Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(Vano @ 4.9.2024, 21:34)

Сегодня ДР у супруги.
у моей завтра. Первый раз, но без неё. А послезавтра 40 лет, как познакомились.
Цитата(CNFHSQ @ 4.9.2024, 14:01)

Почему плёночная?дешевле? А как с долговечностью? У меня уже лет 10.поликарюлоат 6 мм
У родителей плёнка на третий год требует ремонта, на 4 или 5 меняют на новую. Плёночная потому как могут завандалить зимой - дешевле обойдётся.
Цитата(HeatServ @ 4.9.2024, 21:40)

Крутяк, супругу с ДР! А это зерно-что-то-там?
Поздравил.
Да зерно. Отец участковым был - взял в колхозе, что под руками было. Оно еще по дороге сломалось, но починилось.
Цитата(Vano @ 5.9.2024, 11:10)

Поздравил.
Да зерно. Отец участковым был - взял в колхозе, что под руками было. Оно еще по дороге сломалось, но починилось.
похоже на кормораздатчик
Цитата(CNFHSQ @ 5.9.2024, 13:06)

похоже на кормораздатчик
Нарыл.
Технические характеристики загрузчика сеялок АС-2УМ на базе ГАЗ-51АЗагрузка сеялок семенами и удобрениями в поле.
Сейчас можно сразу из биг бэка мешка удерживая его погрузчиком или манипулятором грузовика.
В роддоме обозвали танком.
Цитата(инж323 @ 4.9.2024, 21:46)

у моей завтра. Первый раз, но без неё. А послезавтра 40 лет, как познакомились.
Подбирал слова.
Так ничего и не скажешь. Кроме как помню Инж324. Светло помню.
Цитата(Vano @ 5.9.2024, 21:27)

Нарыл.
Технические характеристики загрузчика сеялок АС-2УМ на базе ГАЗ-51А
Загрузка сеялок семенами и удобрениями в поле.
Сейчас можно сразу из биг бэка мешка удерживая его погрузчиком или манипулятором грузовика.
В роддоме обозвали танком.
Правды ради, эта штука в поле гораздо более актуальна, чем погрузчик + грузовик до погрузчика. И быстрее в работе, чем грузовик с манипулятором.
Цитата(Ashihara @ 6.9.2024, 9:57)

Правды ради, эта штука в поле гораздо более актуальна, чем погрузчик + грузовик до погрузчика. И быстрее в работе, чем грузовик с манипулятором.
Но нужна только во время сева. . Потом что? Снимают и ставят кузов?
Цитата(CNFHSQ @ 6.9.2024, 10:11)

Нет так остается кузов.
Из-за этого у них пробеги небольшие и на базе 51 ГАЗ они дожили до 90-х - нулевых.
Цитата(Ashihara @ 6.9.2024, 9:57)

Сейчас можно на любой грузовик приблуду такую поставить, на тракторный прицеп или купить специализированный прицеп - кому как удобнее.
Цитата(CNFHSQ @ 3.9.2024, 19:40)

Буду учиться бороться от грибковых. Но вам однозначно надо делать теплицу. А А в ней все что угодно.
ОПС. и У меня какая то гадость на помидорках - на четверти кустов сверху на стеблях и листьях гниль. Пока все живы - сегодня обработаю.
Три недели не обрабатывал - прилетело.
Цитата(Vano @ 6.9.2024, 11:16)

Нет так остается кузов.
Из-за этого у них пробеги небольшие и на базе 51 ГАЗ они дожили до 90-х -
И сейчас есть в теплосети. . Они простые как велосипед и не убиваемые.
У нас лето продолжается еще неделю обещали +24.
В роддом. Не зерновозе.
Это ж неэстетично (???)
Цитата(Vano @ 6.9.2024, 12:37)

У нас лето продолжается еще неделю обещали +24.
Та же песня, погоды чумные в этом году, картоха просто зверствует, кабачки не унимаются, черноплодка налилась запредельно.
Кабачки даже перестал сажать с такими погодами.
Который год сентябрь летний.
Цитата(Vano @ 6.9.2024, 13:10)

Кабачки даже перестал сажать с такими погодами.
Который год сентябрь летний.
Думал покажешь больные. Сегодня прохлада ,27 и вечерок через пару дней опять 30, 31. Бродит с черного , белое, готово в подвале . После обеда оборву то что оставлял белый на еду .
Цитата(CNFHSQ @ 6.9.2024, 13:33)

Думал покажешь больные. Сегодня прохлада ,27 и вечерок через пару дней опять 30, 31. Бродит с черного , белый готово в подвале . После обеда оборву то что оставлял белый на еду .
Да пообрезал сразу.
Верхушки загнили - на грядке, которая дальше от дома в поле.
Может её туманами цепляет.
Ты вроде писал у тебя тоже с верхушек началось в этот год без тумана, в теплице.
Перцы в этот раз пойдут на засолку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Vano @ 6.9.2024, 16:01)

Итоги сегодняшнего агрофитнеса.
Передаю супруге на переработку.
Желтели снизу.обрывал листья,перестали. Один ряд который был не в счёт, от соседа я упустил. Не оборвал и он пропал. Вижу сверху в ящике жёлтые? Я в сажал жёлтые, совершенно не кислые, мякоть одна. И жёсткая кожура которая чистится. К тебя помидоры выглядят здоровыми, мои зелёненький только в теплице. Но я не переживаю . На полтора месяца хватит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vano @ 6.9.2024, 16:01)

Итоги сегодняшнего агрофитнеса.
Передаю супруге на переработку.
Отличные результаты, Ваня, дзинь!
Цитата(CNFHSQ @ 6.9.2024, 17:01)

Вижу сверху в ящике жёлтые? Я в сажал жёлтые, совершенно не кислые, мякоть одна. И жёсткая кожура которая чистится. К тебя помидоры выглядят здоровыми, мои зелёненький только в теплице. Но я не переживаю . На полтора месяца хватит.
Желтые классные. Сладкие, мясистые. Кожура обычная, дошел до грядки - прочитал сорт - "ромовая баба".
Моим жить на улице од недели до трех. Скорее две. Все что будет зеленое пойдет на засолку.
________________________________________________________________________________
По листьям - да здоровые у меня.
Были проблемы с ними - часть крутилась - вылечил корневой подкормкой кальциевой селитрой и магбор - магний, бор. Не знаю что из этого набора именно помогла.
Еще большие плоды трескались по кругу - тоже после подкормок вылечилось.
Огурцы на зависть. Супер. У меня только начали вязаться. Все лето ели китайские. Помидоры зелёные солить не буду.. заквашивает жена кастрюляку, причем лучшие, потом больше половины выбрасываются. Лучше пусть лежат на подоконнике и краснеют. Краснеют все . И зимой в декабре свои лучше чем резиновые из магазина.кабачки жена купила, 55 рублей, с баклажанами одинаково .
Только котов увёз с дачи, только перекрестился удачному этому моменту, раньше было туго вывозить, в отказ коты шли, с агрессией, ором диким, когтями и говном на весь салон. А тут только один обоссался со страха, да и то так, скромненько, чисто ради традиции. Ну, увёз домашних, как тут же нишу заполнили дикари местные. Знакомьтесь - Дрищуха. Это её я так назвал. Рожает таких же красивых чёрных дрищей в белых тапочках. На руки не идёт, она в третьем поколении дикарка. Надо будет отловить парочку из следующего окота, генетика очень хорошая, умные и красивые котяшки получаются у Дрищухи.
Цитата(Vano @ 6.9.2024, 17:30)

Желтые классные. Сладкие, мясистые. Кожура обычная, дошел до грядки - прочитал сорт - "ромовая баба".
Моим жить на улице од недели до трех.
Вчера были у меня дети. С внуками и сватьей.
Вобщем сватья сказала, что ей даже неловко мол, она типа ни одной банки на зму ни разу в жизни не закрыла. А дочь сказала, что огурцы мои неправильные и внучке их есть нельзя, поскольку они очень доче нравятся и не фиг на внучку такие огурцы тратить. Вот такая вот диллема.
Сын с женой своей сказал- вези папа всё, нам твои заготовки очень по душе.
Обдумываю закрутку еще кг 3-5 кг огурцов через рецепт цыганский.
Кормлю огурцами холодного засола всех, до кого дотянусь, эксперимент должен быть обширным, иначе он не эксперимент. Люди хвалят и просят ещё. Я просто даже немного в шоке. Придётся на следующий сезон с тёщей заключить договор на прямые огуречные поставки в оговорённых объёмах.
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 22:56)

Кормлю огурцами холодного засола всех, до кого дотянусь, эксперимент должен быть обширным, иначе он не эксперимент. Люди хвалят и просят ещё. Я просто даже немного в шоке. Придётся на следующий сезон с тёщей заключить договор на прямые огуречные поставки в оговорённых объёмах.
Хит, ты все таки какой то правильный ччччч.... мммммм... чудак. Выбери сам подходящее себе по нраву. А вот рецепт огурцов у тебя похоже правильный.И комплект родных похоже тоже.
Цитата(CNFHSQ @ 6.9.2024, 10:11)

Думаю да. В детстве в квартале, где я жил, обитала автоколонна с зилками. И я постоянно видел их с разными надстройками. То с полукруглыми кузовами, то с квадратными. Подозреваю, что кузова монтировались на раму под задачу.
В описанном случае надстройку не меняли - газ 51 в колхозе дожил до 00-х годов.
Возможно это частный случай и исключение, но как есть.
Цитата(HeatServ @ 8.9.2024, 22:56)

Сделал малосольные горячим и холодным способом из одной партии. Горячие съел, перехожу к холодным для сравнения.
Газ 51 хорошая машина. Двигатель от нее на победе. Скорость 60 км. Никуда не спешим. А кузов поменять. Несколько гаек. Но в 00. Уже машина на подхвате. Поэтому и не меняли. Что никуда кроме и не нужна. В теплосети ещё от котельной к котельной возила рабочих. И не удивлюсь если и сейчас возит. Узнаю
Способности семьи по потреблению и переработки огурцов и помидоров иссякли.
Погода шепчет - еще две недели +24-+26
Раздаю соседям. Раздаю соседям по офису.
Песенка лягушонка Джимми и ящерки Билли
У Джимми и Билли всего в изобилье —
Давай, не зевай, сортируй, собирай!
И Джимми и Билли давно позабыли,
Когда собирали такой урожай.И Джимми и Билли, конечно, решили
Закапывать яблоки в поте лица.
Расстроенный Билли сказал: «Или—или!
Копай, чтоб закончилась путаница».
И Джимми и Билли друг друга побили.
Ура! Караул! Закопай! Откопай! Ан глядь — парники все вокруг подавили.
Хозяин, где яблоки? Ну, отвечай!
У Джимми и Билли всего в изобилье —
Давай, не зевай, сортируй, собирай!
И Джимми и Билли давно позабыли,
Когда собирали такой урожай!
Ferdipendoz
11.9.2024, 6:42
Цитата(nick2 @ 11.9.2024, 7:06)

Ну это Юмор-ФМ )))
Цитата(nick2 @ 11.9.2024, 5:06)

Лет 45 каждый день выпиваю красное вино . В дозе чтобы не болела ночью голова. До 50 ещё пчелы были . Тоже маточное молоко и прочие полезные дела
Но в 50 был инфаркт. Иван не спеши раздавать помидоры, прекрасно хранятся , могут и 1,5 месяца поолежать. Поспела Молдова уже Сын отдал , за то что сами обрывают. у меня ещё есть посуда. Тепло вчера было 33. Все делается быстро все дела на улице. Так что пошел на последний бой с виноградом. Мол не нужен. Скублю мол. Жена уже не ворчит, а прям ругается.. Останется поиграться с поздними яблоками голоден делишес. Набрал ящиков.
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2024, 8:43)

Лет 45 каждый день выпиваю красное вино . В дозе чтобы не болела ночью голова. До 50 ещё пчелы были . Тоже маточное молоко и прочие полезные дела
Но в 50 был инфаркт. Иван не спеши раздовать помидоры прекрасно хранятся могут и 1,5 месяца поолежать
Принято И где им лучше в холодильнике или при комнатной?
30 лет каждый день пью пиво
вино стал употреблять лет как пять, есть ограничения с желудком, но потихоньку организм подстраивается
коньяк только на работе - дома как-то не заходит
а водку только под борщ
похмелья боюсь (мучает совесть о потерянном дне и батя у меня помер в отпуске с похмелья на жаре грядку делал, тромб оторвался) поэтому дозы 30 мл рюмка, за прием пищи 100-120 мл. крепкого напитка
т.е. основное блюдо и место расположения диктует напиток
а в питере пить
Помидоры в холодильнике только те, которые начинают портиться. У меня красные на кухне, зелёные доходят на окнах. В сарае гниют, не любят влажность.. иногда до нового года последний,, а до конца ноября всегда . Осенью помидоры идут. Сметана, лук и больше ничего. Салат. Ящики набрал в овощном магазине. Они их выбрасывают . Взял на каждый палец по ящику. Это для яблок . Их дофига. . но яблоки любят влагу и прохладу. У меня до морозов в душе под баком с капельным поливом. В сарае сохнут
В свою очередь поделюсь способом хранения чеснока.
Испробовал в прошлый год, доволен результатом.
Пересыпать крупной посолочной солью в емкостях с прикрытой крышкой хранится при комнатной температуре.
Сейчас пользуюсь прошлогодним летним урожаем на засолках - так хорошо сохранился.
В инете есть пересыпать рисом, но это дороже и в плане развития микроорганизмов думаю среда соли лучше.
Пробовал, где-то была ошибка . Наверно что банка была в сарае и не герметичная. Сгнил и выбросил..попробую закрыть и в тепло.ранний чеснок уже скоро даст побеги. Всем хорош но не хранится
Цитата(Vano @ 11.9.2024, 10:06)

Сейчас пользуюсь прошлогодним летним урожаем на засолках - так хорошо сохранился.
В инете есть пересыпать рисом, но это дороже и в плане развития микроорганизмов думаю среда соли лучше.
Рис "сильней" в плане вытягивания на себе влаги. В 90-х вечно на югах солонки в летних кафе вперемешку с рисом ставили, а то не убрав их куда то соль вечером\ночью превращалась сперва в мокрую, а потом каменела, а с рисом он вытягивал из соли влагу и соль оставалась рассыпчатой утром. Но это иное всё же- тут критерий был сохранить соль нормальной и пригодной к употреблению.
А так и не только чеснок так спасали, но и меж окон в избах и меж рам ИЖС в в городах ставили, что б окна не обмерзали меж рам. И даже типа соревнования было, кто симпатичней это пространство украсит и соль в чашечке красивой встроит в композицию.
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2024, 10:44)

Пробовал, где-то была ошибка . Наверно что банка была в сарае и не герметичная. Сгнил и выбросил..попробую закрыть и в тепло.ранний чеснок уже скоро даст побеги. Всем хорош но не хранится
Не герметичная точно. И наверное не в сарае - лучше комнатная - точно не прорастает и не сохнет - идеально получается.
Цитата(Vano @ 11.9.2024, 11:15)

Не герметичная точно. И наверное не в сарае - лучше комнатная - точно не прорастает и не сохнет - идеально получается.
У меня получилось чеснок в рассоле

хотя соль лежит сухая.
"В инете есть пересыпать рисом, но это дороже и в плане развития микроорганизмов думаю среда соли лучше." Почему не горохом или перловкрй? Горох при намокании вбирает воды не меряно. Перед рыбалкой накачивал.
Поехали, 50;руб кг красная цена..
Начал движение к трактору Кировец. Все решено. Скоро 50. Назову проект поднятая целина. Как у предков.
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2024, 16:42)

Поехали, 50;руб кг красная цена..
Виноград не смотрел, посмотрел в Ашане остальное.
Помидоры крупные 200
Сливовидные 90
Нормальные огурцы 100
Даже кабачки со скидкой 90
Картоха со скидкой 30.
Ничего не брал - обычно ватное, безвкусное.
HeatServ
11.9.2024, 18:58
Лето запредельное в этом году, про отопительный сезон даже разговоров нет.
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2024, 10:44)

Как в случае самогона изучаю научную литературу по предмету - вот что нарыл:
Корни у зубков прорастают при
+2…+3ºС, быстрее при +5…+10ºС; температура выше +20ºС тормозит рост
корней. Листья прорастают при +5....+7 ºС, быстрее при +10...+15 ºС (Алексеева М.В., 1960; Литвинов С.С., 2008).Подтверждение хранения чеснока при температуре +20.
У меня в квартире обычно 26-28 круглый год.
Однотрубка с верхним розливом.
Цитата(Vano @ 11.9.2024, 23:46)

Как в случае самогона изучаю научную литературу по предмету - вот что нарыл:
Корни у зубков прорастают при
+2…+3ºС, быстрее при +5…+10ºС; температура выше +20ºС тормозит рост
корней. Листья прорастают при +5....+7 ºС, быстрее при +10...+15 ºС (Алексеева М.В., 1960; Литвинов С.С., 2008).
Подтверждение хранения чеснока при температуре +20.
У меня в квартире обычно 26-28 круглый год.
Однотрубка с верхним розливом.
ценная информация.. у меня в сарае осенью . Самое то для прорастания. 27,28. Это уже очень жарко. Не комфортно.
Гниль на помидорках пропала - вылечил.
Продолжаю собирать помидорки, перец, огурцы картоху.
Цитата(Vano @ 12.9.2024, 17:06)

Гниль на помидорках пропала - вылечил.
Продолжаю собирать помидорки, перец, огурцы картоху.
Здесь вопрос ответ не получится. Надо статью писать.
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2024, 8:02)

Закуска уже выросла
Офигеть целый кг.
Результат скромнее под подмосковным солнцем - полкило.
Есть к чему стремиться.
Цитата(Vano @ 12.9.2024, 23:03)

Офигеть целый кг.
Результат скромнее под подмосковным солнцем - полкило.
Есть к чему стремиться.
Класс. Через неделю на окне будет красный.. а крупные это сорта.такие. .
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2024, 6:05)

Класс. Через неделю на окне будет красный.. а крупные это сорта.такие. .
Желтый Ромовая баба
https://dzen.ru/a/XaobKaBurwCwGbvt?ysclid=m...f0ivg1505888770Красный буду на грядке посмотрю - уехал вчера.
Встречный вопрос те красавцы на фото на весах по килограмму какой сорт? Как вкус?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.