свойство "русло" как и реки и вдруг кто-то выше стал сбрасывать стоки в Ваше "русло"...
Сильно сомневаюсь, что на такую глубину можно запихать своё то, что не тонет. Это ж закачивать надо. Сосед там близко только один, у него как я понял "сельский туалет", у тех что подальше - тоже что-то незамысловатое. Тем и хорош участок, что сосед там непосредственно примыкает лишь один, заместо двух других - рощи справа и слева.
Почему такой септик - копать никак, бетонировать - нет желания, муторно. Закапывать шины от машины - вообще мне кажется дурной такая затея, вот эти три горшочка, которые будут варить мне понравились даже и оттого, что условия с автором схожи, но автор не указал какие у него широты и что там зимой. Поэтому есть сомнения как это всё способно зимовать.
andrey R
По поводу первых двух - не вижу проблем, если зарою в песок перфорированную пластиковую бочку, обёрнутую геотекстилемдля сброса с кухни. Включений там немного, а что будут - не страшны. Сброс с бани можно вообще на рельеф выполнить, ничему не противоречит.

Несколько принципиальных ошибок.
- разделять стоки в данном случае нецелесообразно
- геотекстиль не применяется для фильтрации сточных вод, он для дренажей
- включений там достаточно, чтобы очень быстро закольматить всё, кроме крупнозернистого песка, который закольматится несколько медленнее
- с бани на рельеф и сидеть во всём этом? Да уж, всё для человека wink.gif smile.gif
ресурс с которого буду брать пример

1. На "принципиальной" схеме (где разложены трубы) какую функцию выполняет труба Ду 50 выходящая из тройника на 45 градусов? Куда она вообще потом уходит? Почему она меняет цвет на коричневый, или там что-то есть?
2. Корзина размещённая в третьей справа бочке - зачем?
4. Насколько вообще это решение продумано?

Ужос какой...

1. По ссылке писано - "Из третьей емкости выходит вентиляционная труба, начало которой лежит чуть ниже заполнителя фильтра..."
Ясный пень, что девайс, гордо именуемый "аэробным фильтром", таковым не является, а "вентиляция" не вентилирует основное - септик
2. Это плод незамутненного знаниями умствования аффтара конструкции...
3. Да
4. "Кулибины" непобедимы, им хоть кол на голове теши, они всяк будут "изобретать" и идти со своей ахинеей в массы, проповедуя "гениальное изобретение" wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 9:34) *
- разделять стоки в данном случае нецелесообразно
Понятно.
- включений там достаточно, чтобы очень быстро закольматить всё, кроме крупнозернистого песка, который закольматится несколько медленнее
Значит кухню надо тоже в септик... этот момент тоже ясен
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?
Ужос какой...
Понятно, идею, презрев, отметаем. Читаем идеологов септикостроения.

EJIEHA
Цитата(Gemini @ 24.6.2012, 16:00) *
Славная smile.gif
На вид не очень большая - всё вместить получится?

Спасибо smile.gif Получится. Это ракурс неудачный.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 10:41) *
Понятно, идею, презрев, отметаем.
Не совсем понимаю почему конечно, но... неужели нельзя доработать этот шедевр до чего-то более-менее пристойного?
nik4t
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 10:34) *
3. Да

А как же:
3. Достаточно высокие грунтовые воды, подозреваю, что на глубине 0,5-0,7 вода стоит круглый год и зимой конечно же перемерзает всё.

Куда же ей, негоднице, уйти?
HeatServ
Вот и думай сейчас... То ли профессиональную гордость задел, то ли у человека билайн перестал работать...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 11:41) *
А вот с бани если через гравийный слой в ближайшую канаву? Сильно я порушу экологию Северо-Запада? Закольматить гравий ведь не получится?

Не гравий, а грунт вокруг него.
Очень давно, уже и не помню сколько лет назад, была у меня раковина на улице и рукомойник над ней.
Вода из раковины незатейливо лилась на землю под ноги. Решил я напялить на слив шланг и сунуть его в закопанное под раковиной старое ведро без дна. Сотворил, крышечкой закрыл, земелькой припорошил и пошел собой гордиццо. Гордился я не долго, через пару месяцев опять полилось под ноги, но уже с характерным запахом канализации. Вскрыл. Всё ведро было заполнено серой вонючей дрянью с консистенцией хорошей сметаны.
Да, под рукомойником только мыли руки, правда с мылом. Воду в рукомойник - ведром из колодца.

Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 11:49) *
неужели нельзя доработать этот шедевр до чего-то более-менее пристойного?

Можно. До модельки септика, которая очень быстро потребует чистки и ремонта после зимы. Если хотите делать надолго - забудьте про бочки, корзинки и прочую фигню, годящуюся для сезонной работы в жарком климате. Таки климат ... раздавит их или порвет зимой.
инж323
Чет детсад какой то. Сам пишет роща справа и сзади и тут же.. "а вдруг УГВ" на 0.7 и все промерзнет?". А чего рощи не промерзли?
Матчасть не по рекламе изучают, а спамить еще раз уже неоднократно эту тему- нет резону.
Или вон книгу Андрея на АВОКЕ взять- и по ней. Будет бюджет не 10 тыр, а 10.5 тыр. на септик.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 22:28) *
Вот и думай сейчас... То ли профессиональную гордость задел, то ли у человека билайн перестал работать...

Эт Вы про меня? smile.gif
Доски я строгаю, не до форумов, компостник совсем развалился, новый мастячу smile.gif
И билайна нетути, есть МТС со своим три жы, который постоянно отваливается wink.gif Зато отчитались, шо внедрили, аспиды...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.6.2012, 21:43) *
Не гравий, а грунт вокруг него.
Очень давно, уже и не помню сколько лет назад, была у меня раковина на улице и рукомойник над ней.
Вода из раковины незатейливо лилась на землю под ноги. Решил я напялить на слив шланг и сунуть его в закопанное под раковиной старое ведро без дна. Сотворил, крышечкой закрыл, земелькой припорошил и пошел собой гордиццо. Гордился я не долго, через пару месяцев опять полилось под ноги, но уже с характерным запахом канализации. Вскрыл. Всё ведро было заполнено серой вонючей дрянью с консистенцией хорошей сметаны.
Да, под рукомойником только мыли руки, правда с мылом. Воду в рукомойник - ведром из колодца.
Т.е. Вы настаиваете на (у меня зима целая) научном подходе? Инженерная геология, биохимия, водоотведение, мелиорация, почвоведение, экология, минералогия, химия воды, психология (пригодится для общения) - краткий курс для того, чтобы воплотить в реальность сортир мечты на лето для 3-5 человек?
Андрей Анатольевич, неужели так всё страшно в предлагаемом исходнике? Неужели вообще никак?

Цитата(инж323 @ 25.6.2012, 21:48) *
Чет детсад какой то. Сам пишет роща справа и сзади и тут же.. "а вдруг УГВ" на 0.7 и все промерзнет?". А чего рощи не промерзли?
Инж, рощи на возвышенности, в гору идут рощи, поэтому и участок приглянулся... хотя, не так просто будет его приобресть... Курил владелец по 2 пачки беломора в день, а сейчас после инсульта скачет идиот по квартире без половины мозга и клоунничает при появлении нотариуса... Подарочек такой для родни...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.