Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 13:07) *
Производитель до 14% заявляет и 6 кг на 25 литров.
Люди говорят, что производители турбо дрожжей завышают показатели - в реальности меньше значения.
Ценник 160 рэ за 25 литров однако - всеми любимые Воронежские 250 за 125 литров.

Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae
Толерантность к алкоголю: до 14%
Температурный диапазон: 20-33°C
1 пакет рассчитан на 25 л браги.
Количество сахара или декстрозы:
6 кг
Расчетное содержание алкоголя:
14%
Количество воды:
21 л
Начальная температура браги:
25-35°C
Рекомендуемая температура брожения:
15-33°C
Время брожения при температуре +20°C:
4-7 дней
Пересчёт по факту есть пересчёт по факту, не отвертишься от него.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 13:19) *
Пересчёт по факту есть пересчёт по факту, не отвертишься от него.

Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 8:34) *
Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается.

Факт не бьется с теорией И практикой. Ниже от мэтра Макарова.
И это подозрительно.
По мне у тебя проблема с измерительными девайсами.
Кинь фотку чем меряешь. Да и при температуре, отличной от 20 градусов надо приводить % к 20 градусам.
А я на днях магазинную водку проверю тремя приблудами сразу.

3.5.2. Концентрация спирта
Обычно сбраживают сусло с содержанием сухих веществ 16-18%, что соответствует содержанию в нем 13-15 % сахара. В зависимости от ис-ходной концентрации сахаров и производственных потерь, содержание спирта в зрелой бражке составляет 8-9,5 об %. Спирт оказывает тормозя-щее влияние как на размножение, так и на бродильную способность дрожжей. Вследствие увеличения в среде спирта, дрожжи сначала пере-стают почковаться, но продолжают сбраживать сахара. Размножение дрожжей замедляется при 2 %-ной концентрации и прекращается при 5 %-ной концентрации спирта, торможение брожения наблюдается с 4 % -ной концентрации и подавляется при содержании спирта 12-16 %. Поэтому концентрация сахаров в сусле должна быть такой, чтобы в зрелой бражке крепость спирта не превышала 10 об %, выше которой значительно уменьшается бродильная энергия применяемых в настоящее время рас дрожжей, не полностью сбраживаются сахара и уменьшается выход спир-та.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 10:01) *
Брагманские в двадцатилитровой банке сожрали шесть, при этом там ещё и изюм был.

1 кг сахара может дать максимально 0,61 л абсолютного спирта.
6 кг 3,66 литра
в жизни меньше - у народа 0,52-0,54 литра

Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 8:34) *
Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается.

19 литров браги и в ней было 6 литров сахара.
Исходная спиртуозность браги.
28% сахара насчитал старый у Хита
это для максимального теоретического спиртуозность браги
28%*0,61=17,08% - 17% расчеты Хита сходится

А вот абсолютного спирта у тебя меньше чтобы получить как ты пишешь 17% в браге у тебя должно быть его 3,66 л.
У у тебя в 7 литрах его 3,2 л.
HeatServ
Я 17 оборотов в голове насчитал. Изюма ещё пару кило к сахару добавь.
А измеряю лабораторными ареометрами.
altsem
Цитата(sonsumerek @ 8.4.2023, 19:17) *
Я настойчивая )
Вернула графинюшку ))

Замечательно.
Сила в правде. А правда, она всегда во взгляде mellow.gif .

Живопись эпохи возрождения, она вообще такая... Для неё, к примеру, характерны доминанты в мелочах и подробностях. Маленький лучик... муха на столе... взгляд герцогини... Серый фон, серые тона, серое мужико-обезьянье лицо, опущенные плечи, лёгкая сутулость, глаза неблестючие...
А взгляд выдаёт. От так от!
Вопщем одобрямс!
CNFHSQ
За сиськами, как всегда в глаза и не удосужились посмотреть. В общем то да, привыкнуть можно, глаза грустные и красивые ,а если человек хороший, то не сильно и уродливая.
HeatServ
Вчера половину перегнал на второй раз, в результате 2,6 литра полсотой плотности и шесть литров сырца по 30 оборотов. Т.е. в результате чистого после первичных манипуляций 3,1 литра. За вычетом голов и хвостов, очень похоже на ранее полученные 3,22.
Короче, чуть больше шести литров сорокаградусного тройнойного перегона будет, около семи.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:23) *
по 30 оборотов.

Почему не градусов.?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 10:33) *
Почему не градусов.?

Всё же правильно было бы говорить "объёмных долей". ("% vol.", как принято на чужбине). Обороты и проценты это просторечия. У нас используют "градусы", что вообще-то одно и то же.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 10:19) *
а если человек хороший, то не сильно и уродливая.

Кому и кобыла невеста (с) smile.gif
Вы ж ничего не поняли... это вам всем мстя от Светы wink.gif
Сколь нежных, хороших женщин осталось в беседке? Тошнит их от вас всех, вот вам это, наслаждайтесь... градусом самогона и оттенками в этикетках дрожжей... зачем вам женщины, это не для вас, Господь справедлив, но притчи то устарели, да?

Ну и вот Вам, Ёжик мудрый всё написал. Кушайте, не обляпайтесь...
Vano
Все прям прониклись местью. И сильно переживают.
Не есть не могут, не спать.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:00) *
Все прям прониклись местью. И сильно переживают.
Не есть не могут, не спать.

Я Вас умаляю smile.gif Кушаем хорошо и с выкрутасами. Спим вволю. Без Одри плохо. С самогонщиками противно smile.gif

Это... есть рецепт супа из раков? У мну тут женщины в виде протертого сделали - барахло. Я стал по наитию, кусочками, но тож как то... нужен толковый рецепт
Vano
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 13:03) *
Я Вас умаляю smile.gif Кушаем хорошо и с выкрутасами. Спим вволю. Без Одри плохо. С самогонщиками противно smile.gif

Ну противно - не будь с ними.
А то пришел как слон в посудной лавке - тока пришел и уже посуду побил.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:39) *
Всё же правильно было бы говорить "объёмных долей". ("% vol.", как принято на чужбине). Обороты и проценты это просторечия. У нас используют "градусы", что вообще-то одно и то же.

Чем отличаются проценты алкоголя от градусов?
Если проценты об. (% об. / % vol./ %ABV) измеряют содержание алкоголя в напитке по объему, то градусы°— по массе. Градус — процент спирта от массы жидкости.
Возможно, слово «оборот» в народе возникло из-за аналогии с процессом спиртовой перегонки. Перегнал на один круг = совершил оборот. Но % об. — это про любой алкогольный напиток, даже тот, который не подвергался дистилляции или ректификации.

Смело вычеркивайте из языка этот паразит. Отпустите и забудьте.
altsem
Нету подхода. Надо запросить рецепт ра'кового салата под самогонном соусом. В айн момент рецептами завалят.
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:09) *

А кстати, да! Вот давно уже задумывался, куда Андрей Анатольевич делся... А он оказывается уж две недели как среди самогонщиков подрывную пропаганду разводит. С пути верного сбивает. Бесполезным делом занимается, правда ведь?..
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 13:09) *
Чем отличаются проценты алкоголя от градусов?
Если проценты об. (% об. / % vol./ %ABV) измеряют содержание алкоголя в напитке по объему, то градусы°— по массе. Градус — процент спирта от массы жидкости.
Возможно, слово «оборот» в народе возникло из-за аналогии с процессом спиртовой перегонки. Перегнал на один круг = совершил оборот. Но % об. — это про любой алкогольный напиток, даже тот, который не подвергался дистилляции или ректификации.

Смело вычеркивайте из языка этот паразит. Отпустите и забудьте.
"% об." это не от слова оборот, это от слова объём. Универсальной формулы перевода объёмных долей в массовые не существует, а разницу в пару-тройку градусов отличит только дегустатор-профи, коих на планете единицы. Поэтому кому как удобно, тот пусть так и говорит и пусть каждому свои сопли солоны.
В любом случае ареометр показывает объёмные доли, а не массовые.

Но, однако, продолжим так полюбившуюся Андрею Анатольевичу тему про самогон. Отвалилась коробка малинового сиропа, срок годности год и истёк вчера. Написано, что из ягод и всё натуральное (консервант - лимонная кислота). Забодяжить в брагу стоит такое?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:39) *
Все почти одно и тоже, но запятые ВЫ расставляете правильно. да еще Вано воспитываете. Поэтому
правильно градусы, т.к.ареометр меряет меряет именно градусы, т.е. массовую долю. Перевод в объемную будет отличаться, пусть и немного. А обороты вообще непонятно что. 40 % об это 42,8 градуса. Говорят rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 13:32) *
Все почти одно и тоже, но запятые ВЫ расставляете правильно. да еще Вано воспитываете. Поэтому
правильно градусы, т.к.ареометр меряет меряет именно градусы, т.е. массовую долю. Перевод в объемную будет отличаться, пусть и немного. А обороты вообще непонятно что. 40 % об это 42,8 градуса. Говорят rolleyes.gif

https://studopedia.su/20_71995_areometricheskiy-metod.html
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 13:46) *
посмотрел ГОСТ 18481-81, да, спирт меряет объемные доли у спирта %, а все остальное массовые. Кг/м3 А что написано на водке?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 14:04) *
А что написано на водке?
Что угодно может быть там написано. И ещё более интересно, что там на самом деле может там находиться.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:09) *

Да вот тоже о том подумал, чо мешать то людям в своём, любимом smile.gif
HeatServ
Может быть старую тему оставить старой темой, просто скопировать и назвать иначе?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 14:16) *
Может быть старую тему оставить старой темой, просто скопировать и назвать иначе?

Может быть. Я не единственный модератор. Есть желание - можно попросить других через всем известную кнопку. Я не возражаю.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 14:21) *
Может быть. Я не единственный модератор. Есть желание - можно попросить других через всем известную кнопку. Я не возражаю.

Вот зайдут дети в тему про самогон, а там мужЫги про бензопилы разговоры разговаривают, это же детская травма на всю жизнь.
altsem
А потом будут обвинять в равале темы кого угодно, только не себя.
Вот увидите.
Будет так mellow.gif
CNFHSQ
Что за хрень! Переименовали тему. Основание! Перепой! rolleyes.gif реально была тема про домик за городом и все вокруг него.
HeatServ
Значит про малиновый топпинг (сделано в России) никто ничего?
nick2
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 15:03) *
Это... есть рецепт супа из раков? У мну тут женщины в виде протертого сделали - барахло. Я стал по наитию, кусочками, но тож как то... нужен толковый рецепт

Андрей Анатольевич!
Враки всё про эти раки.
Суп получается не из раков, а с раками (пишется раздельно).
Готовится тоже раздельно.

Сначала что-то типа супа-пюре или густой ухи из рыбы (но без рыбы), и с добавлением молотого прожаренного панциря от вареных раков.
А потом добавляют в готовый бульон зелень и раковые шейки, тьфу ты!, хвосты чищенные от вареных раков.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 14:04) *
посмотрел ГОСТ 18481-81, да, спирт меряет объемные доли у спирта %, а все остальное массовые. Кг/м3 А что написано на водке?

Я на днях сверялся с бутылкой объемные %.
У Хита все таки с приборами что-то не то. Оптимистичные они. Забавно будет, если он пьет 30-35% водку.
У меня есть подозрения что два (из пяти) моих ареометра врут на 40% - или один 40-70% и 0-40%.
altsem
Цитата(nick2 @ 11.4.2023, 15:03) *
Андрей Анатольевич!
Враки всё про эти раки.
Суп получается не из раков, а с раками (пишется раздельно).
Готовится тоже раздельно.

Сначала что-то типа супа-пюре или густой ухи из рыбы (но без рыбы), и с добавлением молотого прожаренного панциря от вареных раков.
А потом добавляют в готовый бульон зелень и раковые шейки, тьфу ты!, хвосты чищенные от вареных раков.

Без самогонной подливы?!
Да это фейк mellow.gif ! Любой честный человек подтвердит.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 8.4.2023, 13:51) *
Серьёзно, кто яйца в снегу охлаждал когда-либо после варки?
Никто?

Кто-кто. Моя бабка мне эту премудрость передала. И щас я морозилкой иногда пользуюсь, воды "возле 0" уже вполне достаточно.
Vano
Чиллер для яиц скажем на 5/10 график.
И цвет голубой на чертеже системы.

"Голубые как яйца дрозда"

Приходит негритянка к гинекологу, сидит в кресле гинеколог так задумчиво
смотрит туда... потом говорит:
- Все! решено! Беру черный Porsche Cayenne с красным кожаным салоном.

HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 15:10) *
Я на днях сверялся с бутылкой объемные %.
У Хита все таки с приборами что-то не то. Оптимистичные они. Забавно будет, если он пьет 30-35% водку.
У меня есть подозрения что два (из пяти) моих ареометра врут на 40% - или один 40-70% и 0-40%.

Опять у меня что-то не то? Завёл пять ареометров - вот и вычисляй лжеца.
Vano
Чем раков то запивать будет?
При непонятной точности ареометров?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 15:54) *
Опять у меня что-то не то? Завёл пять ареометров - вот и вычисляй лжеца.
Какие сейчас сложности. когда я начинал все было гораздо надежнее. Горит в ложке - спирт, горит на бумажке-водка, не зажигается снимай с печки.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 16:06) *
Чем раков то запивать будет?
При непонятной точности ареометров?

Надо переходить на британский пруф. Ковшик продукта, поджигаешь и смотришь сколь воды осталось.
Vano
Полугар есть отечественная разработка.
Заодно и раков поджарить.

Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 16:08) *
Какие сейчас сложности. когда я начинал все было гораздо надежнее. Горит в ложке - спирт, горит на бумажке-водка, не зажигается снимай с печки.

Интернет же - где можно было прочесть статью бродильной кафедры?
А справочники водочного производства?
Тока в читальном зале библиотеки - да и то сразу окажешься под подозрением.

Приходит к отцу 18 летний сын и спрашивает:
- Папа, а это правда, что во времена твоей молодости, о сексе не было ни какой информации.
- Да сынок правда.
- Так вы даже не знали где у женщины клитор?
- Откуда?! , все подряд!
altsem
Есть конструктивное предложение:
1 пост в клубе самогонщиков = 1 день бана. (считать с момента основания)
Два доп.вопроса:
- Какие будут мысли?
- Кто возглавит?
- Казнить кто будет?
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 11.4.2023, 16:22) *
Есть конструктивное предложение:
1 пост в клубе самогонщиков = 1 день бана. (считать с момента основания)
Два доп.вопроса:
- Какие будут мысли?
- Кто возглавит?
- Казнить кто будет?

Какой вопрос третий? А вообще предлагаю тему переименовывать раз в месяц, или неделю в зависимости от??? Какие будут предложения?

Цитата(Vano @ 11.4.2023, 16:20) *
- Так вы даже не знали где у женщины клитор?
- Откуда?! , все подряд![/i]

От меня прятали книгу "Гипербалоид инженера Гарина" Потому что там была фраза. "И на двери звякнул крючок" В 1984 в Югославии мне поразили куриные окорочка, каждому , фильм через 7 постелей и нудистский пляж. Ехали в электричке пожилой мужик угощал сливовицей и подарил эротический журнал.
altsem
Ежемесячно изгибать, согласно линии партии?
Эт ж стержневой симптом зависимости blink.gif !
Vano
Сегодня ехал в ласточке, а за мной молодой человек лет 16-18 втирал девушки как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Прям так убедительно. Про СССР и хакеров. Как думаете даст? Что скажет графиня? А поручик?

1. Через компьютер делался ночью обзвон - где НЕ взяли трубку там взламывали телефон сайт школы!!! и правили отметки!!
2. Бесплатно звонили по таксофону - таксофон реагировал на звук падающей монетки по колокольчику - звонили перед телефоном в колокольчик и говорили бесплатно.
3. Бесплатно звонили по межгороду через оператора - оператор должна была услышать характерный писк от телефона, что оплата прошла - подделывали писк.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 14:56) *
Что за хрень! Переименовали тему. Основание! Перепой! rolleyes.gif

Можно подумать, что наливали мне, и лично убедились smile.gif
Основание - волюнтаризЪм и произвол модератора biggrin.gif Можно жаловаться, можно терпеть smile.gif

Но давайте не будем всё в кучу в одной теме? Самогон - отдельно, бензопилы - отдельно. Про свойства клитора - может и совсем не надо? А то уютный домик превратился в какой то клуб сексуально озабоченных самогонщиков. А где дикая резьба бензопилой? А? smile.gif

Цитата(nick2 @ 11.4.2023, 15:03) *

Вот да. Но мы чота на стадии пюре и иссякли, потеряли интерес. Порча продукта же. Надо раков в воду с укропом и лаврушкой, и под холодное пиво. Ну не для супа они, или мы не гурманы... smile.gif
HeatServ
Если самогон из домика в деревне вытащить, то тема про домик будет похожа на Джо Байдена.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 17:16) *
Если самогон из домика в деревне вытащить, то тема про домик будет похожа на Джо Байдена.
теперь тем про спиртное две, одну можно закрыть, а общаться в Одноклассниках.
Vano
Ну ты жесткий.
Эт я увижу своих одноклассниц.
Не готов.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 19:28) *
Эт я увижу своих одноклассниц.

Не советую. Удовольствия не получите smile.gif
andrey R
Ну вот, радуйтесь...
HeatServ
А чего радоваться-то? 10 лет люди творят то-то, по пояс в говне, снегу, сырые насквозь. В пыли, в поту и отчаянии. Совершенно на добровольной основе делятся опытом своим и чужим. И тут эмоции и сгорел сарай, гори и хата.
Нечему радоваться. Третий прогон идёт вот, радует. А остальное нет.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 12.4.2023, 22:10) *
А чего радоваться-то? 10 лет люди творят то-то, по пояс в говне, снегу, сырые насквозь. В пыли, в поту и отчаянии. Совершенно на добровольной основе делятся опытом своим и чужим. И тут эмоции и сгорел сарай, гори и хата.
Нечему радоваться. Третий прогон идёт вот, радует. А остальное нет.

Ну не знаю, как объяснить. Творить то и я творю. И с уважением к тем, кто творит. По пояс и не взирая на. Заруба ж не поэтому была. Ну ты понял. А я ушел
CNFHSQ
Порадовался rolleyes.gif название темы еще надо вернуть. А уютный домик, отдать ежику, хватит по мусоркам ошиваться. Блин, осадок нехороший остался, прям очень нехороший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.