Ну, потом-то, когда до дачи доедет, оно станет большим рабочим столом. Но вот по пути до дачи зачем это надо?
HeatServ
15.4.2021, 20:19
Короче, напутанил я интересную дверь. По центру стекло матовое каленое во весь рост, а справа/слева две деки из натурального орехового ДСП. Хочу поставить в сортир будующий. И вот чтобы по дороге это все не растрясти в мелкую фарфоровую крошку, оно, стало быть, и создано. А потом сделаю столешницу, оболью отработкой и пусть себе стоит ждёт габаритных работ на плоскости. Стёкла резать, рамы/двери варить, трубы гнуть и так далее.
nick2
16.4.2021, 6:04
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 21:30)
Фотозагадка. Для чего может понадобиться приличному человеку в своём уме такое изделие?
А я подумал - про мотоцикл вопрос...
HeatServ
16.4.2021, 7:13
Цитата(nick2 @ 16.4.2021, 6:04)
А мот зверь. Хорошо что не мой.
altsem
16.4.2021, 9:42
Цитата(nick2 @ 16.4.2021, 6:04)
Вопрос был про таль, крюк от которой явно виден на фото. Но автор вопроса находчиво перевёл тему вопроса на какой-то стол.
Машинист
16.4.2021, 12:55
Кстати, про таль. Володя, жива ли ещё та талевка, которая сердце Жужи-М?
HeatServ
16.4.2021, 13:10
Цитата(Машинист @ 16.4.2021, 12:55)
Кстати, про таль. Володя, жива ли ещё та талевка, которая сердце Жужи-М?
Да, жива, вроде без надобности, забирай, коли надо.
andrey R
16.4.2021, 13:14
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 20:19)
из ДСП. Хочу поставить в сортир будующий
ДСП на улице не здорово, если только в доме
HeatServ
16.4.2021, 13:19
Цитата(andrey R @ 16.4.2021, 13:14)
ДСП на улице не здорово, если только в доме
В доме, разумеется, про дом речь. В уличном натуральный ДСП развалится, приходится использовать сосновый высушенный массив.
инж323
16.4.2021, 13:30
если дом то протапливается будет, то нет (посещение наездами), то почти не имеет значения- в доме или на улице, срок службы её не сильно разниться будет. А ей закрываться надо, геометрию и форму свою сохранять. Шпон тут мертвому припарка, только своим внешним видом подчеркнет убитость стыков шпона и панели. закрывать чем то влагоатмосферостойким- канители больше, чем выхлопа. Чуть подольше даст продержаться полиуретановый лак для нарработ, но с систематическим подкрашиванием(даже в доме), но тоже..... сомнительно для целесообразности.
HeatServ
26.4.2021, 13:34
Я всё придумал. Я буду рвать дубовые веники прямо на участке (дуб справа) и пить в бане кленовый сироп (клён слева). Надо только малость подождать.
nick2
2.5.2021, 18:03
сироп кленовый надо уваривать до густоты меда.
Я березового сока нагнал литров 70. 40 из них уварил до 14 литров. бросил изюммммм. поставил в теплое место. жду результат.
остальное пойдет по простому, скока-то кг сахара + спиртовые дрожжи.
Потом - огонь-вода-и-медные трубы
HeatServ
2.5.2021, 18:31
Цитата(nick2 @ 2.5.2021, 18:03)
сироп кленовый надо уваривать до густоты меда.
Я березового сока нагнал литров 70. 40 из них уварил до 14 литров. бросил изюммммм. поставил в теплое место. жду результат.
остальное пойдет по простому, скока-то кг сахара + спиртовые дрожжи.
Потом - огонь-вода-и-медные трубы
Дельно задумано, одобряю. А какая кислотность у браги получается?
HeatServ
2.5.2021, 19:42
Фотоотчёт о первомае, чтобы потом не говорили, что не видели. Соус прикольный. Кетчуп, майонез, хрен, горчица. Пальцы береги только.
andrey R
5.5.2021, 9:49
Цитата(HeatServ @ 2.5.2021, 19:42)
Фотоотчёт о первомае, чтобы потом не говорили, что не видели. Соус прикольный. Кетчуп, майонез, хрен, горчица.
Ну да, хоть на фото посмотреть, не до кулинарных изысков мне ноне
А соус... травы в ём не хватает. Я делал так, но плюс еще много мелко порезанной травки - укроп, кинза, петрушка. И всё перемешать. Полчасика постоит - за уши не оттянуть
HeatServ
5.5.2021, 11:52
Цитата(andrey R @ 5.5.2021, 9:49)
Ну да, хоть на фото посмотреть, не до кулинарных изысков мне ноне
А соус... травы в ём не хватает. Я делал так, но плюс еще много мелко порезанной травки - укроп, кинза, петрушка. И всё перемешать. Полчасика постоит - за уши не оттянуть
Зелени свежей пока нет. Вот, рёбра в духовке на сушёных травах.
andrey R
5.5.2021, 12:58
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 11:52)
Зелени свежей пока нет.
У мну есть в сельском магазе. Лук уже свой, а кинзу, укроп и петрушку купил
HeatServ
5.5.2021, 13:10
Цитата(andrey R @ 5.5.2021, 12:58)
У мну есть в сельском магазе. Лук уже свой, а кинзу, укроп и петрушку купил
В магазах у нас пока одни гербарии. Жду когда у тёщи зелень одуплится.
nick2
5.5.2021, 22:44
у меня из зелёнки только салат в теплице. редиска - редиска и есть. сидит вторую неделю, никак не округлится.
Выражаю большую благодарность партии, правительству, лично Владимиру Путину от себя лично и всей моей ячейки общества. Давненько я на даче так продуктивно не отрывался в труде и пьянстве. Сегодня аж до того план доперевыполнял, что стал выпиливать проём под окно, да так выпилил, что и водопровод, который снаружи был, пополам, ъ. Как спина моя прямо таки. Трудовой подвиг дело такое, только начни, потом уже хрен со стакана слезешь. Без бани и алкоголя помер бы точно. Обязуюсь и дальше высоко держать трудовое знамя. Зацените как канистру зимой сжало. По моим прикидкам это под минус полтинник падало.
nick2
12.5.2021, 10:46
Цитата(HeatServ @ 10.5.2021, 21:23)
Зацените как канистру зимой сжало. По моим прикидкам это под минус полтинник падало.
следующей зимой налить туда воды и под минус полтинник. станет на 25% больше по объему. Без потери герметичности
P.S. так в советское время делали, чтобы пива больше входило. У меня тоже есть канистра люминиевая, 10л. Ценник на ней выбит, что-то вроде 3 руб.90коп. Беру с собой в дорогу, когда по командировкам мотаюсь
Цитата(HeatServ @ 10.5.2021, 21:23)
Сегодня аж до того план доперевыполнял, ...
Вчера аналогично прекратил строительство (до субботы, как минимум) в 12 часов дня взял в руки доску, и понял, что не хочу её дальше транспортировать. Положил доску обратно. прибрал инструмент, заложил корму курам в кормушки и поехал домой. вечером лежал не двигаясь перед телевизором...
Сегодня вышел официально на работу после отпуска
HeatServ
12.5.2021, 10:46
Цитата(nick2 @ 12.5.2021, 10:43)
следующей зимой налить туда воды и под минус полтинник. станет на 25% больше по объему. Без потери герметичности
P.S. так в советское время делали, чтобы пива больше входило. У меня тоже есть канистра люминиевая, 10л. Ценник на ней выбит, что-то вроде 3 руб.90коп. Беру с собой в дорогу, когда по командировкам мотаюсь
На 25%? Т.е. станет из десятилитровой на 12,5 литра? Не многовато ли? Лёд расширяется только на 10% от изначального объёма воды. Но сама идея с водой годная, сам почему-то не допёр.
altsem
12.5.2021, 11:49
/поправка/ 9 а не десять
Зимы ждать не надо. Морозилка в холодильнике имеется
HeatServ
12.5.2021, 12:26
Цитата(altsem @ 12.5.2021, 11:49)
/поправка/ 9 а не десять
Зимы ждать не надо. Морозилка в холодильнике имеется
Канистру из-под бензина в морозильник? А сверху, так понимаю, пельмени?
Ashihara
12.5.2021, 13:16
Цитата(HeatServ @ 12.5.2021, 12:26)
Ну, пельмени можно в дизеле вымочить. Для равновесия, тк скзть.
nick2
12.5.2021, 13:26
Цитата(HeatServ @ 12.5.2021, 12:46)
На 25%? Т.е. станет из десятилитровой на 12,5 литра? Не многовато ли? Лёд расширяется только на 10% от изначального объёма воды. Но сама идея с водой годная, сам почему-то не допёр.
я не стал писАть 30%, но пива входило 13 литров в 10-тилитровую. Блин, и продавщицы об этом знали, поэтому брали соответствующе. На фото показалась 20-тилитровка, поэтому перестраховался.
Прикол вспомнил. Свояк поставил бражку в канистре, и засунул канистру под ванну. её там распёрло, пришлось ему аккуратно через крышечку в чашку сливать, чтобы вытащить. Может не ждать зимы, в повторить эксперимент? Тем более погоды позволяют. Крышечка правда слабовата, может вырвать пластик.
altsem
12.5.2021, 13:28
Пельменями, к примеру, можно откушать предварительно.
Машинист
14.5.2021, 13:12
Цитата(HeatServ @ 12.5.2021, 12:26)
Бензин не страшно. А вот из-под соляры точно не надо.
HeatServ
8.6.2021, 0:12
Заколотки. Горизонт -3. Искомый горизонт -5,5.
Ashihara
8.6.2021, 10:17
Цитата(HeatServ @ 8.6.2021, 0:12)
Заколотки. Горизонт -3. Искомый горизонт -5,5.
Главное не увлекаться и австралийцу какому-нибудь сюрприз не устроить
HeatServ
8.6.2021, 10:51
Цитата(Ashihara @ 8.6.2021, 10:17)
Главное не увлекаться и австралийцу какому-нибудь сюрприз не устроить
В Австралию надо под хорошим углом идти. Поглядел что на другой стороне планеты от меня - попал в Южный океан.
HeatServ
9.6.2021, 15:06
Вчера с заколотками все руки себе опять отбил нахрен. Надо ещё пройти полтора метра, с пятнадцати ударов вдвоём (один подход, штанга кобздец тяжелая с рукояткой, в одно лицо не осилить) проходит 27 миллиметров, надо ещё 833 удара, а вот откуда взять эти 833 удара, Ъ, ума не приложу.
инж323
9.6.2021, 19:45
термафлекс на ручки или кожей обмотать- молоткам ручки ж не зря из березы делают, от детонации берегут руки.
HeatServ
9.6.2021, 21:07
Цитата(инж323 @ 9.6.2021, 19:45)
термафлекс на ручки или кожей обмотать- молоткам ручки ж не зря из березы делают, от детонации берегут руки.
Войлоком обмотаны, но там идёт страшенный удар на пятку 18 мм в диаметре, а потом ответочка. Короче, я сегодня придумал пневмосистему для этого, нахрен больше руки с плечами выворачивать.
инж323
9.6.2021, 22:54
не слышал и не видел вариантов по гашению вибрации войлоком. ничего не могу сказать.
Vano
9.6.2021, 23:13
Цитата(HeatServ @ 9.6.2021, 15:06)
Вчера с заколотками все руки себе опять отбил нахрен. Надо ещё пройти полтора метра, с пятнадцати ударов вдвоём (один подход, штанга кобздец тяжелая с рукояткой, в одно лицо не осилить) проходит 27 миллиметров, надо ещё 833 удара, а вот откуда взять эти 833 удара, Ъ, ума не приложу.
Войлоком обмотаны, но там идёт страшенный удар на пятку 18 мм в диаметре, а потом ответочка. Короче, я сегодня придумал пневмосистему для этого, нахрен больше руки с плечами выворачивать.
А сверлить бурами с моторчиком не проще? Чем пневмосистема?
HeatServ
9.6.2021, 23:46
Цитата(Vano @ 9.6.2021, 23:13)
Супер. Прям про меня. Люблю майнить картоху.
А сверлить бурами с моторчиком не проще? Чем пневмосистема?
Майнинг картофана это святое.
Сверлить не получится, после двух метров начинается плывун, он зажирает всю доступную мне мощу в три киловатта. Это у тебя семь метров и там вдруг ручей, а у меня полметра и УГВ.
инж323
9.6.2021, 23:54
мужики строители наработавшись лет 20 назад на всяких виброфигнях очень жалеют сейчас об этом. руки помнят все эти вибрации и мало мужикам от этого не кажется. те еще барометры стали, любое изменение погоды сильными болями чуют.
ViC
10.6.2021, 13:04
Цитата(инж323 @ 9.6.2021, 23:54)
мужики строители наработавшись лет 20 назад на всяких виброфигнях очень жалеют сейчас об этом. руки помнят все эти вибрации и мало мужикам от этого не кажется. те еще барометры стали, любое изменение погоды сильными болями чуют.
Вопрос. От электротриммера (траву косить) вибрация может угандошить руки?
HeatServ
10.6.2021, 13:12
Цитата(ViC @ 10.6.2021, 13:04)
Вопрос. От электротриммера (траву косить) вибрация может угандошить руки?
Триммер триммеру рознь, дешёвые обычно несбалансированы и если пару дней поработать, то руки реально ходуном ходят, то же и с бензоинструментом. Меня как-то выгнали подышать свежим воздухом с убитым триммером вдоль трассы траву косить, так на третий день как у алкоголика тремор был.
Vano
10.6.2021, 13:16
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 13:12)
Триммер триммеру рознь, дешёвые обычно несбалансированы и если пару дней поработать, то руки реально ходуном ходят, то же и с бензоинструментом. Меня как-то выгнали подышать свежим воздухом с убитым триммером вдоль трассы траву косить, так на третий день как у алкоголика тремор был.
Я перешел на тележку. Тримером только около грядок, кустиков. Грядка и выправляет рельеф - не за день, но за годы. В том числе и кротовые холмики.
HeatServ
10.6.2021, 13:22
Цитата(Vano @ 10.6.2021, 13:16)
Я перешел на тележку. Тримером только около грядок, кустиков. Грядка и выправляет рельеф - не за день, но за годы. В том числе и кротовые холмики.
Я купил штилёвскую FS55, офигенный аппарат, до этого юзал американскую, которой ещё Авраам Линкольн пользовался, вот та была убийственна не только для рук, а вообще в целом для личности.
ViC
10.6.2021, 14:33
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 13:12)
Та не, пару часов от силы. У дядьки старый тример был, от него у него тряслись руки, у меня тоже. Новый купила, вроде пока норм. Нагрузка на руки и мышцы спины есть, как от спортзала
Спасибо за консультацию.
HeatServ
10.6.2021, 15:17
Цитата(ViC @ 10.6.2021, 14:33)
Та не, пару часов от силы. У дядьки старый тример был, от него у него тряслись руки, у меня тоже. Новый купила, вроде пока норм. Нагрузка на руки и мышцы спины есть, как от спортзала
Спасибо за консультацию.
За два часа ничего не сделается, даже с самым плохим триммером. Но самый правильный триммер с рукоятками-рогатинами и системой подвеса на плечи, хоть целый день коси, сильно не умотаешься. В ушах только свистеть будет.
ViC
10.6.2021, 15:22
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 15:17)
За два часа ничего не сделается, даже с самым плохим триммером. Но самый правильный триммер с рукоятками-рогатинами и системой подвеса на плечи, хоть целый день коси, сильно не умотаешься. В ушах только свистеть будет.
Фух, успокоил. Спасибо
Видела такие с рогатками у работников Зеленстроя в своем городе. Даже женщины в возрасте управляются с ней улыбаясь.
инж323
10.6.2021, 15:26
Цитата(ViC @ 10.6.2021, 14:33)
Спасибо за консультацию.
С тетеньками сложней. Им и тяжести поднимать не стоит и тут все очень индивидуально. Как с виброфигней( один тример можно, другой , точно такой же, трясет излишне и не стоит, триммеры ж гуляют в своих параметрах тоже от экземпляра к экземпляру, как и пиление лобзоком с подачей пилки побольше, и перфораторы и много всякого). И груз поднимаемый так же( одна барышня может поднимать 19 кг и все норм, а у другой вдруг внеплановые дни пошли, кому то трех дней хватит поднимать, кто то на первом сломается, кто то и месяц может.) Индивидуальная очень вещь, и нормативы по подьему тоже как и всякие наши Т и Влажность в помещении комфортные усреднены по среднепалатному. Много ж женщин шпалы таскало после войны и вроде ж ничего, нормально, хоть и тяжело. Только вот а кто всякие детали происходящие с ними знал? Отчего детей потом у неё не было? оттого что мужа погибшего так и ждала с войны и нового не нашла или по другой причине?Или просто ей больше не хотелось детей, типа еще потребность в материнстве удовлетворена уже имеющимися детьми? Про обветренное лицо и загрубевшие руки и не пишу, как и ноги стоптанные в кирзачах. и это не от спортзала.
HeatServ
10.6.2021, 21:21
До заполнения басса и начала фильтрации осталось литров 800, фильтрационная установка собрана и дополнена прогрессивной системой попутной тонкой фильтрации от взвесей, которые песок не берёт. И еще осажено полутораметровое кольцо бетона для септика типа "яма без дна" , на фото виден УГВ, видны перекалёные камни, которые туда будут заброшены. Сверху будет набрана крышка из бруса по методу грибочопной технологии, щедро пролитая отработкой. Андрей Анатольевич, не бейте ногами, не я такой, жиза такая. Труба для отвода газов будет, ближайший ручей с питьевой водой на расстоянии 15 метров толщи песка.
HeatServ
10.6.2021, 22:01
Банщики. Нефильтрованное удовольствие. В Сочи +13, у нас +24, вода +22.
andrey R
10.6.2021, 22:30
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 21:21)
крышка из бруса по методу грибочопной технологии, щедро пролитая отработкой
Отработка делает дерево хрупким...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.