Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Последний день хорошей погоды.
Дальше заморозки.
Вышел в поле.
Накрывать кусты не накрывать?
Минус четыре обещают ночью.
Цитата(Vano @ 25.4.2025, 16:17)

Последний день хорошей погоды.
Дальше заморозки.
Вышел в поле.
Накрывать кусты не накрывать?
Минус четыре обещают ночью.
Кусты чего? У нас тоже похолодает. +3. Притормозил высаживать в открытый грунт помидоры. В теплице помидоры цвету́т и сегодня подвязал и оборвал пасынки.
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2025, 18:51)

Кусты чего?
было 15 апреля похолодание до -2. Подмерзла картошка, сейчас отошла, уже по колено, которую укрывал под пленкой. Вишня на 50% замёрзло. Смородине пофик. Яблони и груши не пострадали не говоря о чесноке. Персиков нет. Виноград почки на 50% .но учитывая что я много оставлял . Будет крупнее.
Кусты смородина, крыжовник.
Накрыл таки.
Цитата(Vano @ 26.4.2025, 1:43)

Кусты смородина, крыжовник.
Накрыл таки.
Им ничего не будет
Цитата(CNFHSQ @ 26.4.2025, 9:48)

Им ничего не будет
Ну мало ли - я бы расстроился, есть у меня кустик под выброс есть контрольный - с ним сравню.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Vano @ 26.4.2025, 10:12)

Ну мало ли - я бы расстроился, есть у меня кустик под выброс есть контрольный - с ним сравню.
у меня зодотистая смородина облепдена завязями. Это на компот,замена вишни, если что . Старое фото. 2 недели назад. Ее сжали в лесополосах. Я в молодости как-то 3 ведра за раз нарвал.
HeatServ
26.4.2025, 17:18
А у нас что-то потеплело малость, было дело, так тёща сподобила нас эвакуировать из погребов картофель на рассаду. Везите, мол, к себе на дачу, там и печка есть, если чего. Вывезли, разложили. А по ночам морозец. Вот приходится через день-два-три приезжать печку подтапливать. А то ведь продовольственная безопасность под угрозой будет.
Цитата(CNFHSQ @ 26.4.2025, 18:34)

красивое - мы еще и из подвала не выносили клубни - на улице холоднее чем в подвале как и у Хита.
Открыл сезон косилкой - четырехтактный движок прям радует слух.
Машинист
26.4.2025, 21:44
HeatServ
26.4.2025, 22:17
Цитата(Машинист @ 26.4.2025, 21:44)

Прекрасно. Марафет навести, корму усилить, воздушные баки переклепать. Вечная лодка.
Вчера синоптики пообещали на даче хороший солнечный день. Выглядывал его с неделю. Он единственный за неделю.
И таки поехал. Это не мои фото. Так вчера местами в московской области было.
Цитата(Vano @ 3.5.2025, 12:14)

Вчера синоптики пообещали на даче хороший солнечный день. Выглядывал его с неделю. Он единственный за неделю.
И таки поехал. Это не мои фото. Так вчера местами в московской области было.
Охренеть, Ваня. У тебя посадки не поморозило?
Цитата(HeatServ @ 3.5.2025, 12:35)

Охренеть, Ваня. У тебя посадки не поморозило?
Мне повезло)) Забегая вперед.
Еще раз посмотрел прогноз - солнце на даче +10. И выехал.
От Истры до Волоколамска вот такой вид - всё в снегу. Но впереди виден просвет - на него и надежда.
И о чудо - а у меня как и обещали сочи.
Ну как сочи - красная поляна - альпийские цветы.
Цитата(Vano @ 3.5.2025, 13:19)

И о чудо - а у меня как и обещали сочи.
Ну как сочи - красная поляна - альпийские цветы.
Кросота какая. Лепота. У нас тоже норм, до +15 было. Сегодня только ветер нездоровый. Как бы намекает: "Уймись, заблудшая душа. Капни в стакан и лежи спокойно." Но ни дня без подвига. Мне кирпич битый отвалился, четыре прицепа. Сегодня приволок третий. Под основание кузницы как раз самое оно. Потом бетон, крыша и небо голубое.
Племянники никак не угомонятся, ковать железо хотят, готовы помогать в стройке в любое время суток. Думаю, надо их энергию в мирное русло пустить, а то ведь затоскуют, а в тоске молодёжь опасная становится.
Молодежь да - надо направлять и обеспечивать инструментами. Тем более сейчас их инициатива - редкость.
Продолжу - расцвела сакура и вишенка на торте.
Черешня зацвела первый раз, первое деревце - во время такого апокалипсиса.
Очень порадовала.
Солнце победило все это безобразие, снег растоплен, жизнь продолжается.
Закопал первую партии картохи.
Мир! Труд! Май!
Праздничный доклад закончил.
Цитата(Vano @ 3.5.2025, 14:16)

Мир! Труд! Май!
Ща в баню схожу и подыму за это тост. Ваня, шкура тигровая там цела ещё? Хоть бы сфоткал в личку.
Цитата(Vano @ 3.5.2025, 14:16)

Мир! Труд! Май!
Луна растущая, самое оно для картохи. Бульбе - быть!
Вчера посадил последние помидоры, осталось много рассады безжалостно раздал. Картошка экспериментальная зацветёт. Значительно выше остальной. Как бы в ботву не пошла. Вишни не будет. Осыпается уже наполовину выросшие ягоды. В теплице помидоры цветет и вяжутся. Сегодня выгнал флягу, сын с осени забодяжил. Сливы и груши. Выход средний. Тепло . Прогноз выше 20. Ночью 10. Оптимально для помидор.
Цитата(HeatServ @ 3.5.2025, 16:59)

Ща в баню схожу и подыму за это тост. Ваня, шкура тигровая там цела ещё? Хоть бы сфоткал в личку.
Жива.
Вид конечно не ахти у этой советско-китайской дружбы. Сфоткаю.
Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2025, 17:38)

Вчера посадил последние помидоры, осталось много рассады безжалостно раздал. Картошка экспериментальная зацветёт. Значительно выше остальной. Как бы в ботву не пошла. Вишни не будет. Осыпается уже наполовину выросшие ягоды. В теплице помидоры цветет и вяжутся. Сегодня выгнал флягу, сын с осени забодяжил. Сливы и груши. Выход средний. Тепло . Прогноз выше 20. Ночью 10. Оптимально для помидор.
Напомните - а в чем эксперимент с картошкой?
Это кусты которые были 2 недели под пленкой. Уже бутоны. Были укрыты в момент резкого похолодания. Другие, которые были укрыты укрывным материаллом, на 30 см ниже. Хотя пострадали слабо. Пленка поставлена после вашего сообщения про херсонских картофелеводов.
Посадил первую партию помидор и огурцов в открытый грунт по традиции.
Вторая черешня зацвела - теперь им и пчелам не скучно.
Цитата(Vano @ 6.5.2025, 22:34)

Я огурцы не сажал. Сидят в теплице с стаканах. Помидоры у нас срок 1 мая . Вишня обсыпалась. Уже была как горох. Высадил перцы тоже, ещё надо купить баклажаны. Настраиваю каплю. Сосед подогнал бу от души .. один перец сожрали дождевые черви. Новая порода, красные. Раньше такого не было ..
Каплю, да собираюсь брать - надо докупить и растягивать по всему участку.
Цитата(Vano @ 7.5.2025, 10:39)

Каплю, да собираюсь брать - надо докупить и растягивать по всему участку.
у меня получилось бесплатно. Краники и водопроводная труба на 20. Можно подключать и к водопроводу через регулятор
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 10:55)

у меня получилось бесплатно. Краники и водопроводная труба на 20. Можно подключать и к водопроводу через регулятор
Обычная ВГП? Сгниёт же за год?
Цитата(HeatServ @ 7.5.2025, 12:47)

Обычная ВГП? Сгниёт же за год?
Обычная труба в бухтах черная с голубой полосой
ПНД 25 мм , наружный диаметр отверстия под краник, сверло 14 мм. Уже много дел лежит на улице, не убираю. Краники.
надёжные
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 14:22)

Обычная труба в бухтах черная с голубой полосой
ПНД 25 мм , наружный диаметр отверстия под краник, сверло 14 мм. Уже много дел лежит на улице, не убираю. Краники.
надёжные
Я уж думал железная. ПНД долго пролежит.
Я по совету Хита хочу на полипропилене сделать - в прошлый год пробовал с ПНД в бухтах работать - гадость ужасная - кривая, фитинги дорогие - разочаровался.
Цитата(Vano @ 7.5.2025, 16:44)

Я по совету Хита хочу на полипропилене сделать - в прошлый год пробовал с ПНД в бухтах работать - гадость ужасная - кривая, фитинги дорогие - разочаровался.
Только ппр, самую дешманскую, лучше вообще со стройки и бесплатную. С ПНД нужно руки как у гиббона иметь.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2025, 17:01)

Только ппр, самую дешманскую, лучше вообще со стройки и бесплатную. С ПНД нужно руки как у гиббона иметь.
Ни одной покупной детали на трубу. Разогрел и на полдюймовую трубку натянул. Мертво. Были соединения из пластика. Отказался. Хрупкие. Монтаж. Размотал и готово. Можно перемещать как шланг. Краник держатся надёжно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 18:18)

Ни одной покупной детали на трубу. Разогрел и на полдюймовую трубку натянул. Мертво. Были соединения из пластик. Отка8зался. Хрупкие. Нет никаких соединений. Размотал и готово. Можно перемещать как шланг.
Колхоз, но годно. Мне ппр больше по нраву. Сколько сталкивались с пнд, столько и проблем было. На давлении, понятное дело. Но предвзятость к пнд осталась.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2025, 18:23)

Колхоз, но годно. Мне ппр больше по нраву. Сколько сталкивались с пнд, столько и проблем было. На давлении, понятное дело. Но предвзятость к пнд осталась.
Некрасиво. Но просто. У меня водопровод из магистрали ПНД. Но там мне врачи на концах спецы резьбы. Осталось размотать.
У меня в старом доме 30 лет по улице труба протянута под воду. Работает. .
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 18:27)

Некрасиво. Но просто. У меня водопровод из магистрали ПНД. Но там мне врачи на концах спецы резьбы. Осталось размотать.
У меня в старом доме 30 лет по улице труба протянута под воду. Работает. .
Если прямой длинный участок с дорогими фирменными концевиками, то можно. А по разводке - ну его нафиг. Но за смекалку плюсую.
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 18:18)

Ни одной покупной детали на трубу.
Ну вот покупная же.
Цитата(Vano @ 7.5.2025, 18:52)

Ну вот покупная же.
Ошибка молодости. Такой же был и на другой трубе. Обломился . Что касается красоты, то в гнилых и дырявых ульях пчелы лучше водятся. . Я свою теплицу уже два раза двигал.. да и внутри на одном месте не сажаю. Сдвигаю. Сейчас разбросал ленту. Потом ещё подкорректирую. И до осени. Вся работа по поливу- проверяю дырочки чтобы все капали.. когда лента ещё видна. Кстати. В теплице чеснок уже стал староват. Копнул на улице, молодой как орех. Это ранний.
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2025, 19:23)

Ошибка молодости. Такой же был и на другой трубе. Обломился . Что касается красоты, то в гнилых и дырявых ульях пчелы лучше водятся. . Я свою теплицу уже два раза двигал.. да и внутри на одном месте не сажаю. Сдвигаю. Сейчас разбросал ленту. Потом ещё подкорректирую. И до осени. Вся работа по поливу- проверяю дырочки чтобы все капали.. когда лента ещё видна. Кстати. В теплице чеснок уже стал староват. Копнул на улице, молодой как орех. Это ранний.
Юмор оценил)) Зачетно.
Цитата(Vano @ 6.5.2025, 22:34)

Как там помидоры? Не замёрзли?
Цитата(CNFHSQ @ 10.5.2025, 10:14)

Как там помидоры? Не замёрзли?
Как раз на месте.
Те что в укрытии и за которые переживал нет. Все норм.
А вот часть не стал сажать - думал сегодня. оставил на веранде - сначала не понял, что случилось.
Не одной веточки не осталось.
Ни листика.
Кто-то пришел и съел листву перцев горьких и томатов, а баклажан не тронул - я в шоке. Никогда такого не было - страшно ночевать оставаться без кота.
Нашел оптовую фирму купил в голландской родной упаковке пакет семян огурцов.
Цитата(Vano @ 10.5.2025, 13:53)

Как раз на месте.
Те что в укрытии и за которые переживал нет. Все норм.
Нашел оптовую фирму купил в голландской родной упаковке пакет семян огурцов.
у нас так шутят улитки. Медведок к счастью нет . Один раз протравил, лет 15 назад, какой-то сильной отравой. Теперь ещё новые красные дождевые черви. Могут кушать рассаду огурцов . Огурцы на подсадку, семена замочил в салфетке, и проклюнутые посадил в стаканчики. Потом как укоренятся в тепле высажу тоже. Первая партия не все взошли. У вас рано сажать. Дикий холод.
Ну я небольшими партиями - все таки уже 10 мая - могут и выжить.
Пока основное не сажал.
Цитата(Vano @ 10.5.2025, 14:29)

Ну я небольшими партиями - все таки уже 10 мая - могут и выжить.
Пока основное не сажал.
в теплице и на улице разница грандиозная. А 10 мая это наш срок для перцев и огурцов..
Посадил сладких перцев и баклажан.
Посмотрим ... как оно.
Цитата(Vano @ 10.5.2025, 16:18)

Посадил сладких перцев и баклажан.
Посмотрим ... как оно.
Будут сидеть, пока не потеплеет. День у вас длиннее.Возсможно прогреется быстро.
Да и работать работу надо - все таки это агрофитнесс для меня - небольшими захватками за месяц и засажу))
HeatServ
10.5.2025, 21:07
Ваня, читаю тебя - диву даюсь. Откуда в тебе любовь ко всему этому агро? Для меня посадить дерево или картоху - предел. А ты же флотский парень, весь по уши в соляре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.